Пошаговые рецепты вторых блюд с фото: Вторые блюда — пошаговые рецепты с фото

Кулинарные рецепты приготовления вторых блюд: пошаговые рецепты с фото

Вторые блюда — это такие блюда, которые считаются основными и они обязательно должны присутствовать на обед. Их можно приготовить из мяса, рыбы, или курицы в сочетании с гарниром или овощами. Правильное питание предусматривает наличие во втором блюде именно салата из овощей, мясо при этом будет хорошо усваиваться. На сайте Pretty Women Life можно найти превеликое множество кулинарных рецептов приготовления вторых блюд — это тефтели, котлеты, запеканки, фаршированные овощи и т.д. Эта еда подаётся в горячем виде, и многие люди представляют в качестве основного ингредиента жареное мясо. Но можно разнообразить способы приготовления и сделать мясной или рыбный ингредиент тушёным или запечённым.

В нашем онлайн-журнале предлагаются пошаговые рецепты с фото оригинальных вторых блюд, которые легко готовить из простых продуктов питания. Всем известно, что врачи запрещают кушать жареную пищу, но ведь на обед после основного жидкого блюда хочется съесть что-то мясное и желательно, чтобы это было жареное мясо со специями и приправами. Но выход из этого положения есть, ведь можно научиться правильно жарить, чтобы в пище не появлялись вредные для здоровья канцерогены. В этом разделе можно найти рецепты, которые помогут правильно приготовить второе блюдо, чтобы на кухне не было неприятного запаха после жарки и не разлетались брызги от масла. Будет всё чисто, вкусно и красиво!

Чтобы жареная пища получилась вкусной, необходимо выбирать правильную посуду, продукты и вид жира. На нашем сайте можно прочитать не только рецепты, но и много полезной информации о том, как приготовить пищу, чтобы она была здоровой и правильной, Все рецепты простые, а продукты — доступные и недорогие. Множество наших рецептов порадуют, как гурманов изысканной пищи, так и любителей каждый день вкусно поесть. Для одних подобраны блюда из грибов, овощей и морепродуктов, а для других — приготовление вкусного мяса или рыбы в разных пропорциях, количествах и сочетаниях. Стоит отметить, что второе блюдо, приготовленное дома заботливыми руками хозяйки способно подарить чувство комфорта и любви всей семье.


Поделись
любимым рецептом!

← Главная ←
Рецепты ←

Свежее в разделе или
популярное

Лодочки из баклажан с фаршем

11 месяцев назад
3364
15
18 июля, 2022

Баклажан так же называют синеньким, так как он имеет характерный цвет. Баклажаны с фаршем — блюдо полезное, и вкусное. Может…

Читать

Крокеты из картофеля с сыром

12 месяцев назад
2285
4
07 июня, 2022

Такой эффектный и простенький гарнир подойдет для праздничного ужина со всей семьей. Крокеты рекомендуется обжаривать во фритюре, так они могут стать жирными, и будут больше ассоциироваться с картофельными шариками, которые запекались в печи. Такие крокеты воздушные, имеют нежный вкус, с тянущейся начинкой из сыра и аппетитной золотистой корочкой. В качестве панировки, также как и начинки, различные виды твердого сыра можно варьировать. Импровизация с приготовлением картофельных крокетов прекрасно сочетается.

Читать

Грибной торт из блинов

15 месяцев назад
2053
8
11 марта, 2022

Блинный торт с добавлением аппетитных грибов – это очень красивое блюдо, которое выглядит по-праздничному. Для приготовления начинки много времени не потребуется. Действительно сложным моментом приготовления данного блюда является создание самих блинов. При этом достаточно важно, чтобы все блины получились одинаковыми. В процессе составления блинного торта и при выкладывании начинки следует помнить о том, что блины не должны быть горячими. Блинный торт с добавлением грибной начинки отличается еще тем, что придется в него добавлять сыр моцарелла, который позволяет склеить начинку и не даст ей выпадать из приготовленного блюда.

Читать

Картофельные шарики для гарнира

15 месяцев назад
3327
10
01 марта, 2022

Обычное картофельное пюре легко можно превратить в оригинальный гарнир. Картофельные шарики как гарнир можно подать и к мясу и рыбе или просто как отдельное блюдо…

Читать

Спагетти карбонара

15 месяцев назад
1838
3
01 марта, 2022

Спагетти карбонара – это блюдо, которое является итальянской классикой кулинарного искусства. Его несложный рецепт настолько удачный, что ведущие шеф-повара заинтересованы в его приготовлении. С некоторых пор такое блюдо, как спагетти карбонара начали готовить и в домашних условиях.

Читать

Куриные ножки в сметанно-грибном соусе

15 месяцев назад
11922
12
01 марта, 2022

Приготовить куриные ножки в сметане — это прекрасный способ порадовать своих домочадцев аппетитной пищей. Для приготовления данного блюда понадобится лишь сковорода и продукты, которые есть в каждом холодильнике. Куриные ножки в сметанном соусе имеют невероятный вкус. К тому же они очень сочные. Подается такое блюдо совместно с пюре, макаронами или с рисом.

Читать

Мясо по-французски

19 месяцев назад
2278
8
05 ноября, 2021

Мясо по-французски — классический рецепт. Это блюдо подходит к любому застолью и очень простое в приготовлении .

Читать

Скумбрия, запеченная в фольге

24 месяца назад
4364
7
19 мая, 2021

Скумбрия, которая запекается в фольге, считается не только аппетитной, но и полезной пищей, потому что рецептура приготовления данного блюда сохраняет все полезные микроэлементы, что имеются в морепродуктах. Это одновременно и быстрое, и простое в создании блюдо, которое не потребует от хозяйки особенных кулинарных умений и временных затрат. При этом такая скумбрия может подаваться как на праздничный, так и на повседневный стол.

Читать

Как правильно жарить картошку с грибами?

27 месяцев назад
5774
37
23 февраля, 2021

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Неудивительно – это вкусное и сытное блюдо, приготовление которого не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года. Как же правильно его приготовить?

Читать

Куриная грудка под сметанно — чесночным соусом

30 месяцев назад
2419
18
17 ноября, 2020

1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок и все перемешать. 2. Куриные грудки выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной с чесноком. 3…

Читать

Фильтр блюд

Все

Салаты и закуски

Десерты

Напитки и коктейли

Первые блюда

Детские рецепты

Рецепты для пикника

Вторые блюда

Соусы и приправы

Кухни мира

Выпечка, торты

Консервирование

Вегетарианские рецепты

База рецептов

Фото дня

Баклажанная икра

Вторые блюда — рецепты вторых блюд с фото

  • Главная/
  • Пошаговые рецепты
  • /Вторые блюда

Дизайн интерьера
Здоровье
бетонная черепица
водоснабжение
выращивание огурцов
дача
дети
дом
картофель
клубни для посева
колорадский жук
кровля
крыша
любовь
огурцы
огурцы в теплице
отношения
план дома
подготовка к зиме
подготовка почвы
посадка картофеля
потолок
растения
ребёнок
сад
строительство дома
участов
фундамент
цветы
черепица









Мясо





Лазанья





Рыба





Картошка





Рулет





Грибы





Баклажаны





Плов





Рис





Каша





Голубцы

Copyright © 2014 — 2022 «Anaiel» — сайт о гармонии в доме. Все права защищены.

Лучшие итальянские кулинарные книги 2022 года

Спросите автора кулинарной книги или шеф-повара, что они думают о лучших итальянских кулинарных книгах, и ответом, скорее всего, станет любовное письмо к еде в целом. Итальянская кухня покорила сердца (и желудки) всего мира, потому что она утешительна, сытна, экономична и проста в приготовлении, что делает ее одинаково любимой как теми, кто ее готовит, так и теми, кому ее подают.

Когда дело доходит до составления списка лучших итальянских кулинарных книг, некоторые книги появляются снова и снова. Что кажется общим для этих классиков, так это простые инструкции, которые работают, объяснения, которые помещают рецепты в культурный и исторический контекст, и описания, которые помогают понять ингредиенты и то, как их использовать. Эти вещи делают нас хорошими поварами, а в сочетании с личностью авторов, которым удается передать самую суть итальянской кухни — запахи кухни; ароматы и свежесть сезонных ингредиентов; непритязательные приготовления — делают следующие итальянские поваренные книги универсально вечными.

  • Лучший результат: Основы классической итальянской кухни, Марселла Хазан
  • Лучшая винтажная кулинарная книга: The Talisman Cookbook, автор Ада Бони
  • Лучшая региональная кухня: Итальянская кухня, Элизабет Дэвид
  • Лучшее для пекарей: Итальянский пекарь, Кэрол Филд
  • Лучшие вневременные рецепты: Классические блюда Северной Италии от Анны Дель Конте
  • Лучшая история еды: Классическая кухня итальянских евреев, Эдда Серви Махлин

Наши лучшие выборы

Лучший результат: Essentials of Classic Italian Cooking, Марселла Хазан

900 03

Регион: Северная Италия | Количество страниц: 704 | Дата публикации: 1992

Лучший в целом

    В МАГАЗИНЕ


    main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>

    • Подходит для всех уровней знаний

    • Нет изображений

    Почему мы его выбрали: Это как три кулинарные книги в одной, «кулинарная библия», объединяющая две предыдущие кулинарные книги Хазан и 50 новых рецептов.

    Никто не возглавляет список лучших итальянских кулинарных книг так, как Марселла Хазан. Шеф-повар знаменитого лондонского ресторана St John Фергюс Хендерсон сказал, что Хазан в одиночку изменил домашнюю еду, как он ее знал, и я совершенно уверен, что он не единственный.

    «У меня довольно много итальянских книг, но Марселла Хазан бесподобна», — написала мне автор кулинарной книги Дайана Генри. «Ее рецепты просто работают. И голос у нее вполне прямой, не как у школьной учительницы, а вполне серьезный. Я никогда не готовил ее блюда, которые не получались, и многие из них стали частью моего основного репертуара».

    Essentials of Classic Italian Cooking , которая была опубликована в 1992 году, представляет собой комбинацию предыдущих книг Марселлы, The Classic Italian Cookbook (её первая, изданная в 1973 году) и More Classic Italian Cooking (1978), а также Идея заключалась в том, чтобы это было пособие для поваров любого уровня мастерства, библия самых любимых итальянских рецептов как для новичков, так и для профессионалов — и это, безусловно, не разочаровывает.

    «Время от времени я беру ее книги с полки и просматриваю их, проверяя, замечу ли я новый рецепт или сочетание вкусов, которые мне нравятся, — продолжает Генри. «Есть жареная в горшочке баранья нога, которую медленно готовят с ягодами можжевельника, пока мясо не станет мягким. Это одно из моих самых любимых блюд. Часто готовлю его на Новый год. Удивительно, что в этих книгах нет даже фотографий. Они вам не нужны. Вам просто нужно следовать ее голосу».

    Лучшая винтажная кулинарная книга: Поваренная книга Талисман, автор Ада Бони

    Регион: Лацио/Центральная Италия | Количество страниц: 320 | Дата публикации: 1950 г. (первоначальная итальянская версия: 1929 г.)

    Лучшая винтажная кулинарная книга

      В КУПИТЬ


      • Это издание имеет размеры США 0010

      • Нет изображений
      • Инструкции предполагают повар уже имеет базовые навыки и знание блюд
      • Обычно дорого

      Почему мы выбрали его: Оригинал — самая известная кулинарная книга Италии, написанная для итальянцев.

      Il Talismano della Felicità редактора римского журнала Ады Бони (буквально означает «талисман счастья») был впервые опубликован в Италии в 1929 году. Огромная коллекция, насчитывающая более тысячи классических рецептов, быстро стала «Радостью счастья». Готовим для многих итальянских домохозяйств. В 1950-х годах вышла сокращенная английская версия для рынков США и Великобритании, которая называлась просто 9.0045 Итальянская кулинарная книга Talisman , которая должна была познакомить американских и британских домашних поваров с итальянскими вкусами. Его также с любовью подхватили многие итальянские иммигранты, желающие воссоздать вкус дома для своих семей.

      Несмотря на то, что ему уже почти сто лет, «Талисман» продолжает оставаться важным справочником, охватывающим все аспекты итальянской гастрономии, включая введение в итальянскую кухню и кулинарию, а также актуальные домашние рецепты. От тушеного цикория до фаршированных персиков и равиоли с рикоттой или экономного шоколадного торта, приготовленного только из продуктов из кладовой и молока, серьезные рецепты Бони по-прежнему остаются одними из моих любимых, когда я хочу приготовить что-то, что направляет мою внутреннюю нонну. Это единственная книга в этом списке, которая изначально была написана на итальянском языке, а затем переведена на английский язык.

      Лучшая региональная кулинария: Итальянская кухня, Элизабет Дэвид

      Регион: Вся Италия | Количество страниц: 368 | Дата публикации: 1954

      Лучшая региональная кухня

        В МАГАЗИН


        • Кулинарная книга в равной степени и книга о путешествиях

        • Не хватает картинок 9 0010

        Почему мы выбрали его: Элизабет Дэвид была одной из первой, кто задокументировал сложную региональную кухню Италии, и ее сочинения — лучший вид путешествия в кресле.

        У Элизабет Дэвид Итальянская еда , которая была первоначально опубликована в 1954 году, есть постоянное место возле моей кровати. Это просто одна из тех книг, которые я могу перелистывать в любое время и читать как роман. Ее рецепты могут быть короткими и сладкими, с несколькими предложениями, описывающими, например, как приготовить макароны с соусом из рикотты, или они могут сопровождаться красивым описанием, которое немедленно отправит вас в путешествие в кресле — в частности, рыночные истории или где стакан сухого, острого белого вина наливается на ризотто перед подачей в венецианской столовой, где на каждую порцию приходится немного риса и немного вина.

        Дэвид намного опередила свое время, описав местные рецепты, которые до сих пор неизвестны, и призвала своих читателей использовать только оливковое масло хорошего качества; различение коппа или ригатино; и советует, когда и когда не использовать сыр пармезан, и всегда с ее сообразительностью. По этой причине вы все еще можете наслаждаться чтением и приготовлением пищи из Italian Food спустя почти 70 лет после его написания. Шеф-повар из Сиэтла Рене Эриксон вторит моей любви к этой книге, написав о ней: «Мне нравятся местные рецепты. Мне также нравится стиль рецепта, гораздо меньше информации, чем сегодняшняя кулинарная книга. Это заставляет всех нас обращать внимание на ингредиенты, а не на рецепт. Я думаю, что это делает нас лучшими поварами».

        Лучшее для пекарей: Итальянский пекарь, Кэрол Филд

        Регион: Вся Италия | Количество страниц: 417 | Дата публикации: 1985

        Best for Bakers

          В ПРОДАЖЕ


          • Инструкции по смешиванию вручную и в машине

          • Отсутствие изображений (линия чертежи помогают)

          Почему мы выбрали его: Это лучшая коллекция итальянской выпечки, от хлеба до печенья и праздничных тортов.

          На вопрос о своей любимой итальянской кулинарной книге Кристина Гилл из Рима, автор книги Tasting Rome , написала: «Я думаю, что самое большое место в моем сердце занимает книга Кэрол Филд Итальянский пекарь . Это был подарок мне 25 лет назад, и я так много использовал его, чтобы научиться печь итальянский хлеб». Я был очень рад услышать это, так как Итальянский пекарь тоже был моей библией выпечки в течение последних 15 лет. Первоначально опубликованная в 1985 году, Кэрол Филд проявила невероятно героический подход к этой книге. Она провела два года, обыскивая всю Италию от Комо до Палермо в поисках пекарей-ремесленников, учась у них, обучаясь вместе с ними и документируя рецепты со всего полуострова в то время, когда все больше и больше хлебобулочных изделий становилось промышленным, а ремесленники были вымирающий вид.

          Местные деликатесы, праздничный хлеб, сладости и рецепты с использованием остатков хлеба — все это представлено в этой книге с простыми схемами пошаговых процессов, которые помогут понять, как формировать тот или иной вид хлеба. Она «перевела» рецепты в соответствии с американскими кухнями и размерами, и, очень практично, включает инструкции по ручному или машинному смешиванию, что делает эту книгу подходящей для любых инструментов или опыта в выпечке, которые у вас есть. Если вы любите итальянский хлеб и выпечку, от панеттоне до фокаччи и маритоцци, а также многие виды хлеба, о которых никто не слышал, вам нужно найти этот. Незаменимая вещь для любого пекаря.

          Лучшие рецепты, неподвластные времени: Классические блюда Северной Италии от Анны Дель Конте

          Регион: Северная Италия | Количество страниц: 240 | Дата публикации: 1995

          Лучшие вневременные рецепты

            В МАГАЗИН


            • Последнее издание (2018 г.) содержит красивые фотографии, сопровождающие каждый рецепт

            main» data-og-block-area=»core/columns» data-og-block-nth=»1″ data-og-block-type=»core/separator»/>

              90 007 Некоторые ингредиенты трудно достать (и Дель Конте отмечает, что будет уже не то)

            Почему мы его выбрали: Вечная коллекция самых классических рецептов северной Италии.

            Миланская писательница Анна Дель Конте, которой сейчас за девяносто, считается старейшей писательницей итальянской кухни в Великобритании, которую она называет своим домом с 1949 года. на мою кулинарную жизнь повлияли только два важных фактора: моя мама и Анна Дель Конте… Любой, кто любит еду — читать о ней, готовить ее, есть — должен иметь ее книги».

            Первоначально опубликованный в 1996 году, справочник Анны Дель Конте Classic Food of Northern Italy , включающий 150 региональных рецептов, был обновлен и переиздан в 2017 году. Охватывая 10 самых северных из 20 регионов Италии, Анна дель Конте представляет контекст этих региональных блюда по простым рецептам, которые остаются верными традициям каждого региона. «Меня очень раздражает, когда я читаю рецепты оссобуко по-милански, содержащие помидоры», — начинает свой рецепт оссобуко по-милански с «волшебной гремолаты», продолжая объяснять, что помидоры не поступают из Ломбардии и поэтому обычно не являются частью репертуара области.

            Анджела Френда, кулинарный редактор ведущей итальянской газеты Corriere della Sera , написала мне, что ее любимые итальянские кулинарные книги принадлежат сестрам Симили, Маргарите и Валерии (которые были учителями в кулинарной школе Марселлы и Виктора Хазана в Болонье в 1976). К сожалению, они не доступны на английском языке, но любимые итальянские кулинарные книги Френды на английском языке также принадлежат Анне Дель Конте. «Женщина, которой приписывают то, что она подарила англосаксам настоящую итальянскую домашнюю кухню», — говорит она. «Ее рецепты — образец классического модерна. Вне времени», — добавила Френда. Это для тех, кто хочет глубже погрузиться в классические блюда северных регионов.

            Лучшая история еды: Классическая кухня итальянских евреев, Эдда Серви Махлин

            Регион: Тоскана, Лацио | Количество страниц: 254 | Дата публикации: 1981

            Лучшая история кулинарии

              В МАГАЗИНЕ


              • Дополнительные воспоминания в начале книги
              • Рекомендации по меню
              • Рецепты, подходящие для всех уровней 9 0010

              • Больше не издается

              Почему мы его выбрали: Это пищевая капсула времени затерянной тосканской общины.

              Одна из самых ценных итальянских поваренных книг, которыми я владею, — «Классическая кухня итальянских евреев» . Опубликованные в 1981 году рецепты и истории, рассказанные Эддой Серви Махлин, относятся к ее детству на далеком юге Тосканы, в процветающей еврейской деревне Питильяно. Это похоже на путешествие во времени прямо в этот очаровательный город в Маремме 1930-х годов, в сообщество, которого сегодня больше не существует. Махлин родился в Питильяно в 1926. Ей чудом удалось сбежать из лагерей смерти во время Второй мировой войны, а в 1958 году ее семья обосновалась в США.

              Ее первая поваренная книга полна непритязательных, простых семейных рецептов, чудесного сочетания тосканских, римских и еврейских блюд. В нем вы найдете пиццу с рикоттой, обжаренные во фритюре артишоки (ее эссе «гимн артишокам» — одно из моих любимых произведений о еде) и жареные бутерброды с моцареллой, pappa al pomodoro, полента пастиччата (сытное крестьянское блюдо из запеченная полента с белыми грибами и сырным соусом), ризотто со свеклой («добавьте рис и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока рис не начнет издавать резкий, сухой звук») и такие жемчужины, как olio di arrosto (масло из жаркого). Он также включает в себя утраченные деликатесы этой части Тосканы, такие как борриче (выпечка с корицей) и сфратти (мед и поленья из грецкого ореха). Но что действительно делает эту книгу такой особенной, так это трогательные мемуары Махлина, в которых рассказывается об «исчезнувшем образе жизни» со старыми черно-белыми фотографиями и меню еврейских праздников. Эта книга для всех, кто интересуется едой или военной историей, исчезающими традициями и малоизвестной частью тосканской Мареммы на границе с Лацио. Это также, конечно же, книга отличных, невероятно простых и кошерных итальянских рецептов.

              Как мы выбирали эти продукты

              Мы выбрали эти книги, попросив редакторов и писателей Italophile по кулинарии назвать их любимые итальянские кулинарные книги. Результаты были очень «классическими». Другими словами, старые поваренные книги, которые, возможно, были новаторскими в свое время, из которых готовили поколения итальянцев и не итальянцев и которые до сих пор считаются самыми важными, лучшими итальянскими поваренными книгами, к которым можно обратиться — вне времени. Они также были выбраны за их доступность в целом (одна из них сейчас распродана, но вы все еще можете найти ее хорошие подержанные экземпляры) и за то, что они на английском языке.

              Особенности, о которых следует помнить

              Разнообразие кухни

              Эти любимые итальянские кулинарные книги не все одинаковы, потому что Италия — это не одна кухня, а 20 кухонь из разных стран. 20 регионов. Хотя многие из этих поваренных книг посвящены Северной Италии, некоторые, такие как Italian Food и Italian Baker , как правило, охватывают весь полуостров. Самая конкретная книга может быть Кухня итальянских евреев , и это название не говорит о том, что многие из его рецептов являются типично тосканскими (например, панцанелла) или типично римскими. Это потому, что автор, Эдда Серви Махлин, была родом из крошечного городка в Маремме, Питильяно, на границе регионов Тоскана и Лацио, который когда-то был важным еврейским центром.

              Рецепты для начинающих

              Как и кулинарные книги, многие из этих книг были задуманы как руководства для домашних поваров — Ада Бони 9Например, 0045 Talisman, и Essentials Марселлы Хазан. Однако стиль старых поваренных книг, таких как Talisman , означает, что повар должен обладать некоторыми знаниями и навыками. Книга Элизабет Дэвид « Итальянская еда », опубликованная в 1950-х годах, также выполнена в более разговорном стиле; он не написан в традиционном формате с перечислением ингредиентов. Во всяком случае, более сложной поваренной книгой является « классических блюд Северной Италии» Анны Дель Конте 9.0046 , возможно, частично для некоторых ингредиентов, которые она просит (например, каплун, сладкие хлебцы, оленина или каракатица). Но многие десерты, как правило, просты: клубника или дыня, заправленная бальзамическим уксусом, или простое безе, превращенное в семифредо из трех ингредиентов.

              Авторы

              Упомянутые здесь авторы представляют собой смесь итальянских и британских или американских писателей. Анна Дель Конте родилась в Милане в 1925 году и переехала в Англию, когда ей было за двадцать, в качестве помощницы по хозяйству и с тех пор живет там. И Марселла Хазан, и Эдда Серви родились в Италии, а позже оказались в Америке, где друзья и семья призвали их поделиться своими рецептами в виде книги. Эти трое итальянцев, перенесших трансплантацию, написали о своих воспоминаниях о еде для публики в своих приемных домах. Уроженка Великобритании Элизабет Дэвид и американка Кэрол Филд много путешествовали по Италии, изучая и общаясь с итальянцами, чтобы создать рецепты, раскрывающие невероятную глубину итальянской региональной кухни их англоговорящим коллегам. Только римская писательница Ада Бони писала для итальянской публики, и ее кулинарная книга была затем переведена на английский язык.

              Спросите у экспертов

              В: Какая итальянская кулинарная книга лучше всего подходит для повара-любителя или человека, у которого мало кухонного оборудования?

              Книга Кэрол Филд Итальянский пекарь прекрасно написана для новичков или тех, кто не знаком с рецептами, так что это отличное место, чтобы начать знакомство с невероятным репертуаром выпечки, которому она научилась у итальянских пекарей-ремесленников. Существует множество видов хлеба, а также печенье, пирожные, пицца и другие блюда, в состав которых входит хлеб, такие как супы и пельмени. Каждый рецепт включает в себя различный набор инструкций для использования только руками или, если у вас есть миксер или какой-либо другой процессор, поэтому вы также можете приготовить все эти рецепты просто руками и миской.

              В: Я хотел бы узнать несколько настоящих итальянских рецептов. Какую книгу мне выбрать?

              Если вы хотите пойти по-настоящему старой школе, у Ады Бони есть самые традиционные рецепты. Ее книга была чем-то вроде поваренной книги, которую дарили парам на свадьбу, и в большинстве итальянских семей она до сих пор хранится на полках. Ее рецепты просты, и инструкции могут предполагать, что вы уже немного знаете об этом блюде, но у вас есть рецепты, написанные в помощь итальянским домохозяйкам сто лет назад — вы не можете приблизиться к кулинарии Нонны.

              В: Я ищу рецепты, которые готовила моя итальянская мама. Можете ли вы предложить книгу из этого списка?

              Все будет зависеть от обширного регионального аспекта итальянской кухни, поэтому вы можете просмотреть кулинарные книги, посвященные региону вашего итальянского происхождения. Но в целом « Essentials » Марселлы Хазан — интересная книга для американцев итальянского происхождения, потому что она была написана для американцев итальянцем, живущим в Америке.

              Наш выбор

              Независимо от того, верны ли вы рецепту томатного соуса Марселлы или успокаивающему голосу Анны Дель Конте, каждый из этих классических фолиантов, которые научили поколения семей в Италии и за ее пределами готовить хорошую итальянскую еду, что-то дать — помочь нам внимательно рассмотреть местный ингредиент, послушать звук готовящегося риса или своими руками слепить забытый хлеб или выпечку — и, возможно, как говорит Эриксон, они даже могут сделать нас лучше готовит еду.

              Открытие продовольственного бизнеса из дома

              Введение

              Возможно, ваше наследие дает вашим рецептам преимущество, или вы заново изобретаете рецепты, которые готовила ваша прабабушка, но теперь с изюминкой. Может быть, вы нашли нишу и работаете над рецептами с диетическими ограничениями. Как бы то ни было, вы сейчас думаете о возможности начать свой собственный бизнес по производству продуктов питания из дома.

              Многим людям нравится заниматься любимым делом и зарабатывать этим на жизнь. Работая с предприятиями по производству домашней еды, люди часто могут чувствовать, что у них нет профессионального опыта или обучения, и им может быть трудно понять, с чего начать.

              Наш гид покажет вам, как начать продавать домашнюю еду населению. Он содержит практическую информацию, которая поможет вам убедиться в том, что вы соблюдаете юридические нормы, дает вам знания о том, как применять передовые методы в вашем помещении, и помогает вам комфортно распространять информацию о ваших товарах.

              Хотите узнать больше об успешном открытии собственного продовольственного бизнеса из дома? Мы предлагаем ряд обучающих онлайн-курсов, и хотя наш курс 2-го уровня «Пищевая гигиена и безопасность в сфере общественного питания» будет охватывать ваши гигиенические требования, наш курс «Начало бизнеса по производству домашней еды» подробно расскажет обо всем, что включено в эту статью, и не только.

              Почему вы должны начать пищевой бизнес из дома?

              Начать бизнес из дома может быть непросто, но в этом есть множество положительных моментов. Вам не нужно иметь опыт работы или опыт работы в розничной торговле или производстве продукции. Вам даже не нужно быть гуру маркетинга или иметь бизнес-диплом — помощь найдется для всех!

              Ингредиент номер один, который у вас должен быть, — это страсть к вашему продукту. Если вы сделаете свое предложение как можно лучше, это будет говорить о многом, когда вы начнете продавать домашнюю еду населению. Если вы все еще не уверены, что это правильное предприятие для вас, мы составили список причин, по которым еда на дому может быть привлекательным вариантом. Для вдохновения мы также включили несколько историй успеха ниже:

              • Низкая стоимость

              Большинство людей развивают пищевой бизнес дома, потому что они уже создают там свой продукт. Это означает, что когда они хотят начать свой бизнес, у них, как правило, уже есть большая часть необходимого оборудования и знаний.

              Spice Kitchen была создана в 2013 году командой матери и сына. Он был начат без каких-либо инвестиций или кредитов, и с тех пор никогда их не искал. При запуске вам нужно будет убедиться, что у вас есть капитал для покрытия непосредственных основных расходов, таких как ингредиенты, оборудование, упаковка, маркировка и, возможно, распространение. Вам может понадобиться помощь со счетами и налоговыми декларациями, так что имейте это в виду.

              То, что вы производите, полностью зависит от вас и вашей страсти — вы можете делать все, что хотите, и продавать это в любом стиле. Просто убедитесь, что вы исследуете свою целевую аудиторию, чтобы знать, что она будет хорошо принята.

              Пирожки Higgidy были преднамеренно проданы женщинам. Первые вкусы, которые они сделали, получили отличные отзывы, такие как их пирог с говядиной, стилтоном и элем, но было много комментариев с просьбами о меньших и более легких блюдах. В ответ Хиггиди разработал ряд вегетарианских пирогов с заварным кремом и пирогов. Сейчас это огромная часть бизнеса.

              С точки зрения бизнеса, концепция производства чего-либо и продажи очень проста, и, вероятно, именно поэтому создание бизнеса по производству продуктов питания привлекает многих.

              Команда мужа и жены, Камилла и Ник, которые основали Rude Health , не имели бизнес-плана, когда начинали. Изучив японский язык в университете и сделав карьеру в области маркетинга, Камилла вскоре поняла, что ей нужно полностью посвятить себя Rude Health. Большую поддержку им оказали программы ящиков для органических овощей Nigella Lawson, Abel & Cole и Riverford. Теперь они также есть в магазинах Waitrose и Tesco.

              Нет никаких сомнений в том, что открытие бизнеса с нуля требует огромных усилий, и вы, вероятно, захотите работать 7 дней в неделю, каждый час дня. Но это будет ваш выбор, никто не скажет вам, когда вы должны работать.

              Из Дорсета с любовью начался в 2010 году, когда Крисси была в декретном отпуске. Она начала это как хобби и вернулась к работе, когда ее декретный отпуск закончился. Ее страсть к сохранению никогда не ослабевала, и в первый же год два продукта получили 1 золотую звезду и 2 золотых звезды от Great Taste Awards. Вдохновленная продолжать, Крисси теперь работает полный рабочий день над бизнесом, вместе со своим мужем Карлом, двумя их сыновьями и другом семьи, помогающими с дизайном и специальным производством в свободное время.

              Бизнес может иметь неограниченный потенциал, в зависимости от того, какой маршрут вы хотите выбрать. У вас есть свобода выбора своего пути.

              Yorkshire Provender изначально была основана как Yorkshire Party Company, где они обслуживали в основном летние частные мероприятия. Чтобы получать доход круглый год, Белинда начала экспериментировать с домашними супами в 2004 году, так родилась компания Yorkshire Provender. Осознание того, что супы имеют больший потенциал, позволило ей расширить ассортимент. Yorkshire Provender теперь доступен в Sainsbury’s, Booths, Waitrose и других независимых магазинах.

              Это огромный плюс для многих людей. Возможность обойти другие обязательства и отсутствие дополнительных накладных расходов, если что-то пойдет не так, может ослабить давление на вас, чтобы ваш молодой бизнес быстро добился успеха. Тем не менее, это может затруднить начало вашего домашнего бизнеса, особенно когда по всему дому есть коробки и продукты!

              Сосиски Дебби и Эндрю . Когда Дебби и Эндрю потеряли свое стадо свиней, им пришлось проявить изобретательность и придумать что-то еще, чтобы обеспечить себя и свою семью. Поскольку они уже знали, как делать колбасу, это казалось логичным шагом. Они начали делать колбасы и заворачивать их вручную, за кухонным столом, и продавать в местный паб. Теперь у них есть запасы в супермаркетах по всей стране.

              Многие люди начинают готовить еду дома, чтобы удовлетворить свои потребности, будь то честная пища без консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, или аллергия, которая заставляет вас тянуться к рецептам без рецептов. Знать, что входит в состав продуктов, которые вы едите, очень важно для потребителей, поэтому, возможно, вы нашли нишу, в которой можете удовлетворить растущий спрос.

              Вот что произошло с Надлежащим Чокнутым . Вернувшись из-за границы в 2012 году, Стюарт и Кэтрин поняли, что не могут достать арахисовое масло хорошего качества, в котором не было бы добавок, поэтому они начали делать свое собственное. Они быстро переехали со своего кухонного стола на небольшую фабрику в Дьюсбери, установили жаровню и кофемолку, привезенные из Италии, и начали производство в больших масштабах. У них есть только два продукта: «Nowt but Nuts» на 100% состоит из арахиса и «Слегка соленый», который содержит только арахис и 0,5% натуральной морской соли, вот и все. Теперь они снабжают магазины по всей стране, в том числе крупные супермаркеты.

              Что мне нужно, чтобы начать свой бизнес по производству продуктов питания на дому?

              Существуют определенные юридические требования, которые необходимо выполнить при открытии ресторанного бизнеса из дома. Используйте раскрывающиеся списки ниже, чтобы пройти каждый этап. Наше полезное пошаговое руководство поможет вам начать свой бизнес.

              Создание бизнес-плана

              Наличие бизнес-плана действительно важно, так как он заставляет вас задуматься о том, каким вы хотите видеть свой бизнес, куда вы его видите и чего вы хотите от него достичь . Если вы хотите начать бизнес общественного питания из своего дома, компанию по производству декоративных тортов или что-то еще между ними, это поможет вам определить ваши цели для вашего домашнего пищевого бизнеса. Это также поможет вам расставить приоритеты в ваших следующих шагах.

              При планировании вашего бизнеса необходимо учитывать ряд факторов, поэтому мы задали ключевые вопросы ниже, чтобы вы задумались:

              • Кто является вашим целевым рынком? Вы имеете в виду рыночную нишу или нашли старинный семейный рецепт, который, по вашему мнению, понравится современным потребителям? Понимание вашего целевого рынка поможет вам сфокусировать свои марка . Это повлияет на то, как вы продаете свой продукт и взаимодействуете со своими клиентами. Например, с ростом количества аллергенов молока или лактозы, может быть, вы делаете ряд горячего шоколада, используя альтернативы молоку — кто их купит? Что еще они покупают, где бы вы могли найти их, покупающих другие товары, могли бы вы использовать социальные сети, такие как Instagram, чтобы связаться с этими потребителями?
              • У вас есть уникальное преимущество? Как вы думаете, почему людям понравится ваш продукт? Потребители любят предысторию — они хотят знать, откуда берется ваше вдохновение и любовь к вашему продукту. Помните об этом при разработке дизайна вашего продукта, и это также поможет вам продавать.
              • Где вы хотите продавать домашнюю выпечку? Если вы хотите продавать свой продукт на местных рынках, изучите лучшие места рядом с вами, учитывая вашу целевую аудиторию. Например, торты и сладости могут хорошо продаваться на ремесленных ярмарках, а также на фермерских рынках.
              • Как вы хотите продавать свою еду? Рассматривали ли вы возможность продажи через Интернет? eBay, Facebook и Amazon Pantry могут стать отличными платформами для продажи ваших товаров.
              • Вы будете доставлять товары самостоятельно, почтой или с помощью курьера? Учитывайте время, потраченное на доставку, а также денежные затраты.
              • Сделаете на заказ? Или вы могли бы сделать свой продукт оптом и оставить часть в резерве? Изготовление на заказ может сократить количество отходов продуктов с коротким сроком службы, в то время как массовое производство может поддерживать высокую норму прибыли, но потребует больших первоначальных затрат на ингредиенты и, возможно, на упаковку и хранение.
              • Как вы узнаете, понравится ли ваш продукт? Повсюду есть потенциальные тестировщики продуктов, вы можете использовать своих друзей и соседей для первоначальной обратной связи, но настоящее испытание заключается в том, насколько это нравится платным клиентам. Подойдите к некоторым местным кафе, деликатесам или магазинам, чтобы узнать, возьмут ли они какие-то товары в обмен на отзыв.
              • Какой стартовый капитал вам нужен? Например, при запуске мобильного предприятия общественного питания вам может понадобиться купить или отремонтировать фудтрак. Если вам нужно попросить кредит, наличие хорошего бизнес-плана увеличит ваши шансы на одобрение.

              Помните: Используйте свои сильные стороны. Если у вас есть внимание к деталям и терпение для создания сложных дизайнов тортов, сосредоточьтесь на нишевых рынках, таких как свадебные торты. Даже если у вас есть лучшие контакты на других рынках, вы можете изучить выбранный вами рынок, расширить свои знания и установить новые контакты.

              Вы можете ознакомиться с нашим курсом «Начало бизнеса», чтобы узнать об основных темах, связанных с открытием бизнеса. Мы также предоставили одностраничный шаблон бизнес-плана, который предоставляет вам отличное место, чтобы подумать и начать свой бизнес-план.

              Когда вы написали свой бизнес-план, вы готовы перейти к следующему шагу!

              Регистрация домашнего продовольственного бизнеса и создание индивидуального предпринимателя

              После того, как у вас будет рабочий бизнес-план, вам нужно будет зарегистрировать свой бизнес из дома, до , вы можете продавать домашнюю еду населению.

              Вы должны зарегистрировать свой бизнес в местных органах власти как минимум за 28 дней до открытия. Регистрация вашего пищевого бизнеса бесплатна и не может быть отклонена. Если вы уже торгуете и не зарегистрировались, вам необходимо сделать это как можно скорее.

              Любой, кто обслуживает клиентов напрямую в продовольственных операциях , должен зарегистрироваться. По данным Агентства по пищевым стандартам, пищевые операции включают:

              • Продажа продуктов питания.
              • Приготовление пищи.
              • Хранение или обращение с пищевыми продуктами.
              • Приготовление пищи.
              • Раздача еды.

              Кроме того, вы должны зарегистрировать все помещения, в которых вы осуществляете операции с пищевыми продуктами, такие как ваш дом, передвижные пункты общественного питания (например, фургоны с едой) и временные помещения (например, киоски с едой).

              «Если вы производите, готовите или обрабатываете продукты животного происхождения, например мясо или молочные продукты, кроме прямой продажи потребителю, ваше помещение должно быть одобрено советом , прежде чем вы сможете заниматься этой деятельностью. .’

              Примером этого может быть изготовление мясных пирогов и продажа их в ресторан, который затем продает их потребителю. Если вы считаете, что это может относиться к вашему бизнесу, вы можете проверить раздел на правительственном веб-сайте, посвященный утверждению пищевых помещений. В качестве альтернативы сначала зарегистрируйте свой бизнес и подайте заявку на утверждение, если местные власти потребуют от вас этого.

              Когда вы начинаете свой бизнес из дома, вам следует проверить, требуется ли вам разрешение от вашего ипотечного кредитора или арендодателя. Не забудьте проверить свой полис страхования жилья, так как вам может потребоваться оформить отдельный полис для покрытия вашего бизнеса.

              Вам также необходимо будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в HMRC. Вы классифицируетесь как индивидуальный предприниматель, если вы ведете свой собственный бизнес как физическое лицо и работаете не по найму. После того, как вы это сделаете, вам нужно будет ежегодно подавать налоговую декларацию о самоначислении, поэтому ведите учет всех продаж и расходов вашего бизнеса. На веб-сайте HMRC есть полезный калькулятор, который поможет вам учесть эту стоимость в ваших планах.

              Если годовой оборот вашего бизнеса превышает 85 000 фунтов стерлингов, вы также должны зарегистрировать свой бизнес для уплаты НДС. Вы можете зарегистрироваться добровольно, если ваш оборот составляет менее 85 000 фунтов стерлингов. Некоторые предприятия будут делать это, если они покупают или продают товары с другими предприятиями, зарегистрированными для уплаты НДС, и хотят потребовать возврата НДС.

              Большинство продуктов питания и напитков от предприятий общественного питания и служб доставки на вынос имеют нулевой рейтинг, но есть некоторые исключения. Чтобы узнать больше о том, с каких продуктов вам нужно взимать НДС, ознакомьтесь с уведомлением об НДС на веб-сайте gov.uk.

              Если вы занимаетесь продовольственным бизнесом без регистрации, вас могут оштрафовать и лишить свободы на срок до 2 лет.

              После того, как вы подали заявку на регистрацию в местные органы власти, вы можете начать торговать. Вас может посетить Управление гигиены окружающей среды (EHO), обычно в течение 28 дней после подачи заполненной регистрационной формы. EHO также проверит, соблюдаете ли вы все соответствующие законы о гигиене пищевых продуктов.

              Подготовка помещений для производства продуктов питания к утверждению

              Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы убедиться, что ваш дом соответствует назначению. Это:

              1. Подготовка к визиту EHO
              2. Прохождение обязательного по закону обучения по гигиене пищевых продуктов .
              3. Понимание и выполнение требований комплексной проверки и HACCP .
              4. Понимание правил, касающихся пищевых аллергенов и , маркировка пищевых продуктов и их применение при необходимости.
              5. Практическая оценка вашей рабочей среды

              1. Когда вас посетит EHO, инспекторы присвоят вашему предприятию рейтинг пищевой гигиены. Вы, вероятно, узнаете наклейку, которую они присуждают, поскольку она есть в каждом заведении, от вашего местного кафе до вашей любимой мясной лавки.

              Вы можете просмотреть наш полный отчет о баллах за гигиену пищевых продуктов и узнать, чем ваш родной город отличается от других, здесь: Гигиена пищевых продуктов: узнайте балл.

              При проверке вашего предприятия общественного питания на предмет одобрения и присвоении рейтинга пищевой гигиены инспекторы EHO оценят три области вашего домашнего бизнеса:

              • Гигиеническое обращение с пищевыми продуктами – Проверка безопасного приготовления, приготовления и хранения пищевых продуктов. Они также будут смотреть на , если и , как вы охлаждаете и/или разогреваете свой продукт.
              • Физическое состояние помещений и сооружений – Соответствует ли ваш дом вашим потребностям, есть ли у вас высокий стандарт чистоты, подходящая вентиляция и меры по борьбе с вредителями.
              • Управление безопасностью пищевых продуктов — Доказательство того, что вы серьезно относитесь к мерам безопасности пищевых продуктов, например, наличие системы HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) и соблюдение этих процедур.

              2. Чтобы убедиться, что вы соответствуете этим требованиям, всем, кто работает с пищевыми продуктами в вашем бизнесе, необходимо пройти соответствующее обучение. Чтобы подготовиться к визиту, пройдите соответствующее обучение. Обучение можно быстро и легко провести в режиме онлайн с помощью наших курсов по соблюдению нормативных требований. В частности, наш курс пищевой гигиены 2-го уровня для общественного питания занимает всего 2 часа, он сделает вас юридически соблюдающим все вышеперечисленное и научит вас лучшая практика работы.

              3. Существует ряд других обучающих онлайн-курсов, которые вы можете пройти, поскольку крайне важно, чтобы вы понимали риски и то, где они могут возникнуть в вашем бизнесе. Если вы когда-нибудь столкнетесь с проблемой безопасности пищевых продуктов, наличие записей о должной осмотрительности является основной правовой защитой, принятой в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов 1990 года. нарушения техники безопасности. Соблюдение и регистрация подходящей системы HACCP — эффективный способ доказать это — наш учебный курс HACCP уровня 2 даст вам знания о практике безопасного управления пищевыми продуктами.

              4. Другой очень важной частью вашего домашнего бизнеса является маркировка пищевых продуктов. Любые расфасованные продукты должны быть маркированы, и на этикетках должна быть указана обязательная информация. Нерасфасованные продукты не требуют маркировки, но предприятия должны иметь возможность предоставлять клиентам информацию об аллергенах и непереносимости. Вы можете рассмотреть наш учебный курс по осведомленности о пищевых аллергенах, чтобы узнать о том, как контролировать риск аллергенов.

              Все обучающие материалы, которые мы предоставляем, написаны отраслевыми экспертами и мгновенно доступны онлайн с любого устройства. Кроме того, наши курсы занимают несколько часов, и вы можете загрузить свой сертификат сразу после завершения курса. Мы также размещаем печатную копию без дополнительной оплаты, если вы хотите создать ее для своего бизнеса. Кроме того, у нас есть много полезных статей и бесплатных ресурсов здесь, на Hub, например, эта бесплатная загрузка, где вы можете распечатать свои собственные этикетки с пищевыми аллергенами.

              5. На практике вам нужно будет убедиться, что ваша кухня безопасна для работы. Как зарегистрированное предприятие, вы должны будете соответствовать определенным требованиям по охране труда и технике безопасности. Если у вас 5 или более сотрудников, вам необходимо иметь письменную политику охраны труда и техники безопасности. Все предприятия по закону обязаны внедрять и поддерживать достаточные меры пожарной безопасности, поэтому вам необходимо будет провести оценку пожарного риска. Вам также следует подумать о порядке оказания первой помощи, как указано в Правилах по охране здоровья и безопасности (первая помощь) 19.81 (с поправками) требуют, чтобы все работодатели предоставили адекватное и подходящее оборудование для оказания первой помощи .

              Быть подготовленным и хорошо осведомленным о гигиене пищевых продуктов, системах безопасности, аллергенах и маркировке — лучший способ гарантировать, что ваш домашний пищевой бизнес соответствует требованиям закона. Это показывает, что у вас есть соответствующие знания и что ваши клиенты могут быть уверены в вашем продукте. Чтобы помочь в этом, мы разработали контрольный список проверки гигиены пищевых продуктов, который вы можете скачать бесплатно.

              Как рассказать о своей новой еде из дома

              Социальные сети — это, пожалуй, самый простой способ заявить о себе, и, самое главное, это бесплатно! Используйте инструменты социальных сетей, такие как Instagram, Facebook и Twitter, чтобы рассказать о себе. Сфотографируйте свои творения и станьте личностью, за которой будут следить люди, и они будут инвестировать в ваш продукт. Убедитесь, что вы зарегистрировали одну из каждой учетной записи в названии вашей компании и добавили ее на этапе бизнес-планирования.

              Пойдите и представьтесь местным предприятиям, которые могут быть заинтересованы в вашем продукте. Будьте готовы с запасом образцов и знайте свой бизнес-план задом наперед. Если они заинтересованы, они могут спросить вас о ценах, поэтому изучите похожие продукты и помните о цене. Подумайте также о своей способности регулярно поставлять продукт и старайтесь не переусердствовать.

              Вы можете попробовать разные подходы и посмотреть, что лучше всего подходит для вас и вашего бизнеса. Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что ваши клиенты покупают в вы столько, сколько ваш продукт. Ваше обслуживание клиентов будет тем, что будет возвращать людей к вам снова и снова, поэтому цените каждую продажу. Знание того, что их обычай ценится, создаст положительный опыт и счастливую память для каждого человека, который покупает ваш продукт.

              Открытие пищевого бизнеса может быть сложным и пугающим процессом. Прежде чем начать готовить еду из дома, нужно многое обдумать и сделать.

              На создание предприятий пищевой промышленности могут уйти годы, и, скорее всего, со временем они будут развиваться естественным образом. Возможно, ваш продукт также будет развиваться по мере того, как вы оттачиваете свои навыки и получаете отзывы от своих клиентов. Не бойтесь проб и ошибок, когда дело касается брендинга, упаковки и маркетинга; Многие известные продукты за прошедшие годы претерпели маркетинговые преобразования.

              Полезные ресурсы:

              • Информация НАССР
              • Агентство пищевых стандартов, регистрация предприятия пищевой промышленности
              • Safer Food Better Business – для Англии и Уэльса
              • Safe Catering – для Северной Ирландии
              • Cook Safe – для Шотландии
              • Руководство по маркировке пищевых продуктов
              • HM Revenue & Customs – www. hmrc.gov.uk Горячая линия для новых работодателей 0845 607 0143 Горячая линия для новых самозанятых 0845 915 4515 Регистрация НДС 0845 010 9000
              • Управление по охране труда и технике безопасности – www.hse.gov.uk

              Послесловие

              Мы надеемся, что вы найдете это руководство полезным в качестве пошагового контрольного списка для начинающих о том, как начать свой собственный бизнес в сфере продуктов питания. Чтобы узнать больше о том, как открыть бизнес по производству продуктов питания из дома, щелкните любую из ссылок, выделенных в этом руководстве. Вы также можете использовать раздел «Контакты» на веб-сайте High Speed ​​Training, где мы сможем помочь вам с онлайн-курсами обучения, которые мы предоставляем.

              Желаем удачи в бизнесе!

              Вернуться к хабу

              Автор сообщения

              Сара Тейлор

              Сара Тейлор — менеджер по производству контента для продуктов питания и напитков в High Speed ​​Training.