Блюда из курицы для праздничного стола: Праздничные блюда из курицы на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты вкусных салатов с курицей и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Салаты с курицей и сыром очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Салат «Кобб»

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нем, не требуют особой подготовки. Кроме курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить (курицу можно запечь).

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50 г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидоров черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грудку помоем, отварим или поджарим на сковороде или гриле, затем порежем на ломтики.
  2. Для заправки смешаем горчицу, уксус, масло, соль и перец. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  3. На разогретой сковороде обжарим бекон до хруста, порежем его небольшими ломтиками.
  4. Авокадо почистим, достанем косточку, порежем мякоть на крупные ломтики.
  5. Лук очистим и порежем полукольцами.
  6. Яйца сварим вкрутую, очистим и разрежем напополам.
  7. Сыр нарежем кубиками.
  8. Помидоры разрежем напополам.
  9. Разные виды салатов помоем, порежем и выложим на блюдо.
  10. Сверху выложим курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца. Дополним салат луком и заправкой.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом и орехами

Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, он сытный и очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, очистим, порежем кубиком.
  3. Чернослив запарим в кипятке, мелко порежем. Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. Яблоко очистим от кожуры, измельчим на терке.
  6. Установим на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложим куриное филе, смажем мясо майонезом.
  7. Вторым слоем равномерно распределим чернослив. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  8. Далее выложим вареные яйца, смажем их майонезом.
  9. Следующий слой — тертое яблоко. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  10. Последним слоем выложим твердый сыр.
  11. Украсим салат грецкими орехами и черносливом.

Салат цезарь с куриной грудкой и сыром пармезан

Наивкуснейший, аппетитный салат на праздничный стол! Классический цезарь с курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники.

Основные ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 пучок листового салата
  • 50 г пармезана
  • 2 ломтика чиабатты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Зубчик чеснока мелко порежем, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Когда чеснок подрумянится, добавим к нему хлеб чиабатта, порезанный кубиком размером 1 см. Обжарим сухарики на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
  4. Для приготовления соуса опустим куриное яйцо в кипящую воду, проварим его 1 минуту.
  5. В чаше блендера смешаем оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус. Добавим соль по вкусу, взобьем соус миксером до однородности.
  6. На листья салата выложим порезанное на слайсы куриное филе.
  7. Добавим тертый пармезан и крутоны.
  8. Заправим салат готовым соусом.

Салат «Ананасовый букет»

Красивый и вкусный слоеный салат «Ананасовый букет» по праву займет почетное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 репчатых луковицы
  • 5 куриных яиц
  • 2-3 картофелины
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл уксуса
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 10 зернышек кориандра
  • 100 г майонеза
  • зерна граната и зелень для украшения

Рецепт приготовления салата «Ананасовый букет»

Салат «Бунито» с курицей, сыром и корейской морковью

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 2 перепелиных яйца для украшения
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
  2. Куриные и перепелиные яйца отварим вкрутую. Аккуратно отделим белки куриных яиц от желтков. Измельчим белки на крупной терке.
  3. Морковь по-корейски порежем на мелкие сегменты.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. На дно салатника выложим вареное куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой майонезом.
  6. Сверху равномерным слоем выложим морковь по-корейски. Нанесем сеточку из майонеза.
  7. Поверх корейской моркови выложим тертый твердый сыр, смажем слой небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой — тертые белки. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
    Украсим салат тертыми желтками.
  9. Перед подачей декорируем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Красная шапочка» с курицей и сыром

Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 шт. граната
  • 100 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь отварим до готовности, остудим, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
  2. Таким же способом измельчим копченую куриную грудку и сваренные вкрутую куриные яйца.
  3. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  4. На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо, выложим в него вареный картофель, смажем овощи майонезом.
  5. Сверху выложим копченую курицу, нанесем сеточку из майонеза.
  6. Поверх куриного филе выложим измельченные грецкие орехи, сверху сделаем сеточку из майонеза.
  7. Следующим слоем выложим твердый сыр, смажем его майонезом.
  8. Сверху выложим вареную морковь, добавим немного соуса.
  9. Добавим в салат вареные яйца, смажем слой майонезом.
  10. Верх салата украсим зернышками граната.

Салат «Тиффани»

Этот салат подойдет тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются курица, твердый сыр и, конечно, виноград.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого винограда
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 ст. ядрышек грецких орехов
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 3 яйца
  • 6 шт. листьев салата
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт салата «Тиффани»

Салат «Ананас»

Салат «Ананас» — удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 350 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. красного лука
  • 450 г маринованных шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат «Ананас»

Салат с копченой курицей и ананасом

На праздничном столе «гвоздем» меню может стать салат с копченой курицей и ананасами, особенно, если он выложен слоями. Копченое куриное мясо отлично сочетается со вкусом ананаса и остальными компонентами, они придают этому блюду гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4 яйца
  • 200 г твердого cыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • cоль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
  2. Шампиньоны порежем тонкими пластинками, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты до готовности, остудим, выложим в кулинарное кольцо.
  3. Сверху выложим порезанное кубиками копченое куриное филе.
  4. Смажем слой мяса небольшим количеством майонеза.
  5. Консервированные ананасы порежем кубиком, выложим поверх куриного филе, смажем майонезом.
  6. Куриные яйца сварим вкрутую, измельчим на крупной терке, добавим в салат, смажем соусом.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.

Блинный салат с куриной грудкой

Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов будет совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • 3 блина
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 300 г куриного филе
  • 150 г маринованных огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт блинного салата с курицей

Салат «Похрустим» с курицей, сыром и сухариками

Этот вкусный и питательный салат с курицей — отличный вариант полноценного обеда или ужина. Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с вареным куриным мясом и твердым сыром. Рецепт по составу ингредиентов похож на знаменитый Цезарь.

Основные ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 2-3 ломтика белого батона
  • 150 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зеленого салата

Ингредиенты для заправки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата «Похрустим»

Салат с курицей, яблоками и орехами

Простой салат из отварного куриного филе, яблок и поджаренных грецких орехов порадует тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Салат получается очень вкусным и легким, но сытным благодаря куриному мясу.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 75 г греческого йогурта
  • 3 стебля зеленого лука
  • листья салата для подачи
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи подсушим в духовке или на сухой сковороде, мелко порубим.
  3. Яблоко очистим от сердцевины, порежем кубиками, польем лимонным соком.
  4. Перья зеленого лука порежем колечками.
  5. Перемешаем куриное филе, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправим салат натуральным йогуртом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо выложим на листья салата.

Салат с овощами, моцареллой и курицей

Готовим вкусный салат с овощами, кусочками куриного филе и шариками моцареллы. Это простой овощной перекус для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. Яркий и красивый вид салата вполне позволяет подать его и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г листьев салата
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 150 г моцареллы
  • 50 г оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, натрем смесью из соли, черного перца и тимьяна.
  2. Обжарим куриное филе на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем слайсами.
  3. Помидоры черри и оливки разрежем напополам.
  4. Огурец и авокадо порежем кубиком среднего размера.
  5. Заправим салат оливковым маслом, перемешаем.
  6. В каждую порцию салата добавим обжаренное куриное филе.

Салат с курицей и кукурузой

Классический салат с ананасами и куриной грудкой — отличное дополнение к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт, где ингредиенты не нужно выкладывать слоями, достаточно все перемешать. При необходимости салат можно слегка посолить.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г консервированных ананасов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 огурец
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиками.
  2. Огурец помоем, порежем соломкой.
  3. Консервированные ананасы процедим от сиропа, порежем кубиками.
  4. В глубокой посуде смешаем курицу, ананасы, огурцы и консервированную кукурузу.
  5. Заправим салат майонезом, перемешаем.
  6. Готовое блюдо украсим свежей петрушкой.

Салат с курицей и жареными грибами

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если подать его необычно. Для этого лучше использовать порционные салатницы, креманки или высокие стаканы.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помоем, порежем пластинками, обжарим на растительном масле до готовности. В конце приготовления шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем.
  2. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиком.
  3. Куриное яйцо сварим вкрутую.
  4. На дно салатника выложим куриное филе, сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Следующим слоем выложим жареные грибы, смажем их небольшим количеством майонеза.
  6. Следующий слой салата — тертое вареное яйцо. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  8. Готовый салат будем подавать в охлажденном виде.

Салат с курицей, маринованными грибами и виноградом

Вкусный салат для праздничного стола и дружеских посиделок. Легкая терпкость и мускатная нотка винограда вперемешку с нежным куриным филе и душистыми маринованными грибами создают удивительный вкус!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г винограда
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
  2. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем мелким кубиком.
  3. Маринованные грибы мелко порежем, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  4. Поверх грибов выложим тертые вареные яйца, смажем их небольшим количеством майонеза.
  5. Следующим слоем выложим вареное куриное филе. Смажем слой соусом.
  6. Добавим тертый твердый сыр.
  7. Сверху выложим очищенный от косточек виноград.
  8. Украсим салат зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей и маком

Сыр и яйца делают салат сытным и нежным, помидоры добавляют сочности, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 75 г сухариков
  • 2 ст. л. сухого мака
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца сварим вкрутую.
  2. Копченое куриное филе и помидоры порежем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр и вареные яйца измельчим на крупной терке.
  4. В кулинарное кольцо выложим по очереди куриное филе, яйца, помидоры и твердый сыр.
  5. Каждый слой смажем небольшим количеством майонеза.
  6. Уберем салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсим салат сухариками и маком.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом

Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание вареного мяса, моркови и яиц. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, вы будете приятно удивлены его оригинальным вкусом!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 50 г майонеза
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе и морковь отварим до готовности.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем небольшими кубиками.
  4. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем.
  5. Вареные яйца, морковь и твердый сыр измельчим на крупной терке.
  6. В кулинарное кольцо выложим слоями куриное филе, яйца, морковь и чернослив.
  7. Каждый слой салата смажем небольшим количеством майонеза.
  8. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Готовый салат украсим свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Аппетитный и очень сочный салат для праздника! Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а огурец придает салату свежести и легкости.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г чернослива
  • 4 куриных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением свежей зелени и черного душистого перца.
  2. Остудим вареное мясо до комнатной температуры, порежем кубиком, выложим в салатник, смажем майонезом.
  3. Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Выложим остывшие до комнатной температуры шампиньоны поверх куриного филе. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем, добавим в салат. Смажем слой сухофруктов небольшим количеством соуса.
  6. Поверх чернослива равномерно распределим тертые вареные яйца, добавим немного майонеза.
  7. Свежие огурцы измельчим на крупной терке, отожмем от лишнего сока, выложим в салатник. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем овощи майонезом.
  8. Следующим слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Украсим готовый салат измельченными грецкими орехами.

Рафаэлло с сыром, курицей и грибами

Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь такой подачей салата вы удивите всех. Салат получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 2 маринованных огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Шампиньоны помоем, мелко порежем, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, порежем мелким кубиком.
  4. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, мелко порежем.
  5. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном.
  6. Маринованные огурцы порежем мелким кубиком.
  7. В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, яйца, куриное филе, маринованные огурцы и майонез.
  8. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  9. Сформируем из готовой массой шарики размером с грецкий орех.
  10. Запанируем каждый шарик в твердом сыре. Готовое блюдо будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Надеюсь, эта подборка вкусных и сытных салатов с курицей будет вам полезной и вы найдете здесь новые идеи для праздничного стола! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие праздничные салаты ваши любимые?

Цыпленок жареный и не только. 8 праздничных блюд из курицы | Продукты и напитки | Кухня

Курица еще со времен Советского союза главное праздничное блюдо. Достать курицу, пожарить или запечь, добиться хрустящей корочки – все это было непросто, зато интересно. У каждой хозяйки был свой секретный рецепт запекания цыпленка. И хотя сейчас продуктов очень много, мы можем купить к Новому году баранью ногу, молочного поросенка, да вообще что угодно. Все равно курица остается одним из самых популярных новогодних блюд. Мы собрали интересные праздничные рецепты из куриного мяса, как очень простые в исполнении, так и посложнее.

Цыпленок, запеченный с потрошками

Рецепт Виктора Липенгольца, шеф-повара ресторана Carmel



Фото: Ресторан Carmel

 

1 цыпленок

200 г куриных сердечек

150 г куриной печени

150 г лука

2 яйца

100 г муки

Соль и перец

5 г мускатного ореха

50 г сливочного масла

Шаг 1. Сердечки и печень нарезать кубиком, добавить яйца и муку, перемешать до однородной массы.

Шаг 2. Поместить полученную смесь внутрь цыпленка.

Шаг 3. Смазать цыпленка сливочным маслом и поставить запекаться в духовой шкаф на 180 градусов на полтора часа.

Цыпленок, запеченный с фенхелем

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа брассери Pâté&Co



Фото: Ресторан Pate&Co

 

150 г цыпленка

30 мл растительного масла

60 г лукового соуса

50 г фенхеля

2 г смеси масала

2 г тимьяна

10 г горчицы зернистой

5 г чеснока

Соус луковый (60 г на 1 порцию)

200 г лука

30 мл красного сухого вина

40 г растительного масла

400 мл бульона

40 г бородинского хлеба

Соль и перец

Шаг 1. Замариновать цыпленка с горчицей, тимьяном, солью, перцем, чесноком, специей масала и убрать на сутки.

Шаг 2. После того, как цыпленок замариновался необходимо его обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 3. Запекать цыпленка вместе с фенхелем в духовке в течение 20 минут.

Шаг 4. Ингредиенты для соуса подогреть и полить им цыпленка.

Цыпленок без каркаса

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook



Фото: ресторан The Mad Cook

 

1 желтый французский цыпленок

15 мл соевого соуса

1 головка чеснока

3 г розмарина

Соль и перец

20 мл соуса якитория

150 г мини картофеля

20 мл растительного масла

15 г сливочного масла

3 г петрушки

30 г томатного соуса

Шаг 1. Берем цыпленка и удаляем хребет и ребра, маринуем в соевом соусе с розмарином и чесноком 12 часов.

Шаг 2. Хорошо раскаляем сковороду, наливаем масло, кладем цыпленка и плотно прижимаем при жарке прессом( можно другой сковородой), готовим как готовят цыпленка Табака.

Шаг 3. Помещаем цыпленка в конвектомат или в духовку на 8 минут, достаем, смазываем соусом якитория.

Шаг 4. Пока цыпленок готовится в духовке, мы на сковороде обжариваем мини-картофель с чесноком, розмарином, до появления легкой корочки.

Шаг 5. Подаем с томатным соусом в соуснике.

Куриная грудка со шпинатом

Рецепт  Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays



Фото: Рестораны TGI Fridays

 

2 куриных грудки

Соль морская крупная

Черный перец грубого помола

1 ст.л. растительного масла

50 г шпината

50 г моцареллы

½ красной луковицы

50 мл сливок 20%

1 помидор

5 г пармезана

5 г крема бальзамик

1 веточка петрушки

1 веточка базилика

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. тростникового сахара

200 г картофельного пюре

Шаг 1. Две куриные грудки смазать маслом, приправить солью и перцем с обеих сторон. Поместить грудки на гриль-сковороду и обжарить 3 минуты, затем филе перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать 3 минуты до готовности

Шаг 2. Разрезать помидор на две половины, смазать оливковым маслом, солью и перцем. Запечь помидор в духовке, переложить на поднос для запекания.

Шаг  3. Натереть сыр Пармезан на мелкой терке и равномерно посыпать половинки помидора.

Шаг 4. Поместить запекать в духовку повторно, пока сыр не расплавиться, до появления золотистой корочки.

Шаг 5. Шпинат припустить и потушить со сливками до загустения. Добавить предварительно натертый сыр Моцарелла.

Шаг 6. Красный лук порезать полукольцами и обжарить до золотого колера. Добавить тростниковый сахар и карамелизировать лук.

Шаг 7. На тарелке разместить запеченный помидор, положить одну куриную грудку на тарелку, рядом выложить картофельное пюре.

Шаг 8. Разместить начинку из шпината на одну половинку куриной грудки, сверху на шпинат разместить вторую куриную грудку.

Шаг 9. Выложить по всей поверхности лук карамелизированный. 

Шаг 10. Украсить куриные грудки бальзамическим кремом. Все блюдо украсить мелкорубленной петрушкой и листиками базилика.

Курица «Сайгон»

Рецепт Сергея Колпакова, шеф-повара ресторана Bottoms Up



Фото: Гастробар Bottoms Up

 

170 г филе куриного бедра

15 мл растительного масла

30 г моркови

25 г стебля бамбука маринованного

15 г стебля сельдерея

40 г цуккини

15 г зеленого горошка

40 г грибов шиитаке

5 г чеснока

15 г соленых огурцов

15 г соуса чили острого

Соль

2 г сахара

10 г лука шалот

15 мл соуса соевого

20 г ростков сои

Для маринада:

6 г лимонника

20 г меда

10 г соевого соуса

5 мл сакэ

2 г чеснока

Черный перец

Лист пажитника сухов

5 мл рыбного соуса

5 мл растительного масла

Шаг 1. Приготовить маринад. Лимонник мелко порубить (0,2 х 0,2 см), добавить мед, соевый соус, сакэ, мелкорубленный чеснок, черный молотый перец, лист пажитника. Добавить растительное масло и рыбный соус. Перемешать.

Шаг 2. Куриное бедро замариновать на 12 часов.

Шаг 3. Маринованное куриное бедро обжарить на мангале целым куском, нарезать на 3 куска.

Шаг 4. Морковь нарезать соломкой. Стебель бамбука, сельдерей, стручковый горошек и цуккини нарезать кусочками 0,2 х 0,2 х 6 см.

Шаг 5. У грибов шиитаке удалить ножки, нарезать шапочку слайсами толщиной 0,2 см.

Шаг 6. Чеснок мелко порубить, лук-шалот нарезать полукольцами.

Шаг 7. В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить чеснок и лук-шалот, обжарить.

Шаг 8. Добавить морковь, цуккини, сельдерей, стручковый горошек, стебель бамбука. Обжарить.

Шаг 9. Положить шиитаке, соленые огурцы. Обжарить. Добавить соус чили и соевый соус, соль, сахар, черный молотый перец. Перемешать и в самом конце добавить ростки сои, обжаривать 30 секунд.

Шаг 10. В тарелку выложить горкой жареные овощи и кусочки курицы.

Цыцыла табака с овощами и сладким соусом «Ткемали»

Рецепт Русико Шаматавы, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»



Фото: Рестораны «ДжонДжоли»

 

1 цыпленок

3 г каменной соли

50 мл растительного масла

170 г картофеля

30 г цуккини

1 зуб. чеснока (с кожурой)

30 г болгарского красного перца

30 г баклажанов

1 зеленый перчик

35 г соуса ткемали

5 г сахара

2 веточки тимьяна

Для чесночного масла:

1 г чеснока

10 г растительного масла

Шаг 1. Картофель отварить в мундире, затем нарезать кружками толщиной 2,5–3 см и обжарить на гриле (2 кружка на порцию).

Шаг 2. Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить ножом и смешать с растительным маслом до однородности.

Шаг 3. Промытого цыпленка разрезать вдоль брюшка, развернуть «бабочкой», посолить (2 г соли), смазать чесночным маслом.

Шаг 4. Обжарить цыпленка с двух сторон на сковороде гриль с добавлением растительного масла (30 мл) до золотистого колера и полосок от гриля. (При жарке цыпленка периодически прижимать крышкой).

Шаг 5. Цуккини нарезаем кружками толщиной 1–1,5 см (1 кружок на порцию).

Шаг 6. Болгарский перец нарезать треугольниками длиной по размеру плода (1 треугольник на порцию).

Шаг 7. Баклажан нарезать кружками толщиной 1,5–2 см (1 кружок на порцию).

Шаг 8. Все овощи (включая неочищенный зубчик чеснока и зеленый перец) посолить и обжарить на разогретом растительном масле (20 мл) до готовности.

Шаг 9. Подавать цыпленка с овощами, украсив тимьяном. Рядом поставить соус «Ткемали», приправленный сахаром.

Цыпленок тандури

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»



Фото: Рестораны «Шикари»

 

1 цыпленок

1 ст.л. пасты тандури

1 ст.л. специй тандури

Соль и перец

1 ст.л. растительного масла

1 веточка кинзы

½ красной луковицы

10 шт. помидоров черри

Шаг 1. Разрезать цыпленка на 4 части и заранее замариновать цыпленка в пасте и специях с солью и перцем на 45 – 60 минут

Шаг 2. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить замаринованного цыпленка с двух сторон до поджаристой корочки со стороны кожи ( примерно 3-4 минут)

Шаг 3. В заранее разогретую ѐмкость выложить замаринованного цыпленка. Сверху смазать дополнительно маринадом.

Шаг 4. Запекать в духовке при температуре 190 С в течении 20 минут до полной готовности и поджаристой корочки.

Шаг 5. Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде.

Шаг 6. В центр, на цыпленка расположить горочкой горячий лук.

Шаг 7. Украсить половинками помидоров черри, посыпать мелкорубленной кинзой.

Шаг 8. Готовое блюдо можно подавать с мятным соусом из йогурта, лимонного сока и мяты.

Кокосовая курица с ореховым нутом

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бара «Герои»



Фото: Гастробар «Герои»

 

300 г курицы

50 г кокосового пюре

50 г натурального йогурта

100 мл воды

50 г сырого нута

30 г тыквы

10 г арахисовой пасты

Перец чили — по вкусу

Микс салат — для украшения

Шаг 1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту.

Шаг 2. Полученную массу пробить в блендере.

Шаг 3. Нут замочить в воде, затем отварить до готовности и обжарить на масле (добавить соль и перец по вкусу).

Шаг 4. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать в соус.

Шаг 5. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.

Шаг 6. Тарелку покрыть тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить перцем и микс-салатом.

Рецепты для гурманов, которые можно приготовить дома

  • Бесплатная наземная доставка UPS® для всех заказов внутри страны.
  • Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
  • Заказы не могут быть отправлены на P.O. коробки.
  • Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
  • В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
  • Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
  • Отследить заказ можно двумя способами:
    • Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваш заказ отправлен. В этом письме есть номер для отслеживания. В вашем письме будет ссылка на UPS или USPS. Нажмите на эту ссылку, и вы сможете отслеживать свой заказ.
    • Если вы создали учетную запись на Anolon.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ! звезда УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Фильтровать по:

  • Все

Жареная грудка индейки с копченой морской солью и коричневым сахаром

  • Курица и птица
  • Ужин
  • Осень

Не каждому праздничному столу нужна целая птица. Для небольших встреч или для семей, которые п…

Подробнее

Салат с обжаренной на сковороде курицей, персиками и пряным нутом

  • Анолон Х
  • Курица и птица
  • Фрукты

Разнообразие текстур и вкусов делает этот великолепный летний салат особенно вкусным. Это…

Подробнее

Курица в специях

  • Формы для выпечки
  • Курица и птица
  • Комфорт

Превратите этот чудесный пикантный ужин в самый вкусный в мире куриный салат на обед. Удалить…

Подробнее

Куриные бедра, тушеные с капустой, зеленью и вялеными помидорами

  • Курица и птица

Хотя тушить так же просто, как и готовить, из него получаются вкусные блюда, в которых вы будете выглядеть…

Подробнее

Куриные грудки с лимоном и фетой

  • Цыпленок
  • Курица и птица
  • Ужин

Золотистые куриные грудки с лимонно-масляным соусом, посыпанные фетой и свежей рудой…

Подробнее

Куриные бедра в глазури с гранатом и медом

  • Цыпленок
  • Курица и птица
  • Ужин

Этот ужин невероятно прост в приготовлении, но, безусловно, хорошо подходит для подачи в компании или . ..

Подробнее

Курица капрезе за 20 минут

  • Сыр
  • Цыпленок
  • Курица и птица

В этом рецепте курицы капрезе есть все: сочная курица, полная аромата, плавленый сыр, сладкие…

Подробнее

Клюквенный шашлык из индейки Пицца

  • Формы для выпечки
  • Курица и птица
  • Ужин

Нужен новый способ украсить остатки ко Дню Благодарения? Что ж, не ищите дальше, потому что этот ульт. ..

Подробнее

Перуанские крылышки с Аджи Верде

  • Противень
  • Курица и птица
  • Каждый день

Лайм, соевый соус, мед и пикантная острота создают интригующую, хорошо сбалансированную и изысканную глазурь для…

Подробнее

10 вкусных рецептов пасхальной курицы для праздничного ужина

Делиться заботой!

115
акции

  • Поделиться

  • Твит

У тебя была ветчина на Рождество. Вы иногда едите ветчину на завтрак, и иногда вы даже наслаждаетесь ветчиной на бутерброде. Когда приближается Пасха, вы просто не можете вынести мысли об очередной феерии ветчины. Мы получим это. Исключите ветчину из своего меню этой весной и попробуйте одну из этих 10 вкусных 9 блюд.0156 рецепты пасхальной курицы вместо . Они восхитительны, легки и все же достаточно красивы, чтобы служить компании, если у вас есть люди.

Никто не будет скучать даже по ветчине, когда вы принесете на стол эти великолепные блюда из курицы. А если они жалуются — что ж — вам такой негатив в жизни все равно не нужен.

Давайте перейдем к аппетитным куриным блюдам на Пасху.

Рецепты вкусных куриных блюд для пасхального ужина

Целый жареный цыпленок в чугунной сковороде

Вы не сможете отказать себе в удовольствии попробовать целую курицу, зажаренную на чугунной сковороде. Приготовление классического жареного цыпленка — это один из тех навыков, когда вы овладеете им, вы почувствуете, что действительно сделали это на кухонной арене. Это не только произведет впечатление на ваших гостей на пасхальный ужин, но и вам может повезти, если в течение недели у вас останутся остатки для салата или бутерброда.

от компании Strength and Sunshine

Курица в медленноварке с апельсиновым соусом

Если вы пока не умеете готовить целую курицу, попробуйте этот рецепт, в котором используются кусочки курицы. Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, апельсинового сока, коричневого сахара и нескольких других простых ингредиентов. Когда курица варится в мультиварке, она становится нежной, сочной и ароматной. Готовьте в бройлере, чтобы кожа подрумянилась, и блюдо готово к подаче.

от What a Girl Eats

Цыпленок с артишоками и шпинатом

Ваши вкусовые рецепторы сходят с ума от этого цыпленка, фаршированного свежим шпинатом, сердцевинами артишоков и тремя видами плавленого липкого сыра. Вы не ошибетесь, если наполните тонко нарезанные куриные грудки сливочным сыром, пармезаном и сыром моцарелла. Это блюдо настолько же впечатляющее, насколько и вкусное.

от Aubrey’s Kitchen

Цыпленок с цитрусовым соусом, морковью и фисташками

Это приготовленное заранее блюдо из курицы идеально подходит для подачи в компании; так оно и получило свое название! Апельсины и лимон придают блюду пикантность, а чернослив и мед придают курице сладость. Но вкусовой поезд на этом не останавливается — о нет — в нем даже есть немного остроты от хлопьев чили. Этот пасхальный ужин красочный, ароматный и достойный компании.

от Two Kooks in the Kitchen

Жареный цыпленок с розмарином и цитрусовыми

Иногда лучше простое блюдо. Этот рецепт курицы может похвастаться вкусом без суеты. Внутри курица сочная и вкусная. Вам не меньше понравится коричневая хрустящая корочка снаружи. В конце концов, это то, что делает курицу идеальной, не так ли? Добавьте на сковороду такие овощи, как картофель, брокколи или кабачки, чтобы обжарить их вместе с курицей, чтобы получился полноценный обед.

от Christina’s Cucina

Куриные котлеты по-итальянски

Пять простых ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту вкусную курицу в панировке. Он идеально подходит для быстрого и легкого пасхального ужина, но достаточно прост и для занятых будних вечеров. Подавайте вместе с картофельным пюре и жареными овощами для особого случая или нарежьте курицу и положите ее в салат для легкого обеда.

от Marcellina in Cucina

Жареный цыпленок на миллион долларов

Восхитительный воскресный ужин — идеальное блюдо из курицы для пасхального воскресенья. Целая головка чеснока и немного лимона начинены внутри курицы, а снаружи приправлены свежими травами и обжарены в крем-фреше. В духовке он приобретает великолепный золотисто-коричневый цвет и будет потрясающе смотреться на обеденном столе.

от Sweet Tea and Thyme

Куриная грудка, фаршированная грибами

Вот еще один рецепт курицы, который станет постоянным в вашем меню, и не только на Пасху. Куриные грудки фаршируются сыром и обжаренными грибами и подаются в сливочном соусе. Подавайте это блюдо с жареным картофелем или пюре, рисом или брокколи, приготовленными на пару.

от Everyday Delicious

Цыпленок Спэтчкок

Вы когда-нибудь слышали о цыпленке Спэтчкок? Это целая птица, расплющенная для более равномерного приготовления в духовке. Вы удаляете хребет и грудину, чтобы курица немного рухнула.