Постные блюда из сладкого перца: Вторые постные блюда с болгарским перцем — 74 рецепта

Содержание

Постные блюда из болгарского перца. Рецепт приготовления постных фаршированных перцев

Во время поста часто возникает проблема, а что же приготовить на обед. Но на самом деле постных блюд достаточно много, надо просто иногда позволять себе поэкспериментировать. Взять, к примеру, фаршированные перцы: ведь необязательно готовить их именно с мясом. Постные блюда зачастую слишком пресные. Но если все сделать правильно, получится настолько вкусно, что даже в то время, когда скоромная пища разрешена, вы ненароком призадумаетесь о том, чтобы снова приготовить это блюдо.

Ингредиенты

Порции: –
+
8

  • Перец болгарский сладкий
    8
    шт.
  • Лук репчатый
    1
    шт.
  • Морковь
    1
    шт.
  • Грибы (любые кроме шампиньонов)
    500
    г
  • Рис длиннозерный
    1.5
    стакана
  • Масло растительное для жарки
    2
    ст.л.
  • Вода фильтрованная
    200
    мл
  • Соль
    по вкусу
  • Молотый перец (черный или красный)
    ½
    ч.л.

На порцию

Калории:
74
ккал

Белки:
2. 1
г

Жиры:
1.01
г

Углеводы:
14.23
г

1 час. 50 мин.
Видео-рецепт
Печать

    Первым делом отвариваем рис в отдельной посуде. Пока он готовится, у нас будет достаточно времени заняться всем остальным.

    Теперь делаем овощную поджарку. Разогретую сковородку смазываем маслом, закидываем мелко нарезанную луковицу, а чуть погодя добавляем к ней тертую морковь. Пассеруем овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягче. Откладываем немножко зажарки в отдельную тарелку и добавляем в сковороду порубленные на мелкие кусочки грибы. Тушим все вместе на слабом огне под крышкой около четверти часа. В конце нужно посолить и поперчить фарш.

    Ну а теперь пришла пора заняться главным компонентом – болгарскими перчиками. Аккуратно вырезаем плодоножку, вычищаем семена и промываем овощи под струей. Даем им немного обсохнуть. Пока начинка для них готовится, можно подобрать подходящую кастрюлю, так как делать это нужно, опираясь на количество перцев, которые в процессе приготовления будут стоять вертикально, плодоножками вверх. Посуда потребуется такая, чтобы они не падали и занимали все пространство. Можно поставить перцы в 2 слоя.

    Рис за это время уже сварился. Перемещаем его в сито и промываем холодной водой, благодаря чему крупа не слипнется и быстрее остынет. Затем смешиваем рис с пассерованными грибами и овощами. Набиваем этой смесью наши импровизированные чашечки. Фарш должен заполнить их до самого верха.

    Выставляем перцы с начинкой в кастрюлю. Посыпаем жареными овощами, отложенными ранее. Если выкладываете 2 слоя, то разделите зажарку на 2 части и посыпьте каждый из них.

    Следом заливаем около стакана воды, добавляем немного соли, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на плиту. Дожидаемся кипения при сильном огне, а затем убавляем его и томим фаршированные перцы около часа. Время зависит от сорта, просто следите за готовностью, и не ошибетесь. Овощ должен стать мягким и слегка изменить цвет.

    Вот и все! Постные фаршированные перцы готовы. Перед подачей на стол можно украсить их свежей зеленью и постным майонезом.

    Совет:
    опытные хозяйки знают, что для фаршировки подходят далеко не все сорта болгарского перца. Горький может испортить блюдо, перебив вкус начинки, а сладкий же наоборот его подчеркивает. Также у овоща должны быть достаточно толстые стенки (от 5 до 10 мм). Ну а чтобы ваше блюдо получилось более красивым и оригинальным, можно взять плоды разных цветов – красные, желтые и зеленые.

    Вот так легко и просто, потратив совсем немного времени, можно разнообразить постное меню и порадовать себя и своих близкий вкуснейшими ароматными фаршированными перцами. Приятный грибной вкус с пикантными овощными нотками никого не оставит равнодушным. Даже ограничения в еде, которые вводятся на время поста, не покажутся слишком обременительными, когда есть возможность так вкусно пообедать. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

И конфеты. Человеку, ни разу не постившемуся, может показаться, что есть во время Великого поста будет просто нечего. Однако продукты растительного происхождения никто не отменял, поэтому основной пищей на это время станут постные блюда из овощей . Тут стоит отметить, что пост не время для изысков и экзотики, поэтому и овощи лучше выбрать те, которые хранятся в наших холодильниках или продаются в ближайшем супермаркете. Из самых простых овощей, таких как капуста, тыква, кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь и картофель можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда для постного стола .

Несмотря на всевозможные ограничения в пище питание в пост должно быть полноценным, вкусным и разнообразным. Внести разнообразие можно с помощью постных блюд из овощей, приготовить которые можно практически любым известным вам способом. Итак, подготовьте свои любимые овощи, выберите рецепт и приготовьте вкусное постное блюдо.

Салаты — то, что первым приходит на ум, когда дело касается постных блюд из овощей. Тут же вспоминаются рецепты винегретов, традиционный летний салат из огурцов и помидоров, не менее традиционный салат из квашеной капусты с клюквой, может, еще несколько овощных салатов, и на этом наши кулинарные познания иссякают. А ведь пост довольно длинный, поэтому стоит пополнить свою коллекцию салатов парой отличных рецептов!

Постный салат с морской капустой

Ингредиенты:


300 гр. консервированной морской капусты,
1 морковь,
1 огурец,
1 сладкий болгарский перец,
1 луковица,
30 мл. оливкового масла,
1 ч.л. готовой горчицы,
6% уксус,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:

Все овощи тщательно вымойте, лук и морковь очистите, из перца удалите семена. Морковь, болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой, а лук кольцами. Сделайте заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого перца и уксуса. Уксус добавляйте по вкусу и только в том случае, если хотите сделать салат покислее. Смешайте овощи и морскую капусту, заправьте салат соусом, перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из свёклы с апельсинами

Ингредиенты:


3 маленькие свёклы,
1 апельсин,
½ луковицы,
1-2 ст. л. оливкового масла,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:


Свёклу вымойте, оберните фольгой и запеките в духовке до готовности при 200 градусах. Очистите апельсин, разберите его на дольки, и каждую дольку очистите от плёнок. Если апельсин крупный, то каждую дольку разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте тонкими дольками. В салатник выложите апельсин, добавьте лук и мелко нарезанную зелень. Свёклу охладите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте свёклу к апельсинам, посолите, поперчите, перемешайте и полейте оливковым маслом. Перед подачей охладите салат в холодильнике.

Овощные супы — не самые сытные блюда, но, как правило, очень вкусные. Выбирая рецепты постных блюд из овощей, супы обделять вниманием не стоит, они разнообразят ваше ежедневное меню, привнесут чуть больше ярких красок и помогут справиться с весенним авитаминозом. Чтобы привнести в привычные супы новый вкус, попробуйте поэкспериментировать с подготовкой овощей, их можно добавить в бульон свежими, обжаренными, тушеными или запеченными.

Ингредиенты:


400 гр. тыквы,
200 гр. картофеля,
100 гр. моркови,
100-150 гр. репчатого лука или порея,
200 гр. шампиньонов,
растительное масло,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:


Тыкву и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Тыкву, картофель и морковь выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 см, и варите до готовности. Посолите, поперчите и измельчите готовые овощи блендером. Репчатый лук или белую часть лука порея мелко нарежьте. Если используете свежие шампиньоны, нарежьте их ломтиками, если замороженные, то они, как правило, уже нарезаны. Лук и грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла. В суп-пюре добавьте лук с грибами, поставьте на огонь и варите 5-7 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Ингредиенты:


1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
3 сладких болгарских перца,
3 дольки чеснока,
2 луковицы,
50 мл. оливкового масла,
1 лимон,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:


Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 30 секунд, затем выньте и опустите в холодную воду, после этого удалите с них кожицу. Подготовленные помидоры разрежьте на 4 части. Перец вымойте и очистите от семян. Огурцы и лук очистите и разрежьте на несколько частей. Все овощи поместите в блендер и тщательно взбейте. Добавьте масло, посолите, поперчите, добавьте сок одного лимона и посыпьте суп зеленью.

Самые сытные постные блюда из овощей — горячие блюда. Такие блюда не только полностью соответствуют списку разрешенных продуктов в пост, но и отвечают требованиям, которые диктует современный ритм жизни. Такие блюда готовятся быстро, получаются вкусными, полезными и красивыми.

Ингредиенты:


300 гр. замороженных грибов,
2 морковки,
700 гр. белокочанной капусты,
¼ корневого сельдерея,
3 сладких болгарских перца,
1 луковица,
1 банка белой консервированной фасоли,
1-2 дольки чеснока,
растительное масло,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:


Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук и грибы. Нарежьте соломкой морковь и сельдерей, добавьте овощи к грибам и тушите в течение 10 минут. Капусту тонко нарежьте, также перец очистите от семян и нарежьте соломкой, выложите всё к грибам, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, и раздавленную лезвием ножа дольку чеснока. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Ингредиенты:


2 сладких болгарских перца,
4 средних картофелины,
6 шампиньонов,
1 маленькая луковица,
1 ст.л. постного майонеза,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:


Отложите 2 шампиньона, они пригодятся позже. Лук и оставшиеся грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Перцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Картофель отварите, сделайте из него пюре, добавьте постный майонез, обжаренные грибы, соль и перец. Начините половинки перцев картофельным пюре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и украсьте ими перец. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут при 200 градусах.

Обычно многие не прочь полакомиться вкусным десертом, но во время поста львиная доля сладких рецептов приходится на коврижки. Но рано или поздно коврижки надоедают, и хочется попробовать чего-то не менее вкусного, но всё такого же постного. Постные блюда из овощей могут быть поданы в качестве десерта, стоит только добавить мёд, корицу, лимон или апельсин.

Ингредиенты:


200-300 гр. тыквы,
2-3 ст.л. мёда,
1 ч.л. корицы,
1 апельсин.

Приготовление:


Тыкву вымойте, очистите и разрежьте на части. Выложите тыкву на противень и запеките до мягкости в духовке при температуре 180 градусов. С апельсина снимите цедру. Тыкву нарежьте кубиками, смешайте с цедрой апельсина и мёдом. Посыпьте десерт корицей и подавайте к столу.

Ингредиенты:


500 гр. моркови,
250 гр. сахара,
1 ст. воды,
½ лимона.

Приготовление:


Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Из сахара и воды сварите сироп, доведите его до кипения и дождитесь, когда он начнет густеть, это займет не больше 10-15 минут. Опустите морковь в сироп. Происходящий в кастрюле процесс может навести на мысли о том, что цукаты не получатся и морковь можно выбрасывать. Однако, когда морковь выделит сок, он разогреется и смешается с карамелью, такие мысли у вас пропадут. Варите морковь в сиропе около 15 минут. Выключите огонь и оставьте морковь в сиропе на несколько часов. Затем снова поставьте на огонь, прокипятите и оставьте настаиваться. Процедуру можно повторить 2-3 раза. При последнем кипячении добавьте сок половинки лимона. Морковь откиньте на дуршлаг, чтобы сироп стек, а затем обваляйте в сахаре. Выложите цукаты в один слой на пергамент и подсушите в духовке в течение 30 минут при температуре 80 градусов. Не доставайте цукаты из духовки до тех пор, пока они полностью не остынут. Готовые цукаты переложите в банку и закройте плотной крышкой. В таком состоянии они могут храниться несколько недель.

Во время Великого поста верующие отказываются от привычных продуктов, и постные блюда из овощей становятся основой их ежедневного меню. Пища в пост должна быть без излишеств, но при этом обязательно сбалансированной, способной насытить организм витаминами и другими полезными веществами. Со всеми этими задачами отлично справляются постные блюда из овощей, а значит даже во время Великого поста вы можете радовать близких вкусными, сытными и полезными блюдами.

» соскучилась по вам, но не по готовке. 🙂 А между тем идет третья неделя Великого Поста, который в этом году я решила продержать. Снизошло на меня, так сказать, вдохновение… И теперь я постоянно нахожусь в поиске интересных, вкусных рецептов, которые подходят для стола постящегося человека. А подходит не так много, признаюсь я вам, потому что Великий Пост очень строг. Однако же я нашла выход из положения: раздел «для веганов» всяческих кулинарных сайтов так радует своим изобилием, что я не успеваю готовить всё, на что у меня «падает глаз». Но сегодня расскажу о своем домашнем рецепте вкусного постного фаршированного перца
. Проверен и опробован. Так что, смело ныряйте под кат — там все подробности. 😉

Возьмем:

  • 7-9 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • примерно 500 гр. любых грибов (кроме шампиньонов — я брала в этот раз замороженные белые грибы)
  • рис (отварной или сырой) 1,5 стакана в готовом виде
  • растительное масло для обжарки лука и моркови

В этот раз я взяла обработанный паром длиннозерный рис, потому решила его предварительно сварить в отдельной кастрюльке.

Но обычно я беру круглозерный рис и кладу его сырым… Тут смотрите сами — как вы больше любите… То, что рис успеет приготовиться — это точно.

Твёрдые сорта риса готовятся дольше и поэтому, на мой взгляд, его лучше не использовать для овощной начинки, а вот если готовить фаршированные мясом перцы, то туда однозначно идёт только сырой рис…

Пока варится рис, я очищаю лук и морковь, и отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала шинкованный на (вы можете просто мелко порубить кубиками, если у вас нет этой чудесной терки) лук, а через несколько минут, когда лук станет прозрачным, туда же отправляю морковь (ее за неимением терки для овощей нужно натереть на обычной крупной терке)…

Пока морковь с луком договариваются о том, кто всех румяней и белей, я принимаюсь чистить болгарский перец. Аккуратно ножом делаю прорезь возле плодоножки и глубокими надрезами вырезаю эту самую плодоножку вместе с семечками. Остальное выбираю пальцами и промываю водой, чтобы убрать семечки… Тут дело навыка — главное — постарайтесь не прорезать насквозь сам перчик. Получается вот так…

Затем я беру большую кастрюлю (обычно у меня бывает 7 перцев и они помещаются в 5-литровой кастрюле, но в этот раз я размахнулась аж на 9 перцев, и потому мне на помощь пришла моя самая большая — 10-литровая кастюля), и туда «паркую» перцы. Что это значит? Я тасую их так и эдак, выбирая максимально плотное и удобное расположение. Такой, тетрис из перцев. Практикуюсь недолго…

Потому что морковь и лук уже готовы принять в свои объятия грибы. Чуть-чуть лука и моркови откладываю в сторону…

Затем в сковородку отправляются замороженные белые грибы, вы можете взять любые грибы, которые обычно употребляете… Маслята, вешенки… Вот только шампиньоны, на мой взыскательный вкус, не дадут нужно эффекта в силу того, что они не сильно ароматны… Но если вам нравятся шампиньоны — можно и их… Итак, грибы добавляются к моркови и луку, тушатся под крышкой минут 10-15. Примерно за 3-5 минут до готовности фарша, я солю его. Соль и перец — смотрите сами по вкусу.

За это время рис уже сварился и отправлен остывать с открытой крышкой на балкон…
Когда рис чуть-чуть остынет, а грибы с овощами будут полностью готовы, я смешиваю рис и грибы…

Каждый беру из кастрюли и возвращаю на то место, которое ему было уготовано в момент подготовительного этапа… Когда первый слой будет заполнен, сверху перцев распределяю немного отложенного ранее лука и моркови…

Затем укладываю второй слой перцев. И сверху опять покрываю луком и морковью…

Наливаю буквально 200 мл чистой воды, чуть-чуть присаливаю и закрываю крышкой. Сначала включаю максимальный огонь конфорки (у меня это 6), а когда слышу, что перец начал кипеть, убираю огонь до 2 и томлю перцы под крышкой минут 40-60.

Степень готовности будет зависеть от самих перчиков: когда они станут полностью мягкими, немного изменят свой яркий цвет, — тогда они и будут готовы. Такие постные фаршированные перцы
получаются сочными и очень вкусными!

Постный фаршированный перец с грибами можно приготовить к обеду или ужину, а можно заморозить еще и впрок. Замороженный фаршированный перец теряет минимум полезных элементов, а его вкусовые качества совсем не ухудшаются. Такое блюдо выручит в том случае, если вы собираетесь соблюдать любой из постов. Если перец начинить рисом, приправленным овощами и сочными грибами, он получится весьма вкусным. Кроме того, данное блюдо получается сытным и питательным, что важно для тех людей, кто четко соблюдает все требования постов.

Ингредиенты для постного фаршированного перца с грибами:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт постного фаршированного перца с грибами с фото:

Приготовление фаршированного перца начинаю с подготовки овощной зажарки для риса. Очищаю лук, промываю его и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Крупную сладкую морковь натираю на крупной терке и отправляю к луку. Все перемешиваю и тушу овощи под крышкой в течение пяти минут.

Тем временем промываю рис в сите от пыли под холодной проточной водой. Рис я использую шлифованный круглый. Если Вы предпочитаете, чтобы начинка в перце была более рассыпчатой, тогда лучше выбрать длинный желтый или белый рис. Отправляю рис к овощам, перемешиваю и обжариваю около минуты. Вливаю в начинку для фаршированного постного перца стакан воды, накрываю крышкой и на маленьком огне даю рису впитать в себя воду, т.е. варю до полуготовности.

Пока готовятся овощи и рис, занимаюсь подготовкой грибов. Сегодня я буду использовать шампиньоны, но выбор грибов не принципиален – можете использовать свои любимые грибы. Шампиньоны тщательно промываю, отрезаю кончик ножки. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю в сковороде на небольшом количестве растительного масла. После того, как грибы немного обжарятся, накрываю их крышкой, чтобы они пустили сок и немного протушились в нем. Готовые грибы вместе с выделившимся соком отправляю к рису и овощам. Туда же добавляю мелко рубленный свежий укроп. Добавляю щепотку соли и немного черного перца, после чего все тщательно перемешиваю. Даю начинке немного остыть, настояться.

Перец я буду использовать уже очищенный и замороженный от местного производителя. В сезон, конечно, лучше использовать свежий мясистый болгарский перец. Для фаршировки предпочитаю выбирать оранжевый или красный перец, поскольку он ароматнее зеленого. Кстати, в овощах, прошедших процесс быстрой заморозки, сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому даже замороженный сладкий перец полезен. Это особенно важно для тех, кто держит пост.

Начиняю сладкий перец приготовленной начинкой из риса и овощей. Укладываю рядами в подходящей по размеру кастрюле. Когда весь перец нафарширован и уложен в кастрюлю, заливаю его стаканом холодной очищенной воды и варю до готовности в течение 45 минут. Помните, что время приготовления блюда зависит от размера перца. Варю под плотно закрытой крышкой.

Готовый перец можно подать со сметаной. Тем же, кто держит пост, стоит ограничиться свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: Alexander Mychko/Rusmediabank.ru

В дни, когда разрешается включать в меню рыбу, тоже можно приготовить множество вкусных блюд.

Рыбный суп с перцем и пряностями

Потребуется
1 кг рыбы, 4 картофелины, 4 помидора, 2 перца (красный и зеленый), 100 г фенхеля, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, по 1 ч. ложке зиры, молотой корицы и паприки, оливковое масло, соль по вкусу.

Рыбу очистить, промыть, нарезать кусочками. Переложить рыбу в кастрюлю и залить водой так, чтобы рыба была только покрыта водой, посолить и сварить до готовности.

Репчатый лук и нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить в нем лук, фенхель и чеснок.
Стручки сладкого перца очистить от семян, нарезать перец кубиками, добавить в кастрюлю с овощами и обжарить все вместе в течение 5 минут.

После этого влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда суп снова закипит, приправить его пряностями и посолить по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Влить процеженный рыбный бульон и сок, выжатый из целого лимона, положить кусочки рыбы, довести до кипения и снять с огня.

Для разнообразия в рыбный суп в конце приготовления можно добавить креветок или кальмаров. Креветки нужно предварительно очистить от панциря, а кальмаров очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Рыба с луком

Потребуется
500 г белой рыбы, 2 репчатые луковицы, 2 сладких перца, 1 морковь, 1 лимон, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, петрушка, кинза, по 1 ст. ложке растительного масла и муки, 1 стакан ядер грецких орехов.

Рыбу отварить до полуготовности.

Когда бульон закипит, добавить тертую морковь и приправить.

Рыбу нарезать порционными кусочками, а бульон процедить.
На растительном масле обжарить измельченный лук с мукой, добавить бульон. Когда закипит, выложить в загустевший соус рыбу, приправить чесноком, кинзой и петрушкой. Добавить измельченные помидоры, орехи, перец. Тушить 10 минут.

Подать с зеленью и лимоном.

Перцы или кабачки, фаршированные рыбой

Потребуется
8 сладких перца или 4 кабачка, петрушка, 450 г филе щуки (можно и другую рыбу), 400 г отварного риса, 10 г имбирного корня, 1 стручок красного перца, 2 ст. ложки лимонного сока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Из сладкого перца удалить сердцевину, а если используете кабачки, то из их половинок сделать «корзиночки».

Рыбу нарезать небольшими кусками, приправить и обжарить до полуготовности. Сбрызнуть лимонным соком. Вместе с измельченным имбирем и петрушкой взбить до получения густой массы. Смешать с рисом.

Этим фаршем начинить перцы или кабачковые «корзиночки», приправить еще острым перцем и запекать в духовке 15 минут.

Рыба с баклажанной икрой

Лучше брать рыбу, в которой немного костей (горбуша, камбала, минтай и др.). Нарезать ее порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

2-3 репчатые луковицы нарезать кольцами и также обжарить.

Все сложить в сковороду, лук сверху и залить баклажанной икрой.
Икру можно купить в магазине, можно приготовить самим.

Для приготовления икры
баклажаны испечь в гусятнице на плите или на противне в духовке. Остудить, дать стечь горечи, очистить от кожуры, добавить 1 мелко порезанную луковицу и спассеровать. Добавить 3-4 измельченных свежих помидоров или 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1-2 зубчика измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и тушить до готовности в течение 5 минут.

Рыбу, залитую баклажанной икрой, поставить в духовку на 7 минут.

Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

А вот еще один рецепт , но на этот раз с грибами.

Перцы фаршированные

Потребуется
3 крупных, желательно разноцветных, болгарских перца, 100 г длиннозерного пропаренного риса, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора. Кроме того, 1 ст. ложка томатной пасты, горсть муки, оливковое или подсолнечное масло, соль, черный молотый перец и молотый перец чили по вкусу.

Перец очистить от семян и приготовить начинку. Мелко порубить шампиньоны, 1 луковицу, морковь и 1 помидор. Потушить их в небольшом количестве воды или поджарить на растительном масле (как вам больше нравится). Добавить сваренный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Подержать минуту на огне и оставить настояться под крышкой.

Для заправки на отдельной сковороде потушить вторую луковицу и помидор (сначала по вашему желанию можно также поджарить овощи, а потом тушить). Довести овощи до мягкости и добавить томатную пасту и муку. Перемешать и прогреть.

Выложить заправку в чугунок или толстостенную кастрюльку, постепенно добавляя кипяток. Рассчитать нужно так, чтобы перцы, опущенные в соус, немного из него выглядывали, но это дело вкуса.

Положить в соус начиненные перцы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 45 минут. Дать настояться.

Еще один вкусный и полезный суп можно приготовить в дни поста. Кстати, его могут взять на заметку и желающие сбросить лишние килограммы веса.

Суп из печеных овощей

Потребуется
2,5 л овощного бульона, 4 небольшие картофелины, 2 помидора, 1 сладкий красный перец, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 ч. ложка зиры, 2 лавровых листа, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать перец крупной соломкой. Помидоры разрезать на 6-8 частей.

Нарезанные овощи положить в форму, влить 1/3 стакана воды, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, накрыть форму фольгой и запечь овощи в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, и немного обжарить в нем лук. Добавить зиру, обжарить, помешивая, до появления аромата и снять сковороду с огня.

В кипящий овощной бульон положить обжаренный с зирой лук и лавровый лист, довести до кипения.

Переложить в кастрюлю из формы запеченные овощи. Суп при необходимости посолить, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.

Для того чтобы овощи в духовке подпеклись, через 15 минут после начала запекания фольгу с формы можно снять и дальше запекать овощи при включенном верхнем гриле.
Благодаря неточному переводу названия пряности на европейские языки, зиру (кумин) часто путают с тмином, но это совершенно разные пряности. Существует несколько разновидностей кумина: белый, черный и редкий вид черной зиры под названием буниум.

Гороховое пюре

На 1 стакан гороха потребуется
2 стакана воды.

Промыть и обязательно замочить в холодной воде на 6-8 часов, а еще лучше с вечера до утра.

При варке гороха в воду добавить 2-3 ч. ложки растительного масла, а солить горох следует в самом конце варки. Варить горох на слабом огне до готовности.

Затем сваренный горох можно пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Гороховое пюре с обжаренным репчатым луком – отличное самостоятельное постное блюдо. Вместе с луком можно поджарить и морковку. В качестве добавки к пюре подходит овощной салат.

Гороховое пюре, как с луком, так и без него – готовая начинка для пирожков.

И, конечно, ничто так не придаст бодрости в пост, как или витаминный напиток.

Чай с лавандой

Потребуется
3 чашки воды, 2 ч. ложки семян фенхеля, 1 ч. ложки сушеных цветков и листьев лаванды.

В маленькой сковороде в течение нескольких минут подсушить семена фенхеля, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Смешать фенхель с лавандой и засыпать в заварочный чайник. Залить смесь горячей, но не кипяченой водой.

Накрыть емкость крышкой, дать настояться 5 минут, затем процедить. Пить теплым или холодным.

Витаминный напиток с имбирем

Потребуется
2 стакана нарезанного мангольда или шпината, 2 стакана кусочков ананаса, 1 стакан яблочного сока, 1 ч. ложка измельченного корня имбиря, 1 стакан воды, 2 ч. ложки порошка стевии.

Все ингредиенты, кроме воды поместить в блендер. Тщательно смешать до получения однородной массы.

Продолжая взбивать, добавлять при необходимости дополнительную воду или кубики льда. Разить по стаканам.

Постные рецепты блюд на Вкусном Блоге

Если вы соблюдаете Великий пост, эта подборка постных рецептов для вас. И если вы вегетарианец (или даже веган) – тоже 🙂

В этот раз в подборке не только супы, салаты, закуски, вторые блюда и гарниры. Я добавила блок с постной выпечкой и десертами 🙂 Урааа! 🙂

Рецепты, помеченные звездочкой, можно делать постными, убирая или заменяя криминальные ингредиенты (их там, как правило, не больше двух) разрешенными.

Выпечка и десерты

Постная грушевая шарлотка на аквафабе
Постное шоколадное печенье “Мадлен”
Crazy Cake – Пирог без яиц
Постный банановый пирог
Облепиховый мармелад
Персиковый слаш
Арахисовая помадка с медом
Медовые батончики мюсли с черносливом
Арахисовая помадка с медом
Вишневый штрудель
Фокачча с луком
Батончики из сухофруктов
Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили
Козинаки из грецких орехов
Батончики мюсли
Арахисовый козинак на меду
Жареный миндаль в сахаре
Витаминная смесь из сухофруктов
Клубничное сорбе
Цитрусовый салат с медовой заправкой

Основные блюда и гарниры

Булгур с грибным ассорти
Простая жареная лапша в арахисовом соусе
Вешенки в кисло-сладком соусе
Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе
Кус-кус с пряной морковью
Булгур с тыквой и черной фасолью
Тыквенный рис с нутом и томатами
Соте из молодой кукурузы со сладким перцем
Пилав из булгура с морковью и красной фасолью
Печеный картофель с чесноком и сладким перцем
Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой
Глазированная морковь с бальзамическим уксусом
Овощи вок
Вешенки в кисло-сладком соусе
Овощи с лапшой в соусе карри
Белорусская толчанка с фасолью*
Овощной стир-фрай с лапшой
Овощной плов с тыквой и фасолью
Гречневая каша с сезонными овощами
Зеленое соте с кабачком
Паста с печеными овощами
Капустная солянка с грибами
Овощной плов с тыквой и фасолью
Рассыпчатый рис с овощами
Фасоль с яблоками и копченой паприкой
Толченый картофель с лесными грибами*
Пилав из булгура с овощами
Лапша с овощами и соевым соусом
Рис со сладким перцем и фасолью
Тушенная красная капуста с беконом*
Булгур с тыквой
Морковно-картофельное пюре*
Рассыпчатый рис с тыквой
Красная фасоль, тушенная с овощами
Тушенная капуста с антоновкой
Перловка с лисичками и овощами
Овощное соте с горошком
Быстрое лобио для худеющих
Чечевица “белуга” с овощами
Рис басмати с грибами
Паста с овощным соусом
Брюссельская капуста с яблоками и изюмом
Кус-кус с изюмом
Перловка с грибами
Перловка с грибами и зеленым горошком
Пряный рис с сухофруктами
Апельсиновый рис с имбирем
Гречневая каша с лесными грибами
Соте из сладкого перца с баклажанами
Запеченные шампиньоны с травами
Печеный картофель с лисичками
Коричневый рис со сладким перцем
Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе
Овощные оладьи
Кус-кус с грибами и сладким перцем
Овощной плов с лесными грибами и фасолью
Рис с лисичками
Остро-пряный печеный картофель
Спагетти с зимним соусом маринара
Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу
Лобио
Картофель рёшти*
Цыбрики
Запеченная тыква с тимьяном
Карри из тыквы на кокосовом молоке
Рисовый пилав с помидорами и базиликом
Гарнир из перловки с овощами
Тушеная красная капуста с яблоками
Рис с чесноком и черным кунжутом
Рис с зелеными овощами
Паста с томатно-грибным соусом
Жареный рис с ананасом
Кус-кус с овощами
Стир-фрай из овощей
Фаршированные кабачки цуккини*
Рис в мексиканском стиле
Печеный картофель а ля “Папасад”
Красный рис
Овощной гарнир с имбирем
Жареный рис с овощами
Паста с баклажанами*
Картофель по-лионски
Рис с грецкими орехами
Цветная капуста с карри, горошком и картофелем
Цитрусовый рис с шампиньонами

Салаты

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой
Летний кабачковый салат с помидорами и песто
Табуле
Салат с нутом и хрустящими овощами
Теплый салат из фасоли со сладким перцем
Салат из огурца и кольраби
Салат из булгура с помидорами
Французский картофельный салат
Китайский сельдерейный салат
Салат из орзо и цуккини
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом
Картофельный салат с зеленой фасолью и песто
Марокканский томатный салат
Морковное коулслоу с зирой
Картофельный салат с сельдереем
Салат а-ля Минестроне
Сельдерейно-огуречный салат
Теплый салат из перца и брокколи
Салат с авокадо и кукурузой
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Салат из свеклы и помидоров
Салат из маринованной цветной капусты
Капустный салат с каперсами
Салат с огурцами и редисом
Салат с огурцами и мятой
Салат из томатов и авокадо
Теплый салат из молодых кабачков
Томатный салат с каперсами
Шампиньоны с бальзамическим уксусом
Смешанный томатный салат с чесноком
Винегрет
Тайский огуречный салат
Панцанелла

Закуски

Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов
Тыквенный хумус
Хумус из красной фасоли
Шампиньоны в медовом маринаде
Свекольный хумус
Хрустящий печеный нут
Томатный хумус
Дип из печеных перцев и грецких орехов
Луковые кольца в пивном кляре*
Хумус с вялеными томатами
Хумус с печеным сладким перцем
Базиликовый хумус
Сицилийская капоната
Брускетта с жареным сладким перцем
Хумус
Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой
Домашние картофельные чипсы
Гуакамоле
Острые картофельные дольки к пиву
Запеченные цуккини с тимьяном
Печеный перец с оливками и мятой
Соте из кукурузы и цуккини
Пикантная кабачковая икра
Запеченные баклажаны с базиликом
Маринованные шампиньоны
Баклажанная икра с яблоками
Закуска из запеченных овощей
Овощная икра
Кабачковая икра
Соте из красного и желтого перца
Маринованная свекла по-датски

Первые блюда


Суп из молодой капусты для худеющих
Венгерский грибной суп
Грибной суп с корнеплодами
Грибной суп с лапшой в азиатском стиле
Овощной суп с красной фасолью
Минестроне с песто
Лимонный суп из чечевицы и риса
Суп из красной чечевицы с тыквой
Суп-пюре из кислой капусты*
Суп из красной чечевицы с тыквой
Острый суп-пюре из фасоли с авокадо
Холодный суп из свеклы и сладкого перца
Острый овощной суп с киноа
Суп-пюре из красной чечевицы
Холодный морковный суп-пюре
Томатный овощной суп
Суп-пюре из цветной капусты
Суп из цуккини с белой фасолью
Суп-пюре из картофеля и порея
Капустный суп
Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем
Суп-пюре из печеных баклажанов*
Суп из цветной капусты и нута с карри
Быстрый овощной суп
Томатный суп-пюре с нутом
Крем-суп из брокколи*
Гаспачо
Холодный томатный суп со специями
Минестроне
Овощной суп с тыквой и фасолью
Грибной суп с перловой крупой

Приятного аппетита!


Подпишись в Инстаграме!

{text}

Икра из баклажанов с болгарским перцем и помидорами.

Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

Икра из баклажанов с болгарским перцем и помидорами. Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха

ВикиЧтение

Постные блюда. Вкусно, сытно и без греха
Звонарева Агафья Тихоновна

Содержание

Икра из баклажанов с болгарским перцем и помидорами

Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Помидоры протираем через сито. Отдельно на сковороде с растительным маслом тушим мелко нарезанный болгарский перец и репчатый лук. Мелко режем кинзу, петрушку и укроп. Все компоненты соединяем, тушим 5 минут под крышкой, предварительно посолив и заправив чесноком, душистым перцем и лавровым листом. Выкладываем на блюдо. Едят в охлажденном виде.

Состав: 250 г баклажанов; 50 г лука; 50 г болгарского перца; 100 г помидоров; 40 г растительного масла; зелень кинзы, укропа, петрушки; соль, специи по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Говядина с болгарским перцем и помидорами

Говядина с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:500 г говядины, 2 луковицы, 2 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, лавровый лист,

Сом с помидорами и болгарским перцем

Сом с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты400 г филе сома, 2 помидора, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г сметаны, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец

Икра из баклажанов с помидорами

Икра из баклажанов с помидорами
500 г баклажанов, 5 шт. сладкого болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, ? стакана мелко нарезанной кинзы, 2–3 ст. л. растительного масла, 3–4 помидора, черный перец и соль по вкусу
Баклажаны испечь в духовке. Обмытый в

Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами

Салат из кольраби с болгарским перцем и помидорами
Состав: кольраби – 3–4 шт., красный болгарский перец – 2–3 шт., помидор – 1 шт., лук – 1 шт., майонез – 3/4 банки, несколько листьев зеленого салата, зелень укропа, соль.Кольраби очистить от листьев, отварить в подсоленной воде.

Икра из баклажанов с перцем

Икра из баклажанов с перцем
Баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры (если оставить их неочищенными, они почернеют). Испечь также мясистые стручки перца и очистить их от кожуры и семян. С крупных крепких помидоров снять кожицу, разрезать пополам или на

Салат из баклажанов с болгарским перцем

Салат из баклажанов с болгарским перцем
Ингредиенты:2 кг баклажанов, 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны

Икра из баклажанов с болгарским перцем и помидорами

Икра из баклажанов с болгарским перцем и помидорами
Баклажаны запекаем в духовке, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Помидоры протираем через сито. Отдельно на сковороде с растительным маслом тушим мелко нарезанный болгарский перец и репчатый лук. Мелко режем

Бутерброды с болгарским перцем и помидорами

Бутерброды с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты
Батон – 4 ломтика, перец болгарский зеленый – 2 шт. , яйца – 2 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.Способ приготовления
Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и каждый

Сом с помидорами и болгарским перцем

Сом с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты400 г филе сома, 2 помидора, 1 клубень картофеля, 3–4 стручка болгарского перца, 100 г сметаны, 1 пучок зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец

Говядина с болгарским перцем и помидорами

Говядина с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты500 г говядины, 2 луковицы, 2 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, лавровый лист, красный и

Тарталетки с помидорами и болгарским перцем

Тарталетки с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 болгарских перца, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить

Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер»

Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер»
Ингредиенты 1 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, чеснок, растительное масло, соль.Способ приготовления Баклажаны отчистите от кожицы и нарежьте

Икра из баклажанов со сладким перцем

Икра из баклажанов со сладким перцем
500 г баклажанов, 3 – 4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка кориандра, 1 – 2 ст. ложки растительного масла, 2 – 3 помидора, черный перец, соль по вкусу

Вымытые баклажаны испечь без жира. Сладкий перец тоже вымыть

Икра из баклажанов с жареным луком и помидорами

Икра из баклажанов с жареным луком и помидорами
? ингредиенты6 баклажанов, 4 головки репчатого лука, 4 помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль и перец.? способ приготовления1. Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить. Добавить

Треска с помидорами и болгарским перцем

Треска с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты: 900 г трески, 100 г твердого сыра, по 3 помидора, болгарских перца, зубчика чеснока, головки репчатого лука, по 3 столовые ложки сметаны, майонеза, растительного масла, лимонного сока, соль.Способ приготовления: Рыбу

Рецепт маринованных сладких перцев в мини-формате (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

1 июня 2018 г.

Этот рецепт маринованных в мини-сладких перцах очень прост. Нет нарезки, нарезки кубиками, посева не требуется. Вы можете приготовить эти мини-сладкие перцы за целую неделю или больше, чтобы они идеально подходили для вечеринок.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Всем, кто попробует этот рецепт маринованных болгарских перцев в мини-формате, он понравится! Это невероятно вкусно и везде получает восторженные отзывы. Я надеюсь, что вы все любите его тоже. Это определенно стоит открыть для себя!

Закрепите этот рецепт на доске закусок ЗДЕСЬ

Посмотрите видеоинструкцию и распечатайте рецепт ниже.

Ингредиенты для маринованных мини-болгарских перцев:

  • Где купить мини-сладкие перцы: Costco продает мини-перцы в мешках по 1 1/2 фунта, и большинство продуктовых магазинов продают их в упаковках от 1 до 2 фунтов.
  • Тщательно промойте и высушите перец, так как вода на перце может разбрызгиваться во время приготовления. Никакой другой подготовки для мини-перцев не требуется.
  • Используем в равных частях укроп и петрушку (по 1 стакану перед измельчением). Если у вас больше петрушки, чем укропа, или наоборот, все равно получится хорошо.

Болгарский перец Пищевая ценность и калорийность:

  • Болгарский перец богат витамином А, витамином С и витамином В6.
  • Сладкий перец содержит необычно высокую концентрацию антиоксидантов
  • Они также богаты калием и клетчаткой.

Калорийность маринованного перца указана на этикетке ниже. Помните, что содержание соли в пищевых фактах выше, чем то, что на самом деле потребляется, поскольку вы (надеюсь) не будете пить маринад.

Как приготовить жареный/жареный сладкий перец:

Разогрейте гриль до средней/низкой температуры (300˚F). Поместите промытые и высушенные мини-перцы в большую миску, сбрызните 1/2 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Положите перцы на предварительно разогретый гриль и готовьте по 2 минуты с каждой стороны (всего 5-6 минут), пока на перцах не появятся легкие следы от гриля, затем снимите их с гриля.

Как приготовить маринад для овощей:

Смешайте все ингредиенты маринада и перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Кажется, что много сахара, но это нужное количество. И маринад пить не будете (надеюсь).

Как собирать и мариновать сладкий перец:

  1. Вы можете использовать банку объемом 1/2 галлона или любую емкость с крышкой аналогичного размера. Положите ½ нарезанной петрушки вместе с ½ нарезанного укропа на дно банки.
  2. Плотно уложите жареный перец в банку. Добавьте маринад и оставшуюся петрушку и укроп. Накройте банку крышкой и оставьте мариноваться на ночь перед подачей на стол.

Если сладкий перец погружен в воду не полностью, поместите в банку небольшую чашку, чтобы утяжелить его.

Можно ли приготовить болгарский перец на плите?

  • ДА! В зимние месяцы мы жарим болгарский перец на плите.
  • КАК: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или среднем/сильном огне. Положите сушеные болгарские перцы на сковороду и обжарьте их в течение 7-10 минут до золотистого цвета по бокам, переворачивая их каждые пару минут.
  • Остерегайтесь брызг масла на плиту, используйте защиту от брызг масла или крышку. Достаньте обжаренный болгарский перец из сковороды и дайте ему остыть.

Смотреть Как приготовить маленькие сладкие перцы Рецепт:

Смотреть Наташа Приготовьте маринованные маленькие сладкие перцы на гриле. Я не шутил, когда сказал, что это легко! НЕ ПРОПУСТИ нашу забавную новую «ТРИКШОТ» ближе к началу видео. Дайте мне знать, что вы думаете об этом. Я хотел бы услышать ваши отзывы.

П.С. Если вы еще этого не сделали, нажмите, чтобы подписаться на наш кулинарный канал на YouTube, и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео.

Эти маринованные мини-перцы станут ярким и впечатляющим гарниром и придадут удивительную садовую атмосферу, но их можно готовить круглый год.

Рецепты с болгарским перцем:

  • Пикантный мини-салат со сладким перцем — красочный, легкий салат
  • Салат из капусты и болгарского перца – заправка просто фантастическая!
  • Жаркое из говядины со сладким перцем и грибами
  • Фаршированный сладкий перец – классика старой школы

Печать

Маринованные маленькие сладкие перцы

5 из 29 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот рецепт маринованных маленьких болгарских перцев очень прост. Нет нарезки, нарезки кубиками, посева не требуется. Вы можете приготовить эти мини-сладкие перцы за целую неделю или больше, чтобы они идеально подходили для вечеринок.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$8-$10

Ключевое слово:
Сладкий перец

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Заправка

Калорийность: 67

Количество порций: 10 порций (3 перца на порцию)

  • 1,5
    фунт
    мини сладкий перец, промытый и высушенный
  • 1/2
    столовая ложка
    оливковое масло для обжаривания
  • 1
    чашка
    петрушка, нарезанная, разделенная
  • 1
    чашка
    укроп, нарезанный, разделенный
  • 6
    зубчики чеснока, измельченные или прессованные
  • 6
    столовая ложка
    сахар
  • 2
    столовая ложка
    морская соль

  • чашка
    белый уксус
  • 1
    чашка
    холодная вода

Стандарт США — метрическая система

  1. Разогрейте гриль до средней/низкой температуры (300°F). Поместите мини-перцы в большую миску, сбрызните 1/2 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Положите перцы на предварительно разогретый гриль и готовьте по 2 минуты с каждой стороны (всего 5-6 минут) или до тех пор, пока на перцах не появятся легкие следы от гриля. Переложите в миску.

  2. Для маринада смешайте 1 стакан воды, 1¼ стакана уксуса, 6 выдавленных зубчиков чеснока, 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  3. Положите ½ петрушки, ½ укропа на дно 1/2-галлонной банки. Плотно наполнить перцем. Залейте перец маринадом и добавьте оставшуюся зелень. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике перед подачей на стол.*

*Мы помещаем в банку небольшую чашку, чтобы болгарский перец оставался погруженным в воду.
Что касается пищевой ценности, имейте в виду, что большая часть соли и сахара останется в маринаде в банке, поэтому количество, указанное на этикетке пищевой ценности, будет выше, чем оно есть на самом деле.

Пищевая ценность

Маринованные маленькие сладкие перцы

Количество на порцию

Калории 67
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Sodium 1406mg 61%

Potassium 218mg 6%

Carbohydrates 12g 4 %

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 10 г 11%

Protein 1g 2%

Vitamin A 3000IU 60%

Vitamin C 99.4mg 120%

Calcium 28mg 3%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Этот рецепт взят из нового блога моей подруги Натальи; блюдо мамы; спасибо большое, что поделились с нами этим замечательным рецептом!

ТЫ любишь болгарский перец? Какой ВАШ любимый рецепт сладкого перца или рецепт мини-перца? Я хотел бы услышать от вас в комментарии ниже.

Хорошей недели, друзья!

Грузы Любви (и мини перцы)
– Наташа

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь. Наташа

Сладкий перец можно есть сырым в качестве закуски или добавлять в салаты, рулеты или бутерброды. Они также прекрасны на гриле, жареные или тушеные. Поскольку эти перцы почти не имеют остроты, я не беспокоюсь, если несколько семян попадут в блюдо.

Как купить сладкий перец

Ищите твердые перцы яркого цвета без видимых мягких пятен. Перец, который выглядит морщинистым, старый. Купленные в магазине перцы, скорее всего, были покрыты воском, поэтому рекомендуется поджарить их или приготовить на гриле, а затем очистить от кожуры перед использованием.

Как хранить сладкий перец

Хранить в холодильнике до недели и мыть непосредственно перед употреблением.

Перец подвержен плесени, поэтому чем суше среда для хранения, тем лучше.

Разновидности

Болгарский перец (разных цветов)

Джимми Нарделлос
Кармен
Богиня
Мягкая звезда
Аура

Перец стоит рядом с помидорами как мой любимый летний продукт. Даже когда лето подходит к концу, растения перца все еще плодоносят в ускоренном темпе. Мое главное предложение о перце: убедитесь, что вы знаете, что вы получаете, и знаете уровень остроты (шкала Сковилла), так как некоторые перцы могут быть очень острыми. Эта страница посвящена сладким и мягким перцам с очень низкой степенью остроты.

Сладкий перец часто называют болгарским перцем, но если вы знаете фермера, то вскоре обнаружите, что в этом сегменте есть много разновидностей. Болгарский перец — это только начало, поэтому ищите фирменные сладкие перцы, такие как Кармен, Джимми Нарделло, Раунд оф Голодный или Итальянский перец для жарки.

Мне очень лень замораживать перец. Учитывая пространство, я обычно просто бросаю целые перцы в безопасный контейнер для морозильной камеры и достаю их по мере необходимости. Однако вы можете удалить стебли и семена перед заморозкой. Вы также можете бланшировать в течение 2 минут, а затем принять ванну со льдом и высушить полотенцем, чтобы немного упростить упаковку. Если я обнаруживаю, что у меня много красного сладкого перца, я быстро обжариваю его и замораживаю для последующего использования.

 All Vegetarian Sweet Pepper Recipes

  • Adobo Acorn Squash, Crispy Quinoa, and Chimichurri
  • Baked Black Bean Taquitos
  • BBQ Chickpea Sandwich with Tahini Slaw
  • Black Bean Quesadillas with Garlicky Shishito Peppers
  • Энчиладас из черной чечевицы с цуккини
  • Кесадилья для завтрака с болгарским перцем
  • Салат из карамелизированной цветной капусты
  • Cauliflower Stir fry with Quinoa
  • Chickpea Shawarma Stuffed Pita
  • Chili Green Bean and Egg Spring Rolls
  • Chorizo-Spiced Vegetarian Nachos
  • Cream Cheese Roll-ups with Crepes and Vegetables
  • Огуречный салат с арахисом
  • Сковорода с энчиладой и яйцами
  • Карри из зеленой фасоли
  • Жаркое из зеленой фасоли
  • Grilled Halloumi Skewers with Cilantro-Tahini Sauce
  • Grilled Peach and Halloumi Skewers with Basil-Jalapeno Sauce
  • Grilled Summer Veg Bowl with Kidney Beans
  • Groovy Bagel Melt
  • Harissa and Сэндвич с жареным сыром и авокадо
  • Салат из помидоров харисса с фарро
  • Сэндвич с помидорами, оливками и козьим сыром (+Пляж Лимантур)
  • Требование Zucchini Summer Rolls
  • LASAGNA PEAFKED PEPPERS
  • Позднее летние пасты со сливочным соусом
  • Загружены летние овощи с Fried Agg3
  • Summer-Smildanted Summer-Smildante Summerail vired 9029 9029
    . Арахисовый соус
  • Средиземноморская лепешка
  • Средиземноморский салат из капусты
  • Начос с кукурузной приправой, сальсой из печеных помидоров и авокадо
  • Оливковая тапенад | Кулинарный компонент
  • Пита с оливками и хумусом, фаршированная
  • Красная кладовая Харисса | Приготовление пищи
  • маринованная морковная и мумусная бутерброд
  • КОМПОНТА И ЦУКЧИНА.0303
  • Roasted Green Bean Summer Rolls
  • Roasted Green Beans with Romesco
  • Roasted Romesco Potatoes
  • Roasted Sweet Corn Salad
  • Roasted Tomato Gazpacho
  • Roasted Tomato Salsa
  • Салат «Ромеско» с картофелем и рукколой
  • Соус «Ромеско» | Компонент Кулинария
  • Острая чечевица Веганский Sloppy Joes
  • Spinach Salad with Avocado and Sesame Roasted Almonds
  • Stuffed Hatch Chiles with Cilantro-Lime Yogurt
  • Summer Veg Nachos with Black Beans
  • Summer Vegetable Frittata
  • Summer Vegetable Pasta with Chickpeas
  • Летние вегетарианские тако с кремом из авокадо
  • Летний вегетарианский омлет
  • Перец, фаршированный сладкой кукурузой и козьим сыром
  • Сладкий кукурузный салат с кукурузой с рукколой
  • Сладкая кукурузная сорго с фаршированными перцами
  • Tahini Noodle Moade с соллажами
  • Трехгролосый
  • Вегетарианские буррито на завтрак
  • Вегетарианские чипсы с чили и сыром фри
  • Вегетарианские энчилады вердес
  • Запеканка из цуккини с фарро и рикоттой
Сладкий перец

Последние рецепты

Фаршированный мини-перец Рецепт: сырный и вкусный

  • Фейсбук

  • Реддит

Если вы ищете отличную закуску, чтобы попробовать ее на следующем званом обеде, этот рецепт фаршированных сладких перцев — идеальный выбор.

Знаете ли вы, из чего состоит отличная закуска?

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Конечно, должно быть вкусно. И это должно хорошо выглядеть.

Но помимо внешнего вида и вкуса есть еще две вещи, которые делают хорошую закуску ВЕЛИКОЙ.

Во-первых, закуска должна быть, ну, аппетитной!

Этого должно быть достаточно, чтобы ваш желудок проголодался еще.

Закуски могут быть самых разных форм, таких как супы, салаты, закуски, шашлыки… но независимо от того, какая закуска, она должна стимулировать ваш аппетит и подготовить вас к следующим блюдам.

Во-вторых, отличная закуска должна быть сбалансированной!

Будь то хрустящая морковная картошка фри, легкий освежающий огуречный суп или тарелка вкусной спаржи, завернутой в прошутто, ваши закуски всегда должны иметь хороший баланс различных вкусов.

Содержание

  • 1 Миниатюрные сладкие перцы — это то же самое, что и болгарские перцы?
  • 2 Как долго хранятся мини-перцы?
  • 3 Можно ли есть семена в мини-перцах?
  • 4 Как приготовить мини-перцы
  • 5 Полезны ли мини-перцы?
  • 6 Как долго готовить фаршированные мини-перцы
  • 7 Наши кулинарные советы CookingChew:
  • 8 Мини-перцы, фаршированные беконом и тремя сырами
  • 9 Мини-перцы, фаршированные беконом и тремя сырами
  • 10 Добавить еще немного зеленого
  • 11 Включи
  • 12 Сделай немного слаще

Сладкий перец в мини-формате — это то же самое, что и сладкий перец?

Хотя маленькие сладкие перцы принадлежат к тому же семейству, что и болгарские перцы, они имеют некоторые отличия во вкусе, текстуре, внешнем виде и цвете.

Болгарский перец имеет сладкий и слегка острый вкус, хрустящую текстуру, пухлый вид и бывает красного, зеленого и желтого цвета.

Мелкие сладкие перцы имеют более сладкий цветочный вкус, более мягкую мякоть, длинную коническую форму и бывают красного, желтого или оранжевого цвета.

Они также заметно меньше по сравнению с болгарским перцем.

Как долго хранятся мини-перцы?

Мини-перцы могут храниться около недели в прохладном темном месте или в холодильнике.

Однако, если вы уже нарезали перец, вы должны использовать его в течение 1-2 дней.

Можно ли есть семена в мини-перцах?

Да, как и у любого другого перца, семена мини перца съедобны.

Однако мини-перцы не дают столько же семян, сколько болгарские перцы, поэтому, даже если вы не удалите из них семена, это не будет иметь большого значения.

Как приготовить мини-перцы

Сначала тщательно вымойте и высушите мини-перцы.

Если вы едите мини-перцы целиком, вы можете обжарить их целиком.

Если вы фаршируете перец целиком, просто обрежьте верхушку, удалите сердцевину и семена, а плод оставьте нетронутым.

Вы также можете разрезать перцы вдоль пополам, удалить сердцевину и подготовить в соответствии с рецептом.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мини-перцы полезны?

Поскольку мини-перцы принадлежат к тому же семейству, что и болгарские перцы, они содержат те же питательные вещества и витамины.

Перец содержит большое количество витаминов А и С, клетчатки, фолиевой кислоты, калия и бета-каротина.

Как долго готовить фаршированные перцы

Приготовить фаршированные перцы легко и быстро!

В этом рецепте приготовление перца займет всего 5 минут, но даже если вы запекаете мини-перец целиком, приготовление перца займет всего около 10 минут.

Наши советы по приготовлению пищи CookingChew:

  1. Вы можете быстро удалить семена и мембраны с помощью пресса для дыни.
  2. Добавьте немного хруста! Вы можете добавить начинки, такие как кедровые орехи или семена подсолнечника, чтобы придать блюду немного текстуры.

Миниатюрные сладкие перцы, фаршированные беконом и тремя сырами

Бекон и 3 вида сыра?

Да, пожалуйста!

Этот восхитительный рецепт сочетает в себе копченый бекон, 3 вида сыра (соленый, ореховый и сливочный) и сладкий жареный мини-перец.

Лучшая часть?

Вы можете выбить их менее чем за 20 минут, но они будут выглядеть и на вкус так, как если бы вы работали над ними несколько часов.

Ингредиенты

  • 4 целых маленьких сладких перца разных цветов
  • 6 унций козий сыр
  • 6 унций сыр рикотта
  • 3 ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 4 полоски толсто нарезанного бекона, приготовленные и раскрошенные
  • 1 унция. твердый сыр пармезан, свеженатертый
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Тщательно вымойте и высушите перец. Оставив стебель нетронутым, разрежьте каждый перец вдоль пополам и удалите сердцевину. Отложите.
  2. Удалите свежий тимьян со стеблей. Отложите.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  4. Разогрейте духовку до жарки.
  5. Пока духовка нагревается, смешайте в небольшой миске козий сыр, сыр рикотта, листья тимьяна и приготовленный бекон. Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты до полного смешивания.
  6. Поместите примерно по чайной ложке смеси сыра и бекона в каждую половинку перца.
  7. Разложите подготовленные половинки перцев на подготовленном противне.
  8. Посыпьте каждую половинку перца тертым сыром пармезан.
  9. Поместите в предварительно разогретую духовку на 5 минут или пока сыр не станет коричневым, а перец не начнет пузыриться.
  10. Немедленно выньте из духовки и положите на сервировочную тарелку.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Этот рецепт рассчитан на восемь половинок перца, поэтому вам понадобится четыре целых перца.