Блюда из тыквы с творогом рецепты: Творожная запеканка с тыквой по рецепту Евгения Клопотенко

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Запеканки, жюльены
  4. Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»
  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите, как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся. Вы только посмотрите на это ярко-оранжевое чудо, разве вам уже не хочется откусить кусочек?

Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё довольно быстро и просто.  Можно немного разнообразить вкус добавив в творожную массу мак, а в тыквенную массу апельсиновую цедру.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить от кожуры и семян, и мелко нарезать.
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтоб вода прикрывала тыкву.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.

Шаг 2

2

2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Шаг 3

3

3. Затем тыкву пюрировать блендером. Добавить яйца, соль, сахар и крахмал.

Шаг 4

4

4. Перемешать, а затем еще раз пюрировать тыквенную массу.
От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

Шаг 5

5

5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яйца, крахмал и сметану.

Совет

Если творог жидкий, то сметану добавлять не надо.

Шаг 6

6

6. Творожную массу перемешать, а затем пюрировать блендером.

Совет

Если массу начать пюрировать не перемешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

Шаг 7

7

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

Шаг 8

8

8. Выкладывать в центр формы поочередно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и опять творожную.

Шаг 9

9

9. Выкладывать так, пока не закончатся творожная и тыквенные массы.
Затем поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

10

10. Через 20 минут вынуть полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Печь, пока верх не загустеет.

Совет

Духовки разные, у меня тыквенная масса никак не хотела запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут, а все 30.

Шаг 11

11

11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

Шаг 12

12

12. Густеющую горячую массу пюрировать.

Шаг 13

13

13. Перелить тыквенную карамель в небольшую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

Шаг 14

14

14. Готовую запеканку достать из духовки, дать слегка остыть. Затем острым ножом провести по стенкам формы, отделяя запеканку от стенок.
Готовую творожно-тыквенную запеканку «Зебра» подавать с тыквенной карамелью.

Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены

Теги: запеканка творожная, запеканка из тыквы, запеканка зебра, запеканки, жюльены, сладкая выпечка, рецепты для детей

Похожие рецепты

Творожная запеканка без муки и сахара

Творожная запеканка классическая

Бананово-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с грушами (без сахара)

Творожная запеканка «Все просто»

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка «Зебра»

Овсяно-творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с изюмом

Другие рецепты в
категории «Запеканки, жюльены»

Творожная запеканка с тыквой

Запеканка с творогом и вермишелью в мультиварке

Творожная запеканка «Зебра»

Запеканка с овощами и фаршем

Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом

Сочная куриная запеканка «Неженка»

Запеканка овощная с куриным филе и в яично-сметанной заливке

Запеканка из капусты и мяса

Картофельная запеканка

Творожная запеканка с яблоками и без муки

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка из брокколи

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Запеканки, жюльены

Сырники с тыквой и творогом

Маленькие солнышки в ладошке — золотые тыквенные сырники — вкусные, нежные, тающие во рту. Сырники с тыквой- прекрасный детский полдник или лакомство к утреннему чаю. Сохраняя пользу этого яркого овоща, они практически лишены отчетливого тыквенного привкуса, и их едят даже те, кто тыкву «на дух не переносит».

Классические сырники невероятно вкусны, но как-то приелись и потянуло на разнообразие. В нашей семье тыкву люблю только я, а чтобы накормить остальных этим полезным овощем, приходится прибегать к уловкам. Творожно-тыквенные сырники — одна из них :).

Впрочем, готовить сырники по этому рецепту можно не только с тыквой, но и морковью или яблоками.

Как это часто бывает, взятые из Интернета рецепты пришлось «отшлифовывать». То тесто получалось жидковатым, и сырники выходили плоскими, то красивые с виду сырники на вкус оказывались совершенно резиновыми. И только с третьей попытки у меня вырисовался свой рецепт, и сырники по нему пришлись по вкусу всей семье. 

Предлагаю вам тыквенные сырники рецепт, который вас непременно порадует.








Продукты для рецепта «Сырники с тыквой и творогом»
Творог300 грамм
Тыква100 грамм 
Сахар30 грамм (2 столовых ложки без горки)
Мука пшеничная40 грамм (2 столовых ложки с небольшой горкой)
Яйцо (желток)1 штука
Растительное масло для жарки2-3 столовых ложки

Тыкву нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 3 см. Можно использовать замороженную тыкву. Отвариваем тыкву в кипящей воде в течение 2-3 минут. Сильно не развариваем.

Откидываем кусочки тыквы на сито, чтобы хорошенько стекла вода.

В творог добавляем сахар и желток от одного яйца. Яйцо целиком не кладите, тесто получится слишком жидким и это придётся исправлять добавлением бо́льшего количества муки, а большое количество муки сделает сырники твёрдыми. Целое яйцо можно положить, делая двойную порцию таких сырников.

Растираем творог с яйцом и сахаром. Если творог крупитчатый, перетрите его через сито. У меня мягкий домашний творог, я просто размяла его толкушкой для картофеля. 

Добавляем к творожной массе тыкву и ещё раз разминаем, чтобы тыква измельчилась.

Всыпаем просеянную муку. И опять разминаем. Я добавила всего 40 грамм муки. Вы смотрите по влажности своего творога, но муки должно быть минимум, иначе по вкусу получатся не сырники, а оладьи, да к тому же резиновые.

Тесто готово, остается сделать сырники. Тесто довольно липкое, но так и должно быть.

Набираем тесто столовой ложкой и лепим слегка влажными руками шарики, обваливаем их в муке, чуть приминаем. После каждых двух сырников руки приходится смачивать водой. 

Готовые сырники с тыквой выкладываем на разделочную доску, застеленную полиэтиленовым пакетом. Получается десять вот таких симпатичных сырничков.

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в неё растительное масло. Прогреваем сковороду 2 минуты на сильном огне, затем огонь убавляем до минимума, ждём ещё полминутки и осторожно выкладываем сырники. Накрываем крышкой и печём где-то 2-3 минуты до образования золотистой корочки с одной стороны.

Переворачиваем, снова накрываем сковороду крышкой и печём ещё 2-3 минуты. Всё это делаем на самом минимальном нагреве. 

Готовые сырники с тыквой выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира.

Тыквенные сырники вкусны и в горячем, и в холодном виде. Чуть остывшие сырники имеют хрустящую корочку и нежнейшую, тающую во рту сердцевину. Подаём их со сметаной. Приятного аппетита!

Ещё одно тыквенное лакомство, от которого не отказываются мои домочадцы — американский тыквенный пирог. Обязательно попробуйте это пряное чудо заокеанской кулинарии.

Тыквенный творожный торт | YellowMixer.com Блог о кондитерских изделиях

Вам не нравятся чизкейки? А тыкву не любишь? Тогда этот рецепт для вас! Нежнейший, полезный и легкий тыквенный творожный пирог с манкой. Обращаюсь к тем, кто не любит тыкву: в этом чизкейке ее вкуса вы вообще не почувствуете, честное слово!

На первый взгляд может показаться, что рецепт творожно-тыквенного пирога слишком трудоемок для такого простого блюда. Но, друзья, это почти полноценный десерт! Вкус нежный и изысканный, с легким привкусом апельсина и ванили. И текстура просто нереальная, такая нежная и нежная.

И тыкву, друзья! В этом чизкейке совершенно не чувствуется его вкус. Никто в моей семье не любит вкус тыквы, поэтому мне приходится его маскировать. Кстати, все остальные блюда из тыквы в моем блоге тоже маскируются (например, Тыквенный чизкейк).

Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях?

  1. Очистите тыкву от кожицы.
  2. Разрежьте его вдоль пополам.
  3. Очистить от косточек (лайфхак: это удобно делать с помощью ложки для мороженого).
  4. Разрежьте тыкву на кусочки.
  5. А дальше 3 варианта: запечь в духовке, отварить в небольшом количестве воды или приготовить в микроволновке несколько минут. Результат тот же, все дело в удобстве. Я привык к кипячению.
  6. Далее готовую мягкую тыкву размять картофелемялкой или пробить блендером (будет более однородной).

Сколько варить тыкву для пюре?

Зависит от тыквы, нужно просто дождаться, пока она станет мягкой и ее будет легко пюрировать.

Как хранить тыквенное пюре?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Как заморозить тыквенное пюре?

Да, тыквенное пюре можно заморозить, что очень удобно. Я превращаю его в кубики в форму для льда, затем кладу их в пакет для заморозки и использую по мере необходимости, так удобно отвешивать нужное количество.

Как выбрать творог для чизкейка?

Творог желательно брать мягкий, жирность и влажность значения не имеют. В идеале протереть его через сито или взбить блендером для большей нежности и однородности будущего чизкейка.

Рецепт тыквенно-творожного торта очень прост в приготовлении, но, пожалуйста, не игнорируйте в этом рецепте апельсиновую цедру, ванильный экстракт, температуру запекания, водяную баню и охлаждение. В противном случае вы не получите нужного результата.

Итак, наконец, давайте приготовим лучший тыквенный творожный торт, который вы когда-либо пробовали.

Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

400 г творога
300 г тыквенного пюре
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 апельсиновая цедра
80 г греческого йогурта или наши сливки
50 г манной крупы
2 яйца

Соединить все, кроме яиц, перемешать до однородности.

Добавить яйца, перемешать до однородности.

Вылить массу в подготовленную форму (смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой).

Выпекать при 120°С в режиме «снизу вверх» около 1,5 часов на водяной бане: поставить противень (или другую свободную форму) на нижний уровень, налить в него около 0,5 л кипятка. Уровнем выше поставить решетку, на нее – форму для запекания чизкейка.

Чизкейк готов, когда его края твердые, а центр еще дрожит .

Остудить в выключенной духовке, поставить в холодильник на 6–8 часов или на ночь.

Подавать тыквенно-творожный торт со сметаной и приятного аппетита!

Чизкейк с тыквой | YellowMixer.com

Распечатать рецепт

Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа + время на охлаждение

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 300 г тыквенного пюре
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 цедра апельсина
  • 80 г греческого йогурта или сметаны
  • 50 г манной крупы
  • 2 яйца

Инструкции

1

Соединить все, кроме яиц, перемешать до однородности.

2

Добавьте яйца и перемешайте до получения однородной массы.

3

Вылить смесь в подготовленную форму (смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой).

4

Выпекать при 120°С около 1,5 часов на водяной бане: поставить противень (или другую свободную форму) на нижний уровень, налить в него около 0,5 л кипятка. Уровнем выше поставить решетку, на нее — форму для выпечки с ватрушкой.

5

Остудить в выключенной духовке, поставить в холодильник на 6–8 часов или на ночь.

Примечания

Чизкейк со сметаной.

творог

Паста маринара Easy Pumpkin со взбитым творогом «Рикотта»

Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Friendship Dairies. Как всегда, все мнения здесь мои собственные.

Я люблю это время года по многим причинам, одна из самых важных — возможность воссоединиться с близкими и дальними друзьями. Как поется в старой песне: « Верные друзья, которые нам дороги, снова собираются рядом с нами ».

Когда ты «взрослеешь» и жизнь становится беспокойной, легко потерять связь со своими самыми близкими и близкими, особенно если они на самом деле не рядом. Но когда наступают праздники, происходит что-то, что напоминает вам о том, что нужно замедлиться и обратиться к тем, кто важен. Внезапно вы собираетесь за столом на «День благодарения», видите знакомые улыбающиеся лица, выходящие из конвертов, когда вы открываете свою праздничную почту… и вы вспоминаете, что это люди, которые прошли через все это: ваши настоящие друзья. Он ностальгический, особенный и иногда даже немного грустный. Но это одна из волшебных вещей в праздниках; находите время, чтобы дорожить дружбой и ценить друг друга.

Настоящие друзья знают о наших причудах и привычках, наших достоинствах и недостатках. .. и каким-то образом они все равно любят нас. Это те, кого хочется и обнять, и задушить — иногда одновременно. И они единственные, кто может убедить нас выйти из нашей зоны комфорта и разоружить нас, как никто другой, потому что мы верим, что они хотят для нас самого лучшего.

Вы когда-нибудь думали обо всем, что никогда бы не попробовали и не испытали, если бы не предложение друга? Потому что, позвольте мне сказать вам, я бы упустил немало хороших вещей в жизни, если бы меня немного не подтолкнули: Суши. Американские горки. Выпрямители волос. Йога. Это мы . Маргариты. {Да, правда.} Все, что мне сейчас нравится, и все то, от чего я изначально отказывался.

Я приложил немало усилий, чтобы убедить и переубедить, особенно в сфере продуктов питания, поскольку друзья склонны доверять моим суждениям {по крайней мере в этой категории}, и я рад сообщить, что есть больше людей, которые едят киноа, чайный гриб. — пьющие, принимающие рыбий жир люди на этой земле из-за меня. {Боже, это звучит как хиппи.}

И все же есть все еще  некоторые продукты, которые требуют немного больше усилий, чем другие, особенно для тех, у кого чувствительные вкусовые рецепторы, создают психологические препятствия, которые трудно преодолеть. {т.е. Мой муж с майонезом.}

В преддверии Дня Благодарения и праздничных встреч я решила поделиться рецептом, вдохновленным блюдом, созданным Розеллой Раго {из Cooking with Nonna} для Friendship Dairies «The Power of Friendship». Кампания, даже несмотря на то, что она содержит нечто такое, что вполне может быть в списке запрещенных для привередливых друзей в еде: творог.

Лично мне всегда нравился творог, но я знаю так много людей, которые просто не могут пройти мимо его текстуры. Я понимаю. {Вроде.} Это комковато и как-то странно. Но это так хорошо!

Если бы только можно было передать насыщенный сливочный вкус творога, не обращая внимания на консистенцию… Ой, подождите! 🙂 Вот легкая тыквенная паста маринара со взбитым творогом и рикоттой.

Рецепт Розеллы привлек мое внимание, потому что он делает именно это. Смешав творог с «рикоттой», вы сможете насладиться всеми вкусами, которые он предлагает, без текстурных заморочек. {Не говоря уже о том, что это хороший способ немного облегчить ситуацию.} Я придала рецепту свою собственную осеннюю изюминку, добавив в ее классический томатный соус обязательное осеннее блюдо — тыкву! Мне нравится, как тыква придает соусу мягкость и снижает кислинку помидоров, добавляя нотку чего-то особенного.

Венцом, конечно же, является нежный творог «рикотта», посыпанный сверху блюда. Тепло от пасты нагревает ее, и она начинает слегка таять, придавая ей декадентский сливочный вкус, который идеально подходит для особого блюда.

Я оставлю это на ваше усмотрение, хотите ли вы признаться своим друзьям в том, что вы подаете, но я призываю вас выделить некоторое время, чтобы провести его с теми, кто был часть вашей жизни на короткое время или навсегда в этот праздничный сезон. Вы никогда не пожалеете о времени, проведенном в компании друзей!

Посмотрите видео Friendship Dairies о «Силе дружбы» и о том, как быть рядом с другом в трудную минуту может оказаться невероятно полезным!

Подготовка к кухне

Венцом, конечно же, является нежный творог «рикотта», выложенный по всей поверхности блюда. Тепло от пасты нагревает ее, и она начинает слегка таять, придавая ей декадентский сливочный вкус, который идеально подходит для особого блюда.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Обед, Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 порции

Для Co ttage Сыр «Рикотта»
  • 1 стакан Дружба Молочные продукты 4% Творог
  • 2 столовые ложки тертого пармиджано реджано или любимого тертого итальянского сыра
Для тыквы Маринара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного или тертого чеснока
  • 14 унций (½ большой банки) измельченных помидоров
  • ⅓ стакана тыквенного пюре
  • 4-5 порванных листьев базилика {плюс дополнительно для посыпки}
  • ¼ чайной ложки соли
  • 8 унций ротини или вашей любимой пасты*
  • ¼ стакана пармиджано реджано
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла.