Блюда для праздничного летнего стола: Быстрые и легкие закуски на праздничный стол пошаговые рецепты с фото от Натальи Кондрашовой

Содержание

Закуски к праздничному столу | Новости Оренбурга


Фото: orenburg-news.net

Содержание:

  • Новогодний деликатес
  • Тосты по-турецки
  • Закуска из маринованной свеклы
  • Сэндвич с нежным мясом
  • Яичные тартинки с шампиньонами
  • Закуска «Новогодняя»
  • Куриный торт
  • Тюльпаны из томатов
  • Крабовые рулетики
  • Мясная закуска
  • Закуска «Вынос мозга» с горошком
  • Рулетики с семгой
  • Форель по-бельгийски
  • Сырный рулет
  • Жареные кальмары в нежном соусе
  • До встречи Нового года осталось совсем немного. Начинается предпраздничный ажиотаж, приятные хлопоты по дому, покупка подарков для своих близких. Да и новогодний стол — это целая академия опыта, смекалки и фантазии. Семейный праздник каждый раз приносит массу приятных сюрпризов. Кому интересно поедать одни и те же блюда, салаты и закуски каждый год? Поэтому мастерство хозяек должно крепчать, а коллекция изысков к столу — пополняться. Так чем же мы удивим своих гостей в этом году? Предлагаем вам несколько вариантов несложных закусок к праздничному столу — новые рецепты в вашу копилку.



    Содержание

  • Новогодний деликатес
  • Тосты по-турецки
  • Закуска из маринованной свеклы
  • Сэндвич с нежным мясом
  • Яичные тартинки с шампиньонами
  • Закуска «Новогодняя»
  • Куриный торт
  • Тюльпаны из томатов
  • Крабовые рулетики
  • Мясная закуска
  • Закуска «Вынос мозга» с горошком
  • Рулетики с семгой
  • Форель по-бельгийски
  • Сырный рулет
  • Жареные кальмары в нежном соусе


  • Новогодний деликатес

    Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан тертого сыра
  • кусочки малосоленой рыбы
  • икра
  • 200-250 г творога
  • 2 ст ложки сметаны
  • зелень укропа
  • чеснок
  • дольки лимона.
  • Готовим начинку: соединяем творог, сметану, сыр и чеснок, хорошенько вымешиваем. На середину каждого кусочка рыбы выкладываем ложечкой получившийся творожно-сырный «фарш» и скатываем рулетиками. Такие закуски на новый год подавать нужно на листьях салата с дольками лимона и зеленью. Если вы готовитесь к большому застолью, выберите и другие легкие рецепты, которые не отнимут много времени, ведь вам еще предстоит приготовить столько блюд!



    Тосты по-турецки

    Хотите приготовить вкусную закуску? Праздничные рецепты подбирайте тщательно — они должны быть оригинальными и в то же время простыми в приготовлении. Кроме стандартного набора — яйца под майонезом, селедки, вымоченной в молоке, и сырной нарезки — сделайте небольшие бутерброды или тосты, которыми гости смогут перекусить на ходу, прежде чем дождутся подачи основных блюд.

    Ингредиенты:

  • четыре хрустящих тоста
  • столовая ложка деликатесного майонеза
  • 200 граммов копченой индейки
  • восемь штук чернослива
  • 150 граммов мягкого сыра
  • два небольших куска бекона
  • брусничный конфитюр — две чайные ложки.
  • Способ приготовления:

    Думаем, что рассказывать, как делать тосты, нет необходимости. Самый простой вариант — воспользоваться тостером. Если есть желание немного пофантазировать и «поиграть» с продуктами, подберите соответствующие рецепты и поджарьте хлеб самостоятельно на сковороде.

    Затем разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Тем временем намажьте тосты легким майонезом и накройте сверху тонко порезанными ломтиками индейки, плотно прижмите руками. Чернослив, предварительно замоченный на пятнадцать минут в теплой воде, порежьте на четыре части, а сыр — нетолстыми кусками. Теперь вышеуказанные ингредиенты положите на тосты и отправьте все в духовку на восемь минут.

    Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде без добавления масла. Когда продукт подрумянится и станет коричневато-золотистым, значит он уже приготовился. Выньте из печи хлеб и выложите его на красивую тарелку. Затем горячие тосты накройте беконом и полейте ягодным конфитюром. Это блюдо хорошо сочетается со всевозможными соленьями, кукурузой, а также с маринованной свеклой.

    Сложные рецепты закусок на какой-либо праздник можно облегчать. В данном случае сыр Хаварти, который в идеале готовится в домашних условиях, мы заменили другим сортом.



    Закуска из маринованной свеклы

    Все люди разные, и у каждого свои предпочтения в еде. Мужчины любят сытные блюда из мяса, а дамам по вкусу более легкие кушанья. Им подойдут фруктовые салаты, закуски из рыбы, сыра, нежной курицы. Поэтому, планируя меню, учитывайте, что праздничный стол должен быть разнообразным и оригинальным.

    Мы рассказали вам, как сделать тосты по-турецки и упомянули, что в качестве гарнира можно приготовить маринованную свеклу. Чем, собственно, мы вам и предлагаем заняться.

    Ингредиенты:

  • фиолетовый крымский лук — две большие штуки
  • половина килограмма свеклы.
  • Маринад:

  • свежий имбирь — 30 граммов
  • душистый перец — на ваш вкус
  • то же касается и соли
  • семь штук сушеной гвоздики
  • перец горошком — 7 граммов
  • два небольших листика лаврушки
  • два стакана теплой воды
  • 100 граммов золотистого меда
  • обычный уксус — 150 миллилитров
  • Способ приготовления:

    Все рецепты не похожи между собой, в каждом из них есть свои, пусть и небольшие, особенности. Каждое блюдо готовится по-разному. Помните, на кухне вы сама себе хозяйка и повар, поэтому, полагаясь на свою кулинарную интуицию, добавляйте в маринад специи на свое усмотрение — не обязательно слепо следовать нашим рекомендациям. Но отметим, что именно от маринада будет зависеть будущий вкус вашей закуски.

    Приступая к приготовлению, отварите свеклу в большом количестве воды. Когда она станет мягкой, остудите и снимите с нее шкурку. Теперь порежьте овощ тонкими полосками, а очищенный сладкий лук — полукольцами.

    Закипятите для будущего маринада воду и высыпьте специи, а именно: два вида перца, гвоздику, лавровый лист. Сюда же добавьте тертый имбирь и ароматный мед и проварите. По истечении пятнадцати минут введите уксус, хорошо все перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. В отдельную посуду выложите послойно свеклу и лук и залейте овощи уже остывшим маринадом. Дайте постоять один час, а потом уберите блюдо в холодильник.

    Эта сочная закуска подойдет к мясу, тушеному картофелю, овощам и, конечно же, к тостам. Надеемся, ваш праздник выйдет на славу!



    Сэндвич с нежным мясом

    Возьмите себе за правило записывать интересные и понравившиеся вам рецепты в специальный блокнот. Тогда, готовясь к празднику, вам не придется «шерстить» интернет или впопыхах листать кулинарные справочники. Кроме того, блюдо должно быть заранее опробовано вами, ведь в первый раз до конца не ясно, каким оно получится на вкус.

    На праздничный стол принято подавать как холодные, так и горячие закуски. На этот раз предлагаем сделать легкие бутерброды с нежной грудинкой и помидорами.

    Ингредиенты:

  • половина буханки свежего белого хлеба
  • 300 граммов грудинки
  • пять спелых крупных томатов
  • 200 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Способ приготовления:

    Хлеб порежьте тонкими ломтиками, лучше, если они будут иметь форму треугольника. Так закуска будет выглядеть красивее. Теперь разрежьте нетолстыми кружками спелые помидоры, а грудинку — полосками, сыр натрите на средней терке. Застелите металлический противень фольгой и выложите на нее бутерброды, которые должны быть сформированы таким образом: хлеб, томаты, мясо и сыр. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте около одной минуты.

    Теперь вы на практике убедились, что не все рецепты занимают много времени. Эти горячие сэндвичи вы сделаете всего за десять минут.



    Яичные тартинки с шампиньонами

    Если вы хотите отойти от такой традиционной холодной закуски, как бутерброды, сделайте тартинки с грибной начинкой. Это очень вкусно и сочно! Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • половина килограмма свежих шампиньонов
  • крупная луковица
  • соль, а также молотый перец — на ваш вкус
  • два чесночных зубчика
  • 30 граммов любого растительного масла
  • восемь яиц
  • один небольшой пучок свежесрезанной зелени
  • Способ приготовления:

    Снимите с шампиньонов пленку и порежьте их тонкими кусками, затем нашинкуйте лук, свежую петрушку или укроп (смотря что вы используете) и размельчите зубчики чеснока. Теперь разогрейте сотейник, налейте в него немного масла и пассеруйте луковицу — когда она слегка посветлеет, добавьте ароматный чеснок и еще пару секунд обжаривайте все ингредиенты. Продукты должны приобрести чуть золотистый оттенок. После того, как это произойдет, выложите порезанные шампиньоны и готовьте начинку, периодически ее помешивая, пока жидкость полностью не испарится.

    Теперь взбейте венчиком куриные яйца и соедините их с рубленой зеленью, слегка посолив и поперчив, перемешайте и залейте полученной смесью грибную массу. Жарьте на минимальном огне, пока она не затвердеет. После выложите на тарелку, дайте остыть и разрежьте на порции, которые сверните пополам и закрепите по краям зубочисткой. Закуску можно подать в красивом блюде, украсив листьями салата.



    Закуска «Новогодняя»

    Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • 0,5 л молока
  • 300 граммов сметаны
  • 4 шт сельди среднего размера
  • 3 яблока
  • 3 головки репчатого лука
  • зелень петрушки
  • уксус, соль и сахар — по вкусу.
  • Сельдь чистим и отделяем от костей, замачиваем на два часа в молоке. Затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки натираем на крупной терке и соединяем с мелко порезанным луком. Добавляем по вкусу сахар, соль, уксус и сметану, перемешиваем. Заливаем полученной смесью подготовленную сельдь и украшаем зеленью.

    Быстрые и вкусные закуски приготовить далеко не так сложно, как может показаться на первый взгляд! Главное — это выбрать простые рецепты и запастись необходимыми продуктами.



    Куриный торт

    Берем продукты из расчета на 15 гостей:

  • 8 куриных грудок
  • 10 яиц
  • 200-300 граммов твердого тертого сыра
  • 4 дольки чеснока
  • 500 граммов шампиньонов, обжаренных с луком
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов.
  • Выкладываем в салатник слоями в следующей последовательности:

  • мелко нарезанное мясо курицы
  • измельченный чеснок
  • грибы с луком
  • тертый сыр
  • грецкие орехи.
  • Каждый слой нужно промазывать майонезом. Указанная последовательность может повторяться несколько раз. Приготовленный шедевр поместить в холодильник и дать настояться не менее 4-х часов.

    Блюда из курицы поражают своим разнообразием, поэтому не останавливайтесь на достигнутом, а изучайте кулинарные справочники и подбирайте еще несколько кушаний, которыми впоследствии сможете украсить свой праздничный стол. Из этого нежного мяса получаются невероятно вкусные закуски и легкие салаты, от которых не остается ощущения тяжести в желудке.



    Тюльпаны из томатов

    Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • 6-8 одинаковых по размеру красных томатов
  • 100-150 граммов сыра или брынзы
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Помидоры надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. Подготовить фарш для начинки: натертый на мелкой терке сыр смешать с мелкорубленым перцем и чесноком и начинить томаты. Подавать к столу на блюде, уложенном курчавым листовым салатом. Приготовление этой праздничной закуски отнимет совсем немного вашего времени, зато гости останутся довольны!



    Крабовые рулетики

    Ищете рецепты оригинальных закусок к праздничному столу? Предлагаем сделать легкие рулеты из крабовых палочек.

    Для их приготовления нам понадобится:

  • 1 пачка крабовых палочек (больших)
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени.
  • Крабовые палочки разморозить и аккуратно развернуть, внутрь положить приготовленный фарш из тертого сыра, чеснока и мелко порезанной зелени. Свернуть рулетиками, разрезать на несколько кусочков и скрепить шпажками. Украсить листочками петрушки.



    Мясная закуска

    Ни одно торжество не обходится без закуски. Праздничных блюд должно быть несколько, при этом советуем подбирать оригинальные, «незаезженные» рецепты, ведь, согласитесь, гораздо приятнее и интереснее попробовать то, что ты никогда не ел. Порадуйте своих гостей необычными кушаньями, и они отплатят вам хорошим настроением и отменным аппетитом!

    Для приготовления мясной закуски нам понадобится:

  • 300 граммов жареной или вареной говядины
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сыра
  • соль
  • майонез.
  • Мелко порезанный лук пассировать на сливочном масле. Мясо прокрутить через мясорубку и соединить с тертым сыром, обжаренным луком, рубленым яйцом, взбитым сливочным маслом, майонезом и солью. Все ингредиенты хорошо перемешать. Готовую закуску перед подачей к столу украсить мелко порезанной зеленью.



    Закуска «Вынос мозга» с горошком

    Некоторые хозяйки предпочитают в качестве мясной закуски подавать обычную нарезку из колбасы, вареной или копченой курицы и так далее. Мы не рекомендуем так поступать, ведь для приготовления праздничных кушаний лучше использовать оригинальные советы. Все-таки гости приходят не каждый день, а значит ваша задача — удивить их и вкусно накормить! Тщательно продуманный праздник — залог отличного настроения и теплой душевной компании.

    Ингредиенты:

  • мозги — 800 граммов
  • одна банка консервированного горошка
  • 80 граммов свежего сливочного масла
  • одна репчатая белая луковица
  • соль — по вкусу
  • 250 граммов крупных томатов
  • мясной бульон
  • 70 миллилитров белого вина (обязательно используйте сухое)
  • пшеничная мука
  • Способ приготовления:

    Порежьте крупными кусками мозги, а репчатый лук — тонкими кольцами. Помидоры следует натереть на терке — вам будет гораздо легче это сделать, если предварительно снимите с них кожуру. Для этого сделайте крестообразный надрез сверху овоща и опустите его на одну минуту в кипяток, а после залейте холодной водой. Можно также использовать обычный домашний или купленный в магазине томатный сок, что поможет сократить время приготовления закуски.

    Теперь мозги обваляйте в муке и обжарьте их вместе с луком в сливочном масле. Можно, конечно, взять маргарин, но лучше не рисковать. Этот продукт иногда дает неприятный привкус и аромат. Присыпьте все ингредиенты солью, можете добавить немного молотого перца, затем вылейте томатный сок и белое вино, не забудьте про мясной бульон. Тушите блюдо, накрыв его крышкой, примерно 45 минут, и в самом конце выложите горошек. Если соус на ваш взгляд чересчур концентрированный, разбавьте его небольшим количеством кипятка.

    В качестве украшения можно использовать рубленую зелень или размельченные грецкие орехи. Мы уверены, «Вынос мозга» вызовет восторг у ваших гостей!



    Рулетики с семгой

    Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • филе семги
  • свежий укроп
  • готовые блины.
  • Для приготовления рулетиков необходимо испечь тонкие блинчики. На каждый из них кладем филе красной рыбы (горбуши или семги), скручиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками наискось. Холодные закуски на праздничный стол нужно подавать посыпанными свежим укропчиком. Получится очень вкусное и красиво выглядящее блюдо.



    Форель по-бельгийски

    Рецепты разнообразных закусок из рыбы всегда пользуются популярностью у хозяек. Такие блюда красиво смотрятся на столе и воспринимаются гостями на «ура». Поэтому мы и предлагаем приготовить форель в белом вине.

    Ингредиенты:

  • 500 граммов розовой форели
  • 100 граммов зелени (рекомендуем сделать микс из петрушки, щавеля, шпината и укропа)
  • 125 миллилитров сухого белого вина
  • половина лимона
  • несколько листиков лаврушки
  • тмин и черный молотый перец
  • три желтка
  • маленькая упаковка сливочного масла
  • одна чайная ложка крахмала.
  • Способ приготовления:

    Порежьте рыбу на крупные порционные куски, которые затем следует посолить, сбрызнуть кислым лимонным соком и немного поперчить. Теперь мелко нарубите зелень и обжарьте ее в растопленном сливочном масле. Сюда же вылейте вино, высыпьте специи, киньте пару лавровых листиков и в полученном соусе тушите форель в течение пятнадцати минут.

    Займитесь приготовлением ароматного соуса к рыбе. Для этого в глубокой пиале взбейте с помощью венчика желтки, оставшееся масло и крахмал, сюда же выдавите лимонный сок. Хорошо все перемешав, поставьте заправку на медленный огонь и недолго проварите. На большую тарелку выложите куски форели с зеленью и полейте их соусом.



    Сырный рулет

    Существуют как простые рецепты сырных закусок на праздничный стол, так и более сложные. Предлагаем второй вариант. Во-первых, вам придется потратить достаточно времени, чтобы сделать это блюдо, а во-вторых, оно должно настаиваться около суток — только потом вы сможете попробовать кушанье.

    Для приготовления такого рулета потребуется 500 г любого твердого сыра (желательно острого).

    Для начинки можно использовать любые продукты, имеющиеся в холодильнике:

  • консервированные огурцы
  • морковь
  • зеленый горошек
  • болгарский перец
  • маринованные грибы
  • кукурузу
  • лук
  • цветную капусту
  • ветчину
  • хрен
  • сливочное масло
  • немного черного молотого перца
  • соль
  • майонез.
  • Сыр нужно поместить в целлофановый пакет, завязать и опустить в кастрюлю с кипятком. Довести его до мягкого состояния и раскатать в толстый блин, не вынимая из пакета. На еще горячий сыр необходимо выложить приготовленную начинку и свернуть рулет. Чтобы он лучше держал форму, его следует завернуть в пергаментную бумагу и обвязать сверху нитками. Поместить на сутки в холодильник, затем порезать на тонкие кружки, толщиной 1-2 см.



    Жареные кальмары в нежном соусе

    Для любителей морепродуктов подойдет этот рецепт. Вы можете использовать как свежие кальмары, так и мороженые, а для соуса, за неимением сметаны, взять нежирные сливки.

    Ингредиенты:

  • килограмма кальмаров
  • оливковое масло — для жарки
  • столовая ложка муки
  • соль — на ваше усмотрение.
  • Для соуса:

  • 200 граммов свежей сметаны
  • растительное масло и пшеничная мука — всего по одной большой ложке.
  • Способ приготовления:

    Если вы используете мороженые морепродукты, то предварительно залейте их горячей водой и подержите в ней около получаса. Затем слейте лишнюю жидкость и снимите с кальмаров пленку, после, тщательно промыв, выпотрошите их и снова обработайте под краном. Теперь порежьте мясо толстой соломкой и обваляйте в муке, смешанной с поваренной солью. Обжарьте в оливковом масле до образования золотисто-коричневой корки.

    Чтобы приготовить соус, соедините в отдельной миске нежирную сметану и муку, заранее обжаренную на сковороде. Хорошо разотрите ингредиенты вилкой, дабы избавиться от комков. Полученной смесью залейте морепродукты, накройте их крышкой и держите на тихом огне до готовности. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

    http://www.youtube.com/watch?v=1RxPsA8V2U0

    Вышеуказанные советы помогут вам достойно встретить гостей и удивить их своей хозяйственностью и оригинальностью. Лучше, если незнакомые рецепты вы попробуете освоить заранее, тогда вы точно будете уверены, что блюдо выйдет вкусным.



    Источник: https://jlady.ru




    Когда празднуют Песах – традиции и запреты – Пасха у евреев

    В апреле христиане и евреи отмечают важные праздники, часто ошибочно воспринимаемые как одинаковые. Например, Пасха, которая отмечается 16 апреля этого года, и еврейский праздник Песах, которые на самом деле не имеют ничего общего.

    Читайте также: Страстная неделя 2023 года: что нельзя есть в последние шесть дней поста перед Пасхой

    Песах является центральным иудейским праздником, отмечающим освобождение евреев из рабства в Египте. Празднование Песаха приходится на 14-й день месяца Нисан, первого месяца библейского года в еврейском календаре. В 2023 году Песах начнется вечером 5 апреля и продлится в течение 7 дней в Израиле и 8 дней за его пределами, заканчиваясь 12 или 13 апреля в зависимости от места празднования.

    Видео дня

    Исторически, Песах вспоминает великую победу евреев, когда Бог «прошел мимо» их дома и убил первенцев Египта. Фараон не смог выдержать последнюю казнь и отпустил евреев, что позволило получить свободу.

    Празднование Песаха имеет глубокое религиозное и историческое содержание для еврейского народа. Этот праздник чтит память о выходе из Египта, когда его народ был освобожден от рабства и почувствовал силу Божью, которая вела его к обетованной земле. Празднование Песаха является также символом вечной надежды на освобождение и надежду на лучшее будущее.

    В праздновании Песаха принимают участие не только евреи, но и многие другие люди из разных стран и религиозных общин, которые хотят узнать больше об этом празднике и сблизиться с еврейской культурой.

    Помимо празднования выходных из Египта, Песах также имеет много других традиций и запретов, в частности, евреи должны есть мацу (бездрожжевой хлеб), рассказывать историю выходных из рабства и не употреблять в пищу продукты с квасом.

    Читайте также: Вербное воскресенье 2023 года: традиции и запреты праздника

    Существует несколько названий для еврейского праздника Песах. Одна из них – Хаг а-Мацот, отмечающая память о том, что евреи питались матерью в годы рабства. Еще одно название – Хаг а-Авив, которое празднуется весной. Третье название – Хаг а-Херут – чествует Выход из Египта.

    В ходе празднования Песаха иудеи проводят дни в молитве и чтении Торы, но это не единственное, что значит этот праздник. В первые два дня празднования иудеи проводят ритуальный ужин под названием Седер. На столе должно быть ограничено количество блюд, среди которых маца, бейца, мясо на кости, блюда с горькими травами и горькая зелень, фрукты и блюда из них, а также вино и сок. Фаршированная рыба может быть подана после этих блюд. Один бокал нужно оставить на столе для пророка.

    С третьего по шестой день верующие могут выходить на работу, но работать не должны. А седьмой и восьмой день – снова праздничные. Песах завершается молитвой, а также употреблением мамы и вина.

    В 2023 году Песах будет праздноваться в определенный день, но дата может разниться в зависимости от географического положения. Во время празднования Песах верующим запрещено выполнять любую работу. Также запрещено употреблять и держать дома продукты, произведенные в результате брожения или изготовляемые на закваске и дрожжах. Нельзя пользоваться обычной посудой, поскольку она впитывает в себя запрещенные продукты в течение года.

    В первый день празднования Песаха иудеи совершают ритуал очищения – Бедикат Хамец, во время которого ищут и уничтожают все содержащие хамец продукты (брожение теста). Также первый праздничный праздник считается началом Омер-летнего периода, во время которого верующие подсчитывают дни к празднику Шавуот.

    Напомним, У православных в скором времени начнется Страстная неделя. Он продлится с понедельника, 10 апреля, и закончится в канун Пасхи – в субботу, 15 апреля. У католиков Страстная седмица (страстный у церковников означает страдающий) уже началась, она продлится до 8 апреля включительно.

    Ранее стало известно, когда в Украине будут отмечать Пасху-2023 и будут ли на праздник дополнительные выходные.

    Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!

    Летние украшения для стола: пусть эта обстановка вдохновит вас на июльский или августовский вечер. , вечеринка на пляже, коктейли на веранде или свадебный ужин под звездами.

    Чтобы вдохновить вас на встречи, Vogue обратился к творческим и любознательным умам наших любимых артистов, законодателей вкуса и дизайнеров интерьера и попросил их создать столы для званых обедов своей мечты и поделиться своими лучшими советами по организации всего вышеперечисленного. (Вы не ошибетесь с большим количеством цветов, и не стоит недооценивать UberEats. )

    Фото: Лесли Унру

    Ее идеальный летний стол, объяснение: «Чудесное белое белье, серебряные чашки, низкие венки и цветы из сада (или местного сорта)».

    Совет по оформлению стола: «Всегда обязательно делайте стол разной высоты, используя цветы и свечи — подумайте о линии горизонта! Кроме того, убедитесь, что гости могут обсудить ваши приготовления».

    Любимое летнее блюдо для подачи: «Пашот из лосося с укропным соусом».

    Полезный совет по размещению: «Серебряные чашки идеально подходят для развлечений на свежем воздухе , потому что они небьющиеся! Это все, что я использую летом — оно намного элегантнее, чем пластик, и намного практичнее, чем стекло».

    Где она развлекается: «Округ Бат, Вирджиния».


    Фото: Адам Кюль

    Ее идеальный летний стол: «Мне нравятся загорелые летние ужины с непринужденной атмосферой и большим количеством бокалов розового вина, наполненных кубиками льда».

    Прием для оформления стола: «Мне нравится смешивать все красивые цвета вместе, создавая какофонию диких принтов — на палатке, столе, салфетках, подушках стула и маленьких пакетиках с подарками (которые также могут быть плохими сумки) для трюков на вечеринках».

    Любимое летнее блюдо: «Вот мое любимое блюдо — жареный цыпленок по-южному (самый лучший у Попая. Круглое болото, если хотите), томатный пирог, кексы из кукурузного хлеба и вкуснейший зеленый салат с Виа Карота. Гуглите рецепт. Десерт – торт «Карвель», шоколадный соус и свежие ягоды».

    Полезный совет хозяина: «Хозяин должен быть спокойным, хладнокровным и собранным. Любезный хозяин сбрасывает туфли, заботливо представляет гостей и предлагает коктейли и делает комплименты с таким же энтузиазмом. Если нервничаете, поставьте представление, получившее премию Оскар».

    Где она развлекается: «Возьми это на улицу. Это лето.»


    Бренна Гилберт, основательница Feste

    Фото: предоставлено Feste

    Ее идеальный летний стол, объяснение:  «Мне нравится смешивать и сочетать вещи, которые вам нравятся, сохраняя при этом непринужденность. Наша философия Feste заключается в том, чтобы не бояться использовать красивые вещи на каждый день. Для развлечений на свежем воздухе я предлагаю вытащить вещи, которые вы обычно используете внутри, снаружи. Представьте формальную чашу для пунша или, в данном случае, ведерко с шампанским на обеденном столе на открытом воздухе. Мои ключи: много друзей, много еды, простая установка и легкая уборка».

    Самые популярные

    Уловка по оформлению стола: «Что касается развлечений на открытом воздухе, моя самая большая нелюбовь — это жуки и летние вредители. Я люблю использовать ароматные травы на столе, чтобы отпугивать комаров. Никто не любит запах цитронеллы, но люди любят запах лаванды и розмарина. Попробуйте смешать несколько срезанных веточек с вашими аранжировками, чтобы отпугнуть жуков».

    Любимое летнее блюдо: «Летом мне всегда хочется греческой еды. Так что либо красивая белая рыба в папильоте, большие, щедрые греческие салаты, много свежего зеленого горошка или что-нибудь по сезону. Я также люблю хрустящие кабачки с большим количеством цацики. Все, что можно подать в семейном стиле. Я не люблю жаркую кухню летом, поэтому всегда готовлю на открытом воздухе».

    Полезный совет по хостингу: «Изобилие — не ругательство. Держите эту сырную тарелку наверху. Никто никогда не отказывался от пополнения. Кроме того, всегда держите под рукой китайские коробки с едой на вынос. Каждому нужен кусок пирога в дорогу».

    Где она развлекается этим летом: «На моей ферме в округе Бакс, штат Пенсильвания».


    Робин Стандефер и Стивен Алеш, основатели Roman & Williams

    Цветочная тарелка Ринка Канеко Кохё, стеклянная посуда Деборы Эрлих, стаканы Кейко Ли и бутылки Ёсихиро Нишияма, наполненные кружевом королевы Анны и всеми другими формами кулинарных сорняков, RW Guild Enzyme Washed льняные салфетки и скатерти, стулья Seamoor, старинные столовые приборы. Цветы от Эмили Томпсон. Фото предоставлено Roman & Williams.

    Самые популярные

    Объяснение их идеального летнего стола: «На нашем столе представлены предметы, вдохновленные лугом, садом и летом. Стол голый и голый дубовый, скатерть не свежая и лишняя, а голое дерево летом красивое и чистое. Мне нравится этот настольный пейзаж, потому что он подходит для дня и ночи, города или деревни».

    Уловка по оформлению стола: «Если сомневаетесь, добавьте больше цветов и свечей, блуждающих по столу. У природы нет недостатков, и вы всегда можете показать своим гостям, что вы их любите, с помощью множества цветов и огней».

    Любимое летнее блюдо: «Салат из свежих помидоров с грядки с пыльцой фенхеля и восхитительный рыбный суп Стивена со всем, что только что выловлено в Монтауке — крабовый бульон и основа из красного карри, битком набитые крабами, моллюсками, мидиями и все мыслимые травы».

    Полезный совет по приему гостей: «От мастера этикета, с которым я имел удовольствие познакомиться в Марокко, убедитесь, что последние штрихи, последние и самые ценные детали, сделаны только вашей рукой и в лучшем платье. Вы можете собраться, даже если вы лихорадочно готовились весь день. Этот момент радости за столом перед приходом гостей изменит вас».

    Где они развлекаются: «Монтаук и Нью-Йорк».


    Даниэль Соареш, основатель Alimentari Flâneur

    Фото: предоставлено Alimnetari Flaneur 71

    Его идеальный летний стол, объяснение: «Идеальный летний стол не быть столом вообще. Это была деревянная доска длиной от восьми до десяти футов и шириной в полтора фута. Он будет опираться на шлакоблоки и находиться на пляже в Касела-Велья в Алгарве. Ужин на берегу моря для шести-восьми друзей, старых и новых. Пейзаж стола будет состоять из черных и белых инжиров, а также свежего рожкового дерева, разбросанного по всей длине стола, с чрезмерным количеством свечей и, возможно, несколькими морскими ракушками или камнями, которые возбудили наш интерес, когда мы спускались по ступеням замка на пляж».

    Хитрость оформления стола: «Мой трюк оформления стола заключается в том, что почти все должно быть съедобным. Побег розового мускатного винограда и несколько сортов косточковых фруктов удовлетворят вас и ваших гостей больше, чем любая льняная или шелковая ткань».

    Любимое летнее блюдо для подачи: «Мое любимое блюдо для подачи — это мортаделла, завернутая в хлебную палочку, прошутто с дыней, жареные косточковые фрукты с маскарпоне, мятой и медом, а также красивое блюдо из помидоров семейной реликвии, буррата, слоеное морская соль, базилик и оливковое масло. Может, поджарим осьминога с лимоном. Возможно, нет.»

    Полезный совет по хостингу: «Вы должны наслаждаться этим. Не беспокойтесь так о еде и подаче. Это будет естественно для вас. Беспокойство по поводу течения разговора и общего ощущения легкости и волнения. Ваша работа в качестве хоста состоит в том, чтобы создать среду, которая позволит людям ослабить бдительность. Если вы это сделаете, вы выполнили свою работу».

    Где он развлекается: «Нью-Йорк и Шелтер-Айленд».


    Аннабель Мелманн, основательница Land of Belle

    Фото предоставлено Land of Belle

    Самые популярные

    Ее идеальный летний стол, объяснение: «Я хотел создать беззаботный и праздничный обеденный стол в Хэмптоне, который также вызовет ощущение лета у моря во Франции», — говорит она. «В качестве цветов на столе я выбрал выращенные в этом районе белые космеи и мандариновые георгины, а также морские раковины, собранные на пляже Джорджика, чтобы отпраздновать разгар лета на Лонг-Айленде, и чашку свежей мяты, потому что нет ничего лучше, чем уловить этот аромат в воздухе. когда дует ветерок».

    Совет по стилю стола: «Наложите смешанные принты гармоничных цветов и используйте стаканы для очаровательных низких композиций, разбросанных по столу».

    Любимое летнее блюдо: «Свежий салат из моцареллы из буйволиного молока, персиков, инжира, базилика и авокадо, заправленный Мано Дори, моим самым любимым бальзамическим уксусом».

    Полезный совет по хостингу: «Настроение создает саундтрек. И ваши гости будут расслаблены так же, как и вы».

    Где она развлекается: «Пруд Джорджика, Ист-Хэмптон».


    Роберт МакКинли, дизайнер интерьеров и основатель Studio McKinley

    Фото: предоставлено Studio McKinley

    Объяснение его идеального летнего стола: любовь», — говорит он. «Старинные стаканы и стаканы с ткаными крышками придают текстуру и душевность столу».

    Самый популярный

    Совет по стилю стола: «Добавление листвы — самый простой способ оживить пейзаж стола. Я добавляю зелень и цветы разных размеров, чтобы создать визуальную и физическую текстуру. Непрерывность также имеет решающее значение для отличного ландшафта стола, и это легко сделать, создав небольшую дорожку из листвы вниз по столу или добавив бегун. Красивое скатерть и интересные бокалы — это не проблема».

    Любимое летнее блюдо: «Мое любимое блюдо — спагетти читарра с лимонной цедрой, калабрийским чили и соусом пармиджано реджано. Свежий лимон в сочетании с перцем создает легкий и острый соус».

    Полезный совет по организации приема гостей: «Устраивая вечеринку, вы всегда должны чувствовать себя комфортно — важно помнить, что вы не ресторан! Ваши гости должны чувствовать себя как дома. Лучшие ужины, которые я когда-либо устраивал, были гостеприимными и теплыми. Так что приглушите свет и убедитесь, что еды достаточно.

    Где он развлекается: «Бунгало Мак-Кинли в Монтауке, Нью-Йорк».


    Фото предоставлено Mindy Weiss/Ira Lippke Studios

    Объяснение ее идеального летнего стола: «Я хотела, чтобы дизайн этого ужина отражал обстановку и чтобы он был очень легким и причудливым праздником. Мы решили, что в центре внимания будут лимоны, поэтому я заказал салфетки с лимонной тематикой на заказ, а сверху мы поставили белый фарфор, чтобы не отвлекать внимание от рисунка. Мы могли бы использовать любое блюдо, и стол все равно выглядел бы празднично, но я хотел, чтобы лимоны были звездой. Мы также прикололи настоящие лимоны бумажными листиками, которые служили карточками с именами каждого гостя», — говорит она. «Затем мы разместили меню, чтобы завершить внешний вид. Я всегда люблю составлять меню, чтобы гости знали, какой у них выбор, особенно когда они в новой стране с такой потрясающей едой!»

    Самый популярный

    Совет по стилю стола: «Я люблю заполнять стол множеством свечей и добавлять немного цветов. Свечи могут создать любое настроение на мероприятии — романтическое, праздничное, капризное или сексуальное. Они могут превратить пространство во все, что нужно для вечеринки. Воздушные шары также могут задать тон. Воздушные шары, окружающие простой стол, могут мгновенно превратить тихую вечеринку в веселый праздник».

    Любимое летнее блюдо: «Мне нравится приносить летние фрукты в виде холодного супа или салата. Я люблю салат из свежих белых и желтых персиков с ложкой бурраты и оттенком мяты».

    Полезный совет по хостингу: «Делайте это коротко, весело и искренне».

    Где она развлекается: Там, где она нужна ее клиентам (например, семье Кардашьян). В данном случае озеро Комо, Италия.


    Кэтрин Дуриа, основательница Year & Day

    Фото: предоставлено Year & Day/Anna-Alexia Basile.

    Ее идеальный летний стол, пояснение: «В этом сезоне вы увидите много патриотических пейзажей, и этот стол перекликается с этой темой в современной интерпретации классических оттенков», — говорит Дурьеа. Здесь она по-новому интерпретирует красный, белый и синий цвета с фирменной палитрой Year and Day: «Midnight (темно-синий), Daybreak (мягко-розовый) и Moon (прекрасный не совсем белый) с золотым оттенком. столовые приборы из матового золота», — объясняет она.

    Самые популярные

    Уловка по оформлению стола: «Мне нравится приносить свои коллекции, которые я храню в других комнатах дома, к столу, чтобы зажечь разговор или отпраздновать определенное событие или гостя. Например, у меня есть коллекция раскрашенных вручную лиможских шкатулок, которые достались мне от матери. Когда я принимаю ее, мне нравится расставлять их на столе».

    Любимое летнее блюдо: «Я всегда говорю, что не обязательно быть поваром, чтобы быть хозяином!» — говорит Дурья. «Я заказываю из любимого ресторана с помощью UberEats и подаю по-семейному на своих любимых блюдах. Прямо сейчас я люблю вьетнамский язык из «Out The Door» Чарил Фан; Целлофановая лапша с крабом и жареным цыпленком понравится публике..

    Удобный совет по хостингу: «У нас с мужем есть домашний плейлист, который мы постоянно обновляем, добавляя и удаляя песни. Нашими недавними фаворитами стали песни из саундтрека к фильму «Большая маленькая ложь », который я ищу в плейлисте этим летом».

    Где она развлекается: Ее дом в Пасифик-Хайтс, Сан-Франциско.


    Стефани Насс, основатель Chefanie

    Фото: Стефани Насс.

    Самые популярные

    Объяснение ее идеального летнего стола: интерес заключался в том, чтобы связать воедино три моих вечных нейтральных цвета: синий и белый, бамбук и мой фирменный узор. Мне казалось, что это идеальная цветовая палитра для позднего лета».

    Уловка по оформлению стола: «Много интересных слоев! Скатерть — основа стола; сделай это жирным. На нем: зарядные устройства, обеденные тарелки, салфетки, кольца для салфеток, достаточно столовых приборов для еды и расписанные вручную меню. Центральные предметы в центре стола также служат предметами для разговора — скульптура, декоративные угощения, картины в рамках или цветы из моего сада, расположенные на разной высоте, но никогда не слишком высокие, чтобы мешать разговору».

    Любимое летнее блюдо: «Пицца с лобстером. Зачем выбирать между двумя великими вещами, когда можно получить и то, и другое?»

    Удобный совет по размещению: «Опробуйте каждый рецепт, прежде чем подавать его. Убедитесь, что вы знаете, что готовите, чтобы не угостить своих гостей безвкусицей».

    Где она развлекается: Ее семейный дом в Вестчестере, Нью-Йорк.

    Все товары, представленные в Vogue, выбираются независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

    25 Летняя сервировка стола — Праздничные украшения для столов

    Хелен Норман

    Реклама — Продолжить чтение ниже , белье из мешковины . салфетки-банданы и синие вазы из стеклянных банок для красочного и деревенского шика. Вазы из молочных кувшинов и тюки сена (используемые для сидения) также создают сцену.

    МАГАЗИН СИНИХ БАНОК MASON

    2

    Пир от фермы к столу

    Брайан Вудкок

    Сочетайте свежие блюда с различными серебряными и стеклянными сосудами и летним синим постельным бельем, чтобы воссоздать этот полевой праздник, который, как вы уже догадались, чувствует себя как дома на полях с цветами или сельскохозяйственными культурами. . Оставьте ножницы на каждой сервировке стола, чтобы побудить ваших гостей выйти и сорвать цветы, чтобы заполнить пустые вазы на вашем столе.

    МАГАЗИН САДОВЫХ НОЖНИЦ

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    3

    Вечеринка на крыльце

    Брайан Вудкок

    Устройте вечеринку на крыльце с соседями, используя терракотовые предметы и горшки, в которых можно разместить посуду, столовые приборы и еду. Вы даже можете сделать подставку для торта своими руками, поставив большое кашпо на перевернутое кашпо.

    МАГАЗИН ТЕРРАКОТНЫХ ГОРШКОВ

    4

    Boot-Scootin’ Texas Picnic

    Дэвид Хиллегас

    Дешёвые «салфетки» в виде банданы задают подходящую непринужденную атмосферу, а «вазы» в ковбойских сапогах поднимают фактор «Одинокой звезды» на ступеньку выше. (Просто поместите наполненный водой стакан внутрь каждого ботинка.) Пластиковые игрушечные лошадки (окрашенные аэрозольной краской в ​​золотой цвет) бегут — рысью! — вдоль стола. Наконец, гладкий кожаный мешочек, наполненный бронзовыми столовыми приборами в сочетании с меламиновой посудой с веревочной отделкой, подчеркивает деревенский вид.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    5

    Званый ужин «Стальные магнолии»

    Дэвид Хиллегас

    Читатель Мисси Кроуфорд, родом из Джексона, смешала изготовленную в Миссисипи глиняную посуду McCarty с переносным оборудованием своей прабабушки. Сорванная с ее двора магнолия — дань уважения государственному цветку.

    6

    Ярмарка штата

    Дэвид Хиллегас

    Этот причудливый стол отдает дань уважения Ярмарке штата Миннесота. Небольшая подставка для столовых приборов, украшенная столовыми приборами из солнечного плетения и березы, — это разумный выбор для фуршета. Игровые мячи и билеты, небрежно брошенные на стол, усиливают непринужденную атмосферу. Но самое прекрасное из государственного ярмарочного чутья — это карточка «сахарная вата», которая представляет собой просто пух хлопковой набивки, покрытый розовой цветочной аэрозольной краской (доступной в магазинах для рукоделия), а затем заправленный в бумажный конус.

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    7

    Cute Clambake

    David Hillegas

    Простая банка приправы Old Bay — обязательный атрибут Средней Атлантики! Здесь банки, используемые для загона цветов сафлора, стоят на скатерти из крафт-бумаги с соответствующим раздражающим (но не китчевым) принтом. Приправленные кантри-фавориты, такие как ручная посуда для мытья посуды и полосатые салфетки для бистро, добавляют щепотку очарования, а простая карточка с лимоном (в паре с крекером-когтем) придает солнечно-желтый оттенок.

    8

    Разноцветный Луау

    Дэвид Хиллегас

    Этот цветущий стол, вдохновленный пышными пейзажами Большого острова, представляет собой удачную смесь узоров (цветочные, коралловые) и текстур (рафия, бамбук). Вышитая карточка поклонника красива и практична, а другие тропические штрихи, такие как кружки тики, бумажные зонтики и старые добрые ананасы, усиливают фактор «алоха».

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    9

    Праздничный четвертый

    Дэвид Хиллегас

    Красно-белая ткань в клетку икат и салфетки с американским флагом превращают ваш стол для пикника в символ патриотизма.

    10

    Shell Style

    Дэвид Хиллегас

    Бостонский читатель Рэйчел Норман разделяет этот подход «высокое встречается с низким»: красивая посуда в сочетании с простыми газетами и повседневным постельным бельем. Раскрашенные морские ракушки украшают вид на набережную.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    11

    Приготовление еды в костюмах

    «Этот стол без суеты, дополненный кружками для костра и свежей зеленью, напоминает мне о летних горных приключениях с моим отцом», – говорит читательница Лорен Джонс из Денвера.

    12

    Цитрусовая обстановка

    Дэвид Хиллегас

    Уроженка Сан-Диего Кэти Крейг создала эту солнечную дань уважения Золотому штату. «Яркие желтые и веселые цитрусовые нотки представляют для меня Калифорнийскую мечту!» она говорит.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    13

    Вдохновляющая столовая на открытом воздухе

    Бьорн Валландер

    Ваза и корзина с лимонами придают утонченную текстуру этому летнему пейзажу.

    14

    Лимонные рассадочные карточки и подсолнухи

    Alexandra Rowley

    Освежающая палитра золотисто-желтого и цвета яйца малиновки задает тон. Для повседневного, но стильного образа смешайте высококлассные элементы с простыми деталями. Мешковина, банданы и одноразовые складки легко сочетаются со свежими цветами и травами.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    15

    Classic Americana

    Country Living Staff

    Смешайте красную и синюю посуду с тарелками в горошек и полосатой скатертью. Поместите маленькие американские флаги и усыпанные звездами зонтики для коктейлей в банки в качестве центральных украшений.

    16

    Рыбка на закате

    Роджер Дэвис

    Полная укропа и кружева королевы Анны, старая рыболовная шпилька находит новое применение в качестве плантатора, а витрина винтажного магазина перерождается в подставку для меню. Походное одеяло можно использовать как неожиданно прекрасную летнюю скатерть.

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    17

    Сиденья из тюков сена

    Alexandra Rowley

    Деревенские тюки сена создают более подходящие места для сидения, чем обычные складные стулья. Найдите их в местном магазине сельскохозяйственных товаров.

    18

    Скатерть в виде банданы

    Wendell T. Webber

    Эта дорожка в стиле пэчворк добавит веселья летнему столу. Выровняйте достаточное количество бандан, чтобы они соответствовали длине стола, оставив небольшой выступ, и сшейте их вместе. Для подкладки бегунка вырежьте старую хлопчатобумажную скатерть (подойдет любая светлая) по ширине и длине.