Постное блюдо из кабачков рецепт: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото на 361 ккал

Содержание

Постные оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиVladamira21.1к.

Содержание

  1. готовим кабачковую массу
  2. жарим постные оладьи из кабачков
  3. подаем постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков – это нежные овощные оладушки, которыми с удовольствием будут лакомиться как дети так и взрослые. Ароматные, аппетитные кругляши легкие в приготовлении и вкусные до умопомрачения! А самое главное они универсальные, их можно смаковать с постным хлебушком или с любым нравящимся вам гарниром!

  • готовим кабачковую массу

  • Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

  • Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.

  • При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.

  • Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.

  • жарим постные оладьи из кабачков

  • Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра.

  • Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца. Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.

  • подаем постные оладьи из кабачков

    Постные оладьи из кабачков подаются в горячем или охлажденном виде. В виде дополнения к этому ароматному блюду можно предложить постный майонез на основе яблок, сои или крахмала, предварительно заправив его чесноком. Такие оладьи могут быть отдельным блюдом к ужину, обеду, а так же завтраку или идти как гарнир к отварным крупам, макаронным изделиям, рису, печеным, отваренным или пропаренным овощам. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и полезной постной едой! Приятного аппетита!


– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для блюд из овощей, например корица, сушеный укроп, тмин, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала, карри и многие другие.

– – По желанию в кабачковую массу можно ввести мелко измельченный чеснок и репчатый лук, последний овощ перед добавлением надо отжать от сока, иначе оладьи будут плохо держать форму во время жарки.

– – Постные кабачковые оладьи можно жарить на любом виде растительных жиров, например на кокосовом масле, кукурузном, подсолнечном или оливковом масле.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )

Постные жареные кабачки с чесноком кулинарный рецепт дома

Просмотров: 11301

Продукты:

Кабачок

Соль

Мука

Растительное масло

Чеснок

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория:
Рецепты
,
Постные рецепты (постные блюда)

,
Овощи жареные

,
Блюда из овощей (овощные блюда)

,
Вегетарианские блюда

,
Русская кухня

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 300 г кабачков

  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • 1-2 дольки чеснока

Для приготовления постных жареных кабачков с чесноком кабачки нужно вымыть и освободить от кожицы и зёрен.

Затем кабачки нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и поджарить до готовности на растительном масле. За 1 минуту до снятия с огня обсыпать кабачки измельчённым чесноком.

Горячие постные жареные кабачки с чесноком сразу подать к столу.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.

Сейчас смотрят рецепты

Кабачки в тесте

Кабачки, фаршированные овощной смесью с рисом

Жареные кабачки с белыми грибами и помидорами

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Рекомендуем посмотреть

Постные рецепты (постные блюда)
Овощи жареные
Блюда из овощей (овощные блюда)
Вегетарианские блюда

Русская кухня

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №287: «Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?»

Заметка №476: «В какую погоду лучше собрать редьку, свёклу, картофель, кабачки и тыкву?»

Заметка №579: «Как жарить кабачки, баклажаны и стручковой перец?»

Заметка №110: «Когда солить жареные мясо, рыбу и овощи (кроме картофеля)?»

Лодочки SkinnyItalian Zucchini | WW Points

 

Это фантастика! Один укус, и вы поймете, почему. Начинка – очень ароматный соус болоньезе. Эти лодки идеально подходят для ужина, свежие и сытные, но не слишком тяжелые.  В каждой порции всего 187 калорий и 4 грамма жира .

Время подготовки 15 минут

Время выпечки: 35 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 4

Калорийность 187 ккал

  • 2 средних цуккини (всего 16 унций)
  • 1 (14 унций) баночка для пиццы или соуса для пасты (разделить) Я использовал традиционную пиццу Классико или соус Рао для кето маринара (около 2 чашек)
  • ½ фунта очень нежирного молотого говядина или фарш из индейки
  • ¾ чашки лука, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки итальянских приправ
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 чайные ложки сыра пармезан (для палео, без сыра)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Цуккини разрезать вдоль пополам. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи в течение 2 минут, чтобы немного смягчить. Используя ложку или лопатку для дыни, выскоблите мякоть. Не забудьте оставить ¼ дюйма толщиной внутри лодочек кабачка. Очищенные кабачки нарезать небольшими кусочками. Отложите.

  • Поместите ½ стакана соуса на дно формы для запекания размером 9 x 9 дюймов. Выложить на сковороду лодочки из кабачков срезом вверх.

  • В большую сковороду с антипригарным покрытием положите говяжий фарш, нарезанные и вынутые начинку из цуккини, лук и чеснок. Готовьте, пока говядина не подрумянится. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жиру. Добавьте говяжью смесь обратно в кастрюлю. Вмешайте ½ стакана соуса. Приправить итальянскими приправами, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Продолжайте готовить около 2 минут.

  • Для наполнения лодочек из кабачков: В каждую положите ⅓ стакана говяжьей начинки с округлением, придавите, чтобы затвердеть. Сверху полейте каждую 2 столовыми ложками соуса маринара. Посыпать каждую 1 чайной ложкой сыра пармезан. Повторите для оставшихся лодочек из кабачков. Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • При желании добавьте по 1 дополнительной чайной ложке сыра пармезан и подавайте. Обязательно используйте лопаточку, чтобы выкопать каждую лодочку из кабачка и поместить на каждую тарелку. Добавьте немного соуса к каждому со дна кастрюли.

На 4 порции. В каждой порции 1 фаршированная лодочка из кабачков.


WW Freestyle SmartPoints
5-Синий
WW SmartPoints
5-Зеленый

WW POINTS PLUS 5

6

6

6

SKINNY ФАКТЫ: за 1 фаршированную лодочку из цуккини
187 калорий, 4 г жира, 1 г насыщения. жир, 15 г белка, 23 г углеводов, 5 г клетчатки, 646 мг дерна, 12 г сахара
ФАКТЫ:  для Freestyle SmartPoints
145 калорий, 1 г насыщ. жир, 9 г сахара, 13 г белка

Порция: 1 лодкаКалорий: 187 ккалУглеводы: 23 гБелки: 15 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 646 мгКлетчатка: 5 гСахар: 12 гBlue Smart Points: 5Green Smart Points: 5Plus Points: 5

Будьте в курсе

Получайте последние рецепты
В нашем ежедневном бюллетене

Невероятно полезные фрикадельки с цукини и нежирной говядиной

Перейти к рецепту

Полезные фрикадельки с цукини и нежирной говядиной — это так вкусно! Кабачки привносят влагу, текстуру и полезный вкус! Легкий! Вкусный!

Ароматный, сочный, влажный, соленый, чесночный и полезный. Есть ли что-нибудь лучше в фрикадельках? Приготовьтесь к тому, что ваш мир потрясет! Это мои невероятно полезные фрикадельки с цукини и постной говядиной. С этого момента вы больше никогда не захотите есть котлету без кабачка! Нет, правда.

Эти невероятные фрикадельки наполнены ароматом чеснока, рубленого лука, соли и перца. Поскольку чеснок и лук измельчаются, они действительно придают каждому кусочку мяса большой вкус. Кабачки привносят в эту вкусную вечеринку гораздо больше! Он придает влаге, текстуре и делает фрикадельки здоровыми.

Эти фрикадельки очень легко приготовить заранее и заморозить для занятых будних вечеров. Хотите больше советов по морозильной камере, чтобы облегчить семейный ужин? Нажмите здесь, чтобы получить мою распечатанную шпаргалку с 10 лайфхаками для морозильной камеры, чтобы приготовить легкие обеды!

Из чего делают эти полезные фрикадельки?

Во-первых, я хочу признать, что слово «здоровый» для всех разное. Всегда консультируйтесь с врачом о любых диетических изменениях и относительно вашего собственного здоровья. Тем не менее, здоровое питание для меня и моей семьи означает сбалансированное питание с использованием настоящей пищи, богатой витаминами и питательными веществами. Я также стараюсь контролировать калорийность постного мяса.

Во-первых, в этих Healthy Meatballs используется нежирный говяжий фарш без антибиотиков. Я использовал говяжий фарш 90% нежирного (всего 10% жира). Вы будете платить больше за фунт действительно постной говядины, но, на мой взгляд, оно того стоит.

Во-вторых, добавление цуккини в эти фрикадельки действует как полезный наполнитель: на фрикадельку требуется больше овощей, меньше говядины. Кабачки очень полезны для здоровья! В нем мало калорий и много витаминов и минералов, особенно витамина А. Цуккини также богат антиоксидантами, которые полезны для глаз, кожи и сердца.

Всего получается около 24 фрикаделек, из которых 6 фрикаделек содержат 282 калории, а 4 фрикадельки содержат только 188 калорий.

Фрикадельки на несколько дней!

Эти полезные фрикадельки с цуккини настолько универсальны! Вы можете добавлять их в различные блюда с потенциально всего несколькими другими ингредиентами, чтобы изменить профиль вкуса. Вот некоторые из моих любимых рецептов фрикаделек, которые вы можете поменять на эти здоровые фрикадельки!

  • Греческие фрикадельки с греческим салатом орзо
  • Азиатские фрикадельки терияки, овощи и лапша
  • Фрикадельки в сливочном соусе из цветной капусты и укропа
  • Фрикадельки Chipotle с мексиканским кукурузно-сливочным соусом
  • Пита с начинкой из марокканских фрикаделек

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн для лука, чеснока и кабачков. Я использовал свой вариант мини-кухонный комбайн .

Если вы готовите фрикадельки в духовке, чтобы добавить их к другому рецепту, вам понадобится большая сковорода/сковорода, чтобы обжарить фрикадельки со всех сторон. Я использую свою самую любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно соскальзывает с минимального количества масла, и мне не нужно беспокоиться о том, что еда прилипнет и пригорит. Затем вам понадобится большая противень (я использую 17×11), чтобы закончить запекание фрикаделек в духовке.

Если вы собираетесь приготовить эти фрикадельки и полить их соусом (томатным, сливочным или другим соусом), вам понадобится голландская печь или сковорода, достаточно большая, чтобы вместить фрикадельки и соус.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА К ВАШИМ ПОЛЕЗНЫМ МИТФОЛКАМ

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в занятые ночи! (Полный рецепт смотрите ниже)

Чтобы сделать фрикадельки максимально простым и безболезненным, вы можете мелко нарезать все ингредиенты прямо в кухонном комбайне!

Очистить лук, отрезать стебли, разрезать на четыре части и положить в кухонный комбайн. Пульсируйте, а затем смешайте, пока не накрошитесь на мелкие кусочки размером с рис. Переложите в большую миску.

Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками. Добавьте все кусочки в кухонный комбайн и смешайте до полного измельчения риса до кусочков размером с горошину. Переложите кабачки на чистое кухонное полотенце или толстое бумажное полотенце, а затем отожмите лишнюю жидкость. Затем добавьте кабачки в миску с луком.

К луку и цукини добавить измельченный чеснок и яйцо. Смешайте все вместе, а затем добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, соль и перец. Смешайте говядину вместе со всем, убедившись, что она равномерно перемешана.

Разделите смесь пополам в миске, чтобы из каждой половины получилось 12 фрикаделек, всего 24. Выложите столовую ложку с горкой или небольшую ложку для мороженого из мяса. смеси и скатать в шар. Поместите на противень. Проделайте это с остальной мясной смесью. Либо накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, либо переходите к приготовлению.

Могу ли я сделать эти продукты без глютена?

Чтобы приготовить эти фрикадельки без глютена, вы можете либо заменить панировочные сухари панировочными сухарями, приготовленными без глютена, либо приготовить их самостоятельно. Я люблю покупать безглютеновый хлеб и поджаривать его в духовке при низкой температуре, например, при 250 F, пока он полностью не высохнет. Затем измельчите в кухонном комбайне, чтобы превратить в панировочные сухари.

Панировочные сухари также можно заменить тертым сыром пармезан.

Можно ли заморозить сырые фрикадельки?

Да, они невероятно хорошо замораживаются! Поместите сырые фрикадельки на противень, а затем сразу в морозильную камеру для мгновенной заморозки. Как только они заморозятся, вы можете переложить их в пакет для хранения. В морозилке они хранятся 4-5 месяцев. Затем запеките их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту прямо из морозилки в течение 30 минут.

ПРИГОТОВЬТЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФИТФОЛКИ

Разогрейте большую сковороду или жаровню (если вы собираетесь добавлять томатный соус). Добавьте чайную ложку оливкового масла и распределите его по поверхности. Добавьте фрикадельки (не переполняйте) и жарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся (примерно по минуте с каждой стороны).

Когда все стороны подрумянятся, переложите на противень, чтобы довести до готовности в духовке, или переложите на тарелку, если вы будете готовить соус в той же сковороде.

Завершение приготовления в духовке

Чтобы закончить приготовление фрикаделек в духовке, положите их на противень. Этот метод отлично подходит для ужинов, когда вы добавляете фрикадельки в бутерброд, салат или просто едите их с соусом для макания. В духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту готовьте фрикадельки в течение 10 минут или до готовности до середины.

Завершение приготовления в соусе

Если вы собираетесь приготовить соус, используйте сковороду для фрикаделек и доведите фрикадельки до готовности в соусе, чтобы получить максимальный вкус! Переложив фрикадельки на тарелку, используйте ту же сковороду, чтобы добавить лук, чеснок или любые другие ингредиенты в сковороду, а затем в жидкость. Соскоблите дно сковороды, чтобы получить все замечательные коричневые кусочки фрикадельки. Как только ваш соус будет собран и готов к закипанию, добавьте фрикадельки обратно и дайте им дожариться в соусе. Их приготовление может занять около 10 минут, но вы можете удалить одну, чтобы проверить это.

Что поесть на гарнир!

Что ж, если вы готовите соус, то паста, рис, лебеда или хлеб для обмакивания — все это хорошие варианты. Вот мой рецепт легкого сочного сливочного томатного соуса. Или просто купите в магазине свой любимый баночный соус маринара! Когда фрикадельки кипятятся в соусе, вкус становится более глубоким и более домашним.

Другие варианты гарнира….Попробуйте мое пюре из цветной капусты с жареным чесноком для здорового гарнира! Или мое грибное ризотто с киноа! Или как насчет этого зеленого риса!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

Ароматный, сочный, влажный, соленый, чесночный и полезный. Есть ли что-нибудь лучше в фрикадельках? Эти невероятно полезные фрикадельки с цукини и нежирной говядиной наполнены ароматом чеснока, рубленого лука, соли и перца. Поскольку чеснок и лук измельчаются, они действительно придают каждому кусочку мяса большой вкус. Кабачки привносят в эту вкусную вечеринку гораздо больше! Он придает влаге, текстуре и делает фрикадельки здоровыми.

Курс

Основное блюдо

Кухня

итальянский

Ключевое слово

говяжий фарш, полезный ужин, Фрикадельки, кабачки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 282 ккал

Автор Кэрри Тайлер

  • 1
    фунт
    Говяжий фарш
    90% постное
  • 1
    Цуккини
    середина
  • 1
    Лук
    маленький
  • 2
    Зубчики чеснока
  • ½
    чашка
    Панировочные сухари
  • 1
    Яйцо, большое
  • 1
    чайная ложка
    Соль
  • 1
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    столовые ложки
    Оливковое масло первого отжима
  • Дополнительно: Легкий рецепт сочного сливочно-томатного соуса.
    (смотрите рецепт для ингредиентов и деталей)
Этапы предварительной подготовки
  1. Очистите лук, отрежьте стебли, разрежьте на четыре части и положите в кухонный комбайн. Пульсируйте, а затем смешайте, пока не накрошитесь на мелкие кусочки размером с рис. Переложите в большую миску.

  2. Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать толстыми ломтиками. Добавьте все кусочки в кухонный комбайн и смешайте до полного измельчения риса до кусочков размером с горошину. Переложите кабачки на чистое кухонное полотенце или толстое бумажное полотенце, а затем отожмите лишнюю жидкость. Затем добавьте кабачки в миску с луком.

  3. К луку и цукини добавить измельченный чеснок и яйцо. Смешайте все вместе, а затем добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, соль и перец. Смешайте говядину вместе со всем, убедившись, что она равномерно перемешана.

  4. Разделите смесь пополам в миске, чтобы из каждой половинки получилось 12 фрикаделек, всего 24. Возьмите столовую ложку с горкой или небольшую ложку для мороженого из мясной смеси и скатайте шарик. Поместите на противень. Проделайте это с остальной мясной смесью. Либо накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, либо переходите к приготовлению.

Этапы приготовления
  1. Разогрейте большую сковороду или жаровню (если вы собираетесь добавлять томатный соус). Добавьте чайную ложку оливкового масла и распределите его по поверхности. Добавьте фрикадельки (не переполняйте) и жарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся (примерно по минуте с каждой стороны). Как только все стороны подрумянятся, переложите на противень, чтобы довести до готовности в духовке, или переложите на тарелку, если вы будете готовить соус в той же сковороде.

  2. ДУХОВКА: Если вы готовите в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите фрикадельки на противень. Выпекайте в духовке на центральной полке в течение 10 минут или до готовности до середины.