Постные блюда из баклажанов рецепты: Рецепты из баклажанов с фото

Содержание

Блюда из баклажанов

Вам понадобиться: Баклажаны — 3 шт. болгарский перец — 3 шт. помидоры — 3 шт. лук — 2 шт. куриный фарш — 200-300 гр. сыворотка соль, перец сыр — 200 гр. Способ приготовления: Баклажаны порезать «веером», посолить. Тоненько порезать лук, помидоры, болгарский перец. Фарш посолить, поперчить, немного добавить сыворотки от творога. Баклажаны посыпать луком и

[Смотреть рецепт полностью…]

Ингредиенты • 2 крупных баклажана • 2 морковки • 5-6 зубчиков чеснока • 450 гр фарша • 3-4 помидора • 1 болгарский перец • 2 луковицы • соль, перец, специи, если любите Для соуса • 100 гр. сливочного масла • 90 гр. муки • 500 гр. молока • 250 гр. тёртого сыра • 2 яйца

[Смотреть рецепт полностью…]

Ингредиенты: большой пучок зеленого базилика 2 ст. ложки кедровых орехов 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки тертого пармезана 100 г оливкового масла баклажаны бекон Приготовление песто: базилик, орехи и чеснок пропустить через мясорубку пропустить через мясорубку. Добавить 100 г оливкового масла. Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. На ломтик баклажана положить

[Смотреть рецепт полностью…]

Обжаренные кабачки и баклажаны, смазанные майонезом с чесноком, сверху свежий помидор (порезать кубиками) + зелень.

[Смотреть рецепт полностью…]

Вам понадобится: один большой баклажан, 2 яйца, сухари, прошутто крудо сардо, сыр provoletta ( сыр должен плавиться), соль, оливковое масло. Порежьте баклажаны на колечки. Обмакните их в яйце, а потом в сухарях. Обжарьте в оливковом масле. Сверху положите кусочек прошутто и сыр. Запекайте в духовке 150 градусов максимум 5 минут, самое главное, чтобы сыр расплавился.

[Смотреть рецепт полностью…]

Рецепт очень прост: Баклажан, помидор, сыр, майонез, чеснок, грецкие орехи и мука. Порезать баклажан, посыпать солью, оставить на 20-30 минут, отжать от сока, затем обвалять в муке и обжарить (открою маленький секрет: чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке, обмакнуть их в яичные белки, взбитые с небольшим кол-вом воды ). Порезать помидор кружочками и

[Смотреть рецепт полностью…]

Разрезаем каждый баклажан вдоль на тонкие пластины . Обжариваем. Намазываем каждую полоску майонезом с чесноком, сверху на каждый слой кладём сладкий перец кольцами, помидоры кружками. Посыпаем сыром и в духовку.

[Смотреть рецепт полностью…]

Баклажаны с луком пожарить на ароматизированном (чесноком) растительном масле. Гречку отварить в воде (или в мясном бульоне, если не постный вариант) с добавлением растительного масла, соли и любимых приправ (немного). Совместить гречку с баклажанами, перемешать и прогреть немного и подавать.

[Смотреть рецепт полностью…]

Баклажан нарезаем на пластины, вымачиваем в соленой воде. Обжариваем. На пластинку накладываем мелко резанную зелень с чесноком, с краю «палочку»из помидора, заворачиваем рулетиком. Украшаем свежей зеленью.

[Смотреть рецепт полностью…]

Баклажаны режем вдоль на полоски. Кладем в соленую воду на 20 мин. Затем обжариваем с двух сторон, присолить. Кинзу или петрушку мелко режем , рубим чеснок и грецкие орехи. Это все перемешиваем и намазываем на баклажаны. Можно в эту смесь добавить майонез или смазать баклажаны аджикой, а сверху положить зелень с орехами. Скатать в рулетики

[Смотреть рецепт полностью…]

1
2Далее →

Рецепты паштетов из баклажанов + хлебные палочки без глютена

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Пока идёт овощной сезон предлагаю приготовить паштеты из баклажанов. Они все вкусные, полезные и готовятся элементарно. Сегодня приготовим паштет из баклажанов с грецкими орехами, паштет из баклажанов с творогом и куриный паштет с баклажанами. Также поделюсь с вами рецептом хлебных палочек без глютена, которые готовятся буквально 5-7 минут.

Видеорецепт паштетов из баклажанов:

Паштет из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты

2 баклажана (каждый примерно 230 г)
1 красный болгарский перец
60 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
1/3 ч. л. соли
1 ч.л. орегано

Пошаговый рецепт паштета из баклажанов с грецкими орехами

Баклажаны моем, накалываем вилкой.

Перец очищаем от семечек, разрезаем пополам. Можно запекать и целый перец.

Выкладываем овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 230-250°С около 30 минут.

Достаём овощи из духовки. С перца снимаем кожицу. Из баклажанов вычищаем мякоть.

В чашу блендера отправляем мякоть перца и баклажанов, грецкие орехи, чеснок, соль и орегано. Всё измельчаем до пюреобразного состояния.

Паштет из баклажанов с творогом

Ингредиенты

2 баклажана (каждый примерно 230 г)
1 средняя луковица
1 перец болгарский
растительное масло для жарки
180 г творога
2 зубчика чеснока
примерно 1/2 ч.л. соли
французские травы (любые по вкусу)

Пошаговый рецепт паштета из баклажанов с творогом

Этот паштет – один из моих самых любимых. Очень нежный, творог в нём не чувствуется, он даёт только приятную кислинку паштету.

Лук и перец нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками.

Отправляем в сковороду к овощам. Перемешиваем. Наливаем немного воды.

Жарим овощи до готовности.

В чаше блендера соединяем овощи, творог (у меня 5% в брикете), чеснок, соль и приправы. Измельчаем.

Такой паштет я больше всего люблю со свежими огурцами или стеблями сельдерея. Вкусно и полезно!

Паштет из баклажанов с куриным филе

Ингредиенты

2 баклажана (каждый примерно 230 г)
2 шт. отварного куриного филе
около 80 мл куриного бульона
3 зубчика чеснока
1 неполная ч.л. соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
80 г миндаля
чёрный перец

Пошаговый рецепт паштета из баклажанов с курицей

Этот паштет более сытный, он очень хорош с гренками или хлебными палочками. Хотя и с хрустящими овощами отлично сочетается.

Куриное филе отвариваем до готовности. При варке добавляем лавровый лист и немного соли.

Баклажаны накалываем вилкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 230-250°С около 30 минут.

Достаём из духовки, вычищаем мякоть.

В чаше блендера соединяем куриное филе, куриный бульон, мякоть баклажанов, миндаль, чеснок, мускатный орех, соль и чёрный перец. Всё тщательно измельчаем.

Хлебные палочки без глютена

Ингредиенты на 24 палочки шириной 8 мм, длиной 9,5 см:

30 г кукурузной муки
20 г рисовой муки
1,5 г дрожжей
щепотка соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
15 г растительного масла
кунжут по желанию

Пошаговый рецепт хлебных палочек без глютена

Не так давно мама отдала мне силиконовую форму для выпечки хлебных палочек, соломки. К этой форме прилагается и брошюра с рецептами.

Я выбрала один из рецептов.

Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем.

Добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Выдавливаем тесто в ячейки силиконовой формы.

Посыпаем кунжутом.

Выпекаем в микроволновке на средней мощности около 6 минут или в духовке при 200°С 15 минут. Палочки должны хорошо поджариться.

Сразу извлекаем палочки из формы, даём полностью остыть. Получается очень вкусно!

Я думаю, можно сделать и без формы. Просто выдавливаем тесто в виде палочек на лист пергаментной бумаги и выпекаем.

Другие мои рецепты овощных закусок:

3 рецепта постных/веганских паштетов

Хумус с запечённым болгарским перцем

Баба гануш – закуска из баклажанов

Хоровац – теплый салат из запечённых овощей

Рататуй

Овощной салат с арахисовой заправкой

Салат с брокколи

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www. youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Здоровый запеченный баклажан с пармезаном из 6 ингредиентов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Если вам нужно отдохнуть от углеводов на углеводах на углеводах, но вы все еще хотите чувствовать, что вас заворачивают в уютные объятия, не ищите ничего, кроме Здоровый запеченный баклажан с пармезаном . Этот более легкий, индивидуальный вариант классического запеченного пармезана из баклажанов легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный. Бонус? Всего шесть ингредиентов.

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Если вы думаете, что баклажаны вам безразличны, попробуйте Полезные запеченные баклажаны с пармезаном, и вы станете новообращенным. Я могу почти гарантировать это.

Что может не понравиться в слоях овощей, зажатых между панировочными сухарями с ореховым пармезаном и обильным количеством липкого сыра моцарелла. А потом мы идем и тушим его в вашем любимом соусе маринара. Это рай.

Слой хрустящих панировочных сухарей с пармезаном придает текстуру без необходимости панировать и жарить каждый отдельный ломтик баклажана и экономит чертовски много калорий. Количество сыра, действительно, щедрое, но где-то надо баловаться. А моцарелла вроде как самый полезный из всех сыров, вот и все.

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном для тех дней, когда хочется уютных объятий в виде еды.

Дни, когда вы просто хотите забежать в ближайший продуктовый магазин, взять горсть ингредиентов и убраться, пока ваши дети не сошли с ума.

Это для тех дней, когда вы не хотите готовить, но отчаянно нуждаетесь в ужине, который снесет вам крышу.

По сути, это для любого случая, когда вы хотите, чтобы он выглядел как кулинарная рок-звезда и наполнял ваш желудок в виде комфорта, и все это едва ли нужно было пошевелить пальцем.

Польза баклажанов для здоровья

Полезны ли баклажаны? ДА! Я люблю баклажаны не только за сладкую, мягкую мякоть, но и за все полезные маленькие кусочки, которые в них есть. В дополнение к тому, что в нем чрезвычайно мало калорий, он богат клетчаткой, которая оставляет вас сытыми и довольными. В нем также довольно много фолиевой кислоты и калия, которые я люблю упаковывать, когда я беременна и кормлю грудью.

Мне также нравится, что в баклажанах много антиоксидантов, защищающих от свободных радикалов, и бонус? Также известно, что он снижает риск сердечных заболеваний. Пожалуйста, дайте мне ВСЕ баклажаны. Большое спасибо.

Небольшое замечание. Если вы когда-нибудь задумывались, что такое баклажаны и баклажаны, не стоит. Они точно такие же. Единственная разница в том, что американцы называют баклажан баклажаном, а европейцы называют баклажан баклажаном.

Ингредиенты в здоровом запеченном баклажане с пармезаном

Как я уже упоминал несколько раз, в сегодняшнем здоровом запеченном баклажане с пармезаном всего ШЕСТЬ ингредиентов. Это:

Баклажан. Я люблю покупать два довольно больших баклажана для этого рецепта. Вам понадобится баклажан диаметром около 4 дюймов, из которого можно сделать ломтики размером 12 1/2 дюйма.

Оливковое масло . Я старался избегать оливкового масла здесь, чтобы мы могли придерживаться пятницы из 5 ингредиентов, но баклажанам действительно нужно немного оливкового масла, когда они жарятся. Панировочные сухари также получают немного влаги от оливкового масла, так что не пропускайте его!

Панировочные сухари. Обычно я предпочитаю использовать обычные панировочные сухари, чтобы контролировать количество приправ, но когда я хочу сократить список ингредиентов, я использую панировочные сухари с итальянскими приправами, так как в них уже есть много специй и приправ.

Пармезан. Вам понадобится пармезан хорошего качества. Мне нравится использовать пармезан реджано, но любой пармезан хорошего качества отлично подойдет. Только пообещай мне, что не будешь покупать то, что в зеленой банке.

Моцарелла. Моцарелла с низким содержанием влаги и жира. Я никогда не покупаю предварительно измельченную моцареллу. Всегда измельчайте сами! Когда вы покупаете предварительно измельченный сыр, компании приходится добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы сохранить сыр, что затрудняет его красивое плавление.

Марина. Используйте для любимого качественного сорта. Сейчас не время дешеветь и покупать первую попавшуюся бутылку маринара за 1,99 доллара. В наши дни многие местные итальянские рестораны продают свои фирменные маринары в отделе морозильной камеры или в отделе бутылок продуктового магазина. Иди с этим!

Как приготовить полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Удаление влаги из баклажанов. Это необязательный шаг, но некоторые считают его необходимым. Я так не думаю, поэтому, если у вас есть время сделать это, отлично. Если нет, не моргай глазом. По сути, в баклажанах изначально содержится довольно много влаги. Когда вы готовите баклажаны, они могут стать мягкими, если вы не вытянете часть этой влаги. Ответ на это: щедро посыпать нарезанный баклажан солью и подождать около 15 минут.

Через некоторое время вы увидите, как из плоти вытекают маленькие капельки воды. Возьмите бумажное полотенце и вытрите всю влагу, которую увидите. Вы готовы идти.

Подготовка баклажанов . Как только баклажан выделит часть влаги, смажьте обе стороны оставшимся оливковым маслом и приправьте большим количеством соли и перца. Выложите на большой противень и запекайте в духовке 15 минут.

Этот процесс гарантирует, что баклажаны будут готовиться с той же скоростью, что и моцарелла.

Смешать панировочные сухари. Смешайте приправленные панировочные сухари с равным количеством сыра пармезан. Приправьте большим количеством соли и перца.

Натереть сыр . Убедитесь, что все подготовлено и готово к работе, поэтому сборка не составит труда. Измельчите сыр, пока из баклажана не выпарится влага.

Как собрать баклажаны с пармезаном

На дно формы для запекания или противня размером 9×12 см выложите примерно одну чашку маринара. Сверху положите слой баклажанов. Шестерка должна хорошо вписаться.

Равномерно распределите начинку из панировочных сухарей и пармезана поверх каждого ломтика баклажана. Равномерно разделите половину тертой моцареллы сверху. Накройте другим ломтиком баклажана.

Выложите остатки соуса марина на верхний ломтик баклажана. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и соус не запузырится, примерно 25-30 минут. Подавать сразу.

Как я могу сделать это заранее?

Я обнаружил, что сыр моцарелла плохо разогревается в духовке. Он часто становится твердым и никогда не достигает того тягучего состояния, которое мы все так любим. Я бы посоветовал подготовить баклажаны и приготовить их накануне, если это необходимо. Также можно предварительно натереть сыр.

Предварительное выполнение этих двух шагов сделает приготовление здоровой запеченной баклажаны с пармезаном еще проще, чем сейчас.

Заменители, советы и рекомендации для успеха рецепта

  • Добавьте немного густых сливок в соус маринара, чтобы придать сливочный вкус запеченным баклажанам с пармезаном.
  • Замените сырную моцареллу на свежую моцареллу, чтобы получить по-настоящему сырный вкус. Вам понадобится 16 унций, восемь внутри, 8 снаружи.
  • Замените цельнозерновые панировочные сухари обычными.
  • Добавьте немного обжаренного в оливковом масле чеснока и добавьте к панировочным сухарям.

Больше полезных обновлений классики!

  • Наша томатная паста со сливками содержит протертую морковь и использует греческий йогурт вместо сливок, чтобы имитировать то роскошное ощущение во рту, которое мы все любим в пасте со сливками.
  • Куриные спагетти

  • — одно из моих любимых блюд, и мы сделали его более легким в наших здоровых куриных спагетти.
  • Нет ничего более классического, чем спагетти с фрикадельками, и эта здоровая версия действительно попадает в точку!

 

Если вам нужно отдохнуть от углеводов на углеводах на углеводах, но вы все еще хотите чувствовать себя в уютных объятиях, не ищите ничего, кроме Полезные запеченные баклажаны с пармезаном . Этот более легкий, индивидуальный вариант классического запеченного пармезана из баклажанов легкий, успокаивающий и, конечно же, совершенно сырный. Бонус? Всего шесть ингредиентов.

 

6 стопок баклажанов

  • ▢ 2 средних баклажана
  • ▢ 2 1/2 ст. л. оливкового масла, разделенных
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей с приправами
  • ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла 90 стаканов соуса маринара
  • 1/2 стакана 1/2 стакана соуса маринара

  • Чаша для смешивания

  • Противень

  • Форма для запекания

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нарежьте баклажан на 12 1/2-дюймовых кусочков. Выложите их на решетку для охлаждения печенья и щедро посыпьте солью. Накройте большим противнем, чтобы придавить их. Дайте им постоять 30 минут, пока духовка разогревается. Этот шаг необязателен, но баклажан вытягивает влагу и горечь, так что имейте это в виду. Я не возражаю против этого, так как это занимает всего на 10 минут больше времени, чем требуется для предварительного разогрева духовки, плюс все это требует ручного вмешательства.

  • Протрите баклажаны бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Переложите ломтики баклажанов на большой противень. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать баклажаны с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла. Щедро посыпьте обе стороны солью и перцем. Запекать в духовке 20 минут.

  • Пока баклажаны жарятся, добавьте в небольшую миску пармезан, панировочные сухари и оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Выложите одну чашку соуса в форму для запекания 9×13. После того, как ломтики баклажанов проварятся в течение 20 минут, выложите шесть на дно кастрюли. Сверху выложите одну столовую ложку соуса. Равномерно распределите начинку из пармезана и панировочных сухарей между ломтиками баклажанов. Равномерно посыпать половиной сыра моцарелла. Накройте другим ломтиком баклажана. Выложите оставшийся соус маринара поверх баклажанов. Посыпать оставшимся сыром моцарелла. Поместите в духовку и запекайте еще 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Подавать сразу.

Порция: 1 стопка баклажанов, Калорийность: 296 ккал (15%), Углеводы: 21 г (7%), Белки: 15 г (30%), Жиры: 18 г (28%), Насыщенные жиры: 7 г (44%), Холестерин: 37 мг (12%), натрий: 926 мг (40%), калий: 682 мг (19%), клетчатка: 6 г (25%), сахар: 10 г (11%), витамин А: 732 МЕ (15%), витамин С: 9 мг (11%), кальций: 324 мг (32%), железо: 2 мг (11%)

© Автор: Николь

 

 

 

Фаршированные баклажаны с пармезаном и говяжьим фаршем Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 18.12.21

Ель

Этот фаршированный баклажан — вкусная альтернатива более тяжелым жареным ломтикам баклажанов. По вкусу он похож на пармезан из баклажанов, но с говяжьим фаршем в начинке.

Говяжий фарш приправлен чесноком и помидорами. Сыр моцарелла покрывает фаршированные баклажаны. Используйте маленькие баклажаны для отдельных порций.

  • Баклажан весом 2 фунта, с обрезанными концами и разрезанный пополам вдоль

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 банка томатной пасты (6 унций)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1 стакан тертого сыра моцарелла или 3–4 ломтика

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Вырежьте баклажаны внутри, оставив прочную оболочку для начинки.

    Ель

  3. Поместите ракушки в форму для запекания, застеленную фольгой, и отложите в сторону.

    Ель

  4. Баклажаны, снятые со «скорлупы», нарезать кубиками.

    Ель

  5. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжаривайте до мягкости.

    Ель

  6. Выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь.

    Ель

  7. Добавьте говяжий фарш в сковороду; готовить во время расставания.

    Ель

  8. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте еще около 1 минуты.

    Ель

  9. Смешать помидоры, томатную пасту, соль и перец. Варить, часто помешивая, около 15 минут.

    Ель

  10. Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и обжаренные баклажаны   в смесь соуса и перемешайте.