Пп блюда из говяжьей печени: ПП говяжья печень — рецепты диетических блюд

ПП салат с говяжьей печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с говяжьей печенью и свеклой — это максимум пользы и вкуса. Цвет хорошей печени как у спелой черешни — насыщенный красно-коричневый, без пятен. Запах — сладковатый, не резкий. Если вы используете замороженную печень, то размораживайте ее в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она испортится, а в микроволновке потеряет вкус. Вымачивание в молоке помогает избавиться от горечи. Залейте субпродукт молоком и оставьте на час в холодильнике, затем промойте холодной водой.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла1 шт. = 130 г
Говяжья печень300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Грецкие орехи5 шт. = 30 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заправляйте салат нежирной сметаной или сметанно-горчичным соусом в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите печень в воде комнатной температуры на 2-3 минуты. Достаньте и обсушите, снимите пленку. Вырежьте прожилки и протоки. Залейте холодной водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном или среднем огне. За 5 минут до готовности посолите. Промойте, нарежьте кусками и отварите свеклу в течение 40 минут после закипания. Почистите лук, промойте и обсушите петрушку.

Шаг 1

Измельчите продукты. Печень нарежьте небольшими кусочками, а свеклу натрите на терке. Лук порежьте полукольцами. Орехи раздробите до желаемого размера.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите в миску печень, свеклу и лук. Перемешайте. Добавьте заправку, черный перец и посыпьте орехами.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат веточками петрушки.

Пп оладушки из печени — рецепт с фотографиями

Алена Яшканова

Понедельник, 28 сентября 2015

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Печень является одним из полезных продуктов с большим содержанием белка и витаминов – A, D, E, K и макро- и микроэлементов, здесь присутствуют:
магний;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
железо;
цинк и т. д.
Среди витаминов по концентрации лидируют C и B2. Но самый знаменитый печеночный витамин – витамин А. Вашу месячную потребность в нем обеспечит всего 400 грамм говяжьей печенки. Недаром этот субпродукт иногда называют «депо по производству витамина А».
Не забудем упомянуть о настоящем богатстве, которым знаменит состав говяжьей печени. Во-первых, это аминокислоты – незаменимые строительные блоки здоровой жизни. А во-вторых, селен – признанный лидер среди мощных антиоксидантов. Он снижает вероятность появления и развития в организме злокачественных образований и поражений сердечнососудистой системы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.44 г

Жиры 3.81 г

Углеводы 5.44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

и 3 нравится

99 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Печень говяжья
300 г
Укроп
30 г
Петрушка
30 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука гречневая
1 ст. л.  

Шаг 1:

Печень говяжья
300 г
Укроп
30 г
Петрушка
30 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.

Печень помыть,снять пленку,нарезать.зелень и лук помыть и нарезать.

Шаг 2:

Мука гречневая
1 ст. л.

Все ингридиенты перемешать и пропустить через блендер до однородной массы. добавить муку при необходимости,чтобы масса получилась как сметана

Шаг 3:

Далее жарим без масла на раскаленной сковороде,как обычно готовим блинчики или оладушки.

Говяжья печень с беконом, луком и чесноком

Кулинария

Как я уже говорил, я вырос на печени и луке. Время от времени, когда мама спрашивала, что у нас на ужин, она говорила «печень с луком», и мы все вздыхали. Это не был наш любимый ужин.

Но, честно говоря, я не возненавидел его. Возможно, мне это было нужно, так как во время обеих беременностей у меня была пограничная анемия. Но даже если это не очень хороший стейк, он очень питательный, и я готов попробовать его только ради пользы для здоровья.

Вчера я поделился своими пятью советами по приготовлению печени, которую стоит съесть. Сегодня делюсь с вами первым рецептом печени, который очень понравился моему мужу. Печень вымачивают в лимонном соке и быстро обжаривают с ароматным беконом, луком и большим количеством чеснока.

Вот как теперь мы будем получать нашу говяжью печень.

Говяжья печень с беконом, луком и чесноком

Примечания к рецепту: Это блюдо готовится менее чем за 20 минут, несмотря на длинный список шагов. Одна кастрюля, несколько ингредиентов и небольшое время приготовления равносильны быстрому и богатому питательными веществами блюду. Не стесняйтесь добавлять больше бекона, я держу его ниже из-за стоимости.

Ингредиенты

  • 1 фунт пастбищной говяжьей печени, нарезанной полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 лимон, сок или 1-2 столовые ложки уксуса
  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 4-6 унций пастбищного бекона, нарезанного на небольшие кусочки
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/3 стакана сала, жира или кокосового масла

Указания

  1. Положите полоски печени в миску и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок или уксус и перемешайте. Замочить в холодильнике на несколько часов. Непосредственно перед приготовлением слить воду, обсушить и отложить в сторону.
  2. Обжарьте кусочки бекона в большой сковороде на среднем огне, пока не вытопится жир и он не начнет хрустеть. Снимите бекон со сковороды, оставив капли, и отложите в сторону.
  3. Обжарьте нарезанный лук на жире от бекона, пока он не станет мягким. Снимите и отложите в сторону.
  4. В этот момент добавьте в сковороду достаточно жира, чтобы получилось примерно 1/3 стакана (включая жир от бекона).
  5. Добавьте полоски печени в сковороду и готовьте, не мешая, на среднем огне около двух минут. Добавьте измельченный чеснок и предварительно приготовленный лук и бекон.
  6. Готовьте еще две минуты или почти до готовности. Будьте очень осторожны, чтобы не переварить.
  7. Подавайте с зеленым салатом и овощами или картофелем.

Простые советы по приготовлению вкусных супов

фото Это время года идеально подходит для супов, тушеных блюд и чили. Вот несколько советов, которым я научился, чтобы сделать все, что кипит в вашей кастрюле, вкусным. Используйте домашний инвентарь. Это, наверное, единственное, что делает супы превосходными. Это очень просто, экономно и вкусно. Куриный бульон хорошо сочетается с…

Подробнее Простые советы для вкусных суповПродолжить

Любимое оборудование для ферментации: овощи

С тех пор, как я закончил финальную правку для TFF, я много думал о ферментации. Вы могли бы подумать, что после почти года работы над этим проектом я немного закончил… но я, возможно, еще больше увлечен ферментацией, чем когда-либо. Одна вещь, о которой я хотел сообщить в главе «Овощи» TFF, помимо предоставления некоторых уникальных…

Подробнее Любимое оборудование для ферментации: овощиПродолжить

Пряный орехово-сквошный и яблочный суп

Рэйчел в «Маленьком блокноте» собирает рецепты супов для своей коллекции супов для утешения. Какая отличная идея! Так что я решил присоединиться к веселью. Прежде чем я поделюсь рецептами и ссылками, я хотел бы отметить пользу для здоровья от использования домашнего бульона в ваших супах. Согласно этой статье из Weston A….

Читать дальше Приправленный орехами тыквенный и яблочный супПродолжить

Открытки: Под дождем

Здесь большую часть недели шел дождь, и я не могу вспомнить, когда в прошлом году у нас была такая неделя. С дождем температура стала более осенней, поэтому горшок с супом вращается. Петухи, которых мы разделали на прошлой неделе, появились в нескольких горшках, в том числе в вышеупомянутых кабачках и бататах…

Подробнее Открытки: Дождь InContinue

Домашний тыквенный пирог с медом и патокой

Теперь я стал использовать прозвище «Усадьба» в названиях рецептов. Это скорее случайно, чем преднамеренно, хотя теперь, когда я немного обдумал это, это вроде как работает. Мое очень (не)профессиональное мнение состоит в том, что еда может претендовать на это звание, если а.) она использует обычные домашние ингредиенты (яйца и молоко в этом рецепте,… 9). 0003

Читать дальше Домашний тыквенный пирог с медом и патокойПродолжить

Рецепт говяжьей печени с луком

Рубрики: Общие рецепты Ребекка


  • Фейсбук

Печень с луком – блюдо, у которого много поклонников. Печень и лук с сильным вкусом могут кому-то понравиться. Но с помощью нескольких советов вы можете убедиться, что ваша печень и лук невероятно ароматны.

Что такое печень и лук

Печень с луком — блюдо, которое любят многие люди во всем мире. Это блюдо обычно готовят из говяжьей печени, но его также можно приготовить из куриной или свиной печени. Печень готовят с луком и обычно подают с картофельным пюре.

Как приготовить говяжью печень с луком

Печень с луком — классическое блюдо, известное уже много столетий. Это сытное и питательное блюдо идеально подходит для зимнего вечера или воскресного ужина. Хотя это может показаться сложным в приготовлении блюдом, печень с луком на самом деле довольно легко приготовить.

Вот простой рецепт говяжьей печени с луком:

Ингредиенты:

¼ стакана муки

1 фунт говяжьей печени

от ¼ до ½ стакана сливочного масла

½ чайной ложки соли

⅛ чайной ложки перца

Масло для вашего по вкусу

1–2 ст.л. свежего рубленого шалфея

2 стакана тонко нарезанного лука

½ стакана говяжьего бульона

1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки

¼ стакана сухого белого вина

9011 2 Инструкции:

Сначала возьмите сумку и объедините мука, перец и соль.

Печень следует нарезать небольшими кусочками длиной примерно в полдюйма. Затем поместите их в пакет и встряхните его, пока они не покроются. Это уменьшит горький вкус.

В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла и немного масла. Как только масло растает, добавьте в сковороду лук. Готовьте, пока они не станут мягкими. Это должно оставить легкий блеск.

Как только вы это увидите, теперь вы можете взять лук и положить его в блюдо. Далее добавляем к луку немного соли и перца.

В сковороде разогрейте около 4 столовых ложек сливочного масла и немного масла.

Готовьте печень в течение 5 минут, пока она не начнет подрумяниваться.

После того, как курица будет готова, добавьте в сковороду лук и прогрейте его вместе с печенью.

Положите печень, лук и вино на тарелку. Чтобы деглазировать бульон, добавьте вино и уварите жидкость, пока не получится густой соус. Это даст вам что-то смаковать.

Положите печень на тарелку. Далее добавляем лук. Затем можно подавать соус, который вы только что приготовили.

Советы:

Зачем есть печень с луком

Печень с луком — это классическое блюдо, которое существует уже много столетий. Блюдо простое в приготовлении и может быть приготовлено как из говяжьей, так и из свиной печени. Печень является хорошим источником белка, а также богата железом. Лук является хорошим источником антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами.

Блюда из печени и лука

Если вы ищете вкусный способ приготовления печени и лука, этот рецепт из говяжьей печени и лука — отличный вариант. Печень готовят в ароматном соусе из лука, чеснока и красного вина и подают с картофельным пюре. Это блюдо получается сытным и сытным и идеально подходит для зимнего вечера.

Что я могу сделать, чтобы печень была вкусной?

Это распространенный вопрос, который возникает у многих людей. Они любят делать лук и печень, но не знают, как сделать их вкусными. Лучше всего это сделать, промыв печень и удалив любые добавки или грязь. Вы также можете убедиться, что маринад впитает все. Это гарантирует, что вы получите лучшее блюдо из печени с луком, а также то, которым вы сможете насладиться.

Заключение

Классическое сытное и сытное блюдо из говяжьей печени с луком. Печень готовится до тех пор, пока она не станет нежной и сочной, а лук добавляет сладости, которая компенсирует слегка игривый вкус печени.