Содержание
Рецепт: Куриная грудка на сковороде по-быстрому
Murrrrka
Россия, Смоленск
Репутация: +3052
Все рецепты автора: 143
Дата публикации: 2020-06-16
Рецепт понравился: 15
Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт.;
соль морская — по вкусу;
тимьян сушеный — 1 щепотка;
свежемолотый перец — по вкусу;
масло оливковое — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Хотите быстро приготовить куриную грудку, чтобы при этом получилось сочно, вкусно и полезно? С этим рецептом именно так и получается!
Минимум возни и топтания на кухне. А в итоге — вся семья довольна, всем вкусно, да ещё и ПП-шникам походит! Красота!
Берём курогрудку. Если она не разрезана на производстве, то разрезаем, чтобы получилось «сердечко» (как на фото выше).
Чуть отбиваем, чтобы толщина куска была одинаковая со всех сторон.
Смешиваем соль, перец, тимьян, оливковое масло. Вообще, можно использовать свои любимые специи. Я вот люблю тимьян. Если любите чеснок, можно раздавить зубчик и тоже добавить к специям.
Получившимся маринадом смазываем грудку с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут пропитаться.
Затем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Если знаете, что к ней точно продукты не прилипают, можно её не смазывать дополнительно маслом. Если не уверены, капните буквально пол чайной ложки оливкового масла и распределите силиконовой кисточкой по всей сковороде.
Далее кладём куриную грудку на горячую сковородку. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Готово! Подавать по желанию можно с любым гарниром. В качестве ПП-блюда хорошо сочетается с коричневым рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
AnastasiyaAnasta · 2020-06-16 22:21:01
Очень аппетитное мяско!
ответить
anasstassia · 2020-06-18 09:22:22
Шикарное блюдо,10 из 10!
ответить
Murrrrka · 2020-06-19 12:40:49
anasstassia, благодарю!
ответить
галiна · 2020-06-25 10:33:10
Это не только вкусно но и красивая подача
ответить
Murrrrka · 2020-06-26 22:04:23
Спасибо!
ответить
Елена Ч · 2020-12-15 20:34:46
Я так по быстрому на сковороде гриле готовлю:))
ответить
Murrrrka · 2020-12-17 13:41:12
Тоже хороший вариант!
ответить
ПП рубленые котлеты из куриной грудки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
0. 5 кг
Рисовая мука белая
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 ст.л.
Укроп
1 пучoк
Соль
по вкусу
Приправа (на выбор)
по вкусу
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления ПП рубленных котлет из куриной грудки? Куриное филе рубим на мелкие кусочки.
Укроп измельчаем.
В глубокую тарелку выкладываем рубленое куриное филе, к нему добавляем рисовую муку, яйцо, укроп, соль и специи.
Фарш тщательно перемешиваем и даем ему настояться 20 минут.
Ставим сковороду на плиту и ждем ее нагревания.
Затем ложкой выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.
Подавать к столу рубленые куриные котлеты можно с овощами или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
12.44%
Витамин В1
5.97%
Витамин В2
8.91%
Витамин В4
23.05%
Витамин В5
15.84%
Витамин В6
23.54%
Витамин В9
1.62%
Витамин В12
13%
Витамин С
3.83%
Витамин D
1.05%
Витамин E
2. 16%
Биотин
16.37%
Витамин К
0.79%
Витамин РР
49.18%
Калий
9.5%
Кальций
2.45%
Кремний
0%
Магний
5.21%
Натрий
20.57%
Сера
33.38%
Фосфор
19.37%
Хлор
16.42%
Алюминий
0%
Железо
7.95%
Йод
2.9%
Кобальт
90.76%
Литий
0%
Марганец
5.63%
Медь
7.54%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
4.05%
Фтор
2.84%
Хром
14.02%
Цинк
9.95%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7. 3%
Витамин A
145.82%
Витамин В1
69.94%
Витамин В2
104.51%
Витамин В4
270.24%
Витамин В5
185.73%
Витамин В6
275.94%
Витамин В9
19.03%
Витамин В12
152.37%
Витамин С
44.85%
Витамин D
12.33%
Витамин E
25.27%
Биотин
191.88%
Витамин К
9.27%
Витамин РР
576.59%
Калий
111.35%
Кальций
28.77%
Кремний
0%
Магний
61.02%
Натрий
241.14%
Сера
391.33%
Фосфор
227.11%
Хлор
192.49%
Алюминий
0%
Железо
93. 25%
Йод
34%
Кобальт
1064%
Литий
0%
Марганец
65.99%
Медь
88.37%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
47.5%
Фтор
33.26%
Хром
164.4%
Цинк
116.68%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
85.57%
Витамин A
36.45%
Витамин В1
17.49%
Витамин В2
26.13%
Витамин В4
67.56%
Витамин В5
46.43%
Витамин В6
68.98%
Витамин В9
4.76%
Витамин В12
38.09%
Витамин С
11.21%
Витамин D
3. 08%
Витамин E
6.32%
Биотин
47.97%
Витамин К
2.32%
Витамин РР
144.15%
Калий
27.84%
Кальций
7.19%
Кремний
0%
Магний
15.26%
Натрий
60.28%
Сера
97.83%
Фосфор
56.78%
Хлор
48.12%
Алюминий
0%
Железо
23.31%
Йод
8.5%
Кобальт
266%
Литий
0%
Марганец
16.5%
Медь
22.09%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
11.87%
Фтор
8.31%
Хром
41. 1%
Цинк
29.17%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
21.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1312.3 мкг | 900 мкг | 12.4 | 36.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6 | 17.5 |
Витамин В2 | 1. 9 мг | 1.8 мг | 8.9 | 26.1 |
Витамин В4 | 1351.2 мг | 500 мг | 23.1 | 67.6 |
Витамин В5 | 9.3 мг | 5 мг | 15.8 | 46.4 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 23.5 | 69 |
Витамин В9 | 76.1 мкг | 400 мкг | 1. 6 | 4.8 |
Витамин В12 | 4.6 мкг | 3 мкг | 13 | 38.1 |
Витамин С | 40.4 мкг | 90 мкг | 3.8 | 11.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 2.2 | 6. 3 |
Биотин | 95.9 мг | 50 мг | 16.4 | 48 |
Витамин К | 11.1 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.3 |
Витамин РР | 115.3 мг | 20 мг | 49.2 | 144.1 |
Калий | 2783.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 27.8 |
Кальций | 287. 7 мг | 1000 мг | 2.5 | 7.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 244.1 мг | 400 мг | 5.2 | 15.3 |
Натрий | 3134.8 мг | 1300 мг | 20.6 | 60.3 |
Сера | 1956.7 мг | 500 мг | 33. 4 | 97.8 |
Фосфор | 1816.9 мг | 800 мг | 19.4 | 56.8 |
Хлор | 4427.2 мг | 2300 мг | 16.4 | 48.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.8 мг | 18 мг | 8 | 23. 3 |
Йод | 51 мкг | 150 мкг | 2.9 | 8.5 |
Кобальт | 106.4 мкг | 10 мкг | 90.8 | 266 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.6 | 16.5 |
Медь | 883. 7 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 22.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26.1 мкг | 55 мкг | 4.1 | 11.9 |
Фтор | 1330.4 мкг | 4000 мкг | 2. 8 | 8.3 |
Хром | 82.2 мкг | 50 мкг | 14 | 41.1 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 10 | 29.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59. 9 мкг | 70 мкг | 7.3 | 21.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Куриные котлеты Нежность
Котлеты по-французски из куриного филе
Котлеты по–французски из куриной грудки
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки
Рубленные куриные котлеты с грибами
Рубленные котлеты из куриного бедра
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и мукой на сковороде
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Диетические котлеты из куриной грудки
Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие
Куриные котлеты на сковороде
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриного филе на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки с мукой
Куриные котлеты без лука
Рубленные котлеты из куриной грудки без майонеза
25 рецептов курицы Best Weight Watchers
Поделиться
Электронная почта
Если вы пытаетесь перейти на более здоровую диету или сбросить несколько фунтов, эти рецепты курицы Weight Watchers помогут вам в этом.
И вам не обязательно быть участником активной программы Weight Watchers, чтобы воспользоваться любой из этих опций.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Цыпленок — один из тех продуктов, который любят почти все, и в этих рецептах есть гораздо больше, чем просто мясо.
Если вы ищете что-то быстрое и простое, например, куриные обертки с салатом, или что-то более сытное и декадентское, например, итальянскую курицу со сливками, в этом списке есть что-то для вас.
Итак, ознакомьтесь с этими 25 рецептами курицы от Weight Watchers и начните становиться здоровее уже сегодня!
Приготовление полезного и вкусного ужина не всегда означает, что вы тратите часы своего времени на приготовление нескольких блюд.
Вы можете приготовить эту феноменальную курицу терияки на одной сковороде, потратив около 10 минут на подготовку и еще 40 минут на приготовление.
Соус представляет собой простую смесь соевого соуса, меда, уксуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, кукурузного крахмала и воды. Изготовление практически не занимает времени.
Затем просто сбрызните им курицу и запекайте около 20 минут, прежде чем добавить овощи.
Вы можете подумать, что лепешки в куриных кесадильях сделают их непригодными для людей, следящих за фигурой, но вы ошибаетесь!
Эти 25-минутные куриные кесадильи из четырех ингредиентов одобрены 100% Weight Watchers!
Секрет в том, чтобы купить правильные лепешки (с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки).
Все остальное — курица, нежирный сыр и немного приправ. Наслаждаться!
Это невероятное блюдо из курицы и брокколи с пикантным, ароматным соусом, нежными кусочками хорошо приправленной курицы, хрустящей брокколи, луком и многим другим.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вы можете получить его на столе всего за 40 минут, и вам нужно будет испортить только одну сковороду (и несколько столовых приборов), чтобы сделать это. Это не намного проще.
Одна из вещей, которая всегда беспокоит меня в любой диете, это мысль об отказе от макарон.
Однако прелесть Weight Watchers в том, что вам не придется ни от чего «отказываться».
Он учит сбалансированно питаться и наслаждаться любимыми вещами в умеренных количествах. Кроме того, размер порции именно этой пасты составляет всего восемь единиц.
Если вы любите пасту со сливками, приправой «ранчо», курицей и беконом, вы с ума сойдете от этого блюда.
Зачем тратить баллы и деньги на вашу любимую китайскую еду на вынос, если вы можете приготовить невероятно вкусную оранжевую курицу дома?
Это дерзкое, вкусное блюдо содержит лишь мельчайший хруст семян кунжута. Лучше всего то, что вы можете приготовить его менее чем за 30 минут.
Но что, если вы предпочитаете курицу с кунжутом вместо курицы с апельсином? Что ж, вам повезло, потому что у меня есть рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Его невероятно просто приготовить, а на вкус он такой же вкусный, как в вашей любимой местной забегаловке.
Нет. Ваши глаза вас не обманывают. Это означает, что говорит «ноль баллов».
Это потому, что этот удивительный перец чили содержит всего 80 калорий, ноль чистых углеводов и один грамм сахара на порцию.
Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но в данном случае это не так. Вы можете есть столько этого куриного чили, сколько хотите, так как он абсолютно без чувства вины!
Этот легкий 15-минутный обед напомнит вам что-нибудь из ресторана P.F. Чанга, и, как наркоман Чанга, я имею в виду это как полный комплимент.
В основном это куриная грудка, зеленый лук, водяные каштаны и листья салата.
Большая часть работы уходит на приготовление соуса хойсин (что не так уж сложно).
Кроме того, вы всегда можете заранее приготовить бутылку соуса и хранить ее в холодильнике.
Это означает, что вы потенциально можете подготовить это всего за 10 минут.
Курицу для этих куриных тако можно приготовить на скорую руку всего из трех ингредиентов: приправы для тако, куриных грудок без костей и кожи и сальсы!
Затем просто соедините их с тортильями с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и загрузите их любимыми овощами.
Если вы являетесь поклонником мексиканской кухни, вам будет трудно превзойти это.
Трудно поверить, что такое красивое блюдо может потребовать так мало баллов, но одна порция этого блюда стоит всего шесть баллов.
Если вы ищете что-то свежее, чистое и полезное, попробуйте это. На приготовление уходит чуть больше часа, но большая часть этого времени приходится на маринование.
На самом деле это довольно просто собрать, даже для начинающих поваров.
Когда дело доходит до легких и полезных вариантов обеда, трудно превзойти салат из кобб. Это быстро и легко, в нем много овощей и белка.
И эта «тощая» версия мало чем отличается от «настоящей». Вы все равно сохраните курицу, бекон, яйца и даже гренки и заправку, если хотите.
Крэк-курица — еще одно из тех блюд, вкус которых настолько хорош, что кажется, что он не может быть WW-совместимым.
Однако только с тремя, пятью и тремя точками на синем, зеленом и фиолетовом планах соответственно.
Он сырный, с хрустящим соленым беконом и восхитительной курицей.
Есть также немного пикантности, чтобы порадовать ваш язык.
Бегло взглянув на список ингредиентов для этих оберток, кажется, что их будет сложно приготовить, но это не так.
Большая часть ингредиентов входит в состав арахисового соуса.
После того, как вы сделали это, а затем замариновали и запекли курицу, все остальное — это просто сборка.
Задушенная курица с соусом не только безопасна для диеты Weight Watchers, но также содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты. Ох, и вкусно, конечно!
Его безумно легко приготовить, он настолько же сытный, насколько и вкусный.
Цыпленок сочный и маслянистый, имеет невероятный вкус с нотками перца, паприки и т.д.
Соус тоже не от мира сего. Он густой, со вкусом трав и идеально сочетается с курицей, картофельным пюре, рисом или дрожжевым рулетом.
Не знаю, как вы, а я не могу жить без своей мексиканской еды, на какой бы диете я ни сидела.
Вот почему я так люблю эти сырные куриные энчилады.
Их можно накрутить менее чем за час, и каждый из них стоит всего семь очков фристайла.
И, в отличие от большинства «диетических» продуктов, вы никогда не заметите разницы.
Эти запеченные такитос из цыпленка буйвола — еще один отличный выбор, если вы ищете что-то более пикантное.
Все, что вам нужно для их приготовления, это лепешки, курица, сливочный сыр, обезжиренный чеддер и соус из буйволиного молока.
Вы также можете сбрызнуть их обезжиренной заправкой для ранчо, чтобы придать пикантности. Лично я считаю, что они так же хороши и без него.
Вы даже можете отведать жареных цыплят на Weight Watchers! Я точно знаю?! Эта диета уже не такая ограничительная, как раньше.
Секрет? Приготовьте их во фритюрнице!
Обваляйте каждую вырезку в яичном растворе, молоке и муке, затем добавьте соль, перец, чеснок, паприку и панировочные сухари.
(С приправами можно сходить с ума, в конце концов, это ваша курица!)
При таком приготовлении куриные котлеты приобретают восхитительно хрустящую корочку, но остаются нежными и сочными внутри.
Этот сладкий и острый салат с курицей и киноа — превосходный выбор для тех, кто хочет немного изменить обстановку и попробовать что-то новое.
Киноа легкая и приятная для желудка; курица постная и нежная, а апельсиновый соус восхитителен.
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем теплый пирог с мясом и овощами? Возможно, но сейчас я ничего не могу придумать.
Все, что вам нужно, чтобы сделать этот продукт совместимым с Weight Watchers, — это разумно выбирать ингредиенты.
Например, используйте нежирное печенье на пахте для начинки вместо того, чтобы делать корочку самостоятельно.
Если вы хотите приготовить тесто, вы все равно можете это сделать. Используйте греческий йогурт и самоподнимающуюся муку и следуйте инструкциям в альтернативных направлениях.
В любом случае, это полезный вариант ужина.
Любой, кто любит кисло-сладкую курицу, оценит этот быстрый 35-минутный рецепт, независимо от того, следят ли они за фигурой или нет.
В нем используются только самые простые ингредиенты, но он обладает исключительно крепким вкусом, который заставит вас хотеть слизать тарелку дочиста, когда вы закончите.
Все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо на основе курицы, — это куриные грудки без костей, пакет итальянской заправки, нежирный сливочный сыр и все, что вы хотите подавать (рис, лапша и т. д.).
Кремовый, немного пикантный и невероятно аппетитный. Это практически еда сама по себе, но вы можете добавить ее к лапше или чему-то еще, если хотите.
Тем не менее, это добавляет дополнительные очки.
Эти простые шашлычки имеют восхитительный сладкий и пикантный вкус, который заставит вас мечтать о Гавайях.
Курица просто божественна, а смесь ананасов и красного лука просто божественна.
Свежие, немного тропические и невероятно сытные. Никто даже не должен знать, что вы сидите на диете, когда еда такая вкусная.
Куриные фахитас в любом случае без лепешек очень полезны для вас, но этот рецепт для них — один из моих любимых.
Мясо и овощи одинаково вкусны, оба ароматны с оттенком остроты.
Курица получается нежной, но овощи сохраняют свою хрустящую корочку, если их не пережарить.
И совсем не обязательно отказываться от лепешек. Возьмите себе немного продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки или приготовьте их сами!
Эти запеченные куриные крылышки могут быть не такими хрустящими, как те, что приготовлены во фритюрнице выше, но они такие же вкусные, а может быть, даже более вкусные.
Мне нравится это, потому что вы добавляете пармезан, дижонскую горчицу и паприку в корочку вместе с традиционными панировочными сухарями, солью и перцем.
Он придает им слегка пикантный, сырный вкус, который трудно не любить.
В этой кремовой сырной запеканке всего пять ингредиентов: куриные грудки, чипсы Doritos, куриный крем-суп, молоко и обезжиренный сыр чеддер.
Это похоже на то, что вы бы подавали на вечеринке братства, но для этого нужно всего четыре очка Weight Watchers, несмотря на Doritos!
Внутри липкая и сливочная, а начинка хрустящая и идеальная. Получается отличное сочетание.
23 Коллекция рецептов курицы Best Weight Watchers
Эти простые рецепты курицы Weight Watchers избавят вас от догадок о здоровом питании! От пасты до чили, тако и энчиладас, вся семья будет в восторге от этих простых блюд.
Ингредиенты
Рецепт сковороды с курицей терияки Weight Watchers
Кесадилья с курицей Weight Watchers
Ужин с курицей и брокколи на одной сковороде 9 0013
Weight Watchers – Паста Chicken Ranch
Weight Watchers Orange Цыпленок
Рецепт курицы с кунжутом в горшочке
Рецепт чили Zero Points Weight Watchers
Куриные обертки с салатом
Измельченные куриные тако Weight Watchers
Weight Watchers Thai Chicken Sheet Pan
Салат Skinny Cobb
90 004
Weight Watchers Crack Chicken
Weight Watchers Thai Chicken Wrap
Задушенный цыпленок с соусом
Энчиладас из белой курицы
Запеченный цыпленок Буффало Такитос
Куриные тендеры во фритюрнице
Салат из курицы и киноа с сухофруктами
Пирог с курицей Bubble Up от Weight Watcher
Кисло-сладкая курица
Курица по-итальянски со сливками
Барбекю Куриные шашлычки с ананасом
Куриные фахитас на сковороде
Хрустящие куриные котлеты в панировке из пармезана
Куриная запеканка «Дорито»
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте куриное блюдо Weight Watchers за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Как приготовить куриную грудку в чугунной сковороде
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 5 мая 2023 г. 31 Комментарии
Делиться заботой!
2005 г.
акции
Как приготовить куриную грудку в чугунной сковороде, простой рецепт сочной, нежной и полезной куриной грудки.
Перейти к рецепту
Этот рецепт чугунной куриной грудки прост и быстр, нежирен, полезен и невероятно вкусен. Мы здесь любим курицу, и я часто ее готовлю, так что за эти годы я придумал множество разных способов приготовления курицы.
Этот рецепт курицы на железной сковороде, вероятно, самый распространенный способ приготовления куриной грудки в нашем доме.
Ознакомьтесь с другими рецептами куриной грудки: Жареный цыпленок, Жареный маринованный цыпленок или Куриная грудка в жаровне.
Содержание
[показать]
Можно ли жарить курицу в чугунной сковороде?
- Безусловно, чугунная сковорода – одна из лучших сковородок для приготовления курицы. Это помогает куриной грудке красиво подрумяниться снаружи, оставаясь при этом очень сочной и вкусной внутри.
- Чугунная сковорода стоит недорого, и при правильном уходе она прослужит вам всю жизнь. До сих пор пользуюсь чугунной голландской сковородкой, доставшейся мне от бабушки мужа.
- Хорошо приправленная чугунная сковорода также имеет антипригарное покрытие.
- Никакая другая сковорода не сохраняет тепло так хорошо, как чугунная сковорода, что делает ее идеальной для многих способов приготовления, таких как обжаривание, тушение или жарка. И даже можно использовать для выпечки.
- Чугунная сковорода проста в уходе. Просто убедитесь, что вы моете его только горячей водой — моющие средства НЕ допускаются! Тщательно высушите его и слегка смажьте маслом, прежде чем убрать.
- Чтобы убедиться, что сковорода полностью сухая, я ставлю ее на плиту на слабый огонь или в духовку до полного высыхания.
- Дайте немного остыть, чтобы не обжечь руки, но смажьте маслом, пока оно еще теплое.
Как приготовить куриную грудку в чугунной сковороде?
Ингредиенты:
- Список ингредиентов короткий: один лимон, немного свежей петрушки, немного меда, немного оливкового масла, соль, перец и курица
- В этом рецепте я использую лимон и несколько трав, но вы можете добавить больше специй или совсем другие специи, если хотите.
- Свежий натертый чеснок или чесночный порошок также отлично подходят; Я часто добавляю чеснок в маринад.
- Способ приготовления маринада действительно зависит от вас; Я меняю его в зависимости от того, что у меня есть, в зависимости от моего настроения или в соответствии с гарнирами, которые я собираюсь приготовить.
Лимонный маринад:
- Как упоминалось выше, маринад прост; этот конкретный рецепт больше касается способа приготовления, чем маринада.
- Однако этот простой и дешевый маринад очень вкусный; Я мариную курицу таким образом большую часть времени; для него не нужны специальные ингредиенты или специи, а у меня дома всегда есть лимоны и петрушка.
- Куриную грудку можно приготовить без предварительного маринования; однако опыт научил меня, что в этом случае небольшое маринование имеет большое значение.
- Маринованная куриная грудка всегда нежнее и вкуснее, чем куриная грудка, которая вообще не мариновалась. Даже если у вас есть всего полчаса на маринование курицы, я все равно думаю, что оно того стоит.
- Если вы готовите блюдо заранее, обязательно достаньте куриные грудки из холодильника как минимум за полчаса до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Если вы маринуете только полчаса, оставьте блюдо с курицей, накрытое полиэтиленовой пленкой, на столе.
- Если цыпленок слишком холодный, для приготовления внутри потребуется больше времени, в результате чего цыпленок будет более сухим снаружи и более тонкими частями.
Как предотвратить прилипание курицы к чугуну?
- Убедитесь, что ваша чугунная сковорода хорошо приправлена; Я думаю, что это самое главное.
- Как упоминалось выше, курица должна быть комнатной температуры. В противном случае сковорода слишком быстро потеряет тепло.
- Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, прежде чем добавлять масло и куриную грудку.
- Вам не понадобится много масла; сковорода должна быть слегка смазана маслом.
- Убедитесь, что на куриной грудке не слишком много маринада. Аккуратно встряхните кусочки, чтобы удалить излишки перед приготовлением.
- Когда добавите курицу, уменьшите огонь до среднего.
- Не пытайтесь перевернуть курицу слишком рано; куриным грудкам потребуется около 6-7 минут на первой стороне, затем они естественным образом отделятся от сковороды. Если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они прилипнут к сковороде.
- После этого начального времени вы можете чаще переворачивать курицу в железной сковороде. Во время приготовления его следует несколько раз перевернуть, чтобы он не стал слишком темным с одной стороны.
- Если вы заметили, что куриная грудка становится слишком темной слишком рано, уменьшите огонь и больше перемещайте курицу в сковороде, не только переворачивая ее, но и меняя положение кусочков курицы. Причина этого в том, что сковорода может нагреваться в одних частях сильнее, чем в других. В большинстве случаев это зависит от горелки вашей плиты.
Время приготовления цыпленка в чугунке
- Для приготовления этого рецепта вам потребуются куриные грудки без кожи и костей, один кусок цыпленка весом около 200 г/ 7 унций и имеющий нормальную, более толстую форму средней куриной грудки.
- Для курицы такого размера требуется от 20 до 25 минут приготовления на среднем огне, несколько раз переворачивая мясо между ними.
- Примерно через 20 минут начните проверять готовность курицы.
- Проколите куриную грудку шпажкой в самом толстом месте; соки должны быть прозрачными. Я предпочитаю пользоваться кухонным термометром, он более точен и гарантирует, что мясо не пережарится.
- Внутренняя температура цыпленка должна быть в пределах 73–82 градусов по Цельсию/165–180 градусов по Фаренгейту. Небольшие кусочки куриной грудки весом около 120–150 г должны быть готовы примерно через 18–20 минут.
Как подавать?
- Этот рецепт курицы рассчитан на две порции, но его можно очень легко увеличить для большего количества порций.
- Я люблю подавать курицу со шпинатом в соусе бешамель, с любым картофельным пюре, с багетом с чесночными травами или, например, с запеченным картофелем в кукурузной муке.
- Однако нет предела возможностям; Вы можете подать курицу без кожи в чугунной сковороде практически с чем угодно.
- Также можно нарезать и добавлять в салаты; Вы можете сделать бутерброды или начинить буррито или лепешки.
- А если вы ищете вдохновения при приготовлении курицы на сковороде, попробуйте эти чугунные куриные бедра или свиную вырезку, они восхитительны! Или приготовить сочную куриную грудку, обжаренную на сковороде.
Больше курицы в сковороде
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢ 2 куриные грудки по 200 г каждая
- ▢ 1 органический лимон 9 0004
- ▢ небольшая горсть петрушки
- ▢ 1 чайная ложка мед
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла разделить
- ▢ мелкая морская соль и перец
Вымыть и снять цедру лимона. Выжмите из него сок, но при приготовлении маринада начинайте с половины сока.
Приготовьте маринад: Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, листья петрушки, мед и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшом блендере. Процесс до тех пор, пока вы не получите гладкую пасту. Добавьте соль и перец по вкусу и больше лимонного сока или меда по своему вкусу.
Курица в маринаде : Положите курицу в неглубокое блюдо и залейте маринадом. Несколько раз переверните курицу в контейнере, чтобы она покрыла ее полностью. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Если вы маринуете мясо в течение более короткого времени, например, 30 минут, оставьте его на столе, если нет, достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы мясо достигло комнатной температуры.
Повар : Хорошо разогрейте чугунную сковороду. Нагрейте оставшееся масло, добавьте курицу, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в общей сложности 20-25 минут, несколько раз переворачивая между ними, но не мешая курице в течение первых 6-7 минут или около того.
Если через первые 6-7 минут вы заметите, что куриная грудка слишком быстро темнеет, уменьшите огонь и переместите курицу в сковороде.