Содержание
Каши с кукурузной крупой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Каши с кукурузной крупой, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Кукурузная крупа
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Каша — это уже даже не блюдо, а способ приготовления различных злаков. Своя каша есть в национальной кухне любой страны, при этом она не обязательно должна быть сладкой и съедаться только в утреннее время. Вкусное, сытное, полезное блюдо можно готовить из гречневой, пшеничной, кукурузной или манной крупы, риса, овсянки, спельты или булгура. Варить кашу можно на молоке, добавляя в нее сливочное или кокосовое масло, или просто заливают крупу кипятком — идеально для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рецепты каш разнообразны, но ее консистенция бывает двух видов: жидкая и рассыпчатая. В жидкую рекомендуется добавлять корицу, ваниль или ложку льняного урбеча. Рассыпчатая хороша в качестве гарнира. В Азербайджане в такую кашу добавляют мед, изюм, курагу и грецкие орехи, а в России в рассыпчатую гречневую кашу добавляют грибы. Чтобы злаки не слипались, крупу перед варкой лучше обжарить. Перед подачей на завтрак ее можно украсить медом, ягодами или шоколадной крошкой.
Найдено 24 рецепта
Сортировать:
Завтраки•Европейская кухня
Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке
Автор: Redmond_receipts Рецепты
4 порции
40 минут
Завтраки•Американская кухня
Кукурузная каша с молоком
Автор: Eugenia Mo
4 порции
50 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Завтраки•Мексиканская кухня
Кукурузная каша с грибами и шафраном
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
00:56
Завтраки•Европейская кухня
Кукурузная каша
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Тыквенная каша
Автор: Eugenia Mo
6 порций
45 минут
Завтраки•Авторская кухня
Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Кукурузная каша с кунжутом
Автор: Алена
4 порции
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жареную
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Завтраки•Мексиканская кухня
Каша кукурузная в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Запеканка из кукурузной каши с фаршем
Автор: Юлия Шлыкова
8 порций
1 час 10 минут
Завтраки•Грузинская кухня
Кукурузная каша с индейкой, вялеными помидорами и сулугуни
Автор: Артем Артемьев
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Пшенно-кукурузная каша с тыквой -в мультиварке
Автор: Анастасия Филиппова
2 порции
45 минут
Основные блюда
Кукурузная каша с молоком и сыром
Автор: Евгений Смирнов
12 порций
1 час 25 минут
Основные блюда
Кукурузная каша с острыми креветками на курином бульоне
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
50 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Кукурузная каша на сливочном масле
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
35 минут
Суп из кукурузной крупы с овощами
Суп из кукурузной крупы с овощами
Да
Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#тонкости_кулинарии
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Супы
1 час 10 минут
#ПП, супы
30 минут
Дата публикации
30 января 2020
Содержание
- Ингредиенты на 4-6 порций
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Фасованная кукурузная крупа MAKFA
120 г
вода
1,5-2 л
картофель
5 шт
морковь
1 шт
лук
1 шт
оливковое масло
20 г
любая зелень для подачи (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
Кукурузная крупа в пакетиках
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
119
ккал
1
Влейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.2
В кипящую воду выложите кукурузную крупу, снова доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите с приоткрытой крышкой 35–40 минут до готовности крупы.3
Когда крупа будет почти готова, очистите и нарежьте овощи кубиками со стороной 1–1,5 см. Выложите овощи в суп, досолите, если нужно, поперчите и варите еще 20 минут.4
Добавьте в готовый суп сливочное масло, посыпьте рубленой зеленью, если хотите, и подавайте.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Вкусные рецепты кукурузной муки – Новости Матери-Земли
Для чего используется кукурузная мука? Кукурузная мука — один из самых универсальных продуктов на кухне и главный ингредиент некоторых из самых вкусных рецептов кукурузной муки, которые вы когда-либо пробовали!
Посмотрим правде в глаза: уже недостаточно людей увлечены кукурузной мукой. Каким-то образом распространилось мнение, что кукурузная мука [1] безвкусна, [2] трудно переваривается и [3] не очень универсальный продукт питания. . . когда ничто не может быть дальше от истины! Во-первых, нежный вкус и хрустящая текстура кукурузной муки придают дополнительный вкус практически любой жареной пище. (В конце концов, какой была бы жареная форель без покрытия из кукурузной муки?) Во-вторых, сушеная и перемолотая кукуруза богата пищевыми волокнами… что делает ее полезной для желудочно-кишечного тракта. В третьем месте. . . Что ж, пусть Мэри Руго возьмет это отсюда.
Забавно. Практически все любят свежую кукурузу . Усадите свою семью перед нежными, дымящимися жареными ушами прямо из сада, и вы почти наверняка спровоцируете хоры «Вау! Кукуруза в початках!»
Покажите тому же племени те же уши несколько недель спустя, когда каждое зерно превратится в твердый, сухой кремень, и они будут воротить носы с «Ешь это? Забудь это!»
Коренные американцы и первые поселенцы этого континента, возможно, жили целые зимы и совершали 200-мильные марш-броски, питаясь лишь кукурузной мукой… но современный средний американец обычно думает — если он или она вообще думает об этом — что сушеная кукуруза можно давать только животным. Кукурузная мука (высушенные и размолотые зерна кукурузы) стала настолько незначительной частью нашего рациона, что многие продуктовые магазины ее даже не продают.
И это позор. Потому что кукурузная мука — будь то желтая или белая — может быть одним из самых универсальных продуктов на кухне. . . и ключевой ингредиент некоторых из самых вкусных блюд, которые вы или я когда-либо ели!
Любовь с первого укуса
Можно сказать, я полагаю, что любовь к кукурузной муке свойственна обеим сторонам нашей семьи. Я выросла в Алабаме (настоящая страна кукурузных лепешек)… в то время как мой муж родом из горной, бедной пшеницей северной Италии (где спагетти не хватает, а деревенские жители готовят восхитительную смесь из кукурузной муки, похожую на хлеб, под названием 9).0003 полента).
Когда я был маленьким, мой отец возил белую кукурузу в холщовых мешках на мельницу на Чокколокко-Крик. Там, пока он ждал, пока эти медленные, превращенные водой камни перемололи зерна в муку, папа бросал крючок или два в прозрачную коричневую воду ручья. . . и, если ему повезет, в тот вечер у нас будет сом на ужин.
Я до сих пор помню, как — когда мой отец возвращался домой — мы чистили эту рыбу, обваливали ее целиком в кляре из кукурузной муки, опускали тварей в раскаленный жир в древней черной чугунной сковороде и смотрели, как они шипели. до хрустящей коричневой хрустящей корочки. Тем временем на сковородке мы готовили маленькие хрустящие кукурузные лепешки, которые мы называли щенками.
Моя мама, вероятно, не знала об этом, но, обваляв этих сомов в кляре из кукурузной муки, она следовала одному из принципов великого французского повара Эскофье, который считал, что все продукты должны быть покрыты крошками и/или яйцом, или смесь молока, яиц и муки/муки – перед жаркой. (По словам Эскофье, такое покрытие быстро подрумянивается, тем самым [1] удерживая пар внутри и смягчая продукты питания, и [2] действуя как «перчатка для защиты пищи внутри».) Может быть, только мама знала, что сработало. Одно можно сказать наверняка: Когда мы разрезали на этих сомах румяную коричневую корочку и обнажили внутри слоеную, блестящую, жемчужно-белую мякоть… ну, было ясно, что мама и этот француз оба знали точно что они из себя представляли. делает!
Жевательная, ореховая и полная клетчатки
Кукурузная мука, которую мы получили на зерновой мельнице в Алабаме, была грубой… настолько грубой, что придавала каждому блюду жевательный, ореховый вкус, как будто вы действительно что-то едите. в. Естественно, кукурузу также можно перемолоть так же мелко, как пшеничную муку, и использовать в гораздо более деликатных рецептах.
Крупная или мелкая, белая или желтая (цвет зависит от сорта кукурузы), кукурузная мука является хорошим источником грубых кормов, пищевых волокон, которые помогают поддерживать наши нижние отделы пищеварительного тракта в нормальном рабочем состоянии. Это также хорошая покупка, поскольку отсутствие спроса удерживает цены на кукурузную муку на низком уровне. (Пока магнаты переработанной пищи не нашли никакого способа, кроме кукурузных чипсов, увеличить это зерно и увеличить его цену в четыре раза.)
Конечно, у вас нет на покупку кукурузной муки: вырастить и высушить собственную кукурузу, возможно, вы сможете отнести ее на ближайшую мельницу для помола… или, что еще лучше, вы можете смолоть ее самостоятельно.
Если вы предпочитаете купить готовый продукт, лучше всего посетить любые продуктовые магазины в вашем районе, которые обслуживают итальянскую или мексиканскую (или южную часть США) торговлю. Мы с мужем покупали кукурузную муку оптом — из огромных открытых бочек с разной степенью помола — в чикагской бакалейной лавке с удивительно невероятным названием «Conte di Savoia» (Граф Савойский). Если вы не можете найти рядом с вами аристократически звучащий рынок или хотя бы пешеходный рынок, где продают кукурузную муку, попробуйте магазин здоровой пищи. (Однако будьте готовы заплатить в таких заведениях повышенную цену.)
Как получить максимальную отдачу от еды
Кукурузная мука, как и сама кукуруза, не является хорошим источником полноценного белка. Однако, подавая еду с сыром, рыбой, мясом и/или бобами любого вида, вы можете дополнить неполный белок кукурузной муки белком(ами) других продуктов. В результате вы снабжаете свой организм большим количеством полезного белка, чем любой из отдельных продуктов мог бы дать по отдельности. (Фрэнсис Мур Лапп подробно обсуждает белковую комплементацию в своей замечательной книге 9.0003 Диета для маленькой планеты и посвящает целые главы как блюдам из кукурузной муки/фасоли, так и сочетаниям кукурузной муки/сои/молока. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними.)
В любом случае, помните об идее дополнения неполных белков кукурузы другими полными или неполными белками, когда вы выбираете гарниры или основные блюда для рецептов, показанных ниже. Подавайте дополнительное мясное блюдо или блюдо из фасоли вместе с темно-зелеными листьями салата (плюс, возможно, несколько ломтиков помидора и зеленого перца) со следующими блюдами, и вы сможете насладиться лучшим из обоих миров: созданы друг для друга вкусы и хорошее питание!
Курица с полентой Рецепт
Полента — это влажная хлебоподобная субстанция без корки, приготовленная путем размешивания кукурузной муки в кипящей воде и варки полученной кашицы, пока она не загустеет и почти не затвердеет. Затем горячую поленту выкладывают на тарелку или деревянную доску и нарезают ломтиками, а в этом рецепте полученные пластины используются в качестве подушек, на которые кладут кусочки тонко приправленной жареной курицы, покрытой бронзово-красным соусом.
Сначала приготовьте курицу или приготовьте ее накануне и разогрейте, когда полента будет почти готова.
Chicken
- 2 tablespoons of vegetable oil
- 2 tablespoons of butter
- 2 tablespoons of coarsely chopped onion
- 1 cut-up chicken (or rabbit)
- 1 to 2 cups of chicken broth
- 1 чайная ложка соли перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
- 1/8 чайной ложки сушеного шалфея
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сладкого базилика
- 2 столовые ложки нарезанных листьев сельдерея
- щепотка душистого перца
- щепотка молотой гвоздики
- 1/2 стакана белого вина
- 1-2 столовые ложки томатной пасты они золотые. Удалите биты и сохраните их.
- Затем обжарьте кусочка цыпленка без муки в масле со вкусом лука и сливочном масле, пока вы высыпаете приготовленные кусочки лука в маленькую кастрюлю и варите их в одной или двух чашках куриного бульона. Когда курица начнет подрумяниваться, посыпьте сковороду всеми специями. (если у вас нет некоторых трав, не волнуйтесь… просто используйте те, которые у вас есть.)
- Теперь добавьте вино в сковороду и дайте ему закипеть, пока оно почти не исчезнет. Пока вино «убывает», процеживаем кусочки лука из куриного бульона и выбрасываем их… затем в бульон вмешиваем столовую ложку-две томатной пасты и выливаем полученную красную жидкость в сковороду с курицей.
- Неплотно накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а соус немного не загустеет. Подавать с нарезанной полентой.
- 4 чашки воды
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 1-1/2 чашки кукурузной муки (лучше крупной) , тяжелая сковорода. Размешайте кукурузную муку в оставшейся чашке холодной воды и вылейте эту смесь в кипящую жидкость (все время помешивая толстой деревянной ложкой). Теперь немного уменьшите огонь и продолжайте готовить поленту около 45 минут. Вам не нужно постоянно помешивать мягкую смесь… но делайте это каждый раз, когда проходите мимо плиты. (Поскольку кукурузная мука обычно готовится снизу вверх, ее необходимо время от времени соскребать со дна кастрюли, чтобы предотвратить ее прилипание или пригорание, а также способствовать загущению всего содержимого кастрюли.)
К тому времени, когда полента будет почти готова, на дне образуется «корочка», которая сопротивляется вашим усилиям помешать ее (это нормально). Когда полента слишком густая, чтобы ее можно было размешать, и пахнет хлебом, пришло время вывалить ее на плоскую разделочную доску или широкое блюдо и разровнять в неглубокую буханку. (если у вас термостойкие руки, вы можете придать массе форму чистыми пальцами и ладонями. В противном случае, как и мне, вам придется использовать шпатель или тыльную сторону деревянной ложки. )
Если вы хотите нарезать поленту по-итальянски, найдите кусок прочной белой нити или легкой лески длиной около 18 дюймов. Держите нить за концы и немного просуньте ее под буханку поленты… затем, удерживая концы натянутыми, протяните нить через поленту. (Хлеб настолько нежный, что ваша нить красиво его нарежет.) Повторяйте, чтобы получить желаемое количество ломтиков.
Подавайте кусочки курицы (или кролика) сверху или рядом с полентой, полейте большим количеством соуса и наслаждайтесь!
Рецепт щенков из баклажанов
Полагаю, это можно назвать удачным сочетанием кухонь юга США и севера Италии. Я называю этих щенков совершенно восхитительными!
- 2 очищенных и нарезанных баклажана
- соль
- 3-4 столовые ложки тертого лука
- 3-4 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соленого масла для жарки во фритюре
- Начните с медленного приготовления ломтиков баклажана в небольшом количестве кипящей воды (чем меньше, тем лучше, так как баклажаны имеют тенденцию выделять много собственной жидкости) . Когда ломтики станут очень мягкими, слейте их и сделайте пару проходов по ним солонкой… затем, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать голыми руками, очень мелко нарежьте кусочки или сделайте из них пюре. К фаршу или пюре из баклажанов добавить натертый лук и нарезанную петрушку.
- В миске смешайте кукурузную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и чайную ложку соли. Затем в другой миске смешайте немного смеси баклажанов, лука и петрушки с небольшим количеством сухой смеси, пока не получится достаточно плотное тесто, чтобы позже можно было слепить из него шарики размером с грецкий орех. (Примечание: у вас может получиться избыток либо баклажанов, либо сухих ингредиентов.) Когда консистенция смеси покажется вам подходящей, накройте миску и дайте тесту «перемешаться» в течение получаса.
- Через 30 минут обмакивайте смесь баклажанов и кукурузной муки столовой ложкой и сформируйте из каждой ложки шарик. Обжарьте шарики во фритюре в средне-горячем (около 350°) масле до золотисто-коричневого цвета… затем выложите их на коричневую бумагу и подавайте горячими.
Получившиеся в результате хуш-пуппи отлично сочетаются с томатным соусом… да и сами по себе неплохи!
Рецепт кукурузного хлеба
Надеюсь, у вас есть хорошо используемая железная сковорода, чтобы испечь это. Если нет, сделайте заметку, чтобы приобрести ее … а тем временем приготовьте этот кукурузный хлеб в южном стиле (без сахара) в колодце. — смазанная маслом форма для выпечки 8 X 8.
- 1 чашка грубой желтой кукурузной муки
- 1 чашка муки (белой или цельнозерновой)
- 2-3 столовые ложки сухого молока
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 4
- 4
- 1 чашка молока или пахты
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовые ложки зародышей пшеницы
смешать все сухие ингредиенты, кроме зародышей пшеницы (которые плохо проходят через сито), или просто тщательно перемешать все сухие ингредиенты в миске.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты – молоко, яйцо, растительное масло и зародыши пшеницы – и перемешайте до получения однородно влажной массы.
Наконец, соскребите тесто в форму для выпечки, разровняйте его по углам и выпекайте 20–25 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневой.
Если вы используете железную сковороду (хорошо!), поставьте сковороду с растительным маслом в духовку и дайте ей нагреться, пока духовка разогревается до 425°. Приготовьте тесто (без масла), как описано выше, затем, когда смесь для кукурузного хлеба будет готова, а сковорода нагреется, выньте сковороду из духовки, наклоните ее вперед и назад, чтобы распределить масло по ее поверхности, вылейте лишнее масло. в тесто, перемешать и быстро вылить смесь на горячую сковороду. Через 20-25 минут у вас будет вкусный, обжигающе-горячий кукурузный хлеб с чудесной коричневой корочкой на дне.
Рецепт кукурузного хлеба с чили
Подайте этот сытный хлеб с зеленым салатом, и у вас получится сытный ужин на 6–8 человек.
- 6 столовых ложек сливочного масла
- Банка цельного зеленого перца чили на 4 унции (ищите на этикетке слова «жареный и очищенный»)
- Банка на 4 унции или банка красного перца
- 2 яйца
- 3/ 4 чашки молока
- 1 чашка белой или желтой кукурузной муки
- банка кремовой кукурузы на 8 унций (или 1 чашка свежесрезанных кукурузных зерен)
- 1/2 фунта тертого сыра чеддер или джек
- 1-1/2 чайной ложки соли
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте масло кусочками, поместите их в тяжелую кастрюлю, затем поместите форму для выпечки в духовку. (Внимание: масло должно растаять, но не подгореть… так что следите за ним.)
- Затем нарежьте перец чили и перец.
- Поместите яйца и молоко в большую миску и добавьте кукурузную муку, кукурузу, перец чили, перец и тертый сыр. Добавьте соль и большую часть растопленного сливочного масла из кастрюли. (В этот момент оставьте немного масла на дне кастрюли и перемешайте его, чтобы смазать стенки контейнера.)
- Теперь вылейте смесь из кукурузного хлеба в горячую запеканку и разровняйте верх теста ложкой. Выпекайте от 40 до 50 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить сухой. Подавать горячими или комнатной температуры… в любом случае это восхитительно!
Рецепт фаринаты (кукурузная мука, зелень и фасоль)
- 1 фунт сушеной фасоли (розовая или белая фасоль лучше всего подходит для этого блюда)
- 2 литра воды
- 1 небольшая луковица
- 2 стебля сельдерея (с листьями), нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 фунта зелени (капуста, мангольд, репа или ваша любимая)
- 1 литр воды
- 1-1/2 чашки кукурузной муки
- 1-1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка воды
- 1/4-3/4 чашки растительного (или оливкового) масла
- Промойте фасоль и очень медленно опустите ее, чтобы кипение никогда не прекращалось, в два литра кипятка. Варите в течение четырех минут… затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте фасоли пропитаться и размякнуть. (В зависимости от вашего графика это может занять от четырех часов до ночи.)
- Затем разрежьте луковицу пополам и добавьте ее к частично размягченной фасоли. Вы также должны добавить кусочки сельдерея, петрушку и чеснок (пропустите зубочистку через зубчик чеснока для более поздней идентификации) в это время. Варите эти ингредиенты вместе, пока фасоль не станет полностью мягкой — от одного до двух часов, — затем выньте и выбросьте лук, кусочки сельдерея, петрушку и зубчик чеснока. (Примечание: Не сливайте жидкость.)
- Нарежьте зелень, которую вы собираетесь использовать, на мелкие кусочки и варите их в литре кипящей воды, пока они не станут очень мягкими. Слейте, слив жидкость с зелени в фасоль… и снова доведите фасоль до полного кипения.
- В маленькой миске приготовьте пасту, состоящую из 1-1/2 стакана кукурузной муки, 1-1/2 чайной ложки соли и стакана воды. Когда фасоль закипит, высыпьте пасту из кукурузной муки в кастрюлю с фасолью (и энергично перемешайте, чтобы кукурузная мука не стала комковатой). Смесь кукурузной муки и бобов варить на медленном огне 30-40 минут. (За это время смесь должна значительно загустеть, а кукурузная мука должна – ближе к концу варки – иметь хорошо приготовленный вкус.)
- Теперь добавить приготовленную и высушенную зелень, добавить от 1/4 до 3/4 стакана масла. , и все перемешать. Подавать горячим с нарезанными спелыми помидорами и нежным зеленым луком. (На следующий вечер, когда вы достанете фариниту из холодильника, нарежьте ее ломтиками и обжарьте.) Порций от 6 до 8.
Рецепт блинов из кукурузной муки
Независимо от того, используете ли вы в этом рецепте желтую или белую кукурузную муку, вам обязательно понравятся эти хрустящие, очень вкусные пирожные.
- 1 чашка кукурузной муки (желтой или белой)
- 1/2 чашки муки
- 2 столовые ложки зародышей пшеницы
- 1 чайная ложка соли 1/4 чашки нерастворимого сухого молока (по желанию)
- 2 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1-1/2 чашки молока или йогурта
- Смешайте все ингредиенты в миске. При необходимости добавьте дополнительное количество молока, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы его можно было легко выливать.
- Затем нагрейте сковороду или сковороду примерно до 375 градусов. (Чтобы проверить горячую сковороду, капните водой на голый металл с ложки. Если капельки жидкости танцуют вокруг в течение нескольких секунд, прежде чем исчезнуть, температура правильная.) Слегка смажьте сковороду жиром.
- Теперь вылейте тесто на сковороду и испеките блинчики такого размера, как вам нравится. Готовьте лепешки до тех пор, пока [1] на их поверхности не перестанут появляться пузырьки, [2] они не станут выглядеть сухими, а [3] их дно не станет золотисто-коричневым (загляните под край одного лепешки, чтобы увидеть). Затем переверните их, чтобы жарить минуту или две с другой стороны.
Предупреждение: Блины, содержащие зародыши пшеницы и сухое молоко, легко подгорают. Так что не уходите и не оставляйте свои пирожные на произвол судьбы, иначе они могут оказаться слишком хрустящими!
Когда лепешки из кукурузной муки будут готовы, сразу же подавайте их с колбасой или ветчиной. И не топите этих красавцев сиропом. Вместо этого попробуйте просто нить меда через стопку.
Рецепт бостонского черного хлеба с кукурузной мукой
- 1/2 чашки желтой кукурузной муки
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сухого молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана нарезанных фиников или изюма
- 1/2 стакана темной патоки (или смеси патоки и меда 1:1)
- 1/2 стакана зародышей пшеницы
- 1 стакан молока
- Смешайте кукурузную муку, цельнозерновую муку, сухое молоко, соль , разрыхлитель и нарезанные фрукты вместе в большой миске. (Убедитесь, что каждый фрукт хорошо покрыт сухой смесью.) Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Смажьте жиром пару однопинтовых (16 унций) банок или банок с широким горлышком и разделите между ними тесто поровну.
- Накройте заполненные тестом контейнеры крышками (свободными… не затянутыми) или фольгой, закрепленной веревкой, обвязанной вокруг крышек банок. Затем поместите банки на решетку внутри большой кастрюли, поставьте кастрюлю на плиту и добавьте достаточно кипятка вокруг заполненных тестом контейнеров, чтобы они наполовину погрузились в жидкость для ошпаривания.
- Наконец, накройте кастрюлю и дайте воде закипеть от 1,5 до 2 часов.
- Хлеб готов, когда он твердый (не жидкий) на ощупь.
Вы обнаружите, что теплый черный хлеб, поданный с нежным мягким сыром (таким как рикотта, сливки или творог), станет прекрасным завтраком или обедом … , а также неплохим десертом.
Еда с удовольствием
Обратите внимание, что ни в одном из этих рецептов нет ничего «жесткого». Если вы хотите заменить крупную кукурузную муку тонкой или желтую кукурузной мукой белой или попробовать какие-либо другие изменения, вперед. Есть много места для экспериментов.
Важно купить немного кукурузной муки (или смолоть ее самостоятельно) и начать готовить из нее. Я уверен, что вы обнаружите, что кукурузная мука вовсе не безвкусный, зернистый и бесполезный порошок, как вы себе представляли, а на самом деле с ней приятно работать. . . и что продукты, приготовленные из него, едят с удовольствием!
Первоначально опубликовано как «Печальная, чудесная правда о кукурузной муке» в выпуске MOTHER EARTH NEWS за сентябрь/октябрь 1976 года.
Классический кукурузный хлеб Skinny — Пипетка
Перейти к рецепту
Этот классический кукурузный хлеб Skinny легко приготовить, он хрустящий по краям и имеет удивительную пушистую сердцевину. Этот классический кукурузный хлеб
Skinny станет идеальным гарниром к любому блюду. Он обязательно понравится публике. !
На 24 порции
Какие ингредиенты потребуются для приготовления классического кукурузного хлеба Skinny?
- Обезжиренное молоко или миндальное молоко без сахара
- Экстракт ванили
- Яйца -белки и желтки, разделенные
- Легкое масло . Мне нравится использовать легкое масло Land o’ Lakes, приготовленное из растопленного рапса
- Желтая кукурузная мука
- Самоподнимающаяся мука — я использую Золотую медаль
- Белый заменитель сахара-песка с нулевой точкой – опционально. Если вы не любитель сладкого кукурузного хлеба, вы можете вообще отказаться от подсластителя. Мне нравится использовать Lakanto Monk Fruit Baking Sweetener
- Разрыхлитель
- Соль
.
В чем секрет того, как сделать этот классический кукурузный хлеб Skinny красивым и воздушным?
Чтобы сделать этот кукурузный хлеб красивым и воздушным, нужно взбить 4 яичных белка до образования жестких пиков.
Это важный шаг, чтобы кукурузный хлеб получился толстым и пышным.
Как приготовить классический кукурузный хлеб Skinny?
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Спрей А 9× 13-дюймовая форма для выпечки с антипригарным разбрызгивателем. Отложите.
В большой миске смешайте яичные желтки, ваниль и растопленное масло и перемешайте.
Добавьте кукурузную муку, самоподнимающуюся муку, белый заменитель сахара-песка, обезжиренное молоко, соль и разрыхлитель.
Перемешать до ПРОСТО вместе взятых. Не перемешайте.
В небольшой отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
Вмешайте яичные белки в тесто.
Взбить яичные белки, пока они хорошо не смешаются.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.
Разрезать на 24 равных ломтика.
Подавайте со сливочным маслом и/или медом, если хотите, чтобы получить дополнительные баллы.
Как хранить кукурузный хлеб Skinny Classic?
Заверните кукурузный хлеб в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Если вы хотите, чтобы кукурузный хлеб дольше оставался свежим, заверните его в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение 1 недели.
Хорошо ли замораживается кукурузный хлеб Skinny Classic?
Да, для заморозки: плотно оберните кукурузный хлеб алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для замораживания или поместите в прочный пакет для замораживания.
Как долго кукурузный хлеб хранится в морозильной камере?
Сохраняет наилучшее качество в течение 2-3 месяцев.
Ингредиенты:
- 1 чашка обезжиренного молока или несладкого миндального молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 4 яичных белка и желтка, разделенных
- 4 ст. л. легкого сливочного масла Land o’ Lakes, приготовленного из растопленного канолы
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 2 стакана самоподнимающейся муки (я использую Gold Medal)
- 3/4 стакана заменителя белого сахарного песка с нулевой точкой – по желанию. Мне нравится использовать Lakanto Monk Fruit Baking Sweetener
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
.
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Сбрызните противень размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
- В большой миске смешайте яичные желтки, ваниль и растопленное масло и перемешайте.
- Добавьте кукурузную муку, самоподнимающуюся муку, сахар, обезжиренное молоко, соль и разрыхлитель.
- Перемешайте, пока ТОЛЬКО не смешается. Не перемешайте.
- В отдельной небольшой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
- Добавьте яичные белки в тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
- Выпекайте 25–30 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.
- Разрезать на 24 равные порции.
- Подавать со сливочным маслом и/или медом для дополнительных баллов.
№
На 24 порции
2 Баллы® за порцию
Как мне отслеживать этот рецепт в моем приложении WW?
Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания Points® 9.0005
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БАЛЛЫ WW
*Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.
Примечания:
- Из них также можно приготовить 24 маффина обычного размера.
Время подготовки
10 минутВремя приготовления
25 минутДополнительное время
5 минутОбщее время
40 минутИнгредиенты
- 1 чашка обезжиренного молока или несладкого миндального молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яичных белка и желтка, разделенных
- 4 ст. л. легкого сливочного масла Land o’ Lakes, приготовленного из рапса, растопленного
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 2 стакана самоподнимающейся муки (я использую Gold Medal)
- 3/4 стакана белого сахарного песка с нулевой точкой подсластителя — по желанию
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Сбрызните противень размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Отложите.
- В большой миске смешайте яичные желтки, ваниль и растопленное масло и перемешайте.
- Добавьте кукурузную муку, самоподнимающуюся муку, сахар, обезжиренное молоко, соль и разрыхлитель.
- Перемешайте, пока ТОЛЬКО не смешается. Не перемешайте.
- В небольшой отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
- Добавьте яичные белки в тесто.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки размером 9×13 дюймов. №
- Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Разрезать на 24 равные порции. Подавайте со сливочным маслом и/или медом, если хотите, чтобы получить дополнительные баллы.
На 24 порции
2 Баллы® за порцию
Как мне отслеживать этот рецепт в моем приложении WW?
Щелкните ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов. Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания Баллов®
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ WW ПУНКТЫ
Подсластитель Lakanto MonkFruit — сэкономьте 15% с промокодом: POUND15
Полностью натуральный чистый экстракт ванили McCormick, 4 жидких унции
Кукурузная мука Quaker, желтая,
УПАКОВКА ИЗ 8 ШТ. — Самоподнимающаяся мука с золотой медалью, 5,0 фунтов, мешок
Информация о питании:
Выход:
24
Количество на порцию:
Калорийность: 74 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Холестерина: 2 мг натрия: 249мг Углеводы: 14 г Чистые углеводы: 13 г Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Белок: 2 гНе используйте калькулятор питания WW для подсчета баллов.
Полента