Быстрые блюда из слоеного теста: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста

Завтракать нужно вкусно! Однако часто на утренний прием пищи не хватает времени. На помощь могут прийти простые и вкусные рецепты. Некоторые даже не задумываются, что приготовить из магазинного слоеного дрожжевого теста можно множество кушаний. И слойки, и круассаны, и разнообразные вкусные блюда для всей семьи. А самое приятное, что все это не требует много времени и сил.

Вкусные круассаны со сладкой начинкой

Наверняка многие хоть раз пробовали круассаны. Это выпечка из слоеного теста, завернутая определенным образом, внутри часто содержится начинка. Причем она может быть как сладкая, так и соленая.

Для рецепта круассанов из слоеного теста нужно взять:

  • одно яйцо;
  • 250 грамм готового теста;
  • 120 грамм вареной сгущенки.

Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Лучше делать это в одном направлении. Разрезают тесто острым ножом на треугольники. На основание фигуры кладут буквально одну чайную ложку начинки. Сворачивают со стороны начинки, чтобы образовался рулетик. Яйцо взбивают вилочкой, чтобы желток и белок смешались. Смазывают им выпечку.

Отправляют круассаны из слоеного теста для завтрака в духовку на пятнадцать минут, до аппетитной корочки.

Простые язычки

Чтобы побаловать себя хрустящими язычками с сахаром, нужно взять следующие продукты:

  • одну упаковку теста;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо.

Пожалуй, это самая простая выпечка из слоеного теста. Для нее действительно нужно минимальное количество ингредиентов. Тесто размораживают, при помощи рюмки вырезают кружочки. Яйцо взбивают вилочкой, смазывают одну сторону каждой заготовки, посыпают сахаром. Укладывают изделия на противень, отправляют на десять минут в духовку, прогретую на 220 градусов. Горячий завтрак из слоеного теста готов!

Слойка с бананом и клубникой

Этот вариант придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Особенно вкусно готовить такой десерт в сезон клубники. Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • один банан;
  • шесть ягод;
  • 150 грамм теста;
  • Один желток;
  • Немного сахарной пудры – по вкусу.

Ягоды промывают, а затем обсушивают. Режут на половинки. Банан чистят, режут кругами. Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. С боков делают надрезы, не доходя до середины. На целую середку укладывают ломтики банана. На нем располагают ягоды. Заворачивают боковые кусочки теста крест-накрест. Желток взбивают, промазывают им слойки с ягодами. Запекают слойки около двенадцати минут при температуре в 180 градусов. Готовят блюдо на противне, предварительно густо смазанном маслом или же уложенном пергаментом. Перед подачей десерт остужают, посыпают сахарной пудрой. Если хочется больше сладкого, можно добавить сахар прямо в начинку.

Слойки с сыром: сытно и просто

Однако не все на утренний перекус довольствуются сладким. Некоторые любят подкрепиться более основательно. Таким прекрасно подойдут сытные, но быстрые рецепты из слоеного теста. Для данного вида выпечки нужно взять:

  • 500 грамм теста;
  • триста грамм сыра;
  • столовую ложку растительного масла.

Упаковку теста раскрывают, размораживают. Режут на прямоугольники. На одной половинке делают надрезы, на вторую половинку кладут ломтик сыра. Заворачивают пополам, аккуратно скрепляют края выпечки.

На противень укладывают пергамент, а на него – слойки. Смазывают их растительным маслом. Выпекают слойки из слоеного теста для завтрака в духовке, прогретой до 180 градусов в течение двадцати — тридцати минут.

Сырные палочки в духовке

Если кто-то не любит слойки, но любит сыр, он может легко приготовить такие палочки. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм теста;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один желток;
  • немного семян кунжута для посыпки.

Тесто размораживают, раскатывают, чтобы оно увеличилось в два раза. Сыр трут. Тесто переворачивают, посыпают сыром, приминают его ладонью, чтобы он прилипал. Складывают тесто пополам, снова тщательно приминают руками. Желток взбивают с ложкой воды. Тесто нарезают полосками с шириной по сантиметру. Форму для выпечки застилают пергаментом. Каждую полоску скручивают, смазывают желтком. Посыпают все кунжутом. Выпекают до румяности в духовке при температуре в 220 градусов.

Аппетитные слойки с ветчиной и сыром

Этот вариант понравится тем, кто любит аппетитные бутерброды. Слойки из слоеного теста с ветчиной приготовить просто. Для них нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм ветчины;
  • два пласта готового теста;
  • одно яйцо;
  • триста грамм сыра, лучше твердого сорта;
  • немного кунжута для посыпки.

Для начала нужно заранее вытащить тесто. Можно сделать это с вечера. Его слегка раскатывают и нарезают на квадраты. Каждый пласт – на четыре штуки. Ветчину и сыр режут на ломтики, в итоге получится по восемь частей каждого продукта.

На середину квадрата кладут ломтик ветчины, а на него – сыр. Сворачивают слойку конвертиком. Чтобы края лучше закреплялись, смачивают руки водой. Яйцо взбивают при помощи венчика до образования пенки. Смазывают им слойку из слоеного теста на завтрак. Посыпают кунжутом. На противень стелют пергамент, укладывают слойки. Отправляют заготовки в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекают около двадцати минут. Примечательно, что можно сделать такие слойки заранее, просто не смазывая яйцом. Убрав их в морозильную камеру, можно получить прекрасный продукт для быстрого приготовления в духовке.

Аппетитные пирожки с жареным луком

Начинка для таких пирожков готовится из простых ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и вкусным. Особенности такой выпечки — в сочетании зеленого и репчатого видов лука. Также играет роль и зелень. Укроп, например, дарит больше аромата, чем петрушка. Для данной выпечки нужно взять:

  • крупную головку репчатого лука;
  • семь яиц;
  • 500 грамм теста;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм любой зелени;
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала лук чистят, режут соломкой. Прогревают растительное масло, обжаривают на нем ингредиент до румяности. Зеленый лук мелко крошат, вводят в сковороду, быстро размешивают и убирают все в миску. Яйца чистят, рубят мелким кубиком, добавляют к луку. Зелень промывают, крошат и кладут к остальным ингредиентам.

Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. На одну сторону заготовки укладывают начинку. Закрывают пирожок, тщательно закрепляя края. Смазывают заготовки маслом.

На противень кладут пергамент, на него – пирожки. Выпекают в духовке при температуре в 180 градусов. Готовят около пятнадцати минут.

Сытный завтрак можно приготовить еще и очень быстро. Для этого не нужно много ингредиентов. К примеру, надоевшие бутерброды с сыром и колбасой можно заменить слойками с теми же ингредиентами. А любители сладкого могут побаловать себя круассанами, сладкими булочками или же сахарными язычками. В любом случае, упаковка слоеного теста в морозильной камере может существенно облегчить жизнь.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

Друзья мои!

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Клубки из слоеного теста

Фото: m.ok.ru
Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.

Тебе понадобится:
300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.
Приготовление:

Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.

Закусочные «морковки»

Фото: przepisy100.pl
Тут все просто: из слоеного теста особым образом создаются полые внутри конусы, похожие на морковки. Внутрь закладывается начинка.

Тебе понадобится:
1 пачка листового слоеного теста, 1 упаковочка оранжевого пищевого красителя, 2 пучка свежей зелени для украшения, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 4 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока.
Приготовление:

Листы теста разморозь и слегка раскатай. Нарежь длинными полосками. Оберни ими металлические конусы, смажь разведенным в воде пищевым пигментом и запеки в духовке. Получатся заготовки, как для пирожного «трубочка», только красивого оранжевого цвета. Из оставшихся продуктов приготовь салат, которым необходимо начинить остывшие «морковки», укрась собранными в пучок веточками зелени.

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

Слоеный пирог с мясом и капустой

Фото: kartinkin.net
Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.

Тебе понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.
Приготовление:

Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.

Чебуреки

Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Слоеные синнабоны с беконом и сыром

Фото: zen.yandex.ru
Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!

Тебе понадобится:
100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.
Приготовление:

Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

Запеченный порей в слоеном тесте

Фото: pinterest.ru
Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.

Тебе понадобится:
7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.
Приготовление:

Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Фото: cookingat.ru
По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.

Тебе понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.
Приготовление:

Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

Слоеные палочки с оливками

Фото: gastronom.ru
Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.

Тебе понадобится:
250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.
Приготовление:

На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром

Фото: vashi-recepti.ru
Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.

Тебе понадобится:
300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст. л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.
Приготовление:

Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

«Улитки» из теста с колбасой и грибами

Фото: zen.yandex.ru
Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!

Тебе понадобится:
250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.
Приготовление:

Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.

Слоеный пирог с яблоками и клюквой

Фото: pinterest. ru
Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.

Тебе понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление:

Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

«Полено» из слоеного дрожжевого теста

Фото: dom-desertov.ru
Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.

Тебе понадобится:
400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.
Приготовление:

Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Десертный слоеный тортик

Фото: zen.yandex.ua
Этот вкусный десерт состоит всего из трех компонентов, один из которых слоеное тесто!

Тебе понадобится:
1 упаковка листового слоеного теста, 500 мл сливок для взбивания, жирностью 33 процента, 1 банка качественной сгущенки.
Приготовление:

Нарежь листовое тесто квадратиками 3х3 см прямо на листах бумаги, к которым оно прикреплено в заводской упаковке. Раскатывать ничего не нужно. Перенеси вместе с бумагой тесто на противень и испеки в духовке до румяного оттенка.

Пока основа для десерта остывает, приготовь воздушный крем. Для этого венчиком взбей сливки до устойчивой пены, продолжая взбивать добавь сгущенку. В большой миске смешай слойки с кремом, переложи в форму и немного утрамбуй силиконовой лопаткой. Укрась раскрошенными печенюшками. Дай десерту хорошенько пропитаться в холодильнике, на это уйдет не менее трех часов.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром

Фото: kyhar.net
Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!

Тебе понадобится:
200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.
Приготовление:

Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.

Слоеные тарталетки с «жемчужинами»

Фото: fastfoodinusa.com
Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!

Тебе понадобится:
200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч. л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.
Приготовление:

Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.

Слойка-кольцо к завтраку

Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано здесь.

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления — резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим кофе.

Кольцевой пирог с луком и яйцами

Фото: pinterest.ru
Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится:
1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.
Приготовление:

Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Домашний фастфуд

Фото: twilight-saga.ru
Такой вкусной и нежной курочки в тесте и с творожным соусом ты не попробуешь ни в одном ресторане!

Тебе понадобится:
1 куриная грудка, 1 упаковка слоеного теста, горсть любых грибов свежих или замороженных, 120 г мягкого творога, 0,25 свежей морковки, соевый соус и майонез, 75 г твердого сыра, 1 куриное яйцо, 2 дольки чеснока.
Приготовление:

Грибы нарежь меленько, обжарь на масле с добавлением соевого соуса. Когда грибочки немножко остынут, добавь к ним натертую на мелкой терке морковку, творог, немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и заправь соевым соусом.

На прямоугольники слоеного теста положи тонкие медальоны из куриной грудки, сверху разложи грибной фарш и кубики сыра. Накрой второй частью теста и защипни края. У тебя должны получиться квадраты из теста с начинкой внутри. Не забудь смазать заготовки взбитым яйцом, а потом поставь в духовой шкаф запекаться.

Слойки с щавелем

Фото: linkis.com
Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.

Тебе понадобится:
200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.
Приготовление:

Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

Спанакотиропита

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита — это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.

Слоеный пирог с картошкой

Фото: superpuper-kulinar.ru
Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.

Тебе понадобится:
4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч. л. кунжута, пучок зелени, специи.
Приготовление:

Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

Яичница с ветчиной «Сюрприз»

Фото: hotgeo.ru
Если есть немного слоеного теста, то банальная яичница превращается в неожиданно интересный вариант завтрака.

Тебе понадобится:
5 куриных яиц, 150 г ветчины, половина упаковки листового бездрожжевого слоеного теста, 60 мл сметаны.
Приготовление:

Тесто разморозь и слегка раскатай скалкой. Выстели им форму для выпечки так, чтобы края не слишком выступали. Излишки обрежь ножом. Кусочек ветчины мелко нарежь, лучше всего, тонкой соломкой. Добавь к мясу сметану, немного зелени (если есть), посоли-поперчи и выложи в застеленную тестом форму. Сверху аккуратно разбей яйца, чтобы желток не повредился, снова посоли-поперчи. Поставь в разогретую духовку, через 20 минут сытный завтрак будет готов.

Слоеные корзинки с карамелью

Фото: recipeis.ru
Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.

Тебе понадобится:
250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст.л. сахара.
Приготовление:

Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Домашня пахлава

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста

Для заливки:

  • мёд – 250 г
  • сахар – 100 г

Для начинки:

  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Венгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г нежирный творог – 300 г яйца категории С1 – 2 шт. сахар – 100 г лимон – 1 шт. яичные белки – 2 шт. мука для раскатывания теста сахарная пудра для посыпки

  1. Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
  2. Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
  3. С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
  4. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  5. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
  6. На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
  7. Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г савойская капуста – 1 кочан лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик сливочное масло – 30 г петрушка – 100 г тимьян – 10 веточек майоран – 10 веточек мякоть баранины – 500 г яйцо – 1 шт. мука для раскатывания теста желток – 1 шт. молоко – 1 ст. л. соль, свежемолотый белый перец

  1. Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
  3. Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
  4. К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
  6. Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
  7. Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями… и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

Завитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • средний пучок петрушки – 1 шт.
  • 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
  • российский сыр – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
  2. Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
  3. Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
  4. Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
  5. Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.

Слоеный пирог с индейкой и овощами

Фото: pyrogi.com.ua
Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.

Тебе понадобится:
500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление:

Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.

Слойки с сыром и спаржевой фасолью

Фото: instagram.com
Интересное, но очень простое сочетание.

Тебе понадобится:
150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.
Приготовление:

Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.

Завитки со сгущенкой

Фото: povar.ru
Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!

Тебе понадобится:
250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.
Приготовление:

Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

Слоеные ушки с грецкими орехами

Фото: vk.com
Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.

Тебе понадобится:
500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо.
Приготовление:

Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Десерты

Рулетики с яблоками «Английская роза»

Десерт «Английская роза» готовится из бездрожжевого слоеного теста. Сверху выпечка напоминает розу, лепестками которой служат тонкие ломтики яблока. Как именно подготовить яблоко:

  1. Нарезаем фрукт тонкими ломтиками. Перекладываем в сотейник. Подсыпаем сахар (2 ложки на 1 средний фрукт), заливаем водой так, чтобы она покрыла нарезку. Кипятим смесь 3 минуты. Аккуратно перекладываем нарезку на тарелку.
  2. Тесто нарезаем полосками. Сверху на каждую полоску внахлест накладываем ломтики сахарного яблока. Полоску скручиваем в рулет, получая заготовку цветка.
  3. Чтобы полуфабрикат не раскрутился при выпечке, его ставим в формочку для кексов.
  4. Сверху смазываем яйцом и печем до румяной корочки при 190℃. Поскольку фрукт уже частично приготовлен, время выпечки сокращается до 30 минут.

Слойка из бездрожжевого слоеного теста с фруктами

Слойки с сезонными фруктами и ягодами входят в ТОП-10 простых рецептов из готового теста. Для приготовления их в домашних условиях понадобится слоеное тесто, яблоки, сахар и яйцо.

Рецепт:

  1. Тесто раскатываем, нарезаем прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом.
  2. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по прямоугольникам. Сверху смазываем взболтанным яйцом, посыпаем сахаром.
  3. Печем в заранее разогретой духовке при 190℃.

Сладкие косички с орехами

Хрустящие косички с орехами делаются из бездрожжевого слоеного теста. В списке ингредиентов для рецепта 400 г слоёнки, молотые орехи, куриное яйцо и сахарная пудра.

Рецепт:

  1. Мягкое тесто нарезаем полосками по 2-3 см так, чтобы количество полосок было кратное 3.
  2. Берем по 3 полоски и сплетаем из них косичку. Перекладываем ее на противень с пергаментом.
  3. Сформированные косички смазываем яйцом, посыпаем молотыми орехами и сахарной пудрой.
  4. Запекаем в духовке при 190℃ до готовности.

Слоеные язычки с панировкой

Существует несколько вариантов, как сделать слоеные язычки:

  1. Нарезаем тесто полосками, смазываем яйцом, посыпаем сахаром, запекаем до румянца.
  2. Полоски из теста скручиваем в спираль, обмакиваем в яйцо, панируем в маке или молотых орехах. Запекаем в духовке до румянца.

Для третьего варианта слоеных язычков потребуется вот что:

  • бездрожжевое тесто готовое – 400 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молотые до крошки орехи – треть стакана;
  • корица молотая – чайная ложка.

Как готовим по шагам:

  1. Готовим начинку. Молотые орехи (ядра грецкого ореха) смешиваем с корицей и сахаром. Высыпаем смесь на плоскую тарелку.
  2. Сразу включаем духовку на разогрев до 200℃ и застилаем противень бумагой.
  3. Оттаиваем тесто (2 пласта) на столе. Раскатываем до толщины 0,5 см. Один пласт смазываем растопленным теплым сливочным маслом. На масляный слой накладываем второй пласт.
  4. Нарезаем получившееся тесто полосками шириной примерно 2 см. Берем полоску за края, крутим в противоположном направлении, чтобы получить витую полоску. Обваливаем в ореховой панировке. Делаем так, чтобы панировка слегка вдавливалась в слои.
  5. Выкладываем полуфабрикаты на противень. Запекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 190℃ и печем до готовности.

Слоеное пирожное с кремом и ягодами

Рецепт идеален для создания угощений к фуршету, сладкой закуски к полднику или в дополнение к основному лакомству. Среди ингредиентов дрожжевое слоеное тесто, густой сливочный крем и ягоды.

Рецепт:

  1. Оттаянное тесто выкладываем на стол. Потребуется 2 пласта. Первый пласт раскатываем и вырезаем из него много маленьких кружков формой. Второй пласт не раскатываем и вырезает такие же кружки. Из половины кружков делаем ободки, то есть из них продавливаем еще один круг меньшего диаметра.
  2. Ободки раскладываем на кружки. В среднем на один круг лучше накладывать по 2 ободка. Неиспользованное тесто сминаем и снова раскатываем для вырезания кругов.
  3. Заготовки выкладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем желтком и печем до румяного цвета при 190℃ в духовке.
  4. Пока готовим густой крем и сортируем ягоды.
  5. В остывшие после выпечки полуфабрикаты выкладываем крем, декорируем ягодами. При желании посыпаем сахарной пудрой.

То же самое пирожное, но в другом исполнении. Правда, аппетитно?

Выпечка «Румяное яблочко»

Для выпечки «Румяное яблочко» хорошо иметь специальную формочку под половинку яблока. Если подобной формы нет, воспользуемся обычной круглой формой для печенья. Не буду указывать ингредиенты, по ходу приготовления все будет понятно.

Оттаянное мягкое тесто раскладываем на столе. Не раскатывая, начинаем вырезать полуфабрикаты. Круглой формой вырезаем кружки из всего пласта. Кружком чуть меньшего диаметра из половины кругов вырезаем меньшие заготовки. Получаются круги и ободки.

Дальнейшие шаги:

  1. На противень с пергаментом накладываем круги, поверх них ободки. Суть в том, чтобы сделать бортики для половинки яблока.
  2. Очищаем от кожицы и сердцевины несколько яблок. Сколько получилось формочек, столько и потребуется половинок фруктов. Помещаем половинки выпуклой стороной к себе. Надрезаем полосками или решеткой. Надрезы делаем аккуратно (острым ножом), чтобы не сломать яблоки и не прорезать до низа.
  3. В слоеные формы выкладываем по кусочку яблока. Сверху смазываем фрукты медом, посыпаем орехами (молотыми орехами или лепестками миндаля).
  4. Участки, где видно тесто смазываем желтком.
  5. Отправляем печься при температуре 180℃ до мягкости яблок. Затем прибавляем температуру до 200℃ и ждет румяного цвета.

Что приготовить из слоеного теста

Купили слоеное тесто и не знаете, что из него лучше приготовить. Тогда мы можем вам с этим помочь. Предлагаем вам три простых и вкусных идеи, что можно приготовить из слоеного теста. Каждый из рецептов не отнимет у вас больше получаса, из которых 15-20 минут уйдет только на выпекание блюда.

Предлагаем вам приготовить из слоеного теста три варианта блюд: сосиски в тесте, пицца и тосты из слоеного теста. Здесь вы увидите список необходимых ингредиентов с нужными пропорциями, а также подробную пошаговую инструкцию по приготовлению.

Сосиска в слоеном тесте

Самый простой и быстрый вариант того, что можно приготовить из слоеного теста — это сосиски в тесте. Дети очень любят это блюдо, поэтому рекомендуем приготовить его своими руками. Свежие слоеные сосиски в тесте получаются гораздо вкуснее покупных. Всего в указанных пропорциях у вас получится 15 сосисок в тесте. В классической пачке замороженного слоеного теста всего 500 граммов. Если вам не хочется их сразу много готовить, то сократите ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр;
  • сосиски — 15 шт;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Тесто оставляем примерно на 30 минут, чтобы оно растаяло. Сразу после того, как оно растает, поставьте греться духовку до 200 градусов.
  2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и помещаем сюда тесто. Раскатываем его до ширины примерно 0,5 см. Раскатывайте так, чтобы тесто было длинной прямоугольной формы.
  3. Нарезаем тесто по его длине полосками, примерно по 4,5-5 см.
  4. Сосиски очищаем от оболочки. Берем одну сосиску и начинаем ее обматывать лентой тесте, немного нахлестывая каждую полосочку друг на друга. В конце тесто защипываем немного. Повторяем это действие с остальными сосисками. Можно привлечь к этой работе ребенка! Обматывать сосиски тестом совсем несложно, а ребенку такое занятие может понравиться.
  5. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него сосиски в тесте на небольшом расстоянии друг от друга (примерно 2 см).
  6. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток — его взбиваем. Смазываем им наши булочки.
  7. Отправляем выпекаться примерно 15-20 минут до румяности. Периодически поглядывайте за приготовлением. Если будет слишком быстро румяниться дно, сосиски можно будет перевернуть на бок.

Пицца на слоеном тесте

Пробовали ли вы пиццу, приготовленную на слоеном тесте? У нее не меньше фанатов, чем у классического рецепта. Пицца получается хрустящей и на тонком тесте. Готовится она довольно быстро и подходит к завтраку. Список ингредиентов вы можете корректировать по собственному желанию, исходя из наличия или отсутствия некоторых продуктов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • колбаса — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • грибы — 3 шт;
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Тесто оставляем примерно на 30 минут, чтобы оно растаяло. Сразу после того, как оно растает, поставьте греться духовку до 200 градусов.
  2. Раскатываем тесто по ширине противня. Если тесто липнет к скалке, присыпьте его мукой, как и рабочую поверхность.
  3. Колбасу нарезаем кружочками или на половинки кружочков.
  4. Нарезаем грибы. Измельчаем сыр на крупной терке.
  5. Помидоры лучше резать в последнюю очередь. Иначе они сильно потекут. Режем кружочками, но не слишком тонкими и толстыми.
  6. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем на него тесто.
  7. Тесто смазываем очень тонким слоем кетчупа или томатной пасты.
  8. Выкладываем колбаски, затем грибы и помидоры. При желании можно полить тонким слоем майонеза, так пицца будет сочнее. Тогда майонез лучше налить в пакет, сделать небольшую дырочку и полить пиццу очень тонкой струйкой майонеза.
  9. Посыпьте пиццу тертым сыром.
  10. Выпекайте пиццу 15 минут.

Тосты из слоеного теста

Если хотите приготовить из слоеного тесто что-то сладкое и очень быстрое, то французские тосты для завтрака вам подойдут. Помимо теста вам почти не понадобятся другие ингредиенты. Подавать их можно с ягодами, вареньем или с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт;
  • слоеное тесто — 500 гр;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст. л;
  • корица — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов.
  2. Тесто раскатываем в квадрат, размером по 30 см каждая сторона.
  3. Яйцо сбиваем вместе с ванильным экстрактом.
  4. Сахар смешайте с корицей.
  5. Тесто смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей.
  6. Нарежьте его на квадратики, размером примерно по 8 см.
  7. Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него квадратики.
  8. Отправьте выпекаться примерно на 15 минут до румяного цвета.
  9. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой при желании.

Больше быстрых и интересных рецептов смотри в нашей рубрике.

Легкие рецепты слоеного теста • Longbourn Farm

Поиск простых рецептов слоеного теста стал еще проще, потому что ниже перечислены некоторые из лучших рецептов слоеного теста, которыми можно насладиться. Среди большого разнообразия рецептов ниже вы обязательно найдете несколько, чтобы добавить их в свой список дел!

Прежде чем мы перейдем к удивительному списку рецептов, давайте быстро рассмотрим некоторые основные сведения, которые, я знаю, вам не терпится узнать, верно? Мы начнем с того, что такое слоеное тесто, потому что я понимаю, что не все знают об этом или использовали его раньше, поэтому это хорошее место для начала!

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто — это очень маслянистое тесто, состоящее из слоев. Это сочетание жиров (сливочного масла) с тестом, которое при выпечке расширяется и «надувается», создавая просто невероятную воздушную выпечку.

Как делают слоеное тесто?

Изготавливается с помощью долгого и утомительного процесса, называемого ламинированием. Хотя это несложно, приготовление слоеного теста вручную требует много времени и усилий, поскольку для этого требуется более 100 слоев. Это много складывания и прокатки!

К счастью, продуктовые магазины продают готовые продукты в морозильных камерах или отделах гастрономов, что значительно упрощает нашу жизнь!

Для чего используется слоеное тесто?

Слоеное тесто можно использовать для самых разных рецептов и выпечки. Вы можете получить хорошее представление об универсальности, просто взглянув на простые рецепты слоеного теста ниже. Для всего, от ваших завтраков до пикантных закусок и сладких десертов, есть слоеное тесто.

Из него получится невероятная корочка даже для пирога с курицей! Вы можете быть удивлены тем, как много существует удивительных рецептов использования слоеного теста помимо настоящей выпечки!

Основные советы по правильному хранению слоеного теста

Можно ли замораживать слоеное тесто?

Да, слоеное тесто можно заморозить, и его часто можно найти в морозильных отделах магазинов. В то время как в большинстве рецептов вам будет предложено разморозить тесто настолько, чтобы оно стало пригодным для работы, некоторые могут даже попросить вас оставить его полностью замороженным и использовать таким образом.

В замороженном виде слоеное тесто может храниться в морозильной камере до нескольких месяцев до истечения срока годности. Хуже всего в старом замороженном слоеном тесте то, что оно рискует подгореть в морозильной камере и в результате может не подняться должным образом, но технически его все еще можно использовать.

Можно ли повторно замораживать слоеное тесто?

Это большой. Допустим, вы покупаете его замороженным в магазине и кладете в холодильник, чтобы он разморозился только для того, чтобы позже передумать: вы снова замораживаете слоеное тесто или вам нужно выбросить его, если оно не используется?

Правда в том, что вы можете повторно заморозить его, если разморозили его в холодильнике или если он не подвергался воздействию комнатной температуры более 2 часов. Базовая безопасность пищевых продуктов гласит, что вы должны следить за тем, чтобы продукты не оставлялись при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту более чем на 2 часа, и это правило также распространяется на слоеное тесто.

Итак, пока вы держите тесто охлажденным, вы можете безопасно заморозить его снова, пока оно не будет готово к использованию! Это отличная новость, верно? Но не волнуйтесь, если вы оставите его в холодильнике, он будет храниться до 3 дней, поэтому у вас еще есть время, чтобы найти простой рецепт слоеного теста, чтобы использовать его, если вы не хотите ждать слишком долго.

Где в магазине можно найти слоеное тесто?

Независимо от того, пытаетесь ли вы найти слоеное тесто в крупной продуктовой сети или на местном рынке, в большинстве мест слоеное тесто хранится в морозильной камере. Если вы заглянете в морозильную камеру рядом с замороженной выпечкой и пирогами, вы, скорее всего, найдете коробку готового слоеного теста в своей тележке.

Слоеное тесто какой марки лучше?

Очевидно, домашнее лучше, но это потому, что все домашнее вкуснее! Конечно, при этом, если вы похожи на меня и у вас не всегда есть время, чтобы испечь такую ​​роскошную выпечку вручную, покупка в магазине — отличный вариант.

Выбор марки слоеного теста является личным выбором и полностью зависит от вас. Я пробовал несколько распространенных брендов и до сих пор не смог заметить разницы между ними. Просто выберите коробку и попробуйте простой рецепт слоеного теста, а затем найдите другие рецепты и причины, чтобы попробовать другие бренды.

Посмотрите, сможете ли вы обнаружить какие-либо различия между ними, и определите, какой из них вам подходит. Вы сами ответите на свои острые вопросы и насладитесь вкусной едой в процессе. Это беспроигрышный вариант.

Итак, теперь, когда вы знаете больше о слоеном тесте, я уверен, что вы, несомненно, стали более взволнованными, чтобы приготовить вкусную еду, не так ли? Я знаю, что у меня есть!

Итак, без лишних слов, я хотел бы представить эти невероятные рецепты слоеного теста, которые идеально подходят для любого случая!

Ищете другие замечательные рецепты слоеного теста?

Слоеное тесто с сыром по-датски

Слоеное тесто по-датски — это вкусное и простое лакомство, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Мягкое слоеное тесто со сливочным сыром и черникой не может не понравиться!

Тарталетки с козьим сыром и джемом

Пирожные с козьим сыром и джемом очень просты в приготовлении и являются вкусной закуской на любой случай. Взбейте их всего за несколько минут!

Тарталетки с козьим сыром и медом

Тарталетки из козьего сыра с корзинками из слоеного теста, сбрызнутые медом и свежим тимьяном, — идеальный рецепт из 4 ингредиентов, который вам обязательно понравится!

Слойки с чизкейком с лимоном и ягодами

Слоеное золотисто-коричневое печенье со сливочно-лимонным чизкейком, освежающим лимонным творогом и свежими ягодами! Эти простые слойки, посыпанные сахарной пудрой и покрытые цедрой лимона, станут идеальным сладким и дерзким десертом!

Слоеное тесто с ветчиной и сыром

Соленая вяленая ветчина, клейкий сыр, карамелизированный лук и сливочно-горчичный соус — все, что вам нужно, чтобы приготовить невероятно простое и восхитительное слоеное тесто с ветчиной и сыром. Кроме того, это так легко сделать, что вы можете делать это почти во сне!

Ягодный тостер с аэрогрилем

Тостер с аэрогрилем Штрудели начиняют простым домашним ягодным вареньем и используют купленные в магазине листы теста. После выпечки они покрыты вкусной глазурью. Вы не сможете съесть только один!

Чизкейк чурро

Легкие и слоеные, эти чизкейки чурро из слоеного теста представляют собой великолепное и простое сочетание двух любимых десертов!

Пивные сосиски в пледе и фондю с копченым сыром Гауда

Пикантные сосиски, приготовленные на медленном огне в темном немецком лагере, завернутые в слоеное тесто и подаваемые с насыщенным и нежным фондю из копченого сыра Гауда.

Пирог с говяжьим фаршем «Галетте»

Этот пирог с говяжьим фаршем и слоеным тестом — вкусная и утешительная версия классического рецепта. Готовится из маслянистой и слоеной корочки, свежих овощей и ароматного пивного соуса.

Шоколадные когти медвежонка

Эти шоколадные когти очень легко приготовить из слоеного теста, шоколадной крошки и миндальных лепестков. Они станут идеальным завтраком в любой день недели.

Куриные вертушки Buffalo

Пряный куриный соус из буйволиного мяса, завернутый в маслянистое слоеное тесто, станет идеальной закуской! Эти куриные вертушки Buffalo невероятно просты в приготовлении, для них требуется всего 5 ингредиентов, и они являются идеальной закуской для вечеринок или игрового дня!

Рецепт яблочного пирога

Наслаждайтесь яблочным пирогом, как это делают в Великобритании, со свежими сливками! Или сэкономьте калории и съешьте их просто так, оба варианта абсолютно восхитительны!

Пряный итальянский пирог с сосисками, вдохновленный лазаньей

Простой в приготовлении, этот простой пряный итальянский пирог состоит из любимых итальянских ингредиентов, от которых вся ваша семья потеряет сознание.

Пирог из слоеного теста со спаржей и рикоттой

Идеально подходит в качестве закуски или в сочетании с легким салатом. Этот пирог из слоеного теста со спаржей и рикоттой обязательно произведет впечатление.

Quesitos

Quesitos, пожалуй, самая популярная пуэрториканская выпечка. Сладкая начинка из сливочного сыра завернута в слоеное тесто и покрыта простой глазурью.

Тарталетки с яблочной розой и слоеным тестом

Восхитительный десерт, способный произвести впечатление на гостей. Хотя на их изготовление уходит немного больше времени, они просто потрясающие!

Тарталетки из слоеного теста с грушами

Тарталетки из слоеного теста с грушами — вкусный, быстрый и простой рецепт зимнего десерта. Сочетая слоеное тесто, домашний компот из груш и ломтики свежих груш, эти мини-тарталетки с грушами идеально подходят для завтрака, послеобеденного чая или сладкого перекуса!

Торт из слоеного теста с грибами

Этот пирог с грибами такой ароматный, хрустящий и сырный, что ваши гости будут от него без ума. Его можно испечь как цельный корж или маленькие тарталетки.

Слоеное тесто с ветчиной и сыром

Опубликовано: автор: Christina Lane · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 23 комментариев  Слоеное тесто с ветчиной и сыром квадрата такие элегантные и впечатляющие, но на их приготовление уходит всего несколько минут! Вы, вероятно, уже держите все 5 ингредиентов под рукой, и вы действительно не можете испортить этот рецепт. Это сытная закуска с вкусным сочетанием, которое любят все: ветчина и сыр!

Количество слоеного теста, которое я съел за последние несколько недель, может кого-то насторожить (например, моего врача), но не других (например, французов). Я просто говорю, если вы пройдете мимо меня на улице и захотите узнать секрет моей сияющей кожи: масло.

Мне пришлось протестировать мой 15-минутный рецепт слоеного теста несколько раз, а затем я протестировала с ним рецепты десертов. Десерты, такие как сладкие с яблоками, и простые вещи, такие как более пальмовое печенье. О, и давайте не будем забывать тот «десерт», когда я смазала тесто еще большим количеством масла и посыпала его корицей и сахаром. Я просто хвастался этим. После того, как закончилась последняя партия слоеного теста, у меня появилась идея приготовить вам быструю, пикантную закуску на День Благодарения. Итак, я сделала еще одну порцию теста. О, благослови эти бьющиеся артерии.

Из одной порции этого слоеного теста с ветчиной и сыром получаются 4 бутерброда с ветчиной и сыром среднего размера, которые мы ели с салатом Цезарь на ужин однажды вечером. (Салат сводит на нет масло, если вы не знали). В качестве закуски вы можете получить 8 укусов. Вы можете масштабироваться оттуда, в соответствии с планами вашей вечеринки. Это чертовски просто. Возьмите нарезанную ветчину (тонкую, но не тертую) и ваш любимый сыр (мне нравится выдержанный белый чеддер), смажьте немного горчицей, защипните и запеките.

Вкусные и соленые блюда из слоеного теста:

  • Всего с одного листа можно сделать оборота яблок .
  • Если вам не хватает многих ингредиентов, вы все равно можете взять растопленное масло, корицу и сахар и приготовить пальмир.
  • Моя любимая сладость — это яблочный тарт татен на двоих , конечно.
  • Несколько кусочков мясных деликатесов, сыра и сдобной горчицы, и вы можете приготовить эти закуски из слоеного теста с ветчиной и сыром.

Как приготовить слоеное тесто с ветчиной и сыром

Это действительно так, вы можете сделать это за считанные минуты. Просто убедитесь, что слоеное тесто вышло из морозилки на несколько минут, чтобы сначала размякнуть. Возьмите причудливую горчицу из холодильника (подойдет любая, подробности ниже), несколько ломтиков ветчины и яичный желток, чтобы смазать сверху, чтобы придать ему насыщенный золотистый цвет.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто . Всего один лист слоеного теста. Можно из коробки (очевидно!), а можно сделать по моему рецепту легкое домашнее слоеное тесто .
  • Горчица . Здесь работает все: необычный дижон (мой личный фаворит), острая коричневая горчица, крупнозернистая горчица или даже ярко-желтая горчица.
  • Ломтики ветчины гастронома . Вам понадобится шесть тонких ломтиков ветчины; да, вроде тех, что ты кладешь на бутерброды. Здесь важны тонкие ломтики — пожалуйста, никаких толстых стейков из ветчины!
  • Выдержанный сыр . Я не нашел сыр, который не был бы хорош в этой закуске из слоеного теста с ветчиной и сыром, правда! Больше всего я люблю выдержанный белый чеддер, а также грюйер, гауда и даже пармезан.
  • Яичный желток . Не пропускайте кисть с яичным желтком, если хотите произвести впечатление. Это придает слоеному тесту красивый золотисто-коричневый цвет, который напоминает мне идеальную корочку из пекарни. Вот подборка из рецептов использования оставшихся яичных белков .

Указания

  1. Сначала соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Да, это горячо. Благодаря этому слоеное тесто с ветчиной и сыром готовится быстро! Вам понадобится один лист слоеного теста, 6 ломтиков ветчины, две столовые ложки горчицы, 1 стакан тертого сыра и один яичный желток.
  2. Если тесто только что из морозильной камеры, оставьте его на столе на 15–20 минут или до тех пор, пока вы не сможете его раскатать без сильного растрескивания или разрывов. Если вы приготовили мое домашнее слоеное тесто, не забудьте сначала охладить его в течение часа в холодильнике. Затем дайте ему отдохнуть на прилавке в течение 10 минут, прежде чем продолжить.
  3. Разверните тесто и с помощью скалки (или винной бутылки) раскатайте его в квадрат со стороной 10 дюймов. Смажьте горчицей всю поверхность теста. Затем на одну сторону квадрата выложите ломтики ветчины, оставляя 3/4-дюймовую границу от края. Посыпать сыром поверх ветчины.
  4. Выложите вторую половину теста поверх смеси из ветчины и сыра. С помощью вилки защипните три открытых края. Затем переложите тесто на противень, прежде чем смазать всю поверхность взбитым яичным желтком. Однако не беспокойтесь о нижней стороне теста.
  5. Быстро и аккуратно переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 17-19 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хлопьевидным. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать, чтобы сыр не вытекал.

Для подачи в качестве закуски:

После остывания вы можете использовать очень острый нож, чтобы разрезать его на 8 порций размером с закуску. Чтобы разрезать ровно, разрежьте на четыре квадрата, а затем нарежьте под углом, чтобы получилось 8 треугольников. Конечно, вы можете масштабировать этот рецепт для более крупной вечеринки.

Чтобы подать это блюдо:

Мне нравится разрезать квадрат на 4 квадрата поменьше и подавать с салатом, чтобы получился полноценный обед. Мой салат из свеклы и феты особенно хорош с этим! Если это лето, попробуйте мой салат с нектаринами на гарнир.

Другие рецепты с ветчиной и сыром, которые вам понравятся:

  • Запеканка из ветчины и сыра
  • Киш с ветчиной и сыром
  • Эндив в панировке

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
17 минут

Общее время
27 минут

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • мука для раскатывания
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 6 тонких ломтиков ветчины
  • 1 чашка тертого выдержанного сыра
  • 1 большой яичный желток, взбитый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°С и соберите ингредиенты.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 10 дюймов. Обрежьте края ножом, если вам нравится такая аккуратность. Смажьте все тесто горчицей. Поместите ломтики ветчины, слегка перекрывая друг друга друг друга на нижней половине теста. Не забудьте оставить границу ¾ дюйма. Покройте ветчину сыром, снова оставив бортик для защипывания.
  3. Сложите верхнюю половину теста поверх ветчины и сыра и аккуратно прижмите края пальцами. Используйте вилку, чтобы защипать края. Затем переложите тесто на противень. Обильно смажьте взбитым яйцом яичный желток по всей открытой поверхности. Используйте все яйцо, не экономьте.
  4. Выпекать 17–19 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать порцию.

Примечания

Слоеное тесто : Это может быть из коробки, или вы можете приготовить простой домашний слоеный тест по моему рецепту. Если слоеное тесто заморожено, оставьте его на столе на 15-20 минут, чтобы оно достаточно разморозилось, чтобы его можно было раскатать без трещин. Если вы готовили по моему домашнему рецепту, дайте ему остыть в холодильнике 1 час, а затем оставьте на столе на 10 минут, прежде чем раскатывать.
Горчица : Причудливая дижонская горчица, острая коричневая горчица, крупнозернистая горчица или даже ярко-желтая горчица — все это прекрасно.
Ломтики ветчины гастронома : Вам понадобятся шесть тонких ломтиков ветчины, таких как те, которые вы кладете на бутерброды. Вам нужны тонкие ломтики, но не бритая ветчина.
Выдержанный сыр : Больше всего я люблю выдержанный белый чеддер, а также грюйер, гауда и даже пармезан.
Яичный желток : Это придает слоеному тесту красивый золотисто-коричневый цвет, который напоминает мне идеальную корочку из пекарни.

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 227 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 94 мг Натрия: 658 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 18 г

Еще рецепты ужинов на двоих

Взаимодействие с читателями

Слойки из теста с куриной грудкой – Обычная курица

Слойки из слоеного теста с куриной грудкой – отличный рецепт быстрого обеда, ужина или закуски для вечеринки. Всего 5 ингредиентов и готово менее чем за 30 минут! Курица, сыр чеддер, бекон и соус ранч, запеченные в слоеном тесте. Так хорошо! Можно сделать заранее и заморозить на потом. Мы любим подавать их с салатом из капусты и дополнительной заправкой для макания. Ням!

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Куриные закуски с чеддером и беконом Ranch

Оповещение о новом избранном! Остановите то, что вы делаете, и добавьте в свое меню эти слоеные куриные печенья Crack. Их очень легко приготовить всего из 5 ингредиентов, и они готовы к употреблению менее чем за 30 минут. Курица, чеддер, бекон и ранч, запеченные в слоеном тесте. О-М-ЮМ! Эти маленькие бутерброды отлично подходят для вечеринок и быстрого обеда или ужина. Окуните их в какую-нибудь дополнительную заправку ранчо и наслаждайтесь! Я делаю партию в эти выходные, чтобы выставить на Суперкубок в следующие выходные. ОБОЖАЮ такие простые рецепты, как этот!!

Что означает Crack?

Если в названии рецепта есть крэк, это означает, что в рецепте есть чеддер, бекон и ранчо. Все началось с моего Crack Dip еще в 2007 году. Я сделал это для футбольного матча Titans. Все сошли с ума по этому поводу. Мы не могли перестать его есть и говорили, что это как крэк. Имя прижилось. Сочетание вкусов изумительное. Эти кусочки слоеного теста с курицей не являются исключением. Я одержим!

Как приготовить слоеное тесто с курицей

Эти кусочки курицы очень легко приготовить. Для начала разморозьте листы слоеного теста. Пока лист теста оттаивает, приготовьте куриную смесь. В средней миске смешайте вареную нарезанную курицу, тертый сыр чеддер, приготовленный нарезанный бекон и соус ранч. Разрежьте каждый кусок слоеного теста на 9 квадратов. Накройте каждый квадрат куриной смесью по диагонали и соедините края. Выложить на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске вилкой или венчиком. Смажьте пирожные яичной смесью и выпекайте до золотистого цвета. Украсьте испеченные слойки сушеной петрушкой и подавайте.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Я использовал курицу-гриль для приготовленной курицы. Вы можете использовать любую приготовленную курицу, которая есть у вас под рукой. Куриные грудки, куриные бедра, вырезка подойдут.
  • В этом рецепте я использую предварительно приготовленный бекон . Если вы хотите приготовить и покрошить свой собственный бекон, вам понадобится около 8 унций бекона, чтобы равняться ½ стакана нарезанного приготовленного бекона.
  • Вот рецепт нашей Заправки для ранчо «Имитация аутбэка» : https://www.plainchicken.com/copycat-outback-ranch-dressing/
  • Чтобы держать края вместе во время приготовления :
    • Не переполняйте квадраты слоеного теста.
    • Смочите края слоеного теста водой, чтобы скрепить края теста вместе.
    • Вы можете использовать зубочистки, чтобы скрепить края во время выпекания.
    • Если во время приготовления слоеное тесто раскроется, не паникуйте. Как только вы достанете их из духовки, аккуратно прижмите края друг к другу, и после остывания они останутся вместе. Мне пришлось сделать это с некоторыми затяжками из этой партии.
  • Добавьте немного лука , шпината или брокколи в куриную смесь.
  • Можно ли приготовить слоеное тесто с курицей заранее?  Да! Вы можете собрать слоеное тесто заранее и поставить в холодильник до готовности к выпечке.
  • Можно ли заморозить слоеное куриное печенье?  Да! Вы можете собрать слоеное тесто заранее и заморозить его в необработанном виде на потом. Чтобы выпекать после заморозки, просто добавьте несколько минут к указанному ниже времени приготовления.

Что подавать с закусками из слоеного теста с курицей

Эти слоеные пирожные с курицей пользовались огромным успехом у нас дома. Они такие простые и очень вкусные! Они отлично сочетаются с большой тарелкой супа, салатом из капусты, картофелем фри или салатом из макарон. Они также станут отличным дополнением к вашим багажникам, футбольным и праздничным вечеринкам. Вот еще несколько наших любимых блюд для вечеринок, которые отлично сочетаются с этими вкусными бутербродами:

Закуска

Шарики с сосисками из сливочного сыра – Football Friday

Колбасные шарики из сливочного сыра — этот рецепт навсегда изменит ваш способ приготовления колбасных шариков! Серьезно, ЛУЧШАЯ колбаса…

Закуска

Бисквитное печенье с колбасой и сливочным сыром {Football Friday}

Бисквитное печенье с колбасой и сливочным сыром — так ХОРОШО! Я полностью зависим от этих вещей! Колбаса, сливочный сыр, вустершир, чеддер…

Соус

Миссисипи Грех – Пятница Футбола

Миссисипи Грех – ГРЕХОВНО вкусный соус, запеченный в хлебнице. Когда я возьму это, никогда не останется ничего…

Закуска

Соус из сливочного сыра с сосисками из 3 ингредиентов {Футбольная пятница}

Соус из сливочного сыра с сосисками из 3 ингредиентов – ТАААААО хорошо! Колбаса, сливочный сыр и Ротель. Готов менее чем за 10 минут. Отлично подходит для…

Просмотреть все сообщения

Recipe

Print Recipe

Crack Chicken Pastry Puffs

Автор: Plain Chicken

Выход: 18 слоек

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин. быстрый обед, ужин или закуска для вечеринки. Всего 5 ингредиентов и готово менее чем за 30 минут! Курица, сыр чеддер, бекон и соус ранч, запеченные в слоеном тесте. Так хорошо! Можно сделать заранее и заморозить на потом. Мы любим подавать их с салатом из капусты и дополнительной заправкой для макания. Ням!

  • Cookie Sheet

  • Parchment Paper

  • Chef Knife

  • Cutting Board

  • Glass Mixing Bowls

  • 1 (17.3-oz) package puff pastry, defrosted
  • 1¾ чашек приготовленного нарезанного цыпленка
  • ½ чашки приготовленного нарезанного бекона
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ⅔ чашки приготовленной заправки ранч
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противни пергаментной бумагой. Отложите.

  • Разверните листы теста. Разрежьте каждый лист на 9 квадратов, всего получится 18 квадратов.

  • Смешайте курицу, бекон, сыр чеддер и ранчо. Выложите куриную смесь по диагонали по центру квадратов теста.

  • Сложите два противоположных угла каждого квадрата поверх начинки и прижмите края, чтобы запечатать. Поместите на противень.

  • Взбейте яйцо и воду в небольшой миске вилкой или венчиком. Смажьте выпечку яичной смесью.

  • Выпекать 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Я использовал курицу-гриль для приготовленной курицы. Вы можете использовать любую приготовленную курицу, которая есть у вас под рукой. Куриные грудки, куриные бедра, вырезка подойдут.
  • В этом рецепте я использую предварительно приготовленный бекон. Если вы хотите приготовить и покрошить свой собственный бекон, вам понадобится около 8 унций бекона, чтобы равняться ½ стакана нарезанного приготовленного бекона.
  • Вот рецепт нашей заправки для ранчо «Имитация аутбека»: https://www.plainchicken.com/copycat-outback-ranch-dressing/
  • Чтобы края оставались вместе во время приготовления:
    • Не переполняйте квадратики слоеного теста.
    • Смочите края слоеного теста водой, чтобы края теста склеились.
    • Вы можете использовать зубочистки, чтобы скрепить края во время выпекания.
    • Если во время приготовления слоеное тесто раскроется, не паникуйте. Как только вы достанете их из духовки, аккуратно прижмите края друг к другу, и после остывания они останутся вместе. Мне пришлось сделать это с некоторыми затяжками из этой партии.
  • Не стесняйтесь добавлять в куриную смесь немного лука, шпината или брокколи.
  • Можно ли приготовить слоеное куриное печенье заранее? Да! Вы можете собрать слоеное тесто заранее и поставить в холодильник до готовности к выпечке.