Постные блюда с лавашом тонким: Постные начинки для лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Штрудель из лаваша (постный), пошаговый рецепт на 1196 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Продолжая череду постных блюд,не обойду стороной и сладкое)))  Я уже проверяла,что из тонкого лаваша отлично можно закрутить штрудель!  Но я делала его раньше с яблоками и арахисовой пастой,а теперь решила добавить к яблокам и орешкам (это же классика!) мак и для более яркого цвета  и вкуса черничное варенье))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1196

кКал

50%

Белки30 г
Жиры44 г
Углеводы170 г

% от дневной нормы

7 %

9 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Начинка:

яблоки

2 шт.
2 ст. л.

арахис

50 г

черничный джем

3 ст. л.
2 ст. л.

Основные

лаваш тонкий

1 пласт
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты…

Мак можно зашпарить и оставить на несколько минут накрытым.

Орехи слегка обжарить и измельчить на кофемолке.

Яблоки нарезать на ломтики…Тут я поигралась с яблочком и получилась композиция,которую назвала «яблочное сердце»…,оно ушло на конкурс!

Далее их мелко покрошить…

Присыпать яблочки сахаром и поставить на маленький огонь.

Перемешать,но без усердия,чтобы не получить из яблок кашу!

Высыпать процеженный распаренный мак…

Ореховую крошку…

Можно оставить такую начинку,тоже будет вкусно)))

Но у меня в запасах было черничное варенье)))

Добавила и его,стараясь подцепить ягодки без сиропа.

Обычный тонкий лаваш (38 см на 68 см) разворачиваем поджаренной сторон вверх.

Наносим равномерно начинку,размазывая её по поверхности.

Начинаем скручивать с более короткого края,слегка смазываем маслом.

Плотно прижимаем…

Почти скручен!

У меня рулет вошёл в длинную смазанную маслом форму «кирпичик».

Только неровные края загнула вверх…Как оказалось,они оказались самые зажаристые и были съедены мною в первую очередь)))

Промазываем верх кисточкой с маслом и присыпаем орешками или маком. Конечно,сливочным маслом смазать-будет вкуснее и красивее,но раз я заявила,что это постный вариант,то буду честна перед Вами до конца)))

Выпекаем,пока лаваш не позолотится,а вообще у нас все продукты уже готовы к употреблению и время запекания-дело вкуса!

Мы любим позажаристей,поэтому мой провёл в духовке около получаса.

Вынимаем не сразу,а когда станет тёплым. Разрезаем очень острым ножом,как бы пропиливая насквозь,так как штрудель будет крошиться!

Подаём к кофе или чаю)))

А вот мой предыдущий штрудель из лаваша с домашней арахисовой пастой,который я тоже придумала сама))) http://www. edimdoma.ru/retsepty/53445-bystryy-yablochnyy-shtrudel-s-domashney-arahisovoy-pastoy-dlya-tatyana

Оба варианта вкуснейшие)),честно!!!!! Верх хрустящий,а внутри пропитанный начинкой и насыщенный!!!

Но кто не нашёл лаваш в магазине,а штруделя постного хочется,то не расстраивайтесь,вот здесь у меня рецепт постного теста для штруделя: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53310-hrustyaschiy-postnyy-shtrudel-s-aromatnoy-poleznoy-nachinkoy

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкарулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лаваш с постной начинкой , пошаговый рецепт на 359 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-флорентийски

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из картофеля с копченой рыбой

Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы приготовить вкусный и сочный рулет из лаваша с постной начинкой, вам понадобятся любимые овощи, зелень, а также постный майонез в качестве соуса. В этом рецепте мы использовали самые доступные ингредиенты: помидоры, огурцы, редис и морковь. Вы же можете добавить к ним листья пекинской капусты, репчатый лук, болгарский перец или обжаренные на растительном масле грибы. Постный рулет из лаваша можно подавать на завтрак, брать в качестве перекуса на работу или на занятия. Это очень удобная и полезная закуска, на приготовление которой уйдет всего несколько минут.

Вместо майонеза можно использовать любые постные соусы: песто без сыра, хумус, намазки из гороха и фасоли, томатный или постную горчицу. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

179

кКал

7%

Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лаваш тонкий

1 пласт

майонез постный

по вкусу

морковь

1 шт.
5 шт.

помидоры

1 шт.

огурцы

1 шт.
1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Следом нарежьте соломкой огурцы, помидоры и редис. 

Если любите острое, можно взять морковь по-корейски. Она сделает ролл пикантным.

Расстелите лаваш перед собой на рабочей поверхности. Щедро смажьте его майонезом. Далее поочередно выложите с одной из сторон все овощи и слегка посолите. 

Аккуратно сверните лаваш в рулет. Оставьте его на 10 минут пропитаться, после чего разрежьте на 2 или 3 части. Вкусная и полезная закуска готова. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускилавашлаваш и тортильябутерброды с лавашемвеликий постменю для постящихсяпостные вегетарианские рецептыпостыпостный завтракпостначинкаовощная начинкарецепты от редакцииизмельчатьавторская кухнявкусно и полезнопостное менюпостные блюдавкусно и полезнопостное менюпостные блюдавеганские рецептывегетарианские рецептызавтраклюбоеобедужинпостные пп-рецептыпп-завтрак рецепты простые в домашних условиях

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт постных начинок для тонких лавашей.

Готовим постные рулеты из лаваша с разными начинками

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

Всем привет! Приготовим постный рулет из лаваша
, простой и в тоже время вкусный, полезный, так как содержит только свежие продукты. Рецепт с добавление маринованных опят придаст свежий вкус. А постный, потому что без добавления мяса, тут замена грибочки.

Ингредиенты:

  • армянский тоненький лаваш — три штуки
  • 200 гр. свежей капусты
  • кетчуп – по вкусу
  • одна луковица
  • помидоры — 2 шт.
  • 200 грамм морковки по-корейски
  • майонез постный – по вкусу
  • 150 грамм маринованных опят

Рецепт приготовления постного рулета из лаваша

  1. Моете капусту. Затем нарезаете ее на тонкие полоски, солите и перчите по вкусу.
  2. Ставите разогреваться на сковородке масло растительное и обжариваете на нем капусту до готовности. Остужаете.
  3. Помидоры разрезаете их небольшие ломтики.
  4. Мелко рубите лук.
  5. Измельчаете грибы (без жидкости).
  6. Раскладываете на рабочей поверхности лаваш. Равномерно смазываете его слоем кетчупа. Затем сверху выкладываете тушеную капусту, а на нее помидоры.
  7. После этого выкладываете измельченные грибочки, лук и морковку. Смазываете все майонезом. Заворачиваете лаваш в плотный рулет.
  8. Аналогично делаете рулеты из оставшегося лаваша.
  9. Заранее разогреваете духовку до 200 гр., берете форму для запекания, смазываете маслом и выкладываете рулеты.
  10. Запекаете их 15 мин.
  11. Достаете испеченные рулеты из духовки и даете им немного остыть.
  12. Затем разрезаете на одинаковые кусочки, выкладываете на красивое блюдо и подаете.

Постные рулеты из лаваша готовы! Приятного аппетита!

Что без мяса, то можно попробовать приготовить

В общем, я уже прочувствовала Пост почти по полной программе — начался мой марафон под названием «Собери мужу обед на работу». Когда супруг дома, этот вопрос решается как-то проще, но с собой ему надо давать что-то такое, что не пахнет на весь офис, не вытекает из сумки, не растекается по судочку, не надо есть ложкой-вилкой и еще отвечающее десятку подобных требований. А, еще, конечно, не одно и тоже — надоедает. И вот попробуйте тут придумайте десятки вариантов, которые при этом еще и соответствуют нашему бюджету. Понятно, что можно легко решить эту задачу в условиях неограниченного и легкого доступа к разнообразным овощам и фруктам по приятным ценам, но когда у тебя в распоряжении, по сути, только капуста, картошка, морковь, лук и яблоки, задача переходит в категорию «заданий со звездочкой». — отличное решение подобных квестов. Во-первых, он очень и очень быстро готовится — буквально на раз-два. Во-вторых, его удобно брать с собой и есть в любых обстоятельствах и почти на коленке. В-третьих, рецепт не строгий и предполагает массу возможностей для экспромтов и экспериментов. Ну, и кроме того, он доступен по цене и почти не включает в себя ничего такого, что не может позволить себе среднестатистическая семья. Ну, и главное: мой муж не бурчит и не ворчит, когда я готовлю ему постный рулет из лаваша с овощами
на работу, и это, пожалуй, главный показатель успешности решения, такая себе лакмусовая бумажка достойного рецепта.

Прекрасен, но есть и один небольшой недостаток: в связи с большим количеством «мокрых» компонентов тесто легко размокает и само. На вкусовые качества это влияет не так и сильно, однако, есть становится неудобно. Чтобы избежать подобных упсов, берите листовой лаваш из тех, что поплотнее — будет самое то.

Рецепт постного рулета из лаваша с овощами

Ингредиенты:

2 листа тонкого армянского лаваша;

1 пучок салата;

1 огурец;

4 ст. л. консервированной кукурузы;

1 кислое яблоко;

10 мл яблочного уксуса;

70 мл растительного масла;

2 ст. л. горчицы в зернах;

соль, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Готовим соус. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в стакан блендера. Добавляем уксус и горчицу, пюрируем. Не выключая блендер, добавляем понемногу растительное масло. В конце солим, при необходимости корректируем вкус на острое-кислое-сладкое.
  • На рабочей поверхности разворачиваем лаваш.
  • Смазываем тонким слоем полученного соуса.
  • По длинной стороне выкладываем тонко нарезанные длинными пластинами огурцы.
  • По всей площади рассыпаем кукурузу.
  • Прикрываем лаваши салатными листьями.
  • Сворачиваем все в рулет. Плотным он не получится, но стремимся к тому, чтобы было поплотнее.
  • Спустя пару минут нарезаем порционными кусками. Приятного аппетита!
  • P. S. При желании начинку постных рулетов из лавашей можно разнообразить, добавив морковь, сельдерей, различную зелень, сыр тофу, капусту.

Пусть я и не приверженец Поста или каких-то религиозных дат, праздников, но постный лаваш пеку с удовольствием, хотя бы для того, чтобы завернуть в него вкусную овощную или мясную начинку. Готовятся такие хлебные лепешки проще простого — с их созданием справятся даже дети, поэтому обязательно привлекайте их к этому кулинарному процессу! Вам понадобится минимум ингредиентов: вода, мука и соль. Но помните о том, что такое тесто трудно раскатывается без жира, поэтому можно добавить в него 1 ст. л. растительного масла, правда если вы готовите лаваш не для Строгого Поста, в котором даже масло запрещено.

Итак, приступим!

Подготовим все необходимые продукты.

В глубокую емкость всыплем муку, соль и нальем воду. На этом же этапе можно добавить и растительное масло.

Замесим плотное тесто и оставим его на 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Затем разделим тесто на 3-4 кусочка и раскатаем каждый из них в тонкий пласт. Если вы также, как и я, не умеете красиво раскатывать тесто — не беда!

На пласт теста выложим широкую тарелку и проведем по ее краям острым ножом, вырезая круг.

У нас получится ровный, идеальный круг. Остатки уберем и снова раскатаем.

Раскалим сковороду, но без добавления масла — выпекать постный лаваш следует только на не смазанной сковороде. С одной стороны выпекать будем около 2 минут — до образования румяных подпалин.

Затем перевернем лаваш на другую сторону и выпечем такое же количество времени, слегка прижимая его лопаткой ко дну сковороды, так как он будет пузыриться и подниматься. Таким же образом испечем и остальные заготовки изделий.

Выложим лаваши на досочку или тарелку, сразу подадим к столу или сбрызнем водой и накроем полотенцем. Если этого не сделать, то лаваши невозможно будет согнуть — они затвердеют.

Начинать петь оду тонкому армянскому лавашу? Или не надо?)) Думаю, далеко не я одна его очень полюбила и часто использую для приготовления разнообразных закусок! При этом меня не устаёт поражать различие форм и начинок. Кроме того, лаваш отлично подходит как для приготовления бюджетных блюд, так и для весьма презентабельных и праздничных!

Сегодняшний вариант — будничный. Он подойдёт для постящихся, вегетарианцев, а также для тех, кто просто любит овощи и грибы. Впрочем, в овощной начинке можно бесконечно варьировать продукты, придумывая всё новые и новые сочетания. К примеру, к предложенному мной варианту можно добавить зелень — любую и много! У меня её не было на момент приготовления, а жаль!

Этот постный рулет из лаваша с грибами подойдёт не только для перекуса, но и для полноценной трапезы в любое время. Его можно взять с собой в ланч-боксе на работу, можно хранить в контейнере или фольге в холодильнике. Но вряд ли он у вас там пролежит долго 😉

При подготовке важно уделить внимание не только начинке, но и самом лавашу. Стандартный срок его годности — 72 часа, т.е. трое суток. И чем свежее он, тем лучше. Бывает, что лаваш ломается или рвётся. Из такого исходного продукта рулеты делать неудобно, поэтому лучше нарезать его на небольшие прямоугольники и приготовить ! 😀 Но сегодня мы делаем лаваш с постной начинкой, рецепт с фото перед вами, давайте приступать!

Ингредиенты:

Лаваш с постной начинкой — рецепт с фото простой:

Без репчатого лука — никуда! Я его очень люблю. Поэтому редко какое несладкое блюдо у меня обходится без его участия.
Сковороду хорошо прогрела сначала без всего, затем с растительным маслом. Отправила на неё порезанный мелким кубиком лук. Спассеровала до полупрозрачности, выложила сюда же горчицу, добавила соль и хмели-сунели.
Специи можно выбрать любые, но к грибам, как мне кажется, отлично подходит эта приправа. Ведь многие проводят параллели между грибами и мясом)) И в пост заменяют всю мясную продукцию именно ими.
Перемешала и обжарила всё вместе в течение трёх минут.

Теперь очередь грибов. Проще сделать с маринованными — достал их из банки, порезал и готово! Но можно при желании использовать отваренные или обжаренные. Какие именно? Тоже на личный выбор. Я использовала маринованные грузи. Обожаю подобные закуски с опятами. Но можно пустить в ход и самые распространённые шампиньоны.
Порезала грибы достаточно мелко.

Чтобы постный рулет из лаваша с грибами не был сухим, нужно чем-то смазать основу. В пост сметана — не вариант. Поэтому остаётся майонез или же, что ещё лучше, какой-либо соус на основе помидоров или моркови из собственных летних заготовок. Я именно его и использовала. Также можно взять кетчуп или томатную пасту.
Итак, лавашики у меня в этот раз были внушительного размера — 60 х 30 см, по 130 граммов каждый.
Первый лаваш я смазала пятью столовыми ложками соуса.

Затем на него уложила второй лаваш.

Его тоже покрыла пятью столовыми ложками соуса. А затем распределила по всей поверхности ранее подготовленный пикантный лучок.

Далее выложила порезанные маринованные грузди и консервированный горошек. Важно, чтобы оба ингредиента не несли с собой ненужную влагу (жидкость, в которой они находились) в рулет. Поэтому имеет смысл её отцедить, используя дуршлаг.

Максимально туго свернула лаваш с овощной начинкой в рулет. Завернула в фольгу (можно использовать пищевую плёнку или пакет) и отправила в холодильник на 30 минут. Это минимальное время. А так можно охладить его перед подачей в течение 1-2 часов.

После чего нарезала рулет с помощью острого ножа на кусочки толщиной примерно 2,5 см — по-моему, так получается и вкусно, и удобно. Пожалуй, для семейного обеда или ужина лучше разложить кусочки порционно по тарелкам, а вот для гостей — поставить на одном блюде среди других закусок.

Если всё делать в темпе, то за 20 минут можно управиться! Вот и всё, сохраняйте этот простой рецепт с фото лаваша с постной начинкой себе на стену в соцсети или в закладки браузера, и готовьте, когда будет удобное для этого время! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Nistisimes Syntages — Пища для души (постные рецепты)

Делиться заботой!

756
акции

Перейти к рецепту

«Nistisimes Syntages» — это постные рецепты, которые православные могут есть во время поста. Православная религия имеет много периодов поста. Период Великого поста начинается Катара Дефтера (Чистый понедельник), и этот период называется Саракости.

Допускаются осьминоги и моллюски, а также растительный маргарин, шортенинг и растительные масла, желатин, оливки, а также мед.

В период Саракости верующие постятся в течение 48 дней, а не 40, как ошибочно полагают: шесть недель Великого поста и Страстная неделя. Это не обязательно, и большинство людей постятся пару недель перед Пасхой.

Пасхальный пост заканчивается после воскресения Иисуса.

Период Рождественского поста начинается 15 ноября и заканчивается 24 декабря. С 15 ноября по 17 декабря разрешено употребление рыбы, но не по средам и пятницам, которые в любом случае являются постными днями в году.

Период поста перед Успением Богородицы начинается 1 августа и заканчивается 14 августа, и, конечно же, есть много других дней, когда пост является частью нашей религии.

Мясо и продукты животного происхождения (сыр, молоко, масло сливочное, яйца, сало), рыба (имеется в виду рыба с костями), оливковое масло и вино (все спиртные напитки) не употребляются в будние дни Великого поста .

По выходным разрешено употребление оливкового масла и вина. Рыба разрешена только в два воскресенья Великого поста: в праздник Благовещения (25 марта) и в Вербное воскресенье (за неделю до Пасхи).

Целью поста является очищение тела и духа в подготовке к принятию Воскресения на Пасху, которое является самым священным из всех обрядов в греческой православной вере.

Постясь, мы также учимся сострадать бедным и голодным и экономить собственные ресурсы, чтобы помогать нуждающимся.

В этот период я ​​постараюсь размещать в основном Nistisimes Syntages (рецепты поста). Тем не менее, у меня есть много рецептов, которые я приготовила перед Великим постом, которые я тоже опубликую.

Если исключить рецепты с морепродуктами, желатином и мёдом, то все остальные рецепты здесь веганские:

Прошу прощения, если в некоторых ссылках вы не найдёте моих кипрских «синтазов нистимес». Это означает, что они были включены в мою кулинарную книгу и должны быть удалены.

Тем не менее, не стесняйтесь, напишите мне, и я вышлю вам рецепт.

Ингредиенты

  • Я перечислил для вас ряд лучших греческих постных рецептов, которые в основном веганские:
  • Основные блюда
  • Морепродукты
  • Супы
  • Закуски / Хлеб
  • Соусы/закуски
  • Десерты

Инструкции

    1. Выберите любой постный рецепт из списка ниже.
    2. Нажмите на ссылку ниже, чтобы получить полный рецепт и инструкции.
    3. Попробуйте любой из моих постных рецептов и поделитесь своей фотографией в любой из моих социальных сетей!
    4. Кали Саракости!

    Главные блюда:

    Аракас Ладерос (Горох с морковью в томатном соусе)

    Аджинарес (артишоки) а-ля Полита

    Ампелофассула или луви (салат из свежего черноглазого гороха)

    Уайлд Киас с киас и перцем Черным Аро

    Черноглазый горох со шпинатом и мангольдом в томатном соусе

    Черная гигантская фасоль со шпинатом и макаронными изделиями

    Бриам (овощная смесь)

    Бургеры из нута

    Салат из нута с киноа и соусом тахини

    Гемиста (фаршированные помидоры и перец)

    Гигантес Плаки (запеченные гигантские бобы)

    Купепия (долмадакия) Джаланци (фаршированные виноградные листья с рисом и травами)

    9000 Белая фасоль томатный соус)

    Fakes Moutzentra (кипрская чечевица с рисом)

    Koukia (фасоль Фава) с лимонным соусом

    Kounoupidi me Patates Kapamas (тушеная цветная капуста с картофелем)

    Lahanoryzo

    Mpamies Giahni (тушеная бамия)

    Koukia (стручковая фасоль, горох и артишоки по-полита)

    Fasolia Mavrommatika (черноглазый горох)

    Fassolia Piaz (греческий салат из белой фасоли) в томатном соусе)

    Fasolia Feneou

    Чечевица с морковью, орзо и карамелизированным луком

    Чечевица и булгур Острый салат/плов

    Пататы лимонаты (запеченный картофель с лимоном)

    Картофель Antinahtes (целиком)

    Пенне с грибами, жареным чесноком, кинзой и соусом маринара

    Пенне Скордалия (чесночный соус) с кабачками и оливками

    Пилафи пургури (без мяса) Плов из булгура из пшеницы

    Pommes Lyonnaises (картофель с луком) 900vi003

    3 (нут тушеный со шпинатом)

    Revithokeftedes me Garides (креветки – котлеты из нута)

    Revithokeftedes (котлеты из нута)

    Рисовый плов с овощами и вермишелью

    Spanakoryzo (Spinach with rice)

    Spinach Risotto

    Veggie burgers

    Seafood :

    Garides (Shrimps) Saganaki

    Htapodi me makaronaki Kofto (Octopus with pasta)

    Htapodi (Octopus) Salad

    Kalamaria Gemista (Фаршированные кальмары)

    Ризотто с осьминогом

    Ризотто с креветками

    Ризотто с креветками (2)

    Трапсала, тушеная с грибами0003

    Soups:

    Borscht (beetroot soup)

    Coconut Red Lentil Soup

    Fakes (Lentil Soup)

    Fava and Pumpkin Soup

    Hoummous Soup (chickpeas soup)

    Vegetable puree soup with pasta

    Хлеб / закуски:

    Aladoti Eliopita (оливковый хлеб без масла с тахини)

    Bourekia me manitaria (оборот с грибами)

    Eliopita, elioti, eliopitakia (оливковые пироги)

    Eliopsomo (оливковый хлеб)

    Eliopsomο (olive bread) with Pesto

    Elioti (Olives Roulade)

    Focaccia with Kalamata Olives

    Kolokotes (Squash Turnovers)

    Koulouri Thessalonikis

    Koupes with Mushrooms

    Ladenia (Greek style pizza)

    Lagana with Оливки с чесноком, вяленые помидоры и розмарин

    Лагана (лепешка)

    Хлеб с оливками и морковью Палочки и рулеты

    Тахнинопита (пирожные с начинкой из тахини)

    Тахинопсомо (хлеб с тахини)

    Tahinopita me Mila (хлеб Tahini с яблочной начинкой)

    провалы / закуски / Мезед:

    Черноглазые котлеты.

    Houmous (соус из нута)

    Melitzanosalata (соус из баклажанов)

    Mpiftekia Revithion

    Pantzaria Xydata (свекла, консервированная в уксусе)

    Skordalia

    Spanakopita nistisimi (веганский пирог)0003

    Revithokeofteftedes (пирожки с нулем)

    Snails Stiftado Saganaki (без фета)

    Taramosalata (Roe Dip)

    Tahini Sauc

    Акумия (пончики Симиан)

    Бискотти

    Бугаца (веганское пирожное с начинкой из заварного крема)

    Мандариновый пирог с ореховой тыквой и миндальной глазурью

    Морковный пирог с шоколадом

    Морковный и банановый торт

    Вишневый оливковое масляное пирог

    шоколадный авокадо торт

    шоколадный торт

    Шоколадной морковный пирог с шоколадным тахини.

    Кокосовые взбитые сливки

    Дактила (дамские пальчики с начинкой из миндаля)

    Fanouropita (пряник с оливковым маслом)

    Халва (купленная в магазине) и Bourekia me Halva

    Halvas с шоколадом, орехами и сухофруктами

    Halvas с фруктами и миндалем

    Halvades: Creative Halvades

    Kattimeerka

    Ladlokouloura (оливковое масло Biscotti)

    Loukoumades (Donlokoulous)

    Mini Mini) Mini Mini) Mini Mini Superovers Apple -App.

    Меренги с Аквафабой

    Мусталеврия (пудинг из виноградного сусла)

    Мустокулура

    Пищи (выпечка в сиропе)

    Пастелли (Кунжутно-медовая конфета с арахисом)

    Роксакиа (печенье из апельсинового теста)

    Розотто (рисовый пудинг без лактозы со вкусом розы)

    Рызогало (рисовый пудинг) Без глютена и лактозы

    Самали (манный пирог с мандарином и кокосовой стружкой)

    2 (с начинкой из шиамиси) 90 пудинг из манной крупы)

    Клубника с шоколадом

    Тахинопита (тахини) с яблоками

    Тахинопсомо (тахини в форме звезды)

    Веганский мандариновый торт с орехами и тыквой

    Веганский десерт с покупной халвой

    Мои греческие рецепты можно найти в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Вода с мятой, корицей и цветами, Вкусы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее здесь.

    Морепродукты

    Морепродукты

    Копиасте и Кали Орекси!

    Делиться заботой!

    756
    акции

    Самый вкусный и мягкий рецепт домашнего карманного лаваша

    Перейти к рецепту

    Этот домашний рецепт лаваша меняет правила игры! Мы все ели этот сухой лаваш из продуктового магазина. Знаешь, такой, который рассыпается, когда пытаешься открыть его, чтобы положить внутрь начинку? Этот рецепт готовится из самых простых ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить. Если вы будете следовать моему рецепту, у вас получится самый мягкий лаваш, который вы когда-либо пробовали. Идеально подходит для бутербродов, тушеных блюд, праздничных блюд или для намазывания маслом и медом и наслаждения чашкой чая.

     

     

    Посмотрите видеоурок здесь:

    Базовый лаваш Ингредиенты:

    • 50 универсальная мука
    • соль
    • немного сахарного песка
    • дрожжи
    • вода
    • молоко
    • оливковое масло
    • манная мука

    Вот оно! По сути, если вы немного следили за моим блогом, это обычные продукты для кладовой, которые используются во многих моих рецептах.

    Метод:

    Всякий раз, когда я работаю с рецептом, требующим дрожжей, я всегда его проверяю. Потому что нет ничего хуже, чем пропустить этот шаг только для того, чтобы узнать, что все ингредиенты пропали зря, потому что дрожжи были старыми и неактивными. Дрожжи — волшебный ингредиент, который делает тесто мягким и заставляет его подниматься.

    Итак, поместите дрожжи, теплую воду, теплое молоко, сахар и немного муки в Миксерную чашу вместе с дрожжами. Дайте ему смесь и отложите в сторону примерно на 8 минут или пока не увидите пухлое облако на поверхности смеси. Как только вы это увидите, дрожжи готовы. Можно продолжить рецепт.

    Примечание: Этот рецепт можно замесить вручную в большой миске. Однако, если у вас есть стационарный миксер, это значительно упрощает жизнь. Это время, чтобы использовать его. Миксер Kitchen Aid, которым я владею, можно купить прямо здесь.

    Поместите муку и соль в миску и взбейте. Добавьте мучную смесь в дрожжевую смесь вместе с оливковым маслом и замешивайте с помощью насадки для теста около 12 минут. Тесто все еще будет немного липким, но более липким, и оно должно быть мягким. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много муки.

    Однако, если вы замешиваете тесто вручную, добавляйте достаточное количество муки, пока тесто не станет липким и все еще очень мягким.

    Поместите замешанное тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть тесто, и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Отложите в самой теплой части вашего дома, пока он не удвоится в объеме. Это занимает около часа.

    Секрет кармана:

    Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, пора формировать питы.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 10 равных частей. Скатайте каждую часть в шарик, используя ладонь. Смотрите видео для демонстрации.

    Затем с помощью скалки раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 6-7 дюймов. Используйте для этого большое количество муки. Если тесто прилипнет к поверхности и будет неровным, оно не будет образовывать карман при приготовлении. Секрет в том, чтобы раскатать тесто ровно и не слишком тонко. В отличие от других рецептов хлеба, в этом случае мука — ваш друг.

    Насыпьте немного манной муки на противень или на столешницу. Положите каждый кружок лаваша поверх манной крупы и накройте их чистым кухонным полотенцем на 30 минут, пока они слегка не набухнут. Мука из манной крупы не даст им слипнуться и придаст вашему хлебу приятную текстуру.

    Лаваш можно приготовить двумя способами: в духовке или на плите. Я предпочитаю готовить их на чугунной сковороде на плите. Каждое из них занимает 2-3 минуты.

    Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и поместите в нее кружок лаваша. Переверните через 20-30 секунд. Продолжайте переворачивать его каждые 30 секунд. После третьего переворота он должен начать раздуваться. Вот так формируется карман!! Волшебный момент.

     

    Метод на плите:

    Если лаваш начинает вздуваться с одной стороны, а затем останавливается на полпути, вероятно, на другой стороне имеется отверстие. Найдите это отверстие и, используя шпатель, слегка нажмите на него, чтобы закрыть отверстие. Тогда вы увидите, как он набухнет до конца. Не волнуйтесь, если несколько лавашей не набухнут. Они станут лучше с практикой. Кроме того, если они слишком долго набухают, немного увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь, чтобы он снова стал средним для следующих пит.

    Метод в духовке:

    Разогрейте духовку до 525 °F, 270 °C.

    Разложите питы на противнях, застеленных пергаментом и посыпанных манной мукой.

    Запекайте питы, пока они не поднимутся и не создадут карманы. Это занимает около 4 минут. Имейте в виду, что они не будут слишком сильно окрашиваться и останутся бледными.

    Достаньте противни из духовки и дайте питам остыть. Подавайте немедленно, а остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Купите кухонные принадлежности, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат. Благодарю вас!

    Когда питы будут готовы, используйте их для приготовления вкусных бутербродов с:

    • Фалафелем
    • Греко-американские гироскопы
    • Бутерброды с котлетами из нута
    • Остатки питы из баранины
    • Сувлаки из курицы
    • Куриные гироскопы
    • Куриная шаурма

    Подавайте питы на меззе с вкусными соусами:

    • Дзадзики: соус из греческого йогурта с огурцом
    • Тирокафтери
    • Хумус
    • Мухаммара

     

    Ингредиенты

    • Сухие ингредиенты:
    • • 4 и ¼ стакана (648 г) муки общего назначения
    • • 2 чайные ложки соли
    • Влажные ингредиенты:
    • • 1 чашка (250 мл) теплой воды
    • • 1 чашка (250 мл) теплого цельного молока
    • • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    • • 1 столовая ложка муки общего назначения
    • • 2 чайные ложки сахарного песка
    • • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и взбейте. Отложите.
    2. В чашу настольного миксера с насадкой-крюком для теста добавьте все влажные ингредиенты, кроме оливкового масла. Дайте дрожжам активироваться в течение 8 минут. Как только наверху смеси образуется пухлое облачко, дрожжи активизировались.
    3. Добавить оливковое масло вместе со всеми сухими ингредиентами и месить на низкой скорости в течение 12 минут.
    4. Слегка смажьте большую миску 1-2 столовыми ложками оливкового масла и переложите тесто в миску. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите в самой теплой комнате вашего дома, чтобы подняться, пока объем не удвоится. Около 1 часа.
    5. Разрежьте тесто на 10 равных частей.
    6. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть теста в круги диаметром 6-7 дюймов. Сохраняйте их толщину одинаковой. Используйте столько муки, сколько необходимо, чтобы раскатать их равномерно.
    7. Посыпьте рабочую поверхность манной мукой и положите на нее каждый раскатанный кусочек теста.
    8. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 30 минут.
    9. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
    10. Готовьте каждый лаваш по 20–30 секунд с каждой стороны и продолжайте готовить, пока он не начнет вздыматься, а лаваш полностью не приготовится (см. видео).
    11. Если лаваш не вздувается, немного увеличьте огонь.
    12. Переложите питы на тарелку и сразу же подавайте.
    13. Оставшиеся питы можно хранить в герметичном пакете или контейнере и хранить в морозильной камере или холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

    Примечания

    Чтобы приготовить лепешки из цельнозерновой муки, замените 2 чашки цельнозерновой муки на 2 чашки универсальной муки. Это тесто можно замесить вручную. Месите его, пока он не перестанет быть липким. Он должен оставаться мягким и липким.

    православных греческих постных блюд | Греческий веган

    Навигация

    Питание для греческих православных христиан во время поста.

    12 марта 2016 г. 18

    салат из булгура

    Настолько невероятно прост в приготовлении, что вы будете поражены удивительным вкусом этого традиционного греческого салата с булгуром! Подобно ближневосточному блюду табули, которое на Кипре фактически называется тамбули, это блюдо обладает насыщенным вкусом и питательной силой. Легкие, свежие травы и хрустящие овощи, простая заправка из лимонного сока и оливкового масла, смешанная с сытным булгуром (pligouri / πλιγούρι по-гречески или дробленая пшеница), салат из булгура — еще один фантастический пример традиционных греческих салатов, из которых получается восхитительная еда!

    Некоторые упаковки булгура рекомендуют варить пшеницу, но на самом деле в этом нет необходимости. Традиционное приготовление булгура заключается в том, чтобы замочить и не варить зерна около часа. После замачивания вы можете оставить булгур в стороне на 24-48 часов, пока не будете готовы его использовать — хорошее окно Продолжить чтение →

    3 января 2016 г. 25

    revitia sto fourno / запеченный нут

    Revitia sto Fourno, запеченный нут, это то, что каждый ДОЛЖЕН приготовить хотя бы раз – это настолько вкусно. Это идеальное аутентичное деревенское блюдо, в котором используются только пять самых обычных ингредиентов, – это несложная задача для современного домашнего повара.

    Две большие возможности для экономии времени включают в себя добавление консервированного нута (разумеется, хорошего качества) для сушки и приготовление карамелизированного лука на 4 дня вперед. Свежий нарезанный розмарин, оливковое масло и соль/перец дополняют ваш список покупок, так что серьезно, попробуйте – ВЫ НЕ БУДЕТЕ РАЗОЧАРОВАНЫ. обещаю! Продолжить чтение →

    15 ноября 2015 г. 21

    красивая тарелка традиционного греческого супа из фасоли – lefki fasolada

    Фасолада, или суп из белой фасоли, является ЧРЕЗВЫЧАЙНО популярным и по-настоящему веганским блюдом в Греции и во всей греческой диаспоре. Сливочная белая фасоль, сладкая морковь, нежный сельдерей и яркая петрушка в легком вкусном бульоне — это просто идеальная еда для комфорта, и никогда не остается ни одной фасоли!

    Lefki fasolada (λευκή φασολάδα) — это представленный здесь вариант, традиционно приготовленный без томатов. Для меня суп кажется слаще и действительно вкуснее, когда помидор отсутствует. Овощам и травам действительно позволяют сиять и сиять. Приготовление lefki fasolada не может быть проще, и с помощью всего нескольких ингредиентов, которые, вероятно, прямо сейчас находятся в вашем холодильнике, это деревенское крестьянское блюдо покажет вам, насколько идеальным может быть простой суп. Продолжить чтение →

    29 сентября 2015 г. 19

    Традиционные греческие фаршированные помидоры

    Фаршированные помидоры — еще одна восхитительная линейка традиционных греческих фаршированных овощей, или гемистов. В этом рецепте также используется очень греческое использование сладких сухофруктов в несладких блюдах.

    Смородина, поджаренные кедровые орешки, свежая зелень и рассыпчатый рис наполняют эти томаты до краев таким замечательным вкусом — это самое идеальное блюдо, которое только можно себе представить! И как только вы увидите, как просто сделать фаршированные помидоры, их будет 9.0003

    Продолжить чтение →

    19 августа 2015 г. 19

    традиционная скордалия с красивым свекольным салатом

    Скордалия – одно из самых традиционных блюд во всей Греции. Его так просто приготовить, используя всего несколько повседневных ингредиентов, и он невероятно вкусный — если вы еще этого не сделали, обязательно попробуйте!

    Традиционная скордалия, часто называемая греческим чесночным пюре, представляет собой нечто большее. Сливочное, «маслянистое» картофельное совершенство с добавлением пюре из сырого чеснока — это действительно неописуемо. И скордалия ни в коем случае не слишком чесночная, просто почти острая с кусочком сырого чеснока, проникающим сквозь бархатистую картошку.

    У вас в доме только 1 красноватая картофелина и несколько зубчиков чеснока? Тогда вы находитесь примерно в 15 минутах от сумасшедшей потрясающей скордалии! Нанесите его на ВСЁ или соедините с лучшим салатом из свеклы / панцарией салата. Как бы вы ни решили наслаждаться этим, вам понравится каждое Продолжить чтение →

    3 августа 2015 г. 36

    традиционные греческие оладьи из тыквы / колокитокефтедес

    Колокитокефтедес легкие, хрустящие и насыщенные вкусом. Эти традиционные жареные котлеты из тыквы заставят ваши вкусовые рецепторы петь счастливые песни!

    Цукини, тыква, лук, картофель, морковь, цедра лимона и щепотка мускатного ореха объединяются в самое восхитительное сочетание. Вся прекрасная вегетарианская смесь связана вместе с популярным ингредиентом, который греческие повара использовали в течение сотен лет, и который только сейчас завоевывает популярность в США, вы можете догадаться, что это такое ?? Продолжить чтение →

    16 июня 2015 г. 2

    традиционный греческий плов с булгуром

    Булгур

    недавно стал новым цельнозерновым продуктом здесь, в США, и это тоже самое время. В Греции люди наслаждались этим эоны – ну, по крайней мере, тысячелетия! Питательный источник, булгур очень вкусный и быстро разваривается с уникальной текстурой расколотой пшеницы; идеально подходит для легкого плова. Этот рецепт на Плов из булгура включает в себя традиционные (и вкусные!) стандартные овощные смеси, но возможности безграничны, и ниже вы найдете информацию, которая поможет вам создать свои собственные варианты!

    Так просто приготовить и очень легко приготовить; Вы можете получить это ореховое, яркое чудо из одного горшка на своем столе чуть более чем за полчаса. Попробуйте точно такой же рецепт, как здесь, с морковью, зеленым горошком, кориандром, семенами фенхеля, свежим тимьяном и щепоткой гвоздики, или дайте волю своим вкусовым рецепторам Продолжить чтение →

    13 мая 2015 г. 20

    Картофельное рагу по-гречески / Patates Yahni

    Это традиционное греческое рагу из картофеля (πατάτες γιαχνί) приготовлено всего из 5 ингредиентов в одной кастрюле менее чем за час. Это деревенское картофельное совершенство. Красные спелые помидоры, свежая петрушка, сладкий красный лук, измельченный чеснок и желтый картофель, приготовленные на медленном огне в оливковом масле, объединяются, чтобы создать одно из самых простых, самых аутентичных и удивительно вкусных греческих блюд, которыми вы когда-либо наслаждались! Продолжить чтение →

    14 апреля 2015 г. 11

    традиционный греческий салат из свеклы

    Салат из греческой свеклы — прекрасный выбор для обеда на работу и летних пикников! Если вы планируете брать его с собой на работу во время обеда, убедитесь, что вы используете металлический ланч-бокс вместо пластиковых ланч-боксов, которые не являются экологически чистыми. Важная часть веганства заключается в том, насколько лучше оно для окружающей среды, так почему бы не продолжать действовать на благо мира, используя металлическую коробку для завтрака?

    Этот вкусный традиционный салат из свеклы заставит вас побороться за секунды, он так хорош! Великолепная земляная вареная красная свекла, крошечные измельченные кусочки чеснока, кусочки свежей мяты и петрушки, греческое оливковое масло, красный винный уксус, молотый кориандр, морская соль и свежемолотый черный перец — все это делает аппетитное основное блюдо и идеальный гарнир к почти все – столь же вкусное, сколь и прекрасное, и невероятно простое в приготовлении.

    Pantzaria salata подается по всей Греции и чаще всего сочетается с тарелкой скордалии (картофельное пюре по-гречески). По правде говоря, они восхитительны вместе, но я также люблю свекольный салат сам по себе с большим куском хрустящего хлеба. Такой ароматный и сытный, аутентичный Продолжить чтение →

    25 октября 2014 г. 29

    фаршированные перцы, обжаренные в духовке

    Фаршированные перцы — это классическое греческое блюдо, традиционно веганское! Мясо добавляли в рисовую смесь только по особым случаям и праздникам. Каждый день фаршированные перцы были постными и, как вы увидите в этом рецепте, совершенно великолепными!

    Одно из моих самых любимых блюд, фаршированные перцы — простое, легкое в приготовлении, полезное и очень вкусное блюдо. Зеленые болгарские перцы используются чаще всего, но вы можете встряхнуть их желтыми, оранжевыми или красными болгарскими перцами на 9 порций.0003

    Продолжить чтение →

    6 июля 2014 г. 1

    маратопиты / пироги с листьями фенхеля

    Свежая дикая зелень, ароматные свежие травы и оливковое масло, завернутые в простое тесто = рай для рук! Pites (или пита в единственном числе) — это общее слово для описания всевозможных ручных пирогов. Разнообразие начинок бесконечно, многие из них традиционно не содержат мяса и молока. Этот особый лаваш, маратопита, происходит с острова Крит, где растет дикий фенхель, ну, дикий!

    Идеальный обед, перекус или даже завтрак, очень удобный для детей: марафопиты (μαραθόπιτες) используют только листья или пышные ветви, которые растут на тонких стеблях над луковицей фенхеля. Здесь, на северо-востоке США, часто трудно найти луковицы фенхеля с красивым густым пучком прикрепленных листьев, поскольку их обычно обрезают для полок супермаркетов. По правде говоря, они могут стать немного непослушными. Затем наступает июль на фермерском рынке, и фенхель появляется на каждом прилавке во всей своей лиственной красе. Самое время готовить, есть и замораживать, чтобы не было фенхеля, марафонцы! Продолжить чтение →

    9 июня 2014 г. 0

    Салат из жареной кукурузы с болгарским перцем, красным луком и свежим укропом

    Уличные торговцы летом продают жареную кукурузу по всей Греции. Безумно соленые и пропаренные внутри их шелухи, вы не поверите, насколько они хороши на вкус. В этом рецепте используется жареная кукуруза в быстром, простом и удивительном летнем салате — чуть более получаса, и вы можете заправлять его в миску!

    Так хорошо на обед или ужин, этот простой, вкусный рецепт использует приготовленную в духовке кукурузу, которая каждый раз идеально готовится, и приготовление кукурузы таким образом также делает Продолжить чтение →

    27 апреля 2014 г. 33

    традиционная, настоящая веганская греческая спанакопита

    Спанакопита или пирог со шпинатом, пожалуй, одно из самых известных традиционных греческих блюд и одно из самых вкусных. Его традиционно готовят без сыра, так что, бонус, он действительно веганский!

    Несколько простых ингредиентов — свежий укроп, мята, нарезанный зеленый лук с перцем, великолепный шпинат с зелеными листьями — и готово. Заверните все это в слоеное тесто фило, и вы получите одно из самых простых и восхитительных блюд во всей греческой кухне. По этому рецепту спанакопита будет у вас на столе менее чем за час. Попробуйте, вы Продолжить чтение →

    16 апреля 2014 г. 6

    золотистая жареная тыква

    Хрустящие, золотистые снаружи – нежные, мясистые внутри, жареные кабачки – это так просто и так вкусно, что от взгляда на кабачки снова потекут слюнки! Они сами по себе являются прекрасным блюдом или добавляют их в лаваш с небольшим количеством лимонного соуса тахини, и у вас есть идеальный сэндвич. Вы найдете так много Продолжить чтение →

    29 марта 2014 г. 14

    фасоль черноглазая с сельдереем и тимьяном

    Это классическое греческое блюдо представляет собой прекрасный легкий суп с идеальным вкусом фасоли, сочетающий в себе сельдерей и свежий тимьян. Также известная как «луви ксеро», черноглазая фасоль (μαυρομάτικα), плавающая в миске с нежным томатным бульоном, является одним из самых вкусных бобовых супов, которые вы когда-либо пробовали.

    Несколько простых ингредиентов и быстрое приготовление, и уже через 30 минут это чудо в одном горшке будет у вас на столе. Просто залейте сушеную фасоль водой, чтобы она замачивалась утром, и вечером она будет готова к вашему рецепту. Быстро, легко, потрясающе — это аутентично и очень вкусно Продолжить чтение →

    8 марта 2014 г. 21

    традиционный греческий горох и рис

    Сливочный нут, чесночный легкий томатный соус и щепотка дымной сладкой корицы делают это простое традиционное блюдо божественным. Несколько ингредиентов, 35 минут на подготовку и приготовление – и у вас на столе сытное, полезное и невероятно ароматное блюдо. Это блюдо также идеально подходит для обеда, так как оно такое же вкусное и при комнатной температуре. Настоящим чудом в одном горшочке станут нут и рис Продолжить чтение →

    28 февраля 2014 г. 8

    морковный кефтедес с лаханосалатой/капустным салатом

    Кефтедес, пожалуй, одно из моих любимых блюд – хрустящие снаружи, легкие, о-о-очень ароматные внутри, маленькие жареные (или запеченные) вкусные оладьи. Их можно приготовить из самых разных ингредиентов, от мяса до практически любых овощей. Мне больше всего нравится морковный кефтедес!

    Обжаривание моркови по этому рецепту действительно усиливает ее вкус и сладость, и, хотя многие овощные кефтеды готовятся из яиц или сыра, в этой традиционной веганской (или постной) версии они присутствуют. А морковные кефтедес — отличный способ использовать хранящуюся на зиму морковь, а также старую, менее красивую морковь. Продолжить чтение →

    17 февраля 2014 г. 8

    ладопсомо / жареный хлеб

    Швея, которая много лет назад работала у моего отца, приносила мне ладопсомо, когда знала, что я приду в магазин. Завернутый в алюминиевую фольгу и посыпанный белым сахаром, я бы облизал губы, как только увидел бы маленький серебряный пакетик рядом с ее швейной машинкой!

    Ладопсомо — это просто поджаренный хлеб, и более вкусного результата из нескольких простых ингредиентов никогда не будет. В большинстве стран есть версия жареного хлеба или жареного теста. В Греции его можно подавать в качестве гарнира к соленым или сладким блюдам, а также использовать как самостоятельную закуску. Ладопсомо легкий, пушистый Читать далее →

    27 октября 2013 г. 4

    лагана с оливковым маслом с розмарином

    Нет ничего лучше аромата свежеиспеченного хлеба, который наполняет дом. Мой двоюродный дедушка всегда говорил нам, что во время голода вы можете утолить половину своего голода запахом выпечки еще до того, как съедите его.

    Лагана — традиционная лепешка, обычно выпекаемая в Чистый понедельник (Καθαρά Δευτέρα) или Катара Дефтера, в первый день Великого поста перед Пасхой. Для тех, кто соблюдает самый строгий пост, лагана готовится без масла. Для тех, кто менее строг, используется оливковое масло и никогда не используются молочные продукты. Семена кунжута являются наиболее распространенной начинкой, и часто добавляют свежие или сушеные травы для Продолжить чтение →

    10 июля 2012 г. 44

    Стручковая фасоль по-гречески / фасолакия

    Однажды я был у друзей после школы, и ее мама спросила, люблю ли я стручковую фасоль, она подавала их на ужин. Я сказал, да, я любил их! Ну, это было до того, как я сел есть мокрую, серо-зеленую консервированную фасоль. Юк! Зеленые бобы для меня были мягкими и нежными и плавали в помидорах, чесноке и оливковом масле.

    Вы будете удивлены, насколько просто их приготовить и насколько они вкусны, тают во рту. Этот рецепт основан на 2 фунтах зеленой фасоли, и его можно легко удвоить или утроить для получения отличных результатов. Убедитесь, что у вас есть Продолжить чтение →

    20 февраля 2012 г. 35

    спанакоризо / шпинат и рис

    Такое полезное, сытное, вкусное блюдо – это блюдо может оказаться на вашем столе менее чем за 40 минут. Спанакоризо (Σπανακόριζο) традиционно подают как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Соедините его с долькой лимона и кусочком хлеба, это блюдо вкусно сразу после плиты или подается при комнатной температуре.