Постные блюда рецепты из кабачков: Постные блюда из кабачков, 29 рецептов приготовления с фото пошагово

вкуснейшее постное блюдо с кабачками и баклажанами.

Вторые блюда Закуски Обед Постные блюда Рецепты ПП Салаты

обновлено

Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками и баклажанами. Рататуй в моём исполнении буквально дурманит ароматами лета в любое время года.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнём с кабачков. Нам понадобится два средних кабачка, кстати, у меня молодые, поэтому кожицу я не снимаю.

Нарезаем кабачки на кружочки. На самом деле, не нарезайте слишком толстыми кусочками. Старайтесь, чтобы все кружочки были примерно одинакового размера. Теперь баклажаны. Отрезаем всё лишнее и тоже нарезаем на кружочки примерно такой же толщины какой мы нарезали кабачки. Выбирайте баклажаны продолговатой формы, не очень крупные, чтобы удобно было нарезать на кружочки.

Нарезанные кабачки и баклажаны перекладываем в глубокую посуду и заливаем слегка подсоленой водой и оставляем на 15-20  минут, а пока подготовим остальные ингредиенты.

Нам понадобится две средние луковицы. Прежде всего, нарезаем лук достаточно мелко.

На сковороду выливаем растительное масло и в уже хорошо разогретое масло высыпаем нарезанный лук. Обжариваем лук несколько минут только до получения лёгкого золотистого цвета. Подготовим томаты. Выкладываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду и очищаем томаты от кожицы. На самом деле, после такой процедуры кожица снимается очень легко и быстро без особых усилий.

Теперь помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, к этому времени лук уже стал полупрозрачным и немного золотистым. Добавляем в сковороду к луку нарезанные помидоры. 

Хорошо всё перемешиваем и оставляем тушится ещё несколько минут, а пока подготовим сладкий перец.

Очищаем перец от семян и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанный перец высыпаем в сковороду. Теперь хорошо перемешиваем все овощи, чтобы они равномерно распределились между собой. И, между прочим, в это блюдо я обязательно добавляю несколько зубчиков молодого чеснока. Нарезаем чеснок достаточно мелко и тоже отправляем в сковороду к остальным овощам. Добавляем соль, сушеный тимьян и немного сушеных трав. Всё хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и оставляем тушится на небольшом огне минут на десять.

А пока нарежем помидоры, лучше кружочками.

Овощи готовы и теперь перекладываем всё содержимое сковороды в глубокую ёмкость и измельчаем при помощи блендера.

Полученный овощной соус выкладываем на дно жаропрочной формы, в которой мы будем готовить наше блюдо. Ложкой распределяем соус равномерно по поверхности.

Теперь берём кружочек кабачка, баклажана и помидора и выкладываем сверху на соус.

Выкладываем таким образом все овощи, чередуя их между собой. Подготовим заливку. Нам понадобится растительное масло, немного тимьяна, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошо всё перемешиваем.

Заливаем этим ароматным маслом овощи, равномерно распределяя. 

Накрываем блюдо фольгой или крышкой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20-30 минут до полной готовности овощей.

Очень вкусное, красивое, оригинальное, и полезное блюдо готово. Мы с Вами приготовили рататуй, знаменитое блюдо французской кухни. На самом деле, его можно подать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или на праздничный стол. И даже, если Вы не любите баклажаны и другие овощи — после этого рецепта Вы их обязательно полюбите!

Желаю Вам приятного аппетита и успехов в приготовлении.

Печать

Кабачки — 2 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Томаты  — 4 шт.

Перец болгарский — 1шт.

Чеснок — по вкусу

Соль, перец, специи — по вкусу

Масло растительное – 50 гр.


Закусочный торт из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Заку­соч­ный торт из кабач­ков — пре­крас­ное реше­ние, когда хочется ори­ги­наль­ного, лег­кого, но в то же время вкус­ного блюда. Рецепт при­го­тов­ле­ния кабач­ко­вого торта очень прост, а необ­хо­ди­мые ингре­ди­енты най­дутся прак­ти­че­ски в каж­дом холодильнике. 

Ингредиенты

  • кабачки моло­дые – 1 кг,
  • поми­доры – 500 г,
  • сыр твер­дых сор­тов – 200 г,
  • сме­тана (жир­ность 20%) – 300 г,
  • яйца кури­ные – 4 шт.,
  • мука пше­нич­ная – 80 г,
  • чес­нок – 2 зубчика,
  • пет­рушка и укроп – по несколько веточек,
  • перец чер­ный моло­тый – 1 ч.л.,
  • рас­ти­тель­ное масло – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление

Видео­ин­струк­ция

  1. Кабачки вымыть, отре­зать хво­стики, если необ­хо­димо, очи­стить шкурку. Под­го­тов­лен­ные кабачки нате­реть на тёрке и посолить.
  2. Дать посто­ять и слить выде­лив­шийся сок.
  3. Доба­вить муку, яйца и перец.
  4. Доба­вить руб­лен­ную зелень.
  5. Все пере­ме­шать до одно­род­но­сти. Должно полу­читься тесто, как на оладьи.
  6. Разо­греть ско­во­роду с рас­ти­тель­ным маслом.
  7. Выпе­кать боль­шие ола­дьи раз­ме­ром со ско­во­роду до румя­но­сти с обеих сто­рон при­мерно по 3 минуты с каж­дой стороны.
  8. org/HowToStep»>При­го­то­вить крем из сме­таны, перца и натёр­того на мел­кой тёрке чеснока.
  9. Поми­доры наре­зать тон­кими кружочками.
  10. Сыр нате­реть на тёрке.
  11. Блин­чик выло­жить на тарелку.
  12. Сма­зать кре­мом из сметаны.
  13. Выло­жить слой помидоров.
  14. Посы­пать тёр­тым сыром.
  15. Повто­рить все слои, пока не закон­чатся блины. Собран­ный торт про­ма­зать кре­мом со всех сторон.
  16. Укра­сить посып­кой из зелени или сыра. Можно сде­лать цве­точки из помидоров.
  17. Оста­вить торт для про­питки в холо­диль­нике на всю ночь (или мини­мум на 3 часа).

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из овощей

  • Пожертвовать
  • 235 0
    • блюда из овощей

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

ЛЕГКИХ ЖАРЕНЫХ ЦУККИНИ — Вкусный рецепт чистой еды! — Приготовь мой рецепт

ГарнирыВегетарианскиеВеганскиеБез молокаБез глютенаКетоБыстро и простоЗдоровоРазвлекательно5 ингредиентов или меньше

Автор: Приготовь мой рецепт

Наш рецепт легко обжаренных кабачков настолько прост, насколько это возможно! Этот рецепт гарнира для чистой еды готовится быстро и легко, а вкус получается восхитительным.

В процессе обжаривания края слегка подрумяниваются, и кабачки сохраняют свой свежий вкус. Для дополнительной свежести и солености кабачки посыпают свежей лимонной цедрой и слегка присыпают хлопьями морской соли.

Этот рецепт из 5 ингредиентов, приготовленный за считанные минуты, является идеальным гарниром для быстрого обеда в будний день или даже для приема гостей. Прекрасное дополнение к курице, рыбе или мясу, этот вкусный овощ сочетается практически со всем! Так как этот легко обжаренный кабачок можно приготовить заранее, он станет отличным гарниром для развлечения. Узнайте больше о пользе для здоровья этого рецепта чистой еды в комментариях и советах нашего блога.

Подпишитесь на бесплатная подписка на нашу ежемесячную рассылку и доступ к эксклюзивному контенту.

Чтобы просмотреть некоторые из наших любимых кухонных принадлежностей, гаджетов и предметов кладовой, посетите нашу страницу Рекомендуемые продукты .

РЕЦЕПТ

(ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией под карточкой рецептов.)

Легко жареные кабачки, прокачать мой рецепт, рецепт жареных кабачков, рецепт кабачков, жареные кабачки в духовке, запеченные кабачки, рецепты кабачков, быстрые и легкие, простые рецепты гарнира, гарнир, вегетарианский, веганский, без молочных продуктов, без глютена, кето, полезный, подходит для детей, развлекательный, IG8, 5ING2, приготовить заранее, приготовить заранее гарнир, быстро, легко, противень, одна кастрюля , Готовка для детей, Рецепт из пяти ингредиентов, Пять ингредиентов или меньше, Рецепт из 5 ингредиентов, Рецепт из 5 ингредиентов, 5 ингредиентов, Рецепт чистой еды, Рецепты чистой еды, Рецепт гарнира для чистой еды, Чистая еда, как приготовить жареные кабачки

Гарниры, Вегетарианские, Веганские, Без молочных продуктов, Без глютена, Кето, Полезные, Быстрые и легкие, Детский кулинарный уголок, Развлекательные, Не более 5 ингредиентов настолько просто, насколько это возможно! Этот рецепт гарнира для чистой еды готовится быстро и легко, а вкус получается восхитительным. Этот рецепт из 5 ингредиентов, приготовленный за считанные минуты, станет идеальным гарниром для быстрого обеда в будний день или даже для приема гостей. Прекрасное дополнение к курице, рыбе или мясу, этот вкусный овощ сочетается практически со всем!

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 30 мин.

  • 1 щепотка молотого черного перца
  • ½ ч.0076

    Инструкции

    1. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 400°F (см. Примечание №1). Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
    2. Отрежьте и выбросьте концы каждого цуккини, затем нарежьте ломтиками по диагонали ½ дюйма.
    3. Выложите нарезанные цуккини на подготовленный противень и разложите их в один слой. Равномерно посыпьте чесночным порошком, кошерной солью, черным перцем и прованскими травами. Затем равномерно сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть кабачки. Разложите цуккини в один слой, убедившись, что срезанная сторона каждого цукини ровно лежит на противне.
    4. Выпекайте в течение 25–30 минут (см. примечание №3), пока они не подрумянятся и не станут слегка золотистыми по краям. Готовность проверяйте вилкой или кончиком ножа.
    5. Выложите кабачки и, используя мелкую терку Microplane, натрите лимонную цедру прямо на кабачки, пока они горячие. В завершение слегка посыпьте хлопьями морской соли Maldon (по желанию).

    Примечания

    1. При использовании конвекционной печи поместите решетку духовки в нижнюю треть духовки и запекайте (или выпекайте в конвекционном режиме) при температуре 375°F в течение 20–30 минут, пока снаружи не появится слегка золотисто-коричневый цвет. края. Не нужно переворачивать кабачки на полпути.
    2. Если вы не используете хлопья морской соли Maldon для приготовления кабачков после того, как они вынуты из духовки, вы можете увеличить количество используемой кошерной соли.
    3. Если ваша обычная духовка готовит неравномерно, рекомендуем перевернуть противень в середине процесса выпечки. Или, для более равномерной прожарки, переверните кабачки через 15 минут и продолжайте запекать еще 10-15 минут до легкой золотистой корочки по краям. Не переварите, иначе они станут мягкими.
    4. Рецепт можно приготовить заранее! Подробную информацию о приготовлении заранее см. в разделе «Примечания» в пошаговых инструкциях для этого рецепта на нашем веб-сайте.
    5. На 4 порции.

    Рекомендуемые продукты:

    Противень с антипригарным покрытием OXO

    Нож шеф-повара Global (8 дюймов)

    Терка Zester Microplane (тонкая) и способы приготовления.

    https://PimpMyRecipe.com/blog/easy-roasted-zucchini

    Copyright © Pimp My Recipe. Все права защищены.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @pimp_my_recipe в Instagram и поставить хэштег # pimpmyrecipe

    Пошаговые инструкции

    ПОДГОТОВКА

    Подготовьте все свои инструменты и ингредиенты, прежде чем начать. Собрав все ингредиенты в одном месте, вы сократите время приготовления.

    Примечание: Ой… мы забыли включить на фото дополнительные ингредиенты! Чтобы закончить это блюдо, вам понадобится 1 свежий лимон и немного хлопьев морской соли Maldon .

    ШАГ 1

    Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 400°F (см. примечание ниже). Застелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

    Примечание: При использовании конвекционной печи поместите решетку духовки в нижнюю треть духовки и запекайте в конвекционном режиме (или выпекайте в конвекционном режиме) при температуре 375°F в течение 20–30 минут, пока внешние края не станут слегка золотисто-коричневыми. Не нужно переворачивать кабачки на полпути.

    ШАГ 2

    Отрежьте и выбросьте кончики 4 больших кабачков. Затем нарежьте цуккини ломтиками по диагонали шириной 1,5 см.

    Обрезать концы.

    Диагональные срезы.

    Все нарезано!

    ШАГ 3a

    Выложите нарезанные цуккини на подготовленный противень и разложите их в один слой. Равномерно посыпьте кабачки 1 щедрой щепоткой чесночного порошка, ⅛ чайной ложки кошерной соли (или по вкусу — см. примечание ниже), 1 щепоткой молотого черного перца и ½ чайной ложки Herbes de Provence .

    Примечание: Если вы не используете хлопья морской соли Maldon для приготовления цуккини после того, как его вынули из духовки, вы можете увеличить количество используемой кошерной соли.  

    Однослойный.

    Чесночный порошок.

    Перец.

    Кошерная соль.

    Прованские травы.

    ШАГ 3b

    Затем равномерно сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть кабачки. Разложите цуккини в один слой, убедившись, что срезанная сторона каждого цукини ровно лежит на противне.

    Оливковое масло.

    Приправы и масло.

    Хорошо перемешайте.

    Готов к выпечке.

    ШАГ 4

    Выпекать в течение 25-30 минут (см. примечание ниже) до зарумянивания и слегка золотистого цвета по краям. Готовность проверяйте вилкой или кончиком ножа.

    Примечание: Если в вашей обычной духовке приготовление происходит неравномерно, рекомендуем перевернуть противень в середине процесса выпечки. Или, для более равномерной прожарки, переверните кабачки через 15 минут и продолжайте запекать еще 10-15 минут до легкой золотистой корочки по краям. Не переварите, иначе они станут мягкими.   

    Выпекать 25-30 мин.

    Идеально прожаренный.

    Края слегка золотистые.

    ШАГ 5

    Выложите кабачки на тарелки и с помощью мелкой терки Microplane натрите ¼ чайной ложки свежей лимонной цедры (примерно ½ лимона — по желанию) прямо на кабачки, пока они горячие.

    ПОРЦИЯ

    Слегка посыпьте хлопьями морской соли Maldon (опционально) и сразу же подавайте.

    Примечания:

    1. Предварительная подготовка: Выполните шаги с 1 по 3b, плотно накройте противень фольгой и поставьте в холодильник. Примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы запекать кабачки, достаньте форму из холодильника, ослабьте фольгу (чтобы слегка покрыть кабачки) и дайте нагреться до комнатной температуры. Снимите фольгу перед помещением в духовку, поджарьте и приготовьте кабачки в соответствии с шагами 4 и 5. 

    2. На 4 порции.

    ВЕРНУТЬСЯ К РЕЦЕПТУ

    ВИДЕО

    Как приготовить вкусные и простые жареные кабачки!

    Комментарии и советы в блоге

    Вкусный рецепт чистой еды!

    Наш легко обжаренный цуккини — это вкусный и полезный гарнир, который идеально подходит для обеда в будние дни. Этот рецепт можно приготовить заранее, что также делает его идеальным гарниром, когда вы развлекаетесь. Просто подготовьте ингредиенты, перемешайте и приготовьте кабачки на противне, чтобы поставить их в духовку, когда придут гости!

    Что такого особенного в кабачках (также известных как кабачки), что делает их такими универсальными и идеальным овощем для курицы, рыбы или мяса?

    Имеет мягкий вкус и приятную на вкус мягкую текстуру. Его можно приправить овощным гратеном в провансальском стиле (он же: Тянь) или приготовить тушеный рататуй, натереть на терке и приготовить в сливочном соусе из цуккини или запечь в духовке, чтобы выявить его чистый вегетарианский вкус.

    Помимо удивительной универсальности, польза цуккини для здоровья делает его отличным выбором для различных диетических предпочтений (например, для здорового питания, кето, палео, здорового питания, вегетарианства и веганства). Цуккини богат антиоксидантами, калием, магнием и витаминами А, С, К и В6. Всего одна чашка приготовленных кабачков обеспечивает 40% дневной нормы витамина А!! Этот овощ, содержащий всего 3 чистых углевода на 1 чашку приготовленных цуккини, также является отличным выбором для тех, кто придерживается кето-диеты!

    Этот легкий жареный цуккини очень вкусен и подается вместе с жареным лососем с соусом из чеснока и трав и кускусом с лимонным жемчугом . Это также восхитительно в качестве дополнения к нашему картофелю быстрого приготовления с чесноком и нашему бифштексу с соусом чимичурри (рецепты скоро!).

    Как добиться наилучших результатов от нашего рецепта?

    Наши 3 совета по приготовлению жареных кабачков:
    1. Выбирайте свежие органические кабачки и лимоны. Обязательно используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима.

    2. Для равномерного прожаривания запекайте в конвекционной печи при температуре 375°F. Если у вас обычная духовка (и она выпекает неравномерно), лучше всего запекать их при температуре 400°F и переворачивать в середине процесса запекания.

    3. Не пережарьте их, иначе они станут мягкими!

    Есть какие-то диетические предпочтения, которые не подходят для нашего рецепта? Пришло время настроить и прокачать наш рецепт.

    Прокачай наш рецепт:

    Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже, оценивая наши рецепты, подписываясь, следя за нами и ставя лайки на Pinterest, Instagram, Facebook и YouTube! Не забудьте подписаться, чтобы получать обновления о новых рецептах и ​​советах и ​​рекомендациях.

    Готовим с удовольствием!

    Мих

    Сноска: не переварите кабачки, иначе они станут мягкими!

    НАВЕРХ

    Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы приобретете товары по нашим ссылкам . Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    Easy Roasted Zucchinipimp мой рецептрецепт жареных цуккинирецепт цуккинирецепт цуккинижареные в духовке цукинирецепты цуккинизапеченные рецепты цуккинибыстро и легколегкие рецепты гарнирагарнирвегетарианецне содержит глютенакетоздоровыйдля детейразвлечения5ING2опередитьопередить гарнирбыстрокрасныйрецепт5 рецептовединая сковорода5 ингредиентов5 ингредиентов меньше чистое питаниерецепты чистого питаниярецепт чистого питаниярецепт гарниракак приготовить жареные кабачкиIG4

    Приготовь мой рецепт

    Prep My Recipe — это кулинарный блог, в котором представлены рецепты в калифорнийском стиле в различных категориях и диетических предпочтениях, а также пошаговые инструкции, карточки с рецептами для печати, полезные видеоролики и рекомендуемые продукты. На этом веб-сайте также представлены идеи «Прокачай мой рецепт» для уникального подхода к настройке каждого рецепта.

    https://PrepMyRecipe.com

    17 рецептов здорового питания с кабачками и кабачками

    Наслаждение тыквой — одно из самых захватывающих кулинарных событий осени и зимы. Различные сорта тыквы полезны и недороги, что делает их идеальным ингредиентом для сытных осенних блюд. Многие рецепты, приготовленные из тыквы, хорошо сохраняются в морозильной камере, что делает их идеальными блюдами для еженедельного ужина или особых случаев. Поскольку кабачки также относятся к семейству тыквенных, мы решили также включить некоторые из наших самых популярных рецептов приготовления кабачков.

    Существует множество распространенных рецептов тыквы. Большинство тыкв вкусно разрезать пополам и обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Вы также можете запечь тыкву и подать мясо как картофельное пюре. Эти простые варианты занимают очень мало времени и являются отличным способом познакомить вашу семью со вкусом свежей тыквы. Однако, если вам интересно, как наслаждаться тыквой, эти 17 рецептов — идеальное место для начала.

     Знаете ли вы, что тыква — это СУПЕРЕДА? Ознакомьтесь с нашим полным списком СУПЕРПРОДУКТОВ .

    17 рецептов здорового питания с тыквой:

    1. Лазанья со шпинатом и орехами и тыквой
    Этот легендарный рецепт придает здоровый оттенок любимому всеми итальянскому блюду. Это идеальное блюдо для званых обедов и семейных ужинов.

    2. Чипсы из цукини, запеченные в духовке – Цуккини считается летней тыквой. Эта вкуснятина   был закреплен более 78 000 раз и продолжает оставаться одним из наших самых популярных рецептов.

    3. Суп-пюре из тыквы со специями и орехами
    Идеальный согревающий сливочный суп для осени.

    4. Бархатистая запеканка из тыквы с орехами
    Ищете блюдо для семейных посиделок или торжественных мероприятий этой осенью? Это идеально подходит для любого случая. Поданный в правильной кастрюле, этот вкусный вариант тыквы обязательно станет хитом!

    5. Полезные макароны с сыром и тыквой
    Большинство людей любят макароны с сыром, но не каждый может себе это позволить. В этой очищенной версии используются здоровые заменители самых вредных ингредиентов блюд.

    6. Пэтти Сквош с начинкой
    Ищете простой способ насладиться осенней тыквой? Это блюдо позволяет раскрыться свежему аромату тыквы и состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

    7. Тыква с желудями, фаршированная киноа
    Если вы искали новый подход к подаче киноа, это блюдо может стать ответом.

    8. Желудевая тыква с яблоками
    Что говорит об «осени» так же сильно, как свежая тыква? Яблоки! Этот рецепт позволяет вам смешать лучшие вкусы осени.

    9. Юго-западная фаршированная тыква с желудями
    Добавьте немного мексиканского колорита к своей тяге к тыкве с этим блюдом в юго-западном стиле.

    10. Жареная тыква с карри
    Жареная тыква — очень полезный вариант, особенно с добавлением приправы из куркумы.

    11. Посоле из тыквы с мускатным орехом
    Устали от заурядных здоровых рецептов? Этот выходит из коробки и обеспечивает много смелого вкуса.

    12. Суп из тыквы и орехов в медленноварке
    Этот простой суп можно приготовить утром и подать к столу, когда вы вернетесь домой после напряженного рабочего дня.

    13. Пицца «Осенний урожай»
    Превратите пиццу в здоровое наслаждение с помощью этого рецепта, в котором используются лучшие свежие осенние продукты.

    14. Запеканка из тыквы с киноа
    Запеканки часто богаты калориями и жиром. Не этот!

    15.