Постные блюда рецепты с шампиньонами: Постные блюда с грибами, 68 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Рецепты приготовления постных блюд из грибов

Постная кухня предполагает строгое ограничение в употреблении мясных и молочных продуктов. Сделать свое меню сытным, полезным и вкусным помогут грибы. В период воздержания от скоромной пищи они вместе с бобовыми станут главным источником полезного белка для организма. Готовить простые и изысканные постные блюда можно из любых грибов. Рецепты найдутся на любой вкус!

Содержание:

  1. Грибы в постном меню: вкусно и полезно!
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты и закуски
  2. Продукты, с которыми хорошо сочетаются грибы
  3. Рецепты постных блюд из грибов
    • Фаршированные шампиньоны в духовке
    • Видео: постный плов с грибами
    • Грибной салат с солеными опятами
    • Видео: постный заливной пирог с капустой и грибами
    • Суп из сушеных боровиков
    • Жаркое из картошки с грибами в микроволновке
    • Видео: постные блины с грибами
    • Грибная солянка в мультиварке

Грибы в постном меню: вкусно и полезно!

Горячие супы и рассольники, жаркое и запеченные блюда, салаты и закуски – все это можно сделать из свежих или соленых, сушеных или замороженных грибов. Когда время поста приходится на лето и осень, то можно готовить постные блюда из свежего урожая. В зимнее время и весной для постных угощений берут культурные грибы или домашние заготовки.

Ароматные и вкусные, дары леса способны придать особый вкус простой пище во время поста. Питательные и полезные, они насытят не хуже блюд из мяса или рыбы и подарят радость вкуса и аромата.

Первые блюда

Их мы готовим каждый день. В пост овощные супы можно несколько раз в неделю заменять грибными.

Основой их рецептов служит бульон из свежих или сушеных грибов. А обогатить вкус первого блюда могут добавленные крупы (греча, пшено или рис), картофель и свежая зелень. Грибы обжаривают с луком, вливают воду, добавляют картофель или крупу и варят на небольшом огне.

Помимо супов можно варить постные грибные щи, борщи или лапшевник. Готовить можно как на плите, так и в печи СВЧ или мультиварке.

Вторые блюда

Основой вторых блюд могут стать свежие, замороженные или сушеные грибы. Выбор блюд просто огромен.

На второе готовят грибные зразы и вареники, капустно-грибные пельмени и постные каши с грибами, грибные котлетки и голубцы. Для котлетного фарша с грибами используют гречку, пшено или рис.

Салаты и закуски

Рецептов грибных салатов можно придумать множество. Их готовят из отварных или соленых грибочков.

Здесь важно учесть питательность самих грибов и сложность их усвоения организмом. Именно поэтому не стоит готовить салаты с горохом или чечевицей. Лучшим вариантом станет сочетание со свежими или отварными овощами и листовой зеленью.  Можно добавлять кукурузу и горошек, кабачки и огурцы, синие баклажаны и сладкий перец.

Заправляются постные салаты только постным маслом.

Продукты, с которыми хорошо сочетаются грибы

В приготовлении постных блюд важно учесть, какие приправы и ингредиенты удачно сочетаются с грибами. Правильно подобранные, они способны оттенить и усилить вкус постной пищи, сделать ее по-настоящему вкусной и полезной.

  • Грибы часто готовят с картошкой, рисом или гречкой. Они великолепно сочетаются с белокочанной капустой и тыквой. Грибы и капусту можно потушить, навертеть голубцов или налепить вареников.
  • Практически во все блюда обязательно стоит добавлять обжаренный лук или лук с морковью. К блюдам с крупами и грибами можно добавлять спелые томаты и свежие кабачки.
  • В постное меню часто включают выпечку с начинкой из свежих или сушеных грибов. Помимо пирожков с грибами жарят макаронные изделия и бобовые. Готовят блинчики и запеканки с дарами леса и шампиньонами.
  • Идеальной приправой к грибным блюдам считается свежая зелень (салат и укроп, сельдерей и петрушка) и различные овощи.
  • Особо стоит отметить дружбу грибов с чесноком. Чем больше чеснока, тем вкуснее грибная еда. Проигрышных вариантов просто нет. Здесь важно, чтобы ароматный зубчик или его кашица добавлялись в самом конце приготовления. Вовремя положенный, он сохранит все полезные свойства.
  • Хороший вкус грибному угощению придают пряные травы, паприка, лавровый лист и куркума. Если указано в рецептуре блюда, то вносятся имбирь, зира и черный перец.
  • Культурные грибы (шампиньоны и вешенки) имеют слабо выраженный грибной вкус.  Такое свойство позволяет внесение большого количества приправ и специй с ярко выраженными вкусами и ароматами. От специй зависит вкус приготовленного блюда.
  • Боровики и почти все другие лесные грибы имеют свой ярко выраженный грибной аромат. Они настолько хороши, что приправ надо совсем немного, чтобы не спрятать за ними вкус самого гриба.

Рецепты постных блюд из грибов

Фаршированные шампиньоны в духовке

Количество продуктов для горячей постной закуски вы выбираете самостоятельно, ориентируясь на количество едоков. Весь процесс займет не более часа.

Ингредиенты самые доступные:

  • шампиньоны;
  • лук;
  • круглый рис;
  • чеснок;
  • специи и соль.

По желанию в начинку можно добавить другие овощи, особенно хороши в этом блюде морковь и сладкий перец.

Приготовление:

  1. Отварите круглый рис до готовности.
  2. Срежьте у грибов ножки, мелко накрошите их и обжарьте с репчатым луком на постном масле.
  3. Если добавляете другие овощи, их тоже надо измельчить (морковку натереть на крупной терке, перчик очень мелко порезать) и обжарить вместе с луком и грибными ножками.
  4. Добавьте в сковороду отваренный рис, поперчите, посолите и готовьте еще пару минут.
  5. Добавьте чеснок, снова перемешайте и наполните горячим фаршем шляпки шампиньонов.
  6. Смажьте маслом противень, разложите на нем фаршированные грибы и поставьте запекаться в горячую духовку. При температуре около 200 градусов закуска приготовится за 20 минут.

Видео: постный плов с грибами

Грибной салат с солеными опятами

Грибное постное угощение с солеными опятами очень красиво смотрится на столе, и салат по этому рецепту выходит на удивление вкусный. Набор продуктов и время приготовления просто минимальны.

Понадобится:

  • баночка соленых или маринованных опят;
  • помидоры черри;
  • большая луковица;
  • полстакана консервированной кукурузы.

Приготовление:

  1. Грибы промойте от лишней соли и выложите в салатницу.
  2. Укройте полукольцами лука.
  3. Засыпьте консервированной кукурузой.
  4. Сверху разложите красиво нарезанные томаты.
  5. Заправьте салат ложкой уксуса и душистым постным маслом.
  6. Посолите и дайте ему немного настояться.

Яркий салат можно предложить к картофельному пюре или гречневой каше.

Видео: постный заливной пирог с капустой и грибами

Суп из сушеных боровиков

Белые грибы отличает особый аромат и яркий грибной вкус. Восстановить свойства сушеным грибам поможет выдержка в течение получаса в холодной воде. Они напитаются влагой, и можно приступать в варке супа.

Подготовьте для супа:

  • стакан сухих боровиков;
  • две луковицы;
  • морковь;
  • несколько картофелин;
  • чеснок и специи.

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться промытые грибы.
  2. Так как белые грибы готовятся быстро, то сразу заложите в суп нарезанный картофель, доведите до кипения и убавьте огонь.
  3. Пока варится картофель с грибами, приготовьте пассеровку лука и моркови и выложите ее в кастрюлю.
  4. Посолите, выдавите зубчик чеснока и влейте пару ложек растительного масла.

Готовый суп украсьте зеленью укропа или петрушки.

Жаркое из картошки с грибами в микроволновке

Сытное и вкусное постное угощение можно готовить не только в пост. Картошка с грибами в микроволновой печи готовится быстро, и дополнить ее можно только салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • замороженные подберезовики – 300 гр.;
  • морковь;
  • чеснок и специи;
  • растительное масло;
  • репчатый лук.

Приготовление:

  1. Дайте грибам разморозиться естественным путем. Ополосните и слейте лишнюю жидкость.
  2. Грибы и лук покрошите. Обжарьте вместе с морковью и чесноком на постном масле. Посолите по вкусу и поперчите.
  3. В пакет для запекания сложите кубиком нарезанный картофель и грибную обжарку. Влейте две ложки постного масла и встряхните.
  4. Положите пакет в стеклянную кастрюлю, проколите пакет в нескольких местах и накройте крышкой.
  5. При максимальной мощности жаркое приготовится за четверть часа.

Попробуйте приготовить, и у вас получится блюдо с грибами ничуть не хуже, чем из духовки.

Видео: постные блины с грибами

Грибная солянка в мультиварке

Мы привыкли называть солянкой густой острый суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Но не все знают, что издавна этим словом на Руси называли еще и второе блюдо на основе тушеной капусты с грибами. Именно про это кушанье сейчас и пойдет речь.

Основой вторых блюд на время поста обычно становятся тушеные овощи. И овощная солянка с грибами одно из таких замечательных сытных и вместе с тем легких вариантов обеда и ужина.

Ингредиенты солянки:

  • свежая капуста – 500 гр.;
  • лук репчатый;
  • вешенки (или любые другие свежие грибы) – 300 гр.;
  • сухие грибы – горсть;
  • мякоть тыквы – 200 гр.;
  • замороженный горошек – 150 гр.;
  • чеснок, зелень и специи.

Приготовление:

  1. Разморозьте горошек. Нарежьте некрупно мякоть тыквы и грибы. Нашинкуйте капусту и покрошите луковицу.
  2. Капусту, лук и зеленый горошек сложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» четверть часа.
  3. Добавьте тыкву с грибами и продолжите тушение еще 20 минут.
  4. За 5 минут до готовности положите растертый чеснок и мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите солянку.

Грибную солянку можно использовать как быстрый перекус или предложить к ней отварной картофель.

Вкусные и сытные грибы на период отказа от скоромной пищи заменяют мясо и снабжают организм необходимыми белками. Витамины и микроэлементы в их составе укрепляют тонус сосудов, борются с анемией, препятствуют образованию камней и выполняют роль антибиотиков. Только за одно это надо радовать близких людей дарами леса и готовить грибы как можно чаще.

Рецепты постных блюд из грибов незатейливы, и приготовить их по силам любой хозяйке. Приятного всем аппетита!

Зразы с грибами (постные) — рецепты с фото

28 ноября — начало Рождественского Поста, поэтому мне бы хотелось эту неделю открыть постным рецептом, блюдом очень вкусным, хотя и трудоемким, находкой для постного праздничного стола — картофельными зразами с грибами!
Итак некоторые советы:
— обжаривая грибы для начинки полностью выпаривайте всю воду, сочная начинка может сильно размягчать картофельное тесто — зразы будет сложно лепить и при жарке они могут разваливаться.
— чтобы хорошо держать форму картофельное тесто должно быть довольно крутым и пластичным, если оно слишком мягкое можете добавить дополнительную ложку муки.
— Не формуйте слишком крупные изделия, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.
— Чтобы зразы при жарке не прилипали обваливайте их в муке и хорошо разогревайте сковороду, тут так же как и с тонкими блинами очень многое зависит от качества сковороды, ее нагрева. Рекомендую готовить на хорошей чугунной сковородке. Не в пост такие драники очень вкусны со сметанно-чесночным соусом!
Из указанного количества получается примерно 18 шт.
Надеюсь пошаговые описания и фото помогут Вам приготовить все просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4-5 ст.л. муки + стакан на присыпку
  • 1 крупный лук
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 100 г растительного масла для жарки.
  • соль, сахар, черный перец

Грибы измельчить

Лук мелко измельчить.

На растительном масле (пара ст.л) обжарить лук на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая время от времени (7-10 минут).

Добавить шампиньоны, посолить (0,5 ч.л. соли), немного поперчить, тушить пока не выпарится вся жидкость и грибы не начнут слегка зарумяниваться.

Начинка должна получится не слишком влажной. Охладить.

Картофель почистить, нарезать кусками.

Картофель сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду.

Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,7 ч.л. соли и 0,7 ч.л. сахара.
Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.

Добавить 4-5 полных ст. ложек муки, тесто должно быть крутым, но пластичным, если совсем не формуется можно влить 1 ложку воды или уменьшить количество муки.

Вымесить эластичное тесто. Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет.

Смоченными водой руками (это делается чтобы тесто не липло к рукам) отщипнуть 1-1,5 ст. л. теста сформировать блинчик толщиной 1 см.

Выложить 1,5 ч.л. начинки.

Сформировать пирожок как на фото.

Обвалять в муке (если зразы жарить без обсыпки мукой они будут сильно прилипать.

Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла и когда масло нагреется выложить зразы. Снизить огонь до среднего.

Поджарить на среднем огне примерно по 5 мин на каждой стороне до румяной корочки.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

70+ простых вегетарианских рецептов грибов

Опубликовано: · Изменено: Дейдра Гилна

Кто не любит грибы? Благодаря их землистому вкусу и тому факту, что они настолько низкокалорийны, с ними легко приготовить так много отличных рецептов, и вы найдете все здесь, в этой простой коллекции вегетарианских грибных рецептов.

В этот тщательно подобранный список мы включили все виды грибов, такие как портобелло, каштаны, белые грибы, шиитаке и другие, для приготовления вкусных ароматных блюд.

Попробуйте новые рецепты, вегетарианские варианты семейных блюд, карри без мяса и многое другое. Обещаем, любителям мяса в вашем доме не на что будет жаловаться, и они превратятся в любителей грибов!

Я неустанно просматривал сотни вкусных рецептов, чтобы предложить вам лучший выбор, а также разбил их на разделы рецептов, чтобы вам было легче найти грибное блюдо, которое вам нравится.

Ознакомьтесь с категориями ниже и нажмите, чтобы перейти туда, где вы хотите быть, или прокрутите вниз, чтобы насладиться всеми грибами!

Recipe categories:

  • Mushroom curries
  • Mushroom entrées
  • Mushroom pasta dishes
  • Mushroom sandwiches
  • Mushroom side dishes
  • Mushroom soups and stews
  • Mushroom tacos
  • Stuffed mushrooms

(Pssst don’t забудьте, что лучший способ подготовить грибы к приготовлению — это просто протереть их чистой влажной тканью или бумажным полотенцем и срезать засохшие обесцвеченные края, такие как основание ножки. Никогда не «мойте» их, так как они впитывают тонн воды)

Грибное карри

Кто не любит хорошее карри? Сытные грибы придают этим блюдам дополнительный вкус умами. Ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами, начиная от сливочно-грибной масалы и заканчивая шри-ланкийским грибным карри. Сочетайте с пушистым домашним хлебом наан и этой восхитительной луковой райтой за пять минут.

Первые блюда с грибами

Грибы часто используются в качестве гарнира или гарнира, но эти сытные основные блюда изменят ваше мнение. Здесь мы найдем рецепты, сочетающиеся со слоеным тестом для пирога в горшочках или с насыщенным соусом для хорошего бугиньона.

Блюда из макарон с грибами

Приготовление лучших блюд из макарон с грибами было кропотливым процессом, но оно того стоит, когда вы смотрите на эти восхитительные красотки с лапшой! Здесь вы найдете вегетарианские версии старых классических блюд, таких как болоньезе, тальятелле с грибами, а также более вкусные сливочные блюда из пасты с грибами.

Бутерброды с грибами

Получите несколько граммов пищевых волокон, добавив несколько грибов в свой сарни (или самбо, как говорят в Ирландии). Если вы просто хотите освежить свой жареный сыр или страстно желаете полноценного бургера, вы найдете свой любимый сэндвич с грибами прямо здесь (или для веганов загляните в нашу коллекцию рецептов веганских сэндвичей).

Грибные гарниры

Украсьте любое блюдо этими вкусными грибными гарнирами, некоторые из них можно даже использовать в качестве закусок! Если вы хотите поразить всех жареными сморчками с лимонным кремом или домашними кнедликами с грибами, или просто быстро приготовить здоровую закуску, например киноа с чесноком и грибами, вы найдете все эти и другие рецепты в этом разделе.

Грибные супы и тушеные блюда

Нет ничего более успокаивающего, чем сливочный грибной суп или сытное рагу. Они настолько универсальны, что их можно приготовить на плите, в мультиварке или скороварке, но больше всего мне нравится готовить в мультиварке.

Наслаждайтесь легкой едой или сделайте ее более сытной, подавая супы со сметаной и зеленым луком и намазанным маслом чесночным хлебом, или подавайте тушеное мясо с полентой, посыпав овощным пармезаном.

Тако с грибами

Кому нужно мясо, если есть и грибы, и тако? Передай мне сейчас маргариту, и давай попробуем эти теплые глотки блаженства со ВСЕМИ начинками.

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы идеально подходят в качестве закуски или гарнира, а также отлично подходят для вечеринок благодаря крошечным порциям. В отличие от большинства других фаршированных овощей, грибы требуют минимальной подготовки для начинки и меньше уменьшаются в размерах, что делает их идеальным ингредиентом для начинки!

31 Вкусный веганский рецепт с грибами на ужин

nnnnnnnnbЭти веганские рецепты с грибами заслуживают места в вашей личной поваренной книге. Если вы когда-нибудь заблудились или просто жаждете чего-то насыщенного вкусами, вы знаете, где искать. Здоровый и простой в приготовлении суп, ризотто, фаршированный соус, паста, портобелло, шиитаке и другие идеи для ужина на растительной основе.

 

Веганские рецепты с грибами

 

1. Грибное ризотто

Фото: B Britnell

Нежнейшее сливочное ризотто подобно лекарству. Особенно, если он наполнен вкусным зеленым горошком и грибами.

 

2. Стейки портобелло

Фото: Ceara’s Kitchen

Изысканный и уютный ужин, который идеально подходит для свидания или даже для того, чтобы произвести впечатление на вашу семью.

 

3. Суп бефстроганов

Фото: Кролик и волки

Теперь этот суп согревает вас изнутри. Восхитительно ароматный и удивительно простой в приготовлении.

 

4. Печенье и соус с грибами

Фото: Дай мне духовку

Отойди от красного вина! Наш следующий любимый ужин, чтобы прогнать тоску по понедельникам, — это печенье с соусом.

 

5. Portobello Fajitas

Фото: The Garden Grazer

Мы не смогли бы найти более простой рецепт приготовления грибов, даже если бы захотели. Так просто, не так ли? Тем не менее, 100% вкуснятина.

 

6. Простой суп мисо

Фото: The View From Great Island

Сохраните этот рецепт для тех вечеров, когда у вас есть всего несколько минут, чтобы приготовить горячее блюдо. Вы будете благодарны за это.

 

7. Липкие абрикосовые грибы

Фото: Rabbit and Wolves

Абрикосовые грибы определенно не входят в ежедневное меню, но это скоро изменится. Это удивительно захватывающий кулинарный опыт, который может встряхнуть любую скучную диету.

 

8. Паста со сливками и грибами в горшке

Фото: Delicious Everyday

Любители пасты и грибов могут насладиться этим сливочным блюдом из спагетти.

 

9. Брускетта с грибами портобелло

Фото: Contentedness Cooking

Прелесть брускетты в том, что она может служить не только закуской, но и полноценным ужином. В этой версии это также способствует здоровому питанию и снижению веса. Потрясающе, правда?

 

10. Бекон с грибами

Фото: Veganosity

Эти полоски бекона с грибами станут прекрасным дополнением к любому бутерброду или гамбургеру.

 

11. Грибной суп с ячменем

Фото: Кэти в шоколаде

Как доказывает это блюдо, грибы и ячмень прекрасно сочетаются с супами.

 

12. Тарелка с картофельным пюре

Картофельное пюре — отличная альтернатива макаронам, поскольку оно успокаивает, но не содержит пустых калорий. С овощами и грибами у вас будет здоровый ужин.

 

13. Пицца с лесными грибами и чесноком

Фото: Морковь и цветы

Знаете ли вы, что белая пицца даже лучше красной? Особенно, если бросить на него кусочки грибов. О, так вкусно!

 

14. Грибной болоньезе

Фото: Delicious Everyday

Болоньезе, пожалуй, один из лучших соусов для пасты. Хотя может быть немного сложно заменить в нем какие-либо невеганские ингредиенты. К счастью, гриб отлично справляется со своей задачей.

 

15. Голубцы с начинкой из диких рисовых грибов

Фото: Catching Seeds

Изысканный рецепт экологически чистых грибов, без которого мы просто не можем жить.

 

16. Бургер с грибами

Фото: I Love Vegan

Пирожки для бургеров лучше всего приготовить в домашних условиях из грибов.

 

17. Суп-пюре из грибов

Фото: The Veg Life

Крем из любого супа — идеальный рецепт зимнего ужина, но самый вкусный, безусловно, грибной.

 

18. Крабовые пирожные с вешенками

Фото: Will Frolic For Food

Если вам не хватает морепродуктов, просто приготовьте эти крабовые пирожки без краба, и вы точно никогда не останетесь.

 

19. Жареные грибы с чесноком

Фото: кухонная девушка

Сделайте из этих очень простых чесночных грибов полезный гарнир или часть большого салата.

 

20. Гриб по-бургундски

Фото: Земля и печь

Сытное рагу и свежий хлеб могут сотворить чудо с измученным и голодным организмом.

 

21. Киш с грибами и спаржей

Фото: Emilie Eats

Киш идеально подходит для завтрака, если вы любите острые и сытные блюда по утрам.

 

22. Грибной перец чили

Фото: Delicious Everyday

Нетрудно стать популярным, когда готовишь хороший перец чили, но с этой грибной версией ты можешь стать всеобщим любимцем.

 

23. Пирожки с грибами и коноплей

Фото: Gourmandelle

Богатые белком, хрустящие и ароматные. В этих конопляных котлетах есть все.

 

24. Стейк из чечевицы «Солсбери» с грибным соусом

Фото: «Кролик и волки»

Нет такого любителя мяса, на которого вы не смогли бы произвести впечатление этим блюдом. Вы даже можете сделать это для особых случаев и больших скоплений людей, таких как свадьбы.

 

25. Ттикка с грибами

Фото: Veg Recipes of India

Идеально подходит для барбекю, вечеринок в саду и летних вечеров.

 

26. Паэлья с грибами

Фото: Блаженный базилик 9Паэлья 0002 хороша тем, что в нее можно упаковать невероятное количество полезных и вкусных ингредиентов, не перенасыщая вкусовые рецепторы. Отлично работает как рабочий обед.

 

27. Лапша шиитаке с кунжутом, обжаренная во фритюре

Фото: The Lazy Broccoli

Обязательно попробуйте, даже если вы не являетесь поклонником азиатских вкусов и ингредиентов.

 

28. Грибы из белой фасоли

Фото: блог Sobremesa

Ночь кино или спорт? Приготовьте эти полезные закуски для веселой и легкой еды.

 

29. Жаркое из сейтана с грибами

Фото: Обезжиренное веганское блюдо

Если у вас нет непереносимости глютена, сейтан может стать сытным и сытным основным блюдом, которое вы можете есть каждый день.

 

30. Грибы Кунг Пао

Фото: The Woks of Life

В мисках с рисом и овощами есть что-то такое аппетитное, что сразу же хочется есть. Этот рецепт — прекрасный тому пример.

 

31. Пирожки картофельные с грибами

Фото: Imagelicious

Картофель всегда должен быть наполнен грибами. Всегда.

 

Другие рецепты веганских ужинов, которые вам понравятся:

  • Рецепты понедельника без мяса

 

  • Легкие и быстрые рецепты ужина

 

  • Мексиканские рецепты

 

  • Азиатские рецепты

 

Какие *ваши* любимые рецепты веганских грибов?

Поделитесь со мной в комментариях ниже!

Печать Pin

5 от 1 голос

31 Вкусный веганский рецепт с грибами на ужин

Эти веганские рецепты с грибами полезны для здоровья и просты в приготовлении.