Красная фасоль рецепты приготовления вторых блюд: Горячие (вторые) блюда с красной фасолью

Красочный салат из красной фасоли и сыра – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Фасоль уникальный продукт. Она подходит как для первых и вторых блюд, так и для различных салатов. А сколько видов фасоли существует. Мы сегодня будем использовать красную фасоль, она очень красиво смотрится в блюде, так же она считается со многими продуктами, в том числе и творожным сыром.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная красная фасоль2 банка / 200 г = 400 г
Красный лук0.5 шт. = 38 г
Творожный сыр200 г
Лимон0. 5 шт. = 60 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло50 г
Салатные листья1 пучок = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности можно добавить фасоли не две банки, а одну и уменьшить количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервированную фасоль.

Шаг 1

Для начала подготовим заправку для салата. В оливковое масло выдавите через чеснокодавилку чеснок. Добавьте соль, перец и сок половинки лимона. Пусть заправка настаивается.

Шаг 2

Лук порежьте мелкими кольцами, и залейте на пять минут кипятком, чтоб убрать горечь. Листья салата, хорошо промойте и стряхните воду в специальной сушилке для зелени. Нарвите салат произвольно руками. Сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Высыпьте сверху лук и пару банок фасоли без жидкости. Все полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху кусочками выложите, творожный сыр. Можно еще раз перемешать, а можно и оставить так.

произвести впечатление

Салат сам по себе производит приятное яркое впечатление, но если хотите добавить красок, то положите помидоров черри и несколько перепелиных яиц разрезанных пополам.

Фасоль продовольственная красная 500 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Фасоль используют в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок. В фасоли содержится много клетчатки, витаминов, железа и белков. Диетологи относят ее к диетическим продуктам и рекомендуют есть хотя бы один раз в неделю. А в Древнем Риме фасоль активно использовали не только для приготовления пищи, но и в косметологии. Римляне делали из нее пудру. Считалось, что такая пудра смягчает и разглаживает кожу. Фасоль повышает сопротивляемость организма к инфекциям; рекомендуется для профилактики атеросклероза, почечно-каменной болезни; способствует снижению уровня сахара в крови; — обладает успокаивающим эффектом; предотвращает образование зубного камня.

Фасоль продовольственная красная 500 г

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

145 руб/шт 145.00 145.00

Описание

Фасоль используют в кулинарии для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок. В фасоли содержится много клетчатки, витаминов, железа и белков. Диетологи относят ее к диетическим продуктам и рекомендуют есть хотя бы один раз в неделю. А в Древнем Риме фасоль активно использовали не только для приготовления пищи, но и в косметологии. Римляне делали из нее пудру. Считалось, что такая пудра смягчает и разглаживает кожу. Фасоль повышает сопротивляемость организма к инфекциям; рекомендуется для профилактики атеросклероза, почечно-каменной болезни; способствует снижению уровня сахара в крови; — обладает успокаивающим эффектом; предотвращает образование зубного камня.

Фасоль красная хороша в тушении для Лобио вместе с фасолью белой (ВкусВилл). Хотелось бы иметь в ассортименте ВкусВилла красно-белую фасоль «Ласточка».

Годен

12 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 21 г, жиры 2 г, углеводы 46,6 г; 292 ккал

Вес/объем

500 г

Состав

Фасоль продовольственная красная

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

1 рецепт с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

31 марта 14:59

Лобио классическое

1 час 50 минут

Показать наличие в магазинах

Красная фасоль с рисом — Шикарные рецепты

Лучший домашний рецепт новоорлеанской красной фасоли с рисом, приготовленный из колбасы андуй, ветчины, красной фасоли, риса и трех традиционных овощей, таких как сельдерей и лук. Это классическое новоорлеанское блюдо приправлено креольскими приправами и травами, которые придают ему классический вкус, который можно найти только в южной Луизиане. От местного жителя Нового Орлеана вы влюбитесь в этот легкий и простой рецепт красной фасоли и риса.

Красная фасоль и рис Cajun — основной продукт питания в Луизиане. Знаете ли вы, что это культовое новоорлеанское блюдо из фасоли и риса обычно подают по понедельникам по всему городу? Это потому, что ветчина и кости, оставшиеся после воскресного обеда, обычно использовались в качестве мяса в этом блюде. Сегодня вы найдете колбасу андуй, ветчину и иногда креветки, используемые в традиционном рецепте из красной фасоли и риса.

Возможно, вы пробовали этот рецепт во время посещения города или пробовали его в качестве гарнира у Попая, но как только вы приготовите его дома с нуля, вам больше никогда не придется искать другой рецепт.

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ И РИС ИНГРЕДИЕНТЫ

■ ОВОЩИ: Сельдерей, зеленый сладкий перец и лук необходимы для приготовления этого основного блюда Нового Орлеана в дополнение к чесноку. Я тоже люблю украшать блюдо зеленым луком.

Луизианский хлеб с маслом к ​​любому блюду каджунской или креольской кухни состоит из трех овощей. К таким овощам относятся сельдерей, лук и зеленый сладкий перец. В креольской кухне его называют троицей, и вы найдете его во многих классических блюдах Нового Орлеана.

■ КРАСНАЯ ФАСОЛЬ: Фасоль должна замачиваться в большом количестве воды, пока она не набухнет. Для этого наполните большую миску водой, добавьте фасоль и оставьте на ночь, пока она не увеличится втрое.

■ ПРИПРАВЫ: Классическая креольская приправа, в состав которой входят соль, перец, сушеный чеснок, красный перец и перец чили, придает пикантность этому основному блюду.

■ ВЕТЧИНА: Ключевым ингредиентом этого рецепта является добавление ветчины. Без него вы потеряете вкус. Нарезать ветчину из стейка или использовать рульку.

■ КОЛБАСКА АНДИУЛЬ: Колбаса придает насыщенный вкус безвкусному блюду. Выберите сорт с исключительным вкусом и подрумяньте его на сковороде с маслом до золотистого цвета, чтобы придать еще больше вкуса.

■ РИС: Используйте качественный рис, который вам нравится. Я пользуюсь Затараином. Подавайте его вместе с приготовленной фасолью с несколькими каплями острого соуса сверху. Затем перемешайте все вместе.

■ ОСТРЫЙ СОУС: Кристально-острый соус — мой любимый к этому блюду.

КАК ЕДЯТ МЕСТНЫЕ

Красная фасоль требует остроты. Это блюдо не только приправлено острой креольской приправой, но и дополнено несколькими каплями острого соуса. Так местные жители Луизианы едят настоящую красную фасоль и рис. Мне нравится использовать Хрустальный острый соус в этом блюде, и я знаю, что вы оцените его подачу таким образом, поскольку он восхитительно полон сложных вкусов.

Если вы когда-нибудь бывали в Новом Орлеане, то знаете, что классические блюда, такие как гамбо, джамбалайя, кукурузный хлеб, классический грязный рис и острые блюда из морепродуктов, придают югу очарование. Именно такие классические южные блюда вызывают у туристов желание вернуться и посетить город. Теперь я делюсь своим рецептом, чтобы вы могли почувствовать, что едите во Французском квартале как местный житель.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ И РИС С НУЛЯ

  1. Замочите фасоль в воде на 12-14 часов.
  2. Отварить фасоль в большой кастрюле с лавровым листом в течение 30 минут.
  3. Коричневая колбаса.
  4. Обжарить сельдерей, лук, болгарский перец и чеснок и добавить в кастрюлю с ветчиной.
  5. Варить на медленном огне 2 часа.
  6. Добавьте приправы и готовьте, пока смесь не уварится; около 30 минут.
  7. Подавать с отварным рисом, острым соусом и зеленым луком.

Чтобы почувствовать вкус Нового Орлеана, попробуйте мою традиционную красную фасоль с рисом. Это блюдо, сочетающее в себе как каджунскую, так и креольскую кухню, является святой троицей юга. Откажитесь от красных и рисовых смесей в коробках, а также от консервированных сортов и ешьте, как местный уроженец Нового Орлеана.

КЛАССИЧЕСКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ РЕЦЕПТЫ

  • Джамбалая с курицей и колбасой по-креольски
  • Грязный рис по-каджунски
  • Новоорлеанская копченая колбаса с креольским маслом Колачес
  • Рецепт королевского торта со сливочным сыром
  • Гамбо из куриного филе
  • Южная кукурузная заправка
  • Кукурузный хлеб с пахтой

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ И РИС СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить это в мультиварке? Да. Этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления в мультиварке. Обязательно кипятите фасоль в течение 10 минут, прежде чем добавлять в мультиварку, а также уменьшите количество воды до 6-7 чашек.

Замораживание красной фасоли и риса: Хранить в полуохлажденном виде в пакете с застежкой-молнией или контейнере для хранения.

Обязательно посмотрите мой видео-рецепт выше, чтобы ответить на любые вопросы по приготовлению, которые могут у вас возникнуть. Если вы хотите приготовить ветчину по этому рецепту, воспользуйтесь моим рецептом ветчины в мультиварке.

Красная фасоль и рис

Автор Джессика (swankyrecipes.com)

Вкус французского квартала. Настоящая новоорлеанская красная фасоль и рис, приготовленные из колбасы Андуй, ветчины, креольской приправы и риса. Этот рецепт красной фасоли и риса является подлинным и реальным. Делайте то, что делают местные жители, и подавайте это в понедельник!

5 из 14 голосов.0003

Общее время 3 часа 20 минут

Основное блюдо, гарнир

Кухня американская, каджунская, креольская

Количество порций 10 порций

Калорийность 800 ккал

    9 0061 ▢ 1 фунт сухой красной фасоли
  • ▢ 3 залива листья
  • ▢ 8-10 чашек воды
  • ▢ 1 фунт колбасы андуй (или колбасы колбасы) (нарезанной)
  • ▢ 3 чашки нарезанной кубиками ветчины (из ветчинного стейка или просто добавить рульку в кастрюлю)
  • ▢ 3 стебля сельдерея стебли (кубиками)
  • ▢ 1 большая желтая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 зеленый перец (нарезанный)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • ▢ 3 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
  • ▢ 2 чайные ложки креольской приправы Tony Chachere, плюс еще немного по вкусу
  • ▢ 2 ч.
  • В очень большую кастрюлю добавьте красную фасоль. Залить водой доверху и накрыть фольгой. Замочите фасоль не менее чем на 12 часов. Я замачиваю их на ночь или около 14 часов.

  • Слить воду из зерен. В большой кастрюле смешайте фасоль, лавровый лист и 8-10 стаканов воды. Довести до кипения; 30 минут. Время от времени перемешивайте.

  • В отдельную кастрюлю добавьте нарезанную кубиками колбасу андуй, сельдерей, зеленый перец и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, около 4 минут. Добавьте чеснок и ветчину. Готовьте 2 минуты. Добавьте смесь в кастрюлю с красной фасолью.

  • Уменьшите огонь до среднего и варите (я обычно устанавливаю уровень 3 или 4), не накрывая крышкой, около 2 часов, время от времени помешивая. Фасоль должна загустеть в кастрюле.

  • За 30 минут до окончания добавьте креольские приправы и сушеную петрушку. Добавьте больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. Продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой и кремообразной. СОВЕТ: Текстура не должна быть жидкой или жидкой. Если это так, просто продолжайте готовить, пока смесь не станет очень густой и почти пастообразной.

  • Снимите с огня. Удалить лавровый лист.

  • Подавать с вареным рисом. Выложите фасоль в тарелку. Добавить нарезанный зеленый лук. Добавьте несколько капель острого соуса. Подавать с рисом в той же тарелке.

Калории: 800 ккалУглеводы: 131 г Белки: 29 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 56 мг Натрий: 874 мг Калий: 547 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 1 г Витамин А: 405 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 81 мг Железо: 3,7 мг гарантированно точно.

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и сохраните свои любимые рецепты. Доступ к избранному на любом устройстве!

Сохранить в избранном

обновлено 2/2021

Красная фасоль и рис быстрого приготовления

Трудно поверить, что я создаю рецепты уже более шести лет. Еще труднее поверить, что за это время у меня никогда не было рецепта красной фасоли с рисом… до сих пор! Да, янки делает южный продукт, но не волнуйтесь. Как и мои Гамбо и Курица с клецками, вы в надежных руках. Кроме того, мой партнер Ричард от всей души одобрил это супер простое, молниеносно быстрое и ароматное сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к моему жареному цыпленку или основному блюду!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
3 минуты

Дополнительное время
20 минут

Общее время
33 минуты

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большой зеленый или красный сладкий перец (или смесь из двух, используя 2 маленьких), нарезанный кубиками
  • 1 средняя желтая или красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков (2 столовые ложки) чеснока, измельченного или прессованного
  • 14 унций (приблизительно) копченой колбасы (хорошо подойдет андуй или колбаса), нарезанной на 1/4 или 1/2-дюймовые диски, а затем на четыре части (см. Советы Джеффа)
  • 3 чашки бульона на ваш выбор (я использую 3 чайные ложки ветчины или чипотле с дымком лучше, чем бульон + 3 чашки воды)
  • 1 столовая ложка креольской/каджунской/луизианской приправы (я использую приправу Тони Чашере)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 чашки длиннозернистого белого риса, жасминового или коричневого риса, промытого
  • 2 (15,5 унции) банки красной фасоли с соком (см. Советы Джеффа)
  • 1-2 столовые ложки острого соуса по вашему выбору, плюс больше для начинки по желанию (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в мультиварку. Нажмите «Sauté» и установите «More» или «High». Через 3 минуты нагревания добавьте перец, лук и сельдерей (он же «Святая Троица») и пассеруйте 3 минуты.
  2. Добавьте чеснок и колбасу и жарьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте бульон, креольскую и итальянскую приправы и перемешайте.
  4. Добавьте рис, но  не перемешивайте . Просто разровняйте рис лопаткой, чтобы он почти полностью погрузился в жидкость. Закройте крышку, переместите клапан в закрытое положение и нажмите «Вручную» или «Приготовление под давлением» на 3 минуты, если вы используете белый или жасминовый рис, и на 15 минут, если вы используете коричневый рис при высоком давлении. Когда закончите, позвольте 10-минутному естественному высвобождению (независимо от того, какой рис использовался), а затем быстрому высвобождению.
  5. Добавьте бобы (с их соком) и перемешайте до однородности. Если вы хотите острый соус, начните с 1 столовой ложки, перемешайте и добавьте по вкусу. Дать постоять 5 минут, чтобы фасоль нагрелась.
  6. Подавайте и полейте острым соусом (или чем-то еще, что вы любите), если хотите.

Советы Джеффри

Не увлекаться копченой колбасой и оставаться вегетарианцем или веганом? Оставьте колбасу. Вы также можете использовать растительный, если хотите. Просто не превышайте 1 фунт, чтобы не было проблем с давлением.