Блюда под полусладкое красное вино: Красное полусладкое вино — удачные гастрономические сочетания закусок с красными полусладкими винами

Содержание

С чем пить вино – Какие блюда подать с красным и белым вином?

Вино – это сложный и многогранный напиток, требующий внимания. Он изготавливается из специальных (технических) сортов винограда и делится на большое количество видов. Вино может быть белым, красным или розовым. По количеству содержания сахара оно делится на сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Вино бывает тихим и игристым, ликерным, крепленым и даже плодовым (например, гранатовое).

Этот напиток богат на разнообразие и придирчив к сочетаемости с кулинарными блюдами. От правильно подобранной пары зависит 50% успеха, а вторая половина – от настроения, компании и личных предпочтений.
Вот лишь несколько примеров, с чем можно пить вино:

  • Красное сухое — со стейками или пиццей.
  • Белое сладкое — с синими сырами.
  • Совиньон блан и шампанское — с устрицами.
  • Просекко — с картофелем фри.

Существуют определенные рекомендации, которые могут пригодиться при решении этой задачи. Перечислим некоторые из них.

С чем пить красное вино

Большинство сухих красных вин следует подавать при температуре около 16 градусов. Если напиток сильно охладить, его аромат будет слабо выражен. А если подать теплым, спиртовые пары могут перебить вкус вина. Красные вина славятся сложным, богатым букетом. При сочетании с едой они способны сформировать абсолютно новое впечатление даже о привычных блюдах. Давайте разберем наиболее успешные сочетания подробнее:

С чем подают красное сухое вино

К сухому вину подойдет:

  • Мясо,
  • Сыр,
  • Пицца,
  • Рыба,
  • Фрукты.

Мясо. Практически ко всем красным сухим винам хорошо подойдут мясные блюда и закуски. К более жирному, такому как жареная баранина или говяжий стейк, лучше всего подать плотное, танинное вино, например, выдержанный Каберне Совиньон. Его оттенок будет отлично освежать вкусовые рецепторы. Исключение – свинина, она совершенно не подходит к этому сорту.

Также хорошо сочетаются с красным мясом и шашлыком вина Саперави, Мерло, Мальбек. Обладая средней танинностью и богатым ароматом они способны приятно подчеркнуть вкус еды.

Мясные фрикадельки или бифштексы успешнее всего дополнит французский сорт Сира или австралийский Шираз. Выдержанное вино с оттенками смолы, дымка и пряностей способно согреть даже в самый холодный вечер.

Сочетая вино и мясо важно учесть несколько основных советов.

  • Танины и мясо: вина с высоким уровнем танинов не сочетаются с мясом слабой или средней прожарки. Для таких блюд лучше выбрать легкий Пино Нуар или Пинотаж.
  • Принцип подобия: нежные блюда гармонично соединятся с мягким напитком. Жирное мясо с обилием специй – с плотным насыщенным или выдержанным вином.
  • Контрастность: профессионалы умело дополняют сложные пряные блюда из мяса достаточно простым вином. А впечатление от яркого сложного напитка усиливают едой без особых кулинарных изысков.

Сыр. Несмотря на внешнюю привлекательность этой пары, здесь тоже существуют определенные правила, которых стоит придерживаться чтобы не столкнуться с неприятностями. Для начала важно запомнить, что легкое вино с небольшим содержанием алкоголя (ниже 12%) лучше подать с более молодым сыром. А насыщенные напитки отличны для выдержанных, зрелых угощений.

Для тех, у кого нет времени разбираться что к чему, но кто хочет знать, с чем пить вино, отлично подойдут сыры эмменталь и гауда. Эти твердые сорта обладают сладковатым привкусом и прекрасно себя проявляют со всеми видами красного вина. А к сырам с плесенью лучше подать Мерло и Пино Нуар.

Пицца. Итальянская кухня и красное вино созданы друг для друга. Но важно учитывать содержимое блюда – наличие в нем мяса или морепродуктов, сыра, соуса и специй. Отталкиваясь от этого вы сможете создать приятный сытный ужин. И, как бонус, бокал красного поспособствует пищеварению.

Острую мясную пиццу, наподобие пепперони, сбалансируют Санджовезе и Каберне Фран. Не острое мясное блюдо подается с легким красным, например, Бако Нуар, Мерло или Божоле. Щедро приправленная пицца с колбасой идеальна для Ширазов. А с курицей-барбекю выгоднее всего сочетается Мальбек.

Рыба. Несмотря на расхожее мнение о том, что к рыбе подходит только белое вино, существуют исключения. Единственное условие – забыть о вине, выдержанном в дубовой бочке. Характерный оттенок ванили может сыграть плохую шутку в сочетании с морепродуктами.

Самым простым решением будет подать к рыбе Пино Нуар. Это универсальное вино с фруктовыми нотами обладает хорошей кислинкой и низким уровнем танинов. Поэтому оно прекрасно дополняет любое блюдо из рыбы, в особенности сырой или копченой. Жирные сорта, приготовленные на гриле, лучше сочетаются с Санджовезе благодаря высокому уровню кислотности.

Фрукты. Одно из самых свежих решений для красивого вечера. Сладкие плоды сами по себе очень эстетичны, а с бокалом красного они уж точно никого не оставят равнодушными. Существует мнение, что подобное гастрономическое сочетание весьма сомнительно, однако есть универсальная шпаргалка – оставить мысли о выдержанном, танином вине (придержать его для мяса) и соединить подобное с подобным, а точнее красное с красным.

Ежевика, вишня, черная сладкая черешня и спелая смородина идеальны как для Темпранильо, так и для Пино Нуара. В этой комбинации проще всего отталкиваться от собственных вкусовых предпочтений. Попробуйте, к примеру, подать Зинфандель с сочными плодами шелковицы и решите для себя, подходит вам этот вариант или нет.

Что подходит к красному полусухому вину

Полусухое вино обладает низким уровнем кислотности и характерными нотами ягод и фруктов. В производстве такой напиток почти не отличается от сухого. Виноград для его изготовления используется тот же, однако существуют отличия в технологических процессах. Например, один из способов производства сухих вин – остановленное брожение: когда уровень сахара доходит до 1-2,5%, сусло охлаждается до 5 градусов, а все биологические и химические реакции приостанавливаются.

Такое вино принято сочетать с теми же блюдами, что и сухое. Однако, полусухой напиток более щедр в выборе закусок. Его подают к мясу, разнообразным морепродуктам (устрицам, крабам, ракам), фруктам, а также к десертам: мороженому и выпечке.

С чем пьют красное сладкое вино

Подобных вин не так много. Самые известные из них: Киндзмараули, Хванчкара и Речото делла Вальполичелла. Их можно подавать и без гастрономической пары, однако, для того чтобы разнообразить меню, эти напитки лучше совмещать с определенными блюдами.

К сладкому вину можно подать:

  • Семгу и другие сорта красной рыбы,
  • Шоколад и другие десерты,
  • Мясные закуски.

Достойным сочетанием станут деликатесы с грибами и капустой. Если выбирать рыбу, то подойдет семга или тунец. Вино неплохо проявляет себя и с мясными закусками. Фрукты и ягоды лучше подбирать с кислинкой (киви, крыжовник, сливы), чтобы послевкусие не оставалось приторным. А вот разнообразие десертов, с которыми хорошо сочетаются сладкие вина, порадует сладкоежек. Подать можно пирожные, печенье, торты, мороженое, шоколад.

С чем пить белое вино

Перед употреблением рекомендуем охладить напиток в течение 30-45 минут. Главное не перестараться: аромат у переохлажденного вина приглушается. Пить его следует из прозрачного бокала с гораздо более узким горлышком чем у красного, а держать нужно за ножку, чтобы не нагревать ладонью.

Несмотря на очевидный выбор, с чем пить вино из белых сортов винограда, некоторые напитки сочетаются с определенными продуктами лучше, чем с другими. Обычно вино подают с легким мясом, курицей, рыбой, пастой, сыром, овощами и фруктами. Однако некоторые сорта очень деликатны, а потому важно знать, как обращаться с ними, чтобы не испортить впечатления.

С чем пить белое сухое вино

К сухому белому вину обычно рекомендуют:

  • Сыр,
  • Морепродукты,
  • Птицу,
  • Овощи.

Сыр. Благодаря тому, что в белом вине отсутствуют танины, оно подойдет для всех видов этого лакомства. Единственное исключение – сыр с голубой плесенью, он имеет сильно выраженный вкус, который не сочетается с утонченным напитком.

Хорошими компаньонами вина станут полутвердые и мягкие молодые сыры, а также изготовленные из козьего молока. Отлично если сыр будет обладать пикантным ореховым послевкусием. Если вино и сыр родом из одного географического региона – это 100% успех. Хороший пример: Пти Шабли и нежный сыр эпуас (они оба из Бургундии).

Морепродукты. Белое сухое – это элегантное вино, которое скрасит любое блюдо из морских деликатесов. Единственное условие – не выбирать выдержанный на дрожжевом осадке напиток.

Пара Совиньон Блан и свежие устрицы – это неизменный лидер среди гастрономических сочетаний. Гевюрцтраминер следует подавать к хорошо приправленной белой рыбе с пряным соусом. А Пино Гриджио идеален для моллюсков и блюд из крабов. Рисковать здесь гораздо легче, потому что вероятность ошибиться сведена практически к нулю.

Птица. Важно сохранять баланс – свежее утонченное вино не пара для жирного мяса. Поэтому лучше выбрать птицу (индейка, курица, фазан). К примеру, можно подать нежную куриную грудку под соусом Бешамель к Шардоне. А благородный Гевюрцтраминер станет хорошим сопровождением для пряного ароматного блюда из птицы под соусом карри.

Овощи. Свежие, сезонные, в салате под соусом или классическая овощная тарелка заиграют новыми красками если в качестве сопровождения использовать белое вино. Рислинг, к примеру, хорош для овощей под уксусным соусом, а Совиньон Блан и Пино Гриджио – сбалансированное дополнение к любым видам свежих продуктов.

Что подать к белому полусухому вину

Самым приятным сопровождением будут:

  • сырные и мясные холодные закуски,
  • кролик,
  • тушеные овощи.

Полусухое белое вино пользуется большой популярностью по всему миру. Содержание остаточного сахара в таком напитке варьируется от 4 до 18 грамм на литр. Его изготавливают из спелого сладкого винограда со светлой мякотью. Подают сильно охлажденным в бокалах для сухого белого вина. Оно обладает сбалансированным плотным вкусом и низким уровнем кислотности.

Самым приятным сопровождением будут сырные и мясные холодные закуски, кролик и тушеные овощи. Здесь можно выбирать мясо пожирнее: подойдет запеченная утка, телятина и фуа-гра. Хлеб, крекеры, лепешки с несладкой начинкой также станут прекрасным сопровождением для белого полусухого напитка.

С чем пить сотерн

Сотерн – это элитное десертное вино из Франции. Секрет его сладости кроется в в том, что ягоды собирают перезревшими в момент, когда их слегка покрывает “благородная плесень”, а концентрация сахара достигает оптимального уровня. Подают вино в тюльпановидном бокале на тонкой ножке при температуре 11 градусов, а более зрелый напиток не охлаждают вовсе.

Сотерны идеальны для особых поводов – знакового торжества, свадебной церемонии, юбилея. Этот драгоценный напиток имеет свою классическую пару – гусиную печень фуа-гра. Элитное вино можно совместить с лососем, морскими гребешками, кулинарными шедеврами с добавлением артишоков и баклажанов, сыром рокфор, сладкой выпечкой. В летнее время Сотерн приятнее пить с миндальным мороженым.

Элитное вино можно совместить с:

  • лососем,
  • морскими гребешками,
  • блюдами с добавлением артишоков и баклажанов,
  • сыром рокфор,
  • сладкой выпечкой.

С чем пить розовое вино

Розовое вино часто воспринимается весьма легкомысленно, в том числе и при выборе гастрономической паре. Но на самом деле оно может стать чем-то большим, чем просто аперитив. Существует несколько вариантов блюд, которые традиционно подают к розе:

  • салат из курицы
  • лосось
  • тарталетки с фетой, шпинатом и мятой
  • утка, ягненок
  • овощи на гриле
  • мягкие сыры

Ключевой момент, который следует учитывать при сочетании розовых вин с едой, заключается в том, что вина могут быть изготовлены из всех сортов винограда, в разном климате, без выдержки или с выдержкой в дубе.

Все о вине

Гайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

Это означает, что у вас есть большой выбор. Старайтесь учитывать характер используемых сортов винограда, а также интенсивность, структуру и уровень кислотности вина в сочетаниях с едой. Легкие сорта розового вина лучше подавать с более деликатными блюдами, такими как свежие салаты или колбасные изделия.

А вот насыщенные розовые вина лучше проявляют себя со спелыми фруктами, овощами и мясом на гриле. Сложный розовый напиток из сортов винограда Каберне Совиньон или Мерло прекрасен с каре ягненка, олениной и печёной уткой.

10 идеальных сочетаний • INMYROOM FOOD

Обзоры

Все еще думаете, что к вину следует подавать сыр и фрукты? Подходящих продуктов и блюд гораздо больше. Давайте вместе расширять гастрономические горизонты!

Katerina Karpenko

Можно ли устроить себе классное гастрономическое путешествие, не выходя из квартиры? Да, и это не так уж сложно. Отправляйтесь в Испанию, приготовив на ужин острые морские гребешки и подав их в паре с Вердехо. А может, хотите во Францию? Тогда отлично подойдет Кот-дю-Рон в сочетании с куриными голенями под соусом барбекю. Давно мечтаете о Греции? Готовьте мясо с тмином и приготовьте бутылочку Синомавро.

А если поговорить о закусках для вин в целом? Рассказываем обо всем по порядку.

  • Вина игристые (например, Ламбурско, Кава, Зект, Шампанское, Асти) идеально сочетаются с соленым: икра, анчоусы, суши, рыба, мясо птицы, картошка фри.
  • Белые вина полнотелые (Вионье, Шардоне, Семильон) — мягкий сыр, овощи, грибы, орехи, пряная рыба, курица, индейка, свинина.
  • Белые ароматные вина (например, Рислинг, Мускат белый, Шенен блан) — свинина, бекон, курица, жареные овощи, мягкий сыр.
  • Белые сухие вина (Токай, Мускат, Алиготе, Пино-гри) — овощи, салаты, курица и рыба.
  • Красные вина средней плотности (Каберне-фран, Гренаш, Мерло, Барбера) — все жареные блюда итальянской и испанской кухни.
  • Розовые вина (например, Мерло розе, Пино-нуар розе) — индийская, марокканская, средиземноморская кухня.
  • Красные насыщенные вина (Бордо, Шираз, Мальбек, Неббиоло) — практически все мясные блюда.
  • Красные легкие вина (Гаме, Пино нуар) — паста, сыр, хлеб, пицца, курица, утка, индейка.
  • Вина десертные (Мадера, Марсала, Черри, Портвейн) — фрукты, десерты, мягкий сыр.

Есть еще пять универсальных продуктов, которые могут подойти к самым разным винам, — это горький шоколад, ягоды (клубника, малина, черника и ежевика), кешью или фисташки, виноград и, конечно же, сыр. Кроме того, список могут пополнить практически все итальянские блюда, а возглавит его один из самых известных салатов родом из Италии — капрезе.

Это общие рекомендации, но не обойдемся и без конкретики, ведь тонкий вкус и аромат того или иного вина поистине уникален. Мы подобрали для вас 10 идеальных сочетаний различных вин с порой очень неочевидными блюдами. Когда-нибудь подавали шампанское в паре с лапшой удон? Тогда нам есть, чем вас удивить.

Пино-нуар + блюда с грибами

Практически все блюда, приготовленные с грибами (трюфели как всегда в особом почете), отлично сочетаются с такими красными винами, как Пино Нуар и Дольчетто, — легкими, но в то же время полными вкуса.

Шампанское + соленые блюда

Большинство сухих игристых вин — таких, как шампанское Брют и испанская Кава, имеют слабый оттенок сладости. Это делает их сочетание с солеными продуктами тоньше и изысканнее. Подайте шампанское, например, с хрустящей лапшой удон. Будете приятно удивлены.

Шардоне + морепродукты

Шелковистые белые — например, Шардоне из Калифорнии, Чили или Австралии — восхитительны с рыбой. В этом случае отлично подойдут лосось и любые морепродукты c густыми соусами.

Каберне Совиньон + сочное красное мясо

Калифорнийские каберне потрясающе сочетаются со стейками и отбивными. Не забудьте добавить к блюдам немного лука и измельченных трав.

Совиньон Блан + терпкие соусы

Острые морские гребешки с салатом из грейпфрута и рукколы вопреки ожиданиям не будут подавлять Совиньон Блан, Винью-верде из Португалии или Вердехо из Испании, а напротив, подчеркнут их вкус.

Пино Гриджио + легкие рыбные блюда

Легкие блюда из морепродуктов (например, тарталетки с морепродуктами) приобретут больше вкуса в сочетании с такими же деликатными белыми винами, как Пино Гриджио, Арнеис из Италии или Шабли из Франции.

Мальбек + сладкий соус барбекю

Мальбек, Шираз и Кот-дю-Рон — сильные и смелые вина. Настолько, что их благородный вкус не перебить даже соусом барбекю. Так что смело подавайте эти вина, например, с куриными голенями, щедро приправленными этим соусом.

Москато д’Асти + фруктовые десерты

Умеренно сладкие игристые вина — такие, как Москато д’Асти и Асти спуманте, помогут подчеркнуть фруктовые десерты. Попробуйте их, например, с итальянской кростатой — открытым пирогом с фруктами. Начать советуем с медовой кростаты с инжиром.

Сира + мясо с тмином

Когда мясо приготовлено с сильными приправами типа тмина, ищите красное вино с пряными нотками. Сира из Вашингтона, Каберне Фран из Франции и Синомавро из Греции станут хорошим дополнением к подобным блюдам.

Вина старого света + традиционные блюда

Продукты и вина, которые «росли» вместе на протяжении веков, — это, пожалуй, идеальное сочетание. Например, практически все тосканские рецепты прекрасны в дополнении с тосканскими винами. Паппарделле (плоская яичная паста) с телячьей вырезкой в сочетании с красным сухим вином Кьянти станет прекрасным ужином.

Соус из красного вина | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я как часы, когда дело доходит до вина: каждую субботу вечером я посещаю наш угловой винный магазин, где выбираю хорошую бутылку красного или белого вина и беру домой, чтобы насладиться.

В последнее время я не так часто выхожу на улицу, вместо этого я предпочитаю выпить пару бокалов, пока смотрю фильм или работаю над своей последней головоломкой (я большой поклонник пазлов).

Бокал хорошего вина ассоциируется у меня с отдыхом и способом вознаградить себя после долгой рабочей недели.

Поскольку любимым напитком Бена является виски, к концу вечера у меня часто остается наполовину полная бутылка. Я не пью в течение недели, так что либо выплескиваю хорошее вино в раковину — что я ненавижу делать, — либо готовлю из него.

Если у меня осталось белое вино, я приготовлю быстрое блюдо из макарон или использую его с мидиями и травами.

Если это красное вино, я использую его в рагу или готовлю один из моих любимых соусов для стейков всех времен: соус de vin rouge (соус из красного вина), из кулинарной книги Джо Бифа «Искусство жить».

Соус Джо Бифа из красного вина просто божественен! На вкус он похож на уменьшенную говядину по-бургундски с горьковатым оттенком, исходящим от кусочков свеклы, используемой в процессе приготовления .

Масло делает соус бархатистым и насыщенным, и оно не может лучше дополнить сочный кусок стейка, чем оно уже делает. Этот соус из красного вина ХОРОШИЙ. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.

Настолько хорошо, что я всегда заканчиваю свою трапезу ломтиком хлеба, которым пропитываю остатки соуса и протираю тарелку.

Можно подумать, что на приготовление этого соуса уходит несколько часов, судя по тому, насколько хорошо развит вкус и насколько он классический французский.

Но самое интересное: этот рецепт соуса из красного вина ОЧЕНЬ прост в приготовлении и занимает всего 20 минут (в основном без присмотра)! Вы можете использовать его с картофельным пюре, в качестве соуса для макания к картофелю фри, свиным отбивным или даже курице — он подходит практически ко всему!

Этот соус из красного вина можно хранить в холодильнике около недели или заморозить, и он будет годен в течение месяца. Для полноценного французского ужина подайте стейк с этим соусом и гарниром из глазированной моркови, шпината со сливками от Джулии Чайлд, обжаренных грибов или салата фризе. Приятного аппетита!

Печать

Соус из красного вина

★★★★★

4.6 из 20 отзывов

Говядина по-бургундски с соусами! Насыщенный и бархатистый соус из красного вина (sauce vin rouge) из книги Джо Бифа «Искусство жить».

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Соусы
  • Кухня: Французская
  • 1/2 стакана лука-шалота (мелко нарезанного)
  • 1 маленькая красная свекла (очищенная и нарезанная толстыми ломтиками)
  • 2 чашки сухого красного вина
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • 1 чайная ложка черного перца

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

  1. В небольшой кастрюле смешайте лук-шалот, свеклу, вино, уксус и лавровый лист. Доведите до кипения на сильном огне и уварите наполовину (около 10 минут). Добавьте говяжий бульон и продолжайте кипятить, пока его объем не уменьшится вдвое.
  2. Взбейте сливочное масло и щедро посолите. Добавьте перец, перемешайте и выключите огонь. Подавайте немедленно или дайте остыть, пока вы не сможете перелить соус в контейнер для хранения.

Примечания

Соус из красного вина можно хранить в холодильнике до недели или замораживать до месяца.

Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калорийность: 108
  • Сахар: 4,5 г
  • color»> Натрий: 73,1 мг
  • Жир: 4,4 г
  • Насыщенный жир: 2,7 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 0,6 г
  • Белок: 1,3 г
  • Холестерин: 11,4 мг

Ключевые слова: рецепт, соус для стейка

Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.

Купить

Лучшее сладкое красное вино: Полное руководство по покупке

Вы любите сладкое красное вино, но не знаете, какой сорт попробовать следующим?

Если вы только начинаете свой путь к тому, чтобы стать знатоком вин, или просто хотите узнать больше о более сладкой стороне винного мира, тогда этот пост для вас!

Здесь мы рассмотрим некоторые из самых популярных и лучших сладких красных вин, доступных сегодня. От классических фаворитов, таких как Ламбруско, до сочных фруктовых сортов, таких как Зинфандель, существует множество уникальных вкусов на любой вкус.

Итак, давайте откупорим наш лучший выбор и выясним, что делает эти специальные бутылки такими вкусными – ура!

Типы красных сладких вин

Красные сладкие вина доставляют удовольствие вкусовым рецепторам и придают вкус и сложность любому блюду. От ярких и фруктовых ламбруско до темных, сложных портвейнов, сладкие красные вина бывают разных стилей и способов их приготовления.

Будь то простой ужин в будний день или банкет из нескольких блюд, сладкие красные вина помогут сбалансировать, дополнить или добавить смелости любому блюду. Существует целый ряд популярных сортов и стилей сладких красных вин, на которые стоит обратить внимание — вот самые популярные, с которыми вы столкнетесь!

Brachetto d’Acqui

Если вы когда-либо были в Италии, скорее всего, вы слышали о восхитительном Brachetto d’Acqui. Это сладкое игристое красное вино родом из региона Пьемонт и доставляет истинное наслаждение.

Brachetto d’Acqui относится к самому винограду, тогда как Brachetto d’Acqui DOCG относится к вину, произведенному исключительно в Пьемонте, Италия. Он имеет прекрасный клюквенный оттенок и раскрывает вкус сочной земляники, черешневого соуса и леденцов в каждом глотке. Лучшая часть? Он прекрасно сочетается с шоколадом, десертами и даже более пикантными продуктами, такими как соленые сыры.

Существует три особых типа Brachetto d’Acqui, каждый из которых предлагает что-то свое:

Brachetto d’Acqui Rosso – основной формат этого вина, игристое (но не такое игристое, как шампанское) и обычно с низким содержанием алкоголя. Обычно очень сладко.

Brachetto d’Acqui Spumante – Спуманте всегда полностью игристое. Это вино предлагает красивые, игривые пузырьки и ароматы вишни, розы и других красных фруктов.

Brachetto d’ Acqui Passito – «Пассито» относится к винограду, который собирают и сушат вручную в течение нескольких недель, а затем прессуют для производства вин. Это концентрирует сахара и ароматы, производя очень сладкое и богатое десертное вино.

Ламбруско

Ламбруско принадлежит к семейству итальянских вин и часто описывается как освежающее, легкое и слегка игристое. Это вино стало популярным среди тех, кто любит сухие и легкие вина с фруктовыми нотками, потому что его вкус варьируется от сухого до сладкого в зависимости от бутылки.

Сухое Ламбруско будет иметь маркировку Secco, тогда как, если вы ищете сладкое красное вино, вам следует искать вина с маркировкой Semisecco (полусухое), Amabile или Dolce (очень сладкое).

Дорнфельдер

Дорнфельдер — немецкая любимица! Его освежающие и фруктовые качества сделали его одним из лучших сладких красных вин.

Виноград сорта Дорнфельдер выращивают на крутых склонах виноградников, где солнце может освещать его в течение длительного периода времени и придавать его аромату насыщенный вкус темных фруктов. Их полное тело прекрасно сочетается с пышным ароматом черной смородины, создавая классический букет.

Сладкие Дорнфельдеры будут помечены как «сладкие», «десертные», «süss» или «süß».

Портвейн и крепленые вина типа портвейна

Сладкие крепленые вина, такие как портвейн, являются одними из самых вкусных и приятных напитков. Эти восхитительные напитки содержат более высокий процент алкоголя, чем большинство других вин, а их интенсивный сладкий вкус делает их поистине уникальным лакомством, которым можно наслаждаться с десертом или самостоятельно.

Эти вина достигают более высокого содержания алкоголя и сладкого вкуса за счет добавления спирта. Во время брожения добавляют спирты, которые останавливают процесс и сохраняют сахаристость вина.

Черный мускат

Черный мускат — это уникальный сорт винограда, который встречается довольно редко, но стоит упомянуть его восхитительный вкус засахаренного яблока, розы, фиалки и сладкой ваты.

Muscadine

В юго-восточной части Соединенных Штатов, Muscadine является распространенным винным сортом, который известен своим острым вкусом и восхитительно сладким характером. Это наверняка заставит ваши вкусовые рецепторы петь.

От рубинового оттенка до легкой дымчатости, эта уникальная, но универсальная смесь вариантов Vitis rotundifolia найдет что-то для каждого. Некоторые описывают Muscadine как обладающий фруктовым ароматом с нотками свежей клубники и созревшей на солнце вишни. Говорят, что его гладкое бархатистое тело имеет оттенок сливы и специй.

Этот пост содержит партнерских ссылок. Покупая напрямую по моим рекомендациям, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это поможет поддержать Wine with Paige. Спасибо за участие в приключении!

Лучшие сладкие красные вина

Taylor Fladgate 10 Yr Tawny

Taylor Fladgate делает одни из моих любимых легкодоступных портвейнов Tawny. Их 10 Yr Tawny — самый доступный вариант, который отличается острым вкусом имбиря и сушеной вишни, сливы и малины. Он также имеет ноты шоколада и специй, за которыми следует долгое карамельное пышное послевкусие с нотками белого перца.

Я без ума от этого сладкого красного вина в сочетании с перегруженным овсяным печеньем с шоколадной крошкой. Это невероятно.

Обычно $30
Купить на TotalWine.com

Sant’Orsola Brachetto D’Acqui Pink

Изготовлено из красного винограда Бракетто, выращенного в провинциях Асти и Алессандрия. Сладкий, сливочный, нежный, с изысканной кислотностью и телом, с декадентскими нотками свежей клубники. Сладкий и нежный вкус делает его прекрасной компанией для фруктов, десерта или бокала соло.

Обычно $22
Магазин на TotalWine.com

Botticello Dolce Rosso Lambrusco

Ламбруско — превосходное вино для гурманов. Мягкая бутылка с фруктовыми нотками и легким блеском. В бокале вы найдете ароматы свежих красных фруктов и цветов, переходящие во вкус спелых красных ягод и черной вишни. Это конкретное вино считается «полусладким», поэтому его сладость не будет подавляющей.

Обычно 9 долларов США
Магазин на TotalWine.com

Witching Hour Sweet Red Blend California

С таким названием, как «Witching Hour», вы обязательно влюбитесь! Это сладкое красное вино с легким телом и ярким вкусом спелых лесных ягод, вишни и клубники. В этой бутылке, изготовленной из винограда сорта Примитиво, есть за что любить.

Обычно $10
Магазин на TotalWine. com

Лучшее сладкое красное вино в Walmart

Красное сладкое вино Barefoot

Красное сладкое вино Barefoot, пожалуй, самое популярное вино в этой категории. Если вы ищете легко пьющийся, очень полезный вариант, я настоятельно рекомендую проверить это! Хотя оно не будет таким сложным или нюансированным, как другие вина в этом списке, у него определенно есть культ.

В бокале вы найдете взрывные нотки сладкой малины, спелой сливы и сочной вишни. Эта красная смесь представляет собой восхитительное сочетание сортов Зинфандель, Пино Нуар, Барбера, Гренаш и Петит Сира. Рекомендую подавать с легким холодком.

Обычно $6
Магазин на Walmart.com

Красное вино Roscato Rosso

Другим популярным повседневным вином является красное вино Roscato Rosso. На самом деле, оно известно как сладкое красное вино №1 в Америке!

Это сладкое красное вино с фиолетовым оттенком обладает интенсивным ароматом измельченной ежевики и спелой дикой земляники.