Поваренок ру из фарша блюда: Фарш — Катенок-Поваренок!

Фарш — Катенок-Поваренок!

Из фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, как для обеда и ужина в будни, так и на праздничный стол. Блюда из фарша готовятся значительно быстрее по сравнению с другими мясными блюдами, при этом получаются вкусными и сытными. В этом разделе мы собрали для Вас наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты блюд из фарша.



Блюда из мяса

Котлеты с грибами

60 мин.507.8к.

Очень вкусные котлеты с грибами! С картофельным пюре и овощным салатиком – просто идеальный семейный

Кулинарный блог

Что приготовить из мясного фарша – 7 самых вкусных и простых рецептов

03.3к.

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта Katenok-Povarenok.ru! Сегодня я хочу поговорить о том

Блюда из курицы

Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля

20 мин.4010к.

Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из

Блюда из мяса

Жареная капуста с фаршем

40 мин.4629.7к.

Жареная капуста с мясным фаршем – отличный вариант, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью.

Первые блюда

Сырный суп с куриными фрикадельками

20 мин.606.5к.

Легкий, вкусный, простой в приготовлении супчик с фрикадельками из куриного фарша и плавленым сыром.

Блюда из мяса

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

55 мин.4832.9к.

«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.

Блюда из курицы

Мясной соус из куриного фарша с овощами

20 мин.408.3к.

Очередной простой рецепт на скорую руку. Такой соус можно быстро приготовить на ужин в будни, пока варятся

Блюда из мяса

Картофельная запеканка с мясным фаршем

1 час. 15 мин.6012к.

Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник… Котлеты, тефтели и

Разное

Кесадилья с куриным фаршем и кукурузой

20 мин.409.4к.

Делюсь очередным рецептом вкусной сытной кесадильи с начинкой из куриного фарша и консервированной кукурузы.

Блюда из мяса

Котлеты с манкой

50 мин.5385.8к.

Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша – на этот раз у нас котлеты, но не

Блюда из мяса

Тефтели в томате, тушеные на сковороде

40 мин.5273.8к.

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина.

Блюда из мяса

Гречневая каша с мясным фаршем

30 мин.4213.7к.

Иногда хочется быстро поесть чего-нибудь горячего, простого, сытного и вкусного. В этом случае очень

как приготовить первый дикорос по китайским рецептам — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Черемша не требует особых кулинарных изысков. Самая полезная – свежая. Промыли тщательно зеленые стебельки – и хрустим вприкуску с борщом и картошкой, крошим витаминную зелень в любые салаты. Правда, сырая черемша не лучшим образом сказывается на свежести дыхания — помните об этом, готовя утром перед работой витаминный салатик. А вот после тепловой обработки резкость аромата снижается. Сегодня в нашей подборке именно такие рецепты. Все — с того берега Амура. Ведь кто лучше китайцев умеет вкусно готовить блюда с черемшой?

Фото: povarenok.ru

Цяоцзы, пельмени с черемшой

Интересный многосоставный вариант начинки. Получается вкусно и очень по‑китайски.

100 г свиного фарша, 1 яйцо, 1 / 4 пачки черных древесных грибов, пучок (80 г) черемши, ¼ луковицы, 1 / 2 маленького кочанчика пекинской капусты, 1 ст. л. растительного масла, ломтик имбиря. Тесто: 350 г пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 1 / 2 ч. л. соли.

Муку смешаем с солью, зальем стаканом кипятка и замесим тесто. Оно очень легко замешивается, не липнет к рукам. Такое тепленькое и приятное. Завернем тесто в пищевую пленку и оставим отдохнуть минут на 30. Тем временем делаем начинку. Черемшу промываем, обсушиваем и нарезаем. Древесные грибы заливаем кипятком, ждем, пока набухнут, мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем свиной фарш и измельченную луковицу, и спустя минут 5 добавляем мелконарезанную пекинскую капусту. Перемешиваем, снимаем с огня, остужаем. Имбирь натираем на мелкой терке. Яйцо разминаем вилкой (его необходимо предварительно сварить, но так, чтобы желток лишь чуть‑чуть схватился, 6–7 минут). И соединяем все ингредиенты для начинки вместе. Обращаю ваше внимание — начинку не солим. Поперчить можно, по вкусу. В Китае еще непременно добавят вейдзин, усилитель вкуса, но мы лучше обойдемся без химии. Раскатываем тоненько тесто на столе, оно совсем не липнет к скалке, вырезаем кружочки и лепим пельмешки. Отвариваем в воде (воду опять же не солим) или готовим на пару. Едим, макая в соус — потому мы не солили ни начинку, ни воду для варки. 

Соус для цяоцзы готовится просто: соевый соус смешиваем с тертым чесноком и имбирем.

Слоёные лепешки цун юбин

Простейшие по составу тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелени. Традиционно — с зеленым луком, а в сезон — с черемшой.

Пучок черемши, 300 г муки, 150 мл (+ 20 мл по желанию) горячей воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, китайская приправа «пять специй».

Фото: iamcook.ru

В миску просейте муку, растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавляйте, если предпочитаете, чтобы лепёшки были более мягкими. Замесите гладкое тесто. Вымешивайте его 2–3 минуты, а затем прикройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его ещё 2–3 минуты. 

Формуются лепешки так: отщипываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше раскатано тесто и чем большего диаметра у вас получился круг, тем больше будет тончайших слоёв в готовой лепёшке. Смазываем поверхность круга растительным маслом и присыпаем щепоткой соли. Распределяем по поверхности горсточку нарезанной черемши (или зелёного лука), добавляем приправу «пять специй» и заворачиваем тесто рулетом. Рулет сворачиваем улиткой и раскатываем в лепешку, толщиной 2–3 мм. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом, прикрываем салфеткой. То же самое и с остальными. Подают цун юбин, порезав на треугольники.

Курочка с черемшой

Румяные кусочки куриного филе с сезонным колоритом.

800 г куриного филе, небольшой пучок черемши, 100 г муки, 30 г крахмала, 2 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, масло растительное.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем муку, крахмал, паприку и соль. Всыпаем к мясу, перемешиваем, чтобы все кусочки были в панировке. 

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем филе до золотистой корочки со всех сторон. 

Черемшу нарезаем не мелко, добавляем к мясу, накрываем сковороду крышкой и оставляем на среднем огне на 2–3 минуты. Затем черемшу перемешиваем с мясом, сковороду снова накрываем крышкой и снимаем с огня. 

Выжидаем еще пять минут, не снимая крышки,  — и курочку  с черемшой можно подавать на стол.  

Черемша к говядине

Черемшу по такому рецепту в Китае, как правило, подают как гарнир к отварной говядине.

Пучок черемши, растительное масло, щепотка крупной соли.

Фото: nakormi.com

Тщательно промытую черемшу крупно порежем или оставим целиком. Закинем в кипящую воду, дождемся, пока закипит, и через 1–3 минуты откинем на дуршлаг и дадим стечь воде. В глубокую миску выложим бланшированную черемшу, приправим крупной солью и несколькими ложками растительного масла.

Важно приправлять и перемешивать, пока черемша еще горячая. Есть можно сразу или охладив в холодильнике.

Жареная черемша с яйцом

Не едите жареное? Тогда просто залейте бланшированную черемшу яйцами на сковороде, и готовую полейте соевым соусом — есть и такой вариант блюда.

Пучок черемши, 2 яйца, соевый соус, кунжутное и растительное масло.

Черемшу промываем, обсушиваем и крупно нарезаем. В сковороду наливаем 2–3 ст. л. растительного масла, половину ложки кунжутного масла, ставим на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем нарезанную черемшу. Постоянно помешивая, жарим до тех пор, пока зелень не поменяет цвет и не уменьшится в объёме. Это займёт 2–3 минуты. Затем заливаем в черемшу 2–3 ст. л. соевого соуса и продолжаем жарить, помешивая, пока не испарится соевый соус. Черемша становится тёмной и начинает брызгаться. В этот момент вбиваем в черемшу яйца. Не торопимся сразу перемешивать — легонько разбиваем желтки и даём яйцам схватиться. Когда начнут поджариваться, тогда начинаем перемешивать, переворачивать — пока не доведём блюдо до полной готовности яиц. В качестве гарнира — рис.

Голубцы в листьях черемши

Пучок крупных листьев черемши, 400 г мясного фарша, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сушеного чеснока. 

Заливка — 1 стакан воды, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса. 

Кисло-сладкий соус: 50 мл соевого соуса, 25 мл сока лимона, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. перца чили хлопьями, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря, 2 ст. л. кунжутного масла.

Фото: azbyka.ru

Добавьте в мясной фарш мелко порубленные шампиньоны, лук и помидор, немного черемши, давленый чеснок. Посолите, посыпьте сушеным чесноком и хлопьями чили и хорошенько перемешайте. 

Сформуйте голубцы: листики черемши крест-накрест кладем глянцевой стороной на стол. В серединку выкладываем чайную ложку начинки. Концами одного листика оборачиваем начинку с боков и получившуюся конструкцию заворачиваем во второй листик — получаются маленькие голубцы. Выкладывайте их плотно (чтобы не развернулись) в сотейник с толстым дном. 

Размешайте в стакане теплой воды соль и сахар, залейте голубцы, накройте крышкой и тушите минут 30. 

Тем временем приготовьте кисло-сладкий соус. В разогретом кунжутном масле поджарьте измельченный имбирь и чеснок с перцем чили. В стакане холодной воды размешайте крахмал, соевый соус и остальные ингредиенты. Влейте на сковороду и хорошо перемешайте, соус сразу же загустеет. Попробуйте на вкус, чтобы хватило кислоты и сладости. Добавьте, если чего‑то, по вашему мнению, не хватает. Полейте голубцы соусом, подавая на стол.

На Дальнем Востоке черемшу принято срывать с полураспустившимися листиками, а вот на юге России и на Кавказе, где тоже очень любят этот пряный, с чесночным вкусом дикорос, в ход идут едва проклюнувшиеся нежные стрелки, которые начинают копать ранней весной, буквально из-под снега. Поэтому и рецепты приготовления «южной» и «дальневосточной» черемши разнятся.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

Жиросжигающий куриный суп и грудка без варки: 8 полезных и необычных рецептов из куриного филеПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижкаФрикасе с фрикадельками по-каджунски

— темное и вкусное блюдо из Южной Луизианы.

Этот старинный каджунский рецепт фрикадельки с фрикадельками — один из моих любимых, и его часто можно увидеть в сельской местности Южной Луизианы. Глубокий, темный и полный смелого аромата на основе соуса, это яркий пример приготовления корней Acadiana. А с готовой банкой нашего Rox’s Roux это одно из самых простых блюд в приготовлении.

Fricassée с фрикадельками – ароматное тушеное мясо с фрикадельками – это деревенское блюдо каджунской кухни, которое прилипает к ребрам. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Акадиана полна сокровищ маленького городка, наполненного индивидуальностью и очарованием. Это причудливые маленькие остановки на дороге, которые большинство туристов совершенно не замечают. Я мог бы назвать несколько — Абвиль, Гранд-Кото, Каплан, Жанерет, — но одним из самых интересных является город Маму в приходе Эванджелин. Этот маленький городок полон сюрпризов, в том числе моя первая встреча с темным и вкусным фрикасе с фрикадельками.

Не знаю почему, но Маму всегда привлекал меня. Это маленькое красочное место с простыми каджунскими людьми и той энергичной жизнерадостностью, которая характеризует культуру Южной Луизианы. Я был на Курир-де-Марди-Гра, этом веселом и фанковом традиционном сельском каджунском Марди-Гра. И вы действительно не жили, пока не станцевали тустеп, когда Fred’s Lounge каждое субботнее утро запускает живую музыку Cajun. Но больше всего мне запомнился Маму один прием пищи много лет назад.

Отправлено непосредственно вам, купите Rox’s Roux онлайн здесь.

Впервые я остановился в отеле Cazan в Маму более 30 лет назад. Это была временная деформация тогда, как и сейчас. Когда-то в Cazan подавали простые блюда каджунской кухни, которые были широко известны как одна из самых аутентичных интерпретаций кухни прерий Южной Луизианы в Акадиане. Он был сытным и крепким для артерий. Именно в тот день я впервые попробовал темные деревенские фрикасе с фрикадельками на основе соуса, подаваемые на горке белого риса.

Фрикасе с фрикадельками было ярким примером смешивания всех ключевых ингредиентов, определяющих кулинарию каджун, в одном блюде. Я так и не получил рецепт фрикадельки Казана с фрикадельками, но с годами и со святой троицей я был близок к тому, чтобы воспроизвести вкус Маму.

Простая еда. Просто вкусно.

Fricassée с фрикадельками – типичная синяя тарелка в простом кулинарном стиле Cajun.

5.0 из 8 отзывов

Фрикасе с фрикадельками

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

  • 6 ломтиков белый хлеб для сэндвичей
  • 1 стакан цельного молока
  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 стакан сыра пармезан
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделить
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • ¼ чашки измельченного чеснока
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 фунта говяжьего фарша, жирность 80/20
  • 2 фунта свиного фарша
  • 1 фунт коротких ребер
  • 1 чашка раскрошенных крекеров Ritz
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • Немного острого соуса
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 столовые ложки темного соуса, например Rox’s Roux
  • 4 чашки куриного бульона
  • 8 чашек сваренного луизианского длиннозерного белого риса, например Supreme
  • 1 чашка нарезанной кубиками ботвы зеленого лука
  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Удалите внешнюю корку с белого хлеба для сэндвичей и положите ломтики без корки в миску. Залить молоком и вбить в смесь яйца. Добавьте Вустершир и сыр. Руками разомните хлеб, перемешайте и оставьте пропитываться.
  3. В большой сковороде на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте святую троицу — лук, болгарский перец и сельдерей — до мягкости. Добавьте чеснок, петрушку и зелень и продолжайте готовить, пока лук не начнет подрумяниваться, около 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. В большую миску положите все мясо и разломайте на мелкие кусочки. Равномерно перемешайте все мясо. Добавьте смесь яиц и хлеба и перемешайте. Добавьте смесь овощей и трав и перемешайте. Добавьте крошки крекера вместе со специями и хорошей порцией Табаско по вкусу. Смешайте все и сформируйте фрикадельки одинакового размера размером с мяч для гольфа.
  5. В большую чугунную кастрюлю с тяжелой крышкой на среднем огне добавьте оставшееся оливковое масло. Когда масло дойдет до точки дымления, положите фрикадельки порциями и обжарьте их со всех сторон.
  6. На большой противень, застеленный фольгой, положите все фрикадельки. Поставьте фрикадельки в духовку и оставьте запекаться на 45 минут. После этого выньте их из духовки и держите в тепле.
  1. Пока фрикадельки запекаются, пришло время приготовить соус. Добавьте вторую порцию святой троицы — лук, болгарский перец и сельдерей — в кастрюлю и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте ру в кастрюлю и влейте куриный бульон. Перемешивайте все овощи, пока ру полностью не растворится в бульоне и не загустеет.
  2. Уменьшите огонь до кипения и добавьте фрикадельки в соус. Накрыть крышкой и готовить 1 час.
  3. Выложите фрикадельки и соус на горку белого риса. Украсьте посыпкой из зеленых луковиц. Подавайте с горячим французским хлебом, чтобы пропитаться подливкой, и бутылкой острого соуса (конечно) на гарнир.

Для удобства в этом рецепте я использую консервированный ру моей жены Rox’s Roux, но не стесняйтесь делать свои собственные, следуя пошаговому рецепту в моем рассказе о Rox’s Roux. Мне нравится вкус говяжьего короткого ребра, который придает фрикаделькам. Я измельчаю свои короткие ребра в кухонном комбайне; отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне до измельчения.

Исторический отель Cazan, построенный в 1911 году – Маму, Луизиана.

ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ:  Если вам нравится эта кулинарная история и рецепт каджунской кухни, примите мое личное приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто увидит, когда будут добавлены новые кулинарные истории и рецепты каджунской кухни. Спасибо, Джордж.

 

 

Кима Карри キーマカレー • Just One Cookbook

4. 83

(75)

Общее время: 30 минут минут

Рецепт

College Meal Curry Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кима Карри — индийское карри, приготовленное из фарша и овощного фарша. Этот тип карри начал появляться в Японии в 1950-х годах и был адаптирован к японскому вкусу и домашней кухне с японским соусом карри.

Кима Карри (キーマカレー) — традиционное индийское блюдо карри, приготовленное из фарша, овощного фарша и специй. В Японии мы наслаждаемся этим ароматным карри с 1950-х годов.

Сегодня я покажу вам, как быстро и легко приготовить кима карри в японском стиле в домашних условиях. 30 минут — это все, что вам нужно! Вы также можете заменить мясо на вегетарианские/веганские блюда.

Что делает его японским? Специи смягчены, а другие приправы умами и соус карри включены в соответствии с японским вкусом. Для тех, кто предпочитает более мягкое тепло, вам понравится это карри!

Keema Curry в Японии

Первый Keema Curry появился в 1957 году в магазине карри и кафе Ajanta в Асагая, Япония (в настоящее время находится в Кодзимачи). С тех пор Кима Карри стала постоянным блюдом индийских ресторанов по всей Японии.

По религиозным причинам баранина обычно используется в карри кима в Индии, но достать мясо в Японии было и до сих пор трудно. Поэтому в ресторанах карри подают с курицей или свининой.

Как приготовить кима карри по-японски

Кима карри также является популярным блюдом среди японских домашних поваров. Он не только вкусный, но и намного проще в приготовлении по сравнению с обычным японским карри. Использование мясного фарша делает Keema Curry легким занятием, когда вы спешите. Вот 3 простых шага:

  1. Нарежьте овощи на мелкие кусочки, похожие на мясной фарш.
  2. Сначала обжарьте овощи и мясо, затем добавьте бульон/воду и порошок карри и варите, пока ингредиенты не станут мягкими.
  3. Добавьте японский соус с карри и варите несколько минут.

В Индии кима обычно подают с рисом басмати, паратхой или роти, чапати и нааном, а карри кима в японском стиле подают с пропаренным рисом (с короткими зернами). Мне нравится подавать его с жареным яйцом или половинкой вареного яйца сверху, что придает карри приятную кремовую текстуру.

Разница между кима карри и сухим карри

Если вы знакомы с японским «сухим карри» или ドライカレー, вас может заинтересовать разница между кима карри и сухим карри. Оба блюда очень похожи, но вот чем они отличаются:

Кима Карри

  • Родом из Индии
  • Используйте мясной фарш (баранину, особенно в индийских ресторанах)
  • Может быть суповым (больше бульона)

Сухой карри

  • Родом из Японии (блюдо домашнего приготовления)
  • Почти нет супа или соуса
  • Жареный рис с карри или плов с карри также считаются разновидностью сухого карри.

Итадакимасу!

Это ароматное карри станет прекрасным блюдом для напряженного вечера, и я надеюсь, что вы его попробуете. Наслаждаться!

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Кима Карри

4.83 от 75 голосов

Кима Карри — традиционное индийское блюдо карри, приготовленное из мясного фарша и овощного фарша. Этот вид карри начал появляться в Японии в 19 веке.50-х годов, и он был адаптирован к японскому вкусу.

Распечатать рецепт
Pin Recipe

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4

  • ▢ 1 луковица (7 унций, 200 г) )
  • ▢ 1 стебель сельдерея (2 унции, 57 г)
  • ▢ ½ моркови (3,5 унции, 100 г)
  • ▢ 6 грибов шиитаке (1,7 унции, 48 г; вместо свежих можно использовать сушеные грибы шиитаке. Если вы используете сушеные грибы шиитаке, замочите их в 1 стакане воды на 15 минут.Выжмите воду из грибов и используйте эту жидкость вместо воды)
  • ▢ 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (авокадо, рисовые отруби, овощи, рапс и т. д.)
  • ▢ 1 фунт свиного фарша (также можно использовать говядину или курицу; для веганов/вегетарианцев используйте грибы, цуккини, баклажаны, тофу и т. д.)
  • ▢ ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину количества поваренной соли и две трети объема морской соли)
  • ▢ свежемолотый черный перец
Топпинги
  • ▢ 4 жареных яйца ( Всегда люблю добавлять, но необязательно)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Сначала приготовьте пропаренный рис, если у вас его нет.

  • Мелко нарежьте лук. Кончиком ножа, направленным к корню, нарежьте лук в пределах ½ дюйма от основания. Сделайте около ¼ дюйма параллельных надрезов. Затем нарежьте лук горизонтально примерно на ¼ дюйма параллельными надрезами.

  • Затем разрежьте перпендикулярно первым сделанным ломтикам. Если лук нужно нарезать мельче, можно провести по нему ножом, покачивая. Обязательно придерживайте кончик ножа; иначе лук разлетится.

  • Нарежьте сельдерей 4-дюймовыми кусочками, затем тонкими брусочками и измельчите.

  • Нарежьте морковь пластинами толщиной 4 дюйма, затем тонкими брусочками и измельчите.

  • У грибов шиитаке удалите ножки, нарежьте их и измельчите.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарить лук до прозрачности.

  • Добавьте свиной фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.

  • Приправить солью и перцем.

  • Добавьте сельдерей, морковь и грибы шиитаке и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.

  • Добавить куриный бульон и воду. При необходимости добавьте больше воды, чтобы жидкость от варки покрывала ингредиенты.

  • Добавьте порошок карри и хорошо перемешайте. Накройте и доведите до кипения. При необходимости снимите пену и пену с поверхности с помощью мелкоячеистого скиммера. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 6-8 минут.

  • Добавьте соус карри (по одному кусочку за раз!) и сливочное масло и дайте им полностью раствориться. Карри загустеет при нагревании. Отрегулируйте густоту карри водой/бульоном. Вы можете сделать его суповым, если хотите.

  • Добавить кетчуп и соус Тонкацу. Хорошо перемешайте и тушите 3-5 минут. Если соус слишком густой, добавьте небольшое количество воды для корректировки.

  • Подавайте Кима Карри с пропаренным рисом и посыпьте жареным яйцом, если хотите.

Для хранения
  • Хранить в герметичном контейнере до 2-3 дней. Этот рецепт хорошо замораживается, поэтому приготовьте большую порцию, разделите ее и заморозьте на срок до месяца.

Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, перепишите рецепт и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

Калорийность: 515 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 27 г · Жиры: 36 г · Насыщенные жиры: 17 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 254 мг · Натрий: 915 мг · Калий: 634 мг · Клетчатка: 2 г. Сахар: 8 г. Витамин А: 4599 МЕ. Витамин С: 7 мг. Кальций: 74 мг. Железо: 2 мг. : карри, соус с карри

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Похожие рецепты:
  • Арроз по-кубински
  • Рис тако

Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 4 января 2011 г.