Содержание
ПП салат с говяжьей печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с говяжьей печенью и свеклой — это максимум пользы и вкуса. Цвет хорошей печени как у спелой черешни — насыщенный красно-коричневый, без пятен. Запах — сладковатый, не резкий. Если вы используете замороженную печень, то размораживайте ее в холодильнике, т.к. при комнатной температуре она испортится, а в микроволновке потеряет вкус. Вымачивание в молоке помогает избавиться от горечи. Залейте субпродукт молоком и оставьте на час в холодильнике, затем промойте холодной водой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Говяжья печень | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Грецкие орехи | 5 шт. = 30 г |
Сметана 15% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправляйте салат нежирной сметаной или сметанно-горчичным соусом в пропорции 2:1.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите печень в воде комнатной температуры на 2-3 минуты. Достаньте и обсушите, снимите пленку. Вырежьте прожилки и протоки. Залейте холодной водой в кастрюле, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном или среднем огне. За 5 минут до готовности посолите. Промойте, нарежьте кусками и отварите свеклу в течение 40 минут после закипания. Почистите лук, промойте и обсушите петрушку.
Шаг 1
Измельчите продукты. Печень нарежьте небольшими кусочками, а свеклу натрите на терке. Лук порежьте полукольцами. Орехи раздробите до желаемого размера.
Шаг 2
Соберите салат. Выложите в миску печень, свеклу и лук. Перемешайте. Добавьте заправку, черный перец и посыпьте орехами.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте салат веточками петрушки.
Пп оладушки из печени — рецепт с фотографиями
Алена Яшканова Понедельник, 28 сентября 2015 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Печень является одним из полезных продуктов с большим содержанием белка и витаминов – A, D, E, K и макро- и микроэлементов, здесь присутствуют:
магний;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
железо;
цинк и т. д.
Среди витаминов по концентрации лидируют C и B2. Но самый знаменитый печеночный витамин – витамин А. Вашу месячную потребность в нем обеспечит всего 400 грамм говяжьей печенки. Недаром этот субпродукт иногда называют «депо по производству витамина А».
Не забудем упомянуть о настоящем богатстве, которым знаменит состав говяжьей печени. Во-первых, это аминокислоты – незаменимые строительные блоки здоровой жизни. А во-вторых, селен – признанный лидер среди мощных антиоксидантов. Он снижает вероятность появления и развития в организме злокачественных образований и поражений сердечнососудистой системы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.44 г Жиры 3.81 г Углеводы 5.44 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
99 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Печень помыть,снять пленку,нарезать.зелень и лук помыть и нарезать.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
Все ингридиенты перемешать и пропустить через блендер до однородной массы. добавить муку при необходимости,чтобы масса получилась как сметана
Шаг 3:
Далее жарим без масла на раскаленной сковороде,как обычно готовим блинчики или оладушки.
Говяжья печень с беконом, луком и чесноком
Кулинария
Как я уже говорил, я вырос на печени и луке. Время от времени, когда мама спрашивала, что у нас на ужин, она говорила «печень с луком», и мы все вздыхали. Это не был наш любимый ужин.
Но, честно говоря, я не возненавидел его. Возможно, мне это было нужно, так как во время обеих беременностей у меня была пограничная анемия. Но даже если это не очень хороший стейк, он очень питательный, и я готов попробовать его только ради пользы для здоровья.
Вчера я поделился своими пятью советами по приготовлению печени, которую стоит съесть. Сегодня делюсь с вами первым рецептом печени, который очень понравился моему мужу. Печень вымачивают в лимонном соке и быстро обжаривают с ароматным беконом, луком и большим количеством чеснока.
Вот как теперь мы будем получать нашу говяжью печень.
Говяжья печень с беконом, луком и чесноком
Примечания к рецепту: Это блюдо готовится менее чем за 20 минут, несмотря на длинный список шагов. Одна кастрюля, несколько ингредиентов и небольшое время приготовления равносильны быстрому и богатому питательными веществами блюду. Не стесняйтесь добавлять больше бекона, я держу его ниже из-за стоимости.
Ингредиенты
- 1 фунт пастбищной говяжьей печени, нарезанной полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1 лимон, сок или 1-2 столовые ложки уксуса
- 2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 4-6 унций пастбищного бекона, нарезанного на небольшие кусочки
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/3 стакана сала, жира или кокосового масла
Указания
- Положите полоски печени в миску и слегка залейте водой. Добавьте лимонный сок или уксус и перемешайте. Замочить в холодильнике на несколько часов. Непосредственно перед приготовлением слить воду, обсушить и отложить в сторону.
- Обжарьте кусочки бекона в большой сковороде на среднем огне, пока не вытопится жир и он не начнет хрустеть. Снимите бекон со сковороды, оставив капли, и отложите в сторону.
- Обжарьте нарезанный лук на жире от бекона, пока он не станет мягким. Снимите и отложите в сторону.
- В этот момент добавьте в сковороду достаточно жира, чтобы получилось примерно 1/3 стакана (включая жир от бекона).
- Добавьте полоски печени в сковороду и готовьте, не мешая, на среднем огне около двух минут. Добавьте измельченный чеснок и предварительно приготовленный лук и бекон.
- Готовьте еще две минуты или почти до готовности. Будьте очень осторожны, чтобы не переварить.
- Подавайте с зеленым салатом и овощами или картофелем.
№
Простые советы по приготовлению вкусных супов
фото Это время года идеально подходит для супов, тушеных блюд и чили. Вот несколько советов, которым я научился, чтобы сделать все, что кипит в вашей кастрюле, вкусным. Используйте домашний инвентарь. Это, наверное, единственное, что делает супы превосходными. Это очень просто, экономно и вкусно. Куриный бульон хорошо сочетается с…
Подробнее Простые советы для вкусных суповПродолжить
Любимое оборудование для ферментации: овощи
С тех пор, как я закончил финальную правку для TFF, я много думал о ферментации. Вы могли бы подумать, что после почти года работы над этим проектом я немного закончил… но я, возможно, еще больше увлечен ферментацией, чем когда-либо. Одна вещь, о которой я хотел сообщить в главе «Овощи» TFF, помимо предоставления некоторых уникальных…
Подробнее Любимое оборудование для ферментации: овощиПродолжить
Пряный орехово-сквошный и яблочный суп
Рэйчел в «Маленьком блокноте» собирает рецепты супов для своей коллекции супов для утешения. Какая отличная идея! Так что я решил присоединиться к веселью. Прежде чем я поделюсь рецептами и ссылками, я хотел бы отметить пользу для здоровья от использования домашнего бульона в ваших супах. Согласно этой статье из Weston A….
Читать дальше Приправленный орехами тыквенный и яблочный супПродолжить
Открытки: Под дождем
Здесь большую часть недели шел дождь, и я не могу вспомнить, когда в прошлом году у нас была такая неделя. С дождем температура стала более осенней, поэтому горшок с супом вращается. Петухи, которых мы разделали на прошлой неделе, появились в нескольких горшках, в том числе в вышеупомянутых кабачках и бататах…
Подробнее Открытки: Дождь InContinue
Домашний тыквенный пирог с медом и патокой
Теперь я стал использовать прозвище «Усадьба» в названиях рецептов. Это скорее случайно, чем преднамеренно, хотя теперь, когда я немного обдумал это, это вроде как работает. Мое очень (не)профессиональное мнение состоит в том, что еда может претендовать на это звание, если а.) она использует обычные домашние ингредиенты (яйца и молоко в этом рецепте,… 9). 0003
Читать дальше Домашний тыквенный пирог с медом и патокойПродолжить
Рецепт говяжьей печени с луком
Рубрики: Общие рецепты Ребекка
Фейсбук
Печень с луком – блюдо, у которого много поклонников. Печень и лук с сильным вкусом могут кому-то понравиться. Но с помощью нескольких советов вы можете убедиться, что ваша печень и лук невероятно ароматны.
Что такое печень и лук
Печень с луком — блюдо, которое любят многие люди во всем мире. Это блюдо обычно готовят из говяжьей печени, но его также можно приготовить из куриной или свиной печени. Печень готовят с луком и обычно подают с картофельным пюре.
Как приготовить говяжью печень с луком
Печень с луком — классическое блюдо, известное уже много столетий. Это сытное и питательное блюдо идеально подходит для зимнего вечера или воскресного ужина. Хотя это может показаться сложным в приготовлении блюдом, печень с луком на самом деле довольно легко приготовить.
Вот простой рецепт говяжьей печени с луком:
Ингредиенты:
¼ стакана муки
1 фунт говяжьей печени
от ¼ до ½ стакана сливочного масла
½ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки перца
Масло для вашего по вкусу
1–2 ст.л. свежего рубленого шалфея
2 стакана тонко нарезанного лука
½ стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
¼ стакана сухого белого вина
9011 2 Инструкции:
Сначала возьмите сумку и объедините мука, перец и соль.
Печень следует нарезать небольшими кусочками длиной примерно в полдюйма. Затем поместите их в пакет и встряхните его, пока они не покроются. Это уменьшит горький вкус.
В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла и немного масла. Как только масло растает, добавьте в сковороду лук. Готовьте, пока они не станут мягкими. Это должно оставить легкий блеск.
Как только вы это увидите, теперь вы можете взять лук и положить его в блюдо. Далее добавляем к луку немного соли и перца.
В сковороде разогрейте около 4 столовых ложек сливочного масла и немного масла.
Готовьте печень в течение 5 минут, пока она не начнет подрумяниваться.
После того, как курица будет готова, добавьте в сковороду лук и прогрейте его вместе с печенью.
Положите печень, лук и вино на тарелку. Чтобы деглазировать бульон, добавьте вино и уварите жидкость, пока не получится густой соус. Это даст вам что-то смаковать.
Положите печень на тарелку. Далее добавляем лук. Затем можно подавать соус, который вы только что приготовили.
Советы:
Зачем есть печень с луком
Печень с луком — это классическое блюдо, которое существует уже много столетий. Блюдо простое в приготовлении и может быть приготовлено как из говяжьей, так и из свиной печени. Печень является хорошим источником белка, а также богата железом. Лук является хорошим источником антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами.
Блюда из печени и лука
Если вы ищете вкусный способ приготовления печени и лука, этот рецепт из говяжьей печени и лука — отличный вариант. Печень готовят в ароматном соусе из лука, чеснока и красного вина и подают с картофельным пюре. Это блюдо получается сытным и сытным и идеально подходит для зимнего вечера.
Что я могу сделать, чтобы печень была вкусной?
Это распространенный вопрос, который возникает у многих людей. Они любят делать лук и печень, но не знают, как сделать их вкусными. Лучше всего это сделать, промыв печень и удалив любые добавки или грязь. Вы также можете убедиться, что маринад впитает все. Это гарантирует, что вы получите лучшее блюдо из печени с луком, а также то, которым вы сможете насладиться.
Заключение
Классическое сытное и сытное блюдо из говяжьей печени с луком. Печень готовится до тех пор, пока она не станет нежной и сочной, а лук добавляет сладости, которая компенсирует слегка игривый вкус печени.