Пп блюда из говядины рецепты: Диетическая тушеная говядина, подробное приготовление с фото

Содержание

ПП салат с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Теплый салат с говядиной и цветной капустой вызовет бурю восторгов. Для блюда говядина жарится совсем немного, чтобы появилась корочка, а затем запекается при высокой температуре в духовке. Таким образом в готовых стейках получается меньше вредных канцерогенов. Цветная капуста тоже запекается, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Рукола в салате помогает перевариванию и усвоению мяса.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

Постная говядина 300 г
Рукола 1 пучок = 80 г
Цветная капуста 0. 2 кочан = 160 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 20 г
Розмарин 1 веточка = 7 г
Соль  по вкусу
Лимонный сок 1.5 ст. л. = 30 г
Мед 1 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Сушеная клюква 10 шт. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте морскую, черную или адыгейскую соль, которые содержат полезные вещества. В адыгейской соли есть специи, которые сделают блюдо вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите цветную капусту. Разберите ее на соцветия. Говядину вымойте и обсушите, нарежьте на стейки. Вымойте и просушите руколу. Смешайте оливковое масло с перцем, розмарином и солью. Разделите смесь на две части. Приготовьте противень. Разогрейте сковороду, духовку включите на 200 градусов. Вымойте и разрежьте лимон пополам, выжмите сок.

Шаг 1

Запеките капусту. Выложите соцветия на противень и полейте частью смеси масла со специями. Поставьте в духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Стейки из говядины полейте оставшимся пряным маслом и выложите на разогретую сковороду. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сковороду с мясом поставьте в духовку на 5-7 минут. Готовые стейки остудите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок с медом и перцем. Взбейте.

Шаг 4

Соберите салат. В миску выложите мясо и цветную капусту. Добавьте руколу и заправку. Перемешайте.

произвести впечатление

Полезный салат с говядиной украсьте сушеной клюквой.

Говядина в духовке сочная и мягкая: 9 рецептов

Главная
— Вторые блюда
— Говядина в духовке сочная и мягкая

Mar 17, 2021

Описание

Красное мясо, приготовленное в духовке, по-настоящему ценится среди любителей здорового питания, вкусной и сытной мясной пищи. Сочная и мягкая говядина в духовке является блюдом, которое должны оценить все по достоинству. Оно ароматное и пряное, а также богато витаминами, минералами. Оно способно насытить организм необходимой энергией и витаминным комплексом.

Говядина богата массой полезных веществ, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, нервную систему. Витамины группы В укрепляют кожу, волосы и ногти. Витамин С, А, D усиливает иммунитет, а такие минералы как магний, кальций, железо и другие укрепляют организм в целом.

Показать все
категории:

  • Категория:
    Вторые блюда
    .
  • По популярности:

    Низкокалорийные блюда ,
    Диетические блюда .

  • По ингредиентам:

    Блюда из мяса ,
    Блюда из говядины .

  • По поводу:

    Ужин .

  • По стоимости:

    Средние .

  • Праздничные:

    Пасха ,
    23 февраля ,
    День рождения .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Говяжья вырезка —
      1,5 кг.

    • Морковь —
      150 гр.

    • Лук шалот —
      150 гр.

    • Масло оливковое —
      3-4 ст. ложки

    • Чеснок сухой гранулированный —
      по вкусу

    • Соль —
      по вкусу

    • Приправа Перец чёрный молотый —
      по вкусу

    • Приправа Тимьян сушёный —
      по вкусу

      • Шаг 1
        Тщательно выбрать говядину. Телятина получается более нежной.
      • Шаг 2
        Мясо обмыть под проточной водой. Удалить острым ножом кости, плеву, прожилки и жир.
      • Шаг 3
        Говядина будет запекаться целым куском.
      • Шаг 4
        На разделочную доску постелить пищевую пленку. Положить на не мясо.
      • Шаг 5
        Натереть мясо солью, перцем, сухим чесноком, посыпать тимьяном. Сверху налить оливковое масло. Мясо помассировать легкими движениями, втирая специи.
      • Шаг 6
        Перевернуть кусок и повторить предыдущую процедуру.
      • Шаг 7
        Завернуть кусок в пленку и оставить в холодном темном месте или холодильнике на 6-8 часов.
      • Шаг 8
        По истечению времени достать мясо, нагреть его до комнатной температуры. Затем стянуть пищевым шпагатом, чтоб мясо держало сок при запекании.
      • Шаг 9
        Разогреть духовку на максимальную температуру и включить гриль.
      • Шаг 10
        Нарезать морковь и лук крупными кусками, посолить и поперчить.
      • Шаг 11
        Выложить овощи и мясо в форму для запекания. Поставить ее на 10 минут в духовку. Подождать, пока на мясе появится коричневая корка.
      • Шаг 12
        Затем снизить температуру духовки до 150-160 градусов.
      • Шаг 13
        Запекать около 2 часов. Можно завернуть в фольгу.
      • Шаг 14
        Когда из мяса будет вытекать темная жидкость, значит мясо прожарилось. Чем светлее жидкость, тем слабее прожарка.
      • Шаг 15
        По истечению времени, сочную и мягкую говядину в духовке проверить на готовность и горячей подавать к столу.

    Сопутствующие рецепты говядины в духовке

    • ● Говядина в духовке в фольге;
    • ● Говядина в духовке с картошкой;
    • ● Говядина в духовке в рукаве;
    • ● Говядина в духовке с овощами;
    • ● Говядина в духовке кусочками;
    • ● Говядина в духовке пп (правильное питание);
    • ● Говядина в духовке под сыром;
    • ● Говядина в духовке в фольге с картошкой.

    Говядина в духовке в фольге

    Вверх ↑


    Ароматное красное мясо, которое тает во рту. Таким является говядина, приготовленная в духовке. Мясо обладает пикантным ароматом, нежным вкусом. Это находка для людей, которые
    мечтают снизить вес тела или просто придерживаются правил здорового питания. Блюдо богато железом и другими полезными микроэлементами. Оно идеально подходит для сытного ужина в
    семейном кругу.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец — по вкусу;
    • ● Розмарин — по вкусу;
    • ● Сок лимона — 50 мл.;
    • ● Подсолнечное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Выбрать качественный и свежий кусок мяса.
    2. Вымыть его и зачистить.
    3. Нарезать на куски. Они не должны быть тонкими, чтоб мясо не ужарилось и не стало сухим.
    4. Предварительно перед приготовлением мясо хорошо замариновать примерно на 4-5 часов.
    5. Для этого каждый кусок полить предварительно выжатым лимонным соком. Посыпать солью, перцем (подходит как черный, так и смесь перцев). Все полить подсолнечным маслом и
    тщательно растереть.
    6. Затем взять плотный пакет, выложить туда мясо с маринадом, положить веточку розмарина и завязать. Положить в холодильник для маринования.
    7. По истечению времени достать мясо. И переложить в форму из жаропрочного стекла, застеленную фольгой, и накрыть сверху фольгой, оставляя при этом небольшие щелочки по бокам.
    8. В разогретую духовку до 160 градусов поставить мясо и запекать около 90 минут.
    9. Затем снять крышку из фольги и увеличить нагрев духовки до максимума, чтоб мясо зарумянилось (около 10 минут).
    10. Проверить готовность мяса, проколов его или разрезав.
    11. Готовое мясо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке с картошкой

    Вверх ↑


    Продумывая меню для ужинов, нет ничего более сытного и подходящего, чем говядина в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, ароматное. Картофель и красное мясо насыщают организм
    надолго, при этом мясо говядина не является таким тяжелым на желудок, как свинина. Красное мясо насыщено массой микроэлементов, витаминов, способствует улучшению кровотока и
    дренажных систем организма.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 0,5 кг;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Прованские травы — по вкусу;
    • ● Уксус столовый — 50 мл.;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Для начала обрезать с куска мяса пленки и жилки. Помыть в холодной воде.
    2. Нарезать на стейки, толщиной по 2-3 см.
    3. Натереть их солью. перцем, посыпать прованскими травами и полить уксусом.
    4. Накрыть пищевой пленкой емкость с кусочками и отправить в холодильник на пару часов.
    5. Тем временем помыть картофель, очистить его от кожуры.
    6. Нарезать дольками как на картошку по-селянски.
    7. Взять жаропрочное блюдо, смазать его небольшим количеством растительного масла.
    8. Выложить картошку, сверху разместить кусочки мяса в один слой.
    9. Накрыть заготовку крышкой из фольги с дырочками.
    10. Духовку разогреть до 160 градусов в режиме «верх-низ».
    11. Выпекать около 2 часов.
    12. За 10 минут до готовности снять фольгу и увеличить температуру нагрева духовки до 220 градусов.
    13. Блюдо готово, когда мясо в разрезе не будет иметь розового оттенка.

    Говядина в духовке в рукаве

    Вверх ↑


    Существует масса рецептов приготовления красного мяса в духовке. Оно получается нежным, мягким и ароматным. Говядину можно кушать практически всем от мала до велика. Рецепт
    говядины в духовке поможет даже начинающим хозяйкам приготовить сочное и аппетитное блюдо. Оно насыщает энергией, обогащает полезными веществами, и раздражает центры удовольствия.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 3 шт.;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Соевый соус — 2 ст.л.;
    • ● Лимон — 50 мл.;
    • ● Мед — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Зачистить кусок и нарезать его на стейки. Толщина не меньше 3 см.
    3. Отбить молотком мясо с обеих сторон.
    4. Каждую сторону кусочков натереть солью (не переборщить, так как соевый соус даст также соленость), перцем.
    5. Сложить в мисочку стейки, полить лимонным соком, соевым соусом и медом.
    6. Поставить миску с говядиной в холодильник под пленкой мариноваться на 2 часа.
    7. Тем временем овощи очистить от кожуры, нарезать кольцами.
    8. В рукав влить растительное масло, выложить овощи и мясо.
    9. Завязать плотно и потрусить, для распределения мяса и маринада по содержимому пекарского рукава.
    10. Разогреть духовку до 190 градусов, поместить туда рукав.
    11. Выпекать около 60-90 минут.
    12. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке с овощами

    Вверх ↑


    Сытным и вкусным жинов на каждый день, или даже на праздничный стол, является запеченная говядина в духовке с овощами. Рецепт очень простой в исполнении, не требует высоких
    кулинарных умений. Самое основное — не пересушить мясо, сделать его нежным и сочным. Блюдо имеет низкую калорийность в сравнении с другими видами мяса, поэтому считается диетическим.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 3 шт.;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Веточка розмарина — 1 шт. ;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Выбрать максимально молодое мясо, лучше телятина. Оно должно быть естественного цвета, без разводов и неприятного запаха.
    2. Очистить мясо от костей, пленок и жилок. Промыть.
    3. Нарезать мясо произвольными кусками. Не менее 3 см толщина.
    4. В глубокой миске мясо посыпать специями и полить растительным маслом. Перемешать и оставить на 1 час.
    5. Овощи вымыть от грязи.
    6. Начистить и порезать средними кусками (например, кольцами).
    7. Овощи посолить и поперчить.
    8. Духовку включить для разогрева до 200 градусов.
    9. Подготовить рукав для запекания. Связать один конец.
    10. В полученный мешок высыпать мясо и овощи. Бросить веточку розмарина, завязать другой конец рукава и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа.
    11. По готовности можно проколоть рукав и запекать еще минут 5-7 до получения корочки.

    Говядина в духовке кусочками

    Вверх ↑


    Интересным и пикантным блюдом будет говядина в духовке с черносливом. Оно имеет сладковатый привкус, пряный аромат и изысканную восточную нотку. Такое мясо имеет достаточно низкую
    калорийность, богато белками. Блюдо является диетическим, поэтому его смело можно кушать деткам, людям с проблемами желудка или желающим сбросить лишний вес.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Чернослив вяленый — 0,5 кг.;
    • ● Лук репчатый — 1шт. крупный;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину или телятину подготовить к приготовлению.
    2. Для этого мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    3. Зачистить от пленок и жилок, которые могут испортить структуру мяса, сделать его жестким.
    4. Нарезать на квадратные кусочки произвольного размера.
    5. Чернослив помыть, нарезать кусочками, схожими с мясными по размеру.
    6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    7. Мясо посолить, поперчить. Влить в емкость с мясом подсолнечное масло и помассировать говядину.
    8. Сформировать мешок из рукава для запекания, связав один конец.
    9. Высыпать туда все ингредиенты. Завязать рукав и все встряхнуть.
    10. Разогреть духовку до 200 градусов в режиме классического нагрева.
    11. Отправить в духовку до готовности на 90 минут.
    12. Готовность проверять по разрезу мяса.
    13. Подавать к столу с любым гарниром, овощами или кашами.
    14. Приятного аппетита.

    Говядина в духовке пп (правильное питание)

    Вверх ↑


    Люди, которые питаются правильной и здоровой пищей, непременно знакомы с достоинствами говяжьего красного мяса. Так как оно не только обладает низкой калорийностью, богато белком
    и железом. А также оно способствует образованию крови в организме, насыщает тело витаминами, минералами, поддерживает работу внутренних органов и организма в целом.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Чеснок — 3 зубчика;
    • ● Лук репчатый — 1шт. крупный;
    • ● Лимонный сок — 50 мл.;
    • ● Соевый соус — 50 мл.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Кориандр молотый — по вкусу;
    • ● Растительное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говяжью вырезку помыть, обсушить и зачистить от пленок и жилок.
    2. Мясо желательно выбирать молодое, у проверенного продавца. Запах должен быть нейтральный, поверхность без липкого налета.
    3. Подготовленное мясо нарезать произвольными стейками, толщиной не менее 3 см.
    4. Мясо отбить молоточком, натереть со всех сторон специями.
    5. В маленькой мисочке или чашке смешать для соуса лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Сюда же выдавить через пресс очищенный чеснок.
    6. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    7. Сделать карман из фольги для запекания.
    8. Поместить туда репчатый лук, сверху мясо и полить соусной смесью.
    9. Накрыть плотно фольгой и поставить в духовку.
    10. Запекать около 60-80 минут при температуре 200 градусов. Режим «верх-низ».
    11. Готовность мяса проверять вилкой для мяса. Если вытекает темный сок, то мясо прожарилось.
    12. Блюдо подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке под сыром

    Вверх ↑


    Сочная и мягкая говядина из духовки, может стать прекрасным праздничным блюдом. Его можно разнообразить вкусом сыра, который подарит мясу ароматную хрустящую корочку. Такая еда сытная и
    питательная. За счет сыра калорийность блюда увеличивается, но вкус от этого только выигрывает и становится лучше. Сырная корочка придает блюду аппетитный внешний вид.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Сыр твердый — 400 грамм;
    • ● Лук репчатый — 1шт.;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Смесь перцев — по вкусу;
    • ● Подсолнечное масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Говядину или телятин зачистить, вымыть и обсушить.
    2. Нарезать стейками толщиной по 3-4 см.
    3. Каждый кусок отбить молотком для отбивных.
    4. Посыпать солью и перцем. Растереть приправы по поверхности.
    5. Обратную сторону мяса также обработать специями.
    6. Репчатый лук очистить от кожуры.
    7. Нарезать лук полукольцами.
    8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    9. Взять жаропрочную форму для запекания или несколько штук. Мясо должно размещаться в один слой.
    10. Смазать дно блюда для запекания тонким слоем растительного масла.
    11. Разместить куски, сверху мяса вторым слоем идет лук.
    12. Накрыть блюдо крышкой из фольги.
    13. Отправить запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 70 минут.
    14. Затем достать форму и посыпать сыром. Опять отправить запекаться на 20 минут.
    15. Проверить готовность мяса и подавать к столу горячим.

    Говядина в духовке в фольге с картошкой

    Вверх ↑


    Мясо с картошкой является любимым блюдом многих мужчин и женщин. Оно сытное и очень вкусное. Если готовить красное мясо в духовке, то блюдо становится еще и достаточно диетическим,
    без лишнего жира, без обжаривания. Оно сохраняет все свои полезные свойства и вещества, при этом надолго насыщает организм, не перегружая его.

    Ингредиенты

    • ● Говядина — 1 кг;
    • ● Морковь — 2 шт. ;
    • ● Лук репчатый — 2 шт.;
    • ● Картофель — 1 кг;
    • ● Соль — по вкусу;
    • ● Перец черный — по вкусу;
    • ● Кориандр молотый — по вкусу;
    • ● Зелень — по вкусу;
    • ● Оливковое масло — 3 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Тщательно выбирать мясо, в котором на 100% уверены в качестве.
    2. Помыть и зачистить вырезку.
    3. Нарезать квадратными кусочками по 3-4 см. Тоньше нарезать не стоит, чтоб мясо не стало сухим под воздействием температуры.
    4. В миску выложить мясо, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Тщательно перемешать, чтоб специи распределились по мясу.
    5. Картофель помыть от грязи, очистить.
    6. Нарезать крупными кубиками и залить водой холодной.
    7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    8. Морковь очищенную натереть на терке крупного размера.
    9. Блюдо для запекания застелить фольгой, формируя некий карман.
    10. Капнуть оливковое масло и размазать по дну.
    11. Высыпать туда овощи, сверху мясо.
    12. Накрыть плотно фольгой.
    13. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда блюдо запекаться на 1,5 часа.
    14. Готовность мяса проверить, надрезав или проколов его.
    15. Блюдо подавать горячим посыпав мелко нарубленной зеленью.

    • 2 часа 20 мин. 4 порции

      Говядина тушёная с помидорами и луком
    • 2 часа 30 мин. 5 порций

      Говядина в луковом соусе
    • 1 час 45 мин. 4 порции

      Гуляш из говядины с подливкой
    • 2 часа 6 порций

      Лагман из говядины
    • 30 мин. 12 порций

      Тушеная капуста с говядиной
    • 2 часа 30 мин. 12 порций

      Щи со свежей капустой и говядиной

    Здоровая монгольская говядина | Рецепт бритой говядины • The Fresh Cooky

    30-минутные блюда | Говядина | Легкие блюда в будние дни | Мгновенный горшок | Основное блюдо

    Кэтлин Поуп

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

    Перейти к рецепту

    Когда вам нужно быстро поужинать, не берите еду на вынос, эта монгольская говядина, приготовленная из стейка, несомненно, придется вам по вкусу и к тому же полезнее. В нем правильное сочетание сладкого и острого со свежим имбирем и хлопьями красного перца. Вам понравится монгольский соус!

    И когда я говорю быстрый ужин, я имею в виду быстрый, например 20 минут fas t ! Приготовь рис и бац — ужин!

    Я так люблю свой лучший бутерброд с сырным стейком, что мне пришлось приготовить еще один рецепт с бритой говядиной, и моя семья будет возвращаться снова и снова. Всякий раз, когда я иду в Trader Joe’s, мне нравится брать упаковку бритого стейка и делать чизстейки!

    Если у вас есть стейк из юбки или пашины, этот Easy Beef and Broccoli станет лучшим выбором. Правильный маринад имеет решающее значение в рецепте, а сочетание теплого орехового вкуса и трав делает этот стейк из пашины одним из любимых в нашей семье.

    Рецепт здоровой монгольской говядины

    Насколько это более полезная версия монгольской говядины? Взял древний подражатель П.Ф. Монгольский рецепт Чанга и значительно уменьшил количество сахара. Кроме того, использование аминокислот с низким содержанием натрия или жидких аминокислот добавляет эффект!

    Основные ингредиенты

    Ингредиенты простые, вкус — неземной! Распечатайте карточку с рецептом в конце поста, чтобы узнать все подробности.

    • Говяжья вырезка | Тонко нарезанный стейк делает его замечательным, нежным и таким легким! Если вы не можете его найти, используйте тонко нарезанный стейк из пашины или юбки.
    • Соевый соус | Вы можете использовать беззерновой соевый соус, если вам нужно блюдо без глютена. Это основной компонент соуса, который придает изюминку!
    • Темно-коричневый сахар | Темный сахар усиливает вкус. Если у вас светло-коричневый сахар, он тоже подойдет. Вы также можете добавить немного патоки, чтобы углубить вкус.
    • Кукурузный крахмал | Используется для загущения соуса, мне нравится использовать без ГМО; Вы также можете использовать муку из тапиоки, если у вас аллергия на кукурузу.
    • Чеснок | Вы можете купить измельченный чеснок в Trader Joe’s, чтобы сделать приготовление пищи еще проще.
    • Зеленый лук | Зеленый лук, также называемый зеленым луком, придает этому блюду великолепный вкус и цвет.
    • Свежий имбирь | Непревзойденный аромат свежего имбиря, а если вам нравится острое, вы всегда можете добавить еще.
    • Хлопья красного перца | Они необязательны, потому что имеют эффект, но я люблю посыпать ими сверху.
    • Семена кунжута | Это еще один необязательный ингредиент, но я использую его, потому что мне нравится ореховый оттенок и красота, которые они придают конечному блюду.

    СОВЕТ | Если вы не используете много свежего имбиря, он отлично замораживается; при необходимости просто натереть на терке в замороженном виде. Или купите замороженный толченый имбирь Dorot, мне он очень нравится — я покупаю его у Trader Joe’s.

    Инструкции по приготовлению говядины по-монгольски

    Обваляйте стейк в кукурузном крахмале и перемешайте. В маленькой кастрюле разогрейте масло и обжарьте чеснок и имбирь.

    Полить соевым соусом и темно-коричневым сахаром, усилив огонь. Его нужно постоянно помешивать, потому что сахар легко сгорает.

    После растворения сахара отложите его в сторону.

    В толстостенной сковороде (за это я люблю свой Staub) небольшими порциями обжарьте нарезанную говядину. На каждую партию уходит всего около 2 минут. Перекладывая говядину на тарелку между партиями, не забывайте каждый раз снова нагревать сковороду.

    Когда все мясо будет приготовлено, верните всю говядину в сковороду и покройте ее монгольским соусом. Добавьте зеленый лук. Вот и все! Ваша монгольская говядина готова к подаче с рисом и брокколи, украшенная хлопьями красного перца и семенами кунжута.

    Вариации

    Рецепт курицы по-монгольски | Этот рецепт очень вкусный с курицей! Чтобы сделать курицу очень тонкой, заморозьте ее на 20-30 минут, а затем нарежьте.

    Этот рецепт говядины по-монгольски очень гибкий: вы можете изменить остроту, добавив больше имбиря и хлопьев красного перца. Если вы действительно хотите разогреть индекс специй, добавьте немного кайенского порошка! Ваши глаза могут слезиться, но это все равно будет вкусно!

    Кето Монгольская говядина

    Рис можно легко заменить цветной капустой. Это вкусно, и вы, вероятно, не заметите большой разницы.

    Вместо кукурузного крахмала используйте миндальную муку. Из него получится прекрасный густой соус с великолепным вкусом.

    СОВЕТЫ для лучшей монгольской говядины

    • Профессиональный совет 1 | Когда вы готовите партии мяса, убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Это быстрое приготовление, и оно должно быть горячим! Ничего страшного, если мясо не будет полностью приготовлено, оно доготовится в соусе.
    • Используйте правильный кусок говядины | Обычно рецепт монгольской говядины готовится из тонко нарезанного стейка из пашины, но также можно использовать стейк из верхней части или юбки. Или поступите, как я, и купите все это очень тонко выбритым у своего мясника или у трейдера Джо.
    • Профессиональный наконечник 2 | Когда вы закончите обжаривать мясо, удалите излишки масла. Это сохранит его вкус свежим!
    • Профессиональный наконечник 3 | Вместо растительного масла замените его высококачественным оливковым маслом или маслом авокадо из-за их высокой температуры вспышки.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить монгольскую говядину в мультиварке или мультиварке?

    Я рекомендую сначала все же обжарить говядину на сковороде, но если у вас действительно нет времени, то вы можете просто бросить ее в мультиварку, смешать ингредиенты соуса и полить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов, на сильном 2-3 часа.

    Могу ли я приготовить монгольскую говядину во фритюрнице?

    Да! Часто перемешивайте мясо в корзине аэрогриля, пока оно не станет настолько хрустящим, насколько вам нравится, затем добавьте его в сковороду, чтобы покрыть его приготовленным монгольским соусом.

    Монгольская говядина быстрого приготовления?

    Да, на плите это так просто и быстро, попробуйте в мультиварке!

    Обжаривайте стейк в режиме SAUTE партиями после подрумянивания. Выключите Instant Pot, при необходимости деглазируйте сковороду небольшим количеством воды. Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления, смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и вылейте на бритую говядину. Накройте кастрюлю крышкой, поверните клапан, чтобы закрыть, готовьте под давлением в режиме «Высокое» в течение 6–8 минут. Используйте метод Instant Release, как только время истечет, добавьте нарезанный зеленый лук и посыпьте хлопьями красного перца и/или семенами кунжута.

    Как хранить рецепт монгольской говядины

    Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между ними. Или, что еще лучше, разогрейте сковороду и бросьте рецепт монгольской говядины на горячую сковороду на несколько минут.

    Заморозить монгольскую говядину тоже несложно, этот соус и говядина хорошо замораживаются и хранятся до 3 месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере. Чтобы разогреть, дайте оттаять в течение ночи, а затем следуйте приведенным выше инструкциям.

    Что подавать с монгольской говядиной

    • Рис | Белый рис будет готов за то же время, но планируйте заранее, если вы готовите коричневый рис, так как его приготовление занимает в два раза больше времени, наш личный фаворит — жасмин, но подойдет любой рис.
    • Лапша | Вкусная, монгольская лапша с говядиной, да пожалуйста! Попробуйте приготовить удон, собу или широкую рисовую лапшу.
    • Цветная капуста с рисом | Сохраняя низкоуглеводную диету и кето, подавайте с цветной капустой, приготовленной на пару.
    • Овощи, приготовленные на пару или запеченные | Я приготовила брокколи к нашим блюдам, но не стесняйтесь обжаривать перец и лук, натертую морковь и даже цветную капусту. Было бы вкусно.
    • Восхитительно подается с азиатским салатом рамен.

    Оборудование

    Мне очень нравится эта сковорода Staub Everything, и она метко названа, потому что я использую ее для всего! Она больше, чем большинство сковородок, с наклонными стенками, поэтому отлично подходит для жарки и в качестве достойной замены воку.

    Хороший острый нож, если вы сами разделываете говяжий стейк, и пара крепких щипцов.

    Если вы любите быстрые и легкие ужины в будние дни, попробуйте это:

    • Полезный лосось из 3 ингредиентов, глазированный малиной
    • Лучший пастуший пирог на сковороде
    • Диван из индейки (или курицы)
    • Куриный бурбон с медом, 49 мин.

    Понравился рецепт?
    Не забудьте поставить ему ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездочек и оставить комментарий под рецептом!

    Полезный рецепт монгольской говядины

    Когда вам нужно быстро поужинать, не берите еду на вынос, эта монгольская говядина, приготовленная из стейка, несомненно, придется вам по вкусу, и к тому же она полезнее. В нем правильное сочетание сладкого и острого со свежим имбирем и хлопьями красного перца. Вам понравится монгольский соус!

    Время подготовки: 8 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 20 минут

    Блюдо: 30-минутное питание

    Кухня: Американская, Азиатская

    Ключевое слово: легкий ужин в будний день, Полезная монгольская говядина, Монгольская говядина, Монгольский соус

    Порций: 4-5 порций

    Калорийность: 384 ккал

    Автор: Кэтлин Поуп

    • Нож Santoku 5 inch Wusthof; Черный

    • OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы с фиксатором из нержавеющей стали

    • Кастрюля STAUB для всего со стеклянной крышкой, 3,5 кварты,

    Стандарт США – метрическая система мер 5 Монголия 92 903

  • 3
    • 2 чайные ложки растительного масла* Я использую масло авокадо + при необходимости дополнительно
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
    • ½ чашки соевого соуса или используйте заменитель соевого соуса
    • ¼ чашки темно-коричневого сахара в упаковке
    • 1 фунт бритой говядины Я люблю стейк Трейдера Джо
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала без ГМО
    • 3-6 стручков зеленого лука, очищенных и тонко нарезанных
    Рекомендации по сервировке
      9 хлопьев красного перца

    • 0044
    • Семена кунжута
    • жареные на парены равномерно с кукурузным крахмалом, отложите.

    • В небольшой кастрюле нагрейте несколько чайных ложек масла, добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте соевый соус, коричневый сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится и соус немного не уварится. Около 4 минут, отложите.

    • В большой сковороде (люблю мой

      ) на среднем огне, добавляя при необходимости еще немного масла, обжарьте стейк порциями, не перегружая сковороду. Нарезанный стейк приготовится быстро, переворачивайте кусочки, когда они подрумянятся, это займет всего около 2 минут. Переложите готовый стейк на тарелку или противень, застеленный бумажным полотенцем, повторите со всем мясом, при необходимости добавляя масло.

    • СОВЕТ | убедитесь, что масло возвращается к хорошей высокой температуре каждый раз, прежде чем добавлять больше говядины. Я люблю вынимать свой, как только он становится немного хрустящим по краям, но все еще розовым в середине, он доготовится позже.

    • Если на сковороде есть остатки масла, слейте его или удалите бумажными полотенцами. Верните сковороду на средний огонь, верните всю говядину в сковороду, полейте монгольским соусом и перемешайте. Добавьте зеленый лук, постоянно помешивая, около 3 минут, пока мясо не нагреется, а соус не загустеет и не покроет мясо глазурью. Подавайте с рисом, с паровой брокколи, при желании посыпав хлопьями красного перца и семенами кунжута.

    *Замените до 2 чайных ложек растительного масла поджаренным кунжутным маслом.

    Рецепт монгольской курицы | Этот рецепт очень вкусный с курицей! Чтобы сделать курицу очень тонкой, заморозьте ее на 20-30 минут, а затем нарежьте.

    Этот рецепт легко удваивается для большой семьи.
    Мультиварка Инструкции: Я рекомендую вам по-прежнему обжаривать говядину на сковороде; однако вы можете просто бросить его в мультиварку, смешать ингредиенты соуса и полить. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов, на сильном 2-3 часа.

    Фритюрница | Часто перемешивайте мясо в корзине аэрогриля, пока оно не станет настолько хрустящим, насколько вам нравится, затем добавьте его в сковороду, чтобы покрыть его приготовленным монгольским соусом.

    Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления | Обжаривайте стейк в режиме SAUTE партиями, по мере подрумянивания. Выключите Instant Pot, при необходимости деглазируйте сковороду небольшим количеством воды. Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления, смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и вылейте на бритую говядину. Накройте кастрюлю крышкой, поверните клапан, чтобы закрыть, готовьте под давлением в режиме «Высокое» в течение 6–8 минут. Используйте метод Instant Release, как только время истечет, добавьте нарезанный зеленый лук и посыпьте хлопьями красного перца и/или семенами кунжута.

    Кето-монгольская говядина | Можно легко заменить рис цветной капустой. Это вкусно, и вы, вероятно, не заметите большой разницы.

    Вместо кукурузного крахмала используйте миндальную муку. Из него получится прекрасный густой соус с великолепным вкусом.

    Калорийность: 384 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 26 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 1685 мг | Калий: 409мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 107 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 3 мг

    Нож Wusthof Santoku 5 дюймов; Черный

    OXO Good Grips 12-дюймовые щипцы с фиксатором из нержавеющей стали

    Кастрюля STAUB для всего со стеклянной крышкой, 3,5 кварты,

    Вы готовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

    О Кэтлин Поуп

    Новатор рецептов | Еда фотограф | Кулинарный писатель

    Привет, я Кэтлин Поуп. Здесь, в The Fresh Cooky, вы найдете простые, в основном с нуля, проверенные рецепты на все случаи жизни. От быстрых обедов до вкусных десертов с простыми пошаговыми инструкциями. Я здесь, чтобы научить вас готовить аппетитные блюда, не проводя часы на кухне. Подробнее о Кэтлин читайте здесь.

    Ростбиф для любителей чеснока

    142,5 кал 24 белка 0,5 углевода 4 жира
    198

    4.64 от 25 голосов

    14548
    акции

    Перейти к рецептуПерейти к видео

    Сохранить Сохранено!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Ростбиф для любителей чеснока — это лучший рецепт ростбифа , такой ароматный и насыщенный чесноком, как следует из названия.

    Ростбиф для любителей чеснока

    Вампиры, будьте осторожны, в каждом кусочке ростбифа для любителей чеснока есть чеснок! А если чеснока недостаточно, я люблю подавать его с печеным картофелем или чесночным пюре, потому что в моем доме никогда не бывает слишком много чеснока! Из оставшегося ростбифа можно приготовить отличный обед на следующий день. Некоторые из моих любимых блюд — сэндвич с ростбифом с плавленым сыром и карамелизированным луком, а также ростбиф с рукколой и тертым пармезаном на багете из цельнозерновой муки.

    Моя семья всегда счастлива, когда в меню есть ростбиф! И, честно говоря, я люблю готовить ростбиф по воскресеньям, потому что это такой легкий ужин, и его всегда достаточно для остатков. Приготовить идеально сочный ростбиф средней прожарки легко с помощью этого надежного рецепта. Хитрость заключается в том, чтобы использовать жаростойкий термометр для мяса, такой как этот (партнерская ссылка), и вы не ошибетесь!

    Как приготовить идеальный ростбиф

    • Достаньте ростбиф из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 1 час. Обсушите бумажными полотенцами.
    • Обильно посолите все жаркое кошерной солью и приправами.
    • Разогрейте духовку до 350F и поместите жаркое на противень. Вставьте жаростойкий термометр для мяса в центр жаркого и готовьте до желаемой степени прожарки: от 135° до 140° для средней прожарки, 150° для средней прожарки и 155-160° для полной прожарки. Я лично вынимаю свой ростбиф из духовки, когда он показывает 135 ° для средней прожарки. Пока он отдыхает, температура поднимется еще на 5 градусов.
    • Всегда давайте жаркому отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать его, чтобы сок распределился равномерно.
    • Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и съешьте сразу.

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для ростбифа?

    • Глаз круглого жаркого
    • Верхнее жаркое
    • Нижняя часть жаркого

    Если чеснок вам не по вкусу, вы также можете попробовать этот рецепт классического ростбифа, который также очень прост и вкусен.

    Другие рецепты говядины

    • Перечный стейк
    • Итальянские говяжьи оладьи в медленноварке
    • Чили из говядины
    • Идеальное филе-миньон
    • Стейк из пашины, маринованный в соевом маринаде

     

    PrintWW Персональные очки

    4. 64 от 25 голосов

    Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

    Ростбиф для любителей чеснока

    142,5 кал.
    24 белка
    0,5 углеводов
    4 вида жира

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Время отдыха: 1 час

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Выход: 10 порций

    БЛЮД: Ужин

    КУХНЯ: Американская

    Ростбиф для любителей чеснока — любимый рецепт ростбифа в моей семье, такой ароматный и насыщенный чесноком, как следует из названия.

    • 2-3 ​​фунта жаркого или глазка, весь жир срезать
    • 3-4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
    • спрей из оливкового масла, я использовал мой мисто
    • кошерная соль по вкусу
    • свежемолотый перец , по вкусу
    • 2 ч.л. сушеного нарезанного розмарина
    • термометр для мяса
    • Выньте жаркое из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры. Срезать с мяса весь жир. С помощью острого ножа проткните мясо примерно на 1/2 дюйма в глубину и вставьте ломтики чеснока в каждое отверстие, вдавливая его до упора. Слегка сбрызните мясо оливковым маслом и щедро приправьте солью, перцем и розмарином. Поместите термометр до упора в центр мяса.

    • Разогрейте духовку до 350F. Когда духовка достигнет 350F, поместите жаркое в жаровню и поставьте в духовку.

    • Жарить до тех пор, пока термометр не покажет 130° для редкой прожарки, 140° для средней прожарки, 150° для средней прожарки и 155-160° для хорошо прожаренного мяса. Выньте жаркое из духовки и дайте ему отдохнуть 10-20 минут, прежде чем разрезать его, чтобы сок распределился равномерно. Я лично вынимаю свой ростбиф из духовки, когда он достигает 135 ° для средней прожарки. Температура поднимется еще на 5 градусов, пока он сидит.

    • Тонко нарезать и подавать.