Порция первого блюда в граммах: стандартные объемы для различных видов

Вес порции и вес меню, абсолютно разные понятия.

Сколько вешать в граммах?

Какой вес меню будет?

Рассмотрим факторы, влияющие на вес меню.

Время суток:

Утром. Завтрак в России — это каша, бутерброды или мучные и яичные блюда. Средний вес 500 грамм.

Днем обед: суп и горячее. Средний вес первого и второго 600 грамм.

Вечером ужин: первое горячее и второе блюдо, возможно десерт. Итого 350-450 грамм.

Как видим, чем позднее, тем меньше вес меню. 

Времена года:

Зимой преобладает рыба и мясо. Если, например, будет празднование Нового Года, то рассчитывать вес меню не менее 1250 грамм на человека. А то «всё съедят» и на столе пусто будет. А ведь нужно всем гостям показать, что еды мало не бывает!

Летом свадебный банкет включает легкие закуски, которые проще переносить организму в теплую погоду. Овощные салаты, рыба и мясо.

Весной преобладают средние по насыщенности блюда — с заправками из оливкового масла и блюда из рыбы и мяса. Перед диетическим летним сезоном можно и поменьше употреблять жирных блюд.

Осень. Ну конечно, фрукты и овощи с мясом и рыбкой. Накапливаем запасы на зимний период.

Температура на улице:

Когда на улице температура +25, то пить нужно больше, а кушать меньше. Меню проще и легче, до 800 грамм на одного гостя.

При 0 градусов вес меню на человека обычно не превышает 1000 грамм.

Зима. Стужа. За окном -25. Составляем обильнее и сытное меню. Вес достигает на одного гостя 1300 грамм.

Формат банкета:

Деловой обед или ужин – максимум 1 час. Люди деловые, поели и дела пошли делать. А вес меню от 500 до 900 грамм.

Семейное торжество в ресторане, дома, коттедже или на даче. Здесь делаем меню побольше в весе, но так, чтобы самому не замучиться, если готовите сами. Вариант Семейного меню А-Кейтеринг.

Презентация, церемония открытия, коктейль и другие формальные праздники. Здесь у заказчика задача угостить гостей, а не накормить полноценным банкетом собравшихся. Вес меню от 400 грамм (если меньше, будет мало и пусто) до 800 грамм (максимум рекомендуемый, больше — если денег не жалко)

Пол гостей, собравшихся на банкете:

Женщины. Да, девчонки любят поесть вдоволь, только это хорошо скрывают. «Так то, я худею, но Бургер навернуть в субботу после 18:00 могу. За неделю сброшу”. При среднем весе женщины 55 килограмм достаточно 1500 грамм в день. Меню женское, например, девичника — оптимально 750 грамм на человека

Мужики. Возраст 40 лет, вес 80 килограмм. Норма веса меню на день 2000 г. Так что на мальчишник меню делать нужно от 800 грамм на мужика.

Если на вечеринке по случаю Дня Рождения мужчин 5 женщин 4 человека, то расчет такой: на одного мужчину 1000 грамм на 5 человек равно 5000 грамм, Женщины 700 грамма на 4 человека равно 2800 грамм. Сумма веса меню 7800 грамм делим на 9 человек равно 866 грамм меню на одного гостя. Вот так-то.

Возраст:

Судите, сами. Вот для пожилого человека нужно 1300 грамм еды на банкете? Конечно он съедает меньше, чем молодые люди. Если средний возраст гостей на банкете 45 лет, то меню делайте сытнее. Думаю, 1100 грамм на гостя хватит.

А вот если выпускной банкет, то средний возраст не поднимется выше 30 лет, с учетом родителей и учителей. Тогда вес меню 900 грамм на 1 гостя. Больше, если другие факторы влияют дополнительно на составление меню на выпускной.

Род занятий гостей скорее исключение из правил:

В основном все едят одинаково, не зависимо от профессий. Врач и рабочий, водитель и менеджер, преподаватель и повар, бизнесмен и продавец. Исключение составляют Церковнослужители, придерживающиеся диет и правильного питания, больные с заболеваниями пищеварительного тракта.

Что предшествует приему пищи:

Если на загородном мероприятии перед началом банкета гостей веселят активностями, то люди голодные и нужно меню посытнее, минимум 1000 грамм. А вот если после краткой прогулки в автобусе гостей привезли на торжественный ужин в 17:00 то, достаточно 800 грамм еды на гостя.

Состав и корректность составления меню.

В России принято кушать разнообразно, за 1 присест съедать первое, второе, салат и десерт. Поэтому у нас во всех заведениях, в сравнении с Европой, порции меньше, а стоят так же. Отсюда привычки в составлении меню и стремление к большому количеству блюд. Выбираете между размером порции и разнообразием на столе – отдайте предпочтение разнообразию. Гости оценят.

То меню, которое видите, приходя в ресторан — это меню А-ля карт, то есть «на выбор» – оно всегда дороже банкетного меню. В комплексном меню оптимизированы трудозатраты и ресторан может заранее подготовиться и сделать предзаказ на нужное количество продуктов. В случае А-ля карт заранее предусмотреть ничего нельзя.

Итого 9 факторов. И это не всё. Бюджет, концепция, стиль, национальность гостей тоже играют важные роли.

 

3 стандартные ситуации при выборе и составлении меню.

Вариант 1.                                                           

В погоне за клиентом недорогие кафе клянутся, что все будет супер-вкусно и красиво, а на банкете подают неизвестно что и позавчерашнее. Утверждают, что так и надо. Кафе с прибылью, завтра оно переехало по новому адресу, сменило вывеску и поминай, как звали. Вы в ужасе. Увы, раньше было часто, теперь никто никому не верит. Поэтому сейчас распространены пробы меню. Но на пробы можно дать супер-продукт, получить деньги, а на мероприятие выдать еду другого качества. На мой компетентный взгляд, пробы — пережиток прошлого. Не доверяете – не заказывайте. 

Вариант 2.                                                           

Приходите в ресторан выбирать меню банкета, а молодой человек или девушка меню дают и говорят:

— Выбирайте позиции которые понравятся, но не менее такой-то суммы на человека или суммы закрытия зала.

Начинаете выбирать, а потом администратор ресторана говорит, что нужно еще гарниры не забыть, хлеб, ну и, конечно, десерт. Соглашаетесь на всё и на итоге получаете 1500 грамм однообразной еды на 1 гостя – некорректно составленное меню. Вы без опыта, а администратору лишь бы побольше взяли. 

Вариант 3.

На выбор дают 3-4 варианта составленного банкетного предложения. Хорошо, если выбираете меню без каких-либо изменений, тогда экономите сразу 10-15 процентов. А почему? Да, потому что повара и рестораторы на основе опыта составляют меню для банкета. Заведомо зная предпочтения большинства гостей в ресторане.

 Ну, представите, если составили меню для Дня Рождения, а приехала мама и говорит, а давайте что-нибудь изменим. Уж она-то знает, «как надо». Неприятно, согласитесь. В Макдональдс не приходите не просите Чизбургер без сыра? Почему-то и в голову не приходит изменения вносить. Хотя, конечно, можно, но будет все равно дороже.

Так вот, банкетное меню составляют с учетом большинства гостей. Так что, если хотите составить «своё меню» на мероприятие, то нужно просто довериться поварам. Высказать пожелания, комментарии – они все пойдут в ход при приготовлении.

Заключение.

Средний вес меню на одного гостя:

  • банкет 1000 грамм
  • фуршет 800 грамм
  • коктейль 600 грамм
  • барбекю 1100 грамм
  • свадьбу 1150 грамм
  • Новый Год 1250 грамм
  • поминки 500 грамм

 Если сомневаетесь в весе, возьмите на 100 грамм больше и пусть немного останется (а остатки куда?), чем кому-то из гостей не хватит еды.

Для удобства, А-кейтеринг подготовил страницу в PDF

Автор Арсеньев Антон

 

Как рассчитать размер порций при правильном питании?

Скажите, часто ли вы читаете на этикетках продуктов рекомендации по размеру порций? Если ваш ответ «никогда» или «крайне редко», вы не одиноки.


Большинство из нас не задумывается о подобных мелочах, а между тем простые сравнения показывают, что «стандартные порции» некоторых привычных продуктов с каждым годом становятся все больше. Простой пример: в 1990-е обычная сдобная булочка весила 40 г, сейчас – 55.


Эксперты занялись расчетом размера порций при правильном питании, чтобы можно было есть разные продукты и при этом не поправляться.



Реальные порции против рекомендуемых


Многие продукты мы покупаем в упаковках и наивно полагаем, что одна баночка йогурта или смузи, один пакетик сока или орехов – это и есть одна порция. На самом деле все далеко не так просто. К примеру, рекомендованная порция йогурта – это 150–200 г, в то время как на полках магазинов вы найдете множество упаковок по 250 или 300 г. Не говоря уже о больших «семейных» упаковках, которые обычно обходятся дешевле в пересчете на килограмм продукта, но правильно оценить в таком случае объем порции способны далеко не все.


Which? – британская организация, входящая, как и Роскачество, в Международную ассамблею организаций потребительских испытаний, недавно провела эксперимент, чтобы подсчитать, сколько хлопьев съедают на завтрак англичане. Эксперты сравнили порции, которые рекомендуют производители на упаковке, и реальные порции, которые съедали на завтрак участники эксперимента. Оказалось, что реальные порции превышали рекомендованные в среднем на 63%. 


Если внимательно изучать этикетки продуктов, можно обнаружить и другие интересные детали. Например, небольшая шоколадка весом 45 г считается одной порцией. Но если купить большую, 200-граммовую плитку того же бренда, то на упаковке будет написано, что в ней восемь порций, то есть одна порция составит всего 25 г.


Еще один пример: «Кока-Кола» выпускается в упаковках по 150, 250 и 330 мл, и все они считаются одной порцией. А ведь разница в объемах очень существенная!



Едим больше, чем нужно


Эти нестыковки заставили экспертов Which?

 не останавливаться на сухих завтраках и провести в июне 2020 года масштабное исследование, в котором участвовало 1239 человек. Всех добровольцев спрашивали о том, какой размер порции, по их мнению, является рекомендуемым для нескольких популярных продуктов.


Результаты показали, что мы очень часто переоцениваем размер порции и из-за этого съедаем больше, чем нужно, и, следовательно, набираем вес. Например, рекомендуемый размер порции чипсов в тубе – 30 г (так указано на упаковке) – это примерно 14 штук, но 28% опрошенных сказали, что они съедают более четверти упаковки (50 г), а некоторые признались, что способны прикончить за один присест целую банку. Объяснение: если оставить чипсы в открытой банке, «они становятся не такими вкусными», поэтому лучше съесть их сразу и получить максимум удовольствия.


Стандартная замороженная пицца, которая продается в супермаркетах, весит 300–350 г, и многие считают такой объем одной порцией, а на самом деле такая пицца предназначена для двоих. Кроме этого, большинство участников считали, что рекомендованная порция печенья составляет 4–5 штук (на самом деле 2), а пакетик популярных конфет Smarties рассчитан на одного (на самом деле – на двоих).


Как рассчитать КБЖУ, чтобы не набрать вес на удаленке – ЗДЕСЬ



Как рассчитать количество продуктов на среднюю порцию?


Анна Ивашкевич


нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания


– Действительно, в наши дни порции становятся больше, а люди переедают. Сложнее всего вовремя остановиться, когда вы едите соленое, сладкое, мучное или продукты с усилителями вкуса – в первую очередь полуфабрикаты и фастфуд. Как рассчитать правильный размер порции? Тут все зависит от вашей цели. Хотите ли вы снизить вес, удержать его или, наоборот, набрать? В тех случаях, когда необходимо снизить или увеличить вес, разумнее начать с консультации профессионального диетолога, который поможет скорректировать питание. Если же вы хотите поддержать вес, то придерживайтесь таких правил: 


  • Если говорить об энергетической ценности, то распределение калорийности по приемам пищи должно быть следующим: каждый прием пищи 40% калорий должны поступать из углеводов, 30% – из белков и 30% – из жиров.


  • Оптимальный состав основного приема пищи – 150 г белков + 200 г углеводов + жиры. Какие жиры я рекомендую? Можно выбрать что-то одно из такого списка: 1 ст. л. оливкового масла, 1 г сливочного масла, ½ авокадо или 50 г сыра.


Порции для мужчин могут быть несколько больше, чем для женщин, и здесь стоит ориентироваться на подсчет килокалорий. Женщине при средней физической активности необходимо 1800–2000 калорий в день, мужчине – 2000–2200.


Ваша оптимальная порция, в граммах:


  • Мясо – 150–200


  • Птица – 150–200


  • Рыба и морепродукты – 200–300


  • Паста в сухом виде – 60–100


  • Крупы в сухом виде – 60–100


  • Пицца – 2–3 куска по 150 


  • Пельмени – 250–300


  • Супы – 300


  • Картофель – 200–300


  • Творог – 100–200


  • Йогурты – 150–200 (1 стакан)


  • Овощи – 300


  • Фрукты – 150–300


  • Орехи – 20–30


  • Сладкое (его лучше не есть совсем, но это в идеальном мире) – 1 пирожное / кусок торта / булочка 80 



 



Как оценить порции в ресторане?


Порции в ресторанах, кафе и других заведениях обычно больше, чем то, что мы готовим себе дома. Например, стандартная порция колы в ресторанах быстрого питания, как правило, 400 мл, а самая большая – 1123 мл, что намного больше, чем стандартный размер порции в 250 мл. Шоколадный маффин из кофейни весит около 110 г, а из супермаркета – 75 г. Объем стандартного кофе составляет 300–350 мл, а большая чашка может быть и объемом до 500 мл. А если напиток приготовлен с молоком и сиропом, то его энергетическая ценность может достигать 350 ккал – настоящий десерт! Порции салата, супа или пасты во многих ресторанах превышают тот объем, который мы съели бы дома. Все это способствует увеличению и домашних порций, поскольку те, кто часто едят в кафе и ресторанах, привыкают к большим объемам.


– В ресторане всегда оценивайте блюда по количеству жиров – за счет добавления масла и соусов калорийность может увеличиваться в разы, – объясняет Анна Ивашкевич. – Смотрите в меню граммовку блюда, и если внимательно следите за фигурой, то можно попросить карту блюд по калорийности и составу. В каждом ресторане она есть.


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. 


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Размер порции: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Может быть трудно отмерить каждую порцию пищи, которую вы едите. Тем не менее, есть несколько простых способов узнать, что вы едите правильные порции. Следуя этим советам, вы сможете контролировать размер порций для здорового похудения.

Рекомендуемый размер порции — это количество каждого продукта, которое вы должны съесть во время еды или перекуса. Порция – это количество еды, которое вы фактически съедаете. Если вы едите больше или меньше рекомендуемого размера порции, вы можете получить слишком много или слишком мало необходимых вам питательных веществ.

Людям с диабетом, использующим обменный список для подсчета углеводов, следует помнить, что «порция» в обменном списке не всегда совпадает с рекомендуемым размером порции.

Для таких продуктов, как хлопья и макаронные изделия, может быть полезно использовать мерные чашки, чтобы отмерять точную порцию в течение нескольких дней, пока вы не научитесь определять на глаз соответствующую порцию.

Руками и другими повседневными предметами измеряйте размеры порций:

  • Одна порция мяса или птицы равна вашей ладони или колоде карт
  • Одна порция рыбы весом 3 унции (84 грамма) представляет собой чековую книжку
  • Полстакана (40 граммов) мороженого представляет собой теннисный мяч
  • Одна порция сыра представляет собой пару игральных костей
  • Полстакана (80 граммов) вареного риса, пасты или закусок, таких как чипсы или крендельки, представляет собой горсть с горстью или теннисный мяч
  • Одна порция блинов или вафель представляет собой компакт-диск
  • Две столовые ложки (36 граммов) арахисового масла мячик для пинг-понга

Вы должны съедать пять или более порций фруктов и овощей каждый день, чтобы снизить риск развития рака и других заболеваний. Фрукты и овощи содержат мало жира и много клетчатки. Они также помогут вам насытиться, чтобы вы остались довольны в конце еды. Они содержат калории, поэтому не стоит есть их в неограниченном количестве, особенно если речь идет о фруктах.

Как отмерить правильный размер порции фруктов и овощей:

  • Одна чашка (90 г) нарезанных сырых фруктов или овощей — это женский кулак или бейсбольный мяч
  • Одно среднее яблоко или апельсин — это теннисный мяч
  • Четверть чашки (35 г) сухофруктов или орехов — это мяч для гольфа или небольшая горсть
  • Одна чашка (30 г) салата — это четыре листа (салат романо)
  • Одна средняя запеченная картофелина — это компьютерная мышь

Чтобы контролировать размер порций, когда вы едите дома, попробуйте следующие советы:

  • Не ешьте из пакета. У вас может возникнуть соблазн съесть слишком много. Используйте размер порции на упаковке, чтобы разложить закуску по небольшим пакетам или мискам. Вы также можете купить одну порцию ваших любимых закусок. Если вы покупаете оптом, вы можете разделить закуски на порции по одной порции, когда вернетесь домой из магазина.
  • Подавайте еду на маленьких тарелках. Ешьте из салатной тарелки вместо обеденной тарелки. Продолжайте подавать блюда на кухонном столе, так что вам придется вставать на несколько секунд. Если вы поместите еду в недоступное место и вне поля зрения, вам будет труднее переедать.
  • Половина вашей тарелки должна состоять из некрахмалистых овощей. Разделите другую половину между нежирным белком и цельными зернами. Заполнение половины вашей тарелки некрахмалистыми овощами, такими как листовая зелень, перед подачей остальной части блюда — один из самых простых способов контроля порций.
  • Замените продукты с низким содержанием жира. Вместо цельножирного сливочного сыра, сметаны и молока покупайте нежирный или обезжиренный. Используйте половину количества, которое вы обычно используете, чтобы сэкономить еще больше калорий. Вы можете попробовать заменить половину сливочного сыра хумусом или смешать сметану с простым йогуртом, чтобы упростить задачу.
  • Не ешь бездумно. Когда вы перекусываете перед телевизором или занимаетесь другими делами, вы будете достаточно отвлекаться, чтобы съесть слишком много. Ешьте за столом. Сосредоточьте свое внимание на еде, чтобы вы знали, когда вы наелись.
  • При желании перекусите между приемами пищи. Если вы голодны между приемами пищи, съешьте здоровую пищу с высоким содержанием клетчатки, например, фрукт, небольшой салат или тарелку супа на бульоне. Закуска наполнит вас, так что вы не съедите слишком много во время следующего приема пищи. Закуски, которые сочетают белок и углеводы с клетчаткой, оставят вас более удовлетворенными. Некоторые примеры: яблоко с сыром, цельнозерновые крекеры с арахисовым маслом или морковь с хумусом.

Чтобы контролировать размер порций во время еды вне дома, воспользуйтесь этими советами:

  • Заказывайте маленькие порции. Вместо среднего или большого попросите самый маленький размер. Съев маленький гамбургер вместо большого, вы сэкономите около 150 калорий. Небольшая порция картофеля фри сэкономит вам около 300 калорий, а небольшая порция газировки сэкономит 150 калорий. Не делайте заказ слишком большим.
  • Закажите «размер обеда», а не размер ужина.
  • Заказывайте закуски, а не первые блюда.
  • Поделись едой. Разделите основное блюдо с другом или разделите еду пополам, когда она будет доставлена. Положите одну половинку в коробку, прежде чем начать есть. Вы можете съесть оставшуюся часть еды на обед на следующий день.
  • Запаситесь низкокалорийными продуктами. Закажите небольшой салат, чашку с фруктами или чашку супа на бульоне перед основным блюдом. Это наполнит вас так, что вы съедите меньше еды.

Ожирение — размер порции; Избыточный вес – размер порции; Потеря веса — размер порции; Здоровое питание — размер порции

Мозаффарян Д. Питание и сердечно-сосудистые и метаболические заболевания. В: Либби П., Бонов Р.О., Манн Д.Л., Томаселли Г.Ф., Бхатт Д.Л., Соломон С.Д., ред. Болезнь сердца Браунвальда: Учебник сердечно-сосудистой медицины . 12-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2022: глава 29.

Паркс Е.П., Шайкхалил А., Сайнат Н.Н., Митчелл Дж.А., Браунелл Дж.Н., Столлингс В.А. Кормление здоровых младенцев, детей и подростков. В: Kliegman RM, St. Geme JW, Blum NJ, Shah SS, Tasker RC, Wilson KM, eds. Нельсон Учебник педиатрии . 21-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 56.

Снетселаар Л.Г., де Хесус Дж.М., ДеСильва Д.М., Стоуди Э.Э. Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы: понимание научного процесса, руководящих принципов и основных рекомендаций. Нутр Сегодня . 2021;56(6):287-295. PMID: 34987271 www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8713704/.

Обновлено: Стефания Манетти, RD/N, CDCES, RYT200, My Vita Sana LLC — Питание и лечение с помощью еды, Сан-Хосе, Калифорния. Обзор предоставлен VeriMed Healthcare Network. Также рецензировали Дэвид С. Дагдейл, доктор медицинских наук, медицинский директор, Бренда Конауэй, главный редактор, и A.D.A.M. Редакционная коллегия.

Просмотрите энциклопедию

Справочник итальянских ресторанов по размерам порций пасты

Это первый месяц совершенно нового года, и вы, возможно, приняли какие-то решения относительно того, чтобы лучше питаться, или, как и большинство из нас, вы действительно боретесь с тем, сколько пасты готовить на человека. Мы все были там, собираясь подать ужин в загруженный будний вечер, и вы обнаруживаете, что приготовили либо слишком мало, либо слишком много, и в конечном итоге задаетесь вопросом, что вы собираетесь делать с кучей приготовленных макарон.

Макароны часто воспринимаются как продукт, способствующий ожирению среди тех, кто пытается похудеть или поддерживать свой вес, но именно здесь в игру вступают правильные размеры порций. Паста на самом деле очень полезна для нас в нужном количестве. Это сложный углевод, богатый белком, клетчаткой и энергией, просто мы часто едим его слишком много, в результате чего чувствуем себя раздутыми и болезненно сытыми.

Здесь, в итальянском ресторане и баре Riva Blu, мы верим, что макароны должны понравиться всем, вне зависимости от вашей диеты. Итак, мы решили, что пришло время составить руководство для итальянского ресторана по правильным размерам порций пасты, которые можно подавать во многих ресторанных сценариях, чтобы люди всех возрастов могли наслаждаться любимой национальной едой.

Почему важно правильно приготовить порцию пасты.

Как и большинство вещей в жизни, мы должны потреблять умеренно. Слишком много или слишком мало чего-то, особенно в пределах групп продуктов питания, может быть вредно для вашего здоровья. Употребление слишком большого количества рафинированных углеводов, таких как белая паста, может увеличить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и диабета. Если вы потребляете слишком мало углеводов в своем рационе, это может привести к тому, что ваш организм расщепит жир на кетоны для получения энергии, известный как кетоз, который может иметь побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, головные боли, усталость и слабость. Правильное потребление углеводов, наряду со здоровым потреблением всех других групп продуктов питания, — это то, что нужно нашему телу для достижения оптимальной гармонии со здоровьем.

Как итальянцы подают макароны и каковы их порции?

 Итальянцы, несомненно, являются экспертами по макаронам, и хотя макароны для них являются образом жизни, они не потребляются так, как мы едим макароны в Великобритании. При заказе блюда из макарон в Италии редко его заказывают в качестве основного блюда. Паста обычно подается в качестве закуски или первого блюда, а основное блюдо обычно состоит из мяса, морепродуктов или овощей, и официанты также часто спрашивают, сколько пасты они хотели бы съесть в граммах.

Поскольку первые блюда обычно меньше по размеру, логично, что входящие в них макароны должны быть меньше по размеру, чем основные блюда. Некоторые типичные итальянские рекомендации по сырым макаронам на человека:

  •     60–100 г сушеных макарон
  •     70–120 г свежих макаронных изделий
  •     100–130 г ньокки
  •     120–150 г пасты с начинкой, такой как равиоли или тортеллини

Сколько пасты мы должны приготовить на человека, если мы склонны есть ее в качестве основного блюда?

Некоторые из приведенных выше меньших размеров кажутся очень маленькими, если подумать о том, как мы едим макароны здесь, в Великобритании, но наш основной способ употребления макарон — это большие, сытные блюда, такие как запеканка из макарон, болоньезе или карбонара, обычно с чесночным хлебом и салатом в придачу. Поскольку большинство домохозяйств готовят ужины по будням из одного блюда, на человека дается более щедрое правило:

  •     100 г сушеных макарон
  •     120 г свежих макарон
  •     130 г ньокки
  •     150 г макаронных изделий с начинкой

Вышеупомянутое количество пасты дано в качестве ориентира, но мы надеемся, что оно поможет вам выбрать правильное направление для здоровой итальянской кухни, не вызывая чувства тяжести и вздутия живота после этого. Однако, если вы собираетесь устроить званый ужин, на котором подают более одного блюда, имеет смысл зарезервировать блюдо из макарон на первое блюдо и выбрать меньшие размеры порций, чтобы не переполнить гостей. Рекомендуемый размер порции на человека: 

  •     90 г на человека за первое блюдо из 3 блюд
  •     70 г на человека для первого блюда в обеде из более чем 3 блюд

Что делать с излишками пасты или как спасти еду, если вы приготовили слишком мало.

Мы все были посреди хаоса ужина в будние дни, когда в меню была запеканка из макарон, и вы измеряли размер своей порции только для того, чтобы обнаружить, что когда вы идете смешивать макароны с соусом, готовым к выпечке, у вас есть далеко слишком много макарон, чем вы знаете, что делать. К счастью, макароны идеально подходят для заморозки и могут долго храниться. Так что в следующий раз, когда вы спешите приготовить что-нибудь для себя или детей, все, что вам нужно сделать, это достать пакет замороженных макарон из морозильной камеры, положить их в теплую воду, чтобы они оттаяли, а затем осторожно подогреть на сковороде. вместе с желаемым соусом, и у вас есть сытный ужин.

В качестве альтернативы, если вы приготовили макароны для всей семьи, но обнаружили, что не приготовили достаточно для всех, есть ряд полезных начинок для макарон, которые вы можете добавить, чтобы увеличить объем и убедиться, что все получить сытную еду. Овощи были бы самым полезным выбором для вкуса, клетчатки и питательных веществ, таких как брокколи, грибы, горох и шпинат, а добавление сыров, таких как фета или моцарелла, действительно может помочь увеличить объем блюда из макарон, а также сделать его чрезвычайно вкусным. Наконец, предварительно приготовленное мясо или рыба, такие как тунец или вареная куриная грудка, могут сделать маленькое блюдо из макарон более сытным.

Наши самые вкусные блюда из пасты подаются в итальянском ресторане и баре Riva Blu.

Здесь, в итальянском ресторане и баре Riva Blu, у нас есть выбор самых вкусных, сытных и аутентичных блюд из пасты в нашем меню, всегда подаваемых порция нужного размера, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Почему бы не заглянуть в местный ресторан Riva Blu и не попробовать некоторые классические блюда из нашего меню, такие как феттучини Болоньезе, лингвини с морепродуктами или паккери араббиата, вкусный рецепт из помидоров, чеснока, перца чили и плоской петрушки, который подается с традиционным неополитанским соусом. паста, которая немного похожа на гигантские макароны.

У нас есть рестораны в Бирмингеме, Лидсе, Ливерпуле и Манчестере, так что лучший итальянский ресторан никогда не будет слишком далеко, чтобы вы могли насладиться восхитительным блюдом из пасты. Зайдите на наш сайт, чтобы просмотреть наше меню и забронировать столик сегодня.

Возможно, вы также захотите прочитать…

Празднование Всемирного дня пасты в итальянском ресторане и баре Riva Blue

Всемирный день пасты отмечается 25 октября, и в итальянском ресторане и баре Riva Blu не может быть более подходящей даты для празднования! Мы любим пасту, поэтому в меню наших итальянских ресторанов есть всевозможные вкусные блюда из пасты. В честь Всемирного дня пасты мы … Продолжение

Читать далее

Когда итальянская еда впервые появилась в Великобритании?

Среди всех любимых блюд итальянская всегда на первом месте. Вкусные, уютные и элегантные — неудивительно, что британцы по-прежнему влюблены в итальянскую кухню. Всем известно, что поход в итальянский ресторан — верный путь к вкусной еде! С итальянской едой теперь такая …