Блюда из тертого картофеля в духовке: Запеканка из тертого картофеля — Понятно о вкусном

Как вкусно запечь картофель в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Запеканки

Порций: 4
Время готовки:
1 час

Описание рецепта

Как вкусно запечь картофель в духовке? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка, которая любит радовать близких новыми, необычными блюдами. Если вы хотите поэкспериментировать с запеканием картофеля – попробуйте запеканку из тертой картошки, с добавлением сыра, майонеза и яиц. Ароматные специи, свежая зелень и чеснок придают запеканке пикантный вкус и аромат. А благодаря тертому сыру, которым посыпается картошка, блюдо получается под хрустящей поджаристой корочкой. Сохраните себе наш рецепт, и вы всегда будете знать, как вкусно запечь картофель в духовке.

  • 6 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сушеного укропа;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой.
Половину тертого сыра соедините с одним яйцом и сушеным укропом. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Этой смесью в дальнейшем мы будем поливать запеканку, чтобы образовалась хрустящая аппетитная корочка.


Смешайте второе яйцо, оставшийся сыр с майонезом и тертым чесноком. Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый картофель к сыру с яйцом, чесноком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите запеканку в форму для выпекания. Сверху покройте сыром с яйцом и укропом. Отправьте блюдо в духовку запекаться при 180 гр.С. на 40 минут.


На готовой запеканке должна образоваться румяная поджаристая корочка. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Категория:

Запеканки

Рейтинг

29324  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4. 1 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Вкусная творожная запеканка, как в детском саду
  • Суфле-запеканка: новая вариация здорового завтрака
  • Макаронник: попробуйте эти «макароны по-флотски» в виде запеканки или даже пирога
  • Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
  • Рецепт вкусной запеканки из брокколи с цветной капустой
  • Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых

Запеканка из тертого картофеля с чесноком: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:40 мин. Просмотров 3.4k. Опубликовано

Запеканка из тертого картофеля с чесноком – это такое блюдо, которое смело можно приготовить на ужин или же даже на праздник. Получается она всегда очень вкусной, довольно сытной и ароматной. Продукты же, которые используются для готовки очень доступные и, скорее всего, точно есть у каждого в холодильнике. Если же чего-то не хватает, тогда можно с легкостью это докупить в любом продуктовом магазине.

Готовую запеканку стоит подавать к столу сразу же после приготовления. Именно в горячем виде она наиболее вкусная. Сочетается она отменно с любыми мясными и рыбными блюдами. Также ее можно подать с любым соусом. При выборе картофеля стоит использовать овощ тот, который желтый внутри. Твердый сыр лучше купить тот, который нравится больше по вкусу. Чеснок же можно добавить в большем количестве. Сметана подойдет домашняя или магазинная, с каким процентом жирности она будет совершенно не важно. При выборе свежей зелени лучше остановить выбор на укропе или же петрушке. Также вместо нее можно использовать сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (можно добавить его и больше).
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Сметана или майонез – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Как приготовить:

1. 

В глубокую миску натрите на крупной терке твердый сыр. Вбейте к нему куриное яйцо.

2. 

Выложите сметану. Все хорошо перемешайте.

3. 

В большую миску натрите на крупной терке картофель, только обязательно его предварительно очистите и вымойте.

4. 

Добавьте соль и перец.

5. 

Теперь выложите яично-сметанную массу.

6. 

Добавьте зелень, которую обязательно вымойте и мелко нарежьте.

7. 

Чеснок очистите, нарежьте или выдавите через чесночницу.

8. 

Смажьте керамическую форму растительным маслом. Выложите картофельную массу. Разровняйте ее хорошо силиконовой лопаткой.

9. 

Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Если хотите, сверху можете накрыть форму пищевой фольгой.

Подайте готовую запеканку из тертого картофеля к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт запеканки из тертого картофеля

К

Линда Ларсен

Линда Ларсен

Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 03.10.21

4kodiak / Getty Images

Мы все знакомы с хрустящим картофельным пюре в качестве гарнира к яйцам, но этот пакет замороженного тертого картофеля может сделать гораздо больше, чем просто лежать на тарелке. В сочетании со сливками, маслом и сыром оладьи превращаются во что-то неожиданное и неотразимое. Картофель по-прежнему хрустящий, но окружен сливочным кремом, что делает запеканку лучшей из обоих миров. Это будет хитом на семейных собраниях, вечеринках и, поскольку его так легко приготовить, на повседневном столе для завтрака! Только не забудьте разморозить картофель перед тем, как приступить к рецепту.

  • 2 чашки пополам (или светло-кремовые)

  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки белого перца

  • 2 упаковки (12 унций) замороженного натертого картофельного пюре, размороженного

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 325 F.

  3. Смешайте пополам, масло, соль и перец в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, пока масло не растает. Не давайте крему закипеть.

  4. Поместите размороженный картофель в стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Вылейте горячую смесь сливок и масла на картофель. Посыпьте сыром пармезан.

  5. Запекайте от 45 до 55 минут, пока картофель не начнет подрумяниваться сверху. Подавать теплым.

Советы

  • Если вы следите за своим потреблением жиров, этот рецепт может показаться вам чрезмерным, но вы можете облегчить его, выбрав половинные сливки, а не легкие сливки. Половина наполовину, которая состоит из цельного молока и легких сливок в равных частях, имеет 12 процентов жира, а легкие сливки — 20 процентов жира.
  • Это блюдо идеально подходит, чтобы принести удачу; если вам нужно обслужить ближе 20 человек, рецепт можно легко удвоить.

Варианты рецептов

  • Эта сливочная запеканка из тертого картофеля — идеальный рецепт, в который можно добавить мясо и ваши любимые овощи, так что смело добавляйте вареный бекон, нарезанную кубиками ветчину, брокколи на пару или обжаренный перец.
  • Вы также можете сделать этот рецепт еще более декадентским и добавить некоторые другие виды тертого сыра; просто используйте чашку или две вашего любимого вида, будь то чеддер, мексиканская смесь из четырех сыров или моцарелла.
  • Если у вас есть пакет замороженных оладий в морозилке, у вас есть безграничные возможности не только для завтрака, но и для ужина.
  • Курица в панировке подается на подушке из сливочных и хрустящих картофельных оладий в запеченном курином картофеле, а замороженные фрикадельки становятся сытным блюдом в мясной картофельной запеканке с картофельным пюре.
  • Вы также можете разнообразить свой рецепт фриттаты, включив в него размороженный тертый картофель или приготовив на ходу завтрак, который лучше, чем фаст-фуд, с рулетом из бекона.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт украинской запеканки из тертого картофеля

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Картофельный пудинг, нежный и воздушный внутри и хрустящий снаружи. Подавайте со сметаной, пассерованным луком или брусничным джемом.»

Скачать

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 фунта нарезанного кубиками бекона

  • 2

    крупный лук, мелко нарезанный

  • 3

    фунтов молодого картофеля, очищенного

  • 1

    стакан светлых сливок или 1 стакан пополам

  • 3

    крупные яичные желтки, слегка взбитые

  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2

    большие яичные белки

  • 4

    ложки несоленого сливочного масла

направления

  • Обжарьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне, пока он не растопится.
  • Выньте из сковороды и обсушите бумажными полотенцами.
  • Слить со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира.
  • Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне до яркого цвета, около 15 минут.
  • Снимите с огня и отложите в сторону.
  • Натрите картофель на крупной терке вручную или в кухонном комбайне с помощью лезвия для крупной терки.
  • Промыть в нескольких сменах воды. №
  • Хорошо отожмите картофель в чистом льняном или хлопчатобумажном кухонном полотенце, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  • Промыть и снова отжать.
  • В большой миске тщательно смешайте картофель, обжаренный лук, бекон, сливки и яичные желтки. №
  • Щедро приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Взбейте яичные белки до пиков.
  • Аккуратно смешайте с картофельной смесью, используя резиновую лопатку. №
  • Осторожно переложите смесь в хорошо смазанную маслом круглую 10-дюймовую форму для выпечки или в тяжелую жаропрочную сковороду.