Содержание
Блюда из мясного фарша в духовке: три лучших рецепта
Ищете оригинальное блюдо из мясного фарша, которое можно приготовить в духовке? NameWoman предлагает три интересных и очень вкусных рецепта, как раз таких, про которые гости и родные говорят «пальчики оближешь!»
Необычное блюдо из мясного фарша в духовке: бюрек
Бюрек (бурек или бурекас) — это блюдо из мясного фарша (используется мякоть баранины, но мы советуем взять менее жирную говядину) родом из турецкой кухни. Претендуют на первенство рецептов подобных пирогов и пирожков также жители Армении и Израиля. Чаще всего используется тесто филло, NameWoman предлагает взять за основу обычное готовое бездрожжевое слоеное тесто.
Для начала нарезанную мелкими кубиками луковицу обжариваем на масле. Даем луку остыть, после добавляем его к 500 грамм мясного фарша. Солим и перчим. Слоеное тесто тщательно раскатываем. Оно должно быть тонким. Выпекать бюрек по данному рецепту можно в одно большой форме или в порционных. В любом случае, рассчитайте все так, чтобы получилось по 3-4 больших (если форма одна) или маленьких (если они порционные) круга.
Форму смазываем маслом, выкладываем первый круг теста, сбрызгиваем его маслам, на него выкладываем мясной фарш. Накрываем следующим кругом теста, вновь немного масла и вновь выкладываем фарш, опять накрываем тестом. А теперь самое интересное. Прежде чем отправить это блюдо из мясного фарша в духовку, его нужно залить следующей смесью: взбитое яйцо, 200 мл кефира, 150 мл минеральной воды и примерно 100 мл растительного масла. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 40-50 минут при 200 градусах.
Из разъемной формы вынимать нарезанный бюрек легче, но в процессе приготовления из нее будет вытекать сок. Чтобы этого не произошло, форму, можно изнутри дополнительно обернуть фольгой.
Блюдо из мясного фарша и баклажан, от которого можно упасть в обморок!
Название у этого блюда из мясного фарша очень многообещающее – имам баилди (или имамбаялды). В переводе с турецкого дословно это означает, что имам упал в обморок. Вообще от чего именно он был так впечатлен данным блюдом, существует несколько версий легенды: имама поразила цена, имам пришел в ужас от количества использованного оливкового масла, имам был сражен потрясающим вкусом. Конечно же, NameWoman предпочитает именно третий вариант.
Рецепт этого блюда из мясного фарша в духовке не относится к самым простым. Повозиться придется. Предпочтительно использовать фарш, приготовленный из баранины, но подойдет и хорошая говядина. Варианты блюд, родственных для имам баилди, можно обнаружить у болгар и армян. Сочетание баклажан и мяса – божественно, поэтому оно активно используется в рецептах кавказской и восточной кухни. Если падать в обморок от усилий затраченных на приготовление вкуснейших, но не самых простых блюд вам не хочется, то что-то подобное, конечно же, можно попробовать в ресторане или заказать на дом. Например, для жителей Москвы здесь http://dostavka1.com возможен заказ доставки еды из ресторанов с самой разной кухней.
Итак, если имам баилди, вы решили приготовить сами, то начните с того, чтобы запечь 4 крупных баклажана в духовке. Достаточно подержать их полчаса при 200 градусах, после этого с баклажан снимаем аккуратно кожицу, нарезаем ломтиками, солим и перчим.
В оливковом масле обжариваем мелконарезанную луковицу и дольки трех крупных помидор. 500 грамм мясного фарша солим, можно добавить 1-2 столовые ложки смеси любимых сухих трав (например, розмарина, тимьяна и майорана).
За то время, пока мы подготавливали лук, томаты и мясной фарш, баклажаны дали сок. Убираем лишнюю влагу при помощи салфеток или полотенца, после чего панируем баклажаны в муке, обмазываем их взбитым яйцом (на 4 баклажана, если вы будете макать их во взбитое яйцо, понадобится 2 яйца) и быстро обжариваем на разогретой сковороде в оливковом масле.
Прямоугольную форму для духовки смазываем маслом и выкладываем следующие слои: баклажаны, мясной фарш, обжаренные с луком помидоры. Затем повторяем слои: вновь баклажаны, мясной фарш, обжаренные с луком помидоры и опять баклажаны. Заливаем все осторожно 3-4 хорошенько взбитыми яйцами.
Это блюдо из мясного фарша в духовке, разогретой до 180 градусов, запекают час. Подавать имам баилди проще всего прямо в форме. Блюдо хорошо нарезается, но имейте в виду – если делать это сразу после приготовления, то мясной фарш будет отдавать много сока.
Рецепт мясного рулета в слоеном тесте
Чаще всего, желая приготовить что-нибудь из мясного фарша в духовке, в интернете ищут рецепт вкусного рулета. Вот один из интересных и простых (но не самых быстрых) в приготовлении вариантов подобных блюд. Рулет будет хорош как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Возьмите готовый домашний фарш или сделайте его из говядины и свинины в равных пропорциях. Нам нужно всего 250 грамм. Мясной фарш перчим и солим по вкусу, добавляем к нему мелконарезанную половинку репчатого лука и одно сырое яйцо. Хорошенько перешиваем. Также нам понадобятся: 300 грамм нарезанной тонкими ломтиками ветчины и 3 сваренных вкрутую яйца.
Два небольших разрезанных вдоль на тонкие полоски кабачка обжариваем на масле. На раскатанное слоеное тесто (его можно купить в магазине, выбирайте бездрожжевое, нужна пачка в 500-600 грамм, не забудьте, что тесто нужно предварительно разморозить в течение как минимум кабачки. Яйца разрезаем на половинки и выкладываем их рядком друг за другом в одну линию, заполняя промежутки мясным фаршем. Аккуратно сворачиваем рулет, укладываем его на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом. Для красоты можно присыпать поверхность мясного рулета семечками кунжута. Выпекаем в духовке 200-220 градусах в течение получаса. Очень вкусно!
А какой из трех рецептов блюд из мясного фарша наиболее высоко оценили ваши близкие?
Милена Июст
История запеканки и 2 вкуснейших рецепта домашней запеканки
Рецепт вкусного ужина: «Сокровища эльфов»
Что приготовить из тыквы: 4 лучших рецепта блюд из тыквы
Макароны с фаршем в духовке, рецепт с фото
Макароны по-флотски в духовке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо, полюбившееся многим из нас. Не смотря на всю простоту приготовления, хочу предложить еще более ленивый, но вполне достойный вариант. Нам не понадобится отдельно отваривать макароны, а затем откидывать их на дуршлаг, т.е. посуды в итоге мыть придется в несколько раз меньше. Предлагаю приготовить макароны с фаршем в духовке, блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую! Рецепт максимально прост, с ним без труда справится даже неопытный кулинар. Макаронные изделия подойдут любой формы, фарш так же подойдет любой, идеально если это будет свиной или свино-говяжий. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в томатно-сметанном соусе, а для аромата в поджарку дополнительно добавим чеснок. Соль и специи соответственно добавляем по вкусу.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 грамм.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика.
- сметана – 3 ст. ложки.
- томатная паста – 1,5 ст. ложки.
- макароны – 200 грамм.
- вода – 400 мл.
- соль – по вкусу.
- специи — по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 6
Как приготовить макароны с фаршем в духовке:
Шинкуем лук кубиками, морковь трем на терке, чеснок измельчаем ножом. Складываем овощи в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
Затем добавляем мясной фарш, у меня был готовый домашний из свинины, я его предварительно лишь разморозила. В этот же момент добавляем соль и специи по вкусу.
Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой буквально несколько минут, достаточно, чтобы фарш лишь слегка побелел. После чего сразу кладем сметану и густую томатную пасту.
Хорошо перемешиваем, продолжая готовить все вместе еще около трех минут, после чего вливаем воду.
И добавляем макаронные изделия (макароны я заранее не отвариваю!).
Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы ингредиенты между собой подружились и перекладываем все в форму для запекания.
Накрываем форму плотно фольгой и готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Ориентируемся на готовность макарон. Простое, но очень вкусное блюдо подаем в горячем виде. Таким вот нехитрым способом можно быстро решить вопрос о том, чем накормить всю семью, ведь это блюдо с большим удовольствием моментально съедается как мужской половиной, так и детьми. Макароны получаются вкусные, ароматные и сочные. Блюдо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. При желании рецепт макарон с фаршем в духовке можно разнообразить, добавив болгарский перец или, к примеру, баклажан, и вы всегда сможете насладиться новым и неизбитым вкусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Рубрика:
Мучные блюда, Рецепты для духовки | Метки: макароны, фарш | 2 комментария
Лучший рецепт пирога с чизбургером — Как приготовить пирог с чизбургером
Обращаемся ко всем любителям вкусной еды — пирог с чизбургером удовлетворит все ваши пристрастия. Сытный говяжий фарш готовится до румяной корочки и становится рассыпчатым с большим количеством сладкого желтого лука и небольшим количеством вустерширского фарша для богатого пикантного вкуса. Добавьте много сыра и добавьте к нему соленые огурцы, кетчуп или даже попробуйте соус для гамбургеров, и у вас будет отличный вкус гамбургера без похода в закусочную. Просто возьмите свое любимое блюдо для пирога, и давайте начнем!
Что такое пирог с чизбургером?
Чизбургер на самом деле не пирог, но и не пирог с заварным кремом. На самом деле это очень похоже на вкусную запеканку для завтрака. Хотя вариации рецептов пирогов с гамбургерами существуют уже много лет, пирог с гамбургерами стал известен, когда его рецепт был напечатан на обратной стороне коробок Bisquick.
Можете ли вы приготовить пирог с чизбургером с Bisquick?
В этом рецепте чизбургерного пирога используются основные продукты из кладовой, чтобы приготовить домашнюю версию Бисквика, удобной смеси для выпечки. Если у вас есть коробка Bisquick в вашей кладовой, и вы хотите использовать ее в качестве ярлыка, не стесняйтесь делать это! Просто замените в этом рецепте 1/2 стакана бисквика на 1/2 стакана муки, разрыхлитель и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
Какое мясо можно использовать для пирога с чизбургером?
Если вы хотите, чтобы чизбургер получился классическим, вы можете использовать любой имеющийся у вас говяжий фарш. Молотая круглая или молотая часть более жирная, поэтому после приготовления ее необходимо слить; филе или нежирный говяжий фарш — нет. Если вы ищете более здоровый вариант, замените 1 фунт фарша бизона, индейки или даже курицы. Возможности почти безграничны и, безусловно, вкусны!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время: 900 27
- 40 минут
Ингредиенты
- 1 ст.
оливковое масло
- 1 фунтов
нежирный говяжий фарш
- 1/2 c.
нарезанный желтый лук
- 1/2 ч.л.
кошерная соль
- 1 ст.
Вустерширский соус
Разбрызгиватель с антипригарным покрытием
- 2
большие яйца
- 1 9000 5 в.
пахта цельная, комнатной температуры
- 1 ст.
масло соленое, топленое
- 1/2 c.
мука общего назначения
- 1 ч.л.
разрыхлитель
- 1 c.
тертый сыр чеддер
Ломтики маринованных огурцов, для подачи
Кетчуп, для подачи
Соус для бургеров, для подачи
9005 6
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°.
- Шаг 2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, говяжий фарш, лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится и не станет рассыпчатым, а лук не станет мягким, от 8 до 10 минут. Если хотите, слейте лишний жир со сковороды. Добавьте вустерширский соус и готовьте, пока он не впитается, еще около 2 минут.
- Шаг 3. Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Переложите мясную смесь в форму для пирога.
- Шаг 4В миске среднего размера взбейте яйца, пахту и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель; взбить до однородности. Вылейте смесь для гамбургеров в форму для пирога.
- Шаг 5. Посыпать сыром. Выпекайте, пока верх не подрумянится, а центр не затвердеет, около 25 минут.
- Шаг 6 Подавайте пирог, нарезанный ломтиками, с маринованными огурцами, кетчупом и/или соусом для бургера.
Джош Миллер
Подмешивает ли он что-то новое и вкусное в свой кукурузный хлеб на сковороде, добавляет здоровую нотку в любимый рецепт домашней еды или пробует новую экзотическую приправу, старший редактор продуктов питания Джош Миллер любит придумывать вкусные, пригодные для приготовления рецепты для PioneerWoman . ком. Когда он вешает свой фартук на день, вы можете наблюдать за ним в его гончарной мастерской, создавая забавные и функциональные предметы для кухни и дома.
15 Запеканок из говяжьего фарша, которые придутся по вкусу всем
Накормите толпу этими 15 рецептами запеканок для нашего любимого говяжьего фарша, который всегда готов к вечеру. Слэм-данк запеканки, такие как лазанья, пастуший пирог и многое другое, обязательно понравятся всем за столом.
К
Робин Шривз
Робин Шривз
Робин Шривз пишет о еде и напитках.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Опубликовано 22 апреля 2023 г.
Ванда Абрахам / Просто рецепты
Говяжий фарш – это рабочая лошадка на кухне. Мне нравится покупать говяжий фарш оптом — так он дешевле — и разделять его на порции по 1 фунту перед заморозкой. Я могу взять две порции, чтобы приготовить мясной рулет с чили, или одну порцию, чтобы приготовить гамбургеры для моей семьи из трех человек.
Говяжий фарш также является центральным ингредиентом многих запеканок, которые нравятся публике и являются незаменимыми продуктами для обеда. Когда они не кормят толпу, они являются лучшими друзьями занятой семьи, потому что остатки означают второй ужин. Запеканки легко разогреваются в микроволновке и хорошо замораживаются.
Вы обязательно найдете по крайней мере один новый любимый рецепт среди этих 15 запеканок из говяжьего фарша, а может и больше. Найдите тот, который говорит с вами. Возьмите немного говяжьего фарша. Достаньте из шкафа проверенную временем кастрюлю. И займись готовкой!
Просто рецепты / Марта Ривера Диас
Эта запеканка разбирает энчилады, превращая их в запеканку для всей семьи, которую легко собрать (без скручивания лепешек). Приготовьте свой собственный соус энчилада и приправу для тако, чтобы использовать их в запеканке, или купите их в магазине, чтобы облегчить себе задачу. В любом случае, вам понравится эта сырная, слегка острая запеканка Текс-Мекс.
Получить рецепт
Просто Рецепты / Чувак, который Кукз
Запеканка из чизбургера похожа на помощника по приготовлению гамбургеров, который вы ели в детстве, только намного лучше. Паста с локтями, говяжий фарш, лук, томатное пюре, сыр, бульон, сливки и специи объединяются всего за 45 минут, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всем.
Получить рецепт
Просто рецепты / Ник Эванс
Эта мясная запеканка, вдохновленная классическим чизстейком Филадельфии, – лучшая еда для комфортного времяпрепровождения. С говяжьим фаршем, луком, перцем, грибами, сливочным сыром и проволоне, посыпать хрустящими гренками и запечь. Если вы хотите, чтобы он больше напоминал классический сэндвич Philly, замените сливочный сыр на Cheese Whiz.
Получить рецепт
Камбреа выпекает
Лазанья — это запеканка, которая будет радовать вас в течение нескольких дней. Слои сыра (много сыра!), соус и лапша здесь не при чем. Это просто вкуснейшая домашняя лазанья, именно такая, какой вы хотите, чтобы лазанья была на вкус. Нужно сделать это впереди? Без проблем. Вы можете приготовить его и заморозить — незапеченным или запеченным.
Получить рецепт
Элисон Бикель
В каждой стране Средиземноморья готовят мусаку. Эта греческая версия состоит из говяжьего фарша (или баранины), баклажанов на гриле, лука, специй, бешамель и картофеля. Вытащите свои самые глубокие 9x 13-дюймовая кастрюля для этого. Он понадобится вам для всех вкусных слоев.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
В этой запеканке есть говяжий фарш, лапша и сыр чеддер — всегда отличное сочетание. Но он добавляет некоторые дополнения, такие как сладкий перец, грибы, кукуруза и оливки. Он вкусный, простой в приготовлении, сытный и отлично подходит для перекуса.
Получить рецепт
Аарон Хатчерсон
Что получится, если смешать перец чили и макароны с сыром? Не слишком острую, приятную запеканку для семейного ужина можно приготовить и запечь в сковороде или на плите и переложить в форму для запекания перед запеканием. Подавайте с острым соусом на гарнир для тех, кто хочет поострее.
Получить рецепт
Марта Диас
Приготовьте это классическое пуэрториканское блюдо из слоев нарезанных бананов, приправленного говяжьего фарша, каперсов, оливок и сыра. Он многослойный, как лазанья, и похож на лазанью — и он также накормит целую толпу, — но все его вкусы — пуэрториканские.
Получить рецепт
Простые рецепты / Камбреа Гордон
Этот пастуший пирог, вдохновленный британской версией, приготовленной из баранины, представляет собой версию из говяжьего фарша с овощами. Сверху полейте маслянистым картофельным пюре и запекайте, пока картофель не подрумянится сверху. Посыпьте сыром чеддер перед выпечкой, если хотите, чтобы добавить еще один слой аромата.
Получить рецепт
Элисон Бикель
Облегчите традиционный пастуший пирог, используя более постный говяжий фарш, оливковое масло вместо сливочного масла, начинив его овощами и посыпав пюре из цветной капусты вместо картофельного пюре. Даже со всеми заменами, он полон вкуса.
Получить рецепт
Анника Паниккер
Пирог тамале на самом деле не является мексиканским блюдом, но это очень вкусное, недорогое блюдо, которое легко накормит большое количество людей. Приправленный говяжий фарш, кукуруза, перец чили, помидоры, оливки, изюм (для сладости) и сыр заполняют форму для запекания. Покройте его тестом из кукурузного хлеба и испеките.
Получить рецепт
Камбреа выпекает
Густые, вкусные запеченные зити по вкусу напоминают классическую лазанью, но их легче готовить. В этой базовой версии много говяжьего фарша, приправленного томатного соуса и трех видов сыра, смешанных с макаронами. Подавайте с зеленым салатом.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Встряхните тако во вторник с этой мексиканской версией лазаньи, которую иногда называют тако лазаньей. Слои кукурузных лепешек, приправленного говяжьего фарша, обжаренных бобов и сыра делают эту запеканку восхитительной.