Блюда из баранины рецепты с фото: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

Блюда из баранины – 83 рецепта с фото пошагово. Что приготовить из баранины на Webspoon.ru

Этих домашних животных приручили одними из первых. Ведь помимо питательного и вкусного мяса, они давали людям молоко, шерсть, а также ценные теплые шкуры. Несмотря на то, что мясо это считается довольно тяжелым для пищеварения, оно имеет массу полезных свойств. Благодаря лецитину оно стимулирует работу поджелудочной железы, что является отличной профилактикой сахарного диабета. Также употребление этого мяса снижает уровень холестерина в крови, а фтор в его составе поможет сохранить зубы здоровыми. Осталось еще добавить, что это мясо особым почетом пользуется в восточных странах, и отгадать, что речь идет о баранине, будет очень просто.

Рецепты приготовления баранины известны очень давно. Так в одной из кулинарных книг Англии XV века описывается вкусная баранина с шафраном, корицей и настоящим яблочным элем. Секрет вкусного блюда из баранины – выбор правильного мяса. В первую очередь оно должно быть молодым. Барашки, возраст которых достигает года, считаются уже взрослыми. Старше баранина будет уже жесткой. Также не менее важно знать, из какой части можно приготовить то или иное блюдо. Так рецепт вкусного настоящего плова базируется на бараньих ребрышках, а для запекания в целом виде лучше подойдет окорок.

В 100 граммах содержится

209
ккал

15.6
г

16.3
г

0.01
г

Полезные советы

Что приготовить из баранины

Всего опубликовано 83 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши…

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка

Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Баранина мякоть — 600 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая. ..

Ингредиенты

  • Баранина — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чесночный — 25 мл

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно…

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паприка копчёная — 7 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Мы обожаем баранину! У нас столько любимых обкатанных рецептов с нею, что муж ругается: «Ну прекрати ты экспериментировать!…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Баранина лопатка — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 500 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовить шашлык казалось бы очень просто. Замариновали мясо, пожарили на углях и всё. Но на самом деле, это не так уж…

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Чернослив — 80 г
  • Чеснок — 1 головка

Очень лёгкий рецепт каре ягнёнка на гриле, который может приготовить каждый. Главное – это хорошенько замариновать каре, чем…

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Чанахи — распространённое грузинское блюдо, как пишет википедия: это баранина с овощами, тушёная в одном горшочке. Это блюдо…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Баранина мякоть — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Кориандр сухой — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 300 г
  • Говядина на косточке — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Для приготовления этого распространённого узбекского блюда используются простые продукты: баранину и картофель, даже лук…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 120 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 5 г
  • Картофель — 500 г
  • Кинза свежая — 5 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 10 г

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 550 г
  • Бульон из баранины — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Есть такой населённый пункт в Средней Азии — Кабырга. Есть даже река под таким названием. Но я хочу познакомить вас не с…

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

В нашей семье наступил сезон баранины. Мы её очень любим и часто готовим. В этом рецепте я предлагаю запечь вам бараньи рёбра…

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 1000 г
  • Картофель — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

К нам снова пришла невыносимая жара — на кухне находиться невозможно, а есть хочется только лёгкие салатики и что-нибудь…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 1000 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной….

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2. 5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сельдерей стебли — 3 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Специи для баранины — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том,. ..

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 400 г
  • Жир утиный — 2 ст. л.
  • Картофель — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка

Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией,…

Ингредиенты

  • Баранина — 300 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания».
Клефтами в Греции (не очень…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

В семье мы предпочитаем баранину и птицу другим видам мяса, хотя иногда я. ..

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 400 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Картофель — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 5 г
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Бульон — самая популярная заготовка у хозяек. Ведь прежде всего бульон — это основа любого супа. Я готовлю овощные, мясные,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 4 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Горячий бараний супчик с чечевицей на обед как нельзя кстати будет в осеннюю слякотную погоду! Он сытный и полезный — овощи. ..

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдерей стебли — 80 г
  • Соль — 7 г
  • Чечевица красная — 70 г

Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 250 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 320 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Мясо, приготовленное на гриле не только полезное, но ещё и очень вкусное. Вот казалось бы делов-то, приготовить мясо на…

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 250 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Покупая баранину для плова, её обычно разделываем на мякоть и косточки, специально оставляя на них мясо для супа. Вот из этих…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 30 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Чечевица красная — 1 ст.

В Азербайджанской кухне существует более 100 видов плова. Некоторые из них я уже публиковала на сайте, сегодня очередной…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Рис басмати — 2 ст.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Гравьера — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить.

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 200 г
  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Куркума — 1 щепотка

«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вода — 2000 мл
  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Вода кипячёная — 40 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль экстра — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как считают историки, под австрийской кухней чаще подразумевается кухня венская. Этот факт интересен тем, что кулинарные. ..

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баранина мякоть — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оссобуко, как пишет вики, — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кавказские пряности — 5 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось. .. Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках….

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 700 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Масло хлопковое — 100 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
  • Рис длиннозерный — 800 г
  • Соль — 2 ч. л.

В нашей семье все любят чебуреки, несмотря на то, что блюдо это жирное, да ещё и жареное. Не всегда хочется с ними возиться,…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 350 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Петрушка свежая — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Азу – известное блюдо, распространённое в восточной кухне. Изначально его готовили с говядиной,. ..

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Кавказская хашлама, среднеазиатская дымлямя… По сути это одно и то же блюдо: мясо (баранина или говядина), тушёное в…

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Баранина на косточке — 400 г
  • Кинза свежая — 2 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.

Если очень хочется отведать шашлык, но нет возможности воспользоваться мангалом, есть один интересный рецепт, который. ..

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Баранина лопатка — 1500 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то…

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 кг
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка

Будем готовить клефтико или ворованное мясо по-другому. Это блюдо кухни Греции и Кипра. Клефтис в переводе с греческого —…

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1,5 кг
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Вода — 70 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Орегано сухой — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 ст.
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

В путешествии по Алтаю в местных кафешках нам частенько подавали лагман с бараниной или говядиной и редькой. Причем заливки…

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Кавказские пряности — 8 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 0,5 шт.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Сегодня предлагаю вам попробовать запечь баранину, которая предварительно маринуется в маринаде из киви. Этот рецепт очень…

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 800 г
  • Киви — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Рецепты с фото из баранины, блюда из баранины

Храните свои рецепты на Повариха.ру!



  • Опубликовал(а) Gunay1310




    Рецепт средней сложности


    Читать полностью


    Ингредиенты


    баранина — 125г
    картофель — 160г
    мука — 3г
    репчатый лук — 25г
    томат-пюре — 15г
    топленного масло — 10г
    сливы алыча (свежие кислые) — 25г
    перец, соль — по вкусу
    зелень (разная) — по вкусу.


  • Опубликовал(а) Gunay1310



    Сложный рецепт


    Читать полностью


    Ингредиенты


    Баранина (можно и с костями, и с жирком или мякоть
    телятины)-500гр
    Репчатый лук-2шт
    Картофель-6шт
    Баклажаны-1шт
    Помидоры-3шт
    Болгарский перец (зеленый, желтый, красный — какой есть)-1шт
    Соль, красный перец
    Зира (на любителя)
    Капуст-2-3 листа
    Чеснок
    Зелень петрушки


  • Опубликовал(а) Лена




    Легкий рецепт


    Читать полностью


    Ингредиенты


    800 г баранины или говядины (грудинка)
    200 г гороха нут
    2-3 картофелины
    1 луковица
    10 черносливин
    щепотка куркумы
    черный перец
    соль
    сушеная мята


  • Опубликовал(а) Алла




    Рецепт средней сложности


    Читать полностью


    Ингредиенты


    1,5 кг баранины
    6-7 картофелин
    1/2 стакана оливкового масла (или 1/3 стакана масла и стакан воды)
    3-4 зубчика чеснока
    сок 1 лимона
    соль
    черный молотый перец


  • Опубликовал(а) Алла




    Рецепт средней сложности


    Читать полностью


    Ингредиенты


    1 кг мякоти баранины (или жирной говядины)
    300 г репчатого лука
    120 г курдючного сала
    1 ст. л. картофельного крахмала
    1 ч.л. сушеного молотого барбариса
    зелень сушеной петрушки
    зелень свежей петрушки
    перец черный молотый
    соль

    Для маринованного лука:
    2 луковицы
    2 ст. л. белого винного уксуса
    0,5 ч.л. молотого барбариса


  • Опубликовал(а) Алла




    Сложный рецепт


    Читать полностью


    Ингредиенты


    Для теста:
    200 г пшеничной муки
    1 яйцо
    50 мл воды
    соль

    Для фарша:
    250 г мякоти баранины
    3 луковицы
    30 г курдючного сала
    40 г томат-пасты
    перец черный молотый
    сузьма
    соль

    Для подачи:
    200 г катыка (мацони или кефира)
    чеснок
    зелень петрушки
    корица


  • Опубликовал(а) Алла




    Рецепт средней сложности


    Читать полностью


    Ингредиенты


    150 г мякоти баранины
    250 г очищенной тыквы
    25 г репчатого лука
    50 г помидоров
    20 г топленого масла
    зелень петрушки
    молотый черный перец
    соль


  • Опубликовал(а) Лена




    Рецепт средней сложности


    Читать полностью


    Ингредиенты


    На 4 порции:
    4 куска баранины на косточке и с жиром
    4 картофелины
    горох нут (нохат)
    1 луковица
    0,5 ст. л. томатной пасты
    алыча
    куркума
    черный перец горошком
    соль

1
  
2
  
3
  
4
  

рецептов баранины | Д’Артаньян

Перейти к основному содержаниюПерейти к содержимому нижнего колонтитула

Сортировать:

Новейшие

Популярный

  • Закуска

    Refine by Категория: Закуска

  • Выпечка

    Refine by Категория: Выпечка

  • Фасоль и каштаны

    Refine by Категория: Фасоль и каштаны

  • Тушение

    Refine by Категория: Тушение

  • Бургеры

    Refine by Категория: Бургеры

  • Рождество

    Refine by Категория: Рождество

  • Французская классика

    Refine by Категория: Французская классика

  • Привычная пища

    Refine by Категория: Комфортная еда

  • Готовим для толпы

    Refine by Категория: Готовим для толпы

  • Утиный жир

    Refine by Категория: Утиный жир

  • Пасха

    Refine by Категория: Пасха

  • Рецепты фуа-гра

    Refine by Категория: Рецепты фуа-гра

  • День игры

    Уточнить по категории: Игровой день

  • Гриль

    Refine by Категория: Гриль

  • Закуски и канапе

    Refine by Категория: Закуски и канапе

  • Ягненок

    выбран
    В настоящее время уточнено по категории: Баранина

  • Грибы

    Refine by Категория: Грибы

  • Быстро и легко

    Уточнить по Категориям: Быстро и просто

  • Рецепты

    Уточнить по категории: Рецепты

  • Жарка

    Refine by Категория: Обжарка

  • Бутерброды

    Refine by Категория: Бутерброды

  • Колбаса

    Refine by Категория: Колбаса

  • Шашлыки

    Refine by Категория: Шашлыки

  • День Благодарения

    Refine by Категория: День Благодарения

Д’Артаньян

Лепешка из баранины по-турецки

By D’Artagnan

Корейка ягненка в панировке из сумаха с пюре из цветной капусты и мятным горошком

By D’Artagnan

Корейка ягненка со специями и шаурмой

By D’Artagnan

Противень для бараньих отбивных и рататуй

By D’Artagnan

Бараньи ребрышки, приготовленные на медленном огне

Ариан Дуарте

Каре ягненка с теплым картофельным салатом из зеленой фасоли

By D’Artagnan

Баранья ножка без костей, медленно обжаренная с мятой Gremolata

By D’Artagnan

Запеченная баранья ножка с травами и трюфельным соусом из портвейна

By D’Artagnan

Баранья нога на кости, просто жареная

Билл Пит

Жареная баранина

By D’Artagnan

Слайдеры для острых бургеров с бараниной

By D’Artagnan

Бараньи ребрышки в глазури в сладкой и острой глазури

By D’Artagnan

Марокканские пряные бараньи отбивные с хариссой

Д’Артаньян

Пастуший пирог с бараниной

By Cat Cora

Тушеное мясо ягненка томатилло

By Paula Wolfert

Марокканский таджин из баранины с тушеными помидорами и луком

By D’Artagnan

Баранина с соусом из красного вина

Мишель Нишан

Баранья нога, фаршированная клюквой и каштанами

By D’Artagnan

Жареные бургеры из баранины по-гречески

By D’Artagnan

Корейка ягненка в персиладе

By D’Artagnan

Фрикадельки из баранины с соусом из хариссы и йогурта

By D’Artagnan

Тушеная баранина Оссо Буко

Д’Артаньян

Тажин из бараньей рульки со сладкими финиками и гранатом

By D’Artagnan

Корейка ирландского стаута из баранины с колканноном

Эрик Риперт

Бараньи отбивные на гриле с салатом из огурцов

Пим Течамуанвивит

Каре ягненка на гриле со свежими травами

Д’Артаньян

Кофта из баранины со специями

By D’Artagnan

Каре ягненка в панировке Dijon & Herb

By D’Artagnan

Жареная вырезка ягненка

Колман Эндрюс

Пироги Дингл

Джейсон Тилманн

Каре ягненка в кориандровой корочке с фуа-гра, фаршированным черносливом и портвейном Сокращение

By D’Artagnan

Корейка ягненка в панировке из кукурузной муки

By D’Artagnan

Тушеный ягненок с фасолью тарбе и писту

21 из лучших весенних рецептов баранины

Что может быть лучше, чем отпраздновать приход весны пиршеством из вкусной и нежной баранины? Ищете ли вы традиционные блюда или современные новинки, в этом обзоре лучших рецептов баранины найдется что-то на любой вкус и случай. Эти рецепты, от сочного жаркого до аппетитных отбивных, наверняка придутся по вкусу и впечатлят.

Бараньи отбивные в аэрогриле

Бараньи отбивные в аэрогриле. Фото: Бег на кухню.

Бараньи отбивные в аэрофритюрнице, маринованные в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и свежих травах, готовятся до идеального состояния менее чем за 10 минут.

Получить рецепт – Бараньи отбивные во фритюрнице

Весенние начос из баранины

Весенние начос из баранины. Фото: Бег на кухню.

Начос из фарша из баранины с морковью, луком, горошком и редисом, посыпанные раскрошенным сыром фета, придают начос яркий и свежий весенний вкус.

Получить рецепт – весенние начос из баранины

Шашлыки из баранины на гриле с копчением

Шашлыки из баранины на гриле с копчением. Фото: Бег на кухню.

Шашлык из баранины на гриле с дымком и курагой – отличный способ полакомиться бараниной по-весеннему. Достаточно особенный, чтобы подавать на Пасху, и достаточно простой, чтобы приготовить его на гриле в будний вечер.

Получить рецепт – Шашлыки из баранины на гриле с копчением

Самая простая тушеная баранья ножка

Самая простая тушеная баранья ножка. Фото: Бег на кухню.

Низкое и медленное тушение всего с несколькими ингредиентами превращает эту баранью ногу в нежные и сочные кусочки, которые легко распадаются на кусочки и могут быть использованы в различных рецептах.

Получить рецепт – Самая простая тушеная баранья ножка

Тако с бараниной

Тако с бараниной. Фото: Бег на кухню.

Сочное, сочное измельченное тушеное мясо ягненка делает самые вкусные тако и долгожданный аромат говядины. Тщательно подобранные начинки могут похвастаться ярким вкусом, благодаря которому пикантная баранина сияет как звезда шоу.

Получите рецепт – Тако с бараниной

Противень с жареным барашком по средиземноморски

Противень с жареным барашком по средиземноморски. Фото: Бег на кухню.

Жареная баранина по-средиземноморски на сковороде — это простой, но впечатляющий ужин, который готовится всего за 20 минут, наполненный ароматом и всего одной сковородой, которую нужно вымыть!

Получить рецепт – Противень Жареный ягненок по-средиземноморски

Весенние гироскопы с абрикосовой сальсой

Весенние гироскопы с абрикосовой сальсой. Фото: Бег на кухню.

Эти весенние гироскопы украшены сладкой и освежающей абрикосовой сальсой, быстрым йогуртовым соусом и свежими ростками гороха. Определенно не ваш средний гироскоп!

Получить рецепт – Весенние гироскопы с абрикосовой сальсой

Бараньи отбивные на сковороде с луком «Чиполлини»

Бараньи отбивные на сковороде с луком «Чиполлини». Фото: Бег на кухню.

Бараньи отбивные на сковороде готовятся на плите в чугунной сковороде с обжаренным луком чиполлини. Заправленные свежим эстрагоновым медово-горчичным соусом, они представляют собой яркий, освежающий и невероятно быстрый ужин!

Получить рецепт – Бараньи отбивные на сковороде с луком Чиполлини

Бараньи ребрышки барбекю

Бараньи ребрышки барбекю. Фото: Бег на кухню.

Эти бараньи ребрышки проще всего приготовить на гриле. Их готовят медленно и медленно на непрямом огне, а затем доводят до готовности на горячем пламени, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Приправленные сухой смесью, а затем смазанные соусом, они наполнены вкусом барбекю.

Получить рецепт – Бараньи ребрышки барбекю

Каре ягненка на гриле по заатар

Каре ягненка на гриле по заатар. Фото: Бег на кухню.

Простой рецепт каре ягненка на гриле, приправленного пастой заатар, для сочного основного блюда, идеально подходящего для простой трапезы на гриле.

Получить рецепт – Каре ягненка на гриле заатар

Простое домашнее гироскопическое мясо

Простое домашнее гироскопическое мясо. Фото предоставлено: Блог Гленды Эмбри.

Мясо гироскопа легко приготовить дома, и оно намного дешевле, чем еда вне дома! Вкусно, сытно и по-домашнему! Если вы можете сделать мясной рулет, вы можете приготовить мясо для гироскопа.

Получить рецепт – Простое домашнее мясо гироскопа

Пастуший пирог с бараниной

Пастуший пирог с бараниной. Фото предоставлено: Кухня Рене Николь.

Пастуший пирог с бараниной. Сытное семейное блюдо, приготовленное из нежных кусочков баранины, яркой моркови и зеленого горошка, завернутого в пикантный соус из красного вина, с картофельным пюре со сливками.

Получить рецепт – Пастуший пирог с бараниной

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины. Фото предоставлено: Кухня Рене Николь.

Нежное, сочное жаркое из баранины с чесночной корочкой из фенхеля. Великолепное блюдо для званых обедов, особых случаев и праздничных развлечений дома.

Получить рецепт – Каре ягненка жаркое

Каре ягненка копченое с пастой из трав

Каре ягненка копченое с пастой из трав. Фото предоставлено xoxoBella.

Произведите впечатление на своих гостей этим рецептом ароматного копченого каре ягненка или бараньих отбивных, в котором насыщенный вкус ягненка сочетается с вином мадеры, свежими травами и луком-шалотом, а также волшебным дымом.

Получить рецепт – Копченая баранина с паштетом из трав

Кебабы из баранины

Кебабы из баранины. Фото кредит: все способы вкусно.

Приготовьте кофта-кебаб из баранины, смешав фарш из баранины, свежие травы, такие как кинза и мята, и ближневосточные специи, а затем обжарьте смесь на шампурах. Подавайте с цацики, хариссой, хумусом и питой.

Получить рецепт – Шашлыки из баранины Кофта

Копченые бараньи отбивные

Копченые бараньи отбивные. Фото предоставлено: Cook What You Love.

Маленькие бараньи отбивные быстро маринуются, а затем дымятся от коптильни. Невероятно вкусные, эти суперпростые отбивные удивят всех!

Получить рецепт – Копченые бараньи отбивные

Мгновенное рагу из баранины

Мгновенное рагу из баранины. Фото предоставлено: Upstate Ramblings.

Кубики ягненка, приготовленные на медленном огне в пиве Гиннесс, в сочетании с морковью и картофелем — рецепт сытного ирландского рагу, богатого и сытного.

Получите рецепт – Рагу из баранины быстрого приготовления

Голяшка ягненка быстрого приготовления

Голень ягненка быстрого приготовления. Фото предоставлено: Upstate Ramblings.

Приготовьте быстро приготовленную баранью рульку на ужин. Использование скороварки означает, что бараньи рульки получаются сочными и отделяются от кости всего за час.

Получить рецепт – Баранья голяшка быстрого приготовления

Марокканские тушеные бараньи рульки

Марокканские тушеные бараньи рульки. Фото предоставлено GirlCarnivore.

Этот рецепт тушеной бараньей рульки по-мароккански является идеальным рецептом вкусной и нежной баранины. Бараньи рульки на костях сначала обжариваются, а затем тушатся в насыщенном ароматном соусе с добавлением лучших трав и специй.

Получить рецепт – Тушеные бараньи рульки по-мароккански

Копченая барбакоа

Копченая барбакоа . Фото предоставлено GirlCarnivore. 9Барбакоа из баранины без костей 0004 прекрасно измельчается, что делает ее идеальной начинкой для тако, бутербродов и многого другого! Эта баранья нога медленного копчения невероятно нежная и сочная, а затем подается на кукурузных лепешках с сальсой верде, маринованным красным луком и многим другим!

Получить рецепт – Копченый шашлык

Рагу из баранины в мультиварке

Рагу из баранины в мультиварке.