Пп блюдо из куриной грудки: Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей

Содержание

ПП рецепты из куриной грудки. Куриное филе в духовке

Содержание статьи

ПП рецепты из куриной грудки

В этой статье я предлагаю множество ПП рецептов из куриной грудки. Куриная грудка является одним из основных продуктов при правильном питании. Она богата белком и содержит минимум жира. Способствует регулированию обмена веществ, помогает избавиться от лишнего веса.

Ее можно отварить, пожарить, потушить, запечь.

Я предлагаю наиболее популярные ПП рецепты из куриной грудки.

Куриная грудка, фаршированная сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • Помидор;
  • 1 ч. л. молотой паприки или любых других специй;
  • Соль по вкусу.

Грудку солим и приправляем паприкой.

Паприка – пряность, вид сладкого стручкового перца.

Источник Википедия

Ножом делаем кармашек, в который кладем кусочки сыра и помидора. Закалываем зубочистками. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Диетический салат

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • 80 г пекинской капусты;
  • Болгарский перец;
  • 1 ст. л. клюквы;
  • Пучок укропа;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • Специи и соль – по вкусу.

Грудку посыпаем специями и отвариваем. Остужаем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко режем укроп. Все складываем в салатник, добавляем перец, клюкву, масло, солим, перемешиваем. Если клюквы нет, ее можно заменить лимонным соком.

Салат “Дамский каприз”

Нам понадобится:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отварную грудку, ананасы, перец и яйца нарезаем кубиками. Грибы режем полосками или кубиками и обжариваем на сковородке, затем остужаем. Все ингредиенты складываем в салатник и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем сметаной.

Легкий салат

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • Огурец;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Грудку, яйца, огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, горчицу, йогурт, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Куриные отбивные

Понадобится:

  • Куриная грудка;
  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • Сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.

С куриной грудки удаляем шкурку и разрезаем вдоль на куски. Отбиваем их, солим, натираем перцем и чесноком, оставляем на полчаса пропитаться.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем отбивные. Сверху кладем кружочки помидоров и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. После этого вынимаем противень, посыпаем грудку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Бездрожжевая пицца

Для ее приготовления необходимо:

  • 140 г рисовой муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Немного воды;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 50 г нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 75 г отварной куриной грудки;
  • 50 г голландского сыра;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Зелень петрушки.

Замешиваем тесто. Трем на терке сыр. Режем грудку, зелень, лук, помидор. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой. Разогреваем духовку до 180 градусов.

В форму для запекания кладем круг из пекарской бумаги, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем тесто. Помещаем форму на 5 минут в духовку. Затем достаем, смазываем тесто соусом. Выкладываем грудку, лук, помидоры, снова ставим в духовку на 15 минут. За 2 минуты до готовности пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Когда она будет готова, вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.

ПП рецепты из куриного филе

Оладьи

Для их приготовления понадобится:

  • 200 г  куриного филе;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу.

Филе нарезаем кубиками и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно замоченные в кефире овсяные хлопья, соль, перец, все перемешиваем.

Жарить лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так калорийность будет меньше. Подавать можно с овощным салатом.

Котлеты

Берем:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • Соль, перец, чеснок  – по вкусу.

Нарезанное кубиками филе и все остальные ингредиенты взбиваем в блендере до состояния фарша. Лепим котлеты и обжариваем их с двух сторон. На гарнир можно приготовить гречку или рис. Можно подавать их и со свежими овощами. Подойдут такие котлеты и на обед, и на ужин.

Гуляш

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 60 мл. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанный кольцами лук и натертую на терке морковь. Добавляем полстакана воды, солим, перчим и тушим на медленном огне 5 минут. После этого добавляем специи, сметану и тушим еще 10 минут.

Салат для похудения

Нам понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • Укроп;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем филе и нарезаем полосками. Огурец режем кубиками, измельчаем укроп. Все смешиваем, добавляем консервированную белую фасоль. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Солим, перчим.

Салат получается вкусным, питательным и отлично подойдет вместо ужина.

ПП рецепты из куриного филе в духовке

Запеченное в духовке куриное филе готовить просто и быстро, оно получается вкусным и нежным.

Куриное филе с картошкой и сыром

Чем больше сыра, тем более хрустящей получается верхняя корочка.

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 2 шт;
  • 300 г картофеля;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень – укроп или петрушка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Для соуса: сметану смешиваем с приправами, солью, зеленью. В форму для выпекания выкладываем картофель, солим, перчим. Сверху поливаем соусом.

Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и выкладываем на картофель. Сверху также поливаем соусом.

Выкладываем еще один слой картофеля, солим, перчим, добавляем специи и сверху добавляем соус. Форму накрываем фольгой и ставим запекать в духовку. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и еще раз отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, помидорами, баклажанами, кабачками.

Куриное филе с помидорами и сыром

Томатный сок сделает куриное мясо более нежным и придаст ему томатный привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • 70 г твердого сыра;
  • 7 шт. помидор черри;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Филе нарезаем на продольные куски и немного отбиваем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и складываем в форму для запекания. Сверху выкладываем порезанные кружками помидоры и нарезанный тонкими полосками сыр. Заливаем сливками так, чтобы не покрывало сыр. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180°.

Готовое блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью. Отлично подчеркнет вкус укроп или зеленый лук.

Подавать можно с макаронами твердых сортов, рисом, гречкой. Подойдет и как самостоятельное блюдо. Можно употреблять в качестве перекуса.

Филе, запеченное в фольге

Нам понадобится:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • Сухой чеснок – по вкусу.

Выкладываем филе и все остальные ингредиенты в миску, перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться. После этого филе заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190°. Филе запекается в собственном соку, а чеснок и специи придают ему особый аромат.

Когда филе готово, убираем фольгу. Можно мясо подрумянить, включив режим “гриль”. Подавать можно с гарниром, или же делать с ним бутерброды.

ПП рецепты из филе курицы

Закуска под соусом

Нам понадобится:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • Морковь;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, перец, специи, приправа для курицы – по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • Чайная ложка меда;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Зелень.

Яйца смешиваем с солью и жарим их на оливковом масле в виде блина. Куриное филе нарезаем на пластины, слегка отбиваем. Морковь режем тонкими полосками. Мясо выкладываем на фольгу. Солим, перчим, посыпаем специями и сухим чесноком. Выкладываем на филе морковь и яичный блин,затем сворачиваем рулетом. Оборачиваем фольгой так, чтобы закрылись края рулета.

Помещаем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Готовое филе по желанию можно подрумянить.

Рулет нарезаем на куски, поливаем соусом и подаем к столу.

Пирог в лаваше

Очень часто лаваш выручает, когда для приготовления еды не хватает времени.

Нам понадобится:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • Репчатый лук;
  • Тонкий лаваш;
  • Зеленый лук;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Немного томатной пасты;
  • Соль, перец, сухой чеснок, специи – по вкусу.

Из филе готовим фарш, добавляем в него репчатый лук, соль, перец, специи и хорошо перемешиваем. Сыр трем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем и соединяем с тертым сыром.

Лаваш нарезаем полосками, каждую смазываем фаршем, посыпаем смесью сыра и лука и сворачиваем рулетиком. Помещаем в форму для выпечки. Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем немного воды. Этой смесью поливаем сверху рулеты. Запекаем при температуре 200° в течение 20-25 минут.

Салат “Обжорка”

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 т. л. оливкового масла;
  • Соленый огурец;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • Постный майонез.

Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле. Также соломкой нарезаем огурцы и филе. Выкладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем.

Слоеный салат “Нежность”

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 80 г голландского сыра;
  • Зелень;
  • Репчатый лук;
  • Постный майонез.

Отвариваем филе, нарезаем его кусочками. Желтки отделяем от белков, натираем их на терке и добавляем к курице. Добавляем майонез и делим массу на 2 части. 

Режем на небольшие кусочки шампиньоны, яичные белки, также делим это на 2 части.

Сыр трем на крупной терке. Мелко режем лук.

Собираем салат. 1-ый слой: половина филе и желтков, смазываем майонезом. 2-ой слой: половина грибов с белками. Сверху посыпаем нарезанным луком. 3-ий слой: мясо с желтками, смазываем майонезом. 4-ый слой: грибы с белками. Сверху посыпаем натертым сыром. Даем салату настояться час. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Куриное филе “Зебра”

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Помидор;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Чеснок, специи, соль, перец – по вкусу.

Делаем маринад: в соевый соус добавляем измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку. Выкладываем в него куриное филе и маринуем 40 минут.

Помидоры нарезаем полукольцами, сыр – пластинами. В сметану добавляем измельченный зубчик чеснока, перемешиваем. В филе делаем надрезы и помещаем ломтик сыра и помидор, чередуя их. Сверху смазываем сметанным соусом и запекаем в духовке до готовности.

Салат “Похудей”

Салат питательный и в то же время низкокалорийный.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 8 шт. помидор черри;
  • Огурец;
  • Фиолетовый лук;
  • Немного лимонного сока, горчицы, семян льна;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Готовим заправку: оливковое масло смешиваем с солью, горчицей, семенами льна. Филе, помидоры и огурец нарезаем кубиками, лук – полукольцами, заправляем и все перемешиваем.

Шаурма

Нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • Тонкий лаваш;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Листья салата;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Смешиваем в миске оливковое масло, сметану, соль, перец, укроп. Филе и овощи нарезаем небольшими полосками, лук – полукольцами. Слоями выкладываем на лаваш и поливаем соусом. Сверху кладем листья салата. Сворачиваем в рулет.

На несколько минут помещаем в электрогриль. Шаурма готова.

Куриный торт

Для его приготовления необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • Яйцо;
  • Морковь;
  • Шпинат;
  • Репчатый лук;
  • Зеленый лук;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем мелко лук и шпинат, тушим в собственном соку. Кусочками нарезаем филе, добавляем натертую на терке морковь, соль и перец. Готовим тесто, смешиваем яйцо, соль, муку, воду. Тщательно перемешиваем. На раскаленной сковороде жарим тонкие лепешки.

Выкладываем коржи слоями, чередуя начинку – шпинат – куриное филе с тертой морковью. Запекаем в духовке. Сверху посыпаем зеленым луком.

Что приготовить из куриной грудки ПП рецепты

Из куриной грудки можно приготовить множество разных блюд.

Салат с фасолью

Для ее приготовления понадобится:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г вареной или консервированной красной фасоли;
  • Зеленый лук или другую зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

В салатницу выкладываем фасоль, грудку, разделенную на волокна, мелко порезанный зеленый лук. Солим, перчим, заправляем маслом и хорошо перемешиваем.

Рулет

Нам нужно:

  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 20 г брынзы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Шпинат.

Грудку слегка отбиваем, кладем на нее шпинат и брынзу. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. Сверху смазываем сметаной и 20 минут запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Подавать можно с овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

ПП – конвертики

Блюдо простое и сытное, готовится быстро.

Нам понадобится:

  • 250 г отварной куриной грудки;
  • Тонкий лаваш;
  • Зелень;
  • Репчатый лук;
  • 100 г обезжиренного йогурта.

Мелко порезанную куриную грудку обжариваем, а затем немного тушим. Добавляем мелко порезанный лук.

Лаваш разрезаем на 3 части, каждую смазываем йогуртом, добавляем грудку с луком и посыпаем зеленью. Заворачиваем в треугольный конверт и слегка обжариваем с двух сторон. Подавать можно с зеленью и овощами.

Люля-кебаб

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Готовим фарш, для этого пропускаем через мясорубку грудку, лук, чеснок, зелень. Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша колбаски и выпекаем в духовке.

Куриная грудка с капустой в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г куриной грудки;
  • 350 г белокочанной капусты;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи, чеснок – по вкусу.

Грудку слегка отобьем, посолим, поперчим, добавим специи. Капусту шинкуем. Морковь трем на терке, мелко режем лук, чеснок, перец. Овощи перемешиваем и складываем в рукав для запекания. На овощи выкладываем грудку. Рукав завязываем ниткой и делаем несколько проколов. 

Выкладываем в посуду для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут. За 10 минут до готовности рукав открываем, чтобы грудка немного подрумянилась. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Роллы из лаваша

Для их приготовления понадобится:

  • Вареная куриная грудка;
  • Тонкий лаваш;
  • Морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез.

Сыр и морковь трем на терке, грудку режем кубиками. В морковь добавляем выжатый на чесноковыжималке чеснок. Мелко нарезаем зелень.

Лаваш смазываем майонезом и добавляем морковь с чесноком таким образом, чтобы примерно 10 см оставались свободными. На противоположной стороне раскладываем грудку, посыпаем ее сыром и зеленью. Плотно сворачиваем в рулет и нарезаем на порционные куски.

Рубленые котлеты

Нам понадобится:

  • 0,4 кг куриной грудки;
  • 300 г любых грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Морковь трем на терке. Лук и грибы мелко режем. Добавляем зелень и яйцо. Мелко нарезаем грудку. Все смешиваем, добавляем соль и приправу. Формируем котлетки и обжариваем на сковороде. Подаем с овощным гарниром.

Голубцы из пекинской капусты

Необходимые ингредиенты:

  • 0,3 кг грудки;
  • 5 шампиньонов;
  • 10 листов пекинской капусты;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Зелень;
  • Специи, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Нарезаем кубиками куриную грудку и добавляем к ней мелко порезанные шампиньоны, помидоры, зелень, специи. Солим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты на 3 минуты опускаем в кипяток. Отбиваем стебель, чтобы он стал мягче. Приготовленную начинку выкладываем на листья капусты и сворачиваем, как обычные голубцы.

Голубцы смазываем подливой. Для этого смешиваем томатную пасту, рубленую зелень, чеснок и немного воды. Укладываем их в форму для запекания и отправляем на 35 минут в разогретую духовку. Перед подачей поливаем любым соусом.

ПП рецепт из куриной грудки по-французски

Для ее приготовления понадобится:

  • 300 г куриной грудки;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль – по вкусу.

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 равных части и слегка отбиваем. Сыр трем на терке, лук режем полукольцами. Грудку выкладываем в форму для выпекания, смазываем йогуртом, посыпаем луком и сверху – сыром.

Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

ПП рецепт из куриной грудки в чесночно – сливочном соусе

Для ее приготовления необходимо:

  • 400 г куриной грудки;
  • 30 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • Укроп;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Грудку нарезаем тонкими полосками и обжариваем на оливковом масле. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс,  мелко нарезаем укроп и все смешиваем со сметаной.

Полученную заправку добавляем в сковороду к куриной грудке, перемешиваем и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Видео: 7 рецептов куриного филе для тех, кому некогда долго готовить

Давайте посмотрим видео о том, что можно быстро приготовить, если хочется есть, а времени готовить нет.

Я предложила вам несколько вкусных, сытных и полезных ПП рецептов из куриной грудки и филе.

Если статья оказалась интересной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Диетические блюда из куриного филе

Рубленые куриные котлетки из филе грудки

Диетические блюда из курицы

Белорыбица стейк

Куриные оладьи с сыром

Лангет куриный

Рубленные котлеты из куриной грудки

Куриные котлетки ПП

Грудка куриная диетическая

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка Цоцхали

Куриное филе нежное

Грудка куриная диетическая

Кабачки с грудкой

Отбивная куриная грудка

Блюдо грудки диетическое

Кнели из индейки

Ном с куриным филе

Рубленые куриные котлетки из индейки

Куриная грудка Цоцхали

Вкусные блюда из курочки

Диетические блюда из курицы

Куриная грудка в лимонном соусе

Грудка с овощами

Куриная грудка с сыром

Куриная грудка Цоцхали

Блюда из филе

Куриное филе фаршированное фетой

Куриное филе под

Куриная грудка Цоцхали

Лемон Чикен

Куриная грудка в прованских травах

Куриные котлеты Орли

Блюда из куриной грудки

Биточки рубленные из птицы

Куриная грудка с овощным салатом

Куриная грудка с песто в духовке

Куриное филе в мультиварке

Куриная грудка Цоцхали

Куриное филе в духовке с помидорами

Тушеная куриная грудка

Диетические блюда

Капрезе с куриной грудкой

Котлеты из овсянки

Салат куриная грудка

Куриное филе в сырном соусе

Диетические блюда для детей

Фаршированная куриная грудка

Рецепты в картинках

Индейка демиглас

Брокколи с куриной грудкой

ПП из куриного филе

Диета из курицы

Рецепты в картинках

Куриная грудка с овощами

Грудка фаршированная овощами

Куриная грудка

Куриная грудка Цоцхали

Рыбная запеканка «по-царски»

Запеканка из куриного филе в духовке

Куриное филе с начинкой

Куриная грудка в духовке

Куриная грудка Цоцхали

Куриная грудка

Сочная куриная грудка

Куриное филе отварное

Сосиски из куриной грудки

Диетические блюда из курицы

Сочная куриная грудка на сковороде

ПП рецепты для похудения

Запеканка с индейкой и овощами

Как приготовить филе

Кнели из индейки

Куриное филе с травами

Куриная грудка Цоцхали

Куриные котлеты фото

Куриная грудка с брокколи

Рыбные котлеты из горбуши

Блюда из филе курицы

Кускус с овощами и куриным филе

Куриная грудка готовая

Рецепты салатов в картинках

Куриная грудка запечённая с сыром и помодорами

Блюда из курицы

Куриная грудка капризе

Запеканка с курицей и овощами

Cheesy Provolone Baked Chicken — лучшая запеченная курица (с низким содержанием углеводов)

Мы можем зарабатывать деньги на продуктах/компаниях, упомянутых в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Возможно, это один из лучших рецептов запеченной в духовке куриной грудки . Если вы никогда раньше не пробовали сырную запеченную курицу проволоне, будьте готовы подарить своим вкусовым рецепторам настоящее наслаждение!

Идеально подходит для вкусного и сытного ужина, а также обеспечивает низкое содержание углеводов!

Сырная запеченная курица Проволоне — Рецепты запеченной куриной грудки

Давайте просто согласимся, что рецепты запеченной куриной грудки в духовке самые лучшие. Просто во вкусе есть что-то такое, такое хорошее. Я люблю, когда весь дом начинает пахнуть восхитительной выпечкой.

Это похоже на перегрузку моих чувств, потому что мой нос чует что-то вкусное, а мои вкусовые рецепторы умирают от вкуса.

Самое замечательное в этом блюде то, что оно идеально подходит для круглого года. Сытно зимой, красиво и вкусно летом и в самый раз в любое другое время.

(Даже просто съесть его холодным в качестве остатка тоже хорошо!)

Если вы ищете очень простой рецепт здоровой запеченной курицы, обратите внимание на эту запеченную курицу с сыром Проволоне!

Как бы вы сохранили курицу, оставшуюся после этого рецепта запеченной курицы в духовке?

Отличный вопрос. Если у вас остались какие-то остатки, я бы положил их в герметичный пакет или контейнер и поместил в холодильник.

Я всегда предпочитаю, чтобы остатки еды были съедены за 48 часов до их приготовления, чтобы обеспечить наилучший вкус и аромат.

Что можно приготовить из остатков запеченной курицы?

Комбинировать рецепты или создавать новые так весело! Если вы не хотите есть обычную «куриную грудку, запеченную в духовке», вы можете использовать ее по-другому!

Оторвите курицу от кости (если не используете бескостную) и добавьте в салат. Или даже сами придумайте рецепт куриного салата, используя вареные яйца и маринованные огурцы!

Варианты повторного использования куриных остатков поистине бесконечны!

Как лучше всего убедиться, что курица полностью прожарена?

Это так важно. Вы никогда не захотите сделать ошибку, не приготовив курицу полностью.

Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр для мяса для всех ваших потребностей в приготовлении мяса. Зачем рисковать, если термометр для мяса точно скажет вам, когда оно готово и имеет ли оно правильную температуру?

При какой температуре курица считается полностью приготовленной?

Когда ваш термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту, вы знаете, что ваша курица готова и безопасна для употребления.

Однако важно, чтобы вы вставляли его в самую толстую часть мяса, а также следили за тем, чтобы он не касался кости (если вы не используете бескостную курицу).

Вы же не хотите получить ложные показания, потому что они касаются горячей внутренней кости цыпленка.

Можете ли вы использовать другой сыр, кроме проволоне, для этого сырного рецепта с курицей?

Конечно. Вы можете изменить его и использовать любой сыр, который вы хотите. Или, если вы хотите, вы можете удалить его вообще! Когда вы готовите, вы в конечном итоге решаете, что вы хотите добавить в рецепт или нет.

Какой гарнир подойдет к этому блюду?

Гарниры просто лучшие! И когда дело доходит до поиска хорошего, может быть очень сложно сузить круг поиска. Вот несколько моих любимых, которые, как я знаю, хороши!

  • Яйца с копченым фаршем
  • Брокколи, запеченная в духовке Easy
  • Простой рецепт сырного горошка

И это лишь некоторые из них! Хороший салат – это всегда отличный выбор!

И если вы действительно любите легкие блюда из курицы, вам может понравиться этот простой рецепт курицы с кешью! (Вы можете заменить часть кукурузного крахмала ксантамом и подать его с рисом из цветной капусты.)

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого сырного блюда из проволоне:

  • 3-4 куриные грудки без костей и кожи
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 8 ломтиков проволоне
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • ¾ чашки тертого или тертого сыра пармезан

Видишь, как прост этот рецепт?! Большинство ингредиентов добавляют приправы и приправы, которые просто добавляют аромат и вкус!

Рецепт готов?!

Как приготовить запеченную курицу проволоне с сыром — Рецепты запеченной куриной грудки в духовке

Сейчас самое время приготовить домашний ужин из курицы! Когда члены вашей семьи жаждут чего-нибудь вкусненького и вкусненького, это очень простой рецепт, который понравится всем!

Кроме того, если у вас останутся какие-нибудь остатки, вся семья с удовольствием съест их и насладится!

Пожалуйста, закрепите этот рецепт запеченной курицы с сыром Проволоне на потом 

 

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 8 ломтиков сыра проволоне
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • ¾ чашки тертого или тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем. Поместите курицу в форму для запекания.
  2. Смешайте соль, перец, чеснок и итальянскую приправу. Посыпать небольшим количеством на куриные грудки. Сверху выложите нарезанный сыр проволоне.
  3. В средней миске смешайте оставшиеся приправы с майонезом, сметаной и пармезаном. Намазать проволоне.
  4. Запекайте от 45 минут до 1 часа или пока температура курицы не достигнет 165 градусов.

Примечания

Информация о пищевой ценности и времени приготовления сильно различается в зависимости от размера куриной грудки.

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности указана для 1/2 куриной грудки.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чесночный порошок McCormick, 3,12 унции

  • Итальянская приправа McCormick Perfect Pinch, 6,25 унции

  • Настоящий майонез Duke’s Smooth & Creamy 2–16 жидких унций в банках

  • Банка с тертым крафт-сыром пармезан, 8 унций

Информация о пищевой ценности

Выход

8

Размер порции

1 куриная грудка

Количество на порцию
Калорийность 361 Всего жиров 25 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 14 г Холестерина 93 мг натрия 683 мг углеводов 3 г клетчатки 0 г сахара 1 г белка 29 г

Easy One Pan Cacio e Pepe Chicken

Алида Райдер Оставить комментарий

Нам нравится этот вкусный рецепт курицы Cacio e Pepe. Это чудо на одной сковороде, которое готовится менее 20 минут, и этот соус? *поцелуй шефа*

Ингредиенты

Полный рецепт и количество можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Цыпленок. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать для этого любой кусок курицы. Имейте в виду, что время приготовления должно быть скорректировано, если используются кусочки на кости.
  • Лук-шалот. Красный лук можно заменить.
  • Чеснок.
  • Кремовый.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сыр пармезан. Можно заменить Pecorino или Grana Padano.
  • Лимонный сок.
  • Петрушка , для подачи.

Как приготовить Cacio e Pepe Chicken

  1. Подготовьте курицу: Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте пергаментной бумагой/полиэтиленовой пленкой. С помощью молотка для мяса или скалки раскатать до толщины примерно 1 см. Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  2. Приготовить курицу: Обжарить курицу в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем снять со сковороды и отложить в сторону.
  3. Приготовьте соус: В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте до мягкости и прозрачности, затем влейте сливки. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Готовьте 5 минут, затем добавьте пармезан, приправьте солью и перцем. Добавьте курицу обратно в соус (со всеми оставшимися соками) и дайте покипеть 3-5 минут, затем посыпьте петрушкой и подавайте.

Варианты сервировки

  1. Картофельное пюре с пармезаном и чесноком
  2. Брокколи, обжаренная с лимоном и чесноком за 10 минут
  3. Пропаренный рис.
  4. Макаронные изделия.

Простые рецепты курицы

  1. Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками
  2. Куриные шашлычки по-гречески
  3. Цыпленок с артишоками и шпинатом в сливочном соусе
  • 4 куриные грудки
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 4 измельченных чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 стакан сливок
  • 9006 9 1 ч.л. лимонного сока

  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте пергаментной бумагой/полиэтиленовой пленкой.