Постные блюда рецепты с тыквой: 15 постных рецептов из тыквы

Содержание

Постные блюда из тыквы: рецепты приготовления

Бывает трудно приготовить вкусные, но постные блюда. Невозможность использовать некоторые продукты, которые чаще всего отвечают именно за вкус, заставляет искать все новые способы разнообразить готовку.

Так, для улучшения постных блюд можно использовать тыкву. С ее помощью можно приготовить супчики, каши, запеканки, булочки, котлеты, рулеты, пироги и многое другое.

Суп из тыквы с перловкой

Что потребуется:

  • Перловка – два стакана.
  • Тыква – 500 грамм.
  • Сельдерей – три стебля.
  • Лук – две штуки.
  • Корень пастернака – две штуки.
  • Овощной бульон – десять стаканов.
  • Измельченный розмарин – три столовые ложки.
  • Масло – полстакана.
  • Соль – десертная ложка.
  • Петрушка – пучок.
  • Перец – пол чайной ложки.
  • Морковь – две штуки.
  • Репа – триста грамм.

Рецепт приготовления

Известно, что из тыквы можно приготовить постные блюда в большом ассортименте. Одним из таких вариантов является вкусный и сытный суп из этого овоща с перловкой. Крупу для супа по рецепту постного блюда из тыквы (фото ниже) нужно промыть и замочить часов на семь-восемь в холодной воде. Очищенный и помытый лук нашинковать мелкими кусочками. Кастрюлю с влитым в нее маслом разогреть на огне и выложить в нее кусочки лука. Обжаривать его для вкусного постного блюда из тыквы только до прозрачности.

Вкусные диетические рецепты из тыквы. Тыква: диетические…

Тыква содержит множество полезных веществ и витаминов. Она улучшает состояние кожи и волос, снимает…

Сельдерей вымыть и мелко нарезать поперек стебля. Очищенные морковку и репу порезать кубиками. Таким же способом измельчить корень пастернака. Следуя рецепту постного блюда из тыквы, в кастрюлю с пассированным луком выложить сельдерей вместе с морковкой. Обжаривать десять минут. Затем добавить кубики корня пастернака и репы. Перемешать компоненты для постного блюда из тыквы и обжаривать еще десять минут.

С тыквы снять кожуру и нарезать крупными кусочками. Когда тыква обжарится, влить в кастрюлю овощной бульон и посыпать солью, розмарином и перцем. Размешать и дать закипеть. Потом всыпать оставшийся ингредиент для постного блюда из тыквы. Уже вместе с перловкой хорошо размешать. Попробовать на соль и готовить на убавленном огне тридцать пять минут. Подать, разлив по тарелкам и добавив петрушку.

Блюда для диабетиков 2 типа: рецепты приготовления и советы

Диабет – болезнь, безусловно, тяжелая и грозящая тяжелыми последствиями и осложнениями. Однако этот…

Постные котлеты, приготовленные из тыквы

Список продуктов:

  • Манка – 200 грамм.
  • Тыква – 400 грамм.
  • Мука – четыре столовые ложки.
  • Масло – одна четвертая стакана.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Корица – десертная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Вода – два стакана.

Приготовление

Котлеты по рецепту постного блюда из тыквы получаются вкусными и полезными. Овощ сначала надо очистить от кожуры, а потом перетереть через терку. Натертую тыкву поместить в миску и всыпать к ней манную крупу и корицу. Залить кипятком и оставить на двадцать минут под крышкой. Затем для дальнейшего приготовления постного блюда из тыквы, в миску нужно влить четыре столовые ложки масла, а также всыпать по рецепту сахар и соль. Перемешать и отложить полученную массу на пятнадцать минут.

Далее в миску всыпать муку и перемешать. Основа для постного блюда из тыквы готова и можно начать процесс жарки котлет. Во взятую сковороду влить немного масла. Поместить на огонь и хорошо нагреть. При помощи ложки выкладывать массу на сковороду небольшими порциями в виде котлет. Когда одна сторона котлет из тыквы зарумянится, нужно перевернуть их и обжарить с другой стороны. Такие постные тыквенные котлетки понравятся всем.

Что приготовить в пост? Великий пост: рецепты приготовления…

Самое главное — в пост нужно не только соблюдать некую диету, но и очищаться духовно: не. ..

Постный тыквенный пирог

Перечень ингредиентов:

Тесто:

  • Рафинированное масло – шесть столовых ложек.
  • Мука – один килограмм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Вода – два стакана.
  • Быстродействующие дрожжи – десертная ложка.

Начинка:

  • Лук – две головки.
  • Тыква – один килограмм.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Масло – пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления пирога

Многих хозяек не останавливает трудоемкий процесс приготовления пирогов в домашних условиях. Этот рецепт постного блюда из тыквы в духовке именно для них. Пирог хоть и не сладкий, но очень вкусный и ароматный.

Муку посеять в посуду, в которой и будет вымешиваться тесто. Добавить соль, быстродействующие дрожжи и медленно размешать. Затем влить подогретую воду и масло. Замесить не спеша мягкое тесто и поместить его на полтора часа в теплое место.

Время подъема теста используется для подготовки тыквенной начинки. Тыкву нарезать на части, срезать с них кожуру и удалить сердцевину вместе с семенами. Затем протереть через терку и отжать влагу. Очищенные головки лука режутся кубиками. На разогретую с маслом сковороду первым выложить лук и обжаривать минут десять. Потом добавить тыкву, посолить и, по желанию, можно всыпать перец и другие специи или приправы. Все перемешать и обжаривать до мягкого состояния тыквы.

Начинку обязательно нужно остудить до слегка теплого состояния. Поднявшееся тесто разделить на две части. Одна должна быть немного меньше другой. Форму смазать маслом и слегка посыпать манкой. Из части большего размера раскатать лепешку, края которой должны покрыть стенки формы. Наполнить заготовку начинкой и разровнять. Второй раскатанной лепешкой меньшего размера накрыть начинку. Края обеих лепешек хорошо защипать и поместить форму в духовку.

Температура для выпекания этого постного пирога из тыквы достаточно высокая -двести тридцать-двести сорок градусов. Время выпекания блюда варьируется от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Сразу после приготовления пирог оставить в выключенной духовке на десять минут, чтобы он «дошел» до готового состояния. Затем извлечь его и дать время на остывание. Только затем пирог можно разрезать и подать к вечернему чаепитию.

Рисовая каша в мультиварке с тыквенным пюре

Какие нужны продукты:

  • Тыквенное пюре – 500 грамм.
  • Рис – один стакан.
  • Вода – три стакана.
  • Сахар – пять столовых ложек.
  • Соль – пол чайной ложки.

Пошаговое приготовление каши

Как приготовить постное блюдо из тыквы в мультиварке? Легко, если использовать данный простой рецепт. Рис желательно взять длиннозерный, перебрать его и промыть несколько раз, а затем всыпать в чашу. Теперь надо приготовить пюре из тыквы. С овоща удалить кожуру и нарезать кусочками. Разложить на противне и запекать примерно тридцать минут при температуре сто семьдесят градусов до мягкости. Потом кусочки пюрировать при помощи блендера. Готовое пюре выложить сверху риса.

Рис и тыкву посыпать сахаром и солью, а также, если хочется, можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Влить нужное количество воды и размешать. Закрыть мультиварку и в режиме «Молочная каша» задать время — тридцать пять минут. Когда прозвучит сигнал, крышку надо открыть и в режиме «Подогрев» готовить кашу еще пятнадцать минут. Рисовая каша с тыквой настоялась и ее можно раскладывать по пиалам, полив сверху небольшим количеством меда. Приготовленное в мультиварке постное блюдо из тыквы получилось вкусным и полезным.

Паровая булочка из тыквы «Никуман»

Ингредиенты для булочек:

Тесто:

  • Тыквенное пюре – 200 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Соль – треть чайной ложки.

Начинка:

  • Зеленый лук – пять стеблей.
  • Куриная грудинка – 400 грамм (в классическом рецепте).
  • Лук – две головки.
  • Соевый соус – тридцать миллилитров.
  • Молотый перец – четверть чайной ложки.
  • Мука – половина стакана.

Как приготовить японские булочки

Первым необходимо подготовить тесто для постного блюда из тыквы «Никуман». У овоща следует срезать кожуру и очистить его от семечек. Порезать тыкву на куски, поместить в специальный контейнер с крышкой и запечь в микроволновке. При мощности агрегата в шестьсот ватт десяти минут будет достаточно. Еще в горячем виде мякоть пюрировать, а также можно перетереть ее через сито. Добавить в пюре соль, размешать и оставить остывать. Муку всыпать в остывшую массу и вымесить тесто.

Следующим нужно подготовить начинку для японских постных булочек. Куриную грудку (в пост можно заменить рыбой, грибами или креветками) и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить молотый перец, соевый соус, соль и мелко порезанные стебли зеленого лука. Перемешать все компоненты начинки до однородной массы. Подготовленное ранее тесто разрезать на двенадцать одинаковых частей и придать им форму шарика. Разделочную доску присыпать мукой и, опустив шарик из теста в муку, раскатать из него кружок, диаметром приблизительно десять сантиметров.

В центр кружочка поместить десертную ложку начинки и защипнуть края складочками. Аналогичным способом сформировать все булочки и разложить их в пароварке, заранее смазанной маслом. Готовить на пару пятьдесят минут. Подаются постные японские булочки сразу после приготовления — в горячем виде.

Запеченная постная тыква

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Тыква – 800 грамм.
  • Перец – четверть чайной ложечки.
  • Сушеный базилик – десертная ложка.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Оливковое масло – две столовые ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Вода – четыре столовые ложки.

Готовим запеченную тыкву

Для запекания лучше выбрать тыкву мускатную или другого сладкого сорта. Чтобы приготовить вкусно и быстро постное блюдо из тыквы, рецепт нужно взять проверенный многими кулинарами. И для начала почистить тыкву и порезать крупными кусочками в виде кубиков. В сковороду со снимаемой ручкой влить масло и прогреть на огне. Выложить в сковороду кубики тыквы и обжаривать, переворачивая, семь-десять минут. Посыпать обжаренные кубики тыквы молотым перцем, сушеным базиликом и солью.

Вслед добавить томатную пасту и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу. Перемешать тыкву со специями и влить в сковороду воду. Снять ручку и накрыть сковороду листом фольги, защипнув по кругу края. Поместить в духовку и при температуре сто восемьдесят градусов, запекать тридцать пять минут. Приготовленная по такому рецепту тыква идеально подойдет к основному блюду из рыбы с кусочками свежего и ароматного хлеба.

Рулеты постные с тыквой

Ингредиенты для рулета:

  • Вода – два стакана.
  • Тыква – полтора килограмма.
  • Подсолнечное масло – один стакан.
  • Мука – один килограмм.
  • Соль – десертная ложка.
  • Перец – две щепотки.
  • Сахар – десять столовых ложек.

Пошаговый рецепт

Тыква является полезным и вкусным овощем, из которого можно приготовить множество самых разных блюд. Также ее используют при изготовлении десертов и выпечки. Одним из таких постных блюд из тыквы являются рулеты.

Первым нужно замесить тесто. Для чего прямо в миску надо просеять качественную муку и посолив, перемешать. В муку добавить десять столовых ложек масла и, постепенно вливая подогретую воду, вымесить довольно крутое тесто. Миску с ним прикрыть чистым полотенцем и дать ему отдохнуть тридцать минут.

Этого времени вполне хватит, чтобы подготовить начинку для постных рулетов с тыквой. Сначала нужно овощ нарезать кусками и очистить от кожуры. Потом протереть ее через терку, лучше с крупными отверстиями. Затем необходимо в антипригарную сковороду влить масло и разогреть. Поместить в сковороду протертую тыкву и тушить десять минут на небольшом огне. Переложить начинку в отдельную посуду и оставить ее охлаждаться.

Тем временем включить духовку и смазать маслом противни для выпекания. Отдохнувшее тесто разрезать на части, размером, как среднее яблоко. Поверхность присыпать мукой и тонко раскатать одну часть. Смазать раскатанное тесто маслом и разложить на нем остывшую начинку из тыквы. Посыпать сверху сахаром и, по желанию, молотым перцем. Свернуть тесто с начинкой в рулет и соединить концы.

Рулет положить на подготовленный противень. Из оставшегося постного теста и начинки сформировать по такому же принципу остальные рулеты. Разложить их в противни. Все приготовленные рулеты обязательно смазать маслом. Пока готовились рулеты, духовка нагрелась до ста девяносто градусов. Помещенные в нее противни с рулетами оставить на 45-55 минут. Постная выпечка с тыквой подается как в теплом виде, так и полностью остывшей. Рулеты очень вкусные и в горячем, и в холодном виде с чашкой любимого напитка. Приятного аппетита!

Постный ужин — меню на 7 дней

Время на прочтение: 3 минут(ы)

Пост – это время открытий для настоящих личностей. А это значит, что кулинарные эксперименты продолжаются. Для целой недели мы подготовили специальное меню на каждый день из блюд, в составе которых нет ни грамма мяса, рыбы или молочных продуктов. Постный ужин – меню на 7 дней с нами это легко!

Постный ужин – меню на 7 дней

Давайте вместе готовить правильно и вкусно. И немного скрасим время поста, который даёт возможность новых открытий на домашней кухне. “Секреты Гастрономии” представляют постные ужины на 7 дней. 

Рецепт ризотто с мускатной тыквой 

Это тот редкий случай, когда готовишь, казалось бы, обычное блюдо. А получаешь целый фейерверк вкусов. Ингредиенты этого ризотто настолько хорошо сочетаются между собой, что в это просто не верится. Полная гармония и непередаваемый восторг!

Ингредиенты:

 500 г нарезанной мякоти мускатной тыквы

 350 г риса для ризотто

 1 л овощного бульона

 60 мл оливкового масла

 10 г кедровых орехов

 Молотый мускатный орех

 Маленькая упаковочка шафрана

 1 луковица

 3 веточки шалфея

Инструкция:

РубрикаПостные рецепты, Основные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 500 г нарезанной мякоти мускатной тыквы

 350 г риса для ризотто

 1 л овощного бульона

 60 мл оливкового масла

 10 г кедровых орехов

 Молотый мускатный орех

 Маленькая упаковочка шафрана

 1 луковица

 3 веточки шалфея

Указания

Инструкция:

Ризотто с мускатной тыквой

ИнгредиентыУказания

 

Рецепт рисовой лапши с грибами

Некоторые блюда азиатской кухни готовятся за считанные минуты. Но вкус при этом всегда очень насыщенный и яркий. И Рисовая лапша с грибами – как раз такой вариант. Готовить её очень быстро и легко. А блюдо получается невероятно вкусным!

Ингредиенты:

 120 г грибов шиитаке или вешенок

 90 г пророщенных ростков бобов

 ⅓ маленькой моркови

 1 ч.л. свежего корня имбиря

 2 зубчика чеснока

 1 перо зеленого лука

 1 стебель сельдерея

 1 ст.л. кунжутного масла

 Соль и перец — по вкусу

Для соуса:

 100 мл овощного бульона или воды

 2 ст.л. соевого соуса

 ½ ст.л. кукурузного крахмала

 1 ч.л. коричневого сахара

Инструкция:

РубрикаПостные рецепты, Основные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 120 г грибов шиитаке или вешенок

 90 г пророщенных ростков бобов

 ⅓ маленькой моркови

 1 ч.л. свежего корня имбиря

 2 зубчика чеснока

 1 перо зеленого лука

 1 стебель сельдерея

 1 ст.л. кунжутного масла

 Соль и перец — по вкусу

Для соуса:

 100 мл овощного бульона или воды

 2 ст. л. соевого соуса

 ½ ст.л. кукурузного крахмала

 1 ч.л. коричневого сахара

Указания

Инструкция:

Рисовая лапша с грибами

ИнгредиентыУказания

 

Рецепт постного Лобио

Когда приходится отказываться от мяса и животных белков, то на помощь приходят бобовые. В фасоли, например, содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма:
– легко усваиваемые белки, по количеству которых фасоль близка к мясу и рыбе,
– различные незаменимые аминокислоты,
– каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР,
– множество макро- и микроэлементов.  

Именно поэтому настоятельно рекомендуется включить этот продукт в ваше постное меню. Тем более, что на основе фасоли существует огромное количество по-настоящему вкусных блюд. Например, потрясающее грузинское лобио из красной фасоли.

Ингредиенты:

 130 г сухой красной фасоли

 25 г очищенных грецких орехов

 1 большая луковица

 1 зубчик чеснока

 1 пучок кинзы

 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

 Свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

Инструкция:

РубрикаПостные рецепты, Закуски

Ингредиенты

Ингредиенты:

 130 г сухой красной фасоли

 25 г очищенных грецких орехов

 1 большая луковица

 1 зубчик чеснока

 1 пучок кинзы

 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

 Свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

Указания

Инструкция:

Лобио из красной фасоли

ИнгредиентыУказания

 

Рецепт Спагетти с соусом Айоли

Спагетти с соусом Айоли – просто идеальный ужин после тяжелого трудового дня. Для того, чтобы приготовить пасту с чесночным соусом и пеперончино, понадобится всего 15 минут. И только 5 простых ингредиентов. Постный ужин – меню на 7 дней может быть и таким вкусным!

Однако, это блюдо приятно удивляет не только своей простотой, но и неожиданно интересным вкусом. Итальянская паста с таким соусом – наслаждение для настоящих гурманов. Особенно, во время поста.

Ингредиенты:

 400 г спагетти

 3 ст.л. оливкового масла

 8 зубчиков чеснока

 2 стручка пеперончино (чили)

 2 ст.л. соли

Инструкция:

РубрикаПаста, Постные рецепты, Основные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 400 г спагетти

 3 ст.л. оливкового масла

 8 зубчиков чеснока

 2 стручка пеперончино (чили)

 2 ст.л. соли

Указания

Инструкция:

Спагетти с соусом Айоли

ИнгредиентыУказания

 

Рецепт Фалафеля со свежими овощами

Если вы еще не пробовали фалафель, то непременно должны это сделать в самое ближайшее время! Не зря популярность этого блюда, родом с Ближнего Востока, распространилась буквально по всему миру.  

Фалафель изо дня в день влюбляет в себя миллионы людей. И становится всеобщим объектом обожания далеко за пределами родного Египта, Ливана и Израиля. Кстати, распространённая теория утверждает, что фалафель первыми начали готовить египетские копты, именно в качестве замены мяса во время Великого поста.

Ингредиенты:

 250 г нута

 4 лепешки (лаваша)

 1 луковица

 4 зубчика чеснока

 1 ст.л. рубленой петрушки

 2 ст.л. рубленой кинзы

 1 ст.л. кумина

 2 ст.л. кунжута

 Черный свежемолотый перец, соль — по вкусу

 Масло для жарки

 ½ огурца

 ¼ красного лука

 4 листа салата

 4 ст.л. тахини

РубрикаОсновные блюда, Постные рецепты, Закуски

Ингредиенты

Ингредиенты:

 250 г нута

 4 лепешки (лаваша)

 1 луковица

 4 зубчика чеснока

 1 ст.л. рубленой петрушки

 2 ст.л. рубленой кинзы

 1 ст.л. кумина

 2 ст.л. кунжута

 Черный свежемолотый перец, соль — по вкусу

 Масло для жарки

 ½ огурца

 ¼ красного лука

 4 листа салата

 4 ст.л. тахини

Указания

Фалафель со свежими овощами

ИнгредиентыУказания

 

Рецепт испанской овощной паэльи

Для того, чтобы овощная паэлья получилась ещё вкуснее и пропиталась духом Испании, включите во время готовки музыку Gipsy Kings. Их потрясающее фламенко задаст отличный тон вашему восхитительному ужину. Пост еще никогда не был таким интересным, не правда ли?

Ингредиенты:

 200 г риса арборио

 6 ст.л. белого вина или бульона

 3 ст.л. оливкового масла

 50 г репчатого лука

 1 небольшой красный болгарский перец

 1 небольшой желтый болгарский перец

 ½ корня фенхеля

 2 зубчика чеснока

 2 лавровых листа

 ¼ ч.л. копченой паприки

 ½ молотой куркумы

 На кончике ножа кайенского перца

 1 ч.л. шафрановых нитей

 470 мл овощного бульона

 140 г белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной

 12 помидоров черри

 5 небольших консервированных в масле артишоков

 10 оливок каламата

 2 ст.л. свежей петрушки

 4 дольки лимона

 Щепотка соли

Инструкция:

РубрикаПостные рецепты, Основные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 200 г риса арборио

 6 ст. л. белого вина или бульона

 3 ст.л. оливкового масла

 50 г репчатого лука

 1 небольшой красный болгарский перец

 1 небольшой желтый болгарский перец

 ½ корня фенхеля

 2 зубчика чеснока

 2 лавровых листа

 ¼ ч.л. копченой паприки

 ½ молотой куркумы

 На кончике ножа кайенского перца

 1 ч.л. шафрановых нитей

 470 мл овощного бульона

 140 г белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной

 12 помидоров черри

 5 небольших консервированных в масле артишоков

 10 оливок каламата

 2 ст.л. свежей петрушки

 4 дольки лимона

 Щепотка соли

Указания

Инструкция:

Испанская овощная паэлья

ИнгредиентыУказания

 

Рецепт лапши с тофу по-сингапурски 

Благодаря посту и санкциям, даже в магазинах на окраинах Москвы наконец-то появился один из самых популярных продуктов в Азии, тофу. Подобно губке, он так же, как мясо или курица, впитывает любимые соусы. И является отличной основой для огромного количество потрясающих блюд,   
Оцените вкус продукта в лапше с жареным тофу по-сингапурски.

Ингредиенты:

 100 г рисовой вермишели

 250 г тофу

 230 г пекинской капусты

 1 болгарский красный перец

 4 пера зеленого лука

 3 ст.л. масла из виноградных косточек, можно заменить на оливковое или подсолнечное

 1 ч.л. кунжутного масла

 3 зубчика чеснока

 2 ч.л. свежего имбиря

 2 ч.л. карри мадрас

 0,50 ч.л. тумерика

 2 ст.л. соевого соуса

 50 г измельченной свежей кинзы

 Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкция:

РубрикаПаста, Постные рецепты, Основные блюда

Ингредиенты

Ингредиенты:

 100 г рисовой вермишели

 250 г тофу

 230 г пекинской капусты

 1 болгарский красный перец

 4 пера зеленого лука

 3 ст.л. масла из виноградных косточек, можно заменить на оливковое или подсолнечное

 1 ч. л. кунжутного масла

 3 зубчика чеснока

 2 ч.л. свежего имбиря

 2 ч.л. карри мадрас

 0,50 ч.л. тумерика

 2 ст.л. соевого соуса

 50 г измельченной свежей кинзы

 Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Указания

Инструкция:

Лапша с тофу по-сингапурски

ИнгредиентыУказания

 

Постный ужин – меню на 7 дней в пост

Во время длинных постов, как Великий или Рождественский, важно обеспечить разнообразие питания, чтобы вы не чувствовали дополнительных тягот от ограничений. Именно поэтому мы сделали много предложений для постных ужинов.

Постные фаршированные шампиньоны, гречка с овощами на сковороде, паста с кальмарами и перцем, спагетти с соусом из чечевицы. И овощи, запечённые в фольге, плов с фасолью. А также, кальмары с чесноком и острым перцем, рагу из тыквы с овощами. 

Выбирайте блюда, которые составят ваш постный ужин – меню на 7 дней. Пусть время поста станет для вас периодом познания новых сочетаний продуктов в рецептах новых блюд. Мы постарались собрать самые интересные из них.

 

5 рецептов постных супов. Время обеда

 

Кукурузная паста: почему она лучше пшеничной?

 

Лучшие рецепты тыквы на осень

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.

Пирог с индейкой и тыквенной корочкой

Тыквенный пирог заглох. Вместо этого съешьте пирог на ужин.

Получите рецепт: Пирог с индейкой и тыквенной корочкой

Тыквенные оладьи с беконом и яблоками

Завтрак подан. Попробуйте тыквенные оладьи с раскрошенным беконом и сладкими яблоками.

Получить рецепт: Тыквенные оладьи с беконом и яблоками

Вегетарианское чили с индийскими пряностями

Эдвард Понд

В этом остром индийском блюде свежая нарезанная кубиками тыква дополняет нут и баклажаны.

Получите рецепт: Вегетарианское чили с индийскими специями

Тыквенный хлеб с мускатным орехом

Фото Эдварда Понда

Этот тыквенный хлеб, усеянный сладкой сушеной клюквой и грецкими орехами, может похвастаться большим количеством «тыквенных специй». К тому же его можно приготовить в мультиварке.

Получить рецепт: Тыквенный хлеб с мускатным орехом

Сюрприз с тыквенной пастой

Gibson & Smith

Тыква и макароны? Этот необычный вариант сливочной комфортной еды готовится быстро и легко.

Получите рецепт: Сюрприз из тыквенной пасты

Тыквенно-клюквенный хлебный пудинг

Побалуйте себя этой осенней затеей любимого десерта всего за 225 калорий на порцию.

Получите рецепт: Тыквенно-клюквенный хлебный пудинг

Пряный тыквенный мусс

Yvonne Duivenvoorden

В чем секрет сливочно-тыквенного мусса? Шелковый тофу и обычный греческий йогурт.

Получите рецепт: Пряный тыквенный мусс

Ближневосточная курица Кофта

Не видите здесь тыквы? Сюрприз! Тыквенное пюре используется, чтобы сделать эти ближневосточные фрикадельки очень сочными.

Получить рецепт: Ближневосточная куриная кофта

Завтрак с тыквенным пирогом в медленноварке Сорго

Gibson & Smith

Сорго, безглютеновое жевательное цельное зерно, содержит большое количество антиоксидантов, которые могут препятствовать развитию диабета 2 типа.

Получить рецепт: Тыквенный пирог в медленноварке Завтрак с сорго

Тыквенные оладьи со специями

Фото Беаты Любас

Блендерные оладьи не могут быть проще, что делает их отличным вариантом завтрака в будний день. Просто смешайте, приготовьте и ешьте!

Получите рецепт: Тыквенные оладьи со специями

Сливочный тыквенно-кокосовый пирог

Ни один праздник не будет полным без тыквенного пирога, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Попробуйте чистую версию этого сезонного фаворита от Кэндис Кумаи.

Получите рецепт: сливочный тыквенно-кокосовый пирог

Тыквенный пудинг с чиа

Gibson & Smith

Семена чиа придают этому легкому в приготовлении пудингу дополнительную клетчатку, а теплые ароматные специи для тыквенного пирога придают глубину вкуса.

Получите рецепт: Тыквенный пудинг с чиа

Тыквенный латте

Каждый год мы отмечаем возвращение тыквенного латте; они являются признаком того, что осень и зима пришли. Сделайте свою собственную чистую версию дома с консервированной тыквой, специями и кокосовым молоком.

Получите рецепт: Тыквенный латте

Суп из тыквы и груш

Yvonne Duivenvoorden

Бархатисто-гладкая текстура со сладкими и пикантными нотками, этот суп обладает богатством сливочного супа, но без сливок. Этот суп можно приготовить почти полностью заранее и украсить перед подачей на стол.

Получите рецепт: Суп из тыквы и груши

Чили из Цинциннати с индейкой и тыквой

Ивонн Дуивенворден

Чили из Цинциннати немного тоньше и слаще, чем перец чили в юго-западном стиле, и его традиционно подают со спагетти. Здесь мы урезали жир без ущерба для фирменного мясного вкуса, используя нежный постный фарш из индейки.

Получить рецепт: Чили из Цинциннати с индейкой и тыквой

Тыквенный пирог с карамельным соусом

Если вы любите насыщенные, согревающие осенние специи, такие как корица, мускатный орех и душистый перец, то этот пирог для вас. Легкий карамельный соус украшает этот десерт и добавляет вау-эффект.

Получите рецепт: Тыквенный пирог с пряностями и карамельным соусом

Чаша с тыквой и амарантом

Фото Рональда Цанга

Эта питательная миска для завтрака даст вам утренний заряд энергии.

Получить рецепт: миска с тыквенным амарантом

Тыквенные ньокки со сливочно-тыквенным соусом из шпината

Простое тесто из тыквы, яиц и белой цельнозерновой муки смешивается, чтобы приготовить одни из самых легких и вкусных ньокки, которые вы когда-либо пробовали.

Получить рецепт: Тыквенные ньокки со сливочно-тыквенным соусом из шпината

Тыквенный смузи

Фото Эллен Шарлотта Мари

Откажитесь от перегруженных сахаром тыквенных напитков со специями в кофейнях. Этот смузи, приготовленный из шпината и миндального молока, является источником витаминов, который обеспечит вам хорошее начало дня.

Получить рецепт: Тыквенный смузи

Тыквенный хлеб с орехами и орехами

Фото Crayola England

Этот тыквенный хлеб с орехами и орехами сочетает в себе восхитительные осенние ароматы для неотразимой закуски. Он наполнен орехами пекан и теплыми специями, которые дополняют тыкву.

Получите рецепт: Хлеб с тыквой и орехами пекан

Шоколадный тыквенный пирог

Фото Даррена Кемпера

Не можете выбрать между шоколадом и тыквенным пирогом для праздничного стола? Этот десерт сочетает в себе как бархатистую тыквенную начинку, так и красивые завитки насыщенного темного шоколада.

Получите рецепт: Шоколадный пирог с тыквой

Тыквенная лазанья с индейкой со шпинатом и соусом бешамель

Фото Криса Осборна

Эта тыквенная лазанья с индейкой со шпинатом и соусом бешамель идеально подходит для уютных осенних вечеров дома. Сделайте два и заморозьте один на потом на неделе, не ставя под угрозу свой план питания!

Получить рецепт: Тыквенная лазанья с индейкой со шпинатом и соусом бешамель

Чистое питание с тыквенным чили — HappiДомашнее приготовление с Сэмми Рике

Перейти к рецепту

В прохладные дни хочется чили и кукурузного хлеба.

Прохладнее Осенние дни требуют этого Чистого Поедания Тыквенного Чили!

Я прав или прав? 😉

Если для вас слишком сложно есть тыквенный перец чили, даже если вы любите осенние вкусы, позвольте мне успокоить вас. Тыкву на самом деле не чувствуешь. Честно говоря, вы даже не узнаете, что он там есть.

#ЧистоЕдаТыква Чили — это то, что #наужин! #fall #healthy Нажмите, чтобы твитнуть

Зачем его добавлять, если вы не можете его попробовать?

#1 – Сейчас осень и тыкву нужно добавить КО ВСЕМ. (Это правило.)
#2 – Тыква СУПЕР полезная.

 – 1 чашка вареной тыквы содержит более 200 % рекомендуемой суточной нормы витамина А.
— Тыква может помочь повысить ваш иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.

#3 – сгущает чили до приятной консистенции.
#4 – Сейчас осень, а тыкву нужно добавлять КО ВСЕМ. Упс, кажется, я уже говорил, что… 😉

С добавлением осенних специй, таких как душистый перец, мускатный орех и корица, это блюдо имеет осенний вкус.

Нежность меда выводит это типично острое блюдо на новый уровень! Не волнуйтесь, чили на самом деле не сладкий. Потому что меня это бесит!

Слегка сладкое и очень пикантное идеально сочетаются друг с другом. И если вы думаете, что вам следует заменить специи для тыквенного пирога другими теплыми специями в этом блюде, дайте мне знать, как это происходит.

Я не решался сделать это, потому что моя домашняя приправа для тыквенного пирога содержит имбирь, но не душистый перец. Возможно добавление имбиря было бы вкусным, но я был настроен скептически.

Как я уже сказал, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, если вы приготовите чили из тыквы «Чистое питание» с этой заменой. 🙂

О, чуть не забыл. Вы заметили тот вкусный хлеб на заднем плане? Что ж, у меня есть для тебя угощение.

ТЫКВА. КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ.

Да, тыквенный чили и тыквенный кукурузный хлеб.

Серьезно, может ли осень быть вкуснее?

Пожалуйста, наслаждайтесь обоими этими восхитительными рецептами и всей.тыквой. это время года!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Чистая еда с тыквенным чили

Осень требует полезных и простых рецептов, таких как это основное блюдо. Используйте говяжий фарш, индейку, буйвола или оленину для этого ужина в мультиварке. Супы без глютена и тушеные блюда с низким содержанием углеводов — мои любимые блюда, когда становится холодно, и этот острый перец чили не исключение. Добавление небольшого количества свежих продуктов, таких как болгарский перец, лук и консервированная или свежая тыква, также повышает содержание питательных веществ! Этот перец понравится и детям, и взрослым! Чтобы узнать больше о подобных рецептах, посетите сайт GroundedandSurrounded.com.

Курс: основное блюдо, суп/тушеное мясо

Кухня: без глютена

Количество порций: 8 человек

Калорийность:

  • 1 фунт фарша (индейка, говядина, оленина, буйвол)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 15 унций тыквенного пюре
  • 15 унций маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 15 унций томатного соуса
  • 15 унций стручковой фасоли, без жидкости
  • 15 унций фасоли , неслитая
  • 2 стакана воды
  • 4 ч.