Содержание
лучшие рецепты на Новый год
Встретьте Новый год во всеоружии, чтобы удивить и порадовать приглашенных на праздник гостей. Первое, что нужно сделать – это, конечно же, составить новогоднее меню. В меню на Новый год горячие блюда являются основной составляющей праздничного стола. Именно это главное блюдо с нетерпением ждут в разгар праздника, именно оно задает тон всему праздничному столу. Горячее, основное блюдо может быть приготовлено из мяса – говядина или свинина, из птицы или дичи, или из рыбы – на ваш выбор. А раз это блюдо является главным на праздничном столе, то немаловажно, чтобы оно было оригинальным и аппетитным.
Предлагаю несколько рецептов горячих блюд, которые прекрасно подойдут к новогоднему столу.
Рагу по-ирландски
Для приготовления этого блюда нужны ингредиенты:
-
Мясо баранины (или говядины) 500 г -
Картофель 500 г -
Грибы (шампиньоны, белые и т. д.) 500 г -
Бульон мясной 0,5 л -
Пиво темное 0,5 л -
Чеснок 6 зубков -
Лук репчатый 2 шт. (средних) -
Морковь 2 шт. (средних) -
Соль -
Перец (черный молотый, черный горошком, душистый) -
Петрушка и тимьян – по 2 веточки
Приготовление:
1. Мясо порезать крупными кусочками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистой корочки и выложить в казанок или в кастрюлю с толстым дном.
2. Овощи – лук и морковь очистить и также крупно нарезать, выложить в сковороду, к ним добавить грибы. Все вместе пассеровать на небольшом огне, не накрывая крышкой, 10 минут. Обжаренные овощи выложить в ту же кастрюлю, что и мясо.
3. Картофель нарезать крупным кубиком и выложить к мясу с овощами, добавить специи, кроме соли.
4. Все ингредиенты залить мясным бульоном и темным пивом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Солить блюдо и закладывать лавровый лист рекомендуется в конце приготовления.
При подаче готовое рагу посыпается мелко порезанными петрушкой и тимьяном.
Также рекомендую попробовать этот традиционный новогодний рецепт запеченной утки.
Утка праздничная в апельсиновом соусе
Для приготовления нужны ингредиенты:
-
Утка крупного размера -
Апельсины 5 шт. -
Сахар 2 ст.л. -
Белое сухое вино 2 ст.л. -
Масло сливочное 40 г -
Соль, перец черный молотый -
Зелень
Приготовление:
1. Утку хорошо промыть и просушить. Затем натереть солью и перцем, можно также воспользоваться специальными приправами для запекания птицы. Вовнутрь положить 2 апельсина, разрезанных на дольки.
2. Брюшко утки необходимо зашить нитками, а лапки привязать к тушке.
3. Подготовленную утку уложить на противень и поместить в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать в течении 1 часа или больше, в зависимости от размера. В процессе запекания утку нужно периодически поливать выделившимся на противень жиром, чтобы мясо не пересушилось.
4. В это время можно сделать соус из апельсинов. Для этого 4 апельсина помыть,
2 из них очистить от цедры и выжать из них сок, мякоть оставить. Один из оставшихся апельсинов разделать на ломтики, а второй порезать на ломтики.
5. В отдельную посуду насыпать сахар и немного подогреть его до образования золотистой патоки, после чего снять его с огня и добавить к нему белое сухое вино, выжатый сок из апельсинов и цедру. Все перемешать, снова поставить на огонь и уваривать несколько минут.
6. Когда утка уже готова, необходимо достать ее из духовки. Жир, оставшийся после запекания на противне, смешать с апельсиновым соусом и довести до кипения. После чего добавить сливочное масло, апельсиновую мякоть, специи и соль. Соус, постоянно помешивая, нагревать до загустения.
7. Утку выложить на блюдо целиком или разделав на порционные кусочки, полить приготовленным теплым соусом и не забыть украсить апельсиновыми дольками и ломтиками, можно украсить также цедрой и зеленью.
Что поставить на праздничный стол в год свиньи — Праздники
Конечно, лучше заранее написать праздничное меню и список всех необходимых продуктов. Это поможет не забыть о чем-нибудь важном и постепенно заполнить холодильник, чтобы не попасть в новогоднюю суету в магазинах.
Что нужно помнить при составлении меню на 2019 год? Это год свиньи, поэтому лучше, чтобы блюд из свинины на столе не было.
Салаты
Европейские варианты салатов и русские очень сильно отличаются. В первую очередь калорийностью. Поэтому на любом столе лучше найти место для овощного или греческого салата.
Салат «А-ля рус»
В Испании есть салат «А-ля рус». Это переделанный на средиземноморский лад русский Оливье, который пользуется большой популярностью среди иностранцев.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 300 гр.
- Отварная морковь – 2 средние штуки
- Отварной картофель – 5 средних штук
- Свежий горошек – 100 гр.
- Свежие огурцы – 2 штуки.
- Нежирный йогурт для заправки (можно добавить чеснок и лимон) – по вкусу
Рецепт очень прост. Отварить говядину, картофель и морковь, дать остыть и нарезать кубиками, по размеру совпадающими с горошком. Разморозить горошек и обдать кипятком, варить его не нужно. Огурцы также нарезать. Перемешать все составляющие и заправить йогуртом. Чеснок и лимон придадут соусу остроту и легкую кислинку. Можно заменить соус на лёгкий майонез.
Салат с корейской морковью
Салат с минимумом составляющих, но очень вкусный, яркий и быстрый в приготовлении, что крайне важно в новогодней суматохе.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Отварная куриная грудка – 300 гр.
- Перец болгарский (лучше брать красного цвета) – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
Готовую морковь порезать на брусочки длиной 3 см. Грудку отварить (сделать это можно заранее, чтобы она настоялась), разобрать на небольшие кусочки. Перец болгарский порезать на небольшие кубики. Все смешать и заправить майонезом.
Мясные горячие блюда
Как правило, до горячих блюд редко кто доходит в сам праздник, и они остаются радовать нас своим наличием в холодильнике. Поэтому проще заранее продумать, что будет оставаться вкусным и на следующий день. Для этих целей лучше всего подойдет курица.
Запеченная курица
Запеченная курица – царица любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1 шт.
- Смесь прованских трав – по вкусу
- Чеснок (головка) – 3 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Тушку курицы хорошо промыть, в смесь прованских трав выдавить несколько зубчиков чеснока и добавить 2 ложки оливкового масла. Хорошенько натереть полученной смесью курицу, обернуть в фольгу и оставить мариноваться 8 часов. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить курицу запекаться на 1,5 часа, постоянно поливая ее выделившимся жиром.
Не стоит в новогодние праздники утяжелять горячие блюда гарниром из картофеля или макарон. Намного лучше будет подать овощной рататуй, который пойдет и как отдельное блюдо, особенно, если среди гостей будут вегетарианцы.
Овощи а-ля рататуй
Для этого блюда подойдут любые овощи, которые есть в наличие в холодильнике.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры (крупные) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
Все овощи нарезать крупными кусками, обжарить на большой сковороде 5 минут до выделения сока, далее тушить на медленном огне 40 минут.
Закуски
Можно легко превратить новогодний вечер в фуршет, приготовив оригинальные и вкусные закуски. Главное, придумать интересную форму подачи.
Закуска на картофельных чипсах
Картофельные чипсы – отличная основа для закусок на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофельные чипсы Принглс (или любые другие, которые сделаны в форме лепестков одинаковой ровной формы) – 1 уп.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – по вкусу
Известная и популярная закуска. Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок. Заправить майонезом. На чипсы лучше сразу не намазывать, сыр стоит оставить в высокой тарелке, а на соседней выложить чипсы. Каждый гость сможет сам решить, сколько ему нужно сыра.
Печень трески на крекере
Еще один способ подать закуски – это крекеры.
Ингредиенты:
- Крекеры – 1 уп.
- Печень трески – 1 банка
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук-шалот – 30 гр.
- Майонез – по вкусу
Отварить яйца, порезать их мелкими кусочками, такими же кусочками порезать и печень трески. Мелко нашинковать лук. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Выложить по одной столовой ложке закуски на крекеры.
Красная рыба в лаваше
Рулетики с рыбой – ещё один из вкуснейших вариантов закусок.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Форель слабосоленая – 200 гр.
- Творожный сыр – 150 гр.
- Укроп – небольшой пучок.
Намазать творожный сыр на лаваш, посыпать сверху мелко порезанным укропом и выложить сверху красную рыбу. Завернуть лаваш в тугой рулет и обмотать пищевой пленкой. Положить в холодильник минимум на час. После освободить от пленки и нарезать на порционные кусочки.
Новогодние десерты
Самым новогодним сочетание в сладостях по праву считается цитрусовые с темным шоколадом. Поэтому в качестве десерта можно сделать на Новый 2019 год апельсиновые цукаты в шоколаде. Этот десерт хорош простотой приготовления, минимумом ингредиентов и долгим сроком хранения. Кроме того, такие конфеты можно использовать в качестве подарка.
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты:
- Апельсины – 6 штук
- Сахар – 800 гр.
- Горький шоколад – 200 гр.
Апельсины необходимо очистить, но попытаться не сильно повредить кожуру. Разрезать кожуру на полоски по 8 мм. шириной. Для удаления горечи необходимо несколько раз вскипятить воду и проварить корочки 15 минут. Повторить 3 раза. После поставить кипятить 0,5 литра воды, добавить 200 гр. сахара и корочки. Варить 15 минут, после добавить следующие 200 гр. Через 15 минут еще 200 гр, и через 15 последние 200 гр. сахара. Следить внимательно за количеством сиропа. В случае необходимости добавлять воду по чуть-чуть. Вынуть корочки из сиропа и дать им хорошенько высохнуть. Лучше всего это делать на силиконовом коврике, чтобы корочки не прилипли. Растопить шоколад на водяной бане. Окунать корочки в шоколад и выкладывать обратно на силиконовый коврик до полнейшего застывания шоколада.
Новогодний торт
Ни один праздник не обходится без большого торта. Предлагаем приготовить чизкейк, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» – 1 пачка
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Сметана 20% – 250 гр.
Раскрошить печенье в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Закрыть дно формы со съемными краями. В миске смешать сыр с сахаром, добавить туда яйца, а после сметану. Получившуюся смесь вылить на печенье и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления чизкейк из духовки не вытаскивать, дать остыть ему прямо там. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 8 часов. Поэтому этот десерт лучше всего готовить заранее.
Новогодние напитки
Помимо шампанского и других алкогольных напитков, гостей за праздничным столом можно удивить горячими алкогольными коктейлями и глинтвейном.
Глинтвейн
Самый зимний напиток ещё можно сделать и новогодним, если в вино добавить цитрусовые вместо других фруктов.
Ингредиенты:
- Сухое красное вино – 1,5 л.
- Мандарины – 5 шт.
- Цедра одного лимона – 1 шт.
- Гвоздика – 10 шт.
- Корица – 3 гр.
Сахар – по вкусу (не стоит добавлять сразу много, мандарины придадут сладость напитку, дальше уже можно добавлять по вкусу).
Мандарины и лимон хорошо намыть, порезать мандарины прямо в кожуре и подавить их в руках над кастрюлей. Снять цедру с лимона. Влить вино и доводим до кипения. Выключаем и добавляем специи с сахаром. Дальше нужно дать постоять глинтвейну минут 10, за это время специи успеют раскрыться, а сам напиток чуть остынет. Теперь можно разливать по высоким бокалам. Главное, успеть выпить глинтвейн теплым.
Еще можно сделать вишневый глинтвейн по такому же рецепту. Стоит лишь заменить мандарины на замороженную вишню. Для придания горчинки и легкого цитрусового вкуса цедру лимона лучше оставить.
Эгг-ног – рождественский напиток
Этот напиток популярен в США, Канаде и Европе. Можно удивить своих гостей и приготовить его. Единственное, стоит сразу учесть, что готовится он на основе сырых яиц, однако они подвергаются термической обработке.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Виски – 100 мл
- Сахар – 70 гр.
- Корица, мускатный орех, ваниль – по вкусу
- Сливки взбитые (для украшения)
При приготовлении эгг-нога белки не используются. На первом этапе нужно отделить желтки от белков, добавить в желтки сахар и растереть до полного его растворения. В отдельной кастрюле смешать молоко со специями и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить желтки с сахаром и держать на медленном огне, пока эгг-ног не станет густым. Добавить сливки, чуть проварить и влить виски. Конечно, можно сделать безалкогольный эгг-ног, в таком случае коктейль можно давать детям. Разлить эгг-ног по стеклянным бокалам, украсить шапочкой из взбитых сливок, молотой корицы, тёртого шоколада или даже кофе ультрамелкого помола.
Праздники и гости – это очень хорошо. Но часто хозяйки готовят сложные и тяжёлые блюда. Поэтому наш совет – выбирайте простые в приготовлении блюда с известными и полезными ингредиентами. Чаще вставайте из-за стола, чтобы потанцевать, поиграть с детьми или животными, погулять. Тогда праздники пройдут легко и без последствий для организма и талии.
С Наступающим Новым годом!
Автор: Катерина Ч. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Печенье и лингвини: 2 блюда американской кухни для праздничного стола
Праздники в этом году будут другими. Почему бы не использовать эту тему в меню ужина? Приберегите более обычную плату до тех пор, пока семья и друг не смогут снова собраться вместе.
Вместо этого в этом году ведущий программы Morning Edition Дэвид Грин и Джек Бишоп из программы America’s Test Kitchen телеканала PBS готовят – виртуально – два блюда, которые не всем могут показаться традиционными.
На ужин декадентское блюдо лингвини под названием Linguine allo Scoglio. Здесь море моллюсков, мидий, креветок, кальмаров и анчоусов, плавающих в божественном соусе. А на десерт жевательное сахарное печенье с орехами и орехами.
Для Бишопа это на самом деле блюда Рождества его детства.
«У меня итальянско-американское происхождение, и поэтому эти печенья говорят мне о Рождестве и ужинах в канун Рождества с праздником семи рыб», — говорит Бишоп.
Воспроизведите аудиокнопку, чтобы услышать удаленную кулинарную сессию Бишопа и Грина. Ниже вы найдете рецепты печенья и пасты .
/ Карл Трембле
/
Карл Трембле
Linguine allo Scoglio
На 6 порций
Маршрут
1. Нагрейте ¼ стакана масла в жаровне на среднем огне до появления мерцания. Добавьте чеснок и хлопья перца и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, в течение 4 минут. Добавьте мидии, накройте крышкой и продолжайте готовить, периодически встряхивая сковороду, пока моллюски и мидии не раскроются, еще 3-4 минуты. Переложите моллюсков и мидий в миску, выбросив все, что не раскрылось, и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми; оставьте бульон в кастрюле.
2. Добавьте целые помидоры, сок моллюсков, вино, ½ стакана петрушки, томатную пасту, анчоусы, тимьян и ½ чайной ложки соли в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не начнут разлагаться, а соус не уварится на треть, около 10 минут.
3. Тем временем доведите до кипения 4 литра воды в большой кастрюле. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте, часто помешивая, пока паста не станет эластичной, но не полностью приготовленной, около 7 минут. Оставьте ½ стакана воды для варки, затем слейте макароны.
4. Добавьте макароны в соус в жаровне и готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, в течение 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Добавьте кальмаров, цедру лимона, разрезанные пополам помидоры и оставшуюся ½ стакана петрушки; накройте крышкой и продолжайте готовить, пока креветки и кальмары не приготовятся, еще около 2 минут. Аккуратно вмешайте моллюсков и мидий. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять, пока моллюски и мидии не прогреются, около 2 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и при необходимости отрегулируйте консистенцию зарезервированной водой для варки. Переложите в большую сервировочную миску, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и подавайте, положив отдельно дольки лимона.
/ Стив Клизе
/
Стив Клизе
Жевательное печенье с маслом и сахаром с лесным орехом
На 24 печенья
Ингредиенты
Указания
1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миске.
2. Поместите 1½ стакана сахара, сливочный сыр и фундук в большую миску. Растопите масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, затем продолжайте готовить, постоянно вращая сковороду, пока масло не станет темно-золотисто-коричневым и не приобретет ореховый аромат, от 1 до 3 минут. Немедленно взбейте подрумяненное масло с сахаром и сливочным сыром (некоторые кусочки сливочного сыра останутся). Взбейте масло до включения. Взбейте яйцо и молоко до однородности. С помощью резиновой лопатки вмешайте мучную смесь, пока не получится мягкое однородное тесто.
3. Рассыпьте оставшуюся ⅓ стакана сахара в мелкое блюдо. Работая с 2 столовыми ложками теста за раз, скатайте шарики, затем обваляйте в сахаре, чтобы покрыть; Разместите шарики теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленных листах. Используя дно смазанной сухой мерной чашки, нажмите на каждый шарик до 3 дюймов в диаметре. Используя сахар, оставшийся в тарелке, посыпьте 2 чайными ложками сахара каждый лист печенья; отказаться от лишнего сахара. (Сырое печенье можно заморозить на срок до 1 месяца.)
4. Выпекайте печенье, по одному листу за раз, пока края не схватятся и не начнут подрумяниваться, от 11 до 13 минут (17–22 минуты, если выпекать из замороженного состояния), переворачивая противень в середине выпечки. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку. Дайте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Рецепты перепечатаны с разрешения America’s Test Kitchen .
Copyright 2021 NPR. Чтобы увидеть больше, посетите https://www.npr.org.
Удивите своих гостей этими пятью праздничными блюдами
Фото Терри Бреннан || Реквизит от Тим Криган
Фуд-стайлинг от Лары Микласевичс || Рецепты Робина Асбелла
Крем-суп из сладкого картофеля и апельсинов с фисташковым гарниром
На 6 порций
Из сладкого картофеля можно приготовить великолепный апельсиновый суп, который украсит ваш праздничный стол. Сладко-терпкий апельсиновый сок и цедра подчеркивают гладкую кремовую текстуру, а хрустящая начинка из фисташек и шалфея добавляет текстурный контраст.
- 2 фунта сладкого картофеля (для приготовления 3 чашек пюре)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
- 2 столовые ложки муки
- 1 1/2 стакана сливок
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
- 2 чайные ложки свежего апельсина цедра
- 1 чайная ложка соли
Для гарнира
- 1/2 чашки сырых фисташек, крупно нарезанных
- 3 столовые ложки свежего шалфея, тонко нарезанного
- 2 дополнительные столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1/8 чайной ложки соли
1. Разогрейте духовку до 400°F. Положите целый сладкий картофель на смазанный маслом противень и пару раз проткните каждый вилкой, чтобы вышел пар. Выпекайте от 40 минут до 1 часа, пока сладкий картофель не станет мягким при протыкании ножом для очистки овощей. Перенесите форму на решетку для охлаждения.
2. Когда мякоть сладкого картофеля достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, зачерпните мякоть сладкого картофеля и поместите в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте до получения однородной массы, затем отмерьте 3 чашки для этого рецепта. Если есть немного больше, сохраните для другого использования.
3. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить лук и шалфей. Перемешивайте, пока лук не начнет шипеть, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут. Посыпьте мукой луковую смесь, хорошо перемешайте и готовьте муку, помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, а когда они смешаются, добавьте бульон, а затем апельсиновый сок. Верните на средний огонь и время от времени взбивайте, пока смесь слегка не загустеет и не начнет пузыриться по краям. Добавьте пюре из сладкого картофеля, чипотле, цедру апельсина и соль и перемешайте, пока смесь не прогреется. Подавать с фисташковым гарниром.
4. Для украшения поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Дайте нагреться в течение нескольких секунд, затем сбрызните оливковым маслом и дайте нагреться в течение 30 секунд. Добавьте нарезанные фисташки и перемешайте, пока масло не зашипит, затем добавьте шалфей и перемешайте, пока фисташки не поджарятся, а шалфей не станет темно-зеленым. Добавьте соль и соскоблите в чашку, не забывая добавить масло. Посыпьте примерно 2 столовыми ложками гарнира на каждую тарелку супа и сбрызните каждую порцию несколькими каплями ароматного оливкового масла.
Тушеная индейка в гранатовой глазури
На 8–10 порций
Вскрытие — это метод, позволяющий сократить время приготовления за счет сплющивания птицы, что позволяет приготовить целый тур. ключ менее чем за полтора часа. Ключевым моментом здесь является наличие маленькой птицы, не больше 11 фунтов, и сковороды, в которую она поместится, чтобы она не свисала с края. Для вырезания позвоночника у птицы потребуются острый нож и кухонные ножницы, но это отличная техника, которую можно освоить, чтобы гораздо быстрее зажарить целых индеек и цыплят.
- 1 (11 фунтов) индейки, на коже
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 стакана гранатового сока
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла , расплавленный
1 Вам понадобится жаровня размером 12×16 дюймов, подставка для охлаждения, которая помещается в нее, и разделочная доска не меньше такого размера, чтобы разделать птицу. Разморозьте птицу в холодильнике не менее 4 дней. Перед приготовлением его следует полностью разморозить.
2. Сначала приготовьте глазурь. В 1-литровой кастрюле смешайте апельсиновый сок, гранатовый сок, кленовый сироп и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего, чтобы смесь кипела, но не выкипала. Уменьшить до 1 стакана. (Примерно через 15 минут проверьте объем, налив жидкость в термостойкую мерную чашку, затем перелейте обратно в кастрюлю и продолжайте кипятить по мере необходимости. ) Это можно приготовить за 4 дня и поставить в холодильник, плотно накрыв. Независимо от того, используете ли вы его сразу после приготовления или позже, когда вы его используете, дайте смеси постоять, пока она не достигнет комнатной температуры, а затем взбейте растопленное масло.
3. Подготовьте противень, поместив в него решетку для охлаждения и поставив ее рядом с разделочной доской.
4. Разогрейте духовку до 450°F.
5. Для приготовления индейки: В чистой раковине разверните индейку и слейте сок. Удалите потроха и шею, оставив их для другого использования. Положите два слоя бумажных полотенец на большую разделочную доску. Слейте воду с индейки и переложите на бумажные полотенца, а другим полотенцем промокните. Выбросьте мокрые полотенца.
6. Переверните индейку грудкой вниз и кухонными ножницами вырежьте позвоночник птицы. Начните с хвоста и режьте вдоль каждой стороны, насколько сможете. Возможно, вы захотите переключиться на поварской нож, как только начнете. Также может быть проще положить птицу на голову и разрезать прямо вниз ножом, чтобы получить некоторый рычаг. После того, как вы удалили позвоночник, положите птицу грудкой вверх и надавите ладонью на центр грудки, чтобы сгладить грудную клетку на доске. Пальцами отделите кожу от грудки, начиная с горловины, стараясь не порвать кожу. Сделайте то же самое с бедрами и ногами, начиная с разрезанной стороны, где был позвоночник.
7. Поднимите птицу на решетку в подготовленной форме для запекания и спрячьте крылья позади птицы. Расположите так, чтобы ножки и бортики были внутри кастрюли. Зачерпните примерно 1/4 стакана гранатовой смеси и держите кожу подальше от грудки, чтобы вы могли вылить ее под кожу. Размажьте его рукой. То же самое проделайте с бедрами и ногами.
8. Оторвите кусок фольги шириной около 1 фута. Поместите птицу в разогретую духовку и запекайте около 30 минут. Полейте оставшейся гранатовой смесью, затем неплотно накройте фольгой, чтобы предотвратить преждевременное подрумянивание. Поливайте птицу каждые 10 минут и запекайте в общей сложности от 1 часа 10 минут до 1 часа 25 минут. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру в самой толстой части бедра. Когда температура достигнет 160°F, достаньте птицу из духовки. Дайте остыть на решетке около 10 минут, прежде чем переложить на большую разделочную доску и нарезать.
Пастуший пирог со шпинатом и рикоттой
На 8–12 порций
В этом блюде сочетаются вкусы вашей любимой вегетарианской лазаньи и классического пастушьего пирога. Он не только покрывает обязательную вегетарианскую сторону и тягу к картофельному пюре, но также может служить основным блюдом для любых вегетарианцев за столом.
- 2 фунта картофеля Yukon Gold
- 1 чашка пополам
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделенного
- 1 чайная ложка соли, разделенной
- 20 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанный
- 2 фунта сыра рикотта
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. 75°F. Подготовьте 9× 13-дюймовая прямоугольная форма для выпечки, слегка смазав ее маслом, и зарезервируйте.
2. Нарежьте картофель крупными кусками и положите в большую кастрюлю. Залейте водой на 1 см и поставьте на плиту на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до интенсивного кипения и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, затем снимите кожицу и положите их обратно в кастрюлю, чтобы сделать пюре с помощью давилки или рисера. Когда получится пюре, добавьте половину на половину, сливочное масло, 3/4 стакана пармезана и половину соли и перемешайте. Когда оно станет гладким, накройте кастрюлю и дайте постоять.
3. Для начинки заверните отжатый шпинат в кухонное полотенце и плотно отожмите, чтобы он полностью высох.
4. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Перемешивайте, пока они не начнут потрескивать, и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, чтобы смягчить. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты, затем снимите с огня и соскоблите в большую миску. Дайте постоять, пока достаточно не остынет, чтобы с ним можно было обращаться.
5. Добавьте в сковороду с луком шпинат, рикотту, яйца, тимьян и оставшуюся соль и перец. Оставьте 1/4 стакана оставшегося пармезана для посыпки, а остальное добавьте в смесь шпината. Хорошо перемешать.
6. Выложите шпинатную смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выложите картофельную смесь на шпинат и используйте вилку, чтобы равномерно распределить ее и сделать привлекательный заштрихованный узор.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, затем посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте еще 15 минут. Он должен слегка подрумяниться и местами пузыриться.
Обезьяний хлеб с чесноком и чеддером
На 8 порций
Откажитесь от привычных булочек и приготовьте этот впечатляющий каравай, позолоченный острым сыром чеддер и чесночным маслом. Используя замороженное тесто для обеденных булочек, вы сокращаете время приготовления и упрощаете подачу этого золотого хлеба на стол.
- 2 фунта замороженных цельнозерновых булочек или теста для хлеба
- 1 пачка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- 2 чашки (8 унций) натертого очень острого
сыра чеддер
1. Подготовьте сковороду Bundt с антипригарным покрытием. Если вы используете тесто для рулетов, достаньте из пакета 16 шариков замороженного теста и положите их на противень, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте оттаять в течение 2 часов. После оттаивания раскройте рулетики, положите каждый на разделочную доску и разрежьте на четвертинки.
2. В средней кастрюле растопить сливочное масло и добавить чеснок и тимьян, готовить на среднем огне в течение 1 минуты, затем снять с огня. Дайте остыть.
3. Смажьте дно и стенки формы Bundt небольшим количеством сливочного масла. Бросьте четыре куска теста в масло за раз, затем выньте шумовкой и бросьте в кастрюлю. Каждый слой посыпать сыром чеддер. Когда все тесто и сыр попадут в сковороду, постучите сковородой по столу несколько раз, чтобы тесто осело на дно. Сбрызните сверху оставшимся сливочным маслом. Накройте противень фольгой и дайте подняться при комнатной температуре на столе в течение 1 часа.
4. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать под крышкой от 45 до 50 минут. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, готово ли это: центр буханки должен достигать 190 ° F. Дайте хлебу остыть в течение примерно 5 минут на решетке, затем поставьте тарелку на противень и переверните, чтобы хлеб упал на тарелку. Подавать теплыми с большим количеством салфеток.
Примечание повара: Чтобы использовать замороженное тесто для хлеба вместо булочек, накройте две полукилограммовые буханки влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Буханки нарежьте полосками, а те нарежьте на кусочки толщиной 2 дюйма. Перейдите к шагу 2 рецепта.
Тыквенный пирог с начинкой из жареных орехов пекан
На 12 порций
Этот влажный, простой в приготовлении пирог понравится вашим гостям, особенно если вы поджарите начинку в последнюю минуту. Намазав маслянистый коричневый сахар и орехи пекан на торт и поджарив его под жаровней, вы получите теплый хрустящий соус, который будет проще и вкуснее, чем обычная глазурь.
Для торта
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 4 больших яйца
- 1 стакан масла авокадо или канолы
- 1 банка тыквы (15 унций)
Для начинки
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан
1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов и оставьте.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. В средней миске взбейте яйца, масло и тыкву до получения однородной массы. Перемешайте с мучной смесью, пока она не станет однородной. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.
3. Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет из теста без прилипшего к нему влажного теста.
4. Пока пирог печется, приготовьте начинку. Смешайте растопленное масло, ваниль, коричневый сахар, соль и орехи пекан.
5. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки. Включите духовку, чтобы жарить, и поставьте решетку на расстоянии 4-5 дюймов от огня. Бросьте ложки коричневого сахара на торт, аккуратно распределяя его и оставляя 1/2 дюйма по краям голыми. Жарьте с открытой дверцей, внимательно наблюдая, менее 1 минуты. Когда начинка закипит и растает, достаньте ее остывать. Если начинка тает по бокам, вы можете использовать небольшую ложку, чтобы переместить ее обратно наверх и разложить орехи пекан, пока они горячие. Подавать теплыми после того, как начинка застынет.
Примечание повара: Торт можно приготовить и испечь за 2 дня до подачи на стол, затем охладить, плотно завернуть и поставить в холодильник. В день подачи дайте пирогу на пару часов нагреться до комнатной температуры. Непосредственно перед подачей приготовьте и поджарьте начинку и подавайте теплым. Чтобы торт получился немного слаще, добавьте от 1/2 до 1 стакана сахарного песка в сухие ингредиенты торта.
Салат из шпината, клюквы и грецких орехов с заправкой из сыра Блю Чиз
На 4–6 порций
Приправьте салат из шпината сверкающей красной клюквой, хрустящими грецкими орехами и сливочной заправкой, которая придаст ему статус особого блюда. Его легко собрать в последнюю минуту, а перевязку можно сделать за 4 дня, так что ваш большой вечер пройдет гладко.