Постные блюда из кабачков рецепты быстро: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 361 ккал

Содержание

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с картофелем, манкой и морковью

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт, можно их приготовить по-разному. Существуют варианты – использовать для этой закуски разнообразные овощи, тогда она получится вкусной и невероятно сытной. Сама готовка не представляет абсолютно никаких сложностей.

Чтобы постные кабачковые оладьи соответствовали своему названию, при готовке не используют яйца и молоко. При этом блюдо остается таким же вкусным и аппетитным, как и то, что было приготовлено по обычному рецепту:

  1. Для готовки подходят и молодые, и более зрелые кабачки. Молодые плоды можно потереть на терке целиком, а со старых вначале надо снять кожицу и убрать из них сердцевину с семенами.
  2. Полученную овощную массу присыпают солью, дают ей постоять, отжимают и добавляют в нее разные специи, муку. Все это перемешивают и жарят на растительном масле.

Постные оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт

Чрезвычайно нежные постные оладьи из кабачков без яиц понравятся и взрослым, и детям. Они подойдут к любому гарниру. Этот вид овоща предоставит возможность великолепно разнообразить диетическое меню. Готовое лакомство необходимо положить на подходящее блюдо, перед этим предварительно обсушить от лишнего масла.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мука – 150 г;
  • перец и соль;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Промыть кабачки и обсушить. Натереть на мелкой или средней терке, присыпать солью и перемешать.
  2. Дать кабачкам настояться в течение 10 минут. Половину выделившегося сока слить, всыпать муку и перец, смешать продукты до однородности.
  3. Выставить на плите умеренный огонь и поставить сковороду с парой ложек масла. Когда оно прогреется, взять столовую ложку кабачковой смеси и положить в сковороду, сформировав круглый оладушек. Максимум за раз можно пожарить 4 оладьи.
  4. Когда сторона оладушка покроется золотистой корочкой, его нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

Постные оладьи из кабачков и картофеля – рецепт

Великолепной альтернативой драникам послужат постные оладьи из кабачков и картофеля. Они получаются тоже очень вкусные, хотя не настолько нежные по структуре. Дополнительным преимуществом яства является его сытность, благодаря чему его с легкостью можно использовать как замену привычного ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки, картошка – по 0,5 кг;
  • соль и специи;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

  1. Кабачки помыть и измельчить с помощью крупной терки. Очистить картошку, натереть на средней или крупной терке. Смешать кабачок с картофелем, сдобрить солью и дать настояться в течение 5 минут.
  2. Сок отжать, и ввести в смесь специи и муку. Полученная масса в итоге не должна растекаться.
  3. Прогреть в сковородке масло и выложить туда постные оладьи из картофеля, кабачков. Пожарить с обеих сторон.

Постные кабачковые оладьи с манкой

Очень интересный вариант приготовления — оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт с манкой. Получается очень сытно и приятно на вкус. Благодаря добавлению в состав крупы заготовки приобретают пышность и воздушность, они становятся чрезвычайно легкими для употребления и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • кабачки – 650 г;
  • морковь – 70 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • зелень;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Очистить кабачки и морковь, измельчить на средней терке. Полученную массу посолить, дать постоять несколько минут и затем отжать лишний сок.
  2. Ввести нашинкованную зелень. Добавить манку. Тщательно перемешать полученную массу, если тесто недостаточно густое, можно добавить еще крупы.
  3. Сделать из теста постные оладьи из манки и кабачков и обжарить на прогретой сковороде с маслом.

Постные оладьи из кабачков и моркови

Одной из классических вариаций яства считаются оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт которых включает в состав морковь. Такие заготовки идеально подавать на стол со сметаной или йогуртом без сахара. Благодаря нейтральному вкусу кабачков, их можно комбинировать с разными специями. Приготовленные таким способом оладушки полезны для фигуры.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Нарезать лук соломкой и обжарить.
  2. Натереть кабачки на терке. Морковь измельчить аналогичным образом.
  3. Смешать измельченные морковь и кабачки. Положить чеснок, продавленный сквозь пресс. Всыпать манку, соль и перец.
  4. Положить готовый лук к овощной смеси. Перемешать заготовку, дать настояться минут 20.
  5. Прогреть масло в сковородке, сформировать вкусные постные оладьи из кабачков и обжарить.

Постные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Диетические блюда необязательно должны быть скучные и пресные. Чрезвычайно интересными являются оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт которых включают какие-либо дополнительные компоненты, например, овсяные хлопья. Дополнительный компонент берут перемолотыми. Овощ можно использовать как в обычном, так и в замороженном виде.

Ингредиенты:

  1. кабачки – 1 шт.;
  2. овсяные хлопья – 170 г;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. масло;
  5. мука – 2 ст. л.;
  6. соль, перец, базилик и укроп.

Приготовление

  1. Натереть кабачок на терке или разморозить имеющиеся заготовки.
  2. Перемолоть овсяные хлопья. Положить к измельченному кабачку.
  3. Перемешать, выровнять ложкой и дать постоять 15 минут. Ввести муку, соль и перец, еще раз перемешать.
  4. Сформировать постные оладьи из замороженных кабачков и обжарить.

Дрожжевые постные оладьи с кабачками

Многие хозяйки по достоинству оценят самые вкусные постные оладьи из кабачков, приготовленные на дрожжах. Вкус необычный, готовка не представляет сложностей, – это идеальный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Дрожжи придадут традиционному яству изумительный привкус и сделают его сытным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • прессованные дрожжи – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • масло – 150 мл;
  • мука – по необходимости.

Приготовление

  1. Почистить кабачок и нарезать. Пропустить сквозь мясорубку.
  2. Растворить в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Ввести муку и перемешать. Положить измельченные кабачки.
  3. Перемешать все между собой, убрать в теплое место на 1,5 часа. В подошедшую массу влить 2 ст. л. масла, вымешать.
  4. Сформировать постные оладьи из кабачков и обжарить с обеих сторон в сковороде с маслом.

Постные оладьи из кабачковой икры

Можно сделать невероятно быстро постные оладьи из кабачков, рецепты которых включают не свежий овощ, а кабачковую икру. Из нее получаются вкусные и нежные заготовки. Готовка происходит в рекордно сжатые сроки, поэтому такое яство придет на выручку в нужный момент, когда нужно мгновенно накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • кабачковая икра – 800 г;
  • мука – 300 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Выложить кабачковую икру в большую чашку. Всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Прогретую сковороду обмазать маслом. Сформировать постные оладьи из кабачков и положить их туда. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Постные оладьи из кабачков в духовке

Необычно ароматными получаются постные кабачковые оладьи в духовке. Блюдо идеально подавляет чувство голода за счет добавления грибов. Оно послужит великолепной альтернативой любой овощной запеканке. За счет того, что оно приготовлено не на сковороде, а запечено, вкус выходит непревзойденный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 300 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Очистить и промыть грибы, сделать из них фарш.
  2. Измельчить кабачки вместе с луком, морковкой и чесноком. Объединить овощи с грибами, всыпать соль и перец.
  3. Ввести муку и перемешать.
  4. На теплый противень положить сформированные оладушки. Готовить 25 минут.

 

Макароны с кабачками | Креаликум

Открыть все рубрики

Блюда из овощейПастаПостные рецептыРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыТематические рецепты

Макароны с кабачками — мое открытие прошлого постного сезона, которым мы успешно пользуемся уже много месяцев подряд. Просто, быстро и легко получается отменное блюдо, которое нравится в моей семье всем без исключения. Когда впервые услышала о таком варианте ужина, честно говоря, восприняла его с некоторым сомнением: в моей системе кулинарных координат кабачки и паста были не очень совместимы. Однако, пост — время, когда довольно легко решаешься на многие эксперименты, поэтому попробовала, несмотря на внутреннее недоверие к идее. И здорово, что попробовала! Это на самом деле вкусно. Удивительно и невероятно, но факт. Овощи вообще неплохо сочетаются с пастой, придают ей легкость и сочность, а кабачки, как оказалось, справились с этой задачей вообще на ура. Ну, и особенный бонус — простота приготовления. Рецепт макарон с кабачками и писать-то стыдно! Ну, правда, там и готовить-то нечего: раз, два — и все готово. А, да. Еще один плюс блюда — отсутствие в нем скоромных компонентов, что, как ни странно, только улучшает вкус готового блюда. Правда, немного пармезана, конечно, макаронам с кабачками не повредят, но и без сыра — тоже очень неплохо.

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, «Дневник Луизы Ложкиной»

Макароны с кабачками — штука недорогая. Летом благодаря огороду такой ужин обходится вообще в копейки, зимой я успешно использую замороженные кабачки, весной и осенью я покупаю необходимые овощи, что тоже в целом совершенно не напряжно. Короче говоря, делюсь бюджетной, постной, быстрой и полезной идеей ужина для всей семьи.

Как готовить макароны с кабачками

Ингредиенты для макарон с кабачками

300 г. пасты;
2 кабачка;
1 луковица;
1 болгарский перец;
1 ст. л. соевого соуса;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В большой кастрюле отвариваем до состояния аль денте пасту — макароны, спагетти или любую другую.
  • Пока варится паста, готовим овощной соус. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем его до легкой золотистости.
  • Добавляем сладкий перец, нарезанный полосками, обжариваем до мягкости.
  • В эту же сковороду выкладываем нарезанный полосками кабачок. Обжариваем еще две-три минуты. В конце солим, вливаем соус. При желании перчим, добавляем мелко нарезанную зелень.
  • В готовый соус выкладываем сваренную пасту.
  • Перемешиваем и подаем.
  • Приятного аппетита!

Наталья ИвкоОпубликовано: 27 апреля 2020

Комментариев пока нет, начните обсуждение!

Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!

Простые кабачки на гриле — Что приготовить для.

..

Главная » Блог » Рецепт » Простые кабачки на гриле

Кэти Рома

283
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации об аффилированных лицах для получения дополнительной информации.

Цуккини с оливковым маслом и цедрой лимона для очень простого летнего гарнира!

На днях я села ужинать с подругами и начала размышлять над тем, какие рецепты они хотели бы видеть в блоге. Мы ели простую еду из жареных креветок, стейка и кабачков. Блюда , которые я готовил тысячу раз и почти не задумывался. И они оба сказали… «Как насчет этого кабачка?»

«Эх, — сказал я, — это так просто, кому это будет интересно?» А потом громкое… «Нас!»

Дело в том, что я часто забываю, что рецепты не обязательно должны быть сложными, чтобы быть полезными. На самом деле обычно бывает наоборот. Маленькие хитрости, которые являются второй натурой для меня, могут быть новыми для кого-то другого. Моя подруга указала, что никогда не думала нарезать кабачки по диагонали (большая площадь поверхности предотвращает их проскальзывание через решетки на гриле) или использовать лимонную цедру для усиления вкуса.

На протяжении многих лет я готовил кабачки и другие овощи на гриле миллионом разных способов, но для моей семьи это очень простое блюдо является любимым. Не требуется уксуса или специальных приправ, и он может быть на столе за считанные минуты. Посмотрите короткое видео ниже и приготовьтесь разжечь гриль!

5 из 1 голосов заправляется оливковым маслом и цедрой лимона для очень простого летнего гарнира!

Курс:

Гарнир

Порции: 4 порции

Автор: Кэти Рома | Что я должен сделать для…

  • 2
    средние кабачки
  • 1
    лимон
    с цедрой и соком
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1/2
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.

  2. Нарежьте кабачки по диагонали на овалы толщиной 1/4 дюйма и перемешайте с остальными ингредиентами.

  3. Положите овалы цукини прямо на разогретый гриль и готовьте, пока не появятся глубокие следы от гриля, около 3 минут. Зарезервируйте смесь лимона и оливкового масла.

  4. Аккуратно переверните и повторите с другой стороны.

  5. Выньте и разложите на сервировочной тарелке и сбрызните отложенной смесью лимона и оливкового масла.

148

Рецепты, Рецепты гарниров, Вегетарианские рецепты цедра, кабачки, жареные, лимон, гарнир, простые, овощи

О Кэти Рома

Моя философия питания проста: всего в меру. Сладкая, соленая, здоровая, декадентская… еда, как и жизнь, основана на балансе. Я полагаюсь на свой опыт опытного шеф-повара/мамы, чтобы создавать семейные рецепты, которые будут вдохновлять вас готовить, а не усложнять вам жизнь.

★  Сделали этот рецепт? Не забудьте поставить ему оценку ниже!

Подпишитесь сейчас, чтобы получать мой эксклюзивный путеводитель по хранению кладовой, доставленный прямо на ваш почтовый ящик!

Подпишитесь на «Что мне делать для чего» в Instagram и покажите мне, для чего вы делаете…!
Обязательно используйте хэштег #whatshouldimakefor

Рецепты сладких, соленых и хрустящих кабачков

Есть кабачки?? Может быть, у вас потом будет много кабачков? Эту коллекцию рецептов стоит сохранить для сезона кабачков, так что прикрепите их или добавьте в закладки на потом.

Кабачково-банановый хлеб. Фото предоставлено: Little House Big Alaska.

Картофель фри из цукини

Картофель фри из цукини. Фото предоставлено: Little House Big Alaska.

Это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт пикантных кабачков?? Может быть! Начните с небольших цуккини или желтой тыквы и нарежьте их на кусочки размером с стейк. Затем обваляйте их в муке, яйце, панировочных сухарях с приправами и покрытии сыром пармезан перед обжариванием в предварительно нагретой фритюрнице.

Картошка фри с цукини по рецепту

Хлеб с цукини и двойным шоколадом

Двойной шоколадный хлеб с цуккини.

Этот быстрый хлеб содержит свеженатертые цуккини, какао-порошок и полусладкую шоколадную стружку и выпекается в кратчайшие сроки, превращая его в буханку, которую любят все. Шоколад и цуккини очень хорошо сочетаются друг с другом, и это отличный способ добавить немного овощей.

Возьмите рецепт Хлеб с цукини и двойным шоколадом

Лодочки с цукини

Лодочки с цукини. Фото предоставлено: Real Balanced.

Эти загруженные лодочки из цуккини — фантастическая закуска для любого случая. Будь то вечеринка, игровой день или праздничный сбор, эти ароматные и сытные закуски попадают в точку. Кроме того, вы можете приготовить их, испечь и съесть менее чем за час!

Возьмите рецепт Лодочки из цукини

Чипсы из цукини с солью и перцем

Чипсы из цукини с солью и перцем. Фото предоставлено: Little House Big Alaska.

С низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и великолепным хрустом — вот что вы получите от этих запеченных с солью и перцем чипсов из цуккини. Эти запеченные с солью и перцем чипсы из цуккини — идеальный хрустящий перекус для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, но вот в чем прелесть — их ЛЮБЯТ все!

Возьмите рецепт Чипсы из цукини с солью и перцем

Банановый хлеб с цукини

Кабачково-банановый хлеб. Фото предоставлено: Little House Big Alaska.

Влажный и нежный банановый хлеб с цукини обязательно понравится вашей семье! Этот вкусный быстрый хлеб сочетает в себе сладость спелых бананов с мягким вкусом и влажностью тертых кабачков, создавая полезный и легкий хлеб, который идеально подходит для полдника или завтрака с чашкой кофе.

Возьмите рецепт бананового хлеба с цукини

Блинчики с цукини

Блинчики с цукини. Фото предоставлено: Little House Big Alaska.

Нужен способ использовать БОЛЬШЕ кабачков??? Приготовьте вкусные оладьи из кабачков! Они быстро смешиваются, быстро готовятся и, самое главное, избавляют вас от лишних кабачков!

Рецепт оладий с цукини

Низкоуглеводные тройные шоколадные кексы с цукини

Низкоуглеводные тройные шоколадные кексы с цукини. Фото предоставлено: Real Balanced.

Эти низкоуглеводные тройные шоколадные кексы с цуккини — вкусная выпечка, которая идеально подходит для того, чтобы обуздать вашу тягу к сладкому и тягу к шоколаду. Этот рецепт с низким содержанием углеводов, подходит для кето и не содержит молочных продуктов.

Возьмите рецепт Низкоуглеводных тройных шоколадных кексов с цукини

Цуккини-тотс

Цуккини-тотс. Фото предоставлено: Real Balanced.

Цуккини-тотс — простой и быстрый рецепт закуски. Их можно сделать всего за 30 минут! Они сделаны из цуккини, сыра пармезан, чеддера и чесночного порошка, что придает им восхитительный вкус.

Рецепт Цуккини-тотс

Рататуй

Веганский рататуй. Фото: Little Bit Recipes

Откройте для себя вкус веганского рататуя! Эта версия ароматного французского блюда сочетает в себе кабачки и баклажаны.

Возьмите рецепт рататуя

Соленья из цукини

Хрустящие и быстрые соленья из цукини. Фото предоставлено: Upstate Ramblings.

Огурцы можно делать не только из огурцов! Приготовьте быстрые огурцы из кабачков для веселого перекуса. Кабачки нарезаны и маринованы с укропом и специями для приготовления маринада в холодильнике, на приготовление которого уходит всего 10 минут.

Рецепт огурцов с цукини

Брускетта с цукини

Брускетта с цукини. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Вы ищете уникальную и вкусную закуску, чтобы сделать вашу следующую встречу еще более особенной? Попробуйте этот восхитительный рецепт брускетты из цукини!

Возьмите рецепт брускетты с цукини

Цуккини во фритюре

Цуккини во фритюрнице. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.

Этот простой и полезный рецепт кабачков, приготовленных во фритюрнице, наполнен ароматом и станет идеальным гарниром, закуской или закуской.

Фритюрница по рецепту с цукини

Цуккини Карри

Карри из цуккини. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.

Пришло время изменить летний распорядок игры в сквош! Посмотрите этот простой рецепт карри из цуккини с кокосовым молоком и индийскими специями.

Возьмите рецепт карри из цукини

Хлеб с цукини с черникой

Хлеб с цукини с черникой. Фото предоставлено: Upstate Rambling.

Добавьте свежую чернику в кабачковый хлеб для вкусного лакомства! Этот быстрый хлеб с черникой и цуккини очень вкусный. Кефир или йогурт делают хлеб влажным, а черника добавляет цвет и аромат.

Хлеб с черникой и цукини по рецепту

Лодочка из цукини с беконом

Лодочка из цукини. Кредит Фотографии: Низкоуглеводный Безуглеводный.

Эти быстрые, легкие и вкусные лодочки из цуккини с 3 сырами и беконом готовятся за считанные минуты и содержат всего 2 грамма чистых углеводов на порцию. Сделанные из нескольких ингредиентов и с низким содержанием углеводов, без глютена, без зерна и безвредные для диабетиков, эти фаршированные цуккини-лодочки идеально подходят для семейного ужина, который понравится всем.

Возьмите рецепт Лодка из кабачков с беконом

Чипсы из обезвоженных цуккини с копченой паприкой

Кабачки с копченой паприкой. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.

Простые в приготовлении Чипсы из обезвоженных цуккини с копченой паприкой — это хрустящие кето-чипсы без чувства вины, которыми можно перекусывать в течение всего дня. Копченая паприка придает ощущение барбекю вашей идеально хрустящей закуске и добавляет одну порцию овощей в ваш организм.

Возьмите рецепт Чипсы из обезвоженных цукини с копченой паприкой

Хрустящие цукини, запеченные в духовке

Хрустящие цукини, запеченные в кето в духовке. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.

Наслаждайтесь нашими хрустящими запеченными цуккини в духовке, просто приготовив панировочные сухари из нашего ассортимента хлеба. Эти золотые запеченные кабачки с низким содержанием углеводов в стиле панко являются идеальным дополнением к барбекю или закуске, которая полностью не содержит глютена, с низким содержанием углеводов, без зерна и идеально подходит для диабетиков.

Возьмите рецепт Хрустящие запеченные кабачки в духовке

Мини-кусочки из цукини, фаршированные

Мини-кусочки из цукини, фаршированные на кето. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.

С нашим быстрым и простым рецептом мини-укусов из цуккини с начинкой вы обнаружите, что не только ваши дни приготовления пищи будут намного более гладкими, но и любая ваша вечеринка будет наполнена кето-закуской, о которой все будут говорить. Полностью безглютеновая, беззерновая, с низким содержанием углеводов и очень полезная закуска из кабачков станет любимым блюдом, которое ваши дети будут регулярно просить.

Мини-кусочки из цукини с начинкой по рецепту

Чипсы из цукини

Чипсы из цукини. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.