Рецепт приготовления блюда из творога: Рецепты из творога, блюда из творога

Содержание

Блюда из творога в духовке: рецепт приготовления с фото

Творог – универсальный продукт, который достаточно часто используется в кулинарии. Уникальность его заключается в том, что из него можно готовить как основные блюда, так и десерты. В данном случае будут представлены только лучшие рецепты блюд из творога, которые подаются в качестве десерта.

Творожный пирог с шоколадом и вишней

Если вы любите готовить нежные и вкусные блюда из творога в духовке, с небольшим количеством шоколада и фруктами, то этот рецепт станет настоящим открытием. Творожная масса получается невероятно воздушной и в меру сладкой, а шоколадная основа создаст приятный контраст блюду.

Список продуктов

Несмотря на простоту приготовления блюда, здесь есть достаточно большое количество ингредиентов. Для шоколадной основы следует взять 100 г сливочного масла, 120 г пшеничной муки и сахар. Также нужно приобрести какао, его потребуется около 2 столовых ложек, а также 30 г настоящего черного шоколада.

Для приготовления сырной массы следует взять 1 килограмм творога, 100 г сахарной пудры, немного ванильного сахара или ванилина, 3 желтка, 20 г желатина, вишневый сироп, вишни консервированные и сок из одного лимона.

Рецепт блюда из творога в духовке (с фото)

Чтобы готовка блюда прошла быстро и легко, просто следуйте пошаговой инструкции, и тогда все у вас получится:

  1. Черный шоколад натереть на мелкой терке и положить его в миску. Туда же положить необходимое количество муки, сахара, какао и измельченного средними кубиками сливочного масла. Масло не должно быть только что из холодильника, рекомендуется использовать немного подтаявшее.
  2. Взять миксер и размешать все эти ингредиенты до однородного состояния.
  3. Теперь необходимо взять круглую форму для запекания и высыпать в нее подготовленную основу. При помощи ложки или просто руками разровнять поверхность. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. После достать основу и дать ей время, чтобы она остыла.

На этом процесс приготовления нижней части сырного пирога закончен. Далее необходимо заниматься приготовлением творожной массы.

Следующий этап готовки

Когда основа уже испеклась и остыла, приступаем к приготовлению творожной массы:

  1. Взять лимон, хорошо промыть его и натереть цедру, положить ее в миску. После из лимона выдавить туда же сок.
  2. В миску также нужно положить необходимое количество желтков, сахарной пудры и ванилин. Все размешать, после чего добавить творог и все еще раз перемешать миксером.
  3. В небольшом количестве воды растопить необходимое количество желатина и добавить его в миску. Нужно взять вишневый сироп, который также следует добавить в творожную массу.
  4. На остывшую основу высыпать вишни, их нужно достаточно много, чтобы они полностью покрывали поверхность шоколадной основы.
  5. Все залить получившейся творожной массой. И поставить ее в холодильник до остывания. Если желатин был качественный, то уже через 2-4 часа блюдо будет готово к употреблению. Но в любом случае после ночи в холодильнике творожный пирог уже наверняка будет готов.

Творожная запеканка

Это диетическое блюдо из творога в духовке отлично подойдет всем, кто находится на особом питании или просто следит за своей фигурой. Если человек страдает гепатитом, то это блюдо станет незаменимым в его рационе.

Для приготовления запеканки нужно взять 2 яйца, 30-40 г кефира (рекомендуется использовать 1%), 250 г творога (также нужно брать нежирный). Для улучшения вкусовых качеств блюда нужно взять совсем немного сахара, будет достаточно около 2 чайных ложек, а также 30-40 г изюма.

Как готовить

Процесс приготовления предельно простой и незатейливый. В первую очередь необходимо взять глубокую миску и вбить туда яйца, взбить при помощи миксера. Изюм замочите в горячей воде на несколько минут, чтобы он набух и стал более мягким.

Тем временем в другой глубокой емкости следует смешать творог с кефиром. После этого смешать обе массы в одной миске, туда же добавить небольшое количество сахара и замоченный изюм. По желанию вы можете использовать и любые другие фрукты, например, курагу или яблоко. Все зависит от типа диеты и разрешенных для употребления продуктов.

Теперь необходимо взять форму для запекания, смазать ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложить в нее творожную смесь и отправить форму в духовку на 40 минут. Температура в духовке при этом должна быть около 180 градусов.

По истечении этого времени форму с уже готовой запеканкой следует достать из духовки, накрыть полотенцем и дать время, чтобы она немного остыла. Только после этого блюдо будет готово к употреблению.

Быстрый рецепт творожного блюда в духовке

Невероятно вкусный и нежный десерт, который можно приготовить с утра, и к вечеру он будет готов, чтобы его подать на праздничный стол. Блюдо имеет очень красивый внешний вид и непременно приведет в восторг всех ваших гостей.

Для приготовления запеканки на 1 кг готового продукта нужно взять 180 г шоколадных крекеров, 80 г сливочного масла, 250 г творога, 3 яйца, 220 г сахарной пудры, 140 г сметаны и столько же кондитерских жирных сливок.

Процесс приготовления

Чтобы все у вас получилось правильно, следуйте пошаговой инструкции:

  1. В чашу блендера нужно положить необходимое количество крекеров и сливочного масла. Все перебить до состояния однородной массы.
  2. Получившуюся основу положить в форму для запекания и выровнять поверхность.
  3. После этого в блендер нужно забросить половину сахарной пудры, яйца и творог. Все очень хорошо взбить, именно от этого процесса зависит то, насколько сильно поднимется в духовке творожная масса.
  4. Получившуюся массу из творога вылить на основу из крекеров и поставить форму в духовку на 40 минут при температуре 140-150 градусов. По истечении этого времени достать запеканку и дать ей время, чтобы она полностью остыла, и только тогда можно переходить к следующему шагу.
  5. Взять в равных пропорциях сметану и сливки, добавить оставшуюся сахарную пудру и при помощи миксера взбить сливочную массу до устойчивых пиков.
  6. Крем выложить на остывшую запеканку, которая находится в формочке, накрыть ее пищевой пленкой и поставить ненадолго в холодильник. После этого простое блюдо из творога в духовке можно достать из формы и нарезать порционными кусочками.

Обратите внимание! Сметану нужно брать максимальной жирности и качественную, в противном случае взбить крем до нужного состояния не получится. Если же использовать только одни сливки, то блюдо получится слишком жирным и сладким, такой десерт вряд ли понравится вашим гостям.

Если вы сомневаетесь в жирности сметаны, то можно воспользоваться закрепителем для сметанного крема, который продается в любом маркете в отделе специй.

Общие советы

При приготовлении творожных запеканок никогда не разогревайте слишком сильно духовку, практически не существует рецептов с этим продуктом, когда температура в духовке может повышаться более 180 градусов.

Лучше всего использовать творог средней жирности и с немного кисловатым вкусом, тогда блюдо будет иметь более выразительный вкус.

Сладкие блюда из творога получаются более воздушными и вкусными, если в творожную массу будет добавляться не мука, а манная крупа. В качестве связывающего продукта лучше всего использовать яйца, они также придают воздушности и нежности блюду.

Теперь вы знаете то, как приготовить действительно вкусный и полезный десерт, который понравится всей вашей семье или гостям на банкете. Помните, что все ингредиенты можно заменять аналогичными, а чтобы сделать блюдо более полезным, вы всегда можете добавить несколько разновидностей фруктов.

2.1 Технология приготовления холодных блюд из творога. Блюда из творога

Блюда из творога

курсовая работа

Для приготовления холодных блюд можно использовать только творог из пастеризованного молока.

Творог с молоком, сливками, сметаной или сахаром. для подачи в натуральном виде используют жирный или полужирный творог, непротертый. Творог укладывают в тарелку или салатник небольшой горкой, заливают молоком или сливками, предварительно охлажденными, или подают их отдельно в молочнике или в стакане. Отдельно можно подать песок или сахарную пудру. Отпуская творог со сметаной, в твороге делают углубление и вливают сметану.

Рецепт приготовления «Творог со сметаной»

Ингредиенты:

150 г творога

50 г сметаны

15 г сахара

1 г корицы

Протертый творог положить в салатник или на мелкую тарелку в виде горки и в небольшое углубление, сделанное в твороге ложкой, налить сметану. На розетке можно подать сахарный песок.

Творожные массы представляют собой смесь из протертого жирного или полужирного творога, сахара, сливочного масла, дополняемую различными компонентами. На предприятиях общественного питания в соответствии с санитарными правилами приготовление творожной массы запрещено, поэтому предприятия используют творожную массу, выпускаемую промышленностью, добавляя в нее наполнители: изюм, мед, орехи, сметану, консервированные фрукты.

Отпускают на десертных тарелках, уложив в виде горки или выпустив творожную массу из кондитерского мешка.

Рецепт приготовления «Творожной массы с фруктами и ягодами»

Творожная масса готовая 100, фрукты или ягоды 30.

Готовую сладкую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, а вокруг массы — подготовленные фрукты или ягоды: свежую очищенную от веточек землянику, малину, освобожденные от косточек вишни, сливы, абрикосы, персики или консервированные фрукты.

Рецепт приготовления «Творожной массы с изюмом»

Приготовить сладкую творожную массу, положить в нее изюм без косточек ( кишмиш ), предварительно помыв его в теплой воде. Подать в натуральном виде или со сметаной.

Творожная масса готовая 100, изюм 15, сметана 30.

Делись добром 😉

Блюда из творога

2.2 Технология приготовления горячих блюд из творога

Горячие блюда из творога подразделяются по виду тепловой обработки на отварные, жареные и запеченные.
К отварным творожным блюдам относятся вареники, пудинги паровые.
Вареники с творогом…

Блюда марийской национальной кухни

2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД В МАРИЙСКОЙ КУХНЕ

Бутерброды с сыром
Подготовленный сыр нарезают ломтиками толщиной 2-3 мм из расчета 1 ломтик на бутерброд. Хлеб намазывают маслом или сливочным маргарином и кладут ломтик сыра так, чтобы он полностью покрывал хлеб…

Кулинарная обработка ставриды

Технологический процесс приготовления холодных блюд

Ставрида с орехами.
Наименование продуктов:
Ставрида (в масле)
180г.
Грецкие орехи
60г.
Масло растительное
50г.
Чеснок
1.5 дольки.
Сок лимонный
30г.
Технологический процесс
Чеснок растолочь, добавить растительное масло…

Молекулярная технология приготовления холодных блюд и закусок

5. Особенности приготовления холодных блюд молекулярной кухни

Молекулярная технология приготовления холодных блюд и закусок

5. Особенности приготовления холодных блюд молекулярной кухни

Таблица 2 Блюдо, Лосось конфи с цитрусовой икрой
Наименование
Масса 1 порции, в г
Масса готовой продукции…

Особенности питания детей дошкольного и школьного возраста

1.3 Ассортимент блюд, технология приготовления, правила подачи блюд

Приготовление и отпуск кулинарной продукции

3.

2.1 Технология холодных блюд и закусок

Таблица 13…

Приготовление холодных сладких блюд

2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНЫХ СЛАДКИХ БЛЮД

Кисели
Густые молочные или плодово-ягодные кисели разливают горячими в формы, смоченные кипяченой охлажденной водой и посыпанные сахарным песком, и охлаждают.
Перед подачей форму переворачивают и выкладывают кисель в вазочку или креманку…

Разработка технологии блюд из запеченной птицы с использованием нетрадиционного сырья

1.2 Особенности приготовления блюд из запеченной птицы классической кухни. Ассортимент, технология приготовления и кулинарнoe назначениe

Подготовкa птицы. Технологический процесс обработки мяса птицы включает следующие операции: прием…

Старинные украинские блюда из рыбы

1.2 Особенности приготовления блюд из рыбы классической кухни. Ассортимент, технология приготовления и кулинарнoe назначениe

Технологические способы запекания рыбы различаются во всех национальных кухнях. Например, в Белоруссии запекали рыбу так: на противень клали тонкий слой соломы, а на него очищенную, вымытую, выпотрошенную рыбу средних размеров…

Технологические процессы производства молочной продукции на примере ООО «Молоко Зауралья»

4.4 Технология производства творога

молочный продукция ассортимент качество
На ООО «Молоко Зауралья» творог производят традиционным кислотным способом…

Технология приготовления пищи

1 (10). Технологический процесс приготовления холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбного водного сырья. Ассортимент блюд. Требования к качеству, сроки реализации

Для холодных закусок и блюд используют свежую рыбу и гастрономические рыбные продукты. Свежую рыбу для холодных блюд разделывают так же, как и для горячих.
В качестве приправ используют заправки: майонез, сметану, соусы…

Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегрета. Технология приготовления слоёного торта

1.

Технология приготовления холодных блюд и закусок; ассортимент, приготовления салатов из сырых овощей, приготовление винегретов

Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса, птицы и яиц, заливные блюда, паштеты, студни, жареные и отварные мясо, рыба, домашняя птица…

Холодные блюда и закуски

2. Технология приготовления холодных блюд и закусок

Холодные закуски из птицы

1.5 Технология приготовления холодных закусок из птицы

«Куриная бастурма».
Состав:
· Куриное филе — 2 шт
· Соль (желательно крупная морская) — 100 г
· Сахар — 1 ст.л.
· Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с 1 ст. л. сахара. Поставить на сутки в холодильник…

Блюда из творога – 15 рецептов быстрого и вкусного приготовления

Хотите разнообразить свое меню? Предлагаем быстрые и вкусные рецепты блюд из творога, среди которых вы найдете варианты для завтрака, ужина, а также диетические и праздничные блюда.

Содержание материала:

  • 1 Классические сырники из творога
  • 2 Ленивые вареники
  • 3 Очень вкусное печенье
  • 4 Блины с творогом
  • 5 Готовим запеканку в мультиварке
  • 6 Рецепт чизкейка без выпечки
  • 7 Сочники с творогом
  • 8 Королевская ватрушка
  • 9 Творожный пирог в духовке
  • 10 Налистники с творогом
  • 11 Вкусный и простой кекс
  • 12 Творожные рогалики для детей
  • 13 Шарлотка с яблоками и творогом
  • 14 Варшавский сырник
  • 15 Закуска из лаваша

Классические сырники из творога

Для приготовления понадобится:
  • одно яйцо;
  • немного сахара и соли, исходя из своих вкусовых предпочтений;
  • полкилограмма творога;
  • полстакана муки.
Процесс приготовления:
  1. Переминаем творог и смешиваем его с остальными указанными в списке ингредиентами. Полученный состав тщательно вымешиваем, чтобы масса была однородной, без комков и не липла к рукам.
  2. Если она все же пристает к коже, то просто увеличьте количество муки
  3. Формируем небольшие лепешки, каждую обмакиваем в муке, выкладываем на горячую сковороду и доводим до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Watch this video on YouTube

Ленивые вареники

Нет времени заниматься лепкой? Значит, готовим на скорую руку быстрые творожные вареники.

Ингредиенты для блюда:
  • 20 грамм сахара;
  • соль по своему вкусу;
  • яйцо – одна штука;
  • 130 грамм муки;
  • полкилограмма творога.
Процесс приготовления:
  1. В емкость помещаем творог, слегка разминаем его вилкой, вбиваем яйцо, кладем соль и перемешиваем.
  2. Затем засыпаем муку, сахар и доводим массу до однородности. Она должна быть мягкой, достаточно плотной и немного приставать к рукам.
  3. Нарезаем тесто на куски, раскатываем «колбаски» и делим их на небольшие кусочки.
  4. Полученные заготовки можно убрать в морозилку на хранение, а можно сразу сварить. Для этого поместите их в кипящую подсоленную воду и держите, пока они не всплывут. Подавайте с любой сладкой добавкой по своему желанию.

Watch this video on YouTube

Очень вкусное печенье

Существуют и детские рецепты блюд из творога.

Если малыш не хочет, есть этот молочный продукт, то попробуйте приготовить вкусное творожное печенье, от которого просто невозможно отказаться.

Продукты для приготовления:
  • упаковка разрыхлителя;
  • упаковка сливочного масла;
  • мука – 350 грамм;
  • 0,4 кг творога;
  • сахар по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Масло делим на кусочки, топим любым удобным способом и затем соединяем с размятым творогом. Желательно массу хорошо взбить при помощи блендера.
  2. В эту же смесь кладем указанное количество разрыхлителя с мукой. Все очень тщательно перемешиваем так, чтобы можно было сформировать мягкий, но эластичный комок. После чего кладем его в холодильник для улучшения свойств.
  3. Раскатываем заготовку в тонкий пласт и вырезаем из него кружки среднего размера.
  4. Каждую порцию с одной стороны обмакиваем в сахар, сворачиваем и проделываем такие же действия еще два раза. Макать в сахар каждый раз совсем необязательно. Все зависит от того, насколько сладкую выпечку вы хотите получить. Некоторым достаточно просто присыпать сладким песком печенье сверху.
  5. Все сделанные заготовки нужно поместить в форму или противень и убрать примерно на 15 минут в заранее прогретый до 210 градусов духовой шкаф.

Watch this video on YouTube

Блины с творогом

Для блюда понадобится:
  • три стакана молока;
  • масло растительное – одна ложка;
  • баночка сметаны;
  • творог – полкилограмма;
  • мука – 400 грамм;
  • пять ложек сахара;
  • 2 яйца.
Пошаговый процесс:
  1. Вбиваем в емкость содержимое яйца, кладем немного соли, только одну ложку сахара и вливаем стакан холодного молока. Перемешиваем.
  2. Туда же засыпаем муку, вливаем оставшееся молоко и доводим смесь до однородности, так чтобы она была без комков.
  3. Из теста выпекаем блины на сковороде с маслом, но только с одной стороны. Они должны получиться тонкие.
  4. Творог перетираем, кладем к нему один желток, засыпаем сахар, соль и вливаем немного растительного масла. Перемешиваем
  5. На румяную сторону блина помещаем творожную смесь, заворачиваем ее в конвертик и эти заготовки кладем на прогретую сковороду, чтобы довести блюдо до готовности. Его можно снимать, когда вторая сторона блинчика станет золотистой.

Watch this video on YouTube

Готовим запеканку в мультиварке

Блюда из творога в мультиварке получаются особенно нежными и полезными.

Причем умный прибор позаботится о том, чтобы выпечка действительно вышла вкусной.

Ингредиенты для запеканки:
  • треть стакана сахара;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • манка – 80 грамм;
  • ванилин и соль кладите по своему вкусу;
  • 500 грамм творога;
  • стакан кефира;
  • 4 яйца.
Пошаговый процесс:
  1. Перебиваем яйца миксером на низких оборотах, так чтобы они стали пышными. Засыпаем сахар и включаем миксер еще на минуту.
  2. Туда же начинаем добавлять по очереди все остальные указанные компоненты, перемешиваем. Тесто должно выйти густым.
  3. Промажьте дно чаши маслом, выложите тесто, включите на приборе программу «Выпечка», а время установите на 45 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт чизкейка без выпечки

Ингредиенты для десерта:
  • 500 грамм творога;
  • 20 грамм желатина;
  • печенье, желательно, песочное – 0,25 кг;
  • пол-упаковки сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • пол-литра молока;
  • два пакетика ванилина;
  • любое варенье по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Печенье превращаем в крошку. Лучше при помощи блендера, но можно и любым другим способом.
  2. Смешиваем ее с нарезанным на кубики маслом и очень хорошо растираем смесь, чтоб масло распределилось равномерно.
  3. Полученную массу размещаем в выбранной емкости, прижимаем руками, чтоб она легла плотно, и убираем в холод хотя бы на один час.
  4. Творог соединяем с ванилином, сахаром и заливаем стаканом молока. Перебиваем до однородности блендером.
  5. Отдельно заливаем желатин оставшимся холодным молоком, быстро размешиваем, чтоб не появились комки.
  6. Отправляем смесь на плиту, и как только она начнет кипеть, сразу же снимаем. Желатин должен весь раствориться.
  7. То, что получилось, заливаем к творожной массе, перемешиваем и покрываем ею слой из печенья.
  8. Убираем десерт в холодильник на четыре часа для застывания и перед подачей поливаем вареньем.

Watch this video on YouTube

Сочники с творогом

Ингредиенты для блюда:
  • 7 ложек сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,4 кг творога;
  • 100-граммовая упаковка масла;
  • щепотка соли;
  • два куриных яйца;
  • примерно 0,5 кг муки;
  • 150 грамм сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • две ложки манки.
Процесс приготовления:
  1. 300 грамм творога разомнем вилкой или перебьем блендером. Добавим четыре ложки сахара, ложку сметаны, манку и один белок. Тщательное все перемешаем.
  2. В другой емкости соединим взбитое яйцо, три ложки сахара, сметану и все это пропустим через блендер. Добавим оставшийся творог и еще раз воспользуемся блендером или миксером.
  3. Туда же добавим муку, разрыхлитель, ванилин, соль и вымешаем состав до образования однородного комка.
  4. Раскатываем его тонким слоем и вырезаем кружки среднего размера. Одну половину заготовки наполняем подготовленным творогом, а второй прикрываем его.
  5. Промазанные порции нужно убрать в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, и держать там, пока сверху они не станут румяного цвета.

Watch this video on YouTube

Королевская ватрушка

Еще одно простое, но вкусное блюдо, сделанное из творога. Вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Составляющие для выпечки:
  • ч. л. соды;
  • упаковка сливочного масла;
  • творог – 500 грамм;
  • пять яиц;
  • щепотка соли и ванилин на свой вкус;
  • полкилограмма муки.
  • сахар – 130 грамм.
Процесс готовки:
  1. Масло пропускаем через крупную терку, смешиваем с двумя ложками сахара и другими сыпучими компонентами из списка. Необходимо вымешать массу так, чтобы образовалось тесто консистенции липкой крошки.
  2. В другую емкость кладем творог, вбиваем яйца, засыпаем оставшийся сахар и, если есть желание, добавляем еще и ванилин.
  3. Промасливаем форму для выпечки, кладем в нее часть крошки из масла, затем творожную массу и снова крошку. Убираем будущий десерт в горячую духовку на 35 минут, а температуру выставляем на 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Творожный пирог в духовке

В духовке можно приготовить много интересных блюд с кисломолочным продуктом. Например, пирог по приведенному ниже рецепту.

Для теста понадобится:
  • пол-ложечки разрыхлителя;
  • 0,1 кг масла;
  • 250 грамм муки;
  • 120 грамм сахара.
Для начинки:
  • 250 грамм творога;
  • две ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • ч. л. ванилина.
Пошаговый процесс:
  1. Теплое масло переминаем, засыпаем к нему оставшиеся сухие компоненты, которые есть в списке, и перемешиваем до крошки.
  2. В творог вбиваем яйца, туда же засыпаем ванилин и сахар.
  3. Половину крошки кладем в форму, сверху покрываем ее творогом и распределяем остатки крошки. Включаем в духовке температуру в 200 градусов и запекаем десерт в течение 40 минут.

Watch this video on YouTube

Налистники с творогом

Ингредиенты для жидкого теста:
  • сахар – 50 грамм;
  • яйца – три штуки;
  • соль по вкусу;
  • 0,75 литра молока;
  • 100 грамм муки;
Ингредиенты для наполнителя:
  • полкилограмма творога;
  • ванилин по желанию;
  • одно куриное яйцо;
  • пять ложек сахара.
Процесс приготовления:
  1. Компоненты, которые причислены в списке для теста, помещаем в любую емкость, но желательно, в глубокую. Перемешиваем состав так, чтобы не было комков. Масса должна выйти достаточно жидкой, чтобы блинчики получились тонкие. Заливаем тесто половником на сковороду и выпекаем заготовки.
  2. Все, что указано в списке для начинки, также смешиваем и полученным составом промазываем каждый блин, немного не доходя до краев. Сворачиваем порции в виде рулета.
  3. Заготовки помещаем на сковороду с маслом плотно друг к другу, заливаем около трех ложек воды и тушим примерно 15 минут, включив низкий уровень нагрева.

Watch this video on YouTube

Вкусный и простой кекс

Ингредиенты для выпечки:
  • пакетик разрыхлителя;
  • яйца – три штуки;
  • творог – около 300 грамм;
  • половина упаковки маргарина;
  • чуть больше стакана муки;
  • 120 грамм сахара;
  • ванилин по желанию.
Пошаговый процесс:
  1. Слегка размягчаем маргарин, засыпаем к нему ванилин и сахар, взбиваем все миксером. Добавляем кисломолочный продукт и продолжаем взбивать еще примерно 30 секунд.
  2. Вливаем яйца, засыпаем муку с разрыхлителем и просто перемешиваем, чтобы масса получилась более однородной.
  3. Перемещаем ее в подходящую для нагрева посуду и выпекаем при 180 градусах. При этом следим за временем – обычно до полной готовности кексу требуется до 40 минут.

Watch this video on YouTube

Творожные рогалики для детей

Ингредиенты необходимые для приготовления:
  • полкилограмма творога;
  • упаковка масла весом в 100 грамм;
  • треть стакана сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • немного соли по своему вкусу;
  • ч. л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  1. Для выпечки не берите холодный творог и масло, им обязательно нужно дать постоять и «дойти» до комнатной температуры. Затем следует смешать их с сыпучими продуктами, указанными в списке. Массу вымешиваем так, чтобы образовался податливый и мягкий комок.
  2. Делим его на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт, присыпаем частью сахара и снова проходимся скалкой.
  3. Нарезаем тесто на треугольники и каждый скатываем в виде рогалика, начиная с широкой части.
  4. По желанию присыпаем их еще небольшим количеством сахара и готовим примерно 30 минут в духовке, которую заранее нагрели до 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Шарлотка с яблоками и творогом

Если вам нравятся диетические блюда из творога, то обязательно попробуйте и этот нежный пирог.

Необходимые ингредиенты:
  • корица, ванилин и другие пряности на свой вкус;
  • 40 грамм муки;
  • сахар – три ложки или же используйте мед;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 600 грамм творога;
  • три яйца;
  • два яблока.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем яйца с творогом, засыпаем сахар и нужное количество муки. Туда же добавляем разрыхлитель, ванилин с корицей и перемешиваем.
  2. Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем середину и режем мякоть на ломтики.
  3. Приготовленную смесь помещаем в форму и сверху укладываем кусочки фруктов. По желанию их можно присыпать корицей.
  4. До готовности доводим десерт в духовке, установив температуру в 200 градусов, а время на 30 минут.

Watch this video on YouTube

Варшавский сырник

Ингредиенты для блюда;
  • 40 грамм муки и столько же какао;
  • масло сливочное, примерно, две ложки;
  • баночка сметаны;
  • ванилин – по желанию;
  • два куриных яйца;
  • 550 грамм творога;
  • 160 грамм сахара.
Пошаговый процесс:
  1. В любой емкости необходимо смешать сметану с творогом, влить топленое сливочное масло и все это довести до однородности блендером. Туда же отправляем муку.
  2. В другую миску вбиваем яйца, кладем сахар и при помощи миксера превращаем смесь в белую пену.
  3. Полученную массу вливаем к творогу, смешиваем и делим получившийся состав на две части.
  4. К первой засыпаем какао, чтобы она стала коричневого цвета, а вторую оставляем белой.
  5. В выбранную форму заливаем шоколадное тесто, затем белое и выпекаем десерт 30 минут, обязательно предварительно прогрев духовку до 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Закуска из лаваша

Отличный вариант быстрой закуски для ужина или же праздничного стола.

Ингредиенты для блюда:
  • две ложки сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 грамм творога;
  • свежая зелень и любые приправы на свой вкус;
  • два тонких лаваша.
Пошаговый процесс:
  1. Помещаем творог в миску, разминаем его, чтобы убрать комочки. Смешиваем творожную массу с выбранной зеленью и давленым чесноком, кладем немного сметаны. Доводим массу до однородной консистенции, не забывая приправить специями.
  2. Хорошо перемешиваем состав и покрываем им лаваш, равномерно распределяя по поверхности.
  3. Скатываем заготовку в рулет и нарезаем на порционные кусочки. По желанию можно убрать закуску на некоторое время в холодильник – тогда она станет еще насыщеннее. Но не забудьте чем-то прикрыть лаваш, иначе он засохнет.

Watch this video on YouTube

Как видите, из творога можно приготовить самые разнообразные блюда. И все они очень простые, выполняются из доступных ингредиентов и, самое главное, получаются очень вкусными.

Как сделать творог

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Рецепты

Лори Неверман

Если вы пробовали 30-минутный сыр моцарелла и сыр фромаж блан (или даже если вы еще не пробовали) и хотели бы заняться более сложным рецептом сыра, тогда вы, возможно, готовы научиться делать творог. . Домашний творог можно приготовить к употреблению в свежем виде или использовать в кулинарных рецептах всего за считанные часы (а можно просто удивить своих друзей и близких своим вкусным сырным мастерством).

Этот рецепт взят из большой творожной массы из книги Рики Кэрролла «Домашнее сыроварение». Я не могу рекомендовать эту книгу достаточно.

*Примечание. Этот сыр должен постоять несколько часов для культивирования, поэтому планируйте заранее, чтобы у вас было достаточно времени.

Содержимое

  • Рецепт домашнего творога
  • Домашний творог
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Вы готовили этот рецепт?

Рецепт домашнего творога

Ингредиенты

  • 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного
  • 1/8 ч. -набор мезофильной закваски, 1/4 чайной ложки мезофильной закваски без упаковки или 4 унции готовой мезофильной закваски
  • 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки сычужного фермента), растворенного в 1/4 стакана прохладной воды
  • соль для сыра (по желанию)
  • сливки, 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • травы (по желанию)

слева направо: конверт для мезофильной закваски, термометр, открытая упаковка закваски

1. Подогрейте молоко до 72F. Если вы используете хлорид кальция*, добавьте его сейчас. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Обычно для этого сыра я использую обезжиренное молоко, а сливки сохраняю для другого рецепта, добавляя немного сливок в конце для более насыщенного вкуса.  Я делаю этот сыр в большой кастрюле из нержавеющей стали с очень толстым дном. Если у вас есть большая пароварка или вы хотите установить пароварку, вставив две кастрюли, это также может быть полезно.

2. Добавьте 1 столовую ложку разведенного сычужного фермента и тщательно перемешайте легкими движениями вверх-вниз. Я использую картофелемялку, чтобы смешивать сычужный фермент с молоком. Накройте крышкой и оставьте на 4-8 часов при температуре 72F или до тех пор, пока творог не свернется. Творог будет довольно мягким.

3. Нарежьте творог кубиками по 1/2 дюйма. Дать застыть в покое в течение 10 минут. используйте длинный нож, который достает до дна кастрюли, и двигайтесь плавно и осторожно — не порвите творог. Старайтесь, чтобы ваши кубики были как можно более однородными, чтобы ваш сыр готовился равномерно.

Нарежьте творог кубиками по 1/2 дюйма

4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Увеличивайте огонь на два градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 80F. Осторожно перемешайте, чтобы творог не слипся. На своей плите я использую самую маленькую конфорку, установленную на 1 или 2, и устанавливаю кухонный таймер на пять минут, а затем наблюдаю, перемешиваю и соответствующим образом регулирую температуру. Если у вас есть большая пароварка, вы можете использовать ее для более равномерного и мягкого нагрева.

5. Увеличивайте огонь на три градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 90F, осторожно помешивая, чтобы творог не слипался.

6. Увеличивайте огонь на один градус в минуту, пока температура не достигнет 110F, осторожно помешивая, чтобы творог не слипался. Опять же, следите за своей течкой и старайтесь не нагреваться слишком быстро. Медленное бережное приготовление делает творог более нежным.

7. Поддерживайте температуру на уровне 110F в течение 20 минут или до тех пор, пока творог не будет достаточно приготовлен и больше не будет напоминать заварной крем внутри. Аккуратно перемешивайте каждые несколько минут.

L: Творог в начале приготовления, R: Почти готовый творог

8. Когда творог достаточно сварится, дайте ему осесть на дно кастрюли на 5 минут.

9. Слить сыворотку. Высыпьте творог в дуршлаг, застеленный марлей. Завяжите углы марли в узел. Если желателен менее кислый творог, промойте творог, несколько раз окунув пакет в миску с прохладной водой.

Готовый творог в дуршлаге, готовый к промывке и разламыванию

10. Дайте мешку стечь в течение нескольких минут.

11. Промойте пакет в миске с ледяной водой, чтобы он остыл, и поместите пакет в дуршлаг для стекания воды на 5 минут.

12. Развяжите пакет и положите творог в миску. Разбейте все кусочки, которые спутались. При желании добавьте густые сливки, чтобы получить более кремовую текстуру. (Я всегда добавляю сливки, но в сыре без сливок будет меньше лактозы.) Как видно на фотографиях, получается БОЛЬШОЙ творожный творог, который мы предпочитаем. В книге «Домашнее сыроварение» также есть рецепт мелкого творожного творога.

Сливки добавляются обратно к сыру для более богатой текстуры

13. При желании добавьте соль и травы по вкусу.

14. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Выход:  1 1/2 фунта

Этот сыр готовится примерно 6-10 часов от начала до конца с 4-8 часами отдыха. Когда творог был очень свежим (прямо из кастрюли), он скрипел, но на следующий день скрип исчез. Я обычно делаю это, когда у меня есть другие гибкие задачи на кухне, поэтому я могу проверить это по мере необходимости. Он не требует постоянного внимания.

*Примечание. Хлористый кальций добавляют в молоко, которое было промышленно пастеризовано, потому что процесс нагревания уменьшает количество кальция в молоке, что отрицательно влияет на свертывание молока (поэтому сычужный фермент также не может выполнять свою работу). . Чтобы пастеризовать молоко в домашних условиях, нагрейте молоко в чистой нереакционноспособной кастрюле до 145F и выдержите в течение 30 минут, затем охладите на ледяной бане до 40F и охладите до готовности к использованию. Я никогда не удосужился пастеризовать молоко для этого рецепта, и он отлично сработал для меня. Я не несу никакой ответственности за ваш выбор использования молока. Я считаю, что мы все должны иметь право выбирать пищу, которую едим.

Для тех, кто немного смелее, вы можете использовать сычужный фермент крапивы в этом сыре с хорошими результатами, но я еще не пробовал.

Я покупаю некоторые продукты для сыроварения в магазине House of Homebrew. Остальное заказываю через Культуры для здоровья.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это хороший способ использовать обезжиренное молоко (я предпочитаю обезжиренное молоко для большинства рецептов и питья). Дайте мне знать, что вы думаете, и если есть другие рецепты, которые вы действительно хотели бы увидеть.

Печать

Домашний творог

  • 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного
  • 1/8 чайной ложки хлорида кальция, разведенного в 1/4 стакана воды (при использовании купленного в магазине молока)*
  • 1 упаковка мезофильной закваски прямого отверждения, 1/4 чайной ложки нерасфасованной мезофильной закваски или 4 унции приготовленной мезофильной закваски
  • 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки сычужного фермента), растворенного в 1/4 стакана прохладной воды
  • сырная соль (по желанию)
  • сливки, 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • травы (по желанию)

1. Подогрейте молоко до 72F. Если вы используете хлорид кальция*, добавьте его сейчас. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Обычно для этого сыра я использую обезжиренное молоко, а сливки сохраняю для другого рецепта, добавляя немного сливок в конце для более насыщенного вкуса.  Я делаю этот сыр в большой кастрюле из нержавеющей стали с очень толстым дном. Если у вас есть большая пароварка или вы хотите установить пароварку, вставив две кастрюли, это также может быть полезно.

2. Добавьте 1 столовую ложку разведенного сычужного фермента и тщательно перемешайте легкими движениями вверх-вниз. Я использую картофелемялку, чтобы смешивать сычужный фермент с молоком. Накройте крышкой и оставьте на 4-8 часов при температуре 72F или до тех пор, пока творог не свернется. Творог будет довольно мягким.

3. Нарежьте творог кубиками по 1/2 дюйма. Дать застыть в покое в течение 10 минут. используйте длинный нож, который достает до дна кастрюли, и двигайтесь плавно и осторожно — не порвите творог. Старайтесь, чтобы ваши кубики были как можно более однородными, чтобы ваш сыр готовился равномерно.

4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Увеличивайте огонь на два градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 80F. Осторожно перемешайте, чтобы творог не слипся. На своей плите я использую самую маленькую конфорку, установленную на 1 или 2, и устанавливаю кухонный таймер на пять минут, а затем наблюдаю, перемешиваю и соответствующим образом регулирую температуру. Если у вас есть большая пароварка, вы можете использовать ее для более равномерного и мягкого нагрева.

5. Увеличивайте огонь на три градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 90F, осторожно помешивая, чтобы творог не слипался.

6. Увеличивайте огонь на один градус в минуту, пока температура не достигнет 110F, осторожно помешивая, чтобы творог не слипался. Опять же, следите за своей течкой и старайтесь не нагреваться слишком быстро. Медленное бережное приготовление делает творог более нежным.

7. Поддерживайте температуру на уровне 110F в течение 20 минут или до тех пор, пока творог не будет достаточно приготовлен и не перестанет иметь заварной кремовый вкус. Аккуратно перемешивайте каждые несколько минут.

8. Когда творог достаточно сварится, дайте ему осесть на дно кастрюли на 5 минут.

9. Слить сыворотку. Высыпьте творог в дуршлаг, застеленный марлей. Завяжите углы марли в узел. Если желателен менее кислый творог, промойте творог, несколько раз окунув пакет в миску с прохладной водой.

10. Дайте мешку стечь в течение нескольких минут.

11. Промойте пакет в миске с ледяной водой, чтобы он остыл, и поместите пакет в дуршлаг для стекания воды на 5 минут.

12. Развяжите пакет и положите творог в миску. Разбейте все кусочки, которые спутались. При желании добавьте густые сливки, чтобы получить более кремовую текстуру. (Я всегда добавляю сливки, но в сыре без сливок будет меньше лактозы.) Как видно на фотографиях, получается БОЛЬШОЙ творожный творог, который мы предпочитаем. В книге «Домашнее сыроварение» также есть рецепт мелкого творожного творога.

13. При желании добавьте соль и травы по вкусу.

14. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

5161
акции

Почтовые теги:
#сыроварение#домашний творог#творог крупный#рецепты

Похожие сообщения

Рецепты

Кленовые миндальные печенья — без рафинированного сахара, без глютена, вкусно!

Лори Неверман

Эти кленовые миндальные печенья — отличный способ использовать оставшиеся яичные белки, чтобы сделать менее сладкое лакомство. Они подслащены кленовым сиропом и загущены аррорутом, из-за чего получается легкое хрустящее печенье. Выпекание занимает довольно много времени, так что имейте это в виду, прежде чем начать смешивать. Если вы обнаружите, что ваш…

Читать далее Кленовые миндальные печенья — без рафинированного сахара, без глютена, вкусно!Продолжить

Рецепты | Создание дикой природы

Рецепты желе из бузины – варианты с низким содержанием сахара и Sure-Jell

ByLaurie Neverman

Когда у нас был знаменательный урожай бузины, мы с моей подругой Тами экспериментировали с различными рецептами бузины. Мы сделали вино, сироп и желе из бузины. Один рецепт представляет собой желе из бузины с низким содержанием сахара, а другой — традиционное желе из бузины, приготовленное с пектином Sure-Jell.

Читать далее Рецепты желе из бузины – варианты с низким содержанием сахара и Sure-JellПродолжить

Рецепты

Легкий рецепт хлеба на закваске от Starter, а также советы по закваске для начинающих

ByLaurie Neverman

Этот простой рецепт хлеба на закваске из закваски можно приготовить с помощью домашней закваски или купленной закваски. Какой бы вариант вы ни выбрали, перед выпечкой хлеба на закваске убедитесь, что ваша закваска активна. Для приготовления настоящего хлеба на закваске требуется активная закваска, так как вы не добавляете дополнительных коммерческих дрожжей. Подкармливайте закваску через 6–8 часов…

Прочитайте больше Легкий рецепт хлеба на закваске от Starter, а также советы по закваске StarterContinue

Легкий творожный соус с чесноком и травами

, Николь Аддисон

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот простой соус из творога, не требующий выпечки, со вкусом свежего чеснока и трав — идеальная закуска для любой вечеринки или мероприятия. Подавайте этот сливочный и вкусный соус с высоким содержанием белка со свежими овощами и крекерами для идеальной летней закуски!

Почему творог купажированный?

Я знаю, что творог может быть противоречивой едой – его либо любят, либо ненавидят. Поверь мне, я понял. в течение многих лет я пытался любить его, но я просто не мог пройти мимо комковатой текстуры. Проблема была в том, что я знал, что это такая полезная, высокобелковая и недорогая пища, поэтому я продолжал пробовать. Клянусь, я пытался всеми способами есть творог, но безуспешно.

Пока я не открыл для себя мягкий творог (также известный как смешанный творог). Смешанный творог обладает всеми питательными преимуществами творога с высоким содержанием белка без комочков! Это идеальная здоровая альтернатива сметане или майонезу в соусах или блюдах.

Я обещаю, любите ли вы творог или ненавидите его, вам понравится этот соус из творога. В нем меньше жира, больше белка и свежий вкус. Делая его идеальным овощным соусом с высоким содержанием белка…. некоторые люди даже говорят, что это более питательная альтернатива знаменитому Helluva Good Dip!

Не верите? Попробуйте сами……

Как приготовить соус из творога с чесноком и травами

Если вы меня знаете, то знаете, как я люблю простой, но питательный рецепт. Этот соус из творога с чесноком и травами является воплощением обоих. Его НАСТОЛЬКО легко приготовить, и он даже не может считаться рецептом в моих книгах. Этот простой соус готовится за 5 минут, не требует духовки и полностью настраивается в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Все, что вам нужно сделать, это взять блендер или кухонный комбайн, добавить ингредиенты и смешать…. это так просто.

Подавайте этот легкий соус из творога с вашими любимыми крекерами, нарезанными овощами или даже в качестве намазки на следующий рулет или бутерброд, чтобы добавить немного белка в свой рацион.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить этот творожный соус?

Что мне больше всего нравится в этом соусе из творога, так это то, что ингредиенты можно выбирать индивидуально! Этот рецепт отлично подходит, если вам нужен способ использовать часть вашего летнего базилика, растущего в вашем саду, или вы просто хотите легкую и свежую закуску для летней закуски.

Творог- Основа этого соуса из творога! Я использую творог в качестве основного ингредиента для этого соуса с низким содержанием жира и высоким содержанием белка! Обещаю, комочков не будет!

Зубчик чеснока . Один зубчик чеснока — это все, что вам нужно для идеального чесночного вкуса, который сбалансирует свежие травы в этом рецепте.

Лимонный сок- Капля лимонного сока, которая придает легкий привкус, а также легкий и освежающий вкус. Вы можете использовать свежевыжатые лимоны или заранее купленный лимонный сок для более удобного варианта.

Дижонская горчица- Мне нравится использовать зернистую дижонскую горчицу в заправках и соусах для получения классического дижонского вкуса.

Травы- Для более свежего вкуса я использовал свежий базилик, сушеный орегано и укроп. Не стесняйтесь настраивать количество трав в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или даже попробуйте добавить любые травы, которые есть у вас в саду!

Специи — луковый порошок, соль и перец — единственные специи, которые вам понадобятся для этого легкого соуса из творога!

Кухонный комбайн — Мой самый любимый кухонный прибор (о котором я никогда не перестану восторгаться) — кухонный комбайн Kitchenaid. Если вы прокрутите мою страницу, вы увидите, что я использую его почти во всех других рецептах (включая этот). Он может легко смешать ВСЕ, может нарезать или натереть овощи и так прост в использовании!

Другие идеи закусок с высоким содержанием белка:

  • В качестве фруктовой альтернативы попробуйте этот чизкейк с высоким содержанием белка!
  • Протеиновые шарики Snickers
  • Кора обезьяньего йогурта с кусочками
  • Тесто для печенья с высоким содержанием белка
  • Легкие вегетарианские оладьи
PS. Я люблю видеть мои рецепты в действии! Если вы решите приготовить этот легкий соус из творога, не забудьте сделать снимок и отметить меня в Instagram — @nourishedbynic или оставить комментарий ниже!

Рецепт булочки

Рецепт печати

Соус из творога с чесноком и травами

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: закуска, закуска

Ключевое слово: Dips

  • 1 стакана сыра. средний лимонный сок
  • 1 ч.л. зернистой дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • В кухонном комбайне или блендере высокой мощности смешайте все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Отрегулируйте специи по желанию.

  • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

  • Подавайте дип с нарезанными свежими овощами или вашими любимыми крекерами или используйте его в качестве намазки с высоким содержанием белка на роллы или бутерброды!

Рубрики: Закуски + гарниры, Рецепты легкой подготовки к еде, Закуски, Летние фавориты С тегами: творог, соусы, обезжиренный, овощи

Рецепт творога быстрого приготовления – Mama Instincts® получил свой Instant Pot (также известный как IP) два года назад. Я помню, как немного боялся этого прибора, но вскоре после того, как я начал готовить с его помощью, он изменил мою жизнь. Если бы я мог подарить Мгновенный горшок каждому из моих друзей, я бы это сделал — вот как это здорово!

Преимущество Instant Pot в том, что вы можете приготовить ужин менее чем за 30 минут, даже если используете замороженное мясо. Кроме того, вы можете высыпать все ингредиенты в кастрюлю, включить режим приготовления и забыть об этом. Как только он подаст звуковой сигнал, ваша еда будет готова и ничего не подгорело. Это лучшее изобретение, которое я когда-либо видел, и если вы занятый родитель, это то, что вы обязательно захотите купить.

Когда я впервые начал использовать Instant Pot, я не знал, на что он способен. Раньше я готовил из него рис и курицу, и на этом все. Теперь, два года спустя, я использую его для приготовления чего угодно, от еды до десертов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который вы, вероятно, не знали, что можете сделать на своей ИС: творог.

Самое приятное то, что все, что вам нужно, это молоко и уксус, поэтому, если вы любите творог, вы сэкономите много денег, приготовив его самостоятельно, а не покупая его. К тому же вкус потрясающий! Если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете даже добавить немного ароматизатора в конце. Я добавляю чеснок, орегано и даже клубничный джем для бутербродов моего ребенка.

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но его так легко приготовить, что даже мой 4-летний ребенок помогает мне с ним. Если вы любите готовить вместе с ребенком, это отличный рецепт, чтобы попробовать вместе с ним.

Выход 2 чашки.

Ингредиенты:

  • 1 галлон органического молока (нам нравится цельное молоко)
  • 3/4 чашки органического белого уксуса
  • 1/2 стакана органического молока (зарезервировано)
  • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали

Направления:

Налейте молоко в Instant Pot и оставьте 1/2 стакана молока на потом.

Закройте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его. Выберите настройку йогурта и нажимайте кнопку регулировки, пока на экране не появится надпись «Кипячение».

Прокипятить молоко. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, переключитесь на йогурт. Примерно через 1 час выключите Instant Pot.

Снимите крышку и медленно смешайте уксус с молоком.

Уксус свернет молоко, когда вы его смешаете. Вы увидите, как сыворотка отделится от молока, сыворотка должна быть зеленоватого цвета, например:

Дайте молоку свернуться в мультиварке примерно на 10 минут.


Другие рецепты быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:

  • Курица быстрого приготовления с маслом и лимоном
  • Карнитас из свинины быстрого приготовления
  • Мгновенная курица Марсала со спагетти и тыквой
  • Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Когда все будет готово, процедите сыворотку из творога через сито из нержавеющей стали.

Поместите творог в герметичный контейнер, смешайте с 1/2 стакана молока, которое было зарезервировано. Это сделает творог кремовым.

Хранить в холодильнике до истечения срока годности, указанного на кувшине для молока.

Разве это не вкусно?

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт — его действительно легко приготовить, и пока мы не напортачили.

Вы можете добавить приправы, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Попробуйте такие вещи, как чеснок, орегано, базилик и перец для соленых лакомств и фрукты или джем для сладких лакомств.

Если вам это нравится так же сильно, как и нам, обязательно дайте мне знать, оставив комментарий.

 

 

Ингредиенты

  • 1 галлон органического молока
  • 3/4 чашки органического белого уксуса
  • 1/2 стакана органического молока, зарезервировано
  • Сетчатый фильтр из нержавеющей стали

Инструкции

  1. Налейте молоко в Instant Pot и оставьте 1/2 стакана молока на потом.
  2. Зафиксируйте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его. Выберите настройку йогурта и нажимайте кнопку регулировки, пока на экране не появится надпись «Кипячение».
  3. Дать молоку закипеть. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, переключитесь на йогурт. Примерно через 1 час выключите Instant Pot.
  4. Снимите крышку и медленно смешайте уксус с молоком.