Содержание
Куриная печень с сердцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной печени с сердцами на 8 порций :
Куриная печень
(1 кг.)
Куриные сердечки
(300 г.)
Лук репчатый
(3 шт.)
Сметана
(3 ст.ложк)
Подсолнечное масло
(по вкусу)
Поваренная соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Рецепт приготовления куриной печени с сердцами по шагам
Куриная печень, не только очень полезная, но и безумно вкусная, я ее просто обожаю, и вся моя семья тоже. Что может быть прекрасней, вкус изумительный, готовиться быстро, просто находка для любой хозяйки! Некоторые мои знакомые готовят свиную, говяжую печень, они конечно тоже вкусные, но куриная, это просто что то с чем то, как говорят. ) Сегодня для разнообразия я решила к печени добавить и куриных сердечек, они тоже неимоверно вкусны, особенно в сочетании с печенью.
Как я говорила уже готовиться это блюдо очень быстро, приступим.
Первым делом нужно хорошо вымыть печень и сердца и удалить лишнюю плеву и сгустки крови.
Наливаем растительное масло на сковороду и начинаем обжаривать печень и сердца, к ним же чистим, моем и нарезаем кубиками лук.
Все это должно тушиться минут 20-25, на среднем огне, под накрытой крышкой, как только лук приобретет румяный цвет можно бросать сметану. Солим, перчим по вкусу, можно долить кипяченой воды, что бы было побольше подливки, накрываем крышкой и тушим еще минут пять.
После этого можно подавать с любым гарниром, нам больше нравится с макаронами и гречкой, но в принципе такое блюдо будет сочетатся практический со всем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
204
59
7
1376
Куриные сердечки
47
31
2
477
Лук репчатый
3
18
92
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
256
105
30
2100
всего в 1 порции:
32
13
4
263
всего в 100 граммах:
16
7
2
131
автор рецепта: Хозяйка
дата публикации: 23. 08.2013
просмотров: 29653
Похожие рецепты
Куриная печень с майонезом
Куриная печень по-строгановски
Куриная печень с бананами
Жареная куриная печень в муке
Куриная печень с грибами
Картофель с куриной печенью и грибами
Куриная печень в соусе за 20 минут
Вермишель с куриной печенью
15 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты
28.08.2020
Оксана Швец
Фото: ne-kurim.ru
В куриной печени много железа и витамина D, которые сейчас в дефиците у каждого второго. Содержится в ней и масса других микроэлементов для нашей сердечно-сосудистой системы, памяти и работы мозга. Но далеко не все знают, что делать со столь специфическим продуктом. Поэтому делимся 15 рецептами, что можно приготовить из куриной печени!
1. Куриная печень в панировке
Фото: idntimes.com
Если ты ищешь, что приготовить из куриной печени попроще и побыстрее – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 200 мл молока, 4 ст.л. муки, 5 ст. л. панировочных сухарей, 3 яйца.
Приготовление: Замочи промытую печень на пару часов в молоке. Каждый кусочек обваляй в муке, взбитом яйце и сухарях, а потом пожарь в раскаленном масле.
2. Омлет с куриной печенью и помидорами
Фото: fb.ru
Думаешь, что приготовить завтрак из куриной печени нереально? Этот рецепт развеивает мифы!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 0,5 стакана куриного бульона, 5 яиц, 2 помидора, 3 ст.л. сливочного масла, пучок зелени, специи.
Приготовление: Промой, очисти и слегка отбей куриную печень, обжарь ее на сливочном масле со специями до полуготовности. Очисти помидоры и нарежь кубиками, добавь к печени, залей бульоном и протуши 5 минут. Переложи в форму, залей взбитыми яйцами, допеки в духовке при 180 градусах и подавай с зеленью.
3. Теплый салат с куриной печенью и грибами
Фото: donatewales.org
Простой и быстрый рецепт, что вкусного можно приготовить из куриной печени, если планируются гости!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 300 г черри, 200 г шампиньонов, 1 авокадо, 6 ст. л. кедровых орешков, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 пучка салата, 8 перепелиных яиц, 2 ч.л. бальзамика, маслины.
Приготовление: Порви салат, порежь овощи, смешай заправку из масла и лимонного сока. В сухой сковороде пожарь кедровые орешки, а яйца отвари. Нарежь печень и быстренько пожарь, добавь к ней же грибы. Красиво выложи ингредиенты на тарелку и укрась маслинами с бальзамиком.
4. Блинчики с куриной печенью и грибами
Фото: traveltimes.ru
Если блинчики с мясом давно никого не удивляют, то почему бы не приготовить их с куриной печенью?
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 стакана муки, 4 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, соль, 5 ст.л. масла, 1 луковица, 150 г грибов, перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, медленно добавь сахар, муку и соду, и нажарь блины. Нарежь печень, посоли, поперчи и пожарь ее с луком и шампиньонами. Выложи начинку в блины и сложи их мешочками или конвертиками.
5. Теплый салат с куриной печенью и сыром
Фото: pinterest.ru
Мы нашли идеальный рецепт, что приготовить из куриной печени, для любителей здорового питания!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 70 г салата, 300 г черри, 250 г сливочного сыра, половина красной луковицы, 8 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. бальзамического уксуса, специи и травы.
Приготовление: Очисти, нарежь и пожарь печень в половине масла около 10 минут, чтобы она осталась нежной. Порви салат, нарежь черри и лук полукольцами. Красиво выложи ингредиенты, а затем полей заправкой из оставшегося масла и бальзамического уксуса.
6. Рис с куриной печенью и сельдереем
Фото: pizza-top.ru
Пожалуй, самое необычное сочетание продуктов с куриной печенью, которое мы предлагаем тебе попробовать!
Тебе понадобится: 100 г куриной печени, 230 г любого фарша, 1,5 стакана длиннозерного риса, 2 стакана воды, 2 стакана бульона, половина луковицы, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий зеленый перец, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари рис в смеси воды с бульоном по инструкции до готовности, а в конце добавь к нему ложку оливкового масла. Обжарь фарш до румяности, добавь к нему рубленный лук, перец и сельдерей.
Через минуту добавь измельченную печень и обжарь 5 минут. Влей оставшийся бульон, приправь и дай жидкости выпариться. Перемешай смесь с овощами, добавь зеленый лук и подавай.
7. Паштет из куриной печени с сыром
Фото: foodfeast.ru
Классический рецепт паштета слишком прост, если ты хочешь приготовить из куриной печени что-то интересное. Поэтому мы подобрали более оригинальный вариант!
Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок, 200 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Пожарь печень до готовности в растительном масле, а параллельно отдельно пассеруй лук с морковью и специями. Соедини ингредиенты, добавь сливки и протуши 10 минут.
Измельчи печень в блендере с подтаявшим сливочным маслом, чесноком и тертым сыром. В течение получаса запекай паштет в духовке при 180 градусах.
8. Куриная печень в сырном соусе
Фото: 1000.menu
Сырный соус украшает почти любой рецепт, так что можешь смело приготовить с ним и куриную печень!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сметаны, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Пожарь печень с луком до полуготовности, залей сметаной, добавь специи и 7 минут протуши на медленном огне. Выключи плиту, добавь к печени тертый сыр и оставь под крышкой еще на 7 минут.
9. Овощное рагу с куриной печенью
Фото: liveinternet.ru
Рецептов рагу с курицей десятки, но мы нашли более оригинальный вариант, который можно приготовить с куриной печенью!
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 300 г капусты, 2 баклажана, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 4 картофелины, 2 сладких перца, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Залей в казан масло и добавь нашинкованную капусту, закрой крышкой. Через 2 минуты добавь нарезанные баклажаны без кожуры, а еще через 2 – остальные овощи, кроме картошки. Приправь рагу и в самом конце добавь картофель с печенью, хорошо перемешай и туши до готовности картошки.
10. Суфле из куриной печени
Фото: zen.yandex.ru
Паштет – далеко не самое нежное блюдо, которое можно приготовить из куриной печени, так что лови рецепт воздушного суфле!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл сливок, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень с луком и сливками. Отдельно взбей до пены яйца с солью и специями. Соедини обе массы, добавь манку, хорошо перемешай, залей в форму и полчаса выпекай при 180 градусах.
11. Корзинки с куриной печенью
Фото: everything.kz
По этому рецепту можно приготовить отличное наполнение из куриной печени для тарталеток и корзинок!
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 450 г лука, 3 яйца, 6 ст.л. куриного жира, специи.
Приготовление: Пожарь на раскаленной сковороде печень с двух сторон и мелко нарежь, а за это время свари яйца. Пассеруй лук в курином жире до румяного цвета, добавь печень и через минуту сними с плиты. Смешай все с измельченными вареными яйцами и оставь в холодильнике на пару часов.
12. Куриная печень в сметане
Фото: ne-dieta.ru
Лучший рецепт, если ты ищешь максимально простое домашнее блюдо, которое можно приготовить из куриной печени!
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Обжарь на сливочном масле до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Добавь печень и жарь еще 7 минут, периодически перемешивая. Приправь, залей сметаной и 5 минут протуши на среднем огне.
13. Шашлык из куриной печени и сердечек
Фото: povar24.info
Чтобы приготовить простую закуску на шпажках по этому рецепту, тебе нужна только куриная печень, сердца и маринад.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 500 г куриных сердец, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, перец.
Приготовление: Очисти сердца с печенью и на час замаринуй в соевом соусе, меде, перце и измельченном чесноке. Нанизывай все на шпажки и обжаривай на раскаленной сковороде, периодически поливая остатками маринада.
14. Паштет из куриной печени с портвейном
Фото: instagram.com
Немного алкоголя в рецепте придает паштету из куриной печени особый и пикантный вкус!
Тебе понадобится: 1,5 кг куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл жирных сливок, 200 мл портвейна, 300 г сливочного масла, 100 г чеснока, специи.
Приготовление: К пассерованным луку с морковью добавь специи и влей портвейн. Когда алкоголь выпарится, добавь измельченную печень и жарь до готовности.
В конце влей сливки, немного протуши, остуди и измельчи блендером с размягченным сливочным маслом. Запеки паштет в духовке полчаса при 180 градусах, а до подачи выдержи ночь в холодильнике.
15. Куриная печень в маринаде
Фото: pinterest.ru
Хочешь чего-то необычного и вкусного? Тогда этот рецепт точно тебя удивит!
Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. крахмала, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахра, соль, 1 сладкий перец, 1 красный лук, имбирь, перец, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай половину соевого соуса с коньяком, сахаром и солью и замаринуй в нем печень на 2 часа. Измельчи имбирь с чесноком и обжарь их на сильном огне.
Добавь нарезанный лук и перец, а через 2 минуты – печень. Раствори крахмал в воде, перемешай с оставшимся соевым соусом, вылей в сковороду, приправь и пожарь все вместе еще 5 минут, помешивая.
Сырая куриная печень в миске в форме сердца. макрос, крупным планом, Фотография, картинки и низкий бюджет изображения. Рис. ESY-035576700
Купите это изображение по цене от
10 долларов США
Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия без лицензионных платежей
Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см | 300 | 25 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9смс | 300 | $30.00 |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
ESY-035576700
Фотограф:
Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ
Пользовательская лицензия:
Низкий бюджет без лицензионных отчислений
Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3
(5120 х 3414 пикселей —
17,1 «х 11,4» —
300 точек на дюйм)
Специальная коллекция:
Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Куриное сердце и желудок – зарин Japanilainen keittiö
— Liha ja lintu / Japanilainen ruoka
Сари Оставить комментарий
Вы когда-нибудь пробовали куриное сердце и желудок? По-фински это называется Broilerin sydän (сердце) и kivipiira (желудок). В японском языке はつ (сердце) и すなぎも (желудок).
Вы можете получить на рынке Хаканиеми в Финляндии. Это стоило от 4,5 до 5 евро за 1 кг, на самом деле очень разумно. Я попросила встретиться с продавцом: «Как в Финляндии едят куриное сердце и желудок?». Он ответил: «Мы это не едим. Может быть, мы варили из них суп в старые времена». Хочу узнать финский рецепт куриного сердца и желудка! Если вы знаете, пожалуйста, пришлите мне!
Куриное сердце похоже на куриную печень. Я думаю, что сердце имеет менее привкус крови и более мясистую текстуру. Вкус куриного желудка мягкий. Он имеет особую песочную и жевательную текстуру. К ним относятся продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Типичный ингредиент «Якитори». Якитори — жареные на гриле куриные шашлычки, которые часто подают к саке. Я сделал легкое блюдо с сердцем и желудком. Это отличная закуска к пиву. Пожалуйста, попробуйте!
Куриное сердце | Куриный желудок |
Жареное куриное сердце с имбирным соусом терияки (4 порции)
Ингредиенты:
400 г Куриное сердце
1 луковица лука-порея
1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
Соус терияки:
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки саке или воды
1 столовая ложка мелкого помола тертый имбирь
1 столовая ложка растительного масла для жарки
2 дл молока для замачивания куриного сердца
1. | Куриное сердце разрезать пополам. | |
2. | Очистите куриное сердце под проточной водой от крови. | |
3. | Замочите в молоке на 15–30 минут. Этот шаг уберет запах крови от куриного сердца. Промойте под проточной водой и обсушите. Посыпьте куриное сердце 1 столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала. | |
4. | Нарежьте белую часть лука-порея на кусочки длиной 2 см. Разогрейте масло и обжарьте лук-порей, пока он не приобретет цвет на поверхности. Добавьте куриное сердце и жарьте до изменения цвета. | |
5. | Снимите лук-порей со сковороды и отложите в сторону. Добавьте сахар, соевый соус, тертый имбирь и воду (или сакэ) и варите, пока соус не станет густым. Подавать с луком-пореем. |
Жареный куриный желудок с чесноком и перцем чили
Ингредиенты:
400 г куриного желудка
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка кочхуджан (корейская паста из перца чили)
или 1 столовая ложка пасты мисо с 1 чайной ложкой сахара и нарезанным перцем чили
1 чайная ложка соли
2 зубчика чеснока, нарезанных
2 столовые ложки нарезанного лука-порея (только зеленая часть)
1. | Удалите белую твердую часть куриного желудка пальцем или ножом. | |
2. | Это белая жесткая часть. похоже на бабочку. | |
3. | Сделайте 3-4 надреза в мясном желудке. | |
4. | Смешайте в миске куриный желудок, кунжутное масло, соль и кочхуджан. Оставьте на 10-15 минут, чтобы приправить мясо. Кочхуджан — корейская паста из перца чили. Вы можете получить из азиатских продуктов в Хаканиеми. Я использую пибимпап для корейской миски с рисом! | |
5. | Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный чеснок и жарьте на слабом огне, пока цвет не начнет меняться. | |
6. | Добавьте куриный желудок и обжаривайте до изменения цвета. | |
7. | Добавьте нарезанную сливу и хорошо перемешайте. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |