Блюда с корнем имбиря рецепты: 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Содержание

5 рецептов с имбирем для улучшения памяти и активности мозга | Продукты и напитки | Кухня

У имбиря есть поклонники и противники. Последних – меньше, т.к. вся Юго-Восточная Азия, включая Китай, жить без него не может. А это верная половина населения планеты.

Японские и китайские ученые, врачи и хранители традиций утверждают, что имбирь обладает свойством подавлять тошноту, облегчать боль при артрите и что в целом он обладает противовоспалительными свойствами, а также снижает содержание уровня холестерина. Но это еще не все.

Результаты нового исследования, проведенного в Таиланде, показали, что имбирь приводит к улучшению когнитивных функций. Хотя было обследовано только 60 женщин среднего возраста — и необходимы дальнейшие исследования для подтверждения результатов, — ученые обнаружили, что у женщин, которым давали большие дозы экстракта имбиря, произошло значительное улучшение памяти. А действительно, почему бы не использовать вспомогательные средства, чтобы вспомнить, куда вы дели ключи?

Статья по теме: Чем полезен имбирь →

Для нас, в АиФ Кухне, это достаточное основание, чтобы рекомендовать включить больше имбиря в наш рацион – а особенно еще и потому, что на вкус он также просто великолепен.

 

Фото: globallookpress.com

Свежий имбирь, и не только

Лучший способ получить здоровую дозу имбиря в вашем рационе — использовать свежий корень. Вы можете сделать это, добавив его в ваши любимые блюда или заварить свежий имбирный чай. Если вы не можете достать свежий имбирь, экстракты и сиропы также отлично подойдут. Добавьте их в домашние напитки или коктейли. Помимо превосходного аромата, они очень вкусные.

Имбирный чай

Все, что вам нужно, это 2,5 см кусочек очищенного и нарезанного корня имбиря и две чашки воды. Варите имбирь в течение 10 минут, чтобы получился мягкий вкус или в течение 20 минут, чтобы получился немного пряный вкус. По прошествии нужного времени, процедите отвар, а затем добавьте по вкусу мед, лимон или даже фруктовый травяной чай для более сложного вкуса.

 

Фото: globallookpress.com

Салат из говядины с имбирем

Для этого рецепта потребуется ростбиф и всего несколько минут, чтобы все приготовить. Со свежим имбирем, мятой и кинзой, это именно тот салат, который превосходно подойдет для ужина на скорую руку по будням. К этому легкому салату, навеянному Азией, лучше всего подходит ростбиф, посыпанный кориандром.

Понадобится: 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки Азиатского рыбного соуса, 2 ст. ложки рапсового масла, 1 1/2 ст. ложки рубленого свежего имбиря, 1 ст. ложка сахара, Половина ростбифа, посыпанного кориандром или 350г нарезанного ростбифа, 350г смешанной зелени, 1 ст. сухого чау-мейн (китайское рагу из курицы или говядины с лапшой), 6 шт. редиса, тонко нарезанного, 1/4 ст. нарезанной кинзы, 1/4 ст. нарезанной мяты

Приготовление: В большой миске взбейте венчиком уксус с рыбным соусом, рапсовым маслом, имбирем и сахаром. Добавьте порезанную говядину, смешанную зелень, сухую лапшу, редис, кинзу и мяту и перемешайте. Подавать следует сразу же.

 

Фото: globallookpress. com

Рыба в бульоне из моркови и имбиря

Морковный сок предназначен не только для питья: из него также можно сделать вкусный и красивый соус для рыбы. Полторы столовой ложки нарезанного имбиря и морковный сок составят полезный и вкусный рецепт рыбы в пикантном бульоне. Подайте его либо с хрустящим хлебом или рисом в качестве гарнира, чтобы ни одна капля бульона не досталась врагу.

Понадобится: 2 средних луковицы шалот, мелко порезанные (около ½ чашки), 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанного свежего имбиря, очищенного, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана морковного сока из бутылки, 300г помидор, нарезанных кубиками, 4 шт (по 200г) филе трески толщиной 1-2,5см, 1/3 чашки свежих листьев кинзы, дольки лайма для сервировки

Приготовление: Пожарьте лук-шалот и имбирь в масле в большой (25см) тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте помидоры и ¼ чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 2 минуты. Добавьте морковный сок и готовьте, пока жидкости не станет в два раза меньше, около 8 минут Приправьте рыбу ½ чайной ложки соли и перца. Положите рыбу на сковороду шкуркой вниз. Тушите под крышкой на среднем огне, пока рыба полностью не прожарится 12 — 15 минут. Добавьте приправы, если необходимо. Подавать следует в неглубоких мисках, посыпав кинзой и выжав лайм.

 

Фото: globallookpress.com

Имбирный соус

Вы еще больше полюбите салаты, если приготовите имбирный соус. Лейте этот соус поверх обычного зеленого салата, чтобы придать ему пикантность.

Понадобится: 1/4 чашки рисового уксуса, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря, 1/4 чашки растительного масла, соль и свежемолотый перец

Приготовление: В небольшой миске смешайте рисовый уксус с сахаром и тертым имбирем, пока сахар не растворится. Влейте и взбейте растительное масло и приправьте соус солью и перцем.

 

Фото: globallookpress.com

Соус из зеленых соевых бобов и имбиря

Богатый протеином, благодаря зеленым соевым бобам, эта освежающий соус содержит много свежего имбиря. Рисовый уксус, тахини (соус из молотых кунжутных семечек) и чеснок добавляют неповторимый аромат этому густому соусу. Подавать следует с рисовыми крекерами и / или морковными палочками.

Понадобится: 240г замороженных очищенных зеленых соевых бобов, 1/4 стакана воды. 2 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием соли, 1 ст. ложка рубленого свежего имбиря, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка тахини (соуса из молотых кунжутных семечек), 1 зубчик чеснока, 1/8 чайной ложки соли, Соус из острого перца по вкусу (напр. Вустер).

Приготовление: Сварить зеленые соевые бобы согласно инструкции на упаковке. Из сваренных соевых бобов, воды, соевого соуса, имбиря, уксуса, тахини, чеснока, соли и острого соуса сделайте в кухонном комбайне однородное пюре. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

 

Фото: globallookpress.com

Лимонад из имбиря и лемонграсса

Сделать свой собственный имбирный сироп просто и вкусно. Но при добавлении лемонграсса в эту смесь, вы создадите нечто действительно особенное. Сделайте его впрок, чтобы иметь возможность наслаждаться этим напитком всю неделю.

Понадобится: 1/2 стакана тонко нарезанного очищенного имбиря, 4 пухлых стебля свежего лемонграсса, разрезанных на кусочки длиной 5 см и растолченных, также несколько стеблей для декора, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, Кружочки лимона и кубики льда, для сервировки

 



Справка
Лемонграсс (лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс) широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено и смолото, или использоваться свежим.

 Приготовление: В средней кастрюле, смешайте нарезанный имбирь с растолченными стеблями лемонграсса и 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте сахар. Накройте крышкой и дайте имбирю и лемонграссу в сиропе осесть и охладиться около 2 часов. Процедите сироп через мелкое сито. Удалите имбирь и лемонграсс. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 стакана воды. Поставьте охлаждаться в холодильник. Добавьте минеральной воды. Подавать следует в высоких бокалах со льдом, украшенных кружочками лимона и стеблями лемонграсса.

По материалам huffingtonpost.com

топ‑5 рецептов / Рецепты / Корзинка

25 сентября 2020 в 10:27
 

Обновлено
25 сентября 2020 в 12:55

©
Unsplash,  Photo by Eiliv-Sonas Aceron

Настал сезон имбиря – одной из самых любимых россиянами пряностей. Корень этого растения обладает множеством полезных свойств – укрепляет иммунитет в период простуд, помогает сбрасывать вес, улучшает пищеварение и не только. Обозреватель РИАМО подготовила подборку оригинальных рецептов блюд, в которых один из ингредиентов – имбирь.

Имбирный напиток для женского здоровья

©
flickr.com,  Rebecca SimsFollow

Этот напиток обладает антибактериальным свойством – его рекомендуют пить при первых признаках простуды и просто при упадке сил. Также настойка снижает болевые ощущение у женщин во время критических дней.

Понадобится:

  • 50 граммов свежего корня имбиря
  • 2 лимона
  • 100 граммов меда

Корень имбиря очищаем от кожуры и режем очень тонкими полосками. Наша задача добиться, чтобы имбирь начал обильно выделять сок. Лимон измельчаем в блендере, предварительно удалив из него косточки. Смешиваем имбирь, лимон и мед. Перекладываем в стеклянную баночку и по мере необходимости разводим смесь с горячей водой.

Как принимать: в стакане воды разводим ложку лимонно-имбирной смеси.

«Женские продукты»: маточное молочко, клубника и масло зародышей пшеницы>>

Пирог с тыквой и имбирем

©
flickr. com,  Marco Verch Professional

В этом блюде соединяется польза сразу двух «убойных» по пользе продуктов – тыквы и имбиря. Огромный плюс в том, что на приготовлении вкусной выпечки уйдет не больше 10 – 15 минут.

Потребуется:

  • 120 миллилитров растительного масла
  • стакан цельнозерновой муки
  • 400 граммов тыквы
  • 4 кружки консервированных ананасов
  • 100 граммов чернослива
  • 200 граммов тростникового сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • четверть чайной ложки молотого имбиря
  • корица и ваниль по желанию

Тыкву натираем на терке, ананас режем кусочками, чернослив распариваем и измельчаем. После смешиваем все в одну массу. Далее в муку добавляем сахар, разрыхлитель, масло, молотый имбирь, другие пряности (по желанию) и получившуюся фруктово-тыквенную смесь. Берем форму для выпекания, застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Далее ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.

Перед употреблением выпечку сверху поливаем сметаной или жидкими сливками.

Фоторецепт: как приготовить шарлотку из песочного теста>>

Сытный пирог с имбирем и беконом

©
flickr.com,  jules

Сладкой выпечкой с имбирем и пряниками никого не удивить, а вот пирог с пряностями и беконом может стать для вас настоящим гастрономическим открытием – сытно, сочно и с тонкой имбирной ноткой.

Потребуется:

  • куриная грудка
  • стебель лука-порея
  • 100 граммов бекона или сала
  • 50 граммов имбиря
  • 2 пласта готового дрожжевого теста
  • сливочное масло
  • куриное яйцо

Куриную грудку нарезаем кусочками, добавляем к ней нарезанный тонкими полосками бекон. Лук-порей измельчаем ломтиками. Имбирь натираем на терке, смешиваем с луком-пореем. Овощи и мясную начинку также смешиваем. Заправляем массу солью, перцем и другими любимыми приправами. Например, некоторые хозяйки предпочитают добавлять в это блюдо мускатные орехи.

После раскатываем одну часть теста, выкладываем на нее начинку и закрываем, как крышкой, второй частью теста. Далее пирог смазываем яйцом и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30 – 40 минут. Готовую выпечку сверху покрываем тонким слоем сливочного масла. Приятного аппетита!

4 рецепта согревающих осенних десертов>>

Салат с имбирем и капустой

©
flickr.com,  [puamelia]

Когда хочется съесть что-то легкое – самое время приготовить салат из маринованного имбиря и пекинской капусты, которая богата витаминами С, А и К.  Последние вырабатывают вещество под названием родопсин – оно отвечает за зрение и благотворно влияет на свертываемость крови.

Потребуются:

  • 200 граммов пекинской капусты
  • 30 граммов маринованного имбиря
  • пучок петрушки
  • 2-3 свежих огурца
  • оливковое масло
  • столовая ложка винного или бальзамического уксуса
  • соль и сахар по вкусу

Листья капусты рвем руками, огурцы нарезаем соломкой, имбирь измельчаем таким же образом. Смешиваем все ингредиенты и добавляем петрушку. Для заправки добавляем в оливковое масло уксус, соль и сахар.

Такой салат хорошо сочетается с коричневым рисом и запеченным картофелем. Также его можно использовать в качестве топпинга для брускетт.

Орехи, облепиха и кольраби: что покупать на рынках осенью>>

Курица в имбирном соусе

©
Pixabay

Курица в имбирном соусе – это сытное, простое в приготовлении и необычное по вкусу блюдо. Острые нотки и необычная игра сливочно-пряных вкусов вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ложка красного перца
  • ложка кориандра
  • ложка куркумы
  • оливковое масло
  • 20 граммов корня имбиря
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Делаем маринад из натертого имбиря и специй. Оставляем курицу в маринаде примерно на 20 минут. Тем временем на отдельной сковороде обжариваем лук и чеснок. Добавляем к ним замаринованную курицу. Тушим в течение 10 минут, практически до полной готовности курицы. В самом конце добавляем сливки и тушим еще пять минут. При желании в самом конце вливаем сок половины лимона.

Блюдо хорошо сочетается с рисом.

ИмбирьРецептыНапиткиКурицаСоусыСалатыПироги

Юлия Дроглева

Поделиться:

Новости СМИ2

Имбирь: ТОП-7 блюд

Удивительна природа, создающая такие вещи. Имбирь — это природное чудо. Необычны и прекрасны большие и словно покрытые воском цветы, которые характерны для некоторых сортов имбиря. И многие садоводы, забыв о полезных свойствах корня, выращивают это растение ради его внешней красоты. Корень же, пускай и неказист, полон внутренних достоинств. Стоит немного снять тонкую кожицу и он поражает вас своим сладким леденцовым ароматом. Но не стоит обманываться — вкус у имбиря жгучий, огненный, пряный. Недаром восточная медицина отводит ему роль кочегара пищеварения. Помимо этого у имбиря есть масса других полезных свойств, за что он и заслужил свое звание «универсального лекаря».

Имбирь присутствует на полках наших магазинах как в свежем, так и в сушеном виде круглый год, поэтому спектр его применения в кулинарии не ограничивается каким-либо сезоном. Имбирь сохраняет свои свойства в сушеном виде и при тепловой обработке. Единственное, чего он не любит — низких температур. Если вы заморозите корешок, то после можете наблюдать характерные для перемороженных овощей изменения: потемневшую внутреннюю ткань и водянистый, менее насыщенный вкус.  Поэтому не стоит замораживать тертый корень имбиря (как это часто советуют). Лучше высушите его, приготовьте имбирный мед или цукаты.

Как выбрать свежий имбирь

Кулинары, которые часто используют имбирь, знают, что корешок в «возрасте» волокнистый и сухой. Поэтому важно уметь правильно выбирать имбирь. Свежий молодой имбирь должен быть тугим,  гладким, не сморщенным и маловолокнистым; без темных пятен и плесени. Кожица у молодого имбиря тонкая и легко снимается. Хороший корень чистится, как молодая картошка, и удобнее всего его очищать столовой ложкой.  Молодой имбирь имеет сильный аромат. Можно надавить ногтем на кожицу и вы сразу его почувствуете. Лучше покупать длинные корни: они более сочные и ароматные.

Как хранить корень имбиря

Свежий корень хорошо хранится в холодильнике в бумажном пакете. Не стоит срезать с него кожицу: она защищает корень от воздействия окружающей среды. И не растягивайте процес употребления корешка на долгое время. Помните: чем он старше становится, тем больше в нем образуется волокон и остается меньше влаги. Не стоит хранить имбирь и при комнатной температуре: она ускоряет процесс старения корня.

Сушеный имбирь хранится как обычная пряность: в герметично закрытой посуде, вдали от солнечных лучей.

Что можно приготовить с имбирем

Имбирь — универсал и на кухне. Благодаря своем сладкому аромату, корень имбиря часто используется в выпечке и десертах, а жгучий вкус отлично оттеняет вкус мяса, птицы и овощей. Немыслимы без имбиря индийская и азиатская кухни, где он вместе с чесноком создает ароматно-пряную основу для приготовления различных блюд. Имбирь хорош и в напитках. Из имбиря готовят квас, чай, добавляют в кофе и коктейли.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Маринованный имбирь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус рисовый — 200 г
  • Сахар —100 г
  • Корень имбиря
  • Лавровый лист
  • Свекла
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем и оставляем на час. Затем выкладываем имбирные слайсы на бумажную салфетку и промакиваем жидкость. Складываем имбирь в банку.
В сотейнике соединяем уксус и сахар. Доводим до кипения и кипятим минуту. Снимаем маринад с огня и охлаждаем до теплого состояния.
Заливаем маринадом имбирь, кладем в банку ломтик свеклы и лавровый лист. Закрываем и оставляем на пару дней.

Примечание: розовый цвет маринованого имбиря — это уже устоявшийся стереотип. Но при мариновании краснеет только очень молодой имбирь. И чем моложе вы найдете имбирь, тем больше вероятности, что он получится розовым. Но даже если этого не произойдет, не расстраивайтесь — главное вкус, а не цвет.


Имбирный эль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря — 200 г
  • Сухие дрожжи — 0,5 ст.л.
  • Мята свежая — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Вода — 6 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доводим до кипения воду. Добавляем в кипяток мяту и сахар (2 стакана). Затем охлаждаем раствор до 40 градусов. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Засыпаем имбирь в воду и добавляем лимонный сок. Всыпаем дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем напиток в теплом месте на 3 часа, чтобы начался процесс брожения. Затем переливаем брагу в бутыль и закрываем крышкой с гидрозатвором. Оставляем на два дня. Затем эль процеживаем, добавляем сахар  и оставляем еще на два дня. Затем разливаем по бутылкам и отправляем в холодное место на 5-7 дней. После напиток готов!

Совет: чем больше напиток стоит в холоде, тем  меньше во вкусе чувствуются дрожжи.


Маринованные огурцы с апельсинами и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 300 мл
  • Огурцы — 300 г
  • Уксус 9 % — 40 мл
  • Корень имбиря — 10 г
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5 ш
  • Гвоздика — 5 шт.т.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выжимаем сок из апельсина. Доводим до кипения воду и закладываем в нее специи. Имбирь нарезаем ломтиками и добавляем в маринад. Кладем мед, соль, вливаем апельсиновый сок и уксус. Огурцы нарезаем поизвольными кусочками и закладываем в маринад. Даем покипеть три минуты, затем  перекладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закрываем крышкой.


Легкий салат из имбиря

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованный имбирь — по вкусу
  • Спаржевая фасоль —200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь нарезаем полосками. Фасоль отвариваем несколько минут в подсоленой кипящей воде,  затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Помидор нарезаем кубиком.
Смешиваем вместе помидор, фасоль и ломтики имбиря. Заправляем салат растительным маслом и по вкусу подсаливаем.


Имбирные цукаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лимонный сок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами. Имбирные слайсы заливаем горячей водой (она должна их полностью покрыть) и варим 40-60 минут. Чтобы убрать имбирную остроту, периодически сливайте воду и заливайте имбирь новой водой.
Из воды и сахара варим сироп. Добавляем лимонный сок и имбирные слайсы. Варим до прозрачности. Сироп должен стать густым. Имбирные слайсы обваливаем в сахаре и выкладываем на пергамент, чтобы подсох. Черный кофе с имбирным ароматом


Кофе с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый — 1,5  ч. л.
  • Вода — 150  мл
  • Молоко — 50  мл
  • Имбирь свежий, тертый — 0,5  ч.л.
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Завариваем крепкий кофе. Свежий имбирь натираем на терке и кладем в чашку с кофе. Настаиваем 2 минуты и процеживаем.
Подаем с молоком.


Свинина в медово-имбирном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка, порционный кусочек до 2 см толщиной — 1  шт
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 1  шт
  • Мед — 1  ч.л.
  • Масло оливковое — 2  ст.л.
  • Масло сливочное — 20  г
  • Белое сухое вино — 40  мл
  • Имбирь свежий — 15  г
  • Корица, палочки — 2  шт
  • Сахар —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиную вырезку солим и перчим. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон до появления румяной корочки. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и разогреваем. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Отрезаем от яблока кружок толщиной 1,5 см и обваливаем его в сахаре. Выкладываем яблоко в смесь масел и обжариваем, пока сахар не карамелизируется. Внимательно следим, чтобы сахар не подгорел. Вынимаем яблоко, а масло, в котором оно обжаривалось, слегка остужаем. После вливаем в масло белое вино и выпариваем его на половину объема. Добавляем мед, мелко нарезанный и очищенный имбирь, палочки корицы. Варим соус, пока он не загустеет.
На тарелку выкладываем яблоко, на него – нарезанную брусочками свинину (ее можно выложить в форме колодца). Поливаем блюдо соусом и украшаем палочками корицы.


 Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

Хумус с имбирем и лаймом – пара поваров

Ищете, чем добавить хумусу? Этот имбирно-лаймовый хумус обладает свежим вкусом и является идеальной веганской закуской!

Здесь, в Индианаполисе, зима, серое небо, снег и дождь. Хотя в этом месяце у нас было много забавных событий (рождение нашей поваренной книги Pretty Simple Cooking, мой день рождения и день рождения Ларсона), мы все еще жаждем свежих вкусов. Этот хумус с имбирем и лаймом добавляет свежести в азиатский вкус: имбирь, лайм, чеснок и соевый соус. И говоря о «довольно простом», это на самом деле очень просто: просто бросьте 6 ингредиентов в кухонный комбайн и смешайте!

Связанный:  Классический рецепт хумуса или хумус быстрого приготовления

Приготовление хумуса с имбирем и лаймом

Зачем делать собственный хумус? Хумус, купленный в магазине, может быть дорогим, и мы обнаруживаем, что вкус более недорогих брендов иногда может быть пересоленным или слишком чесночным. Но настоящая причина, по которой мы это делаем: это весело! Каждый раз, когда мы делаем это дома, я получаю от этого больше удовольствия, потому что мы сделали это своими руками.

Некоторые ингредиенты в этом рецепте хумуса с имбирем и лаймом довольно стандартны: нут, чеснок, соль и тахини. Что такое тахини?  Тахини — это паста из семян кунжута, обычно используемая в блюдах Ближнего Востока или Средиземноморья. Это просто семена кунжута и соль! Помимо хумуса, тахини идеально подходит для приготовления сливочных соусов для салатов и чаш Будды… и даже для печенья. Если у вас остался тахини после приготовления этого домашнего рецепта хумуса, попробуйте наши 13 вкусных и полезных рецептов тахини.

Помимо этих стандартных ингредиентов, этот лаймовый хумус содержит несколько уникальных ингредиентов:

  • Сок лайма используется вместо лимона
  • Свежий корень имбиря придает ему неповторимый вкус
  • Соевый соус придает дополнительную глубину.

Хотите больше рецептов с корнем имбиря? Перейти к лучшим рецептам свежего имбиря.

Хумус с имбирем и лаймом

Мы приготовили этот хумус с имбирем и лаймом специально для нашего Vegan Banh Mi Sandwic h ! Это очень ароматный вариант традиционного вьетнамского сэндвича, намазанный хумусом и посыпанный кислыми маринованными овощами и кинзой. Поскольку этот хумус с имбирем и лаймом хорош сам по себе, мы выделили его в отдельный рецепт, чтобы не забыть приготовить его и самостоятельно!

Помимо веганского banh mi, есть еще несколько способов использования хумуса с имбирем и лаймом:

  • Используйте хумус вместо майонеза в бутербродах — намазывайте хумус на бутерброды, чтобы придать им более ароматный вкус.
  • Обмакните чипсы из лаваша в хумус — обычный лаваш, купленный в магазине или домашние чипсы из лаваша идеально подходят к хумусу, который у вас есть под рукой!
  • Наслаждайтесь этим с фалафелем — Немного встряхните блюдо, обмакнув фалафель в ароматный хумус или намазав его на наши пирожки с фалафелем с йогуртом Харисса.
  • Приготовьте домашнюю заправку для салата — смешайте хумус с небольшим количеством горячей воды, оливковым маслом и соком лайма, чтобы приготовить простую домашнюю заправку для салата — со вкусом имбиря и лайма!

Этот рецепт…

Вегетарианские, безглютеновые, веганские, растительные и безмолочные продукты

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Хумус с имбирем и лаймом


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 ½ чашки 1x

Описание

Ищете что-то новое в игре с хумусом? Этот имбирно-лаймовый хумус обладает свежим вкусом и является идеальной веганской закуской!


  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 банка нута на 15 унций плюс 2 столовые ложки зарезервированной банки жидкости (аквафаба)
  • ¼ стакана сока лайма (2 больших лайма)
  • ¼ чашки тахини
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Очистить чеснок. Очистите и измельчите имбирь. Поместите мерный стакан для жидкости под сито и слейте нут, сохранив жидкость из банки (аквафаба).
  2. В чашу кухонного комбайна добавьте чеснок, имбирь, нут, 2 столовые ложки аквафабы, сок лайма, тахини и соевый соус (или тамари). Смешивайте в течение минуты или двух, пока смесь не станет очень кремообразной, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести ее со стенок. Хранить в холодильнике до 1 недели.
  • Категория: Закуски
  • Метод: Кухонный комбайн
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Хумус с имбирем и лаймом, Рецепт хумуса, как приготовить хумус

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

100 рецептов со свежим имбирем, которые используют этот корень имбиря

От сладкого до соленого, вам не нужно выбрасывать корень имбиря в ящик для продуктов благодаря этим рецептам со свежим имбирем.

1
/
100

Мне хотелось чего-нибудь успокаивающего, но полезного, а имбирь — моя любимая пряность. Этот рецепт мне обязательно нужно попробовать, и он меня не разочаровал. — Адина Монсон, Нанаймо, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

2
/
100

Азиатское влияние здесь, на Гавайских островах, вдохновило меня на создание рецепта чар сиу. Он вкусен сам по себе, в булочке, на салатной чашке или с рисом. Мы делаем его часто, поэтому у нас есть остатки, которые можно добавить в жареный рис, рамен и салаты. — Карен Найхе, Камуэла, Гавайи

Перейти к рецепту

3
/
100

Когда моей дочери Дженнифер было 15 лет, она создала этот рецепт, чтобы соединить два своих любимых вкуса. Они идеальны со стаканом молока. — Паула Зирай, Логан, Юта

Перейти к рецепту

4
/
100

Летом мы часто готовим на свежем воздухе, и вся моя семья любит этот рецепт свиной вырезки на гриле. — Бетси Кэррингтон, Лоуренсбург, Теннесси,

Перейти к рецепту

5
/
100

Я изменила рецепт куриного салата в азиатском стиле, чтобы создать этот имбирный хрустящий салат. Теперь он пользуется огромным успехом, когда я подаю его на женских обедах. — Шелли Грамер, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

6
/
100

Эту супервлажную чесночную курицу любят все, включая моих суетливых детей. Для праздничного фуршета или семейного ужина подавайте его с рисом или лапшой. — Кэрол Лотито, Хиллсдейл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

7
/
100

Нам очень нравится этот салат из охлажденной курицы с разноцветными овощами. Сделайте его без мяса, исключив курицу и добавив больше эдамаме. — Синди Хейнбо, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

8
/
100

Я часто готовлю это шоу-стоппер, слегка меняя или добавляя ингредиенты. Иногда между слоями добавляю кокосовую стружку. —Раймонда Буржуа, Свастика, Онтарио

Перейти к рецепту

9
/
100

Мой муж американец корейского происхождения, и мне нравится добавлять азиатские блюда в наши меню. Этот вкусный суп я сварила однажды вечером из того, что у нас было в холодильнике. Всем понравилось! — Молли Ли, Юджин, Орегон

Перейти к рецепту

10
/
100

Лайм с имбирем — мое любимое сочетание вкусов, особенно с жареным лососем. Так хорошо. Даже с огуречным соусом этот рецепт тоже прост. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

11
/
100

Наберите полную тарелку — большие порции по-прежнему содержат меньше калорий и много белка. Если у вас есть компания, вы можете добавить салат и на этом закончить. — Кери Уитни, Кастро Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

12
/
100

Когда моя семья думает о летнем приготовлении на гриле, это всегда ребрышки. Наш рецепт, вдохновленный азиатскими мотивами, — долгожданное изменение по сравнению с обычными вариантами соуса барбекю. —Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида

Перейти к рецепту

13
/
100

Это более легкая версия фаворита ресторана. Я также рекомендую попробовать эти обертывания с фаршем из курицы или индейки. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

14
/
100

Как семейный повар, я понимаю, как легко можно собраться вместе в загруженный будний вечер. Кроме того, этот салат никогда не надоедает. Один из моих любимых вариантов — заменить клюкву нарезанным кубиками свежим манго, петрушку — кинзой, а лимонный сок и цедру — лаймом. —Мэри Шенк, ДеКалб, Иллинойс

Перейти к рецепту

15
/
100

16
/
100

Этот азиатский соус — вкусный соус для окунания яичных рулетов, но его также можно использовать для овощей или для приготовления остро-сладкой винегретной заправки. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

17
/
100

Мой день рождения в конце ноября, поэтому моя мама часто превращала тыквенный пирог ко Дню Благодарения в «торт» на мой день рождения, и вся семья пела для меня. Это обновленная версия ее рецепта, в которую добавлено много нашего общего любимого ингредиента — имбиря. Пирог лучше всего после того, как он хорош и охлажден. Свечи на день рождения по желанию. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

18
/
100

Это восхитительно простое и элегантное блюдо. Подавайте в качестве гарнира или с питой и хумусом к еде. Это так освежает — гостям понравится. — Николь Дила, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

19
/
100

После 30 лет кемпинга мы придумали целый арсенал безошибочных рецептов. Наша жареная колбаса с овощами была бы суперзвездой на обеде. — Нэнси Догерти, Кортленд, Огайо

Перейти к рецепту

20
/
100

Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

21
/
100

Я рос миссионером в Камбодже, и большинство моих любимых блюд родом из Юго-Восточной Азии. Местные жители любят есть этот маринованный салат на завтрак, но я люблю его на обед или ужин, особенно с куриным сате. — Ханна Хевенер, Белтон, Техас

Перейти к рецепту

22
/
100

Оригинальный рецепт этого блюда я нашел на банке с ломтиками ананаса в 1980-х годах. После того, как я готовил его в течение нескольких лет, я облегчил ингредиенты и адаптировал его для быстрого приготовления блюд на сковороде. Моя семья дала ему большой палец вверх, и с тех пор мы наслаждаемся этим! — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

23
/
100

Мне нравится эта азиатская интерпретация классической еды в одной кастрюле. Это быстро, просто, питательно и вкусно. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

24
/
100

Свинина, маринованная в соевом соусе, соке лайма, красном перце и имбире, приобретает насыщенный вкус и достаточно уникальна для компании. — Маргарет Хо Хейлман, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

25
/
100

Свежий имбирь, бальзамический уксус, соевый соус и кунжутное масло создают приятное сочетание вкусов в этом азиатском рецепте свежего сахарного гороха. Этот быстрый в приготовлении рецепт дополнит почти любое блюдо, включая ветчину, баранину, курицу или рыбу. Лучше всего то, что это легко удвоить для больших толп. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

26
/
100

Я объединила несколько рецептов, чтобы приготовить это блюдо, которое любит моя семья. Это не только быстро и вкусно, но и полезно. Я иногда заменяю свинину куриными грудками без костей и кожи. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

27
/
100

Чудесный сладкий и пряный аромат исходит от медленноварки, пока готовится этот чай с приятным вкусом. — Кристал Джо Бернс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

28
/
100

Я готовлю этот рецепт утром перед уходом на работу. Вечером, когда я открываю дверь, меня встречает удивительный аромат. Все, что мне нужно сделать, это быстро сварить немного риса, и ужин подан. — Дебора Пуэтт, Лилберн, Джорджия

Перейти к рецепту

29
/
100

Это мое любимое быстрое блюдо. Когда вы добавляете помидоры, вы также можете добавить немного нарезанного зеленого перца (халапеньо, если любите острые), чтобы сделать его еще более ярким. — Мала Удаямурти, Сан-Хосе, Калифорния

Перейти к рецепту

30
/
100

В этом быстром ужине всегда появляются новые вкусы! Используйте столько цедры лайма и пасты чили, сколько хотите. Моя семья любит острую пищу, но в этой версии я сохранил умеренную остроту. — Тери Расей, Кадиллак, Мичиган

Перейти к рецепту

31
/
100

Вау! Это то, что вы услышите, когда подадите этот потрясающий пирог к столу. Оттенок мяты и лайма, сочная черника, приятный имбирь и маслянистая корочка — сложно остановиться на одном кусочке. — Карен Хикс, Мейблвейл, Арканзас

Перейти к рецепту

32
/
100

Я часто готовила по этому рецепту, когда совмещала учебу, работу и растущую семью. Такое ощущение, что вы потратили много времени на его приготовление, но на то, чтобы собрать его, уходит всего несколько минут. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

33
/
100

Когда я жил в Греции, я влюбился в баклажаны. Приправы в моем рецепте имеют азиатскую тематику, но блюдо все еще заставляет меня думать, что оно греческое. — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

34
/
100

Классический чимичурри приобретает гавайский оттенок благодаря ананасу и орехам макадамия. Для более острого варианта замените болгарский перец красным перцем серрано. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

35
/
100

Я разработал этот ароматный ужин для занятой подруги, которая хочет питаться правильно. — Николь Стивенс, Остин, Техас

Перейти к рецепту

36
/
100

Это богатое белком блюдо на сковороде наполнено ярким вкусом. Немного карри и свежего имбиря делают овощи, курицу и киноа более яркими. — Рут Хартуниан-Алумбо, Уиллимантик, Коннектикут

Перейти к рецепту

37
/
100

Все в моей семье любят этот рецепт и его сладкий маринад с имбирем, ананасом и капелькой виски. Хотите еще более насыщенный вкус? Оставьте курицу мариноваться на два полных дня. Ух ты! — Джоди Таффел, Альтадена, Калифорния

Перейти к рецепту

38
/
100

Однажды вечером за ужином с друзьями одна из наших хозяев подала консервированные груши с имбирем и лимоном. Вкус был настолько восхитительным, что я решила использовать свежие груши, которые она нам дала, чтобы попробовать свои силы в приготовлении имбирно-лимонного замороженного джема. — Джени Питтард, Коммерс, Джорджия

Перейти к рецепту

39
/
100

Фахитас с говядиной приобретает восточную окраску с имбирным корнем, кунжутным маслом и васаби, разновидностью японского хрена. Вы можете найти его в азиатском отделе вашего супермаркета. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

40
/
100

Хотя обычно я покупаю ветчину, нарезанную спиралью, я решила приготовить домашнюю ветчину с имбирной глазурью. Вот как вы готовите ужин для особого случая. — Элли Филлипс, Меррелс-Инлет, Южная Каролина

Перейти к рецепту

41
/
100

Классная идея для легкого обеда или даже закуски, которую просто подают в маленьких листьях салата. Когда я хочу, чтобы моим детям было легче есть, я смешиваю все это с измельченным салатом и подаю в тарелке. — Дайана Риос, Литл, Техас

Перейти к рецепту

42
/
100

Перечно-сладкий имбирь и освежающая кинза играют главные роли в этой красочной стороне нежно-хрустящей моркови. Овощи моментально переходят со сковороды на тарелку. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

43
/
100

Я люблю добавлять в чай ​​немного специй, поэтому добавляю имбирь и кардамон. Поднимите ноги и расслабьтесь с дымящейся кружкой этого успокаивающего напитка. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

44
/
100

Я действительно не любитель салатов, но этот необычный салат действительно достоин того, чтобы принести его на званый обед или даже съесть сам по себе. Это также супер быстро и легко сделать. — Жюстин Кмиецик, Крествью, Флорида

Перейти к рецепту

45
/
100

Мой муж часто заказывал жареный рис с ананасами в тайских ресторанах, поэтому я удивила его, изменив несколько похожих рецептов, чтобы получился простой и вкусный вариант. —Бонни Брайен, Пасифик Гроув, Калифорния

Перейти к рецепту

46
/
100

Благодаря курице быстрого приготовления, удобной смеси для салатов из брокколи и легкому арахисовому соусу вы можете приготовить ужин за 25 минут. — Труди Уильямс, Шеннонвилль, Онтарио

Перейти к рецепту

47
/
100

Мангольд в моем саду вдохновляет на самые разные рецепты. Это отличный гарнир, особенно весной. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

48
/
100

Я никогда не делаю что-то традиционно, поэтому, когда пришло время проводить День Благодарения, я пошел в совершенно тропическом направлении. Заимствуя свой любимый рецепт курицы по-гавайски, я заменила его ножками индейки и никогда не оглядывалась назад. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

49
/
100

Золотистый цвет, нежная консистенция и приятный вкус этого супа делают его желанным спутником в холодный осенний день. Он имеет слегка острый вкус из-за сливочного сыра, и корица действительно сияет. — Джеки Кэмпбелл, Стэнхоуп, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

50
/
100

Мы с мужем любим азиатскую кухню. Одна из наших любимых вещей, которую мы любим заказывать в тайском ресторане, — куриные шашлычки сатай с острым арахисовым соусом. Эти ползунки для курицы — забавная вариация шампуров. Они сочные и ароматные благодаря добавлению грибов шиитаке, а также пряно-сладкому арахисовому соусу и острым ломтикам огурца. — Джули Хессион, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

51
/
100

Болгарский перец, грибы и имбирь придают основной вкус этому не слишком острому жаркому стир-фрай. Горячий рис делает его еще лучше. — Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

52
/
100

Меня немного пугает жарка чего-либо дома, но я люблю яичные рулетики. С помощью этого рецепта я нашел способ получить лучшую часть яичного рулета без беспорядка. Если вы предпочитаете традиционные яичные рулетики с обертками, вы можете использовать их в качестве начинки! — Сью Митчелл, Лики, Техас.

Перейти к рецепту

53
/
100

Лето — идеальное время, чтобы приготовить этот арбузный салат. Вы никогда не ожидали этого, но шпинат здесь великолепен. Ешьте его и чувствуйте себя прохладно даже в самые жаркие дни. —Марджори Ау, Гонолулу, Гавайи

Перейти к рецепту

54
/
100

Воспринимайте это жаркое как возможность поиграть с жаром и специями. Я уравновешиваю говядину кокосовым молоком и капелькой лайма. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

55
/
100

Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда вам срочно хочется чего-нибудь горячего и сытного. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

56
/
100

Даже люди, которые обычно не любят брюссельскую капусту, попросят вторую порцию. — Джеймс Шенд, Вкус дома Заместитель главного редактора

Перейти к рецепту

57
/
100

В отличие от американских блинов, cong you bing (китайские блины с зеленым луком) готовят из теста, а не из жидкого теста. Вкусные закуски — идеальная губка для вытирания лишнего соуса, и для удобства их можно приготовить заранее. Просто заверните блинчик с зеленым луком в фольгу и разогрейте в духовке. — Дженни Шарп, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

58
/
100

Неряшливый джо в азиатском стиле, приготовленный с соусом хойсин, соусом барбекю и смесью салатов из капусты, — приятное разнообразие! — Майк Чу, Пеппер Пайк, Огайо

Перейти к рецепту

59
/
100

Имбирь, лук и чеснок создают ароматный пунш в сочетании со свиной вырезкой. Эти вкусные медальоны, покрытые золотистым карамелизированным луком, — простое и сытное основное блюдо. — Ребекка Эванофф, Холден, Массачусетс

Перейти к рецепту

60
/
100

В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

61
/
100

Мне нравятся вкусы корейской кухни, поэтому я приготовила короткие ребрышки для мультиварки. Блюдо тоже красивое! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

62
/
100

Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс – простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.

Перейти к рецепту

63
/
100

Скручивание этих оберток для вонтонов, как маленьких конфет, делает их беззаботными, а соус для макания наполнен сладким жаром. — Тейлор Марш, Алгона, Айова

Перейти к рецепту

64
/
100

Арахисовое масло придает этой вкусной смеси красного перца, снежного горошка и креветок тайский вкус, а имбирь и хлопья красного перца придают ему пикантность. Подавайте это яркое основное блюдо к макаронам. — Джин Фишер, Сими-Вэлли, Калифорния.

Перейти к рецепту

65
/
100

Я был вегетарианцем со школы, поэтому изменение рецептов в соответствии с моими требованиями к постному блюду — вызов, который мне нравится. Этот суп имеет насыщенный сливочный вкус и богат питательными веществами! —Карисса Самнер, Вашингтон, округ Колумбия

Перейти к рецепту

66
/
100

Райта, индийская приправа, приготовленная из йогурта, превращает это вегетарианское блюдо в аппетитную обертку для гурманов. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте вместо ананаса нарезать кубиками манго или огурец и добавить свежие травы, такие как кинза или мята. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния

Перейти к рецепту

67
/
100

Когда мне нужен быстрый ужин на сковороде, мне приходит на помощь этот перечный стейк. Нежное мясо слегка сладкое, с оттенком коричневого сахара и патоки. —Моника Уильямс, Берлесон, Техас

Перейти к рецепту

68
/
100

Я очень люблю африканские вкусы, но в США их нечасто встретишь. Здесь сочетание местных африканских ингредиентов, которые можно найти в Штатах, переносит вас в новое кулинарное место. —Майкл Коэн, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

69
/
100

Этот соево-имбирный лосось, подаваемый со спаржей, — мое любимое блюдо, которое я готовлю по вечерам в пятницу. Он и калорийный, и вкусный. —Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

70
/
100

Я замужем за марафонцем, а это значит, что ужин должен быть здоровым, но вкусным. Эти низкоуглеводные обертывания быстрые и легкие. Он любит аспект здоровья, я люблю вкус! — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

71
/
100

Этот рецепт тикка масала с курицей в индийском стиле имеет вкус, который заставляет меня возвращаться снова и снова — простое блюдо, приправленное гарам масала, тмином и корнем имбиря, просто восхитительно. — Жаклин Белл, Логан, Юта

Перейти к рецепту

72
/
100

Это полезное для вас блюдо может быть на тарелках вашей семьи быстрее, чем китайская еда на вынос… и за гораздо меньшие деньги! Имбирь и коричневый сахар придают аромат соусу, который приправляет индейку во время запекания. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

73
/
100

Этот суп достаточно сытный для моего мужа, и он вегетарианский, что я люблю. Пара, которая представила нас, сделала это для нас морозной ночью, и с тех пор мы зацепились. — Кара Макдональд, Винтер Парк, Колорадо

Перейти к рецепту

74
/
100

Это вкусное блюдо с ароматным имбирным соусом и свежими овощами является любимым. Я получаю восторженные отзывы каждый раз, когда подаю его, и это не беспокоит пищевую аллергию моего мужа. Ознакомьтесь с нашим руководством, если вы новичок в тофу. — Филлис Смит, Чимакум, Вашингтон

Перейти к рецепту

75
/
100

Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури

Перейти к рецепту

76
/
100

Эти хрустящие лакомства содержат свежий, молотый и кристаллизованный имбирь, что делает их немного более особенными, чем традиционное печенье. Они всегда пользуются успехом во время праздников. — Джессика Фоллен, Уонаки, Висконсин

Перейти к рецепту

77
/
100

Эти очень нежные и влажные куриные бедра подаются с острым соусом из арахисового масла, перед которым невозможно устоять. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

78
/
100

Чтобы получить сочный вкус тайской кухни, смешайте имбирь, базилик, лайм и арахисовое масло в соусе для лингвини. Это так хорошо, у нас никогда не было остатков. — Аллил Биндер, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

79
/
100

Я люблю барбекю, но не всегда хочу плотный ужин. Они идеальны весной, и у вас будет место для десерта! —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

80
/
100

Когда вы решаете загадку «что на ужин», эта свиная вырезка в кленовой глазури часто является нашим лучшим выбором. Добавьте сладкий картофель для приятного гарнира. — Джесси Грирсон, Фалмут, Мэн

Перейти к рецепту

81
/
100

На создание этого рецепта меня вдохновила любовь к пряным вкусам и легким питательным блюдам. Красивый салат имеет привлекательное разнообразие текстур. Я делаю его круглый год, потому что его легко и быстро приготовить после долгого рабочего дня. — Пегги Аллен, Пасадена, Калифорния

Перейти к рецепту

82
/
100

Приготовила для конкурса печенья на корпоратив — на блюде не осталось ни крошки! — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

83
/
100

Этот рецепт курицы с апельсинами и апельсиновым мармеладом очень нравится всей семье. Это обязательно будет хитом на вашей следующей встрече!—Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

84
/
100

Этот прохладный салат с лапшой станет отличным повседневным ужином из одной тарелки или идеальным блюдом для обеда или фуршета. — Шэрон Типтон, Касселберри, Флорида

Перейти к рецепту

85
/
100

В игровые дни я встряхиваю эти дерзкие крылья. Когда я заканчиваю, друзья толпятся у столика с закусками, пока я не принесу еще. Когда меня спрашивают, как жарить куриные крылышки, они никогда не верят, что это так просто! — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

86
/
100

Поскольку мы с мужем часто едим суп, я всегда придумываю что-то новенькое. Увидела в морозилке наклейки на кастрюлю и решила использовать их в азиатском супе. Результаты были вкусными. Рисовый уксус придает правильный вкус, а зеленый лук и морковь добавляют цвета. Добавьте нарезанную капусту или китайскую капусту, если хотите. Немного кунжутного масла поможет, но вы всегда можете добавить немного больше. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

87
/
100

Если вы любите сливы, этот рецепт для вас! Я комбинирую фрукты с куриным филе, получая быстрое, легкое и ароматное блюдо. Подавать с коричневым рисом или пастой орзо. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

88
/
100

Я люблю китайскую еду на вынос, но знаю, что в ней очень много натрия и жира. Поэтому я поработал дома и создал более здоровую версию. Теперь я спокойна, зная, какие ингредиенты входят в состав этой апельсиновой курицы, приготовленной в мультиварке, и что она полезнее для моей семьи. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота.

Перейти к рецепту

89
/
100

Этот дерзкий цыпленок наполнен множеством вкусов — соленым, сладким, кислым, слегка острым и даже немного умами. Его можно приготовить и на плите. Как бы вы его ни приготовили, я думаю, что на следующий день он будет еще вкуснее, если его подавать с теплым рисом. — Лоанн Чиу, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

90
/
100

Пикантная кинза и имбирь сочетаются с прохладной мятой в этой динамичной сальсе. «Нам нравится жареная курица, рыба и свинина», — говорит Барб Фор из Макаллена, штат Техас. «Попробуйте заменить манго на папайю».

Перейти к рецепту

91
/
100

Специи в стиле тандури придают этой курице яркий вкус, перед которым так трудно устоять. Он имеет невероятный вкус, если положить его между кусочками наана, а затем обжарить на гриле, чтобы приготовить панини в индийском стиле. — Ясмин Ариф, Манассас, Вирджиния

Перейти к рецепту

92
/
100

Соцветия цветной капусты обжариваются во фритюре до хрустящей золотистой корочки, а затем покрываются соусом с нужной остротой. Это забавная альтернатива классическому блюду из курицы. — Ник Айверсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

93
/
100

Я люблю готовить ужин в мультиварке, потому что это «беззаботная готовка». В этом курином блюде используются ингредиенты, которые я люблю, такие как кокосовое молоко, эдамаме и свежий имбирь. Блюдо в азиатском стиле идеально подходит для праздничного стола. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

94
/
100

Хотите украсить обычный тыквенный пирог к празднику? Добавьте к нему маслянистый, сладкий штрейзель с имбирным орехом и орехами пекан.

Перейти к рецепту

95
/
100

Много лет назад я приготовила по этому рецепту для своих детей, и им понравилось. Одна из подруг моей дочери всегда просила это блюдо, когда приходила в гости. Я рекомендую рис басмати для этого блюда. — Дайан Донато, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

96
/
100

97
/
100

Наша семья очень любит лосося, приготовленного таким образом, и это настоящее лакомство теплым летним вечером. Эти филе можно запекать в духовке при температуре 450 градусов в течение 18 минут, время от времени поливая. — Ванда Тэйвс, Кромер, Манитоба

Перейти к рецепту

98
/
100

Если вам предстоит насыщенный вечер, вот отличный способ обеспечить себе здоровый ужин. Вкусно, традиционно и просто!

Перейти к рецепту

99
/
100

Яркий имбирный соус к этой зеленой фасоли восхитителен и прост в приготовлении. Это совершенство как с горячей, так и с холодной фасолью, но я также очень люблю его с приготовленными креветками. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния.

Перейти к рецепту

100
/
100

Этот рецепт слайдера был создан случайно, когда у нас был излишек корневого пива с вечеринки. Теперь у нас не может быть шашлыка по-другому! — Иден Дранджер, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 03 января 2019 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

имбирных рецептов | BBC Good Food

Имбирные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 36

  • Пирог с лаймом и имбирем

    Рейтинг 4,4 из 5,26 оценок

    Сочетание лайма и имбиря придает классическому бисквиту современный вид 5

    00076

    Пикантный хлеб с морковью и имбирем

    Рейтинг 4,8 из 5,59 оценок

    Любителям имбирного и морковного пирога понравится этот пирог. Он смягчается и улучшается в течение пары дней

  • Жареная говядина с имбирем

    5 звезд из 5,3 оценок

    Забудьте о еде на вынос – приготовьте вместо этого говядину и зеленый перец с ароматным лемонграссом и имбирем. Маринуйте говядину, пока вы готовите другие ингредиенты

  • Маринованный тофу с пак-чой

    Рейтинг 4,4 из 5,69 оценок

    Сделайте свой ужин более вкусным, замариновав тофу в смеси имбиря, перца чили и сои. . Подавайте с рисом и пак-чой для сытного 15-минутного ужина.

  • Ванильное, яблочно-имбирное печенье

    Рейтинг 3 из 5,2

    Произведите впечатление на гостей этими яблочно-имбирными бисквитами на десерт. Готовятся из четырех простых ингредиентов, готовятся быстро и легко

  • Оладьи с имбирем

    Рейтинг 4 из 5,19 оценок

    Попробуйте необычный овсяный батончик — наша версия имеет аромат кокоса и мягкий вкус. и острым имбирем

  • Ревеневая шипучка

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Используйте ярко-розовые стебли ревеня, чтобы придать великолепный румяный цвет этому шипучему коктейлю из ревеня, приготовленному из смеси игристого вина и джина

  • Жареный во фритюре свинина с имбирем и медом

    Рейтинг 4,7 из 5,131 оценок

    Это полезное блюдо из лапши с восхитительно низким содержанием жира и великолепным сочетанием азиатских вкусов — идеальный ужин в середине недели

  • Цыпленок с имбирем

    Оценка 4,6 из 5,172 оценок

    Это пикантное карри обязательно к приготовлению, и его приготовление занимает всего 50 минут, оно свежее, чем местная еда на вынос, и намного полезнее

  • Имбирные обтекатели

    Рейтинг 4,2 звезды из 5,48 оценок

    Нежно приправленное печенье с хрустящей корочкой, эти снеки West Country идеально подходят для ярмарок и распродаж выпечки

  • Имбирное пиво Cheat’s

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок

    Приготовьте чудесный освежающий безалкогольный летний спрей всего из четырех ингредиентов – сделайте его настолько острым, насколько вам нравится

  • Имбирный бисквит с патокой

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Мы знаем, как вы любите острую губку с патокой

  • Бара брит с темным шоколадом, апельсином и имбирем

    3 звезды из 5,2 рейтинга

    Попробуйте вариант бара брит — классический валлийский чайный пирог — сделанный с шоколадом, апельсином и имбирем. Идеально подходит для празднования Дня Святого Давида

  • Тушеная говядина с имбирем

    Рейтинг 4,8 из 5.120 оценок

    Говяжья голень или грудинка, приготовленные на медленном огне в ароматных специях, делают основное блюдо тающим во рту. жареные овощи

  • Быстрое имбирное мороженое с чили-шоколадным соусом

    Оценка 5 из 5,2

    Прохладное и слегка приправленное это мороженое станет идеальным завершением ужина в индийском стиле

  • Квадраты для холодильника с шоколадом и имбирем

    Рейтинг 4,9 из 5,24 оценок

    Эти быстрые и простые в приготовлении пирожные станут прекрасным дополнением к домашней подарочной корзине

  • Пунш с имбирем, яблоком и ванилью

  • звездный рейтинг 4 из 5,5 оценок

    Освежающий и пикантный коктейль на основе имбирного пива с ванильной водкой, лаймом, имбирем и кусочками яблока

  • Шоколадно-имбирный торт

    Рейтинг 4,6 из 5,10 рейтинга

    Этот декадентский десерт с тройным имбирем — мечта шокоголика

  • Имбирный пирог с липкой грушей

    Рейтинг 4,6 из 5,37 это 9000 рейтинг нечто среднее между липким пудингом из ириски и имбирным пирогом.