Содержание
7 рецептов на каждый день
В горшочках, как известно, все получается очень и очень вкусным, особенно если это горшочки качественные, из настоящей керамики. Крупы и овощи не исключение, так что задумываться о том, что пора брать горшочки и готовить ароматный обед или ужин, следует не только когда в меню мясо. В этой подборке – лучшие постные блюда, которые можно приготовить в горшочках.
Приготовление блюд в горшочках хорошо еще и тем, что стоять у плиты, следить, помешивать, снимать пену и т.д. – все это делать не нужно. Подготовив продукты и сложив их в горшочки, нужно лишь выждать время и аппетитное, ароматнейшее кушанье готово! Даже если это кушанье совсем без мяса и животных продуктов.
Чем чаще вы готовите в горшочках – тем лучше, ведь такие блюда очень полезны: они готовятся с минимумом масла или вообще без него при невысоких температурах, практически на пару и благодаря этому в продуктах лучше сохраняются витамины.
Помните: ставить горшочки следует всегда в холодную духовку, иначе наполненные негорячими продуктами они могут лопнуть или треснуть из-за разницы температур. Очень хороший прием – замачивание горшочков в холодной воде на 15мин перед закладкой продуктов: при готовке в этом случае вода из пор глины будет испаряться в процессе готовки, и получится практически приготовление на пару.
Содержание
- Рецепт первый: Постные вешенки в горшочке со сладким перцем
- Рецепт второй: Постный щавелевый суп в горшочках
- Рецепт третий: Постное овощное рагу в горшочках
- Рецепт четвертый: Постная гречневая каша с грибами в горшочках
- Рецепт пятый: Фасоль с овощами (постное блюдо) в горшочках
- Рецепт шестой: Овощи с грибами в горшочках (постное блюдо)
- Рецепт седьмой: Постный суп с картофелем и грибами в горшочках
Рецепт первый: Постные вешенки в горшочке со сладким перцем
Понадобится: 500г вешенок, 2 перца болгарских, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. растительного масла и муки, кориандр, тмин, черный перец, соль.
Как приготовить вешенки в горшочках. Нарезать перец соломкой, лук – мелким кубиком, грибы – кусочками некрупно. На растительном масле в сковороде обжарить все продукты на сильном огне до легкого зарумянивания. Переложить продукты в горшочки. Муку развести в 200мл воды, добавить специи по вкусу, подсолить, влить мучную воду в горшочки и запекать в духовке полчаса, включив ее на 180-200 градусов.
В горшочках можно готовить не только вторые, но и первые постные блюда – различные супы. Так, очень вкусным получается постный щавелевый суп в горшочках.
Щавель можно заменить капустой и получатся постные щи.
Рецепт второй: Постный щавелевый суп в горшочках
Понадобится: 600г щавеля, 12 картофелин средних, по 3 помидора и луковицы, масло растительное, корень петрушки, укроп, соль.
Как приготовить в горшочках постные щавелевый суп. Мелким кубиком нарезать картофель, полукружками – помидоры, полукольцами – лук, порубить корень петрушки, укроп и щавель как можно мельче. Выложить в горшочки картофель, слегка сбрызнуть маслом, сверху уложить лук, затем помидоры, щавель, посыпать укропом и рубленым корнем петрушки, залить горячей водой до середины горшочка, подсолить, перемешать. Готовить постный суп в горшочках около 1ч в духовке при средней температуре.
Просто замечательным в горшочках получается овощное рагу.
Рецепт третий: Постное овощное рагу в горшочках
Понадобится: 500г брокколи, 200г сельдерея корневого, по 4 красных сладких перца и помидора, 6 ст.л. зеленого горошка консервированного, 1,5 ст.л. горчицы, оливковое масло, зеленый лук, перец, соль.
Как приготовить овощное рагу в горшочках. Нарезать корень сельдерея, помидор и перец нетолстой, но и не слишком тонкой соломкой или кубиками, порубить зеленый лук, на соцветия разобрать брокколи. Налить на дно горшочков немного масла, выложить овощи – брокколи, смазать горчицей, перец, помидор, сельдерей, горошек, залить горячей водой так чтобы она покрывала овощи, но не была выше их уровня, поперчить, посолить, перемешать. Готовить овощное рагу в горшочках 40-50мин при температуре 200градусов. Посыпать рагу перед подачей зеленым луком.
Одним из тех блюд, которые на Руси было принято готовить в горшочках, является гречневая каша с грибами – она при таком приготовлении получается ну очень вкусной.
Рецепт четвертый: Постная гречневая каша с грибами в горшочках
Понадобится: 200г шампиньонов свежих, 2 стакана воды, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, растительное масло, соль.
Как приготовить гречку с грибами в горшочках. Промыть гречку и насыпать в горшочки – по половине стакана в каждый, влить по стакану воды, подсолить, перемешать, поставить горшочки в духовку, установив температуру 180-200градусов. Грибы и лук нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности лука. Спустя 20-30мин после того, как гречку в горшочках поставили в духовку, достать ее, положить грибы с луком на кашу, накрыть горшочки крышками, обратно поставить в духовку еще на 5-10мин, затем огонь выключить и оставить горшочки в духовке еще на 10мин.
Если вы любите фасоль, то следующий рецепт постного овощного ассорти в горшочках с фасолью – для вас.
Рецепт пятый: Фасоль с овощами (постное блюдо) в горшочках
Понадобится: 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 луковица, по 6 ст. л. квашеной капусты и фасоли, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Как приготовить фасоль с овощами в горшочках. Фасоль промыть, посолить 1 ст.л. соли, выложив в банку емкостью 0,5л, залить кипятком, закрыть крышкой и на 6ч оставить. Кубиками нарезать картофель, очистить и соломкой нарезать морковь. Измельчить чеснок с луком. Выложить овощи в горшочки: фасоль, затем картофель, капуста, морковь, лук и чеснок, залить кипятком, накрыть крышечками, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов и тушить 60-90мин.
Еще один вариант очень вкусного овощного блюда, которое можно приготовить в горшочке – следующий.
Рецепт шестой: Овощи с грибами в горшочках (постное блюдо)
Понадобится: 4 зубчика чеснока, 3 клубня картофеля, по 2 баклажана и помидора, по 1 луковице и моркови, ½ кабачка, 4 ст.л. шампиньонов резаных, специи, перец, соль.
Как приготовить в горшочках постные овощи с грибами. Кубиками нарезать баклажаны, кабачок, помидор, морковь – некрупными брусочками, лук – кольцами/полукольцами. Обжарить лук в сковороде на масле или воде, положить баклажаны, помидоры, обжарить. Выложить обжаренные овощи в горшочки, добавить все остальные, поперчить и посолить, приправить специями. Влить в горшочки воду так чтобы она покрыла овощи. Поставить в духовку и включить температуру 200 градусов, готовить 1ч. Добавить измельченный чеснок в горшочки к овощам перед подачей, посыпать зеленью.
Ну а последний в нашей подборке рецепт – это еще один замечательный супчик.
Рецепт седьмой: Постный суп с картофелем и грибами в горшочках
Понадобится: по 3 картофеля и шампиньона крупных, 1 большой помидор, по ½ сладкого красного перца и луковицы, сельдерей черешковый с зеленью, укроп, перец, соль.
Как приготовить постный суп с картофелем и грибами в горшочках. Нарезать кубиком перец и картофель, лук нашинковать, нарезать грибы некрупно, измельчить сельдерей и укроп, снять кожицу с помидора и нарезать его кубиком. Выложить грибы с картофелем, лук, перец, помидор и сельдерей без зелени в два горшочка, залить кипятком на 2/3 высоты горшочков, поставить в духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 20-30мин. При подаче посыпать суп зеленью.
Постная кухня замечательна не только с точки зрения того, что пост – это период, когда организм освобождается от тяжелой пищи, очищается, но и как способ сбросить несколько лишних килограммов, привести себя в форму, что прекрасно повлияет и на другие аспекты здоровья. Питайтесь даже в пост вкусно, разнообразно, но легко, и будьте здоровы!
https://www.youtube.com/watch?v=-1ccMzHciSA
Постная гречка в горшочках, пошаговый рецепт на 1996 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша с запеченными овощами
Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша с курагой и грушей
Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами. Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша с фруктовой заправкой
Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Королева круп — гречка, идеально вписывается как в повседневное, так и в постное меню. Испокон веков хозяйки ценили ее за многочисленные полезные свойства, простоту приготовления и доступность. Чтобы постный стол был разнообразным, включите в рацион как можно больше блюд из гречневой крупы. Готовьте котлеты, каши, запеканки. Попробуйте запечь гречку в горшочках в духовке, как делали когда-то наши бабушки. Рецептом приготовления этого постного и вкусного блюда мы сейчас поделимся.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
332
кКал
14%
Белки | 13 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
гречневая крупа | 550 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 20 мл |
1 ½ л |
шампиньоны свежие | 10 шт. |
по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Шампиньоны сполосните в воде, просушите и нарежьте слайсами. Крупную морковь натрите на терке, головку репчатого лука нарежьте небольшими кубиками.
Воду доведите до кипения, затем залейте крутым кипятком гречку и оставьте на 25–35 минут. За это время крупа должна слегка набухнуть.
Хорошо разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжарьте на нем лук и морковь. Далее снова налейте в сковороду немного масла, обжарьте на нем грибы.
Соедините шампиньоны и овощи в отдельной посуде. Посолите. Сюда же переложите гречку, а также перелейте воду, которая останется после крупы.
Все перемешайте. Вы можете положить гречку с овощами и грибами в один большой горшочек или несколько маленьких. Если используете один, то запекайте блюдо в духовке около 60 минут при 180°C. Если горшочков несколько, то хватит 30–40 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
гречкагречневаягречневая крупагречневаяблюда в горшочкевгоршочкахгоршочекгоршочкив духовкеблюда в духовкеблюда в постменю для постящихсяпостыпостные вегетарианские рецептыпостныйрецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухняпостное менюпостные блюдапостный ужинмасло
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные
салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как очистить дно сковородок (и кастрюль тоже)
Самое приятное в приготовлении пищи на собственной кухне? Вкусная домашняя еда, которой можно гордиться. Худшая часть? Теперь вам предстоит иметь дело с раковиной, полной грязной посуды. И даже если вы поклялись, что оторвали взгляд от этой сковороды с жарящимся стейком всего на одну малюсенькую секунду, вы можете получить пригоревшую сковороду, запекшуюся еду или жирную массу в конце вашего кухонного сеанса. Но эта смазка не подходит ни вам, ни вашему мылу, ни вашей губке. Вот наше проверенное руководство по очистке дна кастрюль и сковородок, независимо от того, насколько они грязные.
Как очистить грязную сковороду: метод кипячения воды
Для обгоревших, почерневших сковородок из нержавеющей стали и пригоревших продуктов: увеличить огонь. № Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения в течение 5-7 минут (не беспокойтесь о том, чтобы покрыть грязные стороны водой — пар позаботится об этом). После того, как продукты размягчатся и легко отделятся от кастрюли, вылейте горячую воду и вытрите остатки пищи шершавой частью губки. Для стеклянных или металлических форм для выпечки добавьте кипящую воду и оставьте на несколько минут, прежде чем использовать моющую сторону губки, чтобы легко вытереть любые остатки.
Замачивание в горячей воде
Замачивание в горячей воде может размягчить запечённые продукты, прилипшие к таким блюдам, как сырная лазанья или насыщенные шоколадные пирожные. Сразу же залейте тарелку теплой или горячей водой, покрывая бортики. Дайте пропитаться 15-20 минут или до тех пор, пока пища не размягчится. Не удосужились замочить блюдо в тот момент, когда оно покинуло кастрюлю? Это нормально. Позже добавьте горячую воду и оставьте на ночь. Затем умыться утром.
Пищевая сода, уксус и лимонный сок
Отправляйтесь в свою кладовую, чтобы ваши кастрюли и сковородки стали особенно чистыми и блестящими. Пищевая сода, дистиллированный белый уксус и свежевыжатый лимонный сок — тройная очищающая угроза. Добавьте щепотку пищевой соды или уксуса во время кипячения, чтобы очистить пригоревшие кастрюли. Замочите кастрюли, формы для выпечки или противни в горячей или кипящей воде с пищевой содой и свежим лимонным соком для ускоренной очистки. Натрите половинкой лимона дно и стенки посуды из нержавеющей стали для дополнительного блеска; промыть и дать высохнуть на воздухе. Наконец, капля уксуса с последующим ополаскиванием водой отлично подходит для удаления любых остаточных запахов.
Как очистить дно кастрюли
Уксус и пищевая сода — отличный способ осветлить потемневшее дно использованной кастрюли
Для действительно сложных вещей попробуйте добавить немного чистящих порошков, купленных в магазине, таких как Bon Ami, Zud или Bar Keepers Friend. Не хочется идти в магазин? Используйте Алка-Зельцер (действительно)! Чтобы размягчить застрявшие продукты и удалить пятна, добавьте в блюдо горячую воду и одну-две таблетки Alka-Seltzer или другого шипучего средства.
Очистка чугунных сковородок
Все хотят знать: как на самом деле очищают чугун? Если есть одна вещь, которую нужно помнить, это никогда не использовать абразивные губки! Это испортит приправу (смазанную маслом поверхность, которая защищает сковороду и вашу еду). Вместо этого промойте чугун горячей или кипящей водой. Если к нему все еще что-то прилипло, используйте кошерную соль, теплую воду и мягкую губку, чтобы разрыхлить остатки и снова промыть. После того, как блюдо полностью высохнет, смажьте дно и бока тонким слоем растительного масла, чтобы смазать его и предотвратить ржавчину.
Вымойте древесину вручную с использованием обычного средства для мытья посуды – не мыть в посудомоечной машине. Если на ваших деревянных ложках есть пятна от карри или томатного соуса, вымойте их и дайте высохнуть на солнце, чтобы избавиться от запаха и цвета.
Держите медь подальше от воды и обычного мыла, иначе она окислится (сделайте вашу красивую посуду зеленой)! Вместо этого окуните медь в кипяченую воду с большим количеством уксуса или протрите медь уксусно-водным раствором.
Профилактика
Во-первых, чтобы предотвратить трудно моющуюся посуду, следите за плитой! Застелите противень алюминиевой фольгой, пергаментом или вощеной бумагой или используйте антипригарный кулинарный спрей для определенных рецептов, чтобы избежать прилипания пищи, которая впоследствии пригорит к блюду. Следите за едой в кастрюлях и сковородках — следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой, и время от времени помешивайте, чтобы избежать проблем с очисткой в будущем. И тщательно высушите пищу перед обжариванием. Влажные или даже слегка влажные белки (курица, говядина и т. д.) прилипнут к вашей сковороде!
Но если ваша еда начинает подгорать или кажется, что она пригорает, вы все равно можете спасти себя от уборки беспорядка. Сначала уменьшите огонь и налейте немного воды в кастрюлю, сковороду или блюдо, если можете. Затем обязательно перемешайте и соскоблите стенки кастрюли или кастрюли деревянной ложкой (особенно если они наполнены тушеным мясом, супами или соусами) или вытрите любые брызги на противнях или посуде, которые отправляются в духовку. Жидкости или брызги испарятся и оставят следы. Чем дольше отметины остаются на боку под воздействием тепла, тем они карамелизуются, коричневеют, чернеют и горят.
Уход за керамической посудой и очистка
Кухонная посуда
Использовать только на слабом и среднем огне
Плита Agnostic
Максимальная температура духовки 550°F
Рекомендуется ручная стирка
Перед приготовлением
1 Quick Dip
Вручную вымойте кастрюли теплой водой с мылом, чтобы удалить грязь или мусор, оставшиеся в процессе производства и транспортировки.
2Чистый как свисток
Вытрите насухо мягким неабразивным кухонным полотенцем, чтобы не поцарапать. Нижняя поверхность кастрюли должна быть сухой, прежде чем прикасаться к горелке.
3Не используйте приправы
Керамика имеет естественное антипригарное покрытие, поэтому не нужно приправлять сковороду, кроме капельки масла.
4Ready for the Heat
Предварительный нагрев до 90 секунд на слабом или среднем огне только перед добавлением масла. Не оставляйте пустую кастрюлю на горячей плите, если только она не на очень слабом огне.
Во время приготовления
1Burnin’ Up
Керамическая посуда удерживает тепло более эффективно, чем традиционная посуда, поэтому при приготовлении пищи используйте посуду на слабом или среднем огне. Перегрев может стереть антипригарное покрытие.
2Au Natural
Ваша пища будет легко скользить по керамической сковороде, так что чем меньше, тем лучше, когда речь идет о масле или сливочном масле. 1-2 столовых ложек более чем достаточно, чтобы слегка покрыть всю поверхность сковороды. Подождите 20–30 секунд, прежде чем добавлять продукты.
3Ditch the Sprays
Избегайте использования масляных спреев или кулинарных аэрозолей для смазывания сковородок, чтобы сохранить естественную гладкость покрытия.
4Без острых краев
Металлическая посуда с неровными краями может повредить антипригарное покрытие. Выбирайте изделия из дерева, силикона, пластика или нейлона. Всегда обязательно нарезайте продукты на отдельной поверхности, а не внутри сковороды.
5Изящная посадка
Аккуратно ставьте кастрюли на плиту и снимайте с нее. Скольжение по металлическим плитам может привести к повреждению стального основания.
После приготовления
1Время остывать
Дайте посуде полностью остыть, прежде чем наливать на ее поверхность холодную воду, чтобы избежать теплового удара (это означает, что она может треснуть — ура!). Ваши кастрюли могут выдерживать экстремальные температуры на обоих концах спектра, но внезапные и значительные изменения могут сократить срок их службы.
2 Нет посудомоечной машины, нет проблем
Наше антипригарное покрытие делает очистку легкой. Экономьте время и воду с помощью мягкого скраба, чтобы поддерживать кастрюли в оптимальном состоянии.
3 Чистка до скрипа
Очистите варочную поверхность теплой мыльной водой с помощью неабразивной губки или тряпки, пока сковорода не станет безупречно чистой, прежде чем убрать ее на хранение. От пятен на внешней стороне
кастрюлю, вы можете использовать более прочную губку (мы рекомендуем шерстяную губку) с сильнодействующим моющим средством.
4Разрушение уз
Если пища прилипнет к поверхности, не бойтесь! Вскипятите мыльную воду на слабом огне, затем осторожно соскребите ее губкой или неабразивной щеткой. Смойте и повторите, если необходимо.
Есть вопросы о посуде?
Предоставляется ли гарантия на мою посуду
Да, предоставляется — ознакомьтесь с нашей гарантией здесь!
Какие температуры выдерживает моя посуда с тмином?
Чтобы приготовить все ваши любимые блюда, сохраняя при этом посуду с тмином в отличном состоянии, мы рекомендуем низкие и средне-низкие температуры. Благодаря нашей толстой, поглощающей тепло конструкции, посуда будет держаться при любых настройках, которые вы используете. Слишком высокая температура может сильно поджечь вашу еду и свести на нет антипригарное покрытие.
Могу ли я приобрести магнитные органайзеры отдельно?
Уникальный держатель брезентовой крышки и магнитные решетки для кастрюль идеально упакованы в коробку с набором посуды и не доступны для индивидуальной покупки. Ознакомьтесь с наборами посуды здесь, чтобы воспользоваться преимуществами наших компактных решений для хранения.
Поскольку это антипригарное покрытие, нужно ли использовать масло?
Посуда для тмина с антипригарным покрытием лучше всего дополняется небольшим количеством растительного или топленого масла, чтобы во время приготовления блюда оставались гладкими и гладкими. Обратите внимание, что небольшое количество будет иметь большое значение и в конечном итоге поможет предотвратить прилипание пищи к варочным поверхностям и сохранить антипригарное покрытие вашей сковороды.
просмотреть часто задаваемые вопросы →
Формы для выпечки
БЕЗ ПТФЭ, ПФОК, свинца и кадмия
Максимальная температура духовки 550 °F
Рекомендуется ручная стирка
Перед выпечкой
9 0002 1QUICK DIP
Вручную вымойте форму для выпечки в теплой мыльной воде, чтобы удалить грязь и мусор, оставшиеся в процессе производства и транспортировки.
2ЧИСТЫЙ КАК СВИСТОЛОК
Вытрите насухо мягким неабразивным кухонным полотенцем, чтобы не поцарапать. Вся верхняя и нижняя поверхности формы для выпечки должны быть полностью сухими перед помещением в духовку.
3ПРОПУСТИТЕ ПРИПРАВЫ
Керамика имеет естественное антипригарное покрытие, поэтому не нужно приправлять форму для выпечки.
4ГОТОВО К НАГРЕВУ
Нагрейте духовку до желаемой температуры, прежде чем добавлять в формы для выпечки. Не ставьте в духовку пустую посуду без продуктов.
5FRIENDLY FIRE
Ваша посуда плохо работает с открытым огнем (плиты, гриль, костры), поэтому используйте ее только в духовке.
Во время выпечки
1УЗНАЙТЕ ВАШ РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ
Керамическое покрытие наших форм для выпечки обеспечивает равномерное распределение тепла. Во время первых нескольких применений внимательно следите за уровнем нагрева, чтобы подобрать идеальную температуру выпечки или время в духовке, и при необходимости откорректируйте рецепты.
2LINE IT UP
Наша керамическая поверхность разработана таким образом, чтобы ее можно было легко снять, если она полностью покрыта мукой или небольшим количеством масла или масла перед добавлением пищи в соответствии с инструкциями к рецепту. Для быстрой очистки подкладка из пергаментной бумаги также сохранит антипригарные свойства.
3DITCH THE SPRAYS
Избегайте масляных спреев или аэрозолей для приготовления пищи. Вместо этого используйте масло или масла на жидкой основе, чтобы лучше сохранить гладкое покрытие.
4 БЕЗ ОСТРЫХ КРАЯ
Посуда с грубыми краями повредит антипригарное покрытие, поэтому используйте изделия из мягкого дерева, силикона, пластика или нейлона. Полностью отказаться от использования металла. Не режьте хлебобулочные изделия, пока они находятся в форме.
5ИЗЯЩЕННАЯ ПОСАДКА
Острые металлические кромки могут повредить внешнее покрытие основания, поэтому осторожно устанавливайте и снимайте решетки и плиты.
6СЛИШКОМ ГОРЯЧИ ДЛЯ РУЧКИ
Ставя формы для выпечки в духовку или из нее, используйте прихватки, кухонные рукавицы или кухонные полотенца, так как сковороды и ручки могут быть горячими на ощупь.
7HOT & POPPIN’
Формы для выпечки могут слегка «деформироваться» и издавать хлопающие звуки в духовке из-за высокой температуры. Не беспокойтесь — укрепленный край нашей формы для выпечки гарантирует, что после остывания она станет плоской.
8 ЗАПЕЧЕННЫЙ, НИКОГДА НЕ ЖАРЯЩИЙ
Не использовать в духовке при температуре выше 550°F или в микроволновой печи.
9ALL FIRED UP
Когда вы вынимаете формы для выпечки из духовки, ставьте кастрюли на пробковые подставки, предназначенные для защиты кухонных столешниц.
После выпекания
1 ВРЕМЯ ОХЛАЖДАТЬ
Дайте форме для выпечки полностью остыть, прежде чем поливать ее поверхность холодной водой, чтобы избежать теплового удара (это означает, что она может треснуть — ох!). Ваши формы для выпечки могут выдерживать экстремальные температуры на обоих концах спектра, но внезапные и значительные изменения могут сократить срок их службы.
2A УДОБНЫЙ СПОСОБ ЧИСТКИ
Наше антипригарное покрытие делает ручную очистку легкой и приятной. Экономьте время и воду с помощью мягкого скраба, чтобы поддерживать форму для выпечки в оптимальном состоянии.
3COME CLEAN
Перед хранением очистите варочную поверхность теплой мыльной водой с помощью неабразивной губки или тряпки, пока сковорода не станет чистой. Для пятен на внешней стороне кастрюли вы можете использовать более прочную губку (мы предлагаем шерстяную губку) с сильнодействующим моющим средством.
4 РАЗРЫВ СВЯЗЕЙ
Если еда прилипнет к поверхности, не бойтесь! Насыпьте в форму для выпечки 2 столовые ложки пищевой соды и 1 стакан уксуса. Дайте смеси постоять 30 минут. Это освободит прилипшую пищу, чтобы ее можно было легко вытереть. Как только беспорядок исчезнет, вымойте противень с мягким средством для мытья посуды.
5 ТОЧКИ ПОДРУЖНЕНИЯ
Как и в случае с вашей любимой чугунной сковородой, подрумянивание является естественным и неизбежно происходит при регулярном выпекании и использовании (это закаляет характер), но это не то, что пищевая сода и уксус не могут устранить.
6ПРОСУШЬТЕ
Вытрите насухо мягким неабразивным кухонным полотенцем или поместите в хранилище для форм для выпечки, чтобы полностью высушить на воздухе.
7ЗАГРУЗИТЕ
Для хранения мы рекомендуем использовать контейнеры для хранения, чтобы формы для выпечки всегда были в отличном состоянии. При штабелировании поместите полотенца, подставки или защитную оболочку между поверхностями посуды, чтобы свести к минимуму прямой контакт.
Есть вопросы о формах для выпечки?
Предоставляется ли гарантия на мою форму для выпечки?
Да, это так — ознакомьтесь с нашей гарантией здесь!
Какие температуры могут выдерживать формы для выпечки с тмином?
Форма для выпечки тмина легко выдерживает температуру обжаривания до 550ºF. Формы для выпечки также могут выдерживать низкие температуры, хотя мы не рекомендуем сразу переходить из горячей духовки в холодную морозильную камеру, пока формы не остынут. Мы не рекомендуем использовать форму для выпечки с тмином в режиме жарки в духовке.
Нужно ли использовать пергаментную бумагу, муку, алюминиевую фольгу и т. д.?
Мы рекомендуем следовать рецепту и при необходимости выстилать форму для выпечки. Все, что покрывает поверхность выпечки во время использования, также продлевает срок службы сковороды.
На моем противне застряла еда! Как я могу очистить это?
Насыпьте в кастрюлю 2 столовые ложки пищевой соды и 1 стакан уксуса и оставьте на 30 минут. Это поможет избавиться от оставшихся остатков пищи. Наконец, просто ополосните сковороду и вымойте ее мягким средством для мытья посуды.
просмотреть часто задаваемые вопросы →
Заварочный чайник
Использовать только при слабом или среднем нагреве
Для плиты Agnostic
Рекомендуется мыть вручную
Перед первым использованием
1 Быстрое погружение
После снятия предупреждающей наклейки с ручки вымойте чайник вручную в теплой мыльной воде, чтобы удалить грязь и мусор, оставшиеся в процессе производства и транспортировки.
2ЧИСТЫЙ КАК СВИСТОЛОК
Вытрите насухо мягким неабразивным кухонным полотенцем, чтобы не поцарапать. Нижняя поверхность чайника должна быть сухой, прежде чем прикасаться к горелке.
3FILL ‘ER UP
Никогда не ставьте пустой чайник на горячую конфорку и не позволяйте чайнику выкипеть без воды. Это повредит ваш чайник и, возможно, вашу плиту.
Во время использования
1MAXED OUT
Наполните чайник водой до отметки Max Fill, расположенной внутри чайника. Переполнение чайника приведет к выплескиванию воды при кипячении.
2ПРИКЛАДКА К ПЛИТКЕ
Никогда не ставьте чайник на конфорку, превышающую его основание, а также в духовку, микроволновую печь или посудомоечную машину.
3ИЗЯЩНАЯ ПОСАДКА
Скольжение по плите может повредить чайник или плиту (особенно стеклянную или индукционную). Всегда осторожно поднимайте и снимайте его.
4BURNIN’ UP
Наш чайник кипятит воду эффективнее, чем традиционные чайники, поэтому все, что вам нужно, это слабый или средний нагрев. Низкий нагрев продлит срок службы чайника и предотвратит повреждение плиты.
5WISTLEBLOWER
Чтобы правильно свистеть, плотно закройте крышку чайника.
6ПРАВИЛО 20 СЕКУНД
Когда вы услышите свисток, указывающий на то, что вода закипела, выключите горелку и подождите примерно 20 секунд, пока вода не перестанет кипеть. Не выливайте кипяток из чайника.
7СЛИШКОМ ГОРЯЧИЙ, ЧТОБЫ ОБРАЩАТЬСЯ
Всегда используйте прилагаемую прихватку или рукавицу, когда снимаете чайник с горелки или наливаете, и не снимайте крышку, пока он полностью не остынет. Ручки и крышка будут горячими на ощупь и остынут после закипания в течение 30 минут.
8LOCKED & LOADED
Нажмите на рычаг ручки вниз, пока не почувствуете щелчок или носик полностью не поднимется и не зафиксируется на месте, чтобы начать налив.
9НАЛИВАТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ
Чтобы не пролить кипящую воду (не подходит для чаепития), не наливайте воду из чайника, если крышка не закрыта и не заперта.
10ALL FIRED UP
Ставя на стол горячую крышку или чайник, положите их на прихватку или подставку для защиты кухонных столешниц.
После использования
1 ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ
Всегда давайте чайнику полностью остыть (около 30 минут), прежде чем допускать к нему холодную воду, чтобы избежать теплового удара (это означает, что он может треснуть — ура!).
2БЕЗ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ, НЕТ ПРОБЛЕМ
Все, что вам нужно, это бережная чистка, чтобы поддерживать чайник в оптимальном состоянии. Никогда не мойте чайник в посудомоечной машине.
3 БЕЗУПРЕЧНАЯ ЧИСТКА
Очистите чайник теплой мыльной водой с помощью неабразивной губки, пока чайник не станет безупречным, прежде чем убрать его на хранение. Для более стойких пятен попробуйте шерстяную губку с сильным моющим средством.
4LIKE MAGIC
Для любых пятен, которые нельзя удалить губкой, нет ничего, с чем не справилась бы меламиновая чистящая губка.
Еще вопросы о чайнике?
Из чего сделан чайник тмина?
Наш чайник имеет корпус из нержавеющей стали с внешним нетоксичным керамическим покрытием.
Чайник Тмина нетоксичен?
Наш чайник не содержит потенциально токсичных материалов, таких как PFOA, PTFE, другие PFA, свинец и кадмий. Мы также воздерживаемся от использования любой формы твердого анодирования.
Сколько воды может одновременно вместить мой чайник?
Чайник Caraway’s Tea Kettle имеет емкость 2 QT. 100005
1QUICK DIP
Вручную вымойте все контейнеры теплой водой с мылом, чтобы удалить грязь или мусор, оставшиеся в процессе производства и транспортировки.
2ЧИСТЫЙ КАК СВИСТОЛОК
Вытрите насухо мягким неабразивным кухонным полотенцем, чтобы не поцарапать.
3FRIENDLY FIRE
Ваши стеклянные контейнеры с керамическим покрытием плохо работают с открытым огнем, поэтому держите их в микроволновой печи или духовке.
Во время использования
1 БЕЗ ОСТРЫХ КРАЯ
Металлическая посуда может повредить антипригарное покрытие, поэтому приклеивайте ее к изделиям из мягкого дерева, силикона, пластика или нейлона.
2ИЗЯЩНАЯ ПОСАДКА
Скольжение по поверхностям может повредить внешнее покрытие контейнера. Всегда осторожно поднимайте и опускайте, избегайте падения.
3СЛИШКОМ ГОРЯЧИМ В ОБРАЩЕНИИ
Всегда используйте прихватку, прихватку или кухонное полотенце, когда вынимаете контейнеры из горячей духовки или микроволновой печи.
4ALL FIRED UP
При извлечении из духовки или микроволновой печи всегда ставьте горячую посуду на подставку, прихватку или кухонное полотенце, чтобы не повредить столешницу.
5ВРЕМЯ ОХЛАЖДАТЬ
Не кладите контейнеры из морозильной камеры прямо в горячую духовку или микроволновую печь (это может привести к тому, что ваши контейнеры треснут — ура!). Перед повторным разогревом дайте замороженным продуктам оттаять.
6ВСЕГДА ЭКОНОМЬТЕ ПРОСТРАНСТВО
При использовании в морозильной камере или холодильнике оставьте пространство в контейнерах для жидкостей или продуктов для расширения.
7ОХЛАЖДЕНИЕ
Дайте горячему содержимому полностью остыть, прежде чем закрывать и убирать на хранение.
Использование в микроволновой печи и духовке
1EASY HEATING
При размораживании, приготовлении или разогреве продуктов следуйте инструкциям вашей микроволновой печи по настройкам нагрева и времени приготовления. Перегрев в течение длительного периода времени может повредить контейнеры.
2TOP IT OFF
Снимайте крышки всякий раз, когда ставите контейнеры для пищевых продуктов в микроволновую печь.
3 СТОРОНЫ ИЗ НЕТ
Не ставьте в микроволновку пустой контейнер.
4ПРОПУСТИТЕ ПЛАСТИКОВЫЕ
Не используйте полиэтиленовую пленку на контейнере или внутри контейнера при приготовлении в микроволновой печи. Пластиковая пленка потенциально может нагреваться, плавиться, а затем прилипать к стенкам контейнера.
5ПОДГОТОВКА ПЕРЕД ДУХОВКОЙ
В духовке при температуре до 450ºF можно использовать только стеклянные контейнеры с керамическим покрытием, поэтому не забудьте снять все крышки и вставки перед тем, как поместить их в печь.
6ГОТОВО К НАГРЕВУ
Разогрейте духовку до желаемой температуры, прежде чем вставлять в нее контейнеры для продуктов. Не ставьте в духовку пустые стеклянные емкости с керамическим покрытием без пищи.
7УЗНАЙТЕ ВАШ РЕЦЕПТ-ПОБЕДИТЕЛЬ
При первом использовании внимательно следите за уровнем нагрева, чтобы установить идеальную температуру приготовления или время в духовке, и при необходимости откорректируйте рецепты.
8 ЗАПЕЧЕННЫЙ, НИКОГДА НЕ ЖАРЯЩИЙ
Не использовать в режиме жарки в духовке.
После использования
1ВРЕМЯ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ
Дайте контейнерам полностью остыть, если вы используете микроволновую печь или духовку, прежде чем устанавливать крышку или пускать холодную воду на ее поверхность, чтобы избежать таяния или теплового удара, который может привести к трещинам.
2ЗВОНИТЕ В КОМИТЕТ ПО УБОРКЕ
Мойте контейнеры в посудомоечной машине в обычном цикле мойки для тщательной и глубокой очистки между использованиями.
3 БЕЗУПРЕЧНАЯ ЧИСТОТА
Каждый раз при ручной стирке мойте контейнеры теплой теплой мыльной водой и неабразивной губкой до тех пор, пока они не станут безупречными, прежде чем убрать их на хранение. Для более стойких пятен попробуйте шерстяную губку с сильным моющим средством.
4ПРОСУШЬТЕ
Вытрите насухо мягким неабразивным кухонным полотенцем или установите контейнеры на стеллажи для полного высыхания на воздухе.
5ПРОВЕРИТЬ
При сушке снимайте крышки с каждого контейнера, чтобы воздух мог высушить контейнеры изнутри. Не забудьте снять прокладку с крышек контейнеров для полного высыхания.
6ЗАГРУЗИТЕ
Для хранения мы рекомендуем использовать стеллажи, чтобы контейнеры всегда были в идеальном состоянии. При штабелировании поместите защитную оболочку между поверхностями контейнера, чтобы свести к минимуму прямой контакт.
Еще вопросы о хранении продуктов?
При какой температуре можно хранить Caraway’s Food Storage?
Наше хранилище продуктов можно использовать в микроволновой печи, духовке, холодильнике и морозильной камере! Обратите внимание, что вы всегда должны снимать крышку перед тем, как поместить контейнер для хранения в духовку или микроволновую печь.