Содержание
Пошаговые рецепты с фото. Мастер-классы приготовления вкусных блюд.
Салат с брокколи, яблоком и сыром (для похудения)
Французские гренки, жареные в мороженом
Салат из весенней зелени и яиц
Тако с курицей и сыром
Пирожки с картошкой из лаваша
Тартифлет с грибами (картофельная запеканка)
Картофельники с творогом
Английский салат из горошка
Грибной соус с плавлеными сырками
Налистники с творогом
Блины на молоке тонкие (базовый рецепт)
Яичница «Инь-ян»
Сырный пирог из слоеного теста
Пицца на тостовом хлебе
Новогодние бутерброды
Грибная икра из шампиньонов
Самые ленивые отбивные из куриного филе
Ленивые сырники с тыквой
Свинина под морковью и сыром
Рулетики из теста фило (зеленый лук с яйцом)
Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
© Tishka.
org 2023
Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
Кулинарные рецепты приготовления блюд: пошаговые рецепты с фото
Кулинарные рецепты приготовления блюд всегда привлекали внимание людей, ведь вкусно поесть — это одно из главных удовольствий, которые только существуют на Земле. При этом хочется, чтобы блюдо имело красивый и аппетитный вид, чтобы сразу захотелось присесть за стол и попробовать его. На страницах женского интернет-журнала www.pw-life.com есть оригинальные и уникальные рецепты приготовления кулинарных блюд, которые наглядно рассказывают, как приготовить салат или закуску, десерты, первые или вторые блюда, детские блюда и блюда для пикника, соусы и приправы, выпечку и торты, консервацию, вегетарианские блюда. Также здесь можно найти страницу «Кухни мира» и сделать вкусное хачапури или томатный суп «гаспачо».
Рецепты приготовления блюд помогают развиваться кулинарному искусству, ведь готовить вкусно, красиво и аппетитно — это настоящее мастерство, овладеть которым можно при помощи нашего интернет-журнала. Первые рецепты появились ещё в древности в виде простых салатиков из корешков целебных растений, которые предварительно измельчались и подавались к столу украшенными цветами специй. В настоящее время рецепты очень сложные, а привычная еда превратилась в деликатесы, которые каждая хозяйка сможет сделать у себя на кухне, и помогут в этом пошаговые кулинарные рецепты, опубликованные в данном разделе.
Теперь не нужно изучать кулинарные книги, перелистывать журналы, достаточно открыть наш онлайн журнал и можно начинать готовить для своей семьи завтрак или обед, или романтический ужин для двоих, с незабываемыми напитками, коктейлями или десертами. Если приближается детский праздник, например День рождения ребёнка, тогда не нужно ломать голову, что приготовить на стол. Необходимо только зайти в данный раздел и найти пошаговые рецепты с фото для приготовления блюд для детей. Например, оригинально украсят стол бутерброды в виде любимых мультяшных героев, а на десерт подойдёт вкусная запеканка. На завтрак для ребёнка можно сделать осьминожек из сосисок, а творожные шарики можно приготовить вместе с малышом, и он их потом с удовольствием будет кушать. В общем, у нас есть много разных рецептов, помогающих приготовить кулинарный шедевр на своей кухне.
Поделись
любимым рецептом!
← Главная ←
Свежее в разделе или
популярное
Весенний детокс: рецепты смузи и салатов для очищения организма
1 месяц назад
170
1
05 апреля, 2023
Привет! В этом посте я поделюсь с вами рецептами вкусных и полезных смузи и салатов, которые помогут вам привести организм в порядок после зимы. Давайте приступим!
Читать
Салат «Капрезе»
10 месяцев назад
2664
4
18 июля, 2022
Капрезе (Каприйский салат из помидоров, моцареллы и базилика) — традиционная итальянская закуска (Insalata Caprese), главными компонентами которого являются моцарелла, томаты, оливковое масло и бальзамический соус.
Читать
Лодочки из баклажан с фаршем
10 месяцев назад
3340
15
18 июля, 2022
Баклажан так же называют синеньким, так как он имеет характерный цвет. Баклажаны с фаршем — блюдо полезное, и вкусное. Может быть приготовлено как из свежих,…
Читать
Баклажанная икра
10 месяцев назад
2528
4
18 июля, 2022
Каждый помнит знаменитую заморскую баклажанную икру из всем знакомого фильма. С тех самых пор мы считаем заморской чёрную или красную икру. К сожалению, её качество…
Читать
Аджика на любой вкус.
10 месяцев назад
2961
14
18 июля, 2022
Аджика незаменима на пикнике, на столе с мясом и шашлыками. Рецепты аджики на любой вкус: АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ 5 кг помидоров, 1 кг сладкого…
Читать
Закуска с баклажанами
11 месяцев назад
3201
19
07 июня, 2022
Очень простая в приготовлении закуска. Подойдет к любому праздничному столу и для пикника.
Читать
Котлеты из капусты
11 месяцев назад
2124
10
07 июня, 2022
1. Нарезаем капусту (мелко). 2. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Добавляем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой…
Читать
Крокеты из картофеля с сыром
11 месяцев назад
2271
4
07 июня, 2022
Такой эффектный и простенький гарнир подойдет для праздничного ужина со всей семьей. Крокеты рекомендуется обжаривать во фритюре, так они могут стать жирными, и будут больше ассоциироваться с картофельными шариками, которые запекались в печи. Такие крокеты воздушные, имеют нежный вкус, с тянущейся начинкой из сыра и аппетитной золотистой корочкой. В качестве панировки, также как и начинки, различные виды твердого сыра можно варьировать. Импровизация с приготовлением картофельных крокетов прекрасно сочетается.
Читать
Бризоль с овощами
11 месяцев назад
4700
32
07 июня, 2022
Бризоль — очень вкусная закуска. Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Выглядит вкусно и красиво. Отличная закуска к…
Читать
Гуляш из говядины по-венгерски
13 месяцев назад
3955
13
08 апреля, 2022
Издавна гуляш по-венгерски готовится в котле, но сегодня есть шанс приготовить данное вкусное блюдо в кастрюле. Гуляш всегда должен быть сытным. Какое бы мясо не использовалось в процессе приготовления, данное блюдо должно иметь насыщенный вкус. Говяжье мясо богато на наличие витаминов и белков, необходимых человеческому организму, поэтому гуляш очень полезен. Для его правильного приготовления важно соблюдать некоторые правила.
Читать
Фильтр блюд
Все
Салаты и закуски
Десерты
Напитки и коктейли
Первые блюда
Детские рецепты
Рецепты для пикника
Вторые блюда
Соусы и приправы
Кухни мира
Выпечка, торты
Консервирование
Вегетарианские рецепты
База рецептов
Фото дня
Баклажанная икра
Pav Bhaji Recipe (Mumbai Street Style)
Pav Bhaji — это ароматное и сытное блюдо, состоящее из восхитительной смеси пряных овощей, которое подается вместе с поджаренными на сливочном масле булочками, хрустящим луком и дольками лимона. Этот домашний Пав Бхаджи в уличном стиле Мумбаи имеет совершенно феноменальный вкус! Это самый простой и отличный вариант ужина для насыщенных будней. Полный восторг публики со смелыми вкусами! Приготовьте ЛУЧШИЙ пав бхаджи дома по моему простому рецепту, чтобы приготовить его в обычной кастрюле, скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления.
Нет секрета, что там много вкусных индийских уличных продуктов, таких как Aloo Tikki , Dahi Vada , Bhel Puri , Vada PAV и Batata Vada , но Pav Bhaji особенно уникальны для его опьянительного арома. Вероятно, многим индийцам трудно пересечь место Пав Бхаджи, не поддавшись искушению. Бесспорно, это самая любимая уличная еда из Мумбаи, Индия!!
Если вы новичок в индийской кухне и интересуетесь
О Pav Bhaji
Pav Bhaji — это индийский фаст-фуд, состоящий из густого пряного овощного соуса, который подается с мягкими булочками. На хинди и маратхи слово «пав» означает «булочка или обеденная булочка», а «бхаджи» означает «овощное блюдо». Поскольку их подают вместе в качестве еды, он известен как пав бхаджи.
Созданная в Мумбаи как легкий и быстрый вариант еды для текстильщиков, эта самая культовая уличная еда Мумбаи стала чрезвычайно популярной в Индии. (Источник: Википедия)
Вы найдете это повсюду, от высококлассных ресторанов до школьных/студенческих столовых и уличных тележек в Индии. Еще больше вы найдете его в каждом индийском ресторане за границей. Но говорят, что вы получаете ЛУЧШИЙ пав бхаджи в Мумбаи.
Мой рецепт
Мой домашний вариант проще, чем вы думаете, и невероятно вкусный! Кроме подготовки особых усилий не потребуется. Несмотря на то, что это фаворит всех времен, это не идеальная закуска, а идеально подходит для еды. Потому что никто не хочет останавливаться на 1-2 порциях пав бхаджи.
В Бхаджи есть смесь овощей, приготовленных со сливочным маслом и пав бхаджи масала, специальной смесью специй, которая создает волшебство. Обжигающе горячее бхаджи поливают щедрым количеством сливочного масла и украшают листьями кориандра.
Затем подается с поджаренным павом на сливочном масле, нарезанным луком и дольками лимона. Тогда вы готовы окунуть пав в бхаджи и насладиться им.
В этом посте я покажу 2 способа его изготовления. Первый метод является наиболее распространенным, при котором овощи сначала готовятся отдельно, а затем тушатся с луково-томатной масалой и пав бхаджи масала.
Второй способ — это рецепт с одним горшком, в котором сначала готовится масала, а затем добавляются сырые овощи. Это приготовлено под давлением с порошками специй. Этому второму методу можно следовать, если у вас есть скороварка, либо индийская плита на плите, либо кастрюля быстрого приготовления.
Уличный стиль против домашнего
Обычно уличная бхаджи готовится из картофеля и лука. Овощи, такие как цветная капуста, стручковый перец и горох, используются в небольших количествах или даже пропускаются.
Уличные прилавки, продающие мумбайский пав бхаджи, часто избегают цветной капусты, так как она оказывается для них дорогой. Но при домашнем приготовлении полезно использовать его, так как вкус бхаджи получается превосходным.
Необходимые ингредиенты
Пав (обеденные булочки/булочки) : Индийский пав готовится из рафинированной белой муки, молока и дрожжей. Они без яиц и легко доступны в индийских магазинах. Если вы живете за пределами Индии и не можете найти пав, вы можете подавать его с несладкими булочками, на закваске или с хлебом ручной работы. Цельнозерновой хрустящий хлеб также хорошо сочетается с этим бхаджи.
Смешанные овощи: Я использую свежие овощи, такие как морковь, цветная капуста, болгарский перец, картофель с фасолью и замороженный горох. Вы можете использовать предварительно нарезанные овощи из магазинов, если хотите.
Сливочное масло — ключевой ингредиент, придающий вкус блюду. Вы можете использовать кисломолочное масло, если оно у вас есть для дополнительного вкуса.
Пав Бхаджи Масала — это смесь специй, используемая для приготовления бхаджи. Вы либо делаете свой собственный рецепт по моему рецепту ниже, либо покупаете в индийском магазине.
Приготовьте пав бхаджи масала
На рынке представлено множество порошков пав бхаджи масала, которые можно использовать мгновенно. Каждый отличается ароматом и вкусом. Но основные ингредиенты практически не изменились. Меняется только количество ингредиентов. Таким образом, вы можете выбрать тот, который вам нравится.
Мне нравятся домашние порошки масала, поэтому я делаю дома порошок пав бхаджи масала. Вы можете найти ссылку в карточке рецепта ниже. Я поделился этим здесь вкратце.
Вы также можете приготовить порошок пав бхаджи масала путем сухого обжаривания следующих ингредиентов. Измельчите их в мельнице для специй и используйте по мере необходимости в этом рецепте.
2 столовые ложки семян кориандра
1 черный кардамон
2 зеленых кардамона
1 столовая ложка тмина или зиры
1 чайная ложка кукурузного перца
1/2 столовой ложки семян фенхеля
3 красных чили
1 дюйм корицы
от 3 до 4 гвоздик
1/2 ст. л. амчура
Чтобы узнать больше о уличной еде, см. 002 Промойте, очистите и нарежьте кубиками 3 средние или 2 большие картофелины (около 300 грамм). У меня было от 1½ до 2 чашек при измерении. Очистите 1 стакан соцветий цветной капусты (по желанию). Промойте от ½ до ¾ чашки зеленого горошка. Если вы хотите, вы также можете использовать 1 среднюю морковь (полчашки нарезанной).
Для приготовления масала нарежьте 1 среднюю луковицу (от ¾ до 1 чашки нарезанных), 2 средних помидора (от ¾ до 1 чашки нарезанных), половину болгарского перца (½ чашки нарезанных) и 1 зеленый перец чили. Также приготовьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты. Держите все это в стороне.
1. Добавьте картофель, цветную капусту, горох и морковь (по желанию) в скороварку или кастрюлю. Налейте 1 ½ стакана воды, ее должно быть достаточно, чтобы частично их покрыть.
2. Готовьте в скороварке 1–2 свистка на среднем огне. Я готовлю под давлением только на 1 свисток.
3. Когда давление спадет, откройте крышку. Овощи должны быть мягкими. Хорошо разомните их.
Приготовить масалу с луком и помидорами
4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в кастрюле.
5. Добавьте от ¾ до 1 стакана нарезанного лука. Обжаривайте, пока они не станут прозрачными.
6. Добавьте 1 столовую ложку имбирно-чесночной пасты и 1 зеленый перец чили. Обжаривайте до приятного запаха. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
7. Добавьте полстакана нарезанного сладкого перца. Обжаривайте от 2 до 3 минут.
8. Добавьте от ¾ до 1 чашки нарезанных помидоров и 1 чайную ложку соли. Жарить до тех пор, пока помидоры не станут кашеобразными, мягкими и мясистыми.
9. Добавьте 1 чайную ложку порошка чили и от 1 до 1½ столовой ложки порошка паав бхаджи масала. Если готовите для детей, не добавляйте порошок чили, но это повлияет на цвет.
10. Хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты.
Приготовить бхаджи
11. Добавьте вареные овощи и пюре. Добавьте от ½ до ¾ стакана воды, чтобы довести смесь до консистенции.
12. Хорошо перемешайте и тушите некоторое время, чтобы раскрыть вкус масала. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли, если хотите. Вы также можете добавить больше порошка чили на этом этапе для более яркого цвета. Также для большего аромата вы можете добавить больше пав бхаджи масала, если хотите.
13. Добавьте ¾ столовой ложки касури мети. Когда он достигнет нужной консистенции, добавьте нарезанные листья кориандра. выключить. Перед подачей немного остудить и добавить немного лимонного сока.
Павильон для тостов
14. Разрежьте пав по горизонтали, оставив один край нетронутым. На медленном огне разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла на таве. Добавьте немного порошка масала.
15. Положите павлин на масло и поджарьте в течение 1–2 минут, пока он не станет слегка хрустящим. Не переусердствуйте, так как порошок специй сгорит. То же самое можно сделать и с другой стороны, добавив на сковороду больше масла.
Украсьте листьями кинзы, дольками лимона и нарезанным луком. Сверху добавьте еще сливочного масла на горячую бхаджи. Подавайте пав бхаджи с небольшим количеством масла и луком.
Как приготовить кастрюлю быстрого приготовления Pav Bhaji
Этот рецепт был испытан в кастрюле быстрого приготовления емкостью 6 литров. Он очень хорошо работает даже с домашней масалой павбхаджи, которой я поделился во вступлении к этому посту.
Для бхаджи вам понадобится
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
¾ чашки мелко нарезанного лука – 125 г – 1 средняя или 2 маленькие
¾ стакана мелко нарезанных помидоров – 125 г – 2 средних
1½ стакана картофеля – 300 г – 3 средних или 2 крупных
½ стакана зеленого горошка – 75 г
½ стакана моркови (1 средний, 75 г)
1 стакан соцветий цветной капусты ( или замените половиной чашки картофеля)
½ чашки нарезанного сладкого перца — 65 г — 1 небольшой перец
1 столовая ложка имбиря, мелко нарезанного чеснока или пасты
1 чайная ложка соли (отрегулируйте по вкусу)
¼ чайной ложки куркумы
1–1½ столовой ложки пав бхаджи масала
1 чайная ложка молотого красного перца чили (можно добавить больше для остроты)
2 стакана воды
1 столовая ложка касури мети
2–3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
Для подачи
6–8 павлов
2 столовые ложки несоленого масла
4 столовые ложки нарезанного лука
2 столовые ложки кокосового ореха мелко нарезанные листья риандера
Инструкции
1. Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла в стальную вставку. Я также добавил сюда пол чайной ложки семян тмина, которые я не упомянул в рецепте. Они являются необязательными и могут быть пропущены.
2. Добавьте лук и зеленый перец чили. Пассировать до прозрачности.
3. Выложите их в один слой, чтобы они быстро поджарились.
4. Затем добавить имбирь и чеснок и жарить 30 секунд.
5. Добавьте помидоры, стручковый перец и посыпьте солью.
6. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными. Затем добавьте пав бхаджи масала, порошок чили и куркуму.
7. Хорошо перемешать и добавить все овощи – картофель, морковь, цветную капусту и горох.
8. Налейте 2 стакана воды и деглазируйте кастрюлю, почистив дно кастрюли деревянной лопаточкой.
9. Нажмите кнопку ОТМЕНА и нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ с настройкой высокого давления. Установите таймер на 5 минут и установите ручку выпуска пара в положение «запечатывание». Когда IP издаст звуковой сигнал, подождите 5 минут для естественного сброса давления. Аккуратно сбросьте оставшееся давление вручную.
10. Лопаткой или толкушкой хорошо разомните все овощи.
11. Нажмите кнопку SAUTE. Тест на вкус. При необходимости добавьте еще соли, красного порошка чили и пав бхаджи масала. Я отложил порцию своих детей, а затем добавил больше порошковых специй. Также добавьте касури мети.
12. Дайте бхаджи покипеть 3–4 минуты. Он будет густеть.
13. Переложить в сервировочные тарелки. Сверху положите масло и листья кориандра.
Разрежьте каждую булочку на 2 части по горизонтали. Нагрейте сковороду. Смажьте маслом и посыпьте маслом пав бхаджи масала. (см. изображения выше) Поджарьте павы, пока они не станут слегка хрустящими. В качестве альтернативы вы также можете поджарить их в предварительно разогретой духовке. Я разогреваю духовку до 240 С или 460F. Поместите смазанные сливочным маслом и посыпанные пав бхаджи масала надрезы на противне маслом вверх. Выпекайте их от 2 до 3 минут. Следите за тем, чтобы они не сгорели и не стали как печенье.
Подавать пав с горячей бхаджи, нарезанным луком и дольками лимона.
Ответы на ваши вопросы
Прибавляет ли пав бхаджи вес?
Да! С кучей масла, добавленного в уличную пав бхаджи в Мумбаи, она становится одной из самых калорийных блюд. Также пав делается из муки общего назначения, которая является чистым рафинированным продуктом. Если вы часто едите уличное блюдо, вы можете легко набрать вес. Если вы пытаетесь похудеть, держитесь подальше от уличных гарниров и приготовьте их дома в соответствии со своей диетой.
Полезен ли пав бхаджи для здоровья?
Умеренное употребление рафинированных продуктов не обязательно вредно для здоровых людей. Чтобы компенсировать это, регулярно включайте в свой рацион больше цельнозерновых продуктов. Кроме того, домашнюю пав-бхаджи можно сделать более здоровой, если вместо хлеба из белой муки использовать павлин из цельнозерновой муки и обеденные булочки. Также замените обычное сливочное масло органическим или коровьим маслом, выращенным на траве.
Как получить красный цвет в pav bhaji?
Уличные торговцы иногда украшают пав бхаджи. Но вы можете получить почти такой же цвет, просто замочив 10 очищенных от семян кашмирского красного чили в ¼ стакана горячей воды до мягкости. Затем смешайте их до однородности. Добавьте это вместе с пав бхаджи масала во время приготовления. Это придает блюду более яркий цвет.
Что можно использовать вместо пав бхаджи масала?
Если у вас нет пав бхаджи масала, в крайнем случае вы можете использовать гарам масала, порошок кориандра и порошок красного перца чили. Хоть вкус и не будет прежним, но все равно будет вкусно.
Из чего сделан пав бхаджи масала?
Пав бхаджи масала готовится из различных специй, таких как семена кориандра, черный кардамон, зеленый кардамон, тмин, черный перец, семена фенхеля, красный перец чили, корица, гвоздика и амчур (порошок манго).
Какой пав бхаджи масала лучше?
Я настоятельно рекомендую приготовить масалу дома, так как это займет всего 10 минут. Но вы всегда можете использовать купленный в магазине для комфорта. Попробуйте сампан MDH, Everest & Tata. Вам нужно будет отрегулировать количество по мере необходимости, так как уровень специй варьируется.
Как приготовить пав бхаджи без лука и чеснока?
Просто не добавляйте лук и чеснок, чтобы приготовить бхаджи без лука и чеснока. Вам не нужно заменять их какими-либо другими ингредиентами.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порции4
9000 2 AuthorSwasthi
- ▢ От 1½ до 2 чашек (300 г) нарезанного кубиками картофеля (3 средних или 2 большой)
- ▢ от ½ до ¾ чашки (75 грамм) зеленого горошка (матар)
- ▢ 1 чашка (100 грамм) цветной капусты (соцветия, по желанию)
- ▢ ½ чашки (75 грамм) моркови (по желанию, 1 маленькая)
- ▢ 1½ стакана воды (для приготовления в скороварке, 2 стакана для IP, еще для приготовления в кастрюле)
- ▢ От ¾ до 1 стакана (125 г) лука (мелко нарезанного, 1 средний)
- ▢ 1 зеленый перец чили (разрезать или нарезать, оставить для детей, по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты или нарезать
- ▢ ½ чашки паприки (болгарского перца), нарезанной
- ▢ от ¾ до 1 чашки (125 г) помидоров (мелко нарезанных, 2 средних)
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ от 1 до 1½ чайной ложки красного кашмири порошок чили (или паста из красного чили из 10 сушеных красных чили)
- ▢ ¼ чайной ложки куркумы
- ▢ 1–1½ столовой ложки порошка павбхаджи масала (при необходимости используйте больше)
- ▢ ¾ столовой ложки касури мети (сушеных листьев пажитника, по желанию)
- ▢ 1 чайная ложка соли 90 261
Для тостов
- ▢ 8 пав (булочек) (обеденные булочки)
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (для тостов)
- ▢ ½ чайной ложки порошка пав бхаджи масала
Для украшения
- ▢ 1 лимон (нарезанный)
- ▢ от 2 до 4 столовые ложки лука Мелко нарезать
- ▢ 2 ст.
л. листьев кориандра
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла (разделить на порции)
Подготовка
- ▢
Добавить соцветия цветной капусты, нарезанный кубиками картофель, морковь и горох в кастрюлю или в скороварку э. Залить водой и варить до мягкости или мягкости. Если вы готовите в кастрюле, вам понадобится больше воды.
- ▢
Если вы готовите в скороварке, готовьте на среднем огне, пока не услышите 2 гудка. Когда давление упадет, откройте крышку и хорошенько разомните их.
Приготовить бхаджи
- ▢
Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
- ▢
Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжарить до появления аромата.
- ▢
Затем стручковый перец и обжарьте в течение 3–4 минут. Добавьте помидор и соль. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и не станут кашеобразными.
- ▢
Добавьте порошок чили, куркуму и порошок пав бхаджи масала. Обжаривайте масалу еще 2 минуты или пока не исчезнет сырой запах смеси.
- ▢
Добавьте вареные овощи и пюре. Налейте еще воды (от ½ до ¾ стакана) ровно столько, чтобы получилась густая консистенция.
- ▢
Готовьте от 3 до 5 минут, пока бхаджи не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте еще половину чайной ложки порошка чили и готовьте 3–4 минуты.
- ▢
Добавьте касури мети и варите, пока он не станет желаемой консистенции густым, но льющимся.
Как сделать пав бхаджи
- ▢
Разрежьте булочки по горизонтали, оставив один край нетронутым.
- ▢
На слабом или среднем огне разогрейте масло на сковороде/сковороде. Откройте павильон и посыпьте маслом пав бхаджи масала. Положите павлины внутренней стороной на масло и поджарьте их в течение минуты или двух.
- ▢
Выложите порции бхаджи в сервировочные тарелки. Украсьте его луком, маслом и листьями кориандра. Выжмите немного лимонного сока. Подавайте пав бхаджи горячим или теплым. Окуните пав в бхаджи и наслаждайтесь.
Кастрюля быстрого приготовления Пав Бхаджи
- ▢
Нажмите кнопку SAUTE на кастрюле быстрого приготовления. Добавьте масло и масло в стальную вставку.
- ▢
Обжарьте лук и зеленый перец чили, пока лук не станет прозрачным. Добавьте имбирь с чесноком и жарьте 30 секунд.
- ▢
Добавьте помидоры, стручковый перец и посыпьте солью. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими и кашеобразными.
- ▢
Добавьте пав бхаджи масала, порошок чили и куркуму. Добавьте все овощи – картофель, соцветия цветной капусты, морковь и зеленый горошек.
- ▢
Налейте 2 стакана воды (1 раз) и деглазируйте кастрюлю, почистив дно деревянной лопаточкой.
- ▢
Нажмите кнопку ОТМЕНА, а затем нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ с настройкой высокого давления.
Установите таймер на 5 минут и закройте клапан выпуска пара.
- ▢
Когда IP завершится, раздастся звуковой сигнал, подождите 5 минут для естественного сброса давления. Аккуратно сбросьте оставшееся давление вручную.
- ▢
Когда вы откроете крышку, будет много воды. С помощью толкушки хорошо разомните все овощи, они впитают воду.
- ▢
Нажмите кнопку SAUTE. При необходимости добавьте больше соли, пав бхаджи масала и больше красного перца чили для более яркого цвета. На этом этапе я обычно добавляю еще ½ чайной ложки красного порошка чили.
- ▢
Дайте бхаджи покипеть 3–4 минуты, пока не загустеет. Затем добавьте измельченный касури мети и перемешайте. Нажмите отмена. Посыпьте листьями кориандра и 1 столовой ложкой сливочного масла.
- ▢
Разрежьте каждую булочку на 2 части по горизонтали, оставив один край нетронутым. Нагрейте сковороду. Смажьте маслом и посыпьте маслом пав бхаджи масала. (см. изображения выше) Поджарьте павы, пока они не станут слегка хрустящими.
- ▢
Переложить бхаджи в сервировочные тарелки. Сверху положите масло и листья кориандра. Выжмите немного лимонного сока.
- ▢
Подавайте с поджаренными булочками и свеженарезанным луком.
- Чтобы получить темно-красный цвет, замочите 10 красных чили в полстакана горячей воды до мягкости. Затем смешайте их до густой пасты с очень небольшим количеством воды в небольшом блендере.
- Блюдо в уличном стиле чаще всего готовится без цветной капусты.
- Если у вас нет павбхаджи масала, вы можете приготовить его, используя ингредиенты, которые я упомянул во вступлении к этому посту.
- Вы также можете заменить пав бхаджи масала гарам масала и большим количеством красного порошка чили. Но вкус будет другим.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Смотреть видео Пава Бхаджи
Пищевая ценность
Рецепт пав бхаджи (уличный стиль Мумбаи)
Количество на порцию
Калории 321
Калории из жиров 117
% дневной нормы*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 44% 900 03
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 666 мг 29%
Калий 568 мг 16%
Углеводы 42 г 14%
Клетчатка 6 г 90 005 25%
Сахар 8г 9%
Белок 8г 16%
Витамин А 1285МЕ 26%
Витамин С 70,1 мг 85%
Кальций 129 мг 13 %
Железо 4,4 мг 24%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Рецепты Свастхи
Пав Бхаджи Рецепт из архива. Впервые опубликовано в октябре 2014 года. Обновлено и переиздано в ноябре 2022 года.
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Электронная книга
Паста и соусы — 25 рецептов!
Я так рада поделиться своими лучшими рецептами пасты и соусов с вами!
Многие из них — настоящие итальянские рецепты из Неаполя , переданные мне моей мамой, которая научилась их готовить у моей Нонны. Я протестировал и измерил вкуснейшую итальянскую кухню, которой уже более века!
Плюс, Я создал свои собственные версии итальянских соусов и блюд из пасты и придал итальянскую нотку американскому фавориту!
С моей коллекцией пасты и соусов, , даже новичок сможет готовить как итальянская нонна!
Включает:
- Цветные фото: 1-2 фото к каждому рецепту!
- Четкие пошаговые инструкции: Достаточно просто для новичка!
- Полезные советы: Все, что вам нужно знать!
- Информация о хранении: Как долго хранить остатки!
- Нет объявлений : Только рецепты!
- Цифровой формат: Легко просматривать на мобильном телефоне, планшете или компьютере!
- Готово к печати: Распечатайте всю книгу или только нужные вам рецепты!
НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!
Всего $11,99
ОТЗЫВЫ
Я использую многие из ваших рецептов, и все очень впечатлены.
Мои итальянские блюда никогда не были такими вкусными. Спасибо.
— Люси
Я НИКОГДА не пробовал ни один из ваших рецептов, если бы я не сказал: «Это лучшее, что я когда-либо ел!!»
— Jalaine
Люблю вашу электронную книгу рецептов пасты и соусов!
— Ric ч
Мне нравится твоя кулинарная книга.
— Рослин
Любовь ваши рецепты. Я приготовил твои фрикадельки на прошлой неделе. Фантастика!
— Al
Благодаря твоим рецептам я лучше готовлю… Спасибо, мама С…💙
— Марджи
ЛУЧШИЕ рецепты!
— Мишель
У меня было два ресторана.