Блюдо с горошком зеленым консервированным: Блюда с консервированным горошком — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта с консервированным горошком)

Содержание

Салаты с зеленым горошком — 20 рецептов просто, вкусно и недорого

Фото: pinterest.ru

Любой самый обычный салат можно легко превратить в праздничное угощение, если добавить в него банку горошка. Мы подобрали для тебя только лучшие и оригинальные рецепты салатов с зеленым горошком. Выбирай на свой вкус!

1. Салат с копченым окорочком и зеленым горошком

Фото: skolkogramm.ru

Очень простой и вкусный салат с хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, обжаренных на растительном масле.

Тебе понадобится: 200 г белого батона, 0,6 кг копченых куриных окорочков, 1 банка зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Нарезанный кубиками батон обжарь на масле до румяной корочки, при желании, можешь посыпать крутоны пряностями или сушеным чесноком. Мясо нарежь соломкой, смешай с зеленым горошком и майонезом. Посыпь готовый салат сухариками.

2. Постный салат с рисом и зеленым горошком

Фото: pinterest.ru

Если хочешь, то можешь добавить в салат и кусочки свежего ананаса.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 стакан риса, 0,5 спелого ананаса, 1 морковь, 150 г замороженного зеленого горошка, 3-4 пера зеленого лука.
Для заправки: 2 ст. л. кунжутного масла, 0,3 ч. л. сахара, 2 ч. л. рисового уксуса.

Приготовление: Рисовую кашу приправь смесью ингредиентов для заправки, остуди и смешай с нарезанным кусочками ананасом, натертой на терке морковью. Зеленый горошек обдай кипятком, промой холодной водой и всыпь в салат вместе с рисом. Добавь измельченный зеленый лук.

3. Салат из говяжьего языка и зеленого горошка

Фото: kalimullina.ru

Говяжий язык следует брать максимально свежий, отвари его и почисть от кожицы, а затем остуди.

Тебе понадобится: 250 г отварного и очищенного говяжьего языка, 3 вареные картошки, 4 вареные яйца, 3 соленых огурца, 1 банка зеленого горошка, укроп, майонез.

Приготовление: Язык порежь тонкими брусочками, картофель и огурцы – кубиками, яйца натри на терке. Смешай все компоненты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.

4. Салат с зеленым горошком и беконом

Фото: cumbernahida.blogspot.com

Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.

Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.

Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.

5. Салат с запеченной уткой и зеленым горошком

Фото: stomenu.ru

Для этого салата можно использовать любой вид мяса, но с уткой он получается особенным.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса запеченной утки, 100 г маринованного лука полукольцами, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 томата, 8 перепелиных яиц, майонез, 2 огурца.

Приготовление: Запеченную утку и огурец нарежь тонкой соломкой, добавь маринованный лук и консервированный зеленый горошек, заправь майонезом. Укрась дольками яиц и томатов, посыпь специями.

6. Овощной салат с зеленым горошком

Фото: pinterest.ru

Капусту, огурцы, томаты, морковь и любые другие свежие овощи можно мелко нарезать и отправить в салатник, а зеленый горошек дополнит салат своим мягким вкусом.

Тебе понадобится: 450 г белокочанной капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 0,5 пучка зеленого лука, 150 г брокколи, 100 г помидоров черри, 130 мл сметаны, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Брокколи порежь на мелкие соцветия, белокочанную капусту тонко нашинкуй, огурцы и морковь нарежь соломкой. Всыпь рубленый зеленый лук, горошек, заправь смесью сметаны с дижонской горчицей, укрась дольками черри.

7. Салат с крабовым мясом и зеленым горошком

Фото: yalove.ru

Крабовое мясо можно заменить более доступными по цене крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 250 г крабового мяса, 3 помидора, 1 вареное яйцо, майонез, 4 ст. л. зеленого горошка.

Приготовление: Крабовое мясо опусти в подсоленный кипяток на одну минуту, откинь на сито, порежь кубиками. Томаты нарежь брусочками, яйцо – кубиками. Заправь майонезом, верх салата покрой зеленым горошком.

8. Салат с консервированным горошком и плавленым сыром

Фото: confeton.ru

Простая и быстрая в приготовлении закуска, ингредиенты для которой не потребуют больших затрат.

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 2 плавленых сырка, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Плавленые сырки помести на полчаса в морозилку, затем освободи от упаковки и натри на терке. Смешай з зеленым горошком и нарезанными кубиками яйцами. При желании, перед заправкой майонез можно смешать с измельченным чесноком, тогда закуска приобретет островатый вкус и аромат.

9. Салат с зеленым горошком «Принцесса»

Фото: dela-ruk.ru

Первым слоем в этом салате укладывается зеленый горошек, поэтому блюдо часто называют «Принцесса на горошине».

Тебе понадобится: 1 банка зеленого горошка, 250 г крабовых палочек, 110 г твердого сыра, 1 вареная морковь, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез.

Приготовление: Зеленый горошек разровняй первым слоем в салатнике, полей майонезом, вторым слоем выложи мелко порезанные крабовые палочки, снова смажь майонезом. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, тертая морковь. Посыпь салат натертым на мелкой терке сыром.

10. Мясной салат с зеленым горошком

Фото: stepanmenshchikov.ru

Филе говядины замаринуй в специях и соевом соусе, запеки в духовке, а затем охлади. Кусочек вкусного мяса отправь в салат, а остальное можно тонко нарезать и приготовить бутерброды.

Тебе понадобится: 300 г запеченной говядины, 1 банка зеленого горошка, 220 г отварной цветной капусты, 2 маринованных огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 160 мл сметаны, 2 дольки чеснока, 5 веточек укропа.

Приготовление: Измельченные зелень и чеснок смешай со сметаной. Мясо, огурцы и лук порежь тонкой соломкой, всыпь разобранную на мелкие соцветия капусту, заправь сметанно-чесночным соусом. Укрась салат дольками яиц.

11. Салат с зеленым горошком и оливками

Фото: lavinfo.com

Замечательный салат, который особенно нравится детям. Оформить его можно в виде сказочного ежика, изобразив иголки при помощи долек маслин.

Тебе понадобится: 300 г отварной куриной грудки, 220 г маринованных грибов, 1 банка консервированного горошка, 150 г твердого сыра, 5-6 вареных яиц, 1 долька чеснока, 2 банки черных маслин без косточек, домашний майонез или сметана.

Приготовление: В миске перемешай натертые на терке желтки яиц, порезанные кубиками грибы и мясо, всыпь зеленый горошек и измельченный чеснок, заправь майонезом. Отдельно смешай натертые на терке яичные белки и твердый сыр с майонезом. Из первой смеси сформируй тело ежика (или любую другую фигуру) на плоском блюде, покрой плотным слоем сырной массы. Из целых оливок сделай нос и глазки, остальные маслины порежь на 6 частей вдоль. Полученными дольками утыкай верх и бока салата, чтобы получился настоящий ежик.

12. Салат с картошкой, яйцами и зеленым горошком

Фото: cooksa.ru

Очень сытный салат, в состав которого входит еще и запеченное филе индейки.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 0,5 банки зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г запеченного филе индейки, 2 соленых огурца, майонез.

Приготовление: Заправь майонезом смесь из нарезанных кубиками мяса индейки, картофеля, соленого огурца и яичных белков. Выложи горкой в салатник, сверху потри желтки и покрой слоем зеленого горошка.

13. Морковный салат с горошком

Фото: craftlog.com

Для этого салата подойдет как консервированный, так и замороженный зеленый горошек, который перед добавлением в блюдо следует одну минуту бланшировать в кипятке и откинуть на сито.

Тебе понадобится: 1 крупная вареная морковь, 150 г зеленого горошка, 0,5 луковицы, 3 вареных яйца, 1 долька чеснока, 1 ч. л. горчицы, 100 мл йогурта без добавок, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук порежь полукольцами, обдай кипятком для удаления горечи, смешай с натертой на терке морковью, нарезанными кубиками яйцами, зеленым горошком. Заправь смесью давленого чеснока, горчицы, майонеза и йогурта.

14. Салат с кальмарами и зеленым горошком

Фото: gurman46.ru

Отличная закуска для любителей морепродуктов, зеленый горошек с яблоком и кальмарами придают салату пикантности и сочности.

Тебе понадобится: 3 вареные тушки кальмара, 230 г пекинской капусты, 1 кислое зеленое яблоко, 2 маринованных огурца, 60 г зеленых маслин без косточек, 4 ст. л. зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой порежь тушки кальмара, огурцы, капусту и яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры. Перемешай измельченные продукты с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат нарезанными тонкими кольцами маслинами.

15. Рыбный салат с зеленым горошком

Фото: photorecept. ru

Вместо скумбрии в этом салате можно использовать любую другую рыбу натурального копчения.

Тебе понадобится: 1 копченая скумбрия (филе), 4 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 1 крупное зеленое яблоко кислых сортов, майонез.

Приготовление: Рыбное филе нарежь кусочками, яблоко натри на крупной терке, яйца – на средней, перемешай с зеленым горошком. Перед подачей к столу заправь майонезом, посыпь специями.

16. Вегетарианский «Оливье» с зеленым горошком

Фото: lifehacker.ru

Вместо мяса в этот салат кладут зеленые оливки и маринованные грибы. Благодаря им он получается сытным и питательным.

Тебе понадобится: 2 картошки, 1 морковь, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г маринованных шампиньонов, 2 маринованных огурца, 0,5 банки консервированных зеленых оливок, укроп, постный майонез.

Приготовление: Сваренные в кожуре овощи почисть и порежь мелкими кубиками, соедини с нарезанными пластинками грибами, измельченными огурцами и зеленым горошком. Добавь в салат нарезанные дольками или колечками оливки, заправь постным майонезом.

17. Салат с ветчиной, квашеной капустой и горошком

Фото: clickpoftabuna.ro

Вместо ветчины можно также использовать колбасу или копченое мясо. Главное, чтобы мясной продукт был очень хорошего качества, вкусный и свежий.

Тебе понадобится: по 250 г ветчины, квашеной капусты и зеленого горошка, 1 яблоко, 1 луковица, нерафинированное подсолнечное масло.

Приготовление: В салатнике смешай и оставь на полчаса капусту с нарезанным полукольцами луком, за это время лук замаринуется в кислом капустном соке. Добавь в салат нарезанные кубиками яблоко и ветчину, зеленый горошек без жидкости, сбрызни маслом.

18. Салат с зеленым горошком, огурцами и киви

Фото: jam-bakery.ru

Сочный салат с приятной кислинкой может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него немного отварного мяса.

Тебе понадобится: 2 киви, 350 г отварной телятины (не обязательно), 2-3 свежих огурца, 2 мясистых томата, 1 банка зеленого горошка, 3 вареные картошки, майонез.

Приготовление: Мясо, огурцы, помидоры, картошку и один плод киви нарежь мелкими кубиками, заправь майонезом. Выложи горкой на тарелку, покрой со всех сторон тонкими кружочками киви.

19. Салат с красной рыбой и зеленым горошком

Фото: kakprosto.ru

Это рецепт очень вкусного салата на праздничный стол, который готовится быстро и из небольшого количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 180-200 г слабосоленой или копченой красной рыбы, 5 томатов, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук порежь максимально тонкими кольцами, залей стаканом кипятка с добавлением сахара, соли (по 1 ч. л.) и уксуса (2 ст. л.), спустя 25 минут откинь на сито. Помидоры и рыбу нарежь тонкими ломтиками, смешай с отжатым маринованным луком, зеленым горошком и оливковым маслом.

20. Салат с курицей, грибами и зеленым горошком

Фото: liveinternet.ru

Для приготовления салата купи мелкие свежие шампиньоны и обжарь их на масле, нарезав дольками.

Тебе понадобится: 500 г запеченного куриного филе, 350 г обжаренных дольками шампиньонов, 1,5 банки зеленого горошка, 0,5 лимона (сок), 0,3 пучка зелени укропа, майонез.

Приготовление: Запеченную грудку нарежь кусочками, соедини с остывшими жареными грибами, измельченной зеленью, полей соком лимона, всыпь зеленый горошек. Заправь салат майонезом. Готово!

5 блюд, которые можно приготовить с зелёным горошком / Едальня

Классические сытные зимние салаты — это не единственная возможность для применения зеленого горошка. Что ещё можно сприготовмть из банки горошка?

Как выбирать консервированный горошек

Молочная спелость. Вкусное блюдо получится только из вкусного и мягкого зеленого горошка. Для консервов должен использоваться горох молочной спелости. Он самый нежный. Если банка стеклянная, то можно увидеть, находится ли внутри горошек ярко-зеленого цвета. Если да — берем. Если горошек желтоватый, это значит, он перезрел, будет жестким.

Урожай молодого горошка приходится на июнь-июль в черноземных южных регионах. Поэтому лучше выбирать банку, где дата производства приходится на эти месяцы.
Состав консервов. В банке консервированного горошка должен содержаться сам зеленый горошек, соль, сахар и вода — это самый лучший состав. Лучше не покупать горошек с заменителями сахара, другими консервантами.
Содержимое в процентах. По нормам гороха в банке должно быть больше 60%. Если качественные консервы потрясти, то не должно чувствоваться, что внутри гремят горошины — это будет означать, что бобовых внутри не слишком много.
Внешний вид. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть банку. На ней не должно быть ржавчины, вмятин, этикетка должна быть целой и ровно приклеенной (если она бумажная). Если берете стеклянную баночку, то внимательно смотрите на крышку, она должна быть ровной, без вздутий, под крышкой не должно быть воздушных пузырей.

Что делать с банкой горошка


Первое и главное — мы используем горошек в различных салатах. Это может быть оливье, могут быть другие салаты с овощами, мясом.

Зеленый горошек можно есть в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда. Он очень вкусный, не требует дополнительной термической обработки.

Из зеленого горошка можно сварить суп или же просто добавить немного горошин в заправочный суп с большим количеством овощей.

Из зеленого горошка можно сделать пасту, похожую на хумус.

Интересно, что жидкость из банки тоже может пригодиться. Например, ее можно взбить и сделать из нее нечто, похожее на безе. Также этот «бульон» можно добавлять в выпечку вместо яйца.

Капустный салат с горошком


300 г белокочанной капусты

½ баночки зеленого горошка

1 огурец

1 средняя морковь

укроп и петрушка

1-2 ст. л. сметаны

соль и черный перец

Шаг 1. Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, слегка помять руками.

Шаг 2. Нарезать соломкой огурец.

Шаг 3. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке.

Шаг 4. Открыть банку горошка, слить жидкость и половину содержимого банки положить к капусте.

Шаг 5. Нарубить зелень. Все овощи смешать.

Шаг 6. Посолить, поперчить. Заправить сметаной.

Зеленый горошек с говяжьим языком


300 г отварного говяжьего языка

4 яйца, сваренных вкрутую

1 банка зеленого горошка

петрушка

2-3 ст. л. майонеза

соль и перец

Шаг 1. Отварной язык нарезать соломкой.

Шаг 2. Яйца очистить, нарезать соломкой.

Шаг 3. Добавить к мясу и яйцам зеленый горошек без жидкости.

Шаг 4. Нарубить зелень, положить в салат.

Шаг 5. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить.

Паста с ветчиной и зеленым горошком


300 г ветчины

500 г любых небольших макарон, рожек или бантиков

1 банка зеленого горошка

сливочное масло

растительное масло

соль и перец

1-2 ст. л. жирных сливок

Шаг 1. Отварить макароны так, как указано на этикетке.

Шаг 2. Нарезать ветчину соломкой.

Шаг 2. Разогреть на огне сковороду, в ней растопить сливочное масло и добавить немного растительного. Положить в сковороду ветчину.

Шаг 4. Обжаривать в течение 3-4 минут. Потом добавить сливки.

Шаг 5. Сварившиеся макароны откинуть на дуршлаг.

Шаг 6. Добавить макароны к ветчине, посолить и поперчить, положить консервированный горошек без жидкости.

Шаг 7. Посолить и поперчить.

Пюре с зеленым горошком


6-8 картофелин

1 банка консервированного горошка

30 г сливочного масла

½ стакана молока

лимонная цедра

соль и перец

Шаг 1. Очистить картофель, разрезать его на 2-4 части и сварить до готовности.

Шаг 2. Подогреть молоко и растворить в нем сливочное масло.

Шаг 3. Добавить сливочное масло с молоком в картофель и размять картофель в пюре.

Шаг 4. Отцедить горошек от жидкости, немного размять его вилкой и добавить пюре.

Шаг 5. Натереть в пюре лимонную цедру, посолить и поперчить пюре.

Безе из горошка


Жидкость от консервированного горошка (аквафаба)

1 стакан сахара

лимонная кислота на кончике ножа

1 пакетик ванильного сахара

Шаг 1. Жидкость от горошка чуть подсолить и взбивать миксером сначала на первой, а потом и на большой скорости.

Совет: аквафабу можно получить, просто сварив горох или нут, также можно воспользоваться жидкостью из консервированного нута.

Шаг 2. Когда масса станет похожей на взбитые белки, постепенно добавлять сахар.

Шаг 3. Добавить лимонную кислоту и ванилин. Все взбить до устойчивой плотной массы.

Шаг 4. Противень застелить пергаментом, выложить на него ложкой будущие безешки.

Шаг 5. Поставить безе в духовку на 120 градусов и подсушить до твердого состояния.

Обжаренный сладкий горошек с луком

52
акции

  • Поделиться

  • Твит

Жареный душистый горошек с луком и каперсами варят на медленном огне с оливковым маслом экстра-класса до карамелизации и идеальной мягкости! Этот простой итальянский рецепт замороженного горошка, состоящий из 4 ингредиентов, превратит его в невероятно вкусный гарнир!

Честно говоря, замороженный горошек — это то, что я называю «забытым овощем». Никто больше не хочет их делать, а сам по себе молодой горошек может быть довольно скучным и безвкусным.

  … но не больше!!

Благодаря этому вкусному рецепту сладкий горошек с луком и каперсами снова может стать популярным гарниром!

 

 

 

Мой муж любит готовить по выходным, и это одна из его любимых блюд, которая дополнит многие блюда из мяса и птицы.

Их даже можно добавлять к другим блюдам, таким как ризотто, тарелки пасты и тушеные блюда!

Секрет ароматизации этого гороха заключается в 4 основных ингредиентах: замороженном садовом (или молодом) горохе, оливковом масле первого отжима, луке и каперсах. Затем добавляют соль, немного свежей петрушки и воду.

Результат всегда постоянен! Они всегда ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫ!!

СОВЕТЫ и примечания для обжаренного сладкого горошка с луком:

  • Всегда используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества. Ищите оливковое масло, которое производится только в одной стране, будь то Италия, Испания или Греция.

  • Избегайте оливковых масел, смешанных с маслами из разных стран. Они дешевле и не очень вкусные.

  • Не забудьте каперсы! Они тонкие, но добавляют много аромата гороху.

  • Убедитесь, что лук мелко нарезан, он легко обжарится и придаст аромат гороху.

  • Варите горох только на медленном огне в течение 5-8 минут. Затем добавьте в смесь немного воды, около 1/4 стакана воды, чтобы они оставались влажными. Продолжайте варить еще 10-12 минут, пока горох не станет мягким на вкус, периодически помешивая.

  • Молодой горошек лучше всего есть в замороженных упаковках, а не в банках. Консервированный горошек слишком сырой для этого рецепта.

  •  Замороженный горошек можно найти в любом супермаркете. Не покупайте те, которые упакованы для приготовления на пару или в микроволновой печи, потому что они частично приготовлены и не подходят для этого рецепта.

 

 

Что подавать с обжаренным сладким горошком…

  • Куриные котлеты в панировке из пармезана
  • Стейк по-лондонски, обжаренный до совершенства
  • Филе камбалы с изюминкой
  • Идеальное жаркое из филе-миньон
  • Котлеты из индейки в панировке из пармезана
  • Идеальная котлета из телятины по-милански

9 0020 Обжаренный сладкий горошек с луком и каперсами очень легкое овощное блюдо, которое можно подавать круглый год.

Это такой вкусный гарнир, и его часто будут просить! Ваши родные и друзья ЛЮБЯТ это блюдо так же, как и мы!

Попробуйте этот рецепт! Это не разочарует.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

   

 … Спасибо за закрепление!

Дополнительные ВКУСНЫЕ рецепты сладкого горошка!

  • Печеный горошек и артишоки
  • Паста с молодым горошком
  • Лимонное ризотто со сливками и молодым горошком
  • 900 05 Рецепт с горохом и грибами

  • Весеннее рагу из телятины с молодым горошком, прошутто, и вино
     

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) замороженный горошек – промыть, высушить
  • 1/4 чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 целая желтая луковица — мелко нарезанная
  • 2 ч. л. каперсов (мы использовали Paesana, non pareil Capers)
  • 1/4 стакана воды и дополнительно при необходимости
  • 1 ст.л. свежая нарезанная петрушка
  • по желанию: 1 ст. сливочное масло
  • по желанию: щепотка кайенского перца
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. В 10-дюймовой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло, пока масло не растает. Добавить нарезанный лук и каперсы.
  2. Обжарить лук и каперсы на медленном огне до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте замороженный горошек, свежую петрушку (кайенский перец и масло) и 1/4 стакана воды. Уменьшите огонь, чтобы кипеть.
  4. Не накрывая крышкой, варите горох на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
  5. Попробуйте и приправьте солью по вкусу. Переложите в сервировочную посуду и подавайте.
  6. выход: от 4 до 6 порций

Информация о пищевой ценности:
Выход:

4 к 6

Количество на порцию:
Калории: 140 Холестерин: 0 мг Натрий: 33 мг мг Углеводы: 12,5 мг Белки: 4,3 мг

Привет друзья! Вы готовите с нами? Если вы попробуете наш обжаренный душистый горошек с луком и каперсами, сообщите нам об этом и оставьте комментарий вместе со звездочкой на карточке рецепта!

Если вы поделитесь своими мыслями и опытом, это поможет не только нашим читателям, но и поможет подняться!

Развлекайтесь и добавляйте фото в  Instagram  или  Pinterest; не забудьте отметить нас @2sistersrecipes. Нам бы очень хотелось посмотреть, что вы готовите! 🙂

Вы также можете подписаться на нас в Facebook и Twitter .

Спасибо, что заглянули!

Вкусной и здоровой кулинарии! 🙂

Хо Анна и Лиз

52
акции

  • Поделиться

  • Твит

Похожие сообщения

Гороховый суп (из консервированного горошка) Теплый или охлажденный рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Подавайте в горячем или охлажденном виде. При подаче в горячем виде просто не добавляйте йогурт. Из ежегодных рецептов быстрого охлаждения Taste of Home за 2005 год»

Скачать

фото kyoung13

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

1 1/2 чашки

Порции:
4

ингредиенты

  • 1

    средний сладкий лук, нарезанный

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 3

    чашки гороха, консервированного (или замороженного, размороженного)

  • 2

    чашки куриного бульона

  • 2

    ложки лимонного сока

  • 1

    ложка свежего нарезанного укропа (или 1 ч. л. сушеного укропа)

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка перец

  • 1 2 стакан простого йогурта (не добавлять, если подавать теплым)

направления

  • 1. В большой кастрюле обжарить в масле лук и чеснок до мягкости. Снимите с огня.
  • 2. Добавить горошек, бульон, лимонный сок, укроп, соль и перец.
  • 3. Поместите половину смеси в блендер; накройте и обработайте до пюреобразного состояния.
  • В этот момент вернитесь в кастрюлю и тщательно нагрейте.
  • * При подаче в холодном виде добавьте всю протертую смесь в блендер и добавьте йогурт; пюрировать до однородности.