Содержание
Котлеты из утиного фарша: пошаговый рецепт с фото
Классические рецепты блюд из фарша утки в домашних условиях
Традиционные котлеты и пельмени требуют тщательно измельченного продукта. Поэтому опытные кулинары прогоняют мясную смесь через мясорубку по 2-3 раза, при этом одновременно не забывают делиться с нами своими рекомендациями.
Кого ж оставят равнодушными ароматные с хрустящей корочкой котлетки. А если в виде гарнира будет картошечка с салатиком из свежих овощей, то и говорить нечего. Разумеется, такое блюдо нельзя отнести к диетическим. Тем не менее… кому лишний вес не грозит – посвящается.
Готовим на 4 порции:
В качестве дополнительных приправ можно использовать те же
в духовке. Особой пикантности блюду придадут листочки свежей мяты. Теперь можно узнать, что приготовить из домашней утки и ее фарша, а значит, приступаем.
Приготовление
- В глубокой мисочке смешать яйцо, специи, измельченные чеснок и зелень, часть панировочных сухариков.
- Разделить смесь на одинаковые части, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить полуфабрикат с двух сторон до состояния золотистой корочки.
Если планируется использовать духовой шкаф, то его нужно предварительно прогреть до 200°C, после чего запекать утиные котлеты 20-30 минут. Подают их не только с гарниром и овощами, но и с соусом, который придется вам по вкусу.
Блинчики с утиной начинкой
Это простое блюдо с мясной начинкой весьма популярно. Утиное мясо помимо аромата, передает блину еще и капельку жирности, которая делает его питательнее и эластичнее. При готовке понадобится меньше масла.
Приготовление
- В мясную смесь добавить порезанный лук, соль и перемешать.
- В разогретую сковороду налить растительное масло, нагреть его.
- Всю массу выложить в сковороду, помешивая, прожарить на среднем огне, пока лук не подрумянится. В конце добавить специи. На этот этап уходит примерно 25 минут.
- Теперь готовим блины. В соответствующую емкость влить подогретое молоко. Добавить щепотку соли, сахар и яйца, после чего размешать.
- В полученную смесь влить столовую ложку растительного масла, перемешать.
- Добавить соду и просеянную муку, перемешать. Готовое тесто должно напоминать густые сливки. Отставить его отстояться на 1-2 часа в холодильник, после опять перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Влить порцию теста, чтобы при вращении она распределилась по всей плоскости сковороды. Поджаренный блин перевернуть лопаткой, и подрумянить другую сторону.
- Готовый блин положить на блюдо и смазать его сливочным маслом, дать остыть.
- Далее по рецепту нашего блюда с начинкой из фарша утки в центр каждого блинчика положить 1-2 столовые ложки мясной смеси, свернуть «конвертиком».
- Поджарить изделия на сковороде с добавлением сливочного масла до состояния румяной корочки.
Диетические капустные голубцы из утки
Такое кушанье абсолютно не противоречит диете, разумеется, если приготовить его по всем правилам. Здесь в полуфабрикате нельзя использовать шкурку и жир, они пригодятся для бульона.
Приготовление
- Сварить из костей бульон на основе 1,5 л воды, разрезанного на 4 части яблока. Туда же добавить 2 горошины перца и 3-4 можжевеловые ягоды.
- Лук пропустить через мясорубку и добавить в мясную массу.
- У яблок вырезать семенную коробочку и мелко их порезать.
- Добавить в утиный фарш лук, яблоки, оставшийся молотый перец и растертые можжевеловые ягоды. Все компоненты, так же как во время приготовления митболов, тщательно перемешать и поставить в холод на час-два.
Уже зная, как приготовить фарш из утки и что для этого нужно, приходит время для подготовки капустных листов. Их бланшируют в кипятке до мягкого состояния. Кто не любит много капусты может вырезать центральную жилу. Дальнейшие действия выполняем по схеме:
- Мясной полуфабрикат разделить на одинаковые порции по числу капустных листьев.
- На толстую часть листочка выложить начинку в виде колбаски, чтобы она не доходила до краев листа на 15-20 мм.
- Свернуть голубец можно по классической схеме – конвертом, а можно и трубочкой, когда края не подгибают.
- Разложить рулетики в противень с высокими бортами, залить все процеженным горячим бульоном и поставить в прогретую до 180°C духовку. Запекать 50-55 минут.
Готовое кушанье подают горячим с каким-либо соусом, например, из зелени и йогурта. В любом случае, кто любит сочетание капуста-утка, блюдо придется по душе. Если такой номер не проходит, тогда тефтельки будут в самый раз – они готовятся по той же технологии.
Ингредиенты для «Шашлычные котлеты из утки»:
- Филе
(бедра утки)
—
1700 г - Хмели-сунели
—
1 ст. л. - Горчица
(с зёрнами)
—
2 ст. л. - Соевый соус
(ТМ Киккоман Для Суши и Сашими)
—
50 мл - Уксус
(лимонный)
—
50 мл - Масло горчичное
—
30 мл - Лук красный
—
1 шт - Перец красный жгучий
—
1 шт - Морковь
(запечённая)
—
1 шт - Масло растительное
(для смазки рук перед лепкой котлет)
- Сухари панировочные
/
Панировка
—
по вкусу - Перец черный
(молотый)
—
1/2 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал3883.2 ккал | белки310.1 г | жиры254.2 г | углеводы38.7 г |
Порции | |||
ккал647.2 ккал | белки51.7 г | жиры42.4 г | углеводы6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал188.5 ккал | белки15.1 г | жиры12.3 г | углеводы1.9 г |
Рецепт «Шашлычные котлеты из утки»:
Вымыть филе утки, обсушить. Сложить в подходящий контейнер и добавить специи. Хорошенько перемешать. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Отправляем контейнер в холодильник. Лучше на сутки. У меня утятина мариновалась 2 дня.
Провернуть замаринованное мясо в мясорубке. Там же провернуть лук, морковь и острый перец, очищенный от семян.
Хорошенько, долго и тщательно, вымешать фарш и дать ему немного постоять. Включить разогрев духовки 200*. Смазать руки растительным маслом и сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправить котлетки в разогретую духовку на 1 час. Через 30 минут запекания я снизила температуру до 180*. Котлетки в духовке как бы надулись.
А в последие 10 минут я включила режим конвекции. Котлетки получились с хрустящей корочкой.
Выкладываем котлетки на тарелки или блюдо и видим, что все домашние уже за столом, потому что аромат нереальный!!! Приятного аппетита!!!
По консистенции и вкусу котлетки больше похожи на люляшки… Корочка — тонкая и хрустящая!!!
Сочные!!!
Особенности приготовления
Сложность приготовления утиных котлет зависит от того, насколько подготовлено к готовке само сырье. Если вы приобрели филе утки, процесс приготовления из него рубленых изделий будет быстрым и простым. Если вы стали обладателем ощипанной и выпотрошенной тушки, вам сначала придется разделать птицу на куски, отделить мясо от костей и очистить от кожи. Если вы хотите, чтобы котлеты были жирными и сочными, кожу можно оставить. Наиболее сложная задача стоит перед хозяйкой, если она стала обладательницей даже неощипанной птицы. Если вы не имеете опыта ощипывания птиц, то вам не стоит приобретать продукт, не прошедший даже минимальную обработку.
После того как вы разделаете утку на филе, ничего сложного и трудоемкого для приготовления котлет из гусятины вам делать не придется. Однако для получения наилучшего результата не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
- Тушку утки или ее мясо можно купить свежим, охлажденным или замороженным. Свежее мясо считается наиболее сочным, замороженное – наиболее сухим. Однако гусятина достаточно жирна, и если ее размораживать правильно, сухой она все равно не станет. Правильное размораживание предполагает оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или горячей воды категорически не рекомендуется.
- Котлеты можно сделать как из домашней утки, так и из дикой. Дичь имеет гораздо более сухое и плотное мясо, поэтому в фарш из нее обязательно добавляют овощи или сало. Часто котлеты из диких уток делают с добавлением картофеля. Иногда в фарш из гусятины добавляют яблоки или другие фрукты, ягоды, которые удачно оттеняют вкус мяса птицы.
- Утиные котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, последний вариант чаще выбирают сторонники здорового питания, первый считается традиционным.
- Жарить котлеты из мяса утки нужно на раскаленной сковороде, покрытой достаточным количеством растительного масла. Тогда изделия не будут приставать ко дну, хорошо подрумянятся. Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, а покрывающая их корочка выглядела более румяной, изделия перед выкладыванием их на сковороду или противень панируют в муке, манке или измельченных сухарях.
После жарки котлеты желательно выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Только после этого изделия можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Они хорошо сочетаются с брусничным и клюквенным соусом, а также с соусом карри. В качестве гарнира хорошо подойдут рис, тушеные или запеченные овощи.
Процесс приготовления
Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.
Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.
Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.
Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.
Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно – часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.
Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.
Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.
Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.
Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.
Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.
Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.
Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.
Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.
Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания – трудно устоять перед таким ароматом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Как сделать фарш из утки и что нужно приготовить для этого
Большинство хозяек не парятся и покупают готовый полуфабрикат в магазине. Тем не менее это не мешает им впоследствии выражать свое недовольство по поводу блеклого вкуса, консервантов и пищевых добавок. Так и хочется у них полюбопытствовать: а что мешает сделать такой продукт самостоятельно дома? Ведь для этого нужно совсем немного.
Выбираем мясо
Здесь ничего сложного. Рачительная хозяйка, знающая рецепты из фарша утки, всегда возьмет целую тушку или, как минимум, половину. Кости пригодятся для ароматного бульона, который пойдет, например, для запекания капустных голубцов в духовке.
Утиное мясо срезают с костей, разумеется, в дело идет грудка. Кожа тоже пригодится, если мы желаем получить сочные котлетки. Как показывает кулинарная практика, особенно яркий вкус получается при использовании нескольких сортов мяса. Для этого дополнительно можно прикупить:
- Говядину – лопатку, грудинку или вырезку.
- Свинину – шейку, лопатку, плечо.
- Баранину – бедро или огузок.
Составление комбинаций из разных видов мяса – главный секрет вкусного блюда. Тут вам и флаг в руки. Для примера, соотношение из трех сортов: говядины, свинины и утятины (4:3:3). Остальное дело вкуса – экспериментируйте. Осталось две задачи: как сделать фарш из утки и что приготовить из него.
Делаем farce
Прежде всего, оборудование – мясорубка должна быть с заточенными ножами. Если предпочитаете рубленое мяско – острый нож и вдохновение. Собственно, кто делал блины фаршированные мясом, должен уже об этом знать.
Процесс приготовления
- Тушку промыть, снять кожицу, удалить косточки и лишние прожилки.
- Порезать мясо на небольшие кусочки.
- Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Пассировать лук на медленном огне с растительным маслом до получения золотистой корки.
- Мясо и лук пропустить через мясорубку. Старательная хозяюшка перекрутит фарш как минимум два раза – это способствует мягкости конечного продукта, для котлет в особенности.
- Посолить, поперчить готовый продукт по вкусу. Гурманы не преминут добавить можжевеловых ягод или чеснок.
- Добавить в смесь яйца и хлеб, замоченный в молоке, перемешать. Этот этап некоторые кулинары категорически пропускают, но есть и противоположное мнение – продукты способствуют мягкости.
- Тщательно вымешать смесь руками. Не брезгуем – только так полуфабрикат обогатиться воздухом и станет пышнее. Некоторые повара добавляют в процессе кубики льда и снова блендируют массу, что придает ей воздушности.
- Готовый продукт поместить в холодильник минимум на 30 минут. Так он пропитается солью и специями, приобретет насыщенный аромат. Соль способствует усилению эмульсификации мяса. Жиры и белки хорошо свяжутся, благодаря чему масса станет однороднее.
Важные детали
Находчивые хозяюшки в рецепты из фарша домашней утки добавляют измельченные морковь или капусту. Взбитые с яйцом овощи увеличивают всю мясную массу в объеме, она становится пышной. Но это еще не все секреты, есть еще несколько рекомендаций не менее полезных:
- Яйца по большей части нужны не для сочности, для сохранения котлетами или фрикадельками своей формы.
- Вместо яиц можно добавить немного тертого картофеля или сыра.
- Чересчур жидкую массу загущают хлебными крошками, отварной картошкой или мукой.
- В приготовленный впрок фарш специи, соль и прочие ингредиенты добавляют только перед готовкой, потому что заморозка изменит структуру компонентов.
- Продукты для получения необходимой консистенции вводятся на этапе вымешивания. Соль, специи и другие вкусовые добавки вносятся на финальной стадии.
- Готовый полуфабрикат не стоит хранить в холодильнике более суток, в крайнем случае, его нужно разделить на порции и положить в морозилку.
Котлеты из утиного фарша пошаговый фото-рецепт
Мука кукурузная 6 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Масло сливочное 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Хлеб белый 130 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.
Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).
Хлеб замачиваем в молоке.
Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук.
Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла.
Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке.
Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.
Утиная грудка: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:утиная грудка
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиутиная грудка
Исключить ингредиентутиная грудка
Пользователи
Показать
показать
66
Рецепты
Салат с копченой уткой
Пока лето нас радует обилием зелени, овощей и фруктов, предлагаю совершенно потрясающий салат с копченой уткой!
Юлия
08.2022 14:15:52″>19 августа 2022
Реклама
Реклама
Рецепты
Закуска с утиной грудкой и мандаринами
Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.
Ольга
Рецепты
Утиная грудка с соусом из красной смородины
Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!
Свое Родное
Рецепты
Тыква, фаршированная уткой с киноа
Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут.
В
Едим Дома
10.2020 18:17:00″>08 октября 2020
Рецепты
Диетическая пицца без теста
Диетический вариант пиццы, вкус которой не уступает классическому варианту! Не знаю, как так получается, но это факт) Очень сочная, вкусная, ароматная «пицца» без вреда для фигуры. Я использовала фарш
MERI
Рецепты
Салат из утиной грудки by Alekseev
Теплый салат из утиной грудки.
Aleksey Alekseev
Рецепты
Утиная грудка в аэрогриле
Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина.
Миссия выполнима, если у вас есть
Умида♥
Реклама
Реклама
Рецепты
Утиная грудка с вишней
Вкусно, просто, красиво! Утиное филе с вишней можно с легкостью приготовить на любой праздник. Уверяю, все будут довольны.
Юна
Рецепты
Утиные грудки в соусе терияки
Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!
Настя Николаева
Рецепты
Утиные грудки с курагой
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое
Svetlana Gorelova
Рецепт от юлии высоцкой
Утиная грудка с тыквой и апельсином
Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто
Юлия Высоцкая
03.2019 11:02:00″>09 марта 2019
Рецепты
Чебупицца
Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.
Аксинья
Рецепты
Праздничный салат «Ромашковая полянка»
Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.
Аксинья
Рецепты
Глазированная утиная грудка
Утиная грудка может быть вкусно приготовлена разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной
vicky
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные грудки с ежевикой и яблоками
Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, она прекрасно работает с брусникой, смородиной или вишней. Чем кислее яблоки, тем вкуснее получится соус, антоновка вообще подойдет
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Фаршированная утиная грудка по-средиземноморски
Утиная грудка, в отличии от целой тушки, является низкокалорийным и очень вкусным мясом. Филе достаточно слегка обжарить с обеих сторон и можно подавать с разными соусами. Дабы разнообразить куриные и
Елена Шурахова
Рецепты
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.
Ирина B&C
Рецепты
Утиная грудка с хрустящей медовой корочкой
Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада:
Рубен
10.2016 11:00:00″>17 октября 2016
Рецепты
Утка в яблочно-апельсиновом соусе
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.
Галина
Рецепты
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным л…
Готовить утку от ТМ «Утолина» — одно удовольствие! Мясо сочное, ароматное и очень нежное. Очень радует то, что утка выращена у нас в России.
Из утиной грудки я решила приготовить Medium Rare, это
Юна
Рецепты
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.
Amaliya
Рецепты
Пряный салат из утки
Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится
Amaliya
Рецепты
Пряная утиная грудка, тушеная в лечо
Готовим вкусную утиную грудку.
Помидорка
Рецепты
Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом
Утиная грудка в маринаде, с ягодным соусом и гарниром из риса с шафраном! Это прекрасный и вкусный ужин!
Радмила
Рецепты
Утиные грудки с вишневым соусом
Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным
vicky
Рецепты
Утиная грудка с физалисом
Сочная нежнейшая грудка при МИНИМУМЕ усилий!
А, в сочетании с физалисом, она становится пикантной и порадует своим вкусом даже искушенных гурманов! Обещаю.
marysa
Реклама
Реклама
Рецепты
Утиные грудки с вишней
julika
Рецепты
Утиная грудка, тушеная в лечо
Ксения П
Рецепты
Утка с бальзамиком и фруктами
Ксения П
Рецепты
Утиная грудка с карамелизированными яблочками
Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.
Маришель
Рецепт дня
Утиное магрэ с пьяной грушей
Ms Frisella
Рецепты
Утиная грудка в апельсиновом соусе
Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))
natulyanik
Рецепты
Утиные грудки в глазури из черной смородины
julika
Рецепт от юлии высоцкой
Утиные грудки с абрикосами
Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Утиная грудка Магре
Сочное , нежное мясо.
telnov1986
Рецепты
Салат из утиной грудки с апельсином
Ксения П
Рецепт дня
Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем
Ла Ванда
Рецепты
Салат с фасолью и утиной грудкой
Очень вкусный сытный салатик, который способен заменить полноценный обед :)
Марина
Рецепты
Трехцветный рис с уткой
Купила в упаковке трехцветный рис: коричневый, красный и черный (дикий). Как раз в холодильнике оставался кусочек запеченной утки. Вот и получился а-ля плов).
Ирина Арканникова
Рецепты
Мини-лазанья «Сердце»
«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…» Придумано не нами… Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня… )))) В период нашего знакомства мой будущий
burro.salvia
Рецепты
Утиная грудка с винно-карамельным луком
Я большой фанат блюд из утиной грудки. Перепробовала множество разных соусов и считаю, что сладкие, как нельзя лучше подчеркивают вкус утиного мяса. Часто готовлю соусы на основе фруктов, но в этот
Натали М
Рецепты
Утка под винным соусом в ананасе
Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом… нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого
Buvdevskaya
Рецепты
Утка с апельсинами и кресс-салатом
Вкусный салат с дижонской горчицей Maille, хрустящей обжаренные утиной грудкой, тонко нарезанные, затем бросил с кресс-салата и цикория листья с оранжевыми сегментов, в уксусе Maille Шерри
Maille — дижонская гор…
Рецепты
Утка с бобами
Maille — дижонская гор…
Рецепты
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Екатерина
Рецепты
Салат из утки с жареными персиками
Салат из утки с жареными персиками — одно из самых модных блюд французской кухни.
Zewa
Рецепты
Вяленая утиная грудка со специями
Такую грудку очень хорошо использовать в салатах или просто порезать на стол в виде закуски.
Натали М
Рецепты
Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе
Утиные грудки вкусны и сами по себе, а уж с соусом тем более. Я пробовала готовить разные: апельсиновый, вишнёвый, брусничный, сливовый, клюквенный… а вот апельсиново-горчичный впервые. Сначала вкус
*Elenissima*
Рецепты
Утиная грудка с кисло-сладким соусом
Нежнейшая грудка под чудесным соусом из яблока, лимонного сока и паприки!!!! Невозможно оторваться!!!!
Натали М
03.2013 18:20:00″>26 марта 2013
Рецепты
Утиные грудки с клюквой
*Elenissima*
Рецепты
Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.
Виктория
Рецепты
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом
Софья
Рецепты
Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы
Идеальная утиная грудка, супер сочная, без единой капли масла и жира, только в собственном соку и в соке от ягод черной смородины. Гарнир обычная красная фасоль и сладкая тыква. В гарнир мы добавим
alexmay
Рецепты
Сanard saute au Fitou. Утка по-французски
Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка —
LapSha (Мария)
Рецепты
Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)
Светлана Горбуненко
утка Ragù Рецепт с биголи
от Valeria Necchio
Предмет 1 из 1
1 час 30 минут
Duck Ragù Recipe As Beautiful Bigol Виченца и Падуя. Попросите своего мясника сделать фарш из утки таким образом, чтобы в нем был весь вкусный жир и кожа. Этот рецепт взят из книги «Венето: рецепты итальянской деревенской кухни» Валерии Неккио, опубликованной Faber & Faber. Фотография Валерии Неккио.
Впервые опубликовано в 2017 году.
Bigoli ( Bigoi на диалекте) — типичная для региона Венето длинная паста. В зависимости от местности она может быть свежей или сухой, цельнозерновой или белой. Люди, у которых был биголаро (специальный пресс для пасты, используемый для экструдирования биголи), раньше готовили его дома; у жителей города был бы доступ к свежим биголи из гастронома. Остальным пришлось довольствоваться сухим вариантом.
Bigoli con l’anara (с рагу из утки) — фирменное блюдо Виченцы и Падуи. В Венеции и ее окрестностях можно было бы с большей вероятностью увидеть это рагу, положенное ложкой на тарелку с картофельными клецками или клецками. Оба восхитительны, но на этот раз я предаю свою провинцию происхождения и предпочитаю вариант Виченцы, в основном потому, что я ел его так много раз во время однодневных поездок по региону и вокруг Колли Беричи, что это стало частью моего кулинарного образования.
Metric
Imperial
- 500 г рубленого утиного фарша, включая жир и кожу (лучше всего из берберийской или московской утки)
- 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- 2 веточки свежего розмарина белого 90
- 20040 сухого вина
- 2 ягоды можжевельника
- 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
- морская соль
- черный перец свежемолотый
20040 480 мл утиного или овощного бульона
- 500 г свежей пасты биголи (или толстые9 спагетти)0006
- 100 г пармезана
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
1
Чтобы приготовить рагу из утки, нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и розмарин и дайте им настояться в масле в течение нескольких минут, часто помешивая
2
Затем добавьте утиный фарш и увеличьте огонь до среднего. Готовьте 4–5 минут до равномерного подрумянивания; сезон щедро
3
Влейте вино и бульон и добавьте ягоды можжевельника. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой
4
Готовьте рагу не менее 1 часа, время от времени помешивая и добавляя немного бульона, если рагу становится слишком сухим
5
выбросьте розмарин, можжевельник и чеснок. Накройте и держите в тепле
6
Наконец, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустить биголи и варить 5–6 минут, если они свежие, и около 10 минут, если они сухие (точное время зависит от типа пасты, старайтесь, чтобы она оставалась al dente)
7
Тем временем снова поставьте рагу на средний огонь. Когда макароны будут готовы, слейте воду и посыпьте мясным соусом и половиной тертого пармезана. Перемешивайте, пока вода не впитается, а макароны не станут равномерно приправленными. Подавайте вместе с оставшейся частью тертого пармезана
Впервые опубликовано в 2017 году
Валерия Неккио
Валерия Неккио — итальянская кулинарная писательница и фотограф с корнями в венецианской деревне.
Вам также может понравиться
Великие британские повара
Shepherd’s Pie
Shepherd’s Pie
By Dominic Chapman
Великие британские повары
Жареный картофель
Roast Potatose
от SHED Argleton
Great British Chefs
SHED SHED -SHED CHEFS
SHED SHED SHED -SHEFS
SHED -SHED -CHEFS
. печенье
Пирог с курицей и грибами в песочном тесте с чеддером
by Nathan Outlaw
Great British Chefs
Утка
Утка
Recipe Collection
Great British Chefs
Blanquette de veau with pilau rice
Blanquette de veau with pilau rice
by Eric Chavot
Great British Chefs
Duck salad
Duck salad
Recipe Collection
Great British Chefs
Запеченная спаржа с сыром
Запеченная спаржа с сыром
by Nathan Outlaw
Great British Chefs
Конфи из утиной ножки с кассуле из кокосовых бобов, панчетты и колбасы по-тулузски
Удаление утиной ноги с кассулетом кокосовой фасоли, . ..
от Энди МакЛейш
Великие британские повара
Sous Vide Duck
Sous Vide Duck
Коллекция рецептов
Великие британские шеф. suey
Vegan jackfruit khow suey
by Alfred Prasad
Great British Chefs
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
by Galton Blackiston
Great British Chef0003
Dean Parker
Dean Parker
Профиль шеф -повара
Великие британские повара
Sorella
Sorella
от Robin Gill
Нагрузка More
© Great Italian Chefs 2023
Знак здесь.
Фрикадельки из утки — Стейси Лин Харрис
Перейти к содержимому
С момента создания моей первой поваренной книги люди очень интересовались тем, как приготовить дикую утку. Эти утиные фрикадельки — отличный ответ.
Мне раз за разом говорили: «Я не могу сделать утку вкусной ни для чего!» Меня всегда удивляет этот комментарий. Утка — одно из самых популярных мясных блюд поваров по всей стране. При правильном приготовлении это темно-красное мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.
Наши предки любили готовить этих ценных птиц. Они разработали удивительно глубокие ароматы кряквы, шилохвоста, лесной утки, чирка и кольчатых клювов, и мне понравилось экспериментировать с их древними рецептами, используя некоторые современные особенности. Сбор или покупка утки стоит вложения времени и денег.
Утиные фрикадельки – секретный ингредиент
В этом рецепте одним из ключей к великолепному вкусу является добавление панчетты, также известной как свиная грудинка. Хотя это мясо отличается от бекона, панчетта готовится из того же куска свинины, из которого делают бекон.
Этот рецепт находится в Поваренной книге урожая Стейси Лин . Я обещаю, вам понравится. Получи это здесь!
Фрикадельки из утки
Совет: панчетта придает вкус и предохраняет фрикадельки от высыхания.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Основное блюдо
Американская кухня
Порции на 4 персоны
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для обжаривания
- 1 средний желтый лук, очищенный и очищенный 900 нарезанного
- 2 ч.0006
- 1 чайная ложка свежего розмарина. кастрюля. Добавьте лук, груши, имбирь и чеснок до полной карамелизации и испарения жидкости. Охладите около часа.
В средней миске смешайте утку и панчетту вместе с остальными ингредиентами. Охладите в течение часа.
Смешайте все ингредиенты. Пропустить ингредиенты через мясорубку со средней насадкой для красителя.
Сформируйте из мясной смеси шарик весом 2 унции.
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в чугунной сковороде, пока оно не станет горячим, но не должно дымиться. Подрумяньте фрикадельки партиями. Готовьте до полной готовности, около 7 минут.