Постные блюда на каждый день рецепты: Постные блюда на каждый день

Содержание

рецепты от сайта «Едим Дома»

После Масленицы, щедрой на угощения и гуляния, начинается Великий пост. Значит, в ближайшие недели многие будут придерживаться достаточно скромного меню. Исключая продукты животного происхождения из рациона, важно позаботиться о его сбалансированности и разнообразии. Также хочется, чтобы постные блюда были вкусными, сытными и необычными. Предлагаем обсудить интересные идеи для постного стола на каждый день.

Шоколадная овсянка с кэробом

Один из вариантов вкусного постного завтрака — овсяная каша. Предлагаем не ограничиваться обыкновенной овсянкой на воде, а добавить к ней необычные компоненты. 

Ингредиенты:
  • хлопья овсяные — 100 г
  • кипяток — 250 мл
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • кэроб — 2–3 ст. л.
  • цедра лимона — 0,5 ст. л.  
  • мед — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Залейте хлопья кипятком, добавьте растительное масло и варите до готовности. Время зависит от способа обработки овсянки, прочитайте инструкцию от производителя на упаковке.
  2. В конце приготовления добавьте кэроб и цедру лимона, перемешайте и снимите с плиты.
  3. Закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
  4. Перед подачей украсьте овсянку ломтиками банана, нектарина или хурмы. Если сладости кэроба и фруктов мало, добавьте немного меда. А для тонкого аромата посыпьте кашу кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Картофельные лепешки с зеленью

Во время поста румяные лепешки придутся кстати в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. К таким лепешкам можно подать постные намазки, тогда прием пищи станет более сбалансированным.

Ингредиенты:
  • картофель среднего размера — 5–6 шт.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • петрушка — 5 веточек
  • укроп — 5 веточек
  • лук зеленый — 5–7 перьев
  • масло растительное нерафинированное — 2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварите картофель в мундире, слегка остудите и очистите. Разомните картофель толкушкой, хорошо посолите, добавьте перец и ароматное масло. Именно масло придаст лепешкам неповторимый запах.
  2. Крупно нарежьте зелень, добавьте к картофелю, тщательно перемешайте. 
  3. Всыпьте к картофельной массе муку. Потребуется около стакана, все зависит от сорта картофеля. Замешайте тесто сначала в миске, а затем переходите на рабочую поверхность. Консистенция теста должна стать плотной.
  4. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на шайбы и раскатайте небольшие лепешки. 
  5. Обжаривайте в небольшом количестве растительного рафинированного масла с двух сторон.

Яркий салат со свеклой и апельсином

В постное меню можно включить множество салатов, а с ними полет фантазии ничем не ограничен. Многообразие заправок и вкусовых сочетаний бесконечно, осталось выбрать то, которое понравится именно вам. Предлагаем рецепт легкого салата со свеклой. В качестве заправки можно использовать готовый ореховый соус. 

Ингредиенты:
  • свекла — 2 шт.
  • апельсины — 1 шт. 
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • рукола — 1 пучок
  • мед жидкий — 1 ч. л. 
  • кунжут — 1 ч. л. 
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помойте 2 свеклы, обсушите полотенцем и заверните в фольгу. Запекайте в течение 1–1,5 часов в духовке при 180°C.
  2. Остывшие корнеплоды очистите и нарежьте кубиками.
  3. Очистите апельсин от кожуры и пленок, нарежьте мякоть ломтиками.
  4. Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед, немного посолите. 
  5. Выложите на сервировочное блюдо руколу. Сверху — свеклу и апельсины. Полейте заправкой и украсьте кунжутом.

Фунчоза с овощами

Кто-то называет фунчозу с овощами салатом, а для некоторых это полноценный прием пищи. Если вы любите острое, то фунчозе точно найдется место на вашем столе даже в пост.

Ингредиенты:
  • фунчоза — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • уксус 6% — 1 ст. л.
  • соус соевый — 30 мл
  • соус чили — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Положите фунчозу в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на 5 минут.
  2. Натрите на терке для корейской моркови огурец (сердцевину можно не использовать) и морковь, нарежьте перец тонкими полосками.
  3. Для заправки смешайте соевый соус с уксусом, чили и маслом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.
  4. Откиньте фунчозу на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в салатницу, залейте соусом и перемешайте.

Чечевичные котлеты

Прекрасно впишутся в постное меню котлеты из бобовых. В качестве гарнира к ним можно подать спагетти в томатном соусе, картофель-гармошку с растительным маслом или любое овощное пюре.

Ингредиенты:
  • чечевица красная — 250 г
  • вода — 700 мл
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • морковь — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • крупа манная — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.  
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу 
Способ приготовления:
  1. Замочите чечевицу в воде на ночь. Перед приготовлением котлет слейте воду и влейте новую, поставьте на плиту и варите до размягчения.
  2. Измельчите овощи и обжарьте на масле на маленьком огне и немного остудите. 
  3. Добавьте к пассеровке остывшую чечевицу, манную крупу, соль, перец, карри. Измельчите погружным блендером или с помощью кухонного процессора до состояния пюре.
  4. Из полученного фарша сформируйте котлеты и поджарьте их на растительном масле до хрустящей корочки.

Тыквенный суп на кокосовых сливках

На обед советуем приготовить густой крем-суп из тыквы, а сделать его нежнее помогут кокосовые сливки — растительный компонент, который можно найти в крупном супермаркете. Сливки станут отличной основой для сытного согревающего супа. 

Ингредиенты:
  • грибы сушеные — 30 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка молотая сладкая — 2 ч. л.
  • тыква — 500 г
  • сливки кокосовые — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Нарежьте тыкву на произвольные кусочки, луковицу разрежьте пополам, переложите овощи на противень, посолите, сбрызните маслом и запеките в духовке при 180°C до мягкости тыквы. Будет достаточно 15–20 минут. 
  2. Замочите сушеные грибы на 30 минут в теплой воде.
  3. Готовую тыкву и лук переложите в чашу блендера, добавьте паприку и разогретые сливки, измельчите до состояния пюре. Посолите, добавьте перец.
  4. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы с чесноком, слегка посолите.
  5. Налейте суп в тарелку, сверху положите грибы и украсьте зеленью. Для более яркого аромата можно положить в суп щепотку тмина и кориандра. 

Картофельная запеканка с овощами

Всевозможные запеканки сделают постное меню более оригинальным. С сезонными овощами всегда можно экспериментировать. Для основы этого блюда подойдет также тушеная тыква, баклажаны и болгарские перцы в томатном соусе. Все эти начинки отлично сочетаются с нежной шапкой из картофельного пюре. 

Ингредиенты:
  • картофель — 1 кг
  • чеснок — 5–6 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г 
  • горошек зеленый замороженный — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук–порей — 1 стебель
  • паста томатная — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистите и отварите картофель.
  2. Разомните горячий картофель толкушкой. Влейте 2–3 ст. л. подсолнечного масла, несколько ложек отвара от картофеля, добавьте соль и перец. Должна получиться гладкая и густая однородная масса.
  3. Подготовьте овощи: очистите морковь и лук, тщательно помойте лук-порей, очистите от шелухи чеснок, обдайте горячей водой замороженный горошек. Морковь и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте лук-порей, чеснок пропустите через пресс.
  4. Пассеруйте овощи на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. 
  5. Через 10 минут добавьте к овощам мелко нарезанные шампиньоны, сделайте нагрев сильнее и обжаривайте еще 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите.
  7. В самом конце всыпьте горошек, готовьте 2 минуты. Начинка готова!
  8. Переложите содержимое сковороды в форму, смазанную растительным маслом, сверху выложите слой мятого картофеля. Чтобы блюдо выглядело симпатичнее, вы можете выдавить картофельную массу с помощью кондитерского мешка.
  9. Поставьте форму в духовку под гриль при 200°C, чтобы корочка как следует зарумянилась. На это уйдет 12–15 минут. Приятного аппетита!

Сладкий плов с орехами и сухофруктами

Рис — незаменимый ингредиент для постного меню. Предлагаем приготовить сладкий вариант постного плова с сухофруктами. 

Ингредиенты:
  • рис жасминовый — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • фундук — 100 г
  • изюм — 50 г
  • курага — 1 горсть
  • сахар — 1 ст. л.
  • барбарис — 10–12 ягод
  • орех мускатный — 1 щепотка
  • корица молотая — на кончике ножа
Способ приготовления:
  1. Подрумяньте на сухой сковороде 100 г фундука, затем измельчите орехи ножом.
  2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, поджарьте на нем морковь, нарезанную тонкими брусочками, затем всыпьте орехи и сахар, готовьте вместе еще 2 минуты.
  3. Добавьте изюм и измельченную курагу, жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. Положите в основу для плова специи и барбарис, влейте 5 ст. л. воды и томите под крышкой 2–3 минуты.
  5. Поверх орехов и сухофруктов насыпьте промытый рис, влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Закройте крышкой и томите на медленном огне 25–30 минут до испарения влаги.

Постный морковный пирог

Морковный пирог обрадует постящихся сладкоежек. Вы можете разрезать готовый пирог на несколько коржей и пропитать их сиропом или вареньем, получится небольшой импровизированный торт для домашнего чаепития. 

Ингредиенты:
  • морковь крупная — 1 шт.
  • масло растительное — 120 мл
  • сахар — 120 г 
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • орехи грецкие — 1 горсть
Способ приготовления:
  1. Смешайте сахар с растительным маслом. Добавьте соль.
  2. Влейте сок и перемешайте. 
  3. Натрите сырую морковь на мелкой терке и добавьте в подготовленную ранее смесь.
  4. Просейте к смеси муку и разрыхлитель. Лучше это делать в несколько этапов.
  5. В полученное тесто добавьте измельченные орехи.
  6. Переложите в антипригарную форму для запекания.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°C. Вкусный и ароматный пирог готов!

Даже в постном рационе всегда есть место кулинарным экспериментам. И чем меньше продуктов в нашем распоряжении, тем интереснее получаются блюда. Вдохновляйтесь, фантазируйте, готовьте вместе с нами! 

быстрые и простые идеи на праздничный стол и на каждый день с фото

1. Паста с помидорами и базиликом

Спагетти мы чаще привыкли видеть с какой-нибудь мясной или сливочной подливой. Ну или, на худой конец, с сыром. А ведь в средиземноморской кухне они наиболее распространены именно в сочетании с овощами.

Вот взять, к примеру, пасту с помидорами и базиликом — одни сплошь постные ингредиенты. А в итоге получается блюдо, от которого за уши не оттянешь даже тех, кто не постится.

Паста с помидорами и базиликом. Фото: Mgg Vitchakorn, unsplash.com

Ингредиенты
Спагетти0,5 пачки
Морковь среднего размера4 шт.
Репчатый лук2 шт.
Свежие помидоры4 шт.
Чеснок3 — 4 зубчика
Растительное масло3 — 4 ст. ложки
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Свежий базиликпо вкусу
Приготовление
  1. Первым делом ставим спагетти вариться. А пока они варятся, шинкуем лук и морковь соломкой и слегка припускаем их на растительном масле.
  2. Свежие нарезанные дольками помидоры отправляем в ту же сковороду и продолжаем готовить несколько минут, пока они не превратятся в пюре.
  3. После этого добавляем к овощам немного бульона и тушим все вместе под закрытой крышкой еще около 5 минут. Не забываем довести соус до вкуса, добавив немного соли, сахара, чеснока и, конечно же, измельченного свежего базилика. Ведь ради него все и затевалось!
  4. Сварившиеся спагетти откидываем на дуршлаг и раскладываем по тарелкам. Сверху на них, а можно и рядом (как вам больше нравится) выкладываем ароматный томатно-базиликовый соус.

2. Блины на минеральной воде

Те, кто честно соблюдает пост, знают: с десертами в это время довольно сложно. А ведь сладенького так хочется! Поэтому специально для сладкоежек: блины постные — без яиц и молока, но зато с медом!

Блины на минеральной воде. Фото: Matthias Reumann, unsplash.com

Ингредиенты
Минеральная вода0,5 л
Мука150 — 200 г
Сахар1 ст. ложка
Растительное масло3 ст. ложки
Приготовление
  1. В минеральную воду («Ессентуки», «Боржоми») небольшими порциями засыпаем муку и разводим блинное тесто консистенции сметаны. Тесто во время замешивания будет пузыриться, так что не удивляйтесь, это нормально!
  2. Теперь в тесто добавляем соль, сахар, растительное масло и быстро, но аккуратно размешиваем. Выпекаем блины как обычно — на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Подаем с медом или вареньем.

3. Ризотто с овощами

Да, нелегко сейчас приходится тем, кто решил попостится. Это же тебе до самой Пасхи ни отбивную поджарить, ни яишенкой полакомиться. Но мы с вами, как говорится, не лыком шиты и способны из самых что ни есть постных продуктов собрать весьма недурственное блюдо. К примеру, рис. Стоит добавить к нему немного самых простых овощей, и обычный гарнир с легкостью превращается в изысканное ризотто.

Ризотто с овощами. Фото: Yalamber Limbu. unsplash.com

Ингредиенты
Рис1 стакан
Помидор черри6 — 8 шт.
Шампиньоныпо вкусу
Оливки без косточекпо вкусу
Лук1 шт.
Свежая зеленьпо вкусу
Овощной бульон0,5 л
Сольпо вкусу
Приготовление
  1. Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до готовности мелко нарезанный лук. Затем к нему засыпаем промытый рис, добавляем около четверти стакана горячего бульона и готовим, перемешивая, примерно 2 минуты.
  2. Затем к рису небольшими порциями подливаем оставшийся овощной бульон и варим на медленном огне, пока рис не станет практически готовым.
  3. Отдельно на сковороде поджариваем грибы и помидоры черри. И за 3 — 4 минуты до готовности риса перекладываем их в сотейник. Туда же отправляем оливки. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем блюду настояться еще 5 — 10 минут, а затем подаем на стол.

4. Грузинское лобио

В этой закуске тоже нет ни мяса, ни молока, ни яиц. Но при этом она является настоящим лакомством для гурманов. Кстати, вам не придется долго колдовать у плиты — этот вариант грузинского лобио готовится за считаные минуты.

Грузинское лобио. Фото: shutterstock.com

Ингредиенты
Красная консервированная фасоль1 стакан
Грецкие орехи0,5 стакана
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Хмели-сунелипо вкусу
Петрушка и кинзапо вкусу
Приготовление
  1. Сначала грецкие орехи слегка измельчаем, петрушку и кинзу мелко нарезаем, а зубчики чеснока раздавливаем в чесночнице.
  2. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь, затем смешиваем ее с измельченными орехами, добавляем хмели-сунели, соль, чеснок и заправляем оливковым маслом.
  3. Готовое лобио выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, украшаем половинками грецкого ореха и перед подачей на стол слегка охлаждаем.

50+ Легких рецептов поста, которые вы полюбите приготовить в 2023 году

Ищете быстрые и простые рецепты Великого поста, которые по-прежнему вкусны? Вам повезло. Вот 50 простых рецептов поста, которые вы полюбите приготовить!

Великий пост не за горами. Вы знаете, что это значит…

Много рыбы.

С некоторыми ограничениями на то, что католики могут и не могут есть во время Великого поста, рыба в это время года является практически основным продуктом питания. То же самое с сырной пиццей, яичницей-болтуньей, спагетти, арахисовым маслом и желе, макаронами и сыром…

Это просто. Они вкусные. Но, к сожалению, они также могут быстро получить старый настоящий . Особенно, если вы участвуете в Великом посте уже несколько лет.

В конце концов, вы можете съесть столько жареной тилапии, прежде чем вы скажете : «О, пожалуйста. Больше не надо.»

 

К счастью, несмотря на то, что эти продукты являются наиболее распространенными идеями легкой еды в Великий пост, они, конечно, не единственные. Для тех, кто не ест мясо во время Великого поста и у кого нет времени тратить весь день на приготовление пищи, по-прежнему доступно МНОЖЕСТВО вариантов еды.

На самом деле, в сегодняшнем посте я делюсь  50+ рецептов легкого поста, которые вы полюбите готовить !

Нужны ли вам идеи постных блюд на завтрак, обед, ужин или перекусить между ними — вы найдете их прямо здесь, в этом посте!

 

Прокрутите вниз, чтобы найти множество вкусных простых рецептов Великого поста, которые вам понравится готовить, а затем не забудьте сохранить этот пост в Pinterest, чтобы вы могли найти его снова, когда в следующий раз задаетесь вопросом «Что может Я ем во время Великого поста?»

 

Связанное Чтение: От чего отказаться в пользу Великого поста: Получите 50 [Лучших] Великих идей!

 

Возьмите бесплатную шпаргалку

Кстати, если вы ищете рецепты Великого поста, вы, вероятно, следуете этим правилам Великого поста…

Но вы когда-нибудь полностью забываете, что сегодня пятница, или задаетесь вопросом, можно ли есть (заполните пропуск)?

Если да, у меня есть очень полезная бесплатная » Что можно есть во время Великого поста » Шпаргалка Великого поста для вас!

(Я распечатываю это и каждый год кладу на холодильник!)

Я буду рад отправить его вам по электронной почте. Просто введите свое имя и адрес электронной почты в поле ниже, , и я отправлю его прямо сейчас!

Он не только поможет вам узнать, ЧТО вы можете есть, но и повесит его на холодильник, и он послужит хорошим напоминанием, чтобы вы не забыли!

 

Очень полезно. Супер легко. Просто дайте мне знать, куда отправить его!

 

Теперь – рецепты!

 

Связанное Чтение: 40 коротких ежедневных постных молитв о духовном обновлении

 

 

Рецепты постного завтрака

 

1.  Самый лучший рецепт блинов — Graceandgoodeats.com

 

2. Парфе с фруктами и йогуртом — Foodnetwork.com

 

3. Полезный смузи из ягод и шпината — Allrecipes.com

 

4. Как приготовить пышную яичницу-болтунью — MyMommyStyle.com

 

5. Как приготовить кексы с черникой лучше, чем в пекарне – MyMommyStyle.com

 

6. Классические фаршированные яйца — FoodNetwork.com

 

7.  Копия рецепта бананового хлеба Starbucks — Мои скромные приключения

 

8.  Фриттата из цуккини и шпината с мини-томатами семейной реликвии — TrialAndEater.com

 

9. 8 простых домашних рецептов батончиков с мюсли, которые стоит попробовать сегодня — BlessThisMessPlease.com

 

10. Запеканка с французскими тостами на ночь — TrialAndEater.com

 

 

 

Рецепты постных супов

 

1. Чечевичный перец чили — LittleBroken.com

 

2.  Крем-суп с тортеллини, помидорами и шпинатом с пармезаном — ClosetCooking. com

 

3. Легкий овощной суп из чечевицы — MoneyWiseMoms.com

 

4. Сливочный суп с тортеллини — DietHood.com

 

5. Суп из дикого риса в горшочке – без глютена — VeggieBalance.com

 

 

 

Идеи для постного обеда – Салаты

 

1. Салат тако с фритосом — DancingThroughTheRain.com

 

2. Легкий юго-западный салат — LifeBetweenTheKitchenAndTheCoop.com

 

3. Итальянский салат с нарезкой — TheHarvestKitchen.com

 

4. Сливочный салат из огурцов и помидоров — NatashasKitchen.com

 

5. Салат из холодного тунца и макарон — CourtneysSweets.com

 

 

 

Идеи для постного обеда – бутерброды

 

1. Рыба баха и тостада из авокадо — SidewalkShoes.com

 

2. Кесадилья с сыром — FoodNetwork.com

 

3. Рецепт бутерброда с салатом из тунца и панеры — MomFoodie.com

 

4. Сэндвич с вялеными помидорами, шпинатом и сыром на гриле — EatGood4Life.com

 

5. Пикантная вегетарианская упаковка — HurryTheFoodUp.com

 

 

 

Рецепты пасты для поста

 

1. Вегетарианская лазанья — AmandasCookin.com

 

2. Рецепт выпечки Тортеллини на ночь — RealLifeAtHome.com

 

3. Макароны с брокколи и пармезаном — ThriftyJinxy.com

 

4. Грибной Бефстроганов за 15 минут — Amuse-Your-Bouche.com

 

 

 

Рецепты креветок и рыбы для поста

 

1. Рецепт жареных креветок и спаржи с лимонным соусом — HomeCookingMemories.com

 

2. Летнее жаркое — ThePioneerWoman.com

 

3. Тилапия в панировке из пармезана — TasteAndTellBlog.com

 

4. Треска в томатно-базиликовом соусе — ToSimplyInspire.com

 

5. Фахитас с низким содержанием углеводов и креветками на противне — LowCarbYum.com

 

6. Махи-махи, обжаренные на сковороде с ананасовым соусом — TheRisingSpoon.com

 

7. Лучшие котлеты из тунца — TheRisingSpoon.com

 

8. Лапша из цуккини (Zoodles) с лимонно-чесночной острой креветкой — SkinnyTaste.com

 

9. Лосось, фаршированный креветками и шпинатом — ASprinklingOfCayenne.com

 

10. Пикша, запеченная с начинкой из хрена — AnnSentitledLife. com

 

11. Запеканка из тунца с лапшой с нуля — HearthAndVine.com

 

12. Рыбные тако из тилапии — EazyPeazyMealz.com

 

13. Запеченная треска с начинкой из крекеров: по-итальянски — MomFoodie.com

 

14. Суперпростые рыбные котлеты из пяти ингредиентов — RecipeThis.com

 

15.  Миска для риса с креветками терияки и ананасом — MustHaveMom.com

 

 

 

Рецепты Великого поста, не являющиеся рыбой или пастой

 

1. Рецепт дважды запеченных спагетти из тыквы из 3 ингредиентов — HomeCookingMemories.com

 

2. Быстрые запеченные буррито с начинкой – без мяса! — PintSizedTreasures.com

 

3. Easy Caprese Calzones — OneLittleProject. com

 

4. Пирог из сладкой кукурузы и цуккини — PinchOfYum.com

 

Постные гарниры

 

1. Легкий жареный рис — CincyShopper.com

 

2. Запеченный картофель с брокколи и чеддером — BudgetBytes.com

 

3. Салат из холодного тунца и макарон — CourtneysSweets.com

 

4. Юго-западный салат с макаронами (веганский) — VeganHeaven.com

 

5. Идеально прожаренные брокколи и сладкий картофель — EatYourselfSkinny.com

 

Вот и все — 50+ рецептов легкого поста, которые вы полюбите готовить!

 

Чтобы узнать больше о рецептах Великого поста, обязательно ознакомьтесь с этими 30 постными блюдами в Великий пост, которые действительно будут есть ваши дети, а также с этими Постными блюдами в Великий пост!

 

Какие простые рецепты Великого поста вы любите готовить? Есть ли в этом списке что-то, что вам не терпится попробовать?

 

 

50+ постных блюд, идеально подходящих для Великого поста — Рецепты морепродуктов и пасты

Джоани Зиск

Вот более 50 наших любимых постных блюд; блюда из морепродуктов и пасты, вегетарианские блюда и достаточно сытные салаты. Лучшие рецепты без мяса для всей семьи и на одну порцию!

Если вы ищете потрясающие постные блюда, которыми можно насладиться во время Великого поста или в любое другое время года, вы обратились по адресу. Здесь мы собрали более 50 наших любимых и самых популярных постных блюд для всей семьи и порций.

В прошлую среду, Пепельную среду, начался Великий пост. Великий пост — это 40-дневный период (кроме воскресенья), предшествующий Пасхе. В католической вере многие католики воздерживаются от мяса в Пепельную среду, Страстную пятницу и во все пятницы Великого поста. Когда я рос католиком, отказ от мяса по пятницам никогда не был проблемой. Живя в Новом Орлеане, у нас был доступ к самым вкусным морепродуктам, и мы, безусловно, наслаждались ими во время Великого поста.

Когда мы с семьей переехали в Техас, мы познакомились в нашей церкви с несколькими католическими семьями. Мы особенно сблизились с четырьмя семьями, и наши дети в значительной степени выросли вместе. Наши семьи объединились в нашу группу «Рыбная пятница», собираясь каждую пятницу Великого поста и вместе наслаждаясь постной едой. Каждую неделю мы меняем дома, и каждая семья приносит блюдо, которым можно поделиться. Это отличный повод собраться вместе и узнать, что происходит в жизни каждого из нас. Несмотря на то, что наша группа называлась «Рыбная пятница», мы ели не только рыбу по пятницам, как видите, нам нравится много рецептов, не содержащих морепродуктов.

Поскольку Великий пост уже наступил, я собрал более 50 моих любимых блюд из морепродуктов и вегетарианских блюд, которые нравятся моей семье и которые подходят для пятницы во время Великого поста или любого другого дня в году.

Блюда без мяса

Морепродукты

Рыбные тако с паштетом из брокколи с карри

Быстро и просто  Рыбные тако  идеальный рецепт из морепродуктов для одного или двух человек. Идеально приправленная рыба, запеченная за считанные минуты в тостере или обычной духовке и украшенная сладкой капустой брокколи с карри.