Блюдо на свадьбу из верблюда: Что готовят на бедуинской свадьбе? Фаршированного верблюда!

Содержание

5 самых неожиданных свадебных угощений среди народов мира

Главная » ВСЁ О ЕДЕ




ВСЁ О ЕДЕ





На чтение 2 мин Просмотров 619



Большой свадебный стол со всевозможными угощениями – это обязательный атрибут торжественной церемонии во всех странах мира. Однако у каждого народа существует необычное угощение, которое больше ни у кого не встретишь. Иногда такие блюда удивляют, иногда приводят в изумление. Вот 5 самых необычных свадебных угощений.

Содержание

  1. Фаршированный верблюд
  2. Мясо крокодила и антилопы
  3. Угощение из горшка
  4. Торт с сюрпризом
  5. Торт для незамужних подружек

Фаршированный верблюд

Бедуины считают это блюдо символом богатства и благополучия молодой семьи. Хотя сегодня трудно себе представить огромного верблюда за свадебным столом.

Кочевники готовят угощение следующим образом. Сначала варятся вкрутую яйца, которыми фаршируется рыба. Затем этой рыбой начиняют курицу, курицей фаршируется ягненок. И уже целым ягненком фаршируется верблюд. Однако это ещё первая часть приготовления блюда. Чтобы запечь верблюда, в песке выкапывается ямка. В неё кладётся верблюд и засыпается песком. Над ямкой разжигается костёр и поддерживается до тех пор, пока блюдо полностью не приготовится.

Мясо крокодила и антилопы

Чтобы полакомиться этими деликатесами, придётся побывать на свадьбе в Намибии. В этой африканской стране ни одна свадьба не обходится без таких необычных блюд.

Угощение из горшка

Эта традиция удивляет и поражает одновременно. Во Франции существует блюдо для жениха и невесты. Готовят угощение гости в конце свадьбы. В обычный горшок складываются остатки еды, перемешиваются и заливаются водой. Получается холодный суп. Им угощают жениха и невесту перед тем, как они отправятся на свою первую брачную ночь. Французы считают, что такое угощение придаст силы молодожёнам для их первой совместной ночи. Иногда еда заменяется шампанским или вином, но всё равно новоиспеченные супруги должны выпить его из настоящего горшка.

Торт с сюрпризом

В Норвегии принято угощать гостей необычным тортом. Он состоит из миндальных коржей из миндаля, которые расписываются вручную при помощи глазури. Разрезая торт, молодые обнаружат сюрприз – это бутылка дорого вина. На вино надеты кольца из миндаля. Молодожены должны выпить вино и съесть кольца, чтобы в их доме всегда был достаток.

Торт для незамужних подружек

В южной части Соединенных Штатов Америки невеста угощает своих незамужних подружек необычным тортом. Всё дело в том. Что в угощении спрятаны серебряные подвески на ленточках. Концы ленточек сначала нужно найти, а потом вытянуть, чтобы достать такую подвеску. Считается, что девушка, которой достанется такой подарок, скоро выйдет замуж.

 




Поделиться с друзьями








Кулинарные рецепты, рецепты с фото

Смотри и готовь!Простые и понятные видеорецепты





  • Рецепты для мультиварки

    Простые и проверенные рецепты для вашей мультиварки!




    Рыба и морепродукты

    Полезные рецепты




    CookRecept.ru — кулинарный сайт вкусных рецептов

    Наша тематика — кулинария и вкусная еда, много проверенных рецептов с фото на каждый день и праздники. Присоединяйтесь!







  • Рецепты для хлебопечки

    Всегда теплый домашний хлеб на вашей кухни.




    Рецепты соусов

    Соусы незаменимая часть любого блюда




    Советы хозяйкам

    Для тех кто любит готовить.







  • Рецепты для аэрогриля

    Проверенные рецепты для вашего аэрогриля.




    Каши и крупы

    Полезные рецепты на каждый день!




    Рецепты для пароварки

    Вкусная и здоровая пища.










  • Кулинарные новости

    Истории

    Легенды кулинарии

    Марио Батали

    0

    Вольфганг Пак

    0

    Андрей Махов

    1

    Салаты

    Салат овощной с сыром и ветчиной

    0

    Салат селедка под шубой

    3

    Салат с кальмарами

    0

    Салат с зелёной фасолью » Весна «

    0

    Первое

    Томатный суп

    6

    Сырный суп с овощами

    0

    Куриный бульон с рисом

    0

    Бульон с кореньями и зеленью

    0

    Второе


    Рецепты для мультиварки

    Как приготовить жаркое в мультиварке

    23

    Картофель в сливках в мультиварке

    0

    Творожник в мультиварке

    0

    Детское меню.

    Омлет с творогом в мультиварке

    0

    Лобио

    0

    Банановый пудинг в мультиварке

    0

    Свекольный борщ в мультиварке

    0

    Шоколадный манник в мультиварке

    2

    Картофельные котлетки

    1


    Десерты

    Шоколадно-банановый бисквитный торт

    0

    Рецепт торта «Москва»

    0

    Как приготовить домашний сорбет

    0

    Торт Тирамису

    0

    Выпечка

    Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов

    1

    Слоеные пирожки

    0

    Торт «Сникерс»

    0

    Творожные пончики на скорую руку

    0

    Напитки

    Горячий цитрусовый напиток

    0

    Смузи из цитрусовых (желтый смузи)

    0

    Имбирно-облепиховый лимонад

    0

    Рецепт кофе по-бразильски

    0


    Рецепты для хлебопечки

    Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки

    0

    Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

    0

    Сахарные плюшки в хлебопечке

    2

    Гарниры

    Как вкусно приготовить гречку

    1

    Картофель фри без масла

    0

    Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью

    4

    Макароны с сыро и яйцом

    1

    Соусы

    Соус из слив

    0

    Клюквенный сосус

    0

    Сметанный соус

    0

    Сметанно-грибной соус

    0

    Закуски

    Карпаччо из ананаса

    5

    Крабовые рафаэлло

    1

    Розочки из куриного филе и теста

    0

    Луковые кольца в кляре

    0

    Постные блюда

    Постная гороховая каша

    0

    Томатный суп из аранчини из киноа

    0

    Постный пряный пирог с яблоками на пару

    0

    Рецепты постные щи

    3

    Постные блины рецепты

    0

    Морковный суп-пюре

    134

    Котлеты из капусты постные

    0

    Постный борщ с черносливом

    2

    Суп гречневый

    0



    Форум

    • Как сейчас можно вылечить этмоидит?

      sonnick84

      15. 05.2023 16:06

    • экскурсии

      susy

      15.05.2023 13:52

    • Подскажите

      Лимпопочка

      11.05.2023 12:28

    • Подскажите

      Пикардия

      11.05.2023 11:48

    • Расскажите о городе Фетхие в Турции. Собираюсь в отпуск, еду в первый раз

      KarinaF2023

      08.05.2023 11:14

    • Как с минимальными расходами раскрутить свой онлайн-проект?

      jiji

      07.05.2023 16:45

    • Заказать отличный пищевой спирт в лучшем онлайн-магазине

      sonnick84

      07.05.2023 14:39

    • Отведать рыбу в ресторане на рынке в Фетхие реально?

      KarinaF2023

      07.05.2023 11:53

    • Каппадокия — любопытное и атмосферное место для отдыха

      KarinaF2023

      05.05.2023 19:35

    • Подскажите

      Пикардия

      05.05.2023 17:56

    Все темы форума

    Новости партнеров


    Самая большая еда в мире: Целый верблюд, фаршированный целым ягненком, фаршированный цыплятами, фаршированный рыбой, фаршированный яйцами.

    • Еда
    • Запись

    6,1 тыс. просмотров

    Вот еще один для книг, ребята. Масштабы человеческого воображения и аппетита поистине безграничны. Никогда не верьте, что вы все это видели. Самое большое известное блюдо в любом меню было занесено в Книгу рекордов Гиннеса как фаршированный цельный верблюд. Да это верно. Целый верблюд фаршированный. Это тоже не конец. Это не просто начинка, как что-то маленькое, например, индейка. Этот верблюд набит двумя овцами или ягнятами, которые, в свою очередь, начинены примерно 20 цыплятами, начиненными рыбой. Можно ли дать правильное объяснение?

    Источник изображенияИсточник изображения

    Блюдо, оригинальное название которого неизвестно, возникло на Ближнем Востоке как традиционное бедуинское блюдо. С тех пор он получил название «верблюжий турдакен » и иногда используется в качестве основного блюда на свадьбах и специальных вечеринках в таких местах, как Саудовская Аравия. Для людей, незнакомых с первоначальным термином, Turducken — это индейка, фаршированная уткой, фаршированная курицей . Это поппер с пряжкой для большинства американцев, но, вероятно, он будет считаться закуской для этой толпы. Естественно, это сочетание китайской коробки в форме еды не то, что можно просто взбить в одно мгновение. Эту массу мяса необходимо отварить, а затем поджарить на раскаленных углях, пока верблюжье мясо не станет хрустящим и сочным. Где варят мясо? Мы действительно хотим знать, что достаточно велико, чтобы сварить чучело верблюда? Весь процесс, на удивление, занимает всего 24 часа. Неделя не была бы совершенно невообразимой. Когда ансамбль готов, верблюда, конечно же, подают на серебряном блюде, и гостям остается вдыхать мясо, используя любую посуду, которую они считают необходимой, пока не останется ничего, кроме костей и новогодних обещаний.

    Источник изображения Источник изображения

    Согласно Snopes, сайту, разоблачающему мифы, рецепт приготовления верблюжьего турдакена на самом деле находится в кулинарной книге под названием «Международная кухня» и указан как саудовско-аравийское блюдо. Итак, если вы когда-нибудь захотите произвести впечатление на группу из 80–100 гостей, эта книга предоставит вам все необходимые ингредиенты и инструкции по приготовлению, которые помогут вам осуществить это желание. На этом же сайте есть ссылка на книгу Ричарда Стерлинга «Бесстрашный закусочный», в которой он описывает свою встречу со Свеном Краузе, шеф-поваром высококлассного бангкокского ресторана, который подробно рассказывает, как на самом деле готовил и подавал это блюдо, работая в Саудовская Аравия.
    [источник: Food Beast через Neatorama]

    Реклама

    ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ

    Вы когда-нибудь думали, как заставить кого-то забыть, что у него рак? Посмотрите эти блестящие фотографии

    СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

    Вот правдивая история единственной известной жертвы метеорита в истории

    Найдите нас на YouTube

    Bizarre Дело Глории Рамирес, также известной как «Ядовитая леди».

    Рецепт фаршированного верблюда — Food.com

    НАЗАД
    ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

    СЛЕДУЮЩИЙ
    СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    «Не шутка, это настоящий рецепт. Мои дети ходили на выставку в лагере бедуинов, и все получили копию этого рецепта (хотя не все почувствовали вкус). Мой перевод на английский. Кто знает, в следующий раз вы захотите есть «другой» тип барбекю, почему бы не попробовать?»

    Скачать

    Время готовности:
    10 часов
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 1

      целый верблюд среднего размера

    • 1

      целая баранина, крупная

    • 20

      целая курица среднего размера

    • 60

      яйца

    • 12

      кг риса

    • 2

      кг кедровых орехов

    • 2

      кг миндаля

    • 1

      кг фисташек

    • 110

      галлоны воды

    • 5

      фунтов черного перца

    • соль

    направления

    • Очистите, разделайте и почистите верблюжью (после преодоления горба), баранину и курицу.