Блюда из куриной грудки пп рецепты: Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей

Это блюдо из куриной грудки сама нежность и сочность. Рецепт из куриного филе подходит для пп

zakruti.com » ru » Рецепты Блюд » Простые рецепты

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Пришла весна и хочется нежного легкого, но в то же время сытного блюда. Эти рулетики из куриной грудки именно то, что нужно. Нежное белое куриное мясо и сочная начинка в сочетании с овощным салатом делает Ваш обед по настоящему полезным и сытным. Это блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.
Куриная грудка — 2 шт
соль
перец
творог — 200 г
зелень
яйцо- 1 шт.
паприка — 1/2 ч. л.
горчица — 1/2 ч. л.
молоко — 1 ст. л.
растительное масло — 1 ч. л
Дата: 2020-05-11

← Вкусный ужин из доступных продуктов и вся семья сыта

Отбивные в духовке. Любое мясо по этому рецепту получается очень вкусным →

Похожие видео

Сдобный ПИРОГ с ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ которая хорошо держит форму, и не вытекает

• Ольга Шобутинская

Как из КУРИЦЫ сделать ШЕДЕВР. Курица в соусе, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Умопомрачительный ОБЕД. Тефтели в бульоне, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Нереальная вкуснятина из самых простых продуктов! Кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ с Заварным Кремом и Ягодами, настоящий летний ХИТ среди десертов!

• Ольга Шобутинская

Шашлык из МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ. Картошка по Цыгански, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Другие видео канала

5:25

Проще рецепта не найти! Моментальные творожные булочки с яблоками -. Нет дрожжей! Нереально вкусные — Наташа Шакинко

3:14

% вкуснее шарлотки! — домашний яблочный пирог! — сохраняйте сразу рецепт. Супер выпечка к чаю — Наташа Шакинко

4:40

Печенье сникерс. Проще простого! Быстро и оригинально! Удивите всех! Выпечка к чаю. — Наташа Шакинко

4:10

Творожная выпечка к завтраку на скорую руку! Быстро, без дрожжей. Вкуснейшая начинка! — Наташа Шакинко

5:15

Просто тает во рту! Всем советую этот рецепт! Изумительное печенье с интересной начинкой к чаю — Наташа Шакинко

3:30

Это просто! Готовлю на завтрак вместо круассанов. Из доступных ингредиентов. Сырные рогалики к чаю — Наташа Шакинко

6:10

Простой в приготовлении торт без масла и сливок! Без раскатки! Шоколадный торт десерт любимый! — Наташа Шакинко

3:40

Простейший рецепт на завтрак! Творог и немного манки. Вместо сырников творожные ватрушки без муки! — Наташа Шакинко

3:40

Немного кефира и быстрая выпечка к чаю у вас на столе! Ароматное сахарно печенье! Просто! — Наташа Шакинко

3:40

Мой самый любимый пирог! Вкуснейшая быстрая выпечка к чаю. Тает во рту! Пирог со сливами и корицей — Наташа Шакинко

Как приготовить куриные грудки: 50 вкусных рецептов​

Какая еда может спровоцировать кухонную битву? Безвредная, бескостная, без кожи и часто безвкусная куриная грудка, вот что.

Конечно, одна порция этой нежирной птицы содержит около 27 граммов белка, но это чертовски скучно. И не помогает то, что большинство людей съедают свой годовой средний вес в 91 фунт одним из двух способов: пропитанные итальянской заправкой для салата или намазанные соусом барбекю.

На мой взгляд, именно так вспыхивает большинство семейных ссор за ужином. «Маринад!» — кричит отец. «Нет! Соус для барбекю, — кричит в ответ его сын. Туда-сюда пойдет.

Вот почему я составил этот список — не один, не два, а 50 различных способов приготовления куриной грудки. Что хорошего в том, чтобы есть здоровую пищу, если скука почти убивает вас?

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ

Основная техника : Разогрейте духовку до 350°F и запекайте куриную грудку в течение 20-25 минут или пока внутренний термометр жарки не достигнет 170°. Не пережаривайте. Ошибаетесь в нежности. Пережаренная, пересушенная куриная грудка не заразит вас сальмонеллезом, но вы, вероятно, не захотите ее есть. Запеките курицу с одним из соусов, приправ, корок или начинок, перечисленных ниже.

Совет: Быстрое обжаривание грудки на горячей сковороде поможет избежать сухости, так как в ней остается птичий сок.

ЛУЧШИЕ СОУСЫ ДЛЯ КУРИЦЫ

Водянистые готовые соусы, такие как сальса, хорошо запекаются — часть жидкости выкипает во время запекания курицы. Но более густые соусы, такие как барбекю или ранч, требуют добавления воды или бульона, иначе у вас останется липкий, почерневший уголь.

Совет: Используйте небольшую форму для запекания, чтобы мясо было покрыто соусом.

7. 1/3 стакана сальсы

8. 2 ст. л. соуса из халапеньо, 2 ст. л. сальсы, 1 ст. л. воды

9. 2 ст. л. маринара соуса, 2 ст. л. воды

10. 2 ст. л. соуса барбекю, 2 ст. л. воды

11. 2 ст. л. соуса ранч, 2 ст. л. воды

12. 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла

13. 3 ст.л. курицы бульон; 1 ст л горчицы; 1 зубчик чеснока, раздавленный

14. 2 ст. л. грибного супа, 2 ст. л. воды

15. 2 ст. л. песто, 2 ст. л. куриного бульона с пониженным содержанием натрия

16. 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия, 1/4 стакана измельченный ананас с соком

17. 3 ст. л. куриного бульона, 2 ст. л. светлого кокосового молока, 1/4 ч. л. порошка карри

18. 1/3 стакана куриного бульона, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. яблочного сока 90 003

19. 3 ст. л. красного винного уксуса; 1 ст л соуса барбекю; 1 зубчик чеснока, раздавленный

20. 2 ст. л. острого соуса, 2 ст. л. вустерширского соуса, 1/4 ч. л. порошка чили

21. 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. апельсинового мармелада, 1/4 ч. л. розмарина

9 0090 Родственный: 31 Лучшие острые соусы, которые вы никогда не пробовали

ЛУЧШИЕ СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ

Равномерно натрите каждую куриную грудку одной из следующих смесей специй, затем обдайте курицу одной или двумя порциями кулинарного спрея (но не слишком сильно), чтобы держите натирание на месте и помогайте образовывать легкую корочку при приготовлении.

22. Стиль «тех-мекс»: по 1/4 ч. л. порошка чеснока, порошка чили, черного перца и орегано; щепотка соли

23. Юго-Западный: по 1/4 ч.л. черного перца, порошка чили, хлопьев красного перца, тмина и острого соуса тимьян; щепотка соли и перца

Связанный: Как приготовить лучшие домашние куриные крылышки

ЛУЧШИЕ КУРИНЫЕ ГОЛОВКИ

Взбитое яйцо действует как клей, прикрепляя корочку к мясу. Это также дает вашей домашней птице небольшой прирост белка. Разбейте один в неглубокой миске, взбейте его и окуните в него курицу.

Совет: Положите ингредиенты для корочки в неглубокую тарелку, а не в миску — так будет намного легче равномерно покрыть грудку.

25. Ореховая корочка: обмакните курицу в яйцо, затем обваляйте в 1/3 стакана орехов по вашему выбору, мелко нарезанных. Слегка сбрызните кулинарным спреем.

26. Корочка из пармезана: обмакните курицу в яйцо, затем обваляйте в смеси из 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан, 1 ст. л. итальянских панировочных сухарей и щепотки черного перца.

27. «Как жареный»: обмакните цыпленка в яйцо, затем обваляйте его в 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев или хлопьев из отрубей. Слегка сбрызните кулинарным спреем.

Связанный: Сочный жареный стейк из курицы в день читерства

ЛУЧШАЯ НАЧИНКА ДЛЯ КУРИЦЫ

Расслабьтесь, это не сложно. Во-первых, отбейте куриную грудку с помощью устройства для размягчения мяса (например, этого) или ладонью — вы хотите, чтобы она была равномерно тонкой. (Только будьте осторожны, чтобы не разорвать его.) Затем выложите ингредиенты на грудку, сверните ее и закрепите зубочистками или кухонной бечевкой, чтобы она не развалилась во время выпекания.

28. 1 ломтик сыра чеддер, 2 ломтика ветчины, 1/4 ч.л. черного перца

29. 1 ломтик сыра моцарелла; 3 ломтика пепперони; 3 листа свежего базилика, нарезанные

30. 1 ломтик моцареллы; 1/4 стакана нарезанных помидоров; 3 листа свежего базилика, нарезанные

31. 1 небольшая горсть молодых листьев шпината, нарезанных; 1 столовая ложка крошки из голубого сыра; 1 зубчик чеснока, раздавленный

32. 1 ломтик моцареллы, 1 ломтик салями, 1 ст. л. нарезанного жареного красного перца

33. 1 1/2 ст. л. частично обезжиренного сыра рикотта, 1 ст. л. нарезанных вяленых томатов, 1/4 ч. л. орегано

34. 1 1/2 ст. ред. оливки, 1/4 ч. л. цедры лимона

35. 1 ст. л. песто, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1/4 ч. л. черного перца КАК СДЕЛАТЬ ОБЖАРЕНИЕ КУРИЦЫ

Базовая техника : Нарежьте сырую курицу на небольшие кусочки или тонкие полоски. Готовьте их в сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне в течение 3–5 минут или до коричневого цвета. Затем выберите одну из приправ для жарки ниже и добавьте ингредиенты в указанном порядке. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая.

Совет: Кунжутное масло придает жаркому особый вкус. Его питательный профиль похож на профиль оливкового масла, поэтому в нем много полезных жиров, которые вам нужны. Но если у вас нет кунжута, используйте рапсовое или арахисовое масло, так как оливковое масло может гореть при высоких температурах.

1. 1 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия; 2 ч.л. кунжутного масла; 1/2 стакана зеленого или красного сладкого перца, нарезанного полосками; 1/4 средней луковицы, нарезанной вдоль полосками; 1/2 ч.л. хлопьев красного перца

2. 1 ст.л. соуса хойсин; 2 ч.л. кунжутного масла; 1/3 стакана спичечной моркови; 1/3 стакана нарезанного сельдерея; 1 нарезанный зеленый лук; 2 ст. л. нарезанного несоленого арахиса

3. 1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия; 2 ч.л. кунжутного масла; 1/2 стакана кончиков спаржи; 2 ст. л. нарезанных несоленых кешью

4. 1 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия; 1 ст л лимонного сока; 1 чайная ложка лимонной цедры; 1 ч.л. меда; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1/2 стакана стручкового горошка; 1 ст. нарезанного сельдерея

5. 1 взбитое яйцо; 1/2 стакана (или больше) нарезанной брокколи; 1/4 средней луковицы, нарезанной вдоль полосками; 1/2 ч.л. хлопьев красного перца; 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

6. 1 взбитое яйцо; 1/2 стакана стручкового горошка; 1/2 стакана зеленого или красного сладкого перца, нарезанного полосками; 1/4 луковицы, нарезанной вдоль на полоски; 1 ст. л. соуса хойсин

Жаркое из курицы и овощей в остром фарше:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЛИ ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ

9022 4 Базовая техника : Разогрейте гриль, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. сильно нагрейте плиту, пока она не станет горячей, или включите гриль Джорджа Формана. Добавьте маринованную курицу (см. варианты вкуса ниже), готовьте от 3 до 5 минут с каждой стороны (всего от 6 до 8 минут на Foreman) или пока внутренний термометр жарки не достигнет 170°F. Курица не перестает готовиться, когда вы снимаете ее с огня. Если оно еще горячее, оно все еще готовится.

(Хотите выйти за рамки рецептов курицы? Ознакомьтесь с A Man, A Pan, A Plan от Men’s Health , чтобы узнать больше простых, полезных и вкусных идей для еды, которые должен знать каждый мужчина.)

ЛУЧШИЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИЦЫ

Маринадам требуется около часа, чтобы проникнуть в мясо. Независимо от того, готовите ли вы одну куриную грудку за раз или четыре сразу, просто хорошо перемешайте ингредиенты маринада в закрывающемся пластиковом пакете, положите курицу, закройте, встряхните и поставьте в холодильник.

Совет: Если вы готовите на гриле, сделайте еще немного маринада и оставьте его в отдельном пакете или миске. Смажьте им курицу во время приготовления, чтобы мясо оставалось влажным.

36. 2 ст. л. бурбона, 1 ч. л. горчицы деликатесной, 1/4 ч. л. черного перца

37. 2 ст. л. бурбона; 1 ч.л. меда; 1 зубчик чеснока, раздавленный

38. 2 ст. л. белого вина; 1 зубчик чеснока, раздавленный; 1/4 ч. л. тимьяна

39. 2 ст. л. красного вина; 1 чайная ложка соуса барбекю; 1 зубчик чеснока, раздавленный

40. 2 ст. л. кока-колы, 1/4 ч. л. черного перца

41.