Постные блюда из грибов и фасоли: Фасоль с грибами в горшочках.постное блюдо

Содержание

Гуляш из грибов и красной фасоли постный в мультиварке — рецепт с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец кубиками. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Красную фасоль перебрать и сварить заранее.

2.

Обжарить, фасоль, лук, болгарский перец и грибы в мультиварке до полуготовности.

3.

Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец, нарезанный колечками, помидоры в собственном соку .Тушить до готовности.

4.

Подать горячим , при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана.

  • Калории

    234
    ккал.

  • Белки

    11
    г

  • Жиры

    8. 6
    г

  • Углеводы

    31
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.7%

    292. 1 мл

  • Пищевые волокна

    34.6%

    10.39 г

  • Общие сахара

    8. 271 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.73 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3. 078 мг

  • Магний, Mg

    45.5%

    182 мг

  • Фосфор, P

    72. 4%

    579.5 мг

  • Калий, K

    14.9%

    521. 8 мг

  • Натрий, Na

    17.8%

    428.3 мг

  • Цинк, Zn

    5. 5%

    0.826 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.5%

    30. 9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.6%

    0.442 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    357. 6%

    5.721 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.2%

    1. 117 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1761.9%

    35.24 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57. 7%

    115.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    2. 6%

    20.76 мкг

  • Витамин A, IU

    15.8%

    422. 3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.716 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    250%

    12. 5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    9.543

  • Насыщенные жирные кислоты

    12. 6%

    3.153 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.523

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8. 5%

    0.934 г

  • Трансжирные кислоты

    140%

    4. 2

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Фасоль перед варкой лучше замочить на 5-6 часов или на ночь, чтобы не считать время. После замачивания она быстрее сварится.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Гуляш
  • Постные блюда из фасоли
  • Рецепты с Maggi На второе
  • Мультиварка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Постный суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт на 337 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный суп-пюре из петрушки

Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский куриный суп

Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп

Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наваристые супы во время поста можно готовить на овощном бульоне с добавлением грибов, круп и бобовых. Овощи советуем пассеровать в небольшом количестве растительного масла или тушить с добавлением воды. Этот суп очень похож на щи — традиционный овощной суп национальной русской кухни. Множество кореньев и капусты в его составе сделает его насыщенным и вкусным. Щи с фасолью и грибами можно варить даже в горшочке в духовке — так получится вкуснее. Время приготовления блюда дано без учета предварительного замачивания фасоли.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

67

кКал

2%

Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

грибы маринованные

50 г

фасоль белая

70 г

сельдерей стебли

2 шт.
картофель

2 шт.
морковь

1 шт.
лук репчатый

1 шт.

зелень

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Замочите большую горсть белой фасоли на 8–10 часов в холодной воде. Чтобы не допустить закисания, слегка подсолите воду. Если есть возможность, смените воду дважды. Отварите фасоль до готовности. Если используете красные сорта фасоли, то они будут вариться дольше белых. 

Подготовьте овощи: нарежьте кубиками сельдерей и морковь, лук — перьями, а картофель — брусочками. Советуем нарезать овощи крупно.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук, сельдерей и морковь до легкой золотистости.

В кастрюлю с кипящей водой или овощным бульоном (около 2 л) отправьте пассерованные овощи и картофель, варите 10 минут. Затем добавьте заранее отваренную фасоль и немного консервированных грибов. Если в грибах много уксуса, сначала промойте их водой.

Варите до мягкости картофеля, в конце посолите щи, добавьте перец и любимую зелень. К постному супу с фасолью и грибами подойдет петрушка или укроп. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыбелая фасольфасольиз грибоврецепты суповблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостныерождественский постпостыпостныйпостные пп-рецептыпостные вегетарианские рецептырецепты супарецепты от редакцииварить, тушитьизмельчатьрусская кухняпостное менюпостные блюдаобедпп-рецепты с картошкойпп-суповощнойлегкийвегетарианскийпостныйс сельдереемзаправочныйбез масла

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий веганский рис с фасолью и грибами! — Тестовая кухня Мэри

Перейти к рецепту для печати

Это лучший веганский рис с грибами и бобами. Это очень вкусно, потому что мы используем сушеные грибы шиитаке из-за их очень пикантного вкуса и мясистой текстуры. Кроме того, это очень просто. Просто положите все в большую кастрюлю или рисоварку, и все готово!

Вдохновение для веганских грибов, риса и бобов

Когда я учился в колледже, я учился на дневном отделении и часто работал на двух работах, чтобы сводить концы с концами. Излишне говорить, что время было моим самым ценным ресурсом, и когда я находил время, чтобы приготовить здоровую еду дома, она все еще должна была быть быстрой, вкусной и легкой для кошелька. Введите рис и бобы!

Я не вырос на фасоли и рисе. Рис, да. Фасоль, нет. Фасоль не ела моя семья, пока я рос. Но еще до того, как я стал веганом, я знал, что бобы — отличный источник белка, клетчатки и антиоксидантов. Я почти уверен, что это был лакомый кусочек, который я получил на уроке домоводства в 8 классе. Кроме того, они были дешевыми. За 1-2 доллара за банку я мог приготовить два блюда вместе с рисом и любой зеленью, которая была в глубине моего холодильника.

Зачем использовать сушеные грибы шиитаке для веганского риса и бобов?

Грибы шиитаке не всегда недорогие, но самые выгодные цены можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Сушеные шиитаке имеют более приятный вкус, чем свежие, и могут годами храниться в кладовой, если хранить их в прохладном и сухом месте. Кроме того, вам нужно использовать только одну или две за раз, чтобы придать вкус умами большой порции риса.

Простое веганское приготовление грибов с рисом и фасолью

После того, как вы вымачиваете и нарезаете грибы шиитаке, добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок и кунжутное масло. Это придает рису аромат, характерный для китайской кухни, который возвращает меня в те уютные времена, когда жизнь не была такой беспокойной. Если хотите, поджаренные семена кунжута можно использовать вместо кунжутного масла в цельнопищевой, безмасляной версии этого рецепта.

Добавьте любую зелень, которую вы любите, в кастрюлю в течение последних десяти минут приготовления. Брокколи, цветная капуста, нарезанная пекинская капуста и китайская капуста — все это отличные дополнения. Капуста может быть горькой, поэтому я предпочитаю обжаривать ее сбоку, а не класть прямо в кастрюлю. Этот метод приготовления занимает около 45 минут от начала до конца, если вы используете коричневый рис (белый рис сокращает это время на 15 или более минут, но не такой сытный или питательный), но вам действительно нужно присутствовать только около 5 минут. это, особенно если вы используете автоматическую рисоварку.

Рецепт для печати веганских грибов шиитаке с рисом и фасолью

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневого риса басмати, сырого
  • 2 стакана воды
  • 1 овощной бульонный кубик
  • 1-3 больших сушеных гриба шиитаке, регидратированных и измельченных
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла (или 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка вареной фасоли

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте воду, рис и бульонный кубик; установите огонь на максимум и накройте крышкой.
  2. В миске смешайте грибы, чеснок, имбирь, кунжутное масло и соль.
  3. Когда рис закипит, добавьте грибную смесь и фасоль, затем установите средний огонь. Накройте крышкой и варите около 30 минут или пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.

Примечания

Повторное увлажнение сушеных грибов шиитаке

Вы можете быстро увлажнить сушеные грибы шиитаке, замочив их в горячей, только что вскипяченной воде. Дайте им пропитаться не менее 15 минут, чтобы они были нежными на всем протяжении до стебля. Аккуратно выжмите воду (не обожгитесь горячей водой) и нарежьте, прежде чем продолжить рецепт.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1/2 стакана

Количество на порцию:
Калории: 163 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 401 мг Углеводов: 32 г Волокна: 5 г Сахаров: 1 г Белков: 7 г

азиатские бобы китайский ужин железо один горшок блюда белковый рецепт рис

Сливочные грибы с вялеными томатами, шпинатом и белой фасолью

Сегодня у меня для вас новый итальянский рецепт, приготовленный за 30 минут в одном горшочке! А это для всех любителей грибов: сливочные грибы с вялеными помидорами, шпинатом и белой фасолью!

Его можно подавать с макаронами (я выбрала орзо), рисом, картофелем (пюре) или даже отдельно в виде супа. Супер вкусно, ароматно и просто в приготовлении!

Сегодня у меня для вас новый итальянский рецепт, вдохновленный 30-минутным рецептом! А это для всех любителей грибов: сливочные грибы с вялеными помидорами, шпинатом и белой фасолью!

4.65 от 14 голосов

Общее время: 40 минут

Курс: Ужин, Гарнир

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: сливочные грибы на растительной основе, веганские сливочные грибы

Автор: Alex

Количество порций: 4

  • вяленые помидоры + капля томатного масла
  • ▢ 2 большие горсти свежего молодого шпината
  • ▢ 2 чашки приготовленной и промытой белой фасоли
  • ▢ 1 средняя сладкая луковица
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 ст.л. веганского масла
  • ▢ 2 ст.л. муки общего назначения
  • ▢ 1 /2 ст.л. итальянских трав
  • ▢ 3 чашки овсяного молока экстра сливочного
  • ▢ 1 ст. л. белого винного уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Очистите грибы и разрежьте их пополам или на четвертинки в зависимости от размера.

  • Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и тонко нарежьте вяленые помидоры.

  • Растопите веганское масло в глубокой сковороде или жаровне и обжарьте лук в течение 5 минут на слабом или среднем огне, затем добавьте чеснок и помидоры. Обжаривайте еще 3-5 минут, пока не станет очень ароматным, затем добавьте пшеничную муку и продолжайте помешивать еще 2 минуты.

  • Добавьте овсяное молоко, грибы, белую фасоль, уксус и травы и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте шпинат и приправьте по вкусу солью и черным перцем. При необходимости добавьте еще воды, чтобы разбавить соус.

  • Сбрызните томатным маслом и наслаждайтесь!

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @goodoldvegan или отметьте #goodoldvegan!

Ищите еще больше вкусных рецептов от этого автора в его соцсетях:

🌱 Мобильная версия

🌱 Полностью веганский

🌱 Вкусные рецепты

🌱 Простые инструкции

🌱 165 страниц

🌱 Красивый дизайн

Старый добрый веган вдохновит вас открыть для себя вкусную веганскую еду! Растительная кухня вкусна, а польза от нее безгранична.