Правильное питание блюда из кабачков: 27 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 шт.

Яйцо

2 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Петрушка

10 гр.

Соль морская

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Кабачок очищаем от шкурки и убираем внутренние семена. Если кабачок молодой, то можно это пропустить и просто тщательно промыть его. Принципиальной разницы в том, какой вид кабачка использовать для оладий, нет.

На крупной терке трем кабачок, добавляем соль и выжидаем примерно 15 минут. Далее кабачковую массу следует отжать от образовавшегося сока и переложить в отдельную емкость. Включаем на прогрев духовой шкаф, устанавливаем температуру в 190 градусов.

После очистки натираем морковь на крупной терке.

Репчатый лук также очищаем и затем измельчаем (можно нарезать небольшими кубиками).

Промываем свежую петрушку и измельчаем ее.

Все ингредиенты смешиваем, вбиваем к ним яйца.

Далее добавляем соль и по желанию перец. Перемешиваем кабачковую массу до однородности.

На противень выкладываем специальную бумагу для выпечки, руками формируем оладьи и выкладываем их на бумагу.

В разогретую духовку помещаем противень с оладьями, выпекаем 15 минут. Подаем вкусные и теплые оладьи к столу с нежирной сметаной.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

18.41%

Витамин В1

2.54%

Витамин В2

4.08%

Витамин В4

6.66%

Витамин В5

4.7%

Витамин В6

5.81%

Витамин В9

3.34%

Витамин В12

1.73%

Витамин С

15.11%

Витамин D

2.2%

Витамин E

1. 32%

Биотин

4.87%

Витамин К

16.41%

Витамин РР

5.04%

Калий

9.16%

Кальций

2.69%

Кремний

80%

Магний

3.27%

Натрий

14.84%

Сера

5%

Фосфор

4.83%

Хлор

12.81%

Алюминий

375.55%

Железо

4.01%

Йод

1.74%

Кобальт

24.68%

Литий

0.58%

Марганец

9.03%

Медь

6.31%

Никель

0.76%

Рубидий

3048.64%

Селен

5.98%

Фтор

0.38%

Хром

2.87%

Цинк

3. 37%

Бор

3739.39%

Ванадий

54.05%

Молибден

6.09%

Витамин A

202.48%

Витамин В1

27.96%

Витамин В2

44.83%

Витамин В4

73.24%

Витамин В5

51.74%

Витамин В6

63.88%

Витамин В9

36.71%

Витамин В12

19.07%

Витамин С

166.17%

Витамин D

24.2%

Витамин E

14.48%

Биотин

53.56%

Витамин К

180.46%

Витамин РР

55.48%

Калий

100.8%

Кальций

29.55%

Кремний

880%

Магний

35.99%

Натрий

163.23%

Сера

54. 95%

Фосфор

53.11%

Хлор

140.92%

Алюминий

4131%

Железо

44.11%

Йод

19.17%

Кобальт

271.5%

Литий

6.43%

Марганец

99.3%

Медь

69.44%

Никель

8.4%

Рубидий

33535%

Селен

65.82%

Фтор

4.2%

Хром

31.6%

Цинк

37.07%

Бор

41133.33%

Ванадий

594.5%

Молибден

67%

Витамин A

101.24%

Витамин В1

13.98%

Витамин В2

22.42%

Витамин В4

36.62%

Витамин В5

25.87%

Витамин В6

31. 94%

Витамин В9

18.36%

Витамин В12

9.53%

Витамин С

83.08%

Витамин D

12.1%

Витамин E

7.24%

Биотин

26.78%

Витамин К

90.23%

Витамин РР

27.74%

Калий

50.4%

Кальций

14.77%

Кремний

440%

Магний

17.99%

Натрий

81.62%

Сера

27.48%

Фосфор

26.55%

Хлор

70.46%

Алюминий

2065.5%

Железо

22.06%

Йод

9.59%

Кобальт

135.75%

Литий

3.21%

Марганец

49.65%

Медь

34. 72%

Никель

4.2%

Рубидий

16767.5%

Селен

32.91%

Фтор

2.1%

Хром

15.8%

Цинк

18.54%

Бор

20566.67%

Ванадий

297.25%

Молибден

33.5%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1822.4 мкг900 мкг18.4101.2
Витамин В10. 4 мг1.5 мг2.514
Витамин В20.8 мг1.8 мг4.122.4
Витамин В4366.2 мг500 мг6.736.6
Витамин В52.6 мг5 мг4.725.9
Витамин В61.3 мг2 мг5. 831.9
Витамин В9146.9 мкг400 мкг3.318.4
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.79.5
Витамин С149.6 мкг90 мкг15.183.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.212. 1
Витамин E2.2 мг15 мг1.37.2
Биотин26.8 мг50 мг4.926.8
Витамин К216.6 мкг120 мкг16.490.2
Витамин РР11.1 мг20 мг527.7
Калий2519. 9 мг2500 мг9.250.4
Кальций295.5 мг1000 мг2.714.8
Кремний264 мг30 мг80440
Магний144 мг400 мг3.318
Натрий2122 мг1300 мг14. 881.6
Сера274.8 мг500 мг527.5
Фосфор424.9 мг800 мг4.826.6
Хлор3241.2 мг2300 мг12.870.5
Алюминий1239.3 мкг30 мкг375.52065. 5
Железо7.9 мг18 мг422.1
Йод28.8 мкг150 мкг1.79.6
Кобальт27.2 мкг10 мкг24.7135.8
Литий4.5 мкг70 мкг0.63.2
Марганец2 мкг2 мкг949. 7
Медь694.4 мкг1000 мкг6.334.7
Никель16.8 мкг200 мкг0.84.2
Рубидий670.7 мкг2 мкг3048.616767.5
Селен36.2 мкг55 мкг632.9
Фтор168. 1 мкг4000 мкг0.42.1
Хром15.8 мкг50 мкг2.915.8
Цинк4.4 мг12 мг3.418.5
Бор493.6 мкг1.2 мкг3739.420566.7
Ванадий118.9 мкг20 мкг54297. 3
Молибден46.9 мкг70 мкг6.133.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с яйцом
Шоколадные оладьи на молоке
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи на молоке без соды
Оладьи из рисовой муки на молоке
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи из кабачков на сковороде с сыром
Оладьи из кабачков с мясом
Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами
Оладьи на кефире 500 мл

ПП рецепты из кабачков

ПП оладьи

Оладьи на воде без яиц

Диетические оладьи из кабачков

Постные оладьи без дрожжей

Кабачки в духовке

ПП рулетики из кабачка и курицы в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Правильное питание – это не только здорово, но еще и вкусно. Хочу предложить вашему вниманию нежнейшие рулетики, которые просто тают во рту. Кабачки входят в первые строки списка диетических продуктов, так как у них по-настоящему низкая калорийность. В этих овощах есть все компоненты для правильного питания.
С ним на наши столы приходят первые летние, такие долгожданные после долгой зимы витамины. Однако важно выбрать правильные плоды. Самыми полезными считают молодые кабачки 20-25 см в длину, которые готовят вместе с кожурой.
Кабачки имеют восхитительный вкус и подходят для многих блюд, а также несут в себе много пользы для здоровья.

Чтобы приготовить рулетики из кабачка с куриным филе и творожным соусом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачок (цукини) – 1 шт.
  • филе куриное – 200 г
  • сыр – 100 г
  • сметана – 1 ч.л.
  • куркума – 0,33 ч. л.
  • травы прованские – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА:
  • творог – 4 ст.л.
  • горчица зернистая – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 2-3 веточки

Как приготовить рулетики из кабачка с куриным филе и творожным соусом

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Приготовьте соус. Для этого смешайте творог и горчицу, добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок.

Шаг № 2:

Кабачок помойте, нарежьте тонкими пластинами.

Шаг № 3:

Куриное филе хорошенько отбейте, посыпьте специями, посолите.

Шаг № 4:

На краешек пластины кабачка выложите курицу.

Шаг № 5:

Смажьте соусом.

Шаг № 6:

Посыпьте мелко натертым сыром.

Шаг № 7:

Скрутите в рулетик и наденьте на шпажку.

Шаг № 8:

Шпажки с рулетиками выложите в форму для запекания.

Шаг № 9:

Сметану смешайте с куркумой. Кисточкой хорошенько промажьте рулетики сверху. Посыпьте прованскими травами. Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Подавайте слегка остывшими, прямо на шпажках.
Если кабачок у вас уже большой и зрелый, то кожуру очистите. Если пластинки кабачка получилось нарезать слишком толсто, то сбрызните их оливковым маслом и поместите на пару минут в разогретую духовку. Пластины смягчатся, с ними будет удобнее работать.
Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно.

Екатерина Ольшевская опубликовал(а) 185 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

10 лучших рецептов полезных цуккини

Получите максимум удовольствия от классических летних овощей с помощью этих полезных блюд из цукини.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни, и тенденциях в области фитнеса в нашем еженедельном информационном бюллетене Wellness.

Фотография цуккини через Shutterstock.

Лето — сезон кабачков, поэтому не удивляйтесь, увидев груды летних кабачков в местном супермаркете. Потребление кабачков, как в сыром, так и в приготовленном виде, приносит много пользы для здоровья: овощ богат магнием, химическим веществом, которое играет центральную роль в сокращении мышц, а также является источником клетчатки и фолиевой кислоты, которые помогают пищеварению и обмену веществ.

Когда дело доходит до приготовления пищи, кабачки довольно легко включить в любой рецепт из-за их мягкого вкуса. Он хорошо сочетается со специями и может заменить многие углеводы, такие как лапша или хлеб. Если вам хочется здоровой, сытной и ароматной еды, попробуйте один из этих летних рецептов из кабачков.

1. Летние овощи, обжаренные в сотейнике

через Gina’s Skinny Recipes

Измельча морковь, цуккини и желтые макароны, вы получите что-то похожее на красочные блюда из тыквы. на самом деле низкоуглеводный, безглютеновый, палео-дружественный ужин. Обжарьте овощи с чесноком и каплей оливок и посыпьте свежим базиликом.

2. Рецепт пасты из цукини с соусом из авокадо и огурца

через The Simple Veganista

В этом рецепте цукини — это лапша. Самое приятное то, что лапша покрыта сливочным свежим пюре из авокадо, огурца, базилика, лимона и чеснока. Смешайте макароны с пюре и горстью рукколы и подавайте блюдо с нарезанными помидорами семейной реликвии.

3. Фаршированные кабачки

через Kayotic Kitchen

Фаршированные кабачки — это простой выбор для ужина, потому что вы можете фаршировать кабачки всем, что есть под рукой в ​​холодильнике. После того, как вы сделали полую «лодочку» из цуккини, этот рецепт предлагает начинить тыкву нарезанными цукини, луком, помидорами, порошком карри, сыром и петрушкой.

4. Кексы с цукини

через Сделай это и как

Цуккини — отличный ингредиент для ужина, но знаете ли вы, что его также можно добавлять в десерты? Для этих кексов, которые получаются очень влажными из-за кабачков, вы добавите в тесто такие специи, как корица и мускатный орех, а молотый миндаль будет служить украшением. Если вам хочется разориться, покройте кексы глазурью из сливочного сыра.

5. Запеченные полезные чипсы из цуккини

через Vittles and Bits

Если вы жаждете картофельных чипсов, попробуйте эту более полезную версию. Просто нарежьте цуккини тонкими медальонами, приправьте медальоны любой приправой по вашему выбору (чеснок, паприка, порошок чили и т. д.), смажьте их кулинарным спреем или оливковым маслом и запекайте в течение 30–50 минут в разогретой до 225 градусов духовке.

6. Жареный кабачок с чесноком

через The Gingered Whisk

Самый простой (и зачастую самый вкусный) способ приготовить кабачки — запечь их в духовке. Этот рецепт предлагает жарить тыкву с зубчиками чеснока, розмарином, оливковым маслом, солью и перцем.

7. Полезный завтрак с цукини

через The Spiced Life

Нет лучшего способа начать свой день, чем съесть что-нибудь сытное, ароматное и питательное. Хотя вы можете добавить все, что захотите, в яичницу-болтунью, этот рецепт предполагает добавление в яичницу болгарского перца, цукини, чеснока, помидоров и сыра фета.

8. Рецепт кабачков на гриле

через Kalyn’s Kitchen

Сейчас лето, так что разожгите барбекю и поджарьте кабачки на гриле. Для этого рецепта вы будете мариновать кабачки в течение нескольких часов в своем любимом винегрете и сушеных итальянских травах. Чтобы получить перекрестные следы от гриля, переверните каждый кусок через 3–4 минуты на гриле.

9. Кабачковые пирожные с карри

через The Hungry Belgian

Оладьи потрясающие, но они также могут быть невероятно калорийными. Тезисы сделаны из смеси цуккини, моркови и лука, поэтому они менее калорийны, чем ваши стандартные оладьи. Кроме того, добавление козьего сыра, поджаренных кедровых орехов и порошка карри делает их ароматными.

10. Цуккини Пицца с козьим сыром

через Vegetarian Times

Возьмите свежее тесто для пиццы в ближайшем супермаркете (или сделайте свое собственное), затем украсьте тесто тонко нарезанным козьим сыром. , и нарезанный красный перец. Этот рецепт требует домашнего томатного соуса, но если у вас мало времени, вы также можете купить в магазине низкокалорийный соус.

Цуккини 101: питание, польза для здоровья, рецепты и многое другое

Возможно, это последнее место в алфавитном порядке, но цуккини — это один из суперпродуктов, который должен быть первым в вашем списке покупок. С момента своего появления в Северной Америке из Италии в 1920-х годах этот летний кабачок стал популярным дополнением к множеству блюд, хотя он так же вкусен сам по себе.

Цуккини лучше всего растет в умеренном климате,

, но его выращивают круглый год в различных частях Соединенных Штатов, при этом сезонность зависит от региона.

(За пределами Соединенных Штатов кабачки называют «кабачки».)

С ботанической точки зрения кабачки технически являются фруктами. Тем не менее, его часто рассматривают как овощ и добавляют в более пикантные блюда.

Помимо вкуса, широкой доступности и кулинарной универсальности, кабачки обладают многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья.

«Цуккини очень полезен для здоровья благодаря богатому содержанию антиоксидантов и микроэлементов», — объясняет зарегистрированный диетолог Кристин Гиллеспи из Вирджиния-Бич. «Эти преимущества включают снижение уровня сахара в крови, улучшение здоровья сердца, улучшение зрения, ускоренную потерю веса, улучшение здоровья костей, уменьшение воспаления и улучшение пищеварения».

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этой популярной летней тыкве, в том числе о ее пищевой ценности, о том, как ее готовить, и о других соображениях, которые следует обсудить с врачом или диетологом.

Пищевая ценность

По данным Министерства сельского хозяйства США, 124-граммовая порция (около 1 чашки) нарезанных сырых цуккини содержит:

  • Калории: 21
  • Белки: 1,5 г
  • г Жиры: 0,5

  • Углеводы: 3,9 г
  • Клетчатка: 1,2 г
  • Сахара: 3 г
  • Кальций: 20 мг (мг)
  • Железо: 0,5 мг
  • Калий: 324 мг
  • Натрий: 10 мг магний, — говорит Натали Риццо, RDN, основательница блога о растительном питании Greenletes. «Витамин С известен своими преимуществами для иммунной системы, а также антиоксидантом, который помогает предотвратить воспаление в организме. Калий и магний — это электролиты, которые способствуют здоровью сердца, регулированию артериального давления и гидратации».

    Общие вопросы и ответы

    В чем польза кабачков для здоровья?

    Цуккини предлагает ряд потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение уровня холестерина, контроль веса и сбалансированное пищеварение. Наряду с другими растительными продуктами, он также может помочь снизить риск развития рака.

    Кабачки должны быть очищены от кожуры?

    По возможности не очищайте кабачки от кожуры, так как кожура полностью съедобна и полна питательных веществ, таких как клетчатка. Вместо этого отрежьте каждый конец тыквы и слегка промойте его под прохладной водой перед использованием.

    Как долго кабачки хранятся в холодильнике?

    Для лучшего вкуса храните кабачки в полиэтиленовом пакете в холодильнике до трех дней.

    Полезны ли кабачки для похудения?

    Как и другие фрукты и овощи, кабачки содержат мало калорий, но содержат насыщающую клетчатку и воду, которые помогают поддерживать чувство сытости. Заменяя им перекусы с пустыми калориями или заменяя части ваших блюд кабачками, вы можете уменьшить количество потребляемых калорий в целом, помогая вам похудеть.

    Есть ли кабачки сырыми или приготовленными?

    Обычно кабачки можно увидеть приготовленными, но тыкву можно есть и сырой. Например, добавляйте сырые ломтики в салаты или обмакивайте их в свой любимый хумус. Но если у вас аллергия на пыльцу амброзии или синдром оральной аллергии, вам, возможно, придется есть приготовленные кабачки, чтобы предотвратить аллергические реакции.

    Потенциальная польза цуккини для здоровья

    Цуккини — это низкокалорийный продукт, который может помочь вам похудеть в рамках общего здорового питания. Однако преимущества этой тыквы выходят за рамки контроля калорий.

    «Из-за богатого содержания антиоксидантов кабачки также могут защищать от различных хронических заболеваний, включая болезни сердца, некоторые виды рака и возрастное снижение когнитивных функций», — объясняет Гиллеспи.

    Гарвардский Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана соглашается с тем, что диета, богатая овощами, такими как кабачки, может помочь снизить риск хронических заболеваний, а также контролировать ваш вес.

    Ниже приведен более подробный обзор того, что говорят текущие исследования о потенциальной пользе для здоровья от употребления в пищу кабачков.

    Может помочь в контроле веса

    Как и другие богатые питательными веществами продукты, такие как цельнозерновые продукты, фасоль, бобовые и нежирное мясо, фрукты и овощи хорошо подходят для диеты для похудения или поддержания веса. Овощи, такие как кабачки, содержат мало калорий и жира, но содержание в них воды и клетчатки поможет вам оставаться сытым, снижая вероятность переедания.

    (Высокое содержание воды в цуккини также делает его удобным способом добавить больше воды в свой рацион, отмечает Риццо. )

    Тем не менее, важно помнить, что употребление большего количества овощей (например, кабачков) не обязательно поможет сбросить вес или контролировать вес, если только они не заменят другие высококалорийные продукты, такие как рафинированные углеводы или низкокалорийные закуски. .

    Например, замените одну чашку макарон или риса на одну чашку лапши с цуккини (или «зудлс»), и вы значительно сократите потребление калорий, сохранив при этом тот же объем пищи.

    Может способствовать здоровому кишечнику

    Цуккини также может быть полезным для кишечника благодаря содержанию клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь улучшить общее состояние вашего кишечника, а также по существу очистить его от накоплений и бактерий, поддерживая регулярные движения кишечника.

    Волокнистые продукты, такие как фрукты и овощи, также могут помочь снизить давление в кишечнике, тем самым уменьшая симптомы синдрома раздраженного кишечника и, возможно, предотвращая дивертикулез (состояние, которое возникает, когда в стенке толстой кишки образуются небольшие карманы).

    В целом, рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет составляет не менее 25 г в день для женщин и 38 г в день для мужчин. Если вы пытаетесь увеличить потребление клетчатки с помощью таких продуктов, как кабачки, делайте это постепенно и пейте много воды, чтобы уменьшить газообразование и запоры.

    Могут снизить риск развития рака

    Фрукты и овощи, такие как цуккини, тесно связаны с общим снижением риска развития рака, хотя необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли они предотвратить рак. Вместо этого исследования показывают, что определенные фрукты и овощи могут быть связаны с уменьшением развития определенных видов рака.

    Например, данные свидетельствуют о том, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить риск рака толстой кишки.

    Одно недавнее исследование показало, что кукурбитацин типов B и I, которые представляют собой соединения, содержащиеся в цуккини, тыкве, дынях и огурцах, могут ограничивать развитие рака толстой кишки, блокируя рост раковых стволовых клеток.

    Дополнительные исследования, анализирующие влияние кабачков на развитие других видов рака, необходимы, чтобы определить, может ли этот кабачок предотвратить общий риск развития рака.

    Может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы

    Исследования в подавляющем большинстве подтверждают тот факт, что употребление большего количества фруктов и овощей связано с уменьшением риска сердечных заболеваний и инсульта, а также снижением артериального давления.

    Волокнистые продукты, такие как цуккини, также могут помочь вам контролировать уровень холестерина, предотвращая попадание в организм некоторого количества холестерина, который вы потребляете из других продуктов. Это может помочь снизить общий уровень холестерина и триглицеридов и, в свою очередь, снизить риск сердечных заболеваний.

    Хотя необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы подтвердить, что кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему, одно исследование на крысах показало, что кабачки способны предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи сообщают, что, несмотря на диету с высоким содержанием жиров, у крыс, которые ели кабачки, наблюдалось улучшение уровня холестерина и снижение окислительного стресса, который является маркером повреждения клеток.

    Помогает контролировать уровень сахара в крови

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки также может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Когда вы едите волокнистые продукты, такие как кабачки, уровень сахара в крови не повышается так сильно, как при употреблении других видов углеводов, отчасти потому, что ваше тело не может расщепить клетчатку.

    Цуккини и другие виды тыквы — это некрахмалистые овощи, которые также могут быть более сытными, чем более крахмалистые варианты овощей.

    Хотя исследований, подтверждающих, что употребление одних только кабачков для профилактики диабета недостаточно, ясно, что диета, богатая овощами и фруктами, связана с более низким общим риском развития диабета 2 типа.

    Может защитить ваше зрение

    Недостаточно исследований, посвященных цуккини и здоровью глаз, но исследования связывают употребление фруктов и овощей со сниженным риском возрастных заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

    Как выбирать и хранить цуккини

    Кабачки, как правило, продаются в продуктовых магазинах круглый год, но вы можете заметить, что этот кабачок имеет более ароматный вкус весной и летом, когда наступает сезон. При покупке продуктов отдавайте предпочтение кабачкам среднего размера (от 6 до 8 дюймов в длину), а также кабачкам с более темной зеленой кожурой, потому что они, как правило, самые вкусные и питательные сорта. Избегайте кабачков с губчатой ​​текстурой и выбирайте более твердые и тяжелые — мягкие или с косточками на кожуре могут иметь горький вкус.

    После того, как вы выбрали и купили кабачки, важно правильно их хранить, чтобы овощ сохранил свой вкус и питательную ценность. Для достижения наилучших результатов храните кабачки в полиэтиленовом пакете и поместите его в ящик для овощей в холодильнике. Он может оставаться там до трех дней, прежде чем начнет терять свой вкус.

    Перед нарезкой или приготовлением кабачков обязательно промойте их под прохладной водой. Если вы заметили грязь, прилипшую к коже, вы можете слегка почистить ее. Готовя кабачки к употреблению, не очищайте их от кожуры, если это возможно: большая часть их питательной ценности находится в кожуре, которая полностью съедобна. Но обязательно обрежьте и основание, и шейку кабачка и выбросьте или компостируйте их.

    Как есть цуккини

    «Цуккини можно включать в рацион разными способами, — говорит Гиллеспи. «Его можно нарезать и добавлять в салаты или бутерброды, скручивать в лапшу или есть в чистом виде (в сыром виде или на гриле) с заправкой или соусом. Его также можно добавлять в хлеб из кабачков».

    Помимо кабачкового хлеба, любимый способ Гиллеспи съесть кабачки — запечь их в духовке. «Я нарезаю его и смешиваю с оливковым маслом и различными специями и травами, чтобы добавить дополнительный аромат», — добавляет она.

    Подобно другим видам тыквы, кабачки разного размера лучше всего подходят для разных способов приготовления. В то время как большие кабачки лучше всего подходят для запекания и начинки, более мелкие версии более ароматны и хорошо подходят для других типов рецептов, таких как салаты, бутерброды и блюда из пасты.

    Проявите творческий подход, заменяя сыр или мясо цукини в различных блюдах, таких как бутерброды, роллы, супы и паста.

    Если вы решите использовать цуккини в виде спирали вместо макарон, Риццо рекомендует обжаривать их не более 1–2 минут, чтобы избежать образования кашеобразной текстуры. «Некоторые из моих других способов насладиться цуккини — это приготовить тако или использовать их в качестве емкости для начинки», — добавляет она. «Для тако просто нарежьте и обжарьте его с небольшим количеством оливкового масла в течение 3–5 минут, а затем добавьте к другим овощам в тако. Чтобы начинить его, выскоблите мякоть и наполните ее вкусной смесью, а затем запеките в духовке».

    Рецепты с цукини

    Мягкий вкус и текстура цуккини делают его универсальной и питательной добавкой к различным блюдам. Когда вы включаете в свой рацион больше кабачков, рассмотрите следующие рецепты:

    1. Замените привычные яйца и тосты на Сковороде для завтрака с кабачками.
    2. Приготовьте порцию полезных кленовых кексов с черникой и цуккини и заморозьте дополнительные продукты, чтобы быстро перекусить или позавтракать на ходу.
    3. Приготовьте бутерброд с бальзамическим цукини для здорового обеда.
    4. Принесите греческий салат из цуккини на следующий пикник или пикник.
    5. Придайте изюминку своему обычному вечеру пиццы с лодочками Zucchini Pizza Boats.
    6. Используйте оставшиеся цуккини на десерт по этому универсальному рецепту хлеба с цукини.

    Кроме того, Риццо предлагает два собственных рецепта: лодочки из цукини, фаршированные рикоттой, и тако из цукини и чечевицы с сальсой из редьки.

    А если вы хотите получить больше вдохновения, ознакомьтесь с этими 10 одобренными RDN рецептами цуккини для всего: от греческого пирога с цукини до пирожных из цукини без муки.

    Потенциальные побочные эффекты от употребления в пищу цукини

    «Кабачки, как правило, полезны для здоровья и не представляют значительного риска, хотя могут вызывать желудочно-кишечные расстройства у людей с синдромом раздраженного кишечника», — говорит Гиллеспи. «Кроме того, употребление кабачков в сыром виде может вызвать вздутие живота у некоторых людей из-за содержания клетчатки».

    Хотя большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем ежедневном рационе, слишком быстрое увеличение потребления клетчатки может привести к небольшому расстройству желудка. Сам по себе кабачок не настолько богат клетчаткой, чтобы вы, вероятно, испытали этот побочный эффект, но если вы заметили, что он расстраивает ваш желудок, попробуйте в целом есть меньше продуктов, содержащих клетчатку, и постепенно съедайте их немного больше каждый день. Это может помочь снизить риск вздутия живота и газов, связанных с клетчаткой.

    Если вы выращиваете кабачки дома, имейте в виду, что выращенный вами кабачок может быть немного более горьким, чем купленный в магазине вариант, к которому вы привыкли. Это происходит благодаря химическим веществам с горьким вкусом, называемым кукурбитацинами, которые естественным образом помогают предотвратить поедание тыквы дикими животными. Перепады температуры и неравномерный полив также могут сделать кабачки более горькими на вкус. Тем не менее, если кабачки сильно горькие, немедленно выбросьте их, чтобы предотвратить спазмы желудка и, возможно, диарею.

    Наконец, если у вас аллергия на пыльцу амброзии, подумайте о том, чтобы отдавать предпочтение только приготовленным цуккини. Это может уменьшить потенциальные симптомы синдрома оральной аллергии (ОАС). В то время как большинство людей с ОАС испытывают только легкие симптомы, такие как зуд и легкое покалывание при контакте с сырыми фруктами и овощами с перекрестной реактивностью белка и пыльцы, у некоторых людей могут быть более серьезные и потенциально опасные для жизни реакции.

    Если у вас аллергия на пыльцу и вас беспокоит сырой кабачок, подумайте о том, чтобы пройти обследование у аллерголога или иммунолога.

    Резюме

    В целом, как и многие другие фрукты и овощи, цуккини — это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт, который содержит антиоксиданты и может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний.

    «Я бы порекомендовал включить кабачки в рацион практически всех, — говорит Гиллеспи. «Это часть общей здоровой диеты и может принести массу пользы для здоровья большинству людей».

    Еще одним преимуществом кабачков является универсальность: как указано в наших кулинарных советах и ​​рекомендациях по приготовлению, вы можете добавлять эти кабачки в самые разные блюда в любое время дня.

    Kimchi 101: Полное руководство по этому ферментированному корейскому блюду

    до

    9 Источники пищи магния

    .