Содержание
Салат из яиц и помидоров (для бутербродов) кулинарный рецепт дома
Просмотров: 4815
Продукты:
Соль
Куриные яйца
Помидор
Укроп
Петрушка
Майонез
Сметана
Перец черный молотый
Отварной картофель
Отварной рассыпчатый рис
Хлеб
- Заказать продукты*
* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория:
Рецепты
,
Салаты
,
Яичные блюда
,
Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Ингредиенты
4 сваренных вкрутую яйца
- 2 помидора + 1 помидор на украшение
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза
- соль
- чёрный молотый перец
- петрушка, укроп
- 1/2 стакана отварного рассыпчатого риса или отварного картофеля
- хлеб
Яйца, помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками (см. рецепты «Картофель отварной», «Яйца вкрутую»). Если используется отварной рис (см. рецепт «Рис рассыпчатый»), то он просто смешивается с порезанными кубиками помидорами и яйцами.
Все продукты смешать и заправить сметаной или майонезом.
Готовый салат выложить на ломтики хлеба. Сверху бутерброду рекомендуется украсить ломтиками помидоров и веточками зелени.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению чёрного перца и риса читайте в статьях «Рис» и «Перец чёрный».
О свойствах картофеля читайте в заметке «Картофель».
Сейчас смотрят рецепты
Паста яичная с майонезом (для бутербродов)
Яйца вкрутую
Картофель отварной
Рис рассыпчатый
Рекомендуем посмотреть
Салаты
Яичные блюда
Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №39: «О свойствах риса»
Заметка №101: «О картофеле для салатов»
Заметка №32: «О свойствах петрушки»
Заметка №380: «Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?»
Заметка №581: «Когда добавлять в кушанье зелень петрушки, укропа, мяты и сельдерея?»
Заметка №290: «Как варить рисовую кашу?»
Заметка №24: «О хранении хлеба»
Заметка №108: «Когда солить отварной картофель?»
Заметка №340: «Как приготовить сметану в домашних условиях?»
Яичница с помидорами — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова
Яичница с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Фриттата — классический рецепт с пошаговыми фото
Яичница в лаваше на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Яичница с картошкой и сладким перцем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Яичница с шампиньонами за 15 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Яичница шакшука — классический рецепт с пошаговыми фото
Яичница с помидорами — классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления яичницы с помидорами: как вкусно приготовить яичницу с помидорами и колбасой, сыром, луком
2021-05-15
Олег Михайлов
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9876
Число
просмотров
9876
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
143
(Ккал)
143 ккал.
среднее
Вариант 1: Яичница с помидорами — классический рецепт с фото
Когда помидоры еще в самом разгаре, когда сезон позволяет нам щедро и активно экспериментировать с ними в готовке различных блюд, на столах можно часто встретить проверенную временем яичницу. Итак, на повестке дня яичница с помидорами – завтрак, от которого вряд ли откажется кто либо, особенно любители томатов, сочных и спелых.
Мне невероятно нравится сочетание вкуса хорошенько поджаренных долек помидора и яиц – буквально пара специй сделает блюдо гастрономическим. Подавать такую яичницу к столу нужно в добавлении тостов и чашечки чая или кофе. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт. (небольшие)
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сухой чеснок и паприка – по 2-3 щепотки
- Зелень – для подачи
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Томаты выбрать непосредственно самые вкусные, они должны быть сладкими, сочными, ароматными. Нарезать помидоры дольками, место роста плодоножки удалить.
Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить в масло дольки помидоров, включить огонь выше среднего, поджарить томаты, именно поджарить, а не превратить их в кашу.
В жареные помидоры вбить пару куриных яиц, покрупнее.
Притрусить все солью, перцем, добавить в яичницу паприку и сухой гранулированный чеснок. Готовить яичницу 6-7 минут. Для того, чтобы желток в итоге можно было разрезать и дать ему стечь на томаты, яичницу готовим без крышки. Для плотного и хорошо проготовленного желтка, накрыть сковороду крышкой.
Готовую яичницу сразу же подавать к столу, пока она горячая.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Яичница с помидорами — новый рецепт
Блюдо, как впрочем и большая часть яичниц, из категории быстрых. Готовим его, нарезая всё, что требуется, даже без разделочной доски. Вполне можно обойтись лишь ножом и сковородкой, в которой и подать яичницу.
Ингредиенты:
- 2–3 сырых яйца;
- сливочное масло – ломтик 25 граммов;
- молодой лук – пара стеблей;
- пара щепоток соли и одна – мелкого перца;
- среднеразмерный спелый помидор;
Пошаговый рецепт яичницы с помидорами
Шаг 1:
Масло растапливаем в сухой сковороде, включив под ней конфорку на умеренный нагрев. Слишком высокая температура приводит к тому, что часть масла буквально начинает подгорать, а низкая не позволяет прогреть жир до состояния, при котором продукты жарятся, а не тушатся. Помидор ополосните и оботрите полотенцем, нарезать его можно абсолютно любым способом, но постарайтесь сделать это не слишком крупно. Достаточно удобно распускать мякоть томата дольками случайного размера и формы, держа непосредственно над сковородой, куда и отправлять ломтики.
Шаг 2:
Разровняйте кусочки помидора по всей сковороде, чуть примните лопаточкой и посолите. Минуты три прогреваем, дожидаясь обильного выделения сока и испарения большей его части. Поперчите томат, не слишком обильно, если желаете приготовить острое блюдо – добавьте к чёрному перцу ещё и жгучий. Яйца выпустите в пиалу и по желанию перемешайте либо аккуратно разлейте по сковороде, стараясь сохранить желтки.
Шаг 3:
Температуру приготовления желательно увеличить, накройте сковороду с яичницей, если желаете пропечь желтки и белки полностью. Для глазуньи, аккуратно проводя зубцами вилки и наклоняя из стороны в сторону сковороду, постарайтесь максимально отделить сырой белок от желтков и «увести» его в сторону. Присолите блюдо, посыпьте рубленым луком. Для того чтобы желтки остались жидковатыми, сразу после того как схватятся белки перекладывайте яичницу в тарелку.
Вариант 3: Быстрый рецепт яичницы с помидорами и колбасой – «Фриттата»
Для большего соответствия оригинальному блюду, присыпьте его тёртым сыром, а по возможности смесью нескольких сортов. Такой продукт, уже измельчённым, продаётся в торговых сетях, понадобится его совсем немного, так что маленькой упаковки хватит не на один завтрак.
Ингредиенты:
- ломтик домашней куриной колбасы – 200 граммов;
- свежие яйца – 4 штучки;
- пара спелых помидоринок;
- соль крупная и свежемолотый перец;
- постное масло;
- горсть измельчённой петрушки.
Как быстро приготовить яичницу с помидорами и колбасой
Шаг 1:
Половину одного из вымытых помидоров, если возможно, тот, что поспелее, пока отложите. Остальные нарежьте маленькими дольками или кубиками. Масло разогрейте, нарежьте на сковородку не очень тонкими кружками колбасу. Поджарьте только до лёгкого румянца с обеих сторон и сразу соберите на тарелку.
Шаг 2:
В горячий жир отправьте измельчённые помидоры, помешивая и чуть приминая лопаткой, дайте им обильно пустить сок. Присолите, подождите, пока сок по большей части выпарится, а остаток его начнёт густеть, затем верните в сковородку колбасу и быстро дорежьте отложенный помидор.
Шаг 3:
Яйца разболтайте в пиале с солью, вылейте по всей площади сковороды и густо посыпьте петрушкой. Прикройте сковороду и включите под ней на полминуты максимальный нагрев. Поднимите крышку и убедитесь, что белок яиц сильно схватился. По желанию приправьте яичницу и при умеренном нагреве доведите до желаемой степени прожаренности.
Вариант 4: Яичница с помидорами и луком по-грузински
Перец, исключительно для красоты блюда, выберите зелёный или жёлтый, а красный цвет яичнице обеспечит помидор. Если есть мороженные измельчённые перцы разных цветов – так выйдет ещё эффектнее.
Ингредиенты:
- по одному среднему томату и сладкому перцу;
- горсть кинзы;
- четыре сырых яйца;
- две небольших луковички;
- хмели-сунели – по вкусу, в зависимости от свежести и ароматности приправы;
- по щепотке соли, перца жгучего и чёрного;
- полстакана молока;
- масло, постное – две ложки.
Как приготовить
Шаг 1:
Кинзу промойте, снимите листочки, а стебли выбросьте. Отберите несколько красивых листков для украшения, остальные покрошите. В ту же миску выпускаем и присаливаем яйца, вливаем молоко и заправляем специями, разболтав, оставляем на время подготовки овощной части блюда.
Шаг 2:
Сильно прогрев масло в массивной стальной сковороде, оправляем в него одновременно четвертинки колец лука и нарезанный тонкой, короткой соломкой помидор. Помешивая, прогреваем до момента, когда перец начнёт съёживаться, а лук густо позолотится.
Шаг 3:
Помидор нарезаем в яичницу кубиками, сок, выделившийся при этом, отправляем в сковородку вместе с мякотью. Солим и перемешиваем, снижаем огонь до умеренного. Как только всё дно сковороды покроется томатным соком, вливаем яичную болтушку и немедленно увеличиваем температуру до максимальной.
Шаг 4:
Яичница по этому рецепту будет готова, когда в сковороде не останется жидкого белка или желтка. Подавайте блюдо со свежими пресными лепёшками или, наоборот, зачерствевшим хлебом из муки второго сорта.
Вариант 5: Холостяцкая яичница с помидорами и сыром в хлебе
Для этой яичницы в стиле горячего бутерброда сыр даже не требуется подбирать, сгодится любой, на то и прелесть холостяцкой кухни. Завалялся ломтик «Российского» или не понравилась и уже подсохла брынза? Очень хорошо, всё сгодится и даже чёрствый нарезной батон. Единственное непреложное требование – свежесть яиц.
Ингредиенты:
- ломтик сыра – 50 граммов;
- маленький помидор;
- любой кулинарный жир;
- четыре ломтика хлеба;
- два сырых яйца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
От батона отрежьте четыре куска, два потоньше и пару более толстых. На сковороде разогреваем не более чайной ложечки масла и сливаем его в блюдце. При нагреве ниже среднего чуть подсушиваем хлеб с одной стороны и перекладываем на тарелку.
Шаг 2:
Вновь увеличиваем температуру, сковороду протираем от крошек салфеткой и наливаем масло с блюдца. Прогреваем и снова сливаем масло, температуру понижаем и подсушиваем обратную сторону хлебных ломтиков.
Шаг 3:
Тонкой стружкой натрите сыр, из средней части помидора вырежьте по 2–3 тоненьких полудольки на каждое яйцо. Вытерев от крошек сковороду, влейте в неё всё масло, как прогретое, так и свежее, дайте ему некоторое время раскалиться. Выпустите яйца и сразу посолите, разложите поверх желтков нарезанные помидоры и прижмите каждое отдельным ломтиком хлеба.
Шаг 4:
Дайте немного схватиться яйцу, переверните бутерброд и посыпьте сыром, прижмите вторыми ломтиками, теми, что потоньше. Под крышкой прогреваем не больше минуты и сразу переносим на тарелки.
Вариант 6: Яичница в помидоре с колбасой и грибами
Чтобы не использовать лишнюю посуду можно обойтись и одной лишь сковородкой. Выберите её по рекомендациям в рецепте, но размер измените на самый маленький. Обжариваем вначале ветчину, а за ней пассеруем грибы и лучок. Если готовите разом несколько порций в маленьких сковородках, то так даже удобнее – подавать можно прямо в них, установив на маленькие декоративные доски.
Ингредиенты:
- крупный помидор – до 350 граммов;
- репчатый лук;
- пара шампиньонов;
- одно сырое яйцо;
- соль, крупная и мелкий перец;
- по веточке укропчика и петрушки;
- ложка с горкой сливочного масла;
- ломтик сочной ветчины.
Как приготовить
Шаг 1:
Лука понадобится примерно столовая ложка, а ветчины и грибочков – несколько больше. Учтите также, что продукты при тепловой обработке несколько уменьшатся в размерах. Сильно раскалите массивную, лучше стальную и, обязательно не имеющую покрытий, сковородку. Налейте масло, оставьте прогреваться.
Шаг 2:
Грибы, ветчину и лук нарезаем кубиками по сантиметру. Обжаривать их можно одновременно, если позволяет размер сковороды, поскольку смешивать продукты мы не будем. Разложите всё в один слой, поначалу не смешивая. Лопаточкой аккуратно переворачиваем по мере обжаривания. Как правило, ветчина подрумянится раньше, её выкладываем в блюдце, а грибы с лучком теперь можно и перемешать. Доведите их до аппетитного янтарного цвета и тоже переложите в тарелку, чтобы не подгорели.
Шаг 3:
Ложку оставшегося в сковороде масла, разумеется, если оно не пережаренное, перелейте в маленькую жаровню. С вымытого помидора срежьте верхушку, пользуясь очень острым ножом. При помощи ложечки с тонким черпачком выберите из середины томата всю мякоть и перегородки, оставив лишь тоненькие стенки. Посолите его изнутри и чуть поперчите, выложите всю ветчину и сколько поместится грибной пассеровки, оставляя до краёв на полтора сантиметра пустого пространства.
Шаг 4:
В «фаршированный» помидорчик вылейте яйцо, отправьте жаровню в сильно раскалённую духовку. Минут восемь спустя, оцените готовность яйца, прогрейте ещё немного при необходимости.
Рецепт жареных помидоров и яиц по-китайски
Домашняя китайская еда в ее простом и, возможно, самом вкусном виде, это блюдо вызывает ностальгию у многих китайских иммигрантов (и их детей). Хорошо приправленные яичницу-болтунью до готовности соедините в последний момент со сладким терпким имбирно-томатным соусом. Подавайте с большим количеством отварного риса. Когда помидоры не в сезон, лучше всего подходят консервированные помидоры в соку.
Реклама
Выход: 2 или 3 порции, с рисом
- 6eggs
- Kosher salt
- ½teaspoon sesame oil
- 1tablespoon Shaoxing rice wine or dry sherry
- 1teaspoon cornstarch
- 1teaspoon sugar
- 2tablespoons ketchup
- 1pound beefsteak tomatoes in season, or 1 14. 5-ounce can of diced томаты в соке
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка измельченного имбиря (примерно 1/4 дюйма)
- Рис, приготовленный на пару, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В миске хорошо взбейте яйца с 1 чайной ложкой соли, кунжутным маслом и рисовым вином или хересом. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте сахар и кетчуп.
Шаг 2
Если вы используете свежие помидоры, удалите сердцевину и нарежьте их дольками шириной ½ дюйма.
Шаг 3
Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло заблестит, добавьте большую часть зеленого лука, оставив немного для украшения. Готовьте, помешивая, до очень ароматного состояния, около 20 секунд. Добавьте яйца и готовьте, хорошо помешивая лопаткой или палочками для еды, пока они не схватятся, но все еще будут жидкими, около 45 секунд. Вылейте яйца обратно в чашу миксера и протрите сковороду.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на сильном огне с оставшейся столовой ложкой масла. Когда оно станет горячим, добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте помидоры и соль по вкусу; готовьте, периодически помешивая, пока мякоть не станет мягкой, но все еще будет иметь форму, а сок начнет образовывать соус, 2–3 минуты. (Если вы используете консервированные помидоры, добавьте также сок и варите около 4 минут, чтобы он приобрел консистенцию соуса.)
Шаг 5
Уменьшите огонь до среднего. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и кетчупа в миске, затем перемешайте в кастрюле. Готовьте, помешивая, пока соус снова не закипит и не загустеет. Попробуйте и приправьте солью, сахаром или кетчупом — вам нужен пикантный, терпко-сладкий соус. Размешайте яйца в миске, чтобы немного порезать творог, затем верните их в кастрюлю. Готовьте, помешивая, в течение нескольких секунд, чтобы яйца доварились и перемешались. Посыпьте отложенным зеленым луком и подавайте с отварным рисом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Китайский
- Яйцо
- Свежий имбирь
- Кетчуп
- Яичница-болтунья
- Помидор
- Dinner
- Easy
- For Two
- Lunch
- Quick
- Main Course
90
1
More From 43 Ways to Eat Eggs for Dinner
Konbi’s Egg Salad Sandwich
Tejal Rao, Akira Akuto, Nick Montgomery
45 минут
Easy
Однограбный шпинат с кремом с яйцами
Hetty McKinnon
20 минут
Easy
Miso-Butter Mushres с шелковыми яичками
. 0074
Hetty McKinnon
30 minutes
Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)
Naz Deravian
40 minutes
Easy
Crispy Rice With Dill and Runny Eggs
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Сэндвич с беконом, яйцом и сыром0003
30 минут
Мисо и рамен морских водорослей с яйцом
Кей Чун
30 минут
Easy
Denver Omelet
Ali SLAGL
20 минут
Алу Андай (картофель и яичница-болтунья)
Зайнаб Шах
45 минут
Паста с вяленой зеленью, беконом и жареным яйцом
Элисон Роман
30 минут
Запеченное яйцо с прошутто и томатным.
Салат из обжаренной спаржи с фризе и жареным яйцом
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Сэндвич с яичным салатом от Эли Забар
Элейн Луи, E. A.T.
30 минут
Другие рецепты от Фрэнсиса Лэма
Котту Роти с курицей
Фрэнсис Лам, Санджива, Шимали Гунератне
1 час 15 минут; 30 минут
Sampita
Фрэнсис Лэм, Жасмина Бохич
1 1/4 часа, а также несколько часов отдыха
Карамелизованная галляя
Фрэнсис Лам
20 МИНУТ 9000 3
Филиппинские Ambutido
Фрэнсис Лам
2 часа
Гаитянская каша кукурузной муки (Mayi Moulen)
Francis Lam, Cindy Similien-Johnson
35 минут
744444444444444444444444444444444444. Papa Diagne
1 час 45 минут плюс время маринования
Худуту
Фрэнсис Лам, Бланка Арзу
1 час
Фейжоада Франсис Мишоэли, Фейжоада
- 0003
3 1/2 до 4 часов
Тортилла Española
Francis Lam, Manolo Intriago
1 час
Caramelized Scallion Sauc Фрэнсис Лам, Камилла Орричио Локкисано
1 час 30 минут
Трини Чана и Алу
Фрэнсис Лам
1 1/2 часа
Тушеная утка по-сингапурски0074
Фрэнсис Лам, Шерил Лу-Лиен Тан
1 час 15 минут плюс время маринования
Кугель для картофеля
Фрэнсис Лам, Итта Вердигер Рот, «Spice, Spirit»
2 1/2 часа
2 1/2 часа
Эдна Льюис кукурузные маффины
Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис
35 минут
Хрустящий лук -шалот и чеснок
Francis Lam
1 час
9000 2 Фрэнсис Лам
20 МИНУТ 9000
111111111111111111111111111111111111111111111111111
guides
- 991010
.
0002 Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Soufflé
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Roast Chicken
By Melissa Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать стейк
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Mac и сыр
от Alison Roman
Guide Guide
Melissa Clarca. Clark
Китайское жаркое с помидорами и яйцом (рецепт 15 мин.)
Китайское жаркое с помидорами и яйцом. Мягкие шелковистые яйца, обжаренные в остро-сладком томатном соусе с зеленым луком. Готов за 15 минут!
Моя мама всегда готовила это классическое китайское блюдо из яиц для нашей семьи из 5 человек! Она добавила немного говядины в свою версию, но мой китайский томатно-яичный стейк-фрай не содержит мяса. Это было восхитительно в сочетании с паровым рисом и до сих пор вызывает теплые воспоминания за обеденным столом.
Быстро и легко сделать!
На приготовление этого китайского жаркого из томатов и яиц уходит всего 15 минут или даже меньше! Процесс приготовления занимает всего 7 минут в ONE PAN !
Какой он на вкус?
Picture Шелковисто-мягкая яичница плавает в восхитительном глянцевом сладком томатном соусе, состоящем из кетчупа, сахара, имбиря, зеленого лука и соли. Это один из самых недооцененных китайских рецептов яиц в Интернете, и его обязательно нужно попробовать, если вы любите китайскую кухню!
С чем ты это ешь?
Жареное яйцо с томатным соусом лучше всего подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.
Что вам понадобится
Для этого китайского томатного омлета из яиц потребуются указанные ниже ингредиенты. *** Пожалуйста, прокрутите вниз до приведенной карты рецепта для полных измерений ***
- Рома Томаты
- Яйца
- Зеленый лук
- Вода
- Сезерв.
- Ketchup
- Corn Charge
- Белый гранулированный сахар
- Имбирь
- соль
- Вода
Как приготовить томатное яичное яичное яйцо. ***
Пожалуйста, прокрутите страницу вниз до карты рецептов ниже, чтобы найти полные инструкции и подробную информацию***
Советы по приготовлению
Ниже приведены советы по приготовлению этого гонконгского рецепта томатных яиц:
Заранее приготовьте соус
Только с момента приготовления занимает 7 минут, лучше смешать соус Stir Fry заранее, чтобы вы могли быстро добавить его к помидорам.
Не переваривать яйца.
Для этого блюда нам нужны гладкие шелковистые яйца. Поэтому, как только яйца приобретут форму и останутся блестящими в центре, снимите их со сковороды. Позже их снова приготовят в соусе.
Варить помидоры, пока они не станут мягкими
Важно готовить помидоры в течение 2-3 минут, пока кожица не начнет смягчаться и отделяться от помидора. Нам нужно, чтобы сок из помидоров попал в соус.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом жареном помидоре и яичнице-болтунье:
Можно ли добавить в это блюдо больше белка?
Конечно, хорошо подойдет тонко нарезанная говядина, курица, свинина или нарезанный кубиками тофу.
Какие помидоры вы используете?
Мне нравится использовать сладкие, созревшие помидоры рома для максимального вкуса! Но смело используйте то, что есть под рукой, и добавьте больше сахара по вкусу, если томаты недостаточно сладкие.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравилась моя яичница с помидорами и луком:
Жаркое из говядины с помидорами по-китайски
Жаркое из овощей с тофу по-азиатски
Жаркое из баклажанов по-китайски
Жаркое из говядины и брокколи по-китайски-Fry попробуйте и наслаждайтесь!
Если вам понравился мой китайский рецепт жарки с помидорами и яйцом, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте свое воссоздание, и обязательно отметьте меня @ChristieAtHome в своей ленте или историях, так как мне бы очень хотелось это увидеть!
Christie
*Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкая китайская жарка с помидорами и яйцом
christieathome
Китайская жарка с помидорами и яйцом. Мягкие шелковистые яйца, обжаренные в остро-сладком томатном соусе с зеленым луком. Готовится за 15 минут на одной сковороде!
5 Из 20 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 8 мин
Время приготовления 7 мин
Всего времени 15 минут
Ужин курса, обед, боковое блюдо
КИЛИЧЕСКАЯ КИТАНА
Серва 3 как боковая
. Калорийность на порцию 207 ккал
- 4 помидора Рома (созревших), нарезанных на вертикальные четвертинки
- 6 яиц
- 1 стебель мелко нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана воды
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 чайная ложка масла авокадо или любое нейтральное масло дегустации
Соус:
- 3 ст.
Дополнительный гарнир:
- 1 стебель мелко нарезанного зеленого лука
В миске смешайте ингредиенты соуса (как указано) и отложите в сторону.
В отдельную миску разбейте яйца и добавьте кунжутное масло. Взбейте яйца и кунжутное масло в течение 20-30 секунд.
В сковороду, поставленную на средний огонь, добавьте 1 чайную ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте взбитые яйца. Готовьте, помешивая и складывая края, пока яйца не приобретут форму и не станут блестящими в центре. Удалите их из кастрюли.
Вернуться в сковороду, добавить оставшееся масло и зеленый лук. Готовьте в течение 5 секунд или до появления аромата.
Добавьте помидоры и воду. Позвольте помидорам готовиться в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими, а кожица не начнет слезать.
Полейте помидоры соусом. Дайте соусу закипеть и слегка загустеть, около 2 минут.