Блюда из грибов шампиньонов и картофеля: Рагу из шампиньонов с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Запеканка из картофеля с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из картофеля с грибами — это аппетитное и сочное блюдо, которое имеет потрясающий вкус и восхитительный аромат.

Шампиньоны, которые входят в состав, вполне заслуженно получили мировую известность и популярность. Благодаря особому яркому вкусу и изысканному аромату, эти грибы способны самое простенькое кушанье превратить в кулинарный шедевр.

Запеканка состоит из слоев картофеля, сыра и шампиньонов, которые имеют очень гармоничное вкусовое сочетание, а благодаря нежному сливочному соусу блюдо получается невероятно сочным.

Вкусная запеканка из картофеля с грибами в духовке по данному пошаговому рецепту готовится очень просто и быстро, благодаря чему прекрасно подойдет для простого семейного обеда или ужина, а также как угощение для внезапно нагрянувших гостей. Такое кушанье внесет разнообразие в повседневный рацион питания, а также отлично подойдет для праздничного стола.

Как приготовить Запеканка из картофеля с грибами? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 10 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

117килокалорий

Белки: 7.26 г

Жиры: 6.93 г

Углеводы: 5.79 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    600 грамм

  • репчатый лук

    2 штуки

  • картошка

    5 штук

  • твердый сыр

    300 грамм

  • чеснок

    3 зубчика

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

  • Соус
  • сливки 10%

    200 миллилитров

  • куриное яйцо

    2 штуки

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

Для приготовления запеканки лучше выбирать шампиньоны средних или крупных размеров, они наиболее ароматные. Главное — чтобы грибы были свежие, с ровной поверхностью, белого или светло-бежевого цвета с розовым оттенком.

Пошаговый рецепт запеканки с картофелем и грибами

1. Шампиньоны необходимо очистить, промыть в проточной воде и нарезать тонкими пластинками.
Картофель хорошо промыть и отварить в мундире, в подсоленной воде.

2. Затем на сухую раскаленную сковороду выложить грибы и готовить примерно 10-12 минут. Масло на этом этапе добавлять не нужно, чтобы максимально сохранить аромат грибов. По мере нагревания, шампиньоны начнут выделять жидкость, в которой и будут тушиться.

3. Пока грибы тушатся нужно мелко нарезать лук.

4. Когда вся влага испарится и грибы начнут подрумяниваться, необходимо добавить масло и мелко нарезанный лук и обжарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

5. После следует добавить к грибам измельченный чеснок, посолить, поперчить и обжарить еще 5 минут.

6. Картофель очистить от кожуры, а затем нарезать тонкими ломтиками.

7. Далее необходимо приготовить сливочный соус. Для этого яйца следует вбить в миску посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить.

8. Соединить яйца со сливками жирностью 10% и перемешать. Больше никаких приправ добавлять не следует, чтобы не перебить аромат шампиньонов.

9. Сыр натереть на крупной терке.

10. В форму для выпечки выложить поджаренные грибы, а сверху посыпать половиной натертого сыра.

11. Затем распределить весь картофель, посолить и поперчить.

12. Сверху залить запеканку сливочным соусом.

13. Верх запеканки посыпать оставшимся сыром.

14. Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 25-30 минут до образования румяной корочки.

15. Запеканка из картофеля с грибами готова, по желанию можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Картофельные грибочки – пошаговый рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 2 661 просмотров
  • Лайк

    2

  • 70 min
  • Порций: 5
  • Легко

Картофельное пюре можно очень просто превратить в шикарный гарнир с ярким вкусом. Овощная подложка с грибами и картофель – классическое сочетание в современном прочтении.

Описание приготовления

Грибочки из картофельного пюре сделать проще простого. Ингредиенты самые обыденные, состав подложки можно варьировать по своему усмотрению. Картофельные ньокки (они же клёцки) – блюдо постное, но какое эффектное! Такие «шампиньоны» будут великолепно смотреться на праздничном столе и наверняка вызовут восхищение и у домочадцев, и у гостей!

Пикантный соус с овощной подложкой и настоящими шампиньонами сделает вкус блюда ярким, интересным. Берите рецепт на вооружение!

Что понадобится:

  • толкушка для картофеля;
  • пластиковая бутылка.

Рекомендуем приготовить картофель в пелёнке из бекона, запечённый в сливках на овощной подушке. Блюдо получается и сытное, и нежное, и сочное!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Салат из жареной рыбы с крабовыми палочками и рисом «Зайка»

следующий

Рассыпчатое медовое печенье «Шишки»

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Запеканка с грибами и картофелем, приправленная порошком карри и паприкой

10. 11.2020

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Грибы обладают множеством полезных свойств для здоровья. В частности, грибы могут повышать иммунную функцию, уменьшать симптомы сезонной аллергии, подавлять ферменты, способствующие развитию рака, и предотвращать повреждение ДНК. Несмотря на то, что между разновидностями грибов есть небольшие различия в питании, все они являются отличным выбором. Белые грибы, портобелло, устрицы, бейби белла — берите с собой все, что вам нравится!

 

 

Ингредиенты

При добавлении грибов помните, что лучше не есть их сырыми, поскольку они содержат токсин под названием агаритин. Это легко разрушается при приготовлении пищи.

В то время как грибы очень низкокалорийны, это блюдо становится более сытным с добавлением картофеля. Подойдет любой сорт картофеля, но более красочный картофель (красный, фиолетовый или сладкий) содержит больше питательных веществ. Всегда тщательно мойте картофель и оставляйте кожуру (она содержит много питательных веществ!).

Еще одним плюсом этого блюда является то, что оно содержит порошок карри, который содержит куркуму, которая способствует укреплению здоровья.

 

 

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или в качестве основного блюда, положив его на подушку из зелени или приготовленных цельных зерен (например, ячменя).

Прекрасно посыпать нарезанным зеленым луком, хлопьями красного перца или свежей петрушкой.

 

 

Это чугунная сковорода Le Creuset, которую мы использовали для этого рецепта. (*Партнерская ссылка)

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, обжарьте на сковороде на плите, а затем переложите смесь в кастрюлю среднего размера перед отправкой в ​​духовку.

Запеканка из картофеля и грибов без масла

Согревающее блюдо из картофеля и грибов, приправленное порошком карри, паприкой и кайенским перцем. Отлично подходит в качестве гарнира, с листовой зеленью или цельнозерновыми продуктами.

4.45 от 9 голосов

Print Pin

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Диета: веганская, вегетарианская

Ключевое слово: грибы, блюдо из картофеля на растительной основе, картофель

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 35 минут минут

Порций: 4

Калорийность: 122 ккал

  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. кайенского перца по выбору
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма любого сорта
  • 16 унций грибов, нарезанный кубиками на 1/2 дюйма кубики
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • 9000 2 Поместите нарезанный лук в большую сковороду с 2 ст. л. воды на среднем огне. Обжаривайте в течение 1 минуты.

    1 красная луковица, тонко нарезанная

  • Добавьте порошок карри, паприку, кайенский порошок и картофель. Размешайте как следует. Добавьте еще 1-2 столовые ложки воды. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

    1 ч.л. порошка карри, 2 ч.л. паприки, 1/8 ч.л. кайенского перца, 2 картофелины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма

  • Добавьте грибы, тимьян, перец и соль. Размешайте как следует. Убедитесь, что в кастрюле есть не менее 2 л воды.

    16 унций грибов, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. молотого черного перца, соль

  • Поставьте в духовку форму, пригодную для использования в духовке. Готовьте в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким. Осторожно выньте блюдо и подавайте теплым.

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, обжарьте на сковороде на плите, а затем переложите смесь в кастрюлю среднего размера перед тем, как поставить в духовку.

Для этого рецепта мы использовали чугунную сковороду Le Creuset. (*Партнерская ссылка)

Информация о питании основана на 1/4 чайной ложки соли.

Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 159мг | Калий: 868 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @whollyplantsblog в Instagram и пометьте его хэштегом #whollyplants

 

чтобы получать комиссионные, ссылаясь на Amazon.com и дочерние сайты. Мы используем продукты и ингредиенты, на которые мы ссылаемся, и рекомендуем их, потому что считаем, что они являются лучшим выбором для вас.




Картофель с карамелизированным луком и грибами

Картофель

By Sarah  &nbsp| &nbsp Обновлено:

Перейти к рецепту

В этом сытном праздничном гарнире жареные грибы и ароматный карамелизированный лук сочетаются с гребешком из картофеля! – Эти гребешки с карамелизированным луком всегда любимы на ужин.

Гарнир STRONG – это то, чем вы хотите заняться в праздничный сезон! Этот зубчатый картофель — единственный способ сделать это.

Назовите список возможных ошибок при употреблении картофеля и большого количества сыра. Я действительно не думаю, что есть даже один.

Добавьте к вечеринке карамелизированный лук и грибы, и я думаю, что мы получили праздничного победителя.

Шампанская, сырная сковорода с этим добром — это в значительной степени предметы первой необходимости на День Благодарения + Рождество в моей книге и только одна из тех вещей, которые должны занимать примерно половину вашей обеденной тарелки.

Потому что все мы знаем, что гарниры — НАСТОЯЩАЯ звезда, давайте будем честными.

Картофель с карамелизированным луком и гребешком…

  • Совершенно нежный нарезанный картофель в густом сливочном соусе
  • Гуи швейцарский сыр и сыр грюйер 900 68
  • Ароматный карамелизированный лук и грибы

Приготовление карамелизированного Картофель с гребешком и луком

(прокрутите вниз пост, чтобы увидеть полный рецепт )

Необходимые ингредиенты

  • Юконский золотой картофель
  • Сладкий лук
  • Шампиньоны
  • 9 0087 Молоко

  • Несолёное сливочное масло
  • Сливки для взбивания
  • Все Мука специального назначения
  • Свежий тимьян
  • Чеснок
  • Швейцарский сыр
  • Сыр грюйер

Выбор картофеля

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать юконский золотой или желтый картофель. Обычно это более сливочный и пушистый картофель, который особенно хорошо подходит для приготовления сытных блюд, таких как картофель с гребешком.

Если у вас нет доступа к юконскому золоту, красновато-коричневый картофель подойдет, просто имейте в виду, что он может быть не таким богатым!

Насадки для идеального картофеля с гребешком

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками — если у вас есть доступ к мандолине, это значительно облегчит работу! (только будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не порезаться) В противном случае острый нож тоже подойдет.
  2. Медленно карамелизируйте лук – готовьте лук на медленном огне на среднем огне до глубокого карамелизированного коричневого цвета, около 20 минут.
  3. Приготовление сливочного соуса – мы собираемся приготовить быстрый сливочный соус, который будет основой соуса, в котором будет запекаться картофель. нарезанного картофеля, сливочного соуса и карамелизированного лука/грибов.
  4. Используйте два вида сыра – швейцарский сыр и насыщенный грюйер – невероятный сырный дуэт в этом картофеле. Сверху картофеля щедро посыпать сыром.
  5. Сначала выпекайте под крышкой, затем снимите и продолжайте запекать до румяной корочки – плотно накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25–30 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не подрумянится.
  6. Перед подачей на стол дайте гребешкам настояться – может возникнуть соблазн закопать картофель прямо из духовки, но наберитесь терпения и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем закапывать, чтобы картофель немного застыл.

Варианты рецепта

Есть несколько способов сделать этот рецепт немного другим!

  • Попробуйте другой сыр – мягкий чеддер, копченая гауда, проволоне или моцарелла с низким содержанием влаги станут отличной заменой комбинации швейцарский + грюйер. Просто выберите свои любимые!
  • Откажитесь от грибов — , если вы не любите грибы, не стесняйтесь отказаться от них или заменить их другими овощами.
  • Попробуйте другую зелень – розмарин или свежая петрушка отлично подойдут вместо тимьяна.

Это просто ХОРОШИЙ гарнир, ребята. Картофель невероятно насыщенный, сливочный, насыщенный ароматом карамелизированного лука + грибов и идеально сырный.

Возможно, они единственные, кто убедит вас отказаться от картофельного пюре в этом году и присоединиться к банде любителей гребешка. Обещай, здесь хорошо!

Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте снимок и отметьте его в Instagram    с хэштегом #wholeandheavenlyoven

Еще блюда из картофеля, чтобы попробовать дальше!

  • Фритюрница с картофельными пальчиками
  • Картофель с жареным чесночным орехом и мускатной тыквой
  • Сковорода со сливочным тосканским лососем и молодым картофелем

Save To Recipe Box Print Pin

Грибной карамелизированный лук Запеченный картофель

В этом сытном праздничном гарнире жареные грибы и ароматный карамелизированный лук сочетаются с запеченным картофелем! – Эти гребешки с карамелизированным луком всегда любимы на ужин.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Количество порций 8 порций

Калорийность 317 ккал

    90 067 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на
  • 1 большая луковица сладкого вида, тонко нарезанная
  • 8 унций шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1-1/2 стакана молока
  • 900 79 1/4 стакана Тяжелые взбитые сливки

  • 1 столовая ложка ручья свежая тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 фунта yukon золотой картофель, очищенный и нарезанный на 1/8-дюймовый кусочек
  • 1 стакан
  • В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и встряхните сковороду, чтобы равномерно покрыть его. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым, около 20 минут.

  • Увеличьте огонь до среднего и перемешайте грибы и чеснок с луком. Готовьте еще 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся. Снимите лук и грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, затем вмешайте муку до получения однородной массы. Готовьте 1-2 минуты, пока мучно-масляная смесь не станет золотисто-коричневой.

  • Медленно начните добавлять молоко и сливки, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки 9×13. Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно сковороды, слегка перекрывая его. Сверху выложите 1/3 сливочной смеси и 1/3 карамелизированного лука/грибов.