Блюда которые можно приготовить быстро: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

Содержание

Что можно быстро приготовить на ужин: рецепты простых и вкусных блюд на ужин — 25 мая 2021

На готовку ужинов уйдет от силы 15 минут

Поделиться

«А что у нас на ужин?» — плотоядно кричат домочадцы вместо «Добрый вечер». А ты, вымотанный тяжким рабочим днем, только и мечтаешь вытянуть ноги на диване под любимый сериал. Ну и есть, само собой, тоже хочется. Но так, чтобы потратить у плиты не больше 15–20 минут. Наш эксперт в кулинарии любой сложности Светлана Лебедева подготовила подборку таких рецептов, с которыми на кухне вы особо не задержитесь и домашних накормите.

Вы удивитесь, но простейшее сочетание трех продуктов дает ощущение, что вы едите пасту с сырно-сливочным соусом. Очень сытное блюдо: примерьтесь, из указанного количества продуктов выходит ужин на 3–4 человек.

  1. Варим половину пачки (250 г) спагетти или любой другой пасты столько минут, сколько указано на упаковке, минус 2 минуты.
  2. Разминаем 200 г творога 9% жирности вилкой. Далее в сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и немного прогреваем творог.
  3. Спагетти откидываем на дуршлаг, кладем в сковороду к творогу, солим и перчим по вкусу, еще прогреваем, хорошо вымешивая.

Блюдо готово!

Замороженные мидии из супермаркета отлично хранятся дома в морозилке, их можно достать и приготовить в любой момент

Поделиться

Вот только не надо насчет буржуйства: мидии продаются во всех супермаркетах по приемлемым ценам. И в очень удобном варено-мороженом виде. При случае купите пачку, закиньте в морозильник, а когда захотите разбавить типичные ужины, доставайте и начинайте готовить.

  1. Мидии (обычно в пачке 500 г), не доставая из вакуумного пакета, размораживаем под струей теплой воды. Крайний вариант — сразу замороженные выкладываем на сковороду и прогреваем, только выбираем осколки и нераскрывшиеся ракушки, если будут попадаться.
  2. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла, тушим до мягкости 1 мелконарезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
  3. Выкладываем мидии, добавляем 100 мл белого вина (по желанию), прогреваем.
  4. Смешиваем 1 ст. л. зернистой горчицы и 150 мл сливок (жирность на ваше усмотрение), добавляем на сковороду к мидиям, прогреваем еще 5 минут (тут важно не кипятить!), выключаем плиту и сразу подаем, прямо в сковороде.

Блюдо лучше посыпать петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного багета, а если очень голодны, на гарнир сварить спагетти.

Лобио по-грузински — фасоль. Десятки разновидностей лобио в Грузии сводятся к двум: это летнее — зеленое, из стручковой фасоли, и зимнее — красное, то, что нам проще взять из банки. Будем готовить из той, что у нас под рукой. В целом технология одна.

  1. Горсть грецких орехов прокаливаем на сковороде или в духовке (7 минут на 160 °С), измельчаем в крошку.
  2. Мелко режем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук и чеснок тушим пару минут на топленом масле (можно использовать растительное).
  3. Выкладываем на сковороду фасоль (если красную, то вместе с жидкостью, если зеленую из заморозки, то предварительно обдать кипятком), добавляем 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, соль. Тушим еще минут 5, чтобы всё обменялось ароматами, добавляем орехи и выключаем плиту.

Лобио можно подавать хоть холодным, хоть горячим. Желательно присыпать блюдо мелконарезанной кинзой.

Народная мексиканская еда — лепешка-тортилья складывается в форме полумесяца, а внутрь кладется абсолютно любая начинка. Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы.

  1. Ветчину (200–300 г) режем тонкими полосками, помидоры (2 штуки) — кружочками, сыр (300 г) трем на крупной терке.
  2. Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки.
  3. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5–6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем.
  4. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде (идеально — сковорода-гриль с полосками) или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей.

Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму.

В лапшу-вок можно покрошить любые овощи, которые есть в холодильнике

Поделиться

Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно (чем тверже продукт, тем тоньше нарезка). И огонь должен быть максимальным!

  1. Мясо (филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г) порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале (рисовом, кукурузном, картофельном) — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их.
  2. Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки.
  3. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили».
  4. Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг.
  5. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3–5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей.
  6. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили».
  7. Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу.

Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант.

  1. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой.
  3. В это время очистите и измельчите две луковицы (и сразу их в сотейник, где жарилась грудка), затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора.
  4. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  5. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут.
  6. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом.

Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. Легко готовится, изящно выглядит

Поделиться

Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче.

Нам понадобятся чиабатта или французский батон (1 штука), тунец консервированный в собственном соку (2 банки), сливочный сыр (150 г), декор: каперсы, соль, перец, лимон (цедра), вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола.

  1. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость.
  2. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра («Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее).
  3. Добавляем пару филе анчоусов (по желанию), чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно.
  4. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки.

Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок.

  1. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8–10 минут с начала закипания воды.
  2. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
  3. Добавляем 1–1,5 стакана муки и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется, главное, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Яйца сварились? Под холодную воду их, чтобы чистились. Пока остывают, пучок зеленого лука (произвольного размера) мелко режем. Яйца тоже мелко режем или трем на крупной терке.
  5. Лук и яйца добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду и на растительном масле жарим, выкладывая ложкой, как оладьи, с двух сторон. Подаем со сметаной.

Надо еще рецептов? Тогда вот подборка вкусных детских завтраков без всяких каш и омлетов. Еще раньше мы готовили дома майонез, кетчуп и песто — получилось вкусно, полезно и дешевле, чем в магазине. А по этой ссылке найдете подборку ресторанных блюд, которые сделает дома даже самый ленивый.

Что приготовить на даче? Простые рецепты быстрой и вкусной еды

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи  еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу  или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

Все, что вам нужно знать

  • Приготовление пищи — это простой способ сэкономить время, сократить количество отходов и убедиться, что вы едите правильные продукты, которые помогут вашему телу развиваться.
  • Ознакомьтесь с советами и рекомендациями по приготовлению блюд, а также с распространенными ошибками, которых следует избегать.
  • Узнайте, как Bulletproof может помочь вам в приготовлении еды, включая простые рецепты, которые превращают простые ингредиенты во вкусные блюда.

Приготовление еды — это удобный способ приготовить вкусную домашнюю еду, которую вы захотите есть каждый день — без ожидания. И хотя конечные результаты могут выглядеть впечатляюще, Приготовление еды не требует сложного планирования или инструментов . Все, что вам действительно нужно, это время и базовые кулинарные навыки.

Это руководство для начинающих по приготовлению еды научит вас всему, что вам нужно знать о приготовлении здоровой пищи наперед, а также пуленепробиваемым подходам, которые вы можете использовать, чтобы ваша еда оставалась свежей и питательной.

Что такое приготовление еды?

Проще говоря, приготовление еды означает приготовление еды. Иногда это означает составление плана питания, а иногда — подготовку ингредиентов, которые можно комбинировать для быстрого и простого приготовления различных блюд.

В то время как порционные блюда являются наиболее распространенным подходом к приготовлению пищи, существуют и другие типы на выбор в зависимости от вашего графика, вкусов и диетических потребностей.

Типы подходов к приготовлению еды включают:

  • Готовые блюда наперед:  Вы готовите целую еду и храните ее в холодильнике или морозильной камере.
  • Пакетное приготовление или заморозка: Готовьте несколько блюд, затем разделяйте их на порции и храните. Этот метод полезен для рецептов, которые можно легко приготовить большими партиями, таких как суп, киноа или пюре из сладкого картофеля.
  • Питание на одного:  Приготовьте еду и разложите ее по порционным контейнерам. (Обычно хватает на несколько дней.)
  • Подготовка ингредиентов:  Для тех, кто любит готовить и подавать еду одновременно, просто готовьте части рецептов. Нарежьте овощи, смешайте специи или маринуйте мясо заранее, чтобы сэкономить время, когда вы будете готовы готовить.

Зачем готовить еду?

Обучение приготовлению еды сэкономит вам время, и деньги и уменьшают отходы . И в отличие от заказа на вынос, этот метод дает вам полный контроль над тем, что входит в вашу еду, чтобы помочь вам не сбиться с пути к цели в отношении здоровья. Это также может облегчить плотный график, поскольку вы будете точно знать, что на завтрак, обед или ужин.

Также легче контролировать порции и сосредоточиться на здоровых рецептах, избегая тех провалов в мотивации, когда поедание пиццы звучит намного лучше, чем приготовление чего-то с нуля.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами приготовления пищи, вам просто нужен план питания, несколько контейнеров для приготовления еды, в которых можно хранить продукты, и немного времени, чтобы приготовить и порционировать еду. Даже час может настроить вас на успех на неделю вперед.

Приготовление еды доступно всем?

Приготовление пищи полезно для всех людей, от тех, кто пытается сократить время приготовления, до бодибилдеров на кето-диете. Тем не менее, некоторые формы приготовления пищи могут быть не для всех.

Некоторые продукты, такие как заправленные салаты или нарезанные авокадо, плохо хранятся в холодильнике в течение недели. Большинство специалистов по приготовлению еды решают эту проблему, готовя основной ингредиент, например, куриную грудку, и распределяя ингредиенты по порциям. Другие держат заправку для салата и салаты отдельно и готовят такие блюда, как салаты, только на один или два дня вперед.

Еще один способ взглянуть на приготовление пищи — подготовить различные ингредиенты, которые сделают приготовление пищи проще и быстрее. Приготовление фруктов и порция йогурта и коллагенового протеина для утреннего смузи или нарезка овощей для жарки в течение недели экономят время и снимают умственную нагрузку с приготовления завтрака, обеда или ужина.

Вас беспокоит брожение в холодильнике и возможная реакция на гистамин? [1] Избегайте продуктов с высоким содержанием гистамина, когда готовите, и посмотрите, работает ли этот процесс на вас. Подумайте о приготовлении еды в более короткие сроки или о приготовлении отдельных ингредиентов вместо полноценных блюд.

Совет от профессионалов: Приготовление еды у всех происходит по-разному. Некоторые люди готовят отдельные порции еды на завтрак, обед и ужин в течение всей недели. Другие готовят ровно столько, сколько хватит на два-три дня обеда. Экспериментируйте и найдите то, что работает для вас.

Какие продукты можно использовать при планировании питания?

Вы можете приготовить любую пищу, которая хорошо сохраняется при хранении и имеет приятный вкус после нескольких дней хранения в холодильнике.

Вареное мясо, жареные овощи, супы, соусы, орехи и твердые сырые овощи  служит хорошей основой для рецептов приготовления пищи. Подумайте о палео-стейках, супе из жареных мускатных орехов и салате из радужной банки Мейсона.

Но вы не можете приготовить все подряд. Мягкие овощи, нарезанные фрукты и хрустящие продукты, такие как крекеры, станут только мягче в вашем холодильнике, что сделает их менее идеальным выбором в качестве основных ингредиентов для приготовления пищи.

Если вы новичок в приготовлении пищи, подумайте, как вы будете разогревать еду. У вас будет доступ к микроволновой печи только во время еды или вы сможете пользоваться плитой или духовкой? Подумайте о рецептах, которыми вы можете насладиться в холодном виде или слегка разогреть, чтобы не повредить жиры и белки в пище. Если вы бросаете приготовленную еду в микроволновую печь, подумайте, выдержат ли ингредиенты более агрессивный разогрев.

Самое главное, выбирайте любимые блюда, которые вам уже нравятся и которые можно легко приготовить. Затем вы можете расширяться с новыми рецептами и сочетаниями продуктов. Начинайте игру проще, чтобы не тратить еду зря.

Связанный:  19 ультрапростых рецептов приготовления курицы

Как готовить еду: первые шаги

Приобретите высококачественные контейнеры для хранения продуктов еда горячая (или холодная). Термические контейнеры из нержавеющей стали часто герметичны и герметичны. Они могут быть идеальным решением для хранения блюд в горячем или охлажденном виде. Они также бывают удобных размеров.

Вы можете заранее охладить контейнеры из нержавеющей стали или подогреть их кипятком перед добавлением холодных или горячих продуктов, чтобы они дольше хранились. Стеклянные контейнеры — самое безопасное решение из всех, если вы планируете наслаждаться едой в холодном виде и умеете обращаться с ней осторожно.

Мы рекомендуем по возможности избегать многоразовых пластиковых контейнеров и пластиковых пакетов. Помимо канцерогенного бисфенола-А, даже пластик, не содержащий бисфенол-А, может содержать эстрогенные химические вещества, которые попадают в пищу и влияют на ваши гормоны. [2] И если вы нагреваете эти пластмассы в микроволновой печи, они могут выделять соединения в вашу пищу. Поэтому полезно знать, как вы храните и разогреваете пищу.

Кроме того, чем больше предметов можно безопасно мыть в посудомоечной машине, тем быстрее вы съедите готовые блюда и уберете их и подготовите к следующей неделе.

Выберите рецепты и составьте свое меню

Имея под рукой простые рецепты, решите, что вы будете готовить на неделю, и запланируйте дни недели, когда вы хотите наслаждаться едой.

Подготовьте все, что вам нужно для этих рецептов, а также недостающие предметы первой необходимости (например, специи или топленое масло) и составьте список покупок. (Список покупок также имеет дополнительное преимущество, позволяющее сделать онлайн-заказ или поездку в продуктовый магазин быстрее и эффективнее.)

Вам нужно вдохновение для идей по приготовлению еды? Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые можно приготовить заранее и отведать по телефону в любое время :

  • Курица быстрого приготовления
  • Кето-тако из баранины с лепешками из цветной капусты
  • Карри из сладкого картофеля с рисом из цветной капусты с кинзой и лаймом
  • Сладкий картофель со сливочным пюре
  • Сливочный куриный суп на кето
  • Барбакоа из баранины, приготовленной на медленном огне
  • Шашлык из креветок с ананасом и беконом с низким содержанием углеводов
  • Стейк из филе с маринадом из розмарина и кофе
  • Легкое вегетарианское карри (можно сделать веганским!)
  • Жареная говядина по-мексикански в медленноварке
  • Низкоуглеводные оладьи с тимьяном и цуккини
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты с лимонным соусом и тимьяном (соус упаковать отдельно)

Совет от профессионала:  Одна простая вещь, которую вы можете сделать, чтобы спланировать свою неделю на успех: приготовьте закуски заранее. Приготовьте свои собственные или запаситесь любимыми закусками, такими как Bulletproof Collagen Protein Bars. Они вкусные, сытные и наполнены питательными веществами, необходимыми для здорового образа жизни — приготовление пищи не требуется.

Расписание приготовления еды

Вы не можете приготовить еду без времени на подготовку. Запланируйте один-два дня в неделю на приготовление пищи. Если вы можете выполнять несколько задач одновременно (например, использовать духовку и плиту для одновременного приготовления нескольких блюд), вы сократите время еще больше. Использование сковороды для обжаривания больших партий продуктов также может сократить время приготовления.

Здесь могут пригодиться такие кухонные приборы, как кастрюля быстрого приготовления или фритюрница, а также проверенная временем мультиварка (также известная как мультиварка).

Хотя некоторые люди готовят еду на неделю по воскресеньям, единого правила нет. Если в вашем графике лучше готовить в понедельник и еще раз в четверг, сделайте это. Лучшее расписание приготовления пищи — это то, которое подходит именно вам.

Связанный: 35 рецептов Easy Keto Instant Pot для еды за считанные минуты

Безопасность пищевых продуктов после приготовления пищи

Не существует жестких правил относительно того, как долго ваша еда будет оставаться свежей. Безопасность приготовленных вами блюд во многом зависит от вашего холодильника, от того, как вы его упаковали, и от качества ингредиентов.

Начните с рекомендаций FDA по хранению в холодильнике и морозильной камере, чтобы узнать, как долго вы можете хранить готовые продукты, и руководствуйтесь здравым смыслом, когда упаковываете продукты, чтобы они могли храниться дольше. [3]

Используйте разделенные контейнеры, чтобы избежать перекрестного загрязнения (или загрязнения вкуса), и упаковывайте влажный корм отдельно от сухого. Используйте пакеты со льдом, чтобы холодные блюда оставались холодными, и предварительно подогретые изолированные контейнеры, чтобы горячие продукты оставались горячими в вашем ланч-боксе. И, конечно же, мойте руки и продукты перед приготовлением.

Большинство готовых блюд хранятся в холодильнике от трех до пяти дней. Если вы хотите готовить еду на всю неделю, выделите на это два дня в неделю (например, воскресенье и среду), чтобы продукты оставались максимально свежими.

Должен ли я готовить еду, если мне не нравится есть одно и то же каждый день?

Приготовление одного и того же блюда в течение всей недели может сэкономить много времени, но это также утомляет. Если вы устали есть одни и те же блюда снова и снова, внесите небольшие изменения в приготовление пищи, чтобы каждое блюдо было немного другим.

Например,  поменяйте местами разные овощи, соусы или гарниры  для каждого контейнера, чтобы было интересно.

Кроме того, вы можете приготовить и заморозить несколько рецептов заранее. Затем размораживайте один или два контейнера в холодильнике каждый день, чтобы вы могли наслаждаться разными блюдами в течение недели.

Как готовить еду: избегайте распространенных ошибок

Простое приготовление еды

Ключ к легкому приготовлению еды   начать с простого.  Создавайте рецепты из одной кастрюли или сосредоточьтесь на одном основном блюде. Избегайте соблазна потратить целый день на приготовление сложных блюд. Слишком много рецептов может усложнить быстрое приготовление еды, и вы можете не захотеть делать это снова, если это было слишком сложно в первый раз. Попробуйте приготовить всего на один рецепт раньше , а затем приготовьте дополнительные блюда, когда освоитесь.

Приготовление сбалансированного питания

В зависимости от вашей диеты и целей в отношении здоровья спланируйте питание, которое будет вас удовлетворять. Легко приготовить большую тарелку чили на обед, но она не будет полноценной едой.

Убедитесь, что у вас есть достаточное количество правильных групп продуктов для заполнения ваших макросов. Сбалансированное питание для кето и других низкоуглеводных диет должно содержать качественные жиры, немного белка и очень мало углеводов.

Готовьте рецепты, которые вы действительно съедите

Пока ваши блюда для приготовления пищи сбалансированы, вам не нужно выходить из зоны комфорта. Для новичков приготовьте рецепты, которые, как вы знаете, вам понравятся — что-то меньшее может привести к напрасной трате еды (и напрасной трате времени).

Как только приготовление пищи станет второй натурой, у вас будет по крайней мере несколько рецептов, к которым вы сможете обратиться в крайнем случае.

Приготовьте достаточно еды

Звучит просто, но убедитесь, что вы приготовили достаточно еды, чтобы соответствовать вашему плану. Помните о своем расписании: такие мероприятия, как рабочие обеды и счастливые часы, могут мешать приему пищи. Вам действительно нужно готовить еду на неделю или достаточно на несколько дней за раз?

Большая порция приготовленного говяжьего фарша травяного откорма может обеспечить вас качественными жирами и белком, по крайней мере, для нескольких приемов пищи. В то же время, вы не хотите столкнуться с проблемой выбрасывания несъеденной пищи. Поэтому при приготовлении пищи обязательно учитывайте свое расписание и размеры порций.

Итог: Заблаговременное приготовление пищи может быть удобным способом поощрения улучшения пищевых привычек, облегчения напряженной жизни и достижения общих целей в отношении здоровья. Если у вас есть нужные ингредиенты, достаточно контейнеров для хранения и немного терпения, вы можете заранее приготовить вкусные и питательные блюда, чтобы сосредоточить свое внимание и усилия на выполнении всего, что есть в вашем списке дел. Следуйте этим советам и избегайте слишком распространенных ошибок, и вы будете на пути к тому, чтобы стать профессионалом в приготовлении пищи!

Нужны идеи для приготовления еды, которые помогут вам придерживаться кето-диеты? Эти простые в приготовлении рецепты содержат качественные жиры и белки с минимальным содержанием углеводов.

Присоединяйтесь к Bulletproof Revolution

Подпишитесь, чтобы получать ранний доступ к распродажам, анонсам новых продуктов, последним новостям Bulletproof и многому другому!

  Эта статья была первоначально опубликована 20 января 2022 г.  и дополнена новым содержанием.  

40+ блюд, приготовленных за 30 минут или меньше! · Easy Family Recipes

Главная / Рецепты / Курсы / Ужин

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Еда, которая БЫСТРО и ВКУСНО, спасет жизнь в оживленные ночи. Хотя может показаться, что получить и то, и другое может быть сложно, этот обширный список рецептов дает вам более МЕСЯЦА простых рецептов. Лучшая часть? Все они одобрены семьей и сделаны БЫСТРО!

Этот пост спонсируется Unilever и Operation in Touch. Все мысли и мнения взяты из Easy Family Recipes.

От американской классики, пасты, семейных фаворитов и простых азиатских блюд до говядины, курицы, морепродуктов, свинины и даже основных блюд без мяса — рецептов достаточно, чтобы ваша семья была сыта и счастлива без повторений в течение более месяц! Самое приятное, конечно, то, что ВСЕ эти рецепты можно приготовить менее чем за 30 минут!

Сегодня мы сконцентрируемся на быстрых рецептах основного блюда, однако я включила несколько дополнительных рецептов, чтобы поделиться некоторыми из наших любимых угощений, закусок и многого другого, когда вам нужно взбодриться или хочется немного что-то лишнее!

30-минутные рецепты ужина с курицей

Курица является одним из основных продуктов для быстрого ужина в будние дни. Вы можете использовать куриную грудку без костей и кожи, куриные бедра и куриные вырезки в качестве вариантов быстрого приготовления.

  1. 3 Запеченный цыпленок с сыром
  2. Чаша с тингой с курицей
  3. Ризотто с курицей и шпинатом с чесноком
  4. Цыпленок со сливками по-флорентийски
  5. Помодоро с курицей
  6. Цыпленок терияки и паста из белого риса 90 Роллы Чодадар 9003
  7. 004
  8. аппетитная куриная курица с аппетитной курицей. и вкусный ужин. И стейк, и говяжий фарш предлагают варианты быстрого приготовления, которые могут быть доступными и вкусными.

    1. Бефстроганов с грибами
    2. Паста Чизбургер
    3. Кубинские гамбургеры
    4. Стейк -стейк и лук. Minute Meat Meat Meal Recipes

      То, что еда не содержит мяса, не означает, что она скучна! Некоторые из самых популярных и вкусных блюд в нашем списке даже не содержат мяса. Заменив белок вегетарианской альтернативой, такой как фасоль, яйца и бобовые, вы, как правило, значительно сокращаете время приготовления, что делает ужин быстрым и вкусным!

      1. Veggie Taco Bowl
      2. 2 Bean Veggie Chili
      3. Сладкий картофель и чечевица
      4. . Бутерброды
      5. Средиземноморский салат из нута

      БОНУС: Гуакамоле на столе

      30-минутные рецепты морепродуктов

      Морепродукты — прекрасный вариант быстрого и питательного блюда, так как большинство морепродуктов готовятся очень быстро! У нас есть вкусные варианты для всех видов морепродуктов, включая креветок, лосося и тунца!

      1. Cilantro Lime Crimp Crimp Tacos
      2. Кассессора с лапшой тунца
      3. Японский жареный лосось
      4. Медовый кулис.

        Мало что может внести такое разнообразие в трапезу, как свинина! Он работает во всем: от бутербродов до сковородок, салатов и многого другого. Мы собрали несколько наших любимых быстрых рецептов вкусного ужина с ветчиной, беконом и колбасой.

        1. Горячие карманы с ветчиной и сыром
        2. Итальянский салат с тортеллини
        3. Ужин на сковороде с сосисками Октоберфест
        4. Свиные отбивные со сливочно-лаймовой сальсой
        5. Открытые бутерброды BLT

        ужин?!» дилемма.