Содержание
Красочный салат из красной фасоли и сыра – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Фасоль уникальный продукт. Она подходит как для первых и вторых блюд, так и для различных салатов. А сколько видов фасоли существует. Мы сегодня будем использовать красную фасоль, она очень красиво смотрится в блюде, так же она считается со многими продуктами, в том числе и творожным сыром.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, европейская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная красная фасоль | 2 банка / 200 г = 400 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 38 г |
Творожный сыр | 200 г |
Лимон | 0. 5 шт. = 60 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Оливковое масло | 50 г |
Салатные листья | 1 пучок = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности можно добавить фасоли не две банки, а одну и уменьшить количество масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откройте консервированную фасоль.
Шаг 1
Для начала подготовим заправку для салата. В оливковое масло выдавите через чеснокодавилку чеснок. Добавьте соль, перец и сок половинки лимона. Пусть заправка настаивается.
Шаг 2
Лук порежьте мелкими кольцами, и залейте на пять минут кипятком, чтоб убрать горечь. Листья салата, хорошо промойте и стряхните воду в специальной сушилке для зелени. Нарвите салат произвольно руками. Сложите в глубокую миску.
Шаг 3
Высыпьте сверху лук и пару банок фасоли без жидкости. Все полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху кусочками выложите, творожный сыр. Можно еще раз перемешать, а можно и оставить так.
произвести впечатление
Салат сам по себе производит приятное яркое впечатление, но если хотите добавить красок, то положите помидоров черри и несколько перепелиных яиц разрезанных пополам.
Фасоль продовольственная красная 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
ВкусВилл
Фасоль используют в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок. В фасоли содержится много клетчатки, витаминов, железа и белков. Диетологи относят ее к диетическим продуктам и рекомендуют есть хотя бы один раз в неделю. А в Древнем Риме фасоль активно использовали не только для приготовления пищи, но и в косметологии. Римляне делали из нее пудру. Считалось, что такая пудра смягчает и разглаживает кожу. Фасоль повышает сопротивляемость организма к инфекциям; рекомендуется для профилактики атеросклероза, почечно-каменной болезни; способствует снижению уровня сахара в крови; — обладает успокаивающим эффектом; предотвращает образование зубного камня.
Фасоль продовольственная красная 500 г
1 рецепт с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
ВкусВилл
145 руб/шт 145.00 145.00
Описание
Фасоль используют в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок. В фасоли содержится много клетчатки, витаминов, железа и белков. Диетологи относят ее к диетическим продуктам и рекомендуют есть хотя бы один раз в неделю. А в Древнем Риме фасоль активно использовали не только для приготовления пищи, но и в косметологии. Римляне делали из нее пудру. Считалось, что такая пудра смягчает и разглаживает кожу. Фасоль повышает сопротивляемость организма к инфекциям; рекомендуется для профилактики атеросклероза, почечно-каменной болезни; способствует снижению уровня сахара в крови; — обладает успокаивающим эффектом; предотвращает образование зубного камня.
Фасоль красная хороша в тушении для Лобио вместе с фасолью белой (ВкусВилл). Хотелось бы иметь в ассортименте ВкусВилла красно-белую фасоль «Ласточка».
Годен
12 месяцев
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 21 г, жиры 2 г, углеводы 46,6 г; 292 ккал
Вес/объем
500 г
Состав
Фасоль продовольственная красная
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
1 рецепт с этим продуктом
Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото
Готовить
31 марта 14:59
Лобио классическое
1 час 50 минут
Показать наличие в магазинах
Красная фасоль с рисом — Шикарные рецепты
Лучший домашний рецепт новоорлеанской красной фасоли с рисом, приготовленный из колбасы андуй, ветчины, красной фасоли, риса и трех традиционных овощей, таких как сельдерей и лук. Это классическое новоорлеанское блюдо приправлено креольскими приправами и травами, которые придают ему классический вкус, который можно найти только в южной Луизиане. От местного жителя Нового Орлеана вы влюбитесь в этот легкий и простой рецепт красной фасоли и риса.
Красная фасоль и рис Cajun — основной продукт питания в Луизиане. Знаете ли вы, что это культовое новоорлеанское блюдо из фасоли и риса обычно подают по понедельникам по всему городу? Это потому, что ветчина и кости, оставшиеся после воскресного обеда, обычно использовались в качестве мяса в этом блюде. Сегодня вы найдете колбасу андуй, ветчину и иногда креветки, используемые в традиционном рецепте из красной фасоли и риса.
Возможно, вы пробовали этот рецепт во время посещения города или пробовали его в качестве гарнира у Попая, но как только вы приготовите его дома с нуля, вам больше никогда не придется искать другой рецепт.
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ И РИС ИНГРЕДИЕНТЫ
■ ОВОЩИ: Сельдерей, зеленый сладкий перец и лук необходимы для приготовления этого основного блюда Нового Орлеана в дополнение к чесноку. Я тоже люблю украшать блюдо зеленым луком.
Луизианский хлеб с маслом к любому блюду каджунской или креольской кухни состоит из трех овощей. К таким овощам относятся сельдерей, лук и зеленый сладкий перец. В креольской кухне его называют троицей, и вы найдете его во многих классических блюдах Нового Орлеана.
■ КРАСНАЯ ФАСОЛЬ: Фасоль должна замачиваться в большом количестве воды, пока она не набухнет. Для этого наполните большую миску водой, добавьте фасоль и оставьте на ночь, пока она не увеличится втрое.
■ ПРИПРАВЫ: Классическая креольская приправа, в состав которой входят соль, перец, сушеный чеснок, красный перец и перец чили, придает пикантность этому основному блюду.
■ ВЕТЧИНА: Ключевым ингредиентом этого рецепта является добавление ветчины. Без него вы потеряете вкус. Нарезать ветчину из стейка или использовать рульку.
■ КОЛБАСКА АНДИУЛЬ: Колбаса придает насыщенный вкус безвкусному блюду. Выберите сорт с исключительным вкусом и подрумяньте его на сковороде с маслом до золотистого цвета, чтобы придать еще больше вкуса.
■ РИС: Используйте качественный рис, который вам нравится. Я пользуюсь Затараином. Подавайте его вместе с приготовленной фасолью с несколькими каплями острого соуса сверху. Затем перемешайте все вместе.
■ ОСТРЫЙ СОУС: Кристально-острый соус — мой любимый к этому блюду.
КАК ЕДЯТ МЕСТНЫЕ
Красная фасоль требует остроты. Это блюдо не только приправлено острой креольской приправой, но и дополнено несколькими каплями острого соуса. Так местные жители Луизианы едят настоящую красную фасоль и рис. Мне нравится использовать Хрустальный острый соус в этом блюде, и я знаю, что вы оцените его подачу таким образом, поскольку он восхитительно полон сложных вкусов.
Если вы когда-нибудь бывали в Новом Орлеане, то знаете, что классические блюда, такие как гамбо, джамбалайя, кукурузный хлеб, классический грязный рис и острые блюда из морепродуктов, придают югу очарование. Именно такие классические южные блюда вызывают у туристов желание вернуться и посетить город. Теперь я делюсь своим рецептом, чтобы вы могли почувствовать, что едите во Французском квартале как местный житель.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ И РИС С НУЛЯ
- Замочите фасоль в воде на 12-14 часов.
- Отварить фасоль в большой кастрюле с лавровым листом в течение 30 минут.
- Коричневая колбаса.
- Обжарить сельдерей, лук, болгарский перец и чеснок и добавить в кастрюлю с ветчиной.
- Варить на медленном огне 2 часа.
- Добавьте приправы и готовьте, пока смесь не уварится; около 30 минут.
- Подавать с отварным рисом, острым соусом и зеленым луком.
Чтобы почувствовать вкус Нового Орлеана, попробуйте мою традиционную красную фасоль с рисом. Это блюдо, сочетающее в себе как каджунскую, так и креольскую кухню, является святой троицей юга. Откажитесь от красных и рисовых смесей в коробках, а также от консервированных сортов и ешьте, как местный уроженец Нового Орлеана.
КЛАССИЧЕСКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- Джамбалая с курицей и колбасой по-креольски
- Грязный рис по-каджунски
- Новоорлеанская копченая колбаса с креольским маслом Колачес
- Рецепт королевского торта со сливочным сыром
- Гамбо из куриного филе
- Южная кукурузная заправка
- Кукурузный хлеб с пахтой
КРАСНАЯ ФАСОЛЬ И РИС СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ
Можно ли приготовить это в мультиварке? Да. Этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления в мультиварке. Обязательно кипятите фасоль в течение 10 минут, прежде чем добавлять в мультиварку, а также уменьшите количество воды до 6-7 чашек.
Замораживание красной фасоли и риса: Хранить в полуохлажденном виде в пакете с застежкой-молнией или контейнере для хранения.
Обязательно посмотрите мой видео-рецепт выше, чтобы ответить на любые вопросы по приготовлению, которые могут у вас возникнуть. Если вы хотите приготовить ветчину по этому рецепту, воспользуйтесь моим рецептом ветчины в мультиварке.
Красная фасоль и рис
Автор Джессика (swankyrecipes.com)
Вкус французского квартала. Настоящая новоорлеанская красная фасоль и рис, приготовленные из колбасы Андуй, ветчины, креольской приправы и риса. Этот рецепт красной фасоли и риса является подлинным и реальным. Делайте то, что делают местные жители, и подавайте это в понедельник!
5 из 14 голосов.0003
Общее время 3 часа 20 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня американская, каджунская, креольская
Количество порций 10 порций
Калорийность 800 ккал
- 9 0061 ▢ 1 фунт сухой красной фасоли
- ▢ 3 залива листья
- ▢ 8-10 чашек воды
- ▢ 1 фунт колбасы андуй (или колбасы колбасы) (нарезанной)
- ▢ 3 чашки нарезанной кубиками ветчины (из ветчинного стейка или просто добавить рульку в кастрюлю)
- ▢ 3 стебля сельдерея стебли (кубиками)
- ▢ 1 большая желтая луковица (нарезанная)
- ▢ 1 зеленый перец (нарезанный)
- ▢ 4 зубчика чеснока (измельченный)
- ▢ 3 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
- ▢ 2 чайные ложки креольской приправы Tony Chachere, плюс еще немного по вкусу
- ▢ 2 ч.
В очень большую кастрюлю добавьте красную фасоль. Залить водой доверху и накрыть фольгой. Замочите фасоль не менее чем на 12 часов. Я замачиваю их на ночь или около 14 часов.
Слить воду из зерен. В большой кастрюле смешайте фасоль, лавровый лист и 8-10 стаканов воды. Довести до кипения; 30 минут. Время от времени перемешивайте.
В отдельную кастрюлю добавьте нарезанную кубиками колбасу андуй, сельдерей, зеленый перец и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте чеснок и ветчину. Готовьте 2 минуты. Добавьте смесь в кастрюлю с красной фасолью.
Уменьшите огонь до среднего и варите (я обычно устанавливаю уровень 3 или 4), не накрывая крышкой, около 2 часов, время от времени помешивая. Фасоль должна загустеть в кастрюле.
За 30 минут до окончания добавьте креольские приправы и сушеную петрушку. Добавьте больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. Продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой и кремообразной. СОВЕТ: Текстура не должна быть жидкой или жидкой. Если это так, просто продолжайте готовить, пока смесь не станет очень густой и почти пастообразной.
Снимите с огня. Удалить лавровый лист.
Подавать с вареным рисом. Выложите фасоль в тарелку. Добавить нарезанный зеленый лук. Добавьте несколько капель острого соуса. Подавать с рисом в той же тарелке.
Калории: 800 ккалУглеводы: 131 г Белки: 29 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 56 мг Натрий: 874 мг Калий: 547 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 1 г Витамин А: 405 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 81 мг Железо: 3,7 мг гарантированно точно.
Зарегистрируйтесь на нашем сайте и сохраните свои любимые рецепты. Доступ к избранному на любом устройстве!
Сохранить в избранном
обновлено 2/2021
Красная фасоль и рис быстрого приготовления
Трудно поверить, что я создаю рецепты уже более шести лет. Еще труднее поверить, что за это время у меня никогда не было рецепта красной фасоли с рисом… до сих пор! Да, янки делает южный продукт, но не волнуйтесь. Как и мои Гамбо и Курица с клецками, вы в надежных руках. Кроме того, мой партнер Ричард от всей души одобрил это супер простое, молниеносно быстрое и ароматное сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к моему жареному цыпленку или основному блюду!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
3 минуты
Дополнительное время
20 минут
Общее время
33 минуты
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большой зеленый или красный сладкий перец (или смесь из двух, используя 2 маленьких), нарезанный кубиками
- 1 средняя желтая или красная луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 6 зубчиков (2 столовые ложки) чеснока, измельченного или прессованного
- 14 унций (приблизительно) копченой колбасы (хорошо подойдет андуй или колбаса), нарезанной на 1/4 или 1/2-дюймовые диски, а затем на четыре части (см. Советы Джеффа)
- 3 чашки бульона на ваш выбор (я использую 3 чайные ложки ветчины или чипотле с дымком лучше, чем бульон + 3 чашки воды)
- 1 столовая ложка креольской/каджунской/луизианской приправы (я использую приправу Тони Чашере)
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 чашки длиннозернистого белого риса, жасминового или коричневого риса, промытого
- 2 (15,5 унции) банки красной фасоли с соком (см. Советы Джеффа)
- 1-2 столовые ложки острого соуса по вашему выбору, плюс больше для начинки по желанию (по желанию)
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в мультиварку. Нажмите «Sauté» и установите «More» или «High». Через 3 минуты нагревания добавьте перец, лук и сельдерей (он же «Святая Троица») и пассеруйте 3 минуты.
- Добавьте чеснок и колбасу и жарьте еще 3 минуты.
- Добавьте бульон, креольскую и итальянскую приправы и перемешайте.
- Добавьте рис, но не перемешивайте . Просто разровняйте рис лопаткой, чтобы он почти полностью погрузился в жидкость. Закройте крышку, переместите клапан в закрытое положение и нажмите «Вручную» или «Приготовление под давлением» на 3 минуты, если вы используете белый или жасминовый рис, и на 15 минут, если вы используете коричневый рис при высоком давлении. Когда закончите, позвольте 10-минутному естественному высвобождению (независимо от того, какой рис использовался), а затем быстрому высвобождению.
- Добавьте бобы (с их соком) и перемешайте до однородности. Если вы хотите острый соус, начните с 1 столовой ложки, перемешайте и добавьте по вкусу. Дать постоять 5 минут, чтобы фасоль нагрелась.
- Подавайте и полейте острым соусом (или чем-то еще, что вы любите), если хотите.
Советы Джеффри
Не увлекаться копченой колбасой и оставаться вегетарианцем или веганом? Оставьте колбасу. Вы также можете использовать растительный, если хотите. Просто не превышайте 1 фунт, чтобы не было проблем с давлением.