Мускатный орех для каких блюд: Мускатный орех — Cайт с рецептами и фото блюд №1 — Сочетайзер

Содержание

Специя мускатный орех

Самая неординарная специя Мускатный орех (Myristica fragraus) – плод тропических деревьев (и кустарников) семейства Мускатниковых (Myristiaceae).

Использование в кулинарии специи мускатный орех
В качестве специи используют мускатный орех, а также так называемый мускатный цвет (высушенный околоплодник). Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.
Специя мускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе.

Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!

Рэйки браслеты из натуральных камней

Можно сказать, что мускатный орех – уникальная специя, эту пряность можно использовать в любых блюдах.
Мускатный орех популярен при засаливании и мариновании сельди, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь прекрасно сочетается со специей мускатный орех. Мускат прекрасно сочетается с любыми овощами и грибами. Специя добавляется в блюда из яиц. Мускатный орех применяют в разнообразных блюдах из муки, а также молочных и кисломолочных продуктах.
Мускатный орех прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса.
Специя мускатный орех прекрасно сочетается со сладкими блюдами, приправу кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры…
Мускатный орех добавляют в глинтвейн и свежее выжатый сок из шпината и моркови.
Лучше всего мускатный орех натирать непосредственно перед употреблением для уникального аромата.
В Англии гурманы носили с собой специальные серебряные терки для мускатного ореха.
В Италии мускатный орех издавна любим и считается неотъемлемой специей для различных начинок, соусов, паст, пицц.

Швейцарцы облагораживают мускатным орехом сырное фондю.
Большими поклонниками мускатного ореха слывут голландцы, приправляющие им блюда из капусты, картофеля, мяса…
Индонезийцы используют мускатный орех для приготовления варенья.
Мускатный орех входит в состав многих пряных смесей, таких как пять специй,
адвия,
бахарат, беребере,
болонская,
для глинтвейна,
йерк, карри,
марокканские, рас-эль-ханут,
франфуртская. Также для придания вкуса используют мускатное масло.
Мускатный орех добавляют также в табак и духи.
Нужно быть очень осторожными со специей мускатный орех, и использовать ее в очень малых количествах. Пряность лучше всего добавлять в горячие блюда после тепловой обработки.

Использование в медицине специи мускатный орех
Мускатный орех обладает сильным тонизирующим, стимулирующим и возбуждающим действием на организм. В малых дозах — успокоительное. Укрепляет память, нервную систему, волосы, лечит сердечные болезни, некоторые доброкачественные опухоли. Мускатный орех укрепляет иммунитет, помогает при лечении простудных заболеваний. Улучшает пищеварение и кровеносную систему.
Мускатный орех обладает легкими наркотическими свойствами — уже небольшая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество — эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье и даже смерть.
Нужно быть осторожным при использовании мускатного ореха – его эфирное масло может раздражать чувствительную кожу. Не рекомендуется беременным и легко возбудимым людям.

Описание специи мускатный орех
Мускатный орех или мускатник душистый (Myristica fragraus) семейства Мускатниковые (Myristiaceae) происходит с Молуккских остров. Выращивают его на островах Малайского архипелага, Вест-Индии, острове Маврикий, в Бразилии, Индии, Шри-Ланке. Эти вечнозеленые тропические деревья пирамидальной формы могут вырастать до 20 м в высоту и жить до 100 лет.
Кора может быть зеленовато-серой, древесина красноватая. Листья кожистые, темно-зеленые. Цветки мелкие светло-жёлтые, собраны в кисти (зонтики). Из женских цветков развиваются желтые, почти шаровидные мясистые двустворчатые плоды, в каждом содержится одно крупное яйцевидное семя, окруженное красноватым мясистым околоплодником.
Цветение и созревание плодов происходит круглый год. Начало плодоношения наступает на шестом — восьмом году жизни дерева и длится около 60 лет.
Размножается мускатный орех свежими семенами.

Сбор мускатного ореха проводят до трех раз в год. С одного дерева можно получить до 2000 плодов.
При созревании плод лопается пополам и обнажается семя, покрытое сочной оболочкой и скорлупой. Специя мускатный орех — это высушенные семена без кожуры, а мускатный цвет (мацис) — высушенная сумка, в которой было семечко.
Мускатный цвет добывают, удаляя из него орех. В центре его остается дырочка, которая сохранятся после сушки. По ней распознается целый (более дорогой) или поврежденный мускатный цвет. На мировом рынке ценится больше всего пенангский мускатный цвет, после него идет банданский.
Получение мускатного ореха требует значительно количества времени (2,5 до 4 месяца) и сложной обработки. Отделив от мускатного цвета семена, их сушат в легких бамбуковых постройках, разложив на огромные бамбуковые решетки, под которыми разводят небольшой бездымный огонь. Ежедневно орехи аккуратно переворачивают, чтобы процесс высыхания шел равномерно. Когда орехи начинают греметь, это означает, что сушка подошла к концу и светло-бурые ядра яйцевидной формы можно освобождать от скорлупы. Следующий этап (около 3 недель) начнется, когда ядра вынут из известкового молока, куда их погружают на несколько минут после первой сушки.
Наряду с истинным мускатным орехом (мускатником душистым) можно встретить и менее ценные ядра — папуасские, или макассарские, орехи, получаемые с растений Myristica argentea, произрастающих на Новой Гвинее и соседних островах, и бомбейские орехи, заготавливаемые с растений Myristica malabarica.

История специи мускатный орех
Мускатный орех весьма известная специя в мире благодаря своему неповторимому аромату. Родовое название мускатного ореха происходит от греческого слова «благовоние», а видовое — от латинского «душистый».
Плиний писал в своих трудах, что благодаря арабским купцам европейцы узнали о мускатном орехе в 6 веке. А в 11 веке в Европе не было ни одной страны, которая бы не испытывала в нем потребности. Причем использовали мускат не только в качестве специи, но и как освежитель воздуха.
С 1512 (достигли Молуккских островов) до 1602 года португальцы контролировали поставки мускатного ореха в Европу, затем на протяжении всего 17 века монополию на торговлю этой специей удерживали голландцы. Такое положение дел изменили французы в 18 веке, тайно выкравшие несколько мускатников посадивших на Маврикии и Мадагаскаре. Затем Британия организовала посадки в Китае, Сингапуре, Тринидаде и Сент-Винсенте. С тех пор остров Гренада (на национальном флаге изображен мускатный орех) занимает второе место в мире по производству вест-индского мускатного ореха и мациса, уступая только Индонезии, производящей более качественную и дорогую специю.
В средние века мускатный орех использовали и в качестве лекарства для укрепления желудка, а также для приготовления хмельного напитка (напоминающего пиво).
Французы давно и сильно любят мускатный орех. Жан де Лакентини, интендант огородов и садов при Людовике XIV, выращивал мускатные деревья, дающие любимые орехи его величества.
Благодаря легким наркотическим свойствам мускатного ореха в 1960-х годах битники и хиппи собирались на мускатные вечеринки и ловили кайф, съедая по две-три столовых ложки молотого мускатного ореха.

Блюда со специей мускатный орех
Голубцы ленивые со специями

Грушевый пирог

Паста с белыми грибами и соусом бешамель

Жюльен из белых грибов со специей мускатных орех

Истории со специей мускатный орех

полезные свойства и противопоказания. Куда добавляют мускатный орех

Содержание


  1. Как растёт и выглядит мускатный орех

  2. Мускатный орех: полезные свойства

  3. Вред мускатного ореха

  4. Как употреблять мускатный орех

  5. Куда добавляют мускатный орех

  6. Чем заменить мускатный орех


Мускатный орех — приправа, широко известная в мире кулинарии, народной медицины и других областях применения. Славится специя пряным ароматом, пикантными вкусовыми нотами и массой полезных свойств.


Найти мускатный орех в наших широтах совсем несложно. Хотя произрастает он преимущественно в тропических лесах. Давно эту пряность открыли для себя жители Европы. А уж оттуда популярность приправы распространилась почти по всему миру. Сегодня наверняка без каких-либо сложностей можно приобрести нужное количество сыпучей ароматной приправы под названием «мускатный орех». Но, конечно, прежде чем применять эту ароматическую вкусовую добавку в каких-то целях, стоит ознакомиться со свойствами, присущими продукту.


Прежде чем говорить о пользе или вреде, важно понять, что собой представляет приправа мускатный орех.


Получают эту пряность из плодов мускатного дерева, произрастающего в тропиках и культивируемого с целью добычи этой пряности. Сортов мускатного ореха более 300, однако тот самый вкус и аромат присущ лишь 80 сортам. На вид плод мускатного дерева напоминает косточку абрикоса или сливы. Орех заключён в твёрдую оболочку, внутри которой есть разделительные мембраны. Однако твёрдая оболочка изначально скрыта маслянистой мякотью, которую называют «мацис». Для получения приправы извлекают и сушат внутреннюю твёрдую часть плода. И ядро, и мацис обладают ярко выраженным пряным ароматом. Однако у твёрдой мембраны этот аромат и вкусовые качества намного ярче и дольше сохраняются.


В период цветения мускатное дерево покрывается яркими мелкими цветочками — колокольчиками бледно-жёлтого цвета. В период созревания на плодоножке образуется сочный жёлтый упругий плод. Как только подходит пора полного завершения цикла созревания, верхняя оболочка лопается на две половинки. И вот под ней как раз и скрывается сердцевина, которую мы знаем как мускатный орех.


В период полного созревания орех собирают, отделяют нужную часть, высушивают и измельчают. Помимо мелкой взвеси, из ореха получают мускатное масло путём использования специальных технологий отжима.


Мускатный орех: полезные свойства и противопоказания


Мускатный орех — приправа, которая славится массой полезных свойств! Ведь если взглянуть на состав этого продукта, несложно догадаться, чем он так ценен и почему настолько популярен по всему миру.


Энергетическая ценность 100 граммов сухой взвеси мускатного ореха:


  • белки — 20 г;

  • углеводы — 7,3 г;

  • жиры — 50 г;

  • вода — до 10 г;

  • полезная клетчатка — 0,3 г.


Это очень калорийный продукт — 525 Ккал на 10 г сыпучей массы. Однако следует помнить, что слишком много употреблять в пищу мускатного ореха не просто нельзя, но ещё и вряд ли получится. Слишком маслянистый и пряный у этой приправы вкус.


Также в этом продукте содержатся такие вещества, как: эфирные масла, витамины С, А, Е, железо, кальций, магний, фосфор, фтор, пектин, катехины, сапонины и др. Глядя на такой состав, понимаешь, что несомненную пользу организму эта приправа точно принесёт.


Употребляя в пищу приправу мускатный орех, стоит помнить, что этот продукт хорош для профилактики и лечения множества проблем.


Этот продукт способствует:


  • укреплению нервной системы;

  • снятию воспалительного процесса;

  • устранению вздутия, метеоризма;

  • укреплению тканей и сосудов;

  • улучшению кровообращения в мозгу;

  • устранению бессонницы и усилению защиты от стресса;

  • налаживанию аппетита;

  • профилактике артрита, артроза, остеохондроза;

  • улучшению работы почек и мочевыделительной системы в целом;

  • снижению болевого синдрома;

  • расслаблению мышечной системы после нагрузок.


Также следует помнить, что мускатный орех продуцирует энергетический всплеск в организме. Состояние возбуждённой нервной системы после употребления мускатного ореха может длиться до 3–4 часов. В каких-то случаях это полезно, но может нанести и вред. Поэтому не стоит злоупотреблять этой пряностью.


Отдельно хочется отметить пользу приправы для мужского и женского организма. Что касается женщин, им полезно добавлять в пищу мускатный орех, потому что пряность обладает выраженным антистрессовым и обезболивающим действием. Это особенно ценно в период климакса и менструаций. Также использование мускатного ореха помогает сохранить красоту кожи, волос, здоровье зубов и дёсен. Много в плодах мускатного дерева жирных кислот и витаминов, способствующих укреплению тканей и блокирующих разрушительное действие болезнетворных бактерий и грибов. Считается, что приправа обладает омолаживающим эффектом. Если потреблять пряность в меру, но регулярно, можно помочь своему организму сохранить молодость и свежесть, хотя бы на тот период, на который это реально сделать.


Мужчины также будут рады узнать, что мускатный орех — приправа, которая сохраняет и стабилизирует мужскую силу. В народной медицине даже есть рецепты приготовления средств на основе мускатного ореха, повышающих потенцию. Ну а так как эта специя хороша для нервной системы, мужчины оценят её действие. Ведь жизнь представителей сильного пола насыщена стрессовыми ситуациями, нервным и физическим перенапряжением.


Что касается детского возраста, здесь информация неоднозначна. С одной стороны, мускатный орех полезен для детского организма, потому что формирует мощную антибактериальную и противовирусную защиту. С другой стороны, этот продукт не отличается низкой аллергенностью и возбуждающе действует на нервную систему. А значит, детям (до 12–15 лет) употреблять эту специю можно в малых количествах и под контролем врача-педиатра.


Ни один продукт растительного происхождения не безупречен! Существует ряд противопоказаний для употребления мускатного ореха.


Не стоит употреблять в пищу эту приправу:


  • в период беременности;

  • лактации;

  • в детском возрасте до 15 лет;

  • при расстройствах нервной системы;

  • пищевой аллергии;

  • нарушении концентрации внимания;

  • в острый период простудных заболеваний с лихорадкой;

  • при эпилепсии;

  • гипертонии.


Также при наличии любых хронических заболеваний и патологических состояний следует проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости употребления мускатного ореха в пищу и дозировок.


Сам по себе мускатный орех может быть как крайне полезной, так и довольно опасной добавкой в пищу. Дело в том, что эта приправа наделена способностью «встряхивать» нервную систему, а также может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому пробовать впервые эту пряность следует с осторожностью. Ни в коем случае не стоит превышать нормы потребления мускатного ореха, а также игнорировать список противопоказаний.


Как уже сказано ранее, мускатный орех — это приправа, с которой нужно соблюдать осторожность. Проще всего купить готовую пищевую пряную взвесь и прочитать информацию на обратной стороне пакетика. Обычно там пишется оптимальное количество приправы, которое можно класть в блюдо. Ну и стоит запомнить, что максимальная норма мускатного ореха на одно блюдо (4–5 порций) — 2–3 грамма или на кончике чайной ложки/ножа. Не следует брать этой приправы слишком много. Во-первых, чересчур пряный вкус может испортить блюдо, а не добавить ему пикантную ноту. Во-вторых, мускатный орех — приправа тяжёлая для печени и не однозначная для нервной системы.


Применение этой приправы настолько разнообразно, что всех вариантов и типов блюд, в которые добавляют ноту муската, просто не перечесть.


Но мы попробуем перечислить самые популярные варианты применения мускатного ореха в кулинарных целях:


  • сладкая выпечка и кондитерские изделия;

  • шоколад;

  • овощные супы и бульоны;

  • блюда из белокочанной капусты;

  • грибные кулинарные композиции;

  • соусы;

  • кофе, какао, горячий шоколад, чай, тёплое молоко;

  • пюре из картофеля, батата, репы;

  • блюда из макарон, итальянская паста.


В эти и другие кулинарные шедевры часто добавляют рассматриваемую пряность. Также приправа широко применяется в народной медицине, косметологии, ароматерапии. Нотки муската можно различить в массе модных парфюмерных композиций.


У этой приправы есть довольно весомые и часто встречающиеся противопоказания. И поэтому отказываться от применения мускатного ореха людям приходится частенько. Но чем же его заменить?


Заменить мускатный орех можно следующими специями:


  • белым перцем;

  • имбирём;

  • гвоздикой;

  • корицей;

  • сочетанием тёртых ядер грецкого ореха и корицы.


Конечно, блюдо не пропадёт, если в него не добавить эту знаменитую пряность. Возможно, не получится воспроизвести желаемую вкусовую ноту. Но если уж повод отказаться от употребления мускатного ореха серьёзен, то делать нечего. А если купить приправу просто не удалось, стоит внимательно изучить состав специй в смесях. Очень часто мускатный орех входит в состав многокомпонентных приправ.


Разнообразен и притягателен мускатный орех для кулинаров и народных врачевателей. Недаром ведь пряность пользуется популярностью уж более нескольких сотен лет. Это действительно хорошая приправа, которую нужно и можно применять для украшения блюд и получения какого-то положительного (лечебного, косметического эффекта). Главное — подходить к таким вопросам грамотно, изучив всю необходимую информацию.

Мускатный орех. В чём польза приправы мускатный орех? — Простые рецепты

Что за приправа мускатный орех? Про свойства и пользу мускатного ореха доходчиво объясним в данной статье. Я вот очень люблю эту приправу добавлять в мясо и курицу, замечательно к рыбным блюдам. А также в некоторые супы и в борщ. Но мускатный орех молотый ещё и очень полезен для здоровья!

Мускатный орех — одна из двух специй, которые растут на вечнозеленом дереве с научной классификацией Myristica Fragrans, также известной как мускатный орех обыкновенный. Он произрастает на островах недалеко от Индонезии, но в настоящее время используется во всем мире.

На этих деревьях есть мускатный орех, который является семенем дерева, а также мускатный орех, менее распространенная пряность, получаемая из высушенной красноватой скорлупы семени. Это единственное дерево, которое является источником двух разных специй в мире. Его обычно выращивают в Карибском бассейне, других тропических регионах мира, а также в Южной Индии в штате Керала.

Мускатный орех — нежная, слегка сладкая специя, которая широко используется в кухнях всего мира, включая как азиатские, так и западные рецепты. Дерево также высоко ценится из-за эфирных масел, полученных из дерева и листьев, а мускатное масло также является популярной пищевой добавкой, которая обладает оздоравливающим эффектом. Эфирные масла из экстракта мускатного ореха очень полезны для здоровья и часто используются в альтернативной медицине и фитотерапии.

Пищевая ценность мускатного ореха

Хотя мускатный орех — это всего лишь специя, которую довольно редко используют в блюдах, он всё же может повлиять на ваше здоровье по-разному, в основном из-за его питательного содержания витаминов, минералов и органических соединений, связанных с эфирными маслами. Эти полезные компоненты включают пищевые волокна, марганец, тиамин, витамин B6, фолиевую кислоту, магний, медь и мацелигнан. Многие преимущества мускатного ореха для здоровья более подробно описаны ниже.

Польза мускатного ореха для здоровья

Польза мускатного ореха для здоровья: Обезболивающее

Одним из компонентов мускатного ореха является соединение, похожее на ментол, которое обладает естественными обезболивающими свойствами. Поэтому, добавляя мускатный орех в качестве специи в свою кулинарию, вы можете уменьшить боль, связанную с ранами, травмами, растяжениями и хроническим воспалением, вызванным такими состояниями, как артрит.

Способствует здоровью пищеварительной системы

Когда вы измельчаете мускатный орех в порошок, он сохраняет свою клетчатку, которая может стимулировать процесс пищеварения, способствуя перистальтическому движению в гладких мышцах кишечника. Кроме того, он вызывает секрецию различных желудочных и кишечных соков, которые облегчают процесс пищеварения. Поскольку клетчатка может усиливать дефекацию, она снижает частоту запоров и других проблем с кишечником и снижает их дискомфорт.

Мускатный орех для здоровья мозга

Одним из малоизвестных преимуществ добавления мускатного ореха в любой вид рациона являются различные компоненты его эфирного масла, называемые миристицином и мацелигнаном. Было доказано, что эти соединения уменьшают деградацию нервных путей и когнитивной функции, которая обычно поражает людей с деменцией или болезнью Альцгеймера.

Исследования показали, что миристицин и макелигнан замедляют эти эффекты и поддерживают нормальное и здоровое функционирование мозга. Поэтому он незаменим для людей после 55 лет. Обязательно включайте его в рацион!

Детоксикация тела. Используйте в детокс напитках!

Мускатный орех действует как тонизирующее средство и, следовательно, улучшает общее состояние вашего тела. В частности, что касается печени и почек, где многие токсины хранятся и накапливаются в организме, мускатный орех поможет устранить их. Он буквально очищает эти органы от всех токсинов, которые могут там храниться, от алкоголя, наркотиков, загрязнений, продуктов питания или природных органических токсинов.

Кроме того, активные ингредиенты мускатного ореха помогают растворять камни в почках и повышают общую функцию и эффективность почек и печени.

Здоровье полости рта и мускатный орех

В традиционных медицинских практиках мускатный орех считался королем специй, когда дело касалось здоровья полости рта. Активные антибактериальные компоненты мускатного ореха помогают бороться с такими состояниями, как неприятный запах изо рта или пародонтит. Он убивает бактерии, вызывающие это неприятное состояние, и в целом повышает иммунитет ваших десен и зубов.

Вот почему мускатный орех и его экстракты часто встречаются в зубных пастах и жидкостях для полоскания рта, особенно в органических, аювердических или травяных разновидностях.

Мускатный орех лечит бессонницу

На протяжении многих поколений мускатный орех рекомендовался в качестве домашнего средства от бессонницы и бессонницы. Щепотка мускатного ореха в теплом молоке всегда помогала. Мускатный орех имеет высокое содержание магния, важного минерала в организме, который снижает нервное напряжение и даже стимулирует высвобождение серотонина, что создает ощущение расслабления или седативного эффекта.

Этот серотонин в головном мозге превращается в мелатонин, который является индуктором сна, избавляя людей от проблем с бессонницей и беспокойством по ночам.

Мускатный орех также содержит микроэлементы, небольшое количество которых может помочь вам высвободить различные нейротрансмиттеры, которые, в свою очередь, помогут расслабиться и уснуть.

Мускатный орех лечит лейкемию

Еще одно из малоизвестных качеств мускатного ореха — его потенциальное применение против раковых клеток. Исследования показали, что определенное метанольное соединение в мускатном орехе и его эфирном масле может фактически вызывать гибель (апоптоз) лейкозных клеток, тем самым останавливая распространение и метастазирование этого ужасного вида рака, который обычно поражает детей.

Как и в каких блюдах применять мускатный орех?

Мускатный орех прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Наиболее подходит для фаршированной утки, тушеных блюд из говядины, свинины, баранины. Также придаст пикантный вкус печеночному паштету. Специю добавляют и в рыбные блюда (рыба с мускатным орехом, маринованная рыба и пр.).

Так же я применяю мускатный орех в супах: харчо, борщ, рассольник. Он замечательно гармонирует с томатными супами.

Люблю добавить приправы мускатный орех при мариновании шашлыка из мяса свинины или говядины.

Приправа довольно сильная, так что достаточно всего одной — двух щепоток. А получается совсем новый вкус привычных блюд. Обязательно попробуйте!

Рецепты с мускатным орехом. Приготовление с мускатным орехом

Предоставлено Мартой Стюарт

Универсальный вкус мускатного ореха, наиболее известного благодаря его использованию в тыквенных пирогах и пирожных, может быть использован для улучшения вкуса как сладких, так и соленых блюд. Ваше внимание привлекло упоминание о тыквенном пироге? Побалуйте себя этими невероятными тыквенными пирогами.

Предоставлено Мартой Стюарт

1 из 30

Яблочно-овсяные лепешки с корицей и мускатным орехом

Эти лепешки легкие, но сытные и самые полезные из всех. Свежее яблоко делает их влажными, пахта делает их нежными, а овес делает их приятно вкусными.

Рецепт: Яблочно-овсяные лепешки с корицей и мускатным орехом

© Bernard Radvaner

2 из 30 — беспроигрышный план ужина.

Рецепт: мускатно-сквошный суп

Kate Sears

3 из 30

Пряная клюква

Используйте сладкую клюкву с теплыми пряностями (включая дозу мускатного ореха) и десерты в качестве добавки к кофе, хлебу и хлебу. Пряный клюквенный кофейный торт , изображенный здесь.

Рецепт: Пряная клюква

4 из 30

Зимний согреватель

Когда погода становится прохладной, такой сладкий, ароматный винный напиток с пряностями мгновенно согреет вас.

Рецепт: Подогреватель на зиму

Con Poulos

5 из 30

Запеканка из мангольда и лука-порея

В этой запеканке сочетаются только что приготовленные в соусе из бланшированных сливок и лук-порей, обжаренные в сливочном соусе. как Грюйер, так и Пармиджано-Реджано.

Рецепт: Швейцарский мангольд и лук-лук Гратин

Тина Рупп

6 из 30

тыквенный пирог с кленовыми взбитыми сливками и британными на тыквенные британные вверх

анте этого впечатляющего тыквенного пирога.

Рецепт: Тыквенный пирог с кленовыми взбитыми сливками и ломтиками из тыквенных семечек

GettyImages/StockDisc

7 из 30

Мороженое с гоголь-могом

Пряный яичный вкус эг-нога был частью американских рождественских традиций на протяжении как минимум двух столетий.

Рецепт: Мороженое с гоголь-моголем

Джеймс Бэгри

8 из 30

Яичный гоголь-моголь на свежем воздухе

Когда дело доходит до праздничных калорий, ничто так не добавит вам прибыли, как это. Но только скрудж может полностью отказаться от гоголь-моголь, так что попробуйте наш облегченный гоголь-моголь, содержащий четверть насыщенных жиров и половину холестерина. Мы заменили цельное молоко нежирным (и отказались от жирных сливок), но сохранили шелковистую текстуру и декадентский вкус, кипятя молоко и сахар с кукурузным крахмалом и используя больше яичных белков и меньше желтков.

Рецепт: Здоровый макияж Eggnog

Ken Burris

9 из 30

Южно -индийские шашлыки с креветками с кинзо -соусом

Cilantro, Nutmeg, Lemon Zest, Chiles, Paprika, Ginger, Bearklo, Barklo, Barklo, Barklo, Bearklo, Bearklo, Bearklo, Bearklo, Bear приготовьте маринад в южно-азиатском стиле для шашлыка из креветок и дыни на гриле. Йогуртовый соус с большим количеством трав и специй восхитительно подходит для окунания.

Рецепт: Шашлыки из южно-индийских креветок с соусом из кинзы

Джонни Миллер

10 из 30

Ньокки из шпината с бритой рикоттой Салата

Звездный шеф-повар Марк Ветри готовит потрясающие нежные шпинатные ньокки с коричневым маслом и тремя видами сыра. Они более ароматные, чем традиционная рикотта.

Рецепт: Ньокки со шпинатом и салатом из рикотты

Джон Керник

11 из 30

Запеканка из топинамбура и фенхеля

Эта запеканка представляет собой тягучую вегетарианскую запеканку с добавлением мускатного ореха, основу которой составляют землистые топинамбуры и хрустящие панировочные сухари для приятной деревенской текстуры.

Рецепт: Иерусалимский артишок и фенхель-кассера

Предоставлено Martha Stewart Living

12 из 30

Запеченные груши с Raspberry Sauce

Получите немного вкуса в Awulding с помощью Nutmeg Paeked Pears. блаженство.

Рецепт: Печеные груши с малиновым соусом

Тара Донн

13 из 30

Овсяные лепешки

Эти похожие на пончики пончики начинены овсом с добавлением мускатного ореха, чтобы имитировать пончики для торта. Поместите дополнительные ингредиенты в пластиковый пакет и заморозьте на срок до месяца (чтобы нагреть, поместите в микроволновую печь примерно на 20 секунд). 14 из 30 сочная ветчина настоящий удар по вкусу.

Рецепт: Ветчина с абрикосами и специями

Предоставлено Опрой

15 из 30

Вафли с тыквой

Чтобы пережить свое занятое утро, приготовьте вкусные тыквенные вафли и углеводы. украсьте фруктами, орехами и греческим йогуртом с высоким содержанием белка.

Рецепт: Вафли с тыквой

Кон Пулос

16 из 30

Паста с мясным соусом быстрого приготовления

Корица, мускатный орех и красный перец Приходится жертвовать вкусом ради здоровья.

Рецепт: Паста с мясным соусом быстрого приготовления

Анна Уильямс

17 из 30

Легкие и пышные морковные суфле

Рецепт: Легкие и пышные морковные суфле

Кен Беррис

18 из 30 и тушить в сливочно-грибном соусе. Подавайте с пловом из коричневого риса с миндалем и смородиной или яичной лапшой из цельнозерновой муки.

Рецепт: Шведские фрикадельки

Предоставлено Мартой Стюарт

19 из 30 , мускатный орех и другие специи; копченая колбаса из говядины или свинины; и мягкий вайсвурст со сливками, лимоном и кардамоном.

Рецепт: Немецкие колбаски с яблоками, квашеной капустой и луком

Предоставлено Мартой Стюарт

20 из 30

Картофельный гратен

В этом наиболее классическом варианте гратена тонко нарезанный картофель нежно запекается в молочно-сливочной смеси с добавлением мускатного ореха. Используйте мандолину, чтобы сделать тонкие ломтики для более равномерного приготовления.

Рецепт: Картофельный гратин

Kate Sears

21 из 30

Спеченный яблочный пирог.

Рецепт: Пряный яблочный пирог

Лиза Линдер

22 из 30 глазированные кокосовым молоком.

Рецепт: Тыква, запеченная в сахаре и специях

Маркус Нильссон

23 из 30 приправленной вяленой свинины, готовя ее на медленном огне в течение восьми часов. Натирание отбивных яркой пастой джерк-пасты перед тем, как бросить их на гриль, придает им безумно хороший острый острый вкус.

Рецепт: Свиные отбивные по-карибски

Предоставлено Мартой Стюарт

24 из 30

Жареное яблочное пюре

Готовое яблочное пюре и сахарная карамелизация на дне. глубина вкуса.

Рецепт: Жареный яблочный соус

Ken Burris

25 из 30

Бананово-черничный хлеб на пахте

Легкая кислинка масла на пахте смягчает и увлажняет выпечку. Здесь он также придает легкую остроту выигрышному сочетанию бананов и черники.

Рецепт: Бананово-черничный хлеб на пахте

Предоставлено Мартой Стюарт спелые ягоды, засахаренные, слегка приправленные мускатным орехом и запеченные в виде пудинга.

Рецепт: Берри Браун Бетти

Джон Джеймс Шерлок

27 из 30

Рикотта Ньокки с жареным фундуком и шалфеем

Приготовить ньокки очень просто, и они хорошо замораживаются. Попробуйте добавить в тесто немного масла лесного ореха, чтобы придать ему еще более ореховый вкус.

Рецепт: Ньокки из рикотты с поджаренными лесными орехами и шалфеем

28 из 30

Чайный хлеб с абрикосом, имбирем и грецким орехом

Этот влажный чайный хлеб с маслом и поджаренными ломтиками вызывает привыкание! — предлагаем подарить с рецептом на открытке. (Его можно приготовить за два дня вперед и заморозить на срок до одного месяца.)

Рецепт: Чайный хлеб с абрикосами, имбирем и грецкими орехами

Юнхи Ким

29 из 30 ), паста, бараний фарш, томатный соус, сыр, корица и мускатный орех. Вместо бешамель в этой версии нужно добавить смесь рикотты в пасту перед ее выпеканием.

Рецепт: греческая запеченная паста

Предоставлено Мартой Стюарт

30 из 30

Тыквенные шифоновые пироги

Запахи осени доносятся от этих очаровательных мини-пирожков с тыквой, корицей и мускатным орехом — все в имбирной корочке.

Рецепт: Тыквенные шифоновые пироги

Мускатный орех Рецепт и питание — энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Мускатный орех — это специя, которая в правильной дозировке придает блюду сладкую остроту. В неправильной дозе это сделает вас немного сумасшедшим. Мускатный орех, который является не орехом, а семенем, родом из Индонезии. Семена происходят из бледно-желтых плодов, которые также содержат другую специю, булаву. Чтобы собрать мускатный орех, плод удаляют, а семя оставляют на солнце, чтобы мускатный орех внутри мог высохнуть, отделиться от скорлупы и, наконец, быть удаленным. Мускатный орех продается целым или натертым в порошок и особенно хорошо сочетается с тыквой, чечевицей, свининой и выпечкой. Если вы съедите слишком много мускатного ореха за раз (более столовой ложки), вы можете почувствовать себя немного странно. Мускатный орех содержит соединение под названием миристицин, эфирное масло, по химическому составу похожее на мескалин. Большинство людей намеренно не повторяют мускатный орех «кайф», так как он характеризуется чувством тревоги и надвигающейся гибели, вплоть до полномасштабного бреда, а также желудочно-кишечного расстройства. В рекомендуемой кулинарной дозе (около щепотки на одну порцию) мускатный орех безопасен, вкусен и не вызывает бредовых побочных эффектов. Мы предлагаем вам ограничить свое использование этим.

Обзор

Мускатный орех — это специя, которая в правильной дозировке придает блюду сладкую, теплую остроту.

При неправильной дозировке вы немного сойдете с ума.

Мускатный орех, который является не орехом, а семенем, происходит из больших тропических вечнозеленых деревьев, произрастающих в Индонезии. Эти деревья приносят бледно-желтые плоды, каждый из которых содержит большое семя, заключенное в скорлупу. Оболочка семени обернута кожурой малинового цвета, которую удаляют и сушат, чтобы получить специю, называемую мускатным орехом. Внутри скорлупы находится еще одна специя, мускатный орех.

Чтобы собрать мускатный орех, плод удаляют (и иногда превращают в сок, вино или джем), а семя оставляют на солнце, чтобы мускатный орех внутри мог высохнуть и отделиться от скорлупы. Примерно через шесть-восемь недель скорлупа вскрывается и извлекается мускатный орех.

Если вы проглотите слишком много мускатного ореха за один раз, вы можете почувствовать себя немного странно. Мускатный орех содержит соединение под названием миристицин, эфирное масло, химически похожее на мескалин, психоактивный компонент пейота.

Вы должны съедать совсем немного мускатного ореха – более столовой ложки за один присест – чтобы создать эффект. Стоит отметить, что большинство людей намеренно не повторяют мускатное «кайф», так как оно характеризуется чувством тревоги и надвигающейся гибели, вплоть до полномасштабного бреда. Ох, и расстройство желудочно-кишечного тракта.

В рекомендуемой кулинарной дозе (около щепотки на одну порцию) мускатный орех совершенно безопасен, вкусен и не вызывает бредовых побочных эффектов. Мы предлагаем вам ограничить свое использование этим.

Идентификация

Мускатный орех продается целым или молотым.

Целые мускатные орехи представляют собой круглые серовато-коричневые семена с древесной текстурой. Поскольку они такие жесткие, их нужно либо растолочь пестиком и ступкой, либо натереть на терке, прежде чем использовать в качестве специи для еды.

Молотый мускатный орех имеет красновато-коричневый цвет и порошкообразную консистенцию, похожую на тмин.

Мускатный орех имеет перечный, сладкий и слегка коричный аромат и вкус. Молотый мускатный орех быстро теряет свой аромат, поэтому, если вы можете получить целый мускатный орех и натереть его свежим по мере необходимости, вы не вернетесь.

Информация о питании

Мускатный орех в обычно потребляемых количествах не является значительным источником каких-либо питательных веществ. Как и большинство специй, его употребляют из-за вкуса, а не из-за его питательной ценности.

Дозы, превышающие столовую ложку, могут вызывать неприятные психоактивные побочные эффекты, а в очень высоких дозах даже смерть.

Выбор

Мускатный орех, целый или молотый, можно найти в большинстве продуктовых магазинов, магазинов здорового питания, магазинов сыпучих продуктов и магазинов специй.

Как и многие другие молотые специи, мускатный орех со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому покупайте его в магазинах с высокой проходимостью, а в случае с оптовыми продовольственными магазинами — в закрытых контейнерах. Попробуйте найти цельный мускатный орех вместо молотого мускатного ореха для более острого и концентрированного вкуса.

Если у вас есть возможность понюхать продукт, сделайте это. Свежий порошок или семена мускатного ореха хорошего качества будут пахнуть пряно, сладко и ароматно. Тусклый, пыльный или затхлый аромат означает, что мускатный орех уже не на пике популярности.

Хранение

Храните порошок или семена мускатного ореха в герметичном контейнере вдали от тепла, света и влаги, например, в прохладном закрытом шкафу или ящике.

По сравнению с цельным мускатным орехом, молотый мускатный орех быстрее теряет свою силу. При правильном хранении молотый мускатный орех имеет срок годности около шести месяцев, а целые семена останутся острыми и ароматными в течение нескольких лет. По прошествии этого времени мускатный орех все еще можно есть, но он потеряет большую часть своего аромата.

Подготовка

Молотый мускатный орех готов к употреблению в пищу и является вкусной добавкой к тыкве, чечевице, свинине, выпечке, кашам или теплым напиткам, таким как сидр или латте.

Целые семена мускатного ореха необходимо перемолоть в порошок с помощью ступки и пестика или мелкой терки. Если у вас есть правильные инструменты, это путь к превосходному вкусу.

Рецепт: ЖАРЕНАЯ цветная капуста с мускатным орехом, лесными орехами и коричневым маслом

Скромная цветная капуста превращается в изумительный гарнир с помощью ароматного мускатного ореха, хрустящих жареных лесных орехов и коричневого масла. Посыпанный свежим тимьяном, он станет простым, но элегантным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

цветная капуста, нарезанная на соцветия от ½ до 1 дюйма (выходит около 6 чашек)

1 средняя головка

оливковое масло экстра вирджин

1 столовая ложка

мускатный орех, свеженатертый (около 1/4 ч.л. порошка), плюс дополнительно для подачи

1/2

морская соль

1/2 чайной ложки

несоленое сливочное масло

3 столовые ложки

фундук, жареный и крупно нарезанный

1/2 стакана

веточки свежего тимьяна для подачи

Несколько

соль и перец

по вкусу

Направления

Время подготовки:

15 минут
Время приготовления:

35 минут
Выход:
4 порции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте нарезанную цветную капусту, оливковое масло, мускатный орех и соль в большую миску и перемешайте, пока все соцветия не будут покрыты приправой. Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите на нем кусочки цветной капусты, стараясь не давить их слишком сильно. Поставьте в духовку на 20 минут, затем достаньте, перемешайте, чтобы кусочки вращались, и снова поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Цветная капуста готова, когда она станет мягкой и золотистой по краям.

Пока цветная капуста жарится, приготовьте коричневое масло: добавьте масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте ему растаять, периодически вращая кастрюлю. Вскоре после того, как масло растает, оно начнет пениться; внимательно следите за ним, потому что остальной процесс произойдет быстро. Продолжайте вращать кастрюлю, чтобы твердые частицы молока не прилипали ко дну и не пригорали, и наблюдайте, как масло меняет цвет с бледно-желтого на ярко-желтый, а затем на золотисто-коричневый. Как только оно станет золотисто-коричневым (а еще оно начнет изумительно пахнуть — подрумяненным и карамельным), сразу снимите его с огня, а масло переложите в отдельную посуду.

Когда цветная капуста будет готова, переложите ее в большую миску и добавьте коричневое масло, рубленый фундук и листья нескольких веточек свежего тимьяна. Перемешайте и переложите в сервировочную миску. Сверху добавьте несколько дополнительных решеток свежего мускатного ореха, несколько веточек тимьяна и, при желании, соль и перец. Подавать немедленно.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия пищевых продуктов Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите быть в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайт будут добавлены новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food  .

25 простых рецептов мускатного ореха для согревающей зимы

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти удивительные рецепты мускатного ореха являются доказательством того, что этот ароматный ингредиент является идеальной зимней приправой!

Если вы ищете уютные блюда, чтобы согреться этой зимой, в этой коллекции вы найдете все, что вам нужно! Эти рецепты добавляют универсальную специю как в сладкие, так и в соленые блюда.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если есть одна специя, которая может мгновенно превратить любое блюдо в изысканное праздничное угощение, то это мускатный орех.

От классических блюд, таких как тыквенный пирог и оладьи с гоголь-моголем, до более креативных блюд, таких как паста с рикоттой и обжаренный мангольд, здесь каждый найдет что-то для себя.

Готовы насладиться всеми прелестями мускатного ореха? Просмотрите эти рецептов мускатного ореха прямо сейчас!

Армянский мускатный торт – идеальный десерт для всех, кто любит вкус специй и насыщенность орехов.

Торт получается влажным и воздушным, с нежным вкусом, который усиливается добавлением мускатного ореха и грецких орехов.

Орехи в торте придают ему хруст и аромат, делая каждый укус поистине уникальным.

Все специи на самом деле очень хорошо сбалансированы, и конечный продукт не слишком сладкий.

Перейти к рецепту

Одним из самых вкусных и необычных способов приготовления курицы является добавление мускатного ореха.

Это может показаться странным сочетанием, но сладкий, согревающий аромат мускатного ореха усиливает натуральный вкус курицы.

Кроме того, специя делает мясо нежнее, делая его еще вкуснее.

Цыпленка с мускатным орехом лучше всего подавать с рисом и зелеными овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль.

Перейти к рецепту

Насыщенный и сливочный, с оттенком специй, этот декадентский чизкейк станет идеальным завершением любой трапезы.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но что действительно выделяет этот десерт, так это его простой и традиционный внешний вид.

Начинка из сливочного сыра пропитана теплым землистым ароматом мускатного ореха, поэтому я иногда люблю покрывать ее домашней абрикосовой глазурью. Контраст вкусов и текстур просто неотразим.

Перейти к рецепту

Любишь горячий шоколад? Если да, то вам понравится эта мексиканская версия. Этот насыщенный густой напиток готовится с добавлением различных специй, в том числе мускатного ореха и корицы.

Идеальный способ согреться в холодный день. Кроме того, это очень легко сделать.

Просто смешайте ингредиенты в кастрюле и нагревайте, пока все не растает и не смешается. Затем сядьте поудобнее и наслаждайтесь вкусностями.

Подавайте с ложкой взбитых сливок для особого удовольствия.

Перейти к рецепту

Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкуса и сытности. Мускатный орех придает рикотте удивительную глубину вкуса, а сама паста получается легкой и пушистой.

Подавайте с простым зеленым салатом и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, достойное короля или королевы.

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов — большинство из них являются продуктами первой необходимости.

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба, и этот рецепт обязательно понравится друзьям и родным. За ним легко следить, а в результате получается пышная, ароматная буханка, которая идеально подходит для завтрака или десерта.

Мускатный орех придает хлебу теплый, пряный вкус, который хорошо сочетается со сладким коричным сахаром.

Поверьте мне, этот хлеб, который можно разделить на части, настолько хорош, что вам захочется съесть всю буханку самостоятельно!

Перейти к рецепту

Если вам хочется чего-нибудь сладкого и острого, эти булочки с корицей и мускатным орехом станут идеальным лакомством. Они сделаны из сдобного маслянистого теста и приправлены ароматными специями.

Подавайте их теплыми из духовки с чашкой кофе или чая или наслаждайтесь ими позже в течение дня с шариком мороженого.

Эти лепешки лучше всего подавать свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Перейти к рецепту

Суп из мускатной тыквы — идеальное осеннее угощение. Крем-суп полон согревающих специй, таких как мускатный орех, что делает его идеальным блюдом в холодный день.

Самое приятное в этом рецепте то, что его легко приготовить. Просто поджарьте тыкву, а затем добавьте ее в блендер с небольшим количеством куриного бульона и специй.

Подавайте с ложкой сметаны и посыпьте сверху мускатным орехом. Вы обязательно удивите своих гостей этим вкусным супом!

Перейти к рецепту

Французские тосты — идеальный завтрак для тех, кто хочет чего-нибудь побаловать себя.

Сочетание яиц, молока и масла создает богатую основу, которая наполняет каждый кусочек хлеба безумно вкусным вкусом.

Добавление мускатного ореха придает теплую глубину вкуса, которая выводит это классическое блюдо на новый уровень.

А чтобы добавить роскоши, подайте французский тост с каплей кленового сиропа.

Перейти к рецепту

Клюква очень универсальна, ее можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Один из моих любимых способов использования клюквы — в клюквенном соусе. Этот рецепт всегда мой любимый соус на День Благодарения и Рождество.

Его легко и быстро приготовить, его можно приготовить заранее, чтобы вы могли наслаждаться праздничной едой без стресса.

Соус также очень универсален, его можно подавать к птице, свинине или даже баранине на гриле.

Перейти к рецепту

Если вы ищете ароматный торт, этот торт обязательно придется вам по вкусу. С добавлением согревающих специй, таких как корица, мускатный орех и гвоздика, это идеальное лакомство для холодного зимнего дня.

А благодаря плотной, влажной текстуре каждый кусочек кажется райским уголком.

Подайте его с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого, и все вернутся на несколько секунд.

Перейти к рецепту

Вы любите, чтобы зелень была немного острой? Если да, то этот рецепт обжаренного мангольда — идеальный способ получить суточную дозу овощей.

Если вы хотите смягчить горьковатый привкус мангольда, рекомендую добавить золотистый изюм или сушеную клюкву.

Я просто обожаю мускатный орех в этом рецепте, потому что он придает блюду нотку тепла.

Я предлагаю подать его с жареным картофелем и курицей-гриль для полноценного обеда. Приятного аппетита!

Перейти к рецепту

Засахаренные орехи пекан с мускатным орехом — идеальное сладкое и пикантное лакомство. Мускатный орех придает теплый землистый вкус, который идеально сочетается со сладостью орехов пекан.

Засахаренное покрытие также помогает запечатать натуральные масла орехов пекан, делая их очень хрустящими и вкусными.

Просто обваляйте орехи пекан в смеси сахара, соли и специй, затем запеките их, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавайте их в качестве закуски или добавьте к салату или тарелке супа.

Перейти к рецепту

Осень — идеальное время, чтобы насладиться всем лучшим, что может предложить тыква. А что может быть лучше, чем отпраздновать сезон, испечь вкусный тыквенный пирог?

Этот рецепт понравится даже самым привередливым гурманам. Тыквенное пюре и специи придают начинке насыщенный, ароматный вкус, а мускатный орех добавляет сладости.

Слоеное тесто идеально дополняет вкус.

Подавайте с ложкой взбитых сливок или шариком мороженого.

Перейти к рецепту

Если вам хочется чего-нибудь сладкого и острого, мороженое с мускатным орехом станет идеальным лакомством.

Насыщенный вкус мускатного ореха идеально дополняет сливочную сладость мороженого. Я также всегда добавляю немного молотой корицы, что придает этому рецепту дополнительный аромат.

Суть в том, чтобы использовать свежий мускатный орех — молотый орех не имеет такого вкуса.

Перейти к рецепту

Молочный пунш — основное праздничное блюдо на юге, и эта версия с пряным ромом наверняка станет новым фаворитом.

Сочетание молока, рома и специй создает насыщенный сливочный напиток, который идеально подходит для чаепития у огня.

Мускатный орех добавляет нотку сладости, но если вы хотите добавить больше сложности, корица или гвоздика — отличный способ согреть вкус.

Лучше всего то, что этот рецепт можно легко увеличить или уменьшить в соответствии с размером вашей вечеринки.

Перейти к рецепту

Признаюсь, когда я впервые увидела этот рецепт оладий с гоголь-могом, я отнеслась к этому скептически. Как что-то настолько вкусное и праздничное можно было превратить в блин?

Попробовав, я был приятно удивлен.

Блинчики пышные и слегка приправленные, с легким привкусом гоголя-моголь.

Если вы чувствуете себя особенно рождественским, не забудьте добавить в тесто щепотку свеженатертого мускатного ореха.

Перейти к рецепту

Зачем довольствоваться обычными банановыми чипсами, когда можно получить что-то намного лучше?

Этот рецепт выводит вкусные банановые чипсы на новый уровень благодаря добавлению мускатного ореха. В результате получается одновременно сладкий и пряный вкус с оттенком тепла, который дразнит ваши вкусовые рецепторы.

Просто нарежьте несколько бананов тонкими ломтиками, смешайте их с небольшим количеством мускатного ореха и сахара и запеките до хрустящей корочки.

Перейти к рецепту

Мускатный орех может быть не первой приправой, которая приходит на ум, когда вы думаете о вафлях, но пришло время переосмыслить свой завтрак.

Немного мускатного ореха придает этим вафлям теплый землистый вкус, а в сочетании со свежими ягодами и взбитыми сливками делает блюдо одновременно изысканным и комфортным.

Перейти к рецепту

Рис с мускатным орехом — это восхитительный вариант классического рецепта, который обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. Мускатный орех добавляет нотку сладости и тепла, а сам рис остается легким и пушистым.

Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или в качестве элегантного гарнира для особого случая.

Подавайте рис с мускатным орехом к жареной курице или рыбе или наслаждайтесь им в качестве вкусной закуски.

Перейти к рецепту

Польза куркумы была хорошо задокументирована в последние годы, и золотое молоко — это простой способ получить суточную дозу этого мощного антиоксиданта.

Мускатный орех придает напитку теплый, пряный вкус, а также сам по себе обладает многочисленными преимуществами для здоровья.

Золотое молоко легко приготовить, его можно пить горячим или холодным. Я предлагаю подавать его с ломтиком свежего имбиря для дополнительного усиления вкуса.

Перейти к рецепту

Шведские фрикадельки — это вкусный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для любого случая.

Мускатный орех не только придает фрикаделькам приятный аромат, но и помогает смягчить мясо, делая его еще более сочным.

Подавайте с картофельным пюре и тушеными овощами, и у вас получится блюдо, достойное праздничного стола.

Перейти к рецепту

Если вы ищете рецепт вкусного и праздничного десерта, обратите внимание на эти декадентские кексы.

Эти кексы, приготовленные с корицей, мускатным орехом и душистым перцем, идеально подходят для осенних посиделок.

Глазурь из сливочного сыра насыщенная и кремовая, а капелька мускатного ореха придает ей приятный сезонный оттенок.

Перейти к рецепту

Ничто так не сравнится с запахом домашнего яблочного пирога, который витает по кухне. И этот рецепт гарантированно даст аппетитные результаты.

Суть в идеальной смеси специй, а щедрая щепотка мускатного ореха — это то, что вам нужно, чтобы поднять ваш пирог на новый уровень.

Перейти к рецепту

Возможно, бананы и мускатный орех — не первое сочетание вкусов, которое приходит на ум, но поверьте нам — они должны быть вместе.

Теплый, пряный вкус мускатного ореха идеально дополняет сладость бананов, а добавление йогурта помогает создать насыщенный сливочный коктейль.

Перейти к рецепту

25 простых способов приготовления с мускатным орехом

Мускатный орех настолько универсален, что его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах! У нас есть все ваше зимнее меню с этими уютными и согревающими блюдами с мускатным орехом.

ингредиенты

  • Армжинский орех орех

  • Куриный орех

  • Чизкейк

  • . 0003

  • Cinnamon Sugar Pull-Apart Bread

  • Cinnamon Nutmeg Scone

  • Roasted Butternut Squash Soup

  • French Toast

  • Best Cranberry Sauce

  • Spice Bundt Cake

  • Sauteed Швейцарский мангольд

  • Засахаренные орехи пекан

  • Идеальный тыквенный пирог

  • Мороженое с мускатным орехом

  • Spiced Rum Milk Punch

  • Eggnog Pancakes

  • Nutmeg Banana Chips

  • Waffles

  • Nutmeg Rice

  • Golden Milk

  • Swedish Meatballs

  • Spice Cupcakes with Cream Сырная глазурь

  • Домашний яблочный пирог

  • Смузи с бананом и мускатным орехом

Схема проезда

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.