Мясной хлеб — вкусная запеканка из фарша
Мясной хлеб или запеканка из фарша – достойная замена обычным котлетам. Готовится это блюдо в духовке, что более полезно и экономит время (не надо стоять у плиты). Мясной хлеб хорош в любом состоянии: в горячем как блюдо на второе, в холодном — для бутербродов или холодной закуски, что удобно летом. Получается универсальное для применения вкусное блюдо из фарша.
Если использовать для приготовления куриный фарш, то получается диетическое блюдо и его калорийность составляет около 160 ккал. Со свино-говяжьим фаршем калорийность увеличивается до 250 ккал, но запеканка получается более сочной.
Ингредиенты:
- фарш (любой) – примерно 600 г.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 100 г.
- лук — 1 шт.
- кетчуп – 2 ст. л.
- соль, перец, зелень
Приготовление:
1.Мелко режем лук и добавляем его в фарш. Если фарш уже содержит лук, то этот шаг следует пропустить.
2. Режем большую часть сыра небольшими кубиками.
3.Добавляем в фарш яйцо, порезанный сыр, соль, перец и нарезанную зелень. Можно добавить любимые специи.
4.Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его в форму (у меня прямоугольная силиконовая для кексов, можно использовать любую), сверху смазываем фарш кетчупом. Кетчуп можно быстро приготовить из томатной пасты (рецепт здесь).
5.Ставим запеканку из фарша в духовку при 220С на 30 минут. После достаем и посыпаем ее сверху оставшимся сыром, натертым на терке, и возвращаем в духовку еще на 30 минут.
6.Готовый мясной хлеб выкладываем на тарелку (если в форме образовалось много жидкости, то ее можно слить) и подаем как горячее второе блюдо с любым гарниром, предварительно порезав на порционные кусочки. Горячий мясной хлеб очень ароматен и выглядит аппетитно благодаря образовавшейся сырной корочке.
Блюдо и в холодном состоянии можно подавать как второе, особенно летом. Также будет вкусно, если сделать бутерброд с мясной запеканкой или порезать мясной хлеб как колбасу, уложив на тарелке с зеленью, и подавать как мясную закуску.
Это простой и удобный рецепт из фарша в духовке: готовится мясной хлеб просто, не требует стояния у плиты и всегда получается вкусным. Кетчуп и корочка из сыра придают ему небольшую пикантность, а использование куриного фарша и вовсе делает это блюдо диетическим. Впрочем, с любым мясным фаршем мясной хлеб всегда получается вкусным и сытным.
Другие простые рецепты вторых блюд:
«Простейшая запеканка из мясного фарша»,
«Запеканка из фарша с кабачком и помидорами»,
«Сочные отбивные в духовке»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P. S. Спрятался:)
Самый Вкусный Маринад Для Овощей на Гриле Ι 2023
Самый Вкусный Маринад Для Овощей на Гриле Ι 2023
Маринад для овощей на гриле
Овощи на гриле, это отличный гарнир к шашлыку. Многие из нас не представляют отдых без шашлыка и рёбрышек на гриле, но с этим, то всё и понятно, один только аромат мяса на углях вызывает у нас аппетит. Но не все из нас пробовали запечь овощи на гриле. Печёные овощи на гриле отлично сочетаются с шашлыком и запеченной рыбой. Если в ближайшие выходные у вас намечается поездка на пикник, советую запечь овощи барбекю. Разнообразьте ваш привычный пикник овощами на мангале. Запечённые овощи на гриле пробуждают аппетит своим привлекательным видом и ароматом. Жареные овощи на гриле можно подать даже на праздничный стол. По этому рецепту маринада для овощей, их можно приготовить и в домашних условиях на сковороде гриль или запечь на решетке в духовке. Овощи на гриле, как правило, низкокалорийные и уж точно не повредят вашей фигуре.
Какие овощи можно приготовить на открытом огне? Для жарки овощей на решетке барбекю подходят такие овощи как кабачки, цукини, болгарский перец, баклажаны (синенькие), кукуруза и многие другие овощи. Овощи на гриле можно запекать из свежих и замороженных мясистых овощей, стоит только по осени заготовить их впрок. Запечённые овощи сохраняют максимум витамин и полезных веществ, поэтому их можно есть без вреда для фигуры.
Как приготовить овощи. Самый вкусный маринад для овощей на гриле
Овощи не большого размера можно оставить целиком, а более крупные нарезать одинаковой толщиной, для равномерного запекания. При выборе овощей обращайте внимание на их свежесть и мясистость. Например кабачки и цукини лучше покупать молоденькие, не крупные плоды с нежной кожицей, а перец болгарский лучше мясистый. Грибы шампиньоны лучше запекать целиком, среднего размера. Чтобы овощи сохранили максимум витамин, их следует нарезать непосредственно перед маринованием в соусе.
Маринад для овощей готовится на основе масел, пряностей и чеснока, а для придания красивого оттенка и пикантного вкуса в соус для овощей добавим бальзамический уксус и соевый соус. Овощи барбекю маринуются значительно меньше по времени, чем мясо на шашлык, им достаточно 60 минут.
Как приготовить овощи на гриле.
Чтобы овощи были с красивыми «полосочками» жарьте их на решётке барбекю. Следите, чтобы расстояние между углями и овощами было не менее 15 см. Если вы не знаете, сколько жарить овощи на гриле, то и здесь всё просто. Переворачивайте овощи каждые 5-7 минут, а поможет вам не обжечься набор для барбекю. Если вы будете соблюдать правильные пропорции соуса для овощей и советы жарки на решетки, овощи будут вкусными и ароматными. О том, как жарить овощи гриль на мангале смотрите рецепт с фото ниже в описании.
Распечатать рецепт
Самый Вкусный Маринад Для Овощей на Гриле
Приготовить вкусный маринад для овощей, которые будем запекать на решетке гриль. Овощи на гриле получаются самые вкусные, и к мясу самое то.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 20 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим овощи для гриля, и необходимые соусы, чтобы приготовить самый вкусный маринад для овощей на гриле.
Для жарки на гриле можно использовать кабачки, цукини, болгарский перец, баклажаны, помидоры, кукурузу, ну и конечно же, грибы шампиньоны. Рекомендую покупать кабачки синенькие не крупные, с тоненькой шкуркой и плотной сердцевиной, а перцы наоборот более мясистые. Грибы шампиньоны берите одинакового среднего размера, так они равномернее прожарятся на гриле.