Содержание
меню на Новый год, рецепты на новогодний стол 2021 — УНИАН
Основное блюдо, закуски и, конечно, десерт – такие угощения обычно готовят к новогоднему празднику.
Меню на Новый год 2021 — лучшие новогодние рецепты / фото ua.depositphotos.com
Уже немного времени осталось до наступления Нового 2021 года. В череде предновогодних забот важным пунктом является составление праздничного меню.
Читайте такжеИзумительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднование
Грядущий год, согласно восточному гороскопу, будет проходить под покровительством Белого металлического Быка. Это довольно консервативное в своих гастрономических предпочтениях животное, что проявляется в способах приготовления блюд и выборе продуктов для них.
Так, из меню следует исключить блюда из говядины и телятины. Зато лучше приготовить баранину, курицу, индейку. Также можно запечь утку, кролика или гуся. Конечно же, на праздничном столе должны быть оригинальные и вкусные закуски. И не стоит забывать о десерте – праздничный стол может украшать любимый торт, пирожное или самодельные конфеты, которые станут прекрасным завершением праздничной ночи.
Утка в рукаве в духовке
- Утка — 2 кг
- Апельсины — 1,5 шт.
- Специи для утки — 1 ч. л.
Для маринада
- Лимон — 1,5 шт.
- Соус соевый — 80 мл
- Майонез — 1 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление маринада. Из лимона выжать сок. Добавить имбирь, мед и соевый соус, перемешать.
Нагреть смесь в микроволновой печи до растворения меда. Добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешать и дать настояться 30-40 минут.
Меню на Новый год — праздничные блюда / фото ua.depositphotos.com
Утку обмазать маринадом. Поместить в рукав для запекания, завязать пакет только с одной стороны и оставить мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачивать и встряхивать утку несколько раз.
Достать утку из пакета, отрезать сустав возле крыльев. Посыпать птицу специями. Фаршировать кусочками апельсинов.
Снова поместить в пакет, завязать с двух сторон ниткой. Сделать несколько проколов в пакете иглой.
Запекать утку в духовке при 180°С в течение 1 час и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем разрезать пакет и запекать еще 10 минут.
Гармошка из свинины в духовке
- Свинина (карбонад) — 1,3 кг
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для мяса — по вкусу
- Чеснок — 5-7 зубчиков
Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на расстоянии 1 см, но не до конца, чтобы получилась гармошка.
Мясо натереть солью, перцем и приправой, включая разрезы. Выложить в форму и полить соевым соусом. Растереть соус руками между складками.
Новогоднее меню — блюда на новогодний стол 2021 / фото ua.depositphotos.com
Пластинками нарезать помидор и сыр. В складки мяса вложить по пластинке сыра и помидора. Нарезать пластинками чеснок и также добавить его между складками.
Форму накрыть фольгой и отправить гармошку из свинины в духовку, разогретую до 180°С, на 1,5 часа. По истечении указанного времени, снять фольгу, убедиться, что мясо готово, и подрумянить до желаемого цвета корочки. Слегка остудить мясо, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Мясо по-французски с ананасами
- Свинина корейка или мякоть — 600 г
- Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Нарезать свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушить от сиропа.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Каждый кусок мяса отбить, не забыв посолить и поперчить.
Что должно быть на новогоднем столе — рецепты блюд / фото 1000.menu
В форму выложить лук, затем куски мяса, смазать каждый из них майонезом. На мясо разложить кольца ананасов, их тоже чуточку смазать майонезом.
Далее засыпать каждый кусок мяса с ананасовым кольцом, твердым натертым на крупной терке сыром. В предварительно разогретой духовке до 180°С запекать мясо по-французски в течение около 40 минут. Накрывать мясо ни крышкой, ни фольгой не нужно.
Кролик в духовке с вином и пряностями
- Кролик — 500 г
- Белое сухое вино — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 0,5 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Тимьян свежий — 5-7 ветвей
- Розмарин свежий — 2 ветви
- Ягоды можжевельника — 5 шт.
- Перец горошком (розовый, белый, зеленый) — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Кролика нарезать на удобные кусочки. Лук и чеснок почистить. Кусочки кролика посолить и оставить на 10 минут.
Обжарить кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности. Выложить их на тарелку.
Блюда на Новый год 2021 — лучшие рецепты / фото ua.depositphotos.com
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и потушить лук до прозрачности.
Чеснок и чили нарезать, добавить к луку. Туда же отправить тимьян, розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.
Влить белое сухое вино. Довести до кипения и потомить 2 минуты. Посолить по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
Обжаренные кусочки кролика отправить в форму. Залить ароматной виновной подливой, закрыть крышкой.
Включить духовку на 180°С. Отправить туда кролика и томить 2-2,5 часа. Через час температуру можно уменьшить до 160°С. Подавать кролика с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.
Запеченный лосось со сливками
- Филе лосося — 750 г
- Сливки — 250 мл
- Укроп — по вкусу
- Лук-порей — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Лимонная цедра — 0,25 ч. л.
Филе лосося промыть и обсушить, нарезать на 4 порции.
Промыть укроп и лук-порей, обсушить. Нарубить мелко укроп, нашинковать мелко лук-порей.
Меню на Новый год — лучшие рецепты блюд / фото ua.depositphotos.com
Лосось выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сбрызнуть лимонным соком лосось. Присыпать укропом и посеченным пореем, залить сливками. Прогреть духовку до 180°С и запекать рыбку 12 минут.
Тарталетки с красной рыбой
- Тарталетки — 10 шт.
- Сыр Сливочный плавленый — 100 г
- Семга слабосоленая — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез — по вкусу
Семгу нарезать крупными кубиками, а огурец мелкими.
Плавленый сыр смешать с мелко нарезанным укропом. Можно добавить немного майонеза.
На дно тарталеток в центр положить кусочек семги, вокруг разместить кусочки нарезанного огурца. Сверху покрыть сливочным сыром и из ломтиков огурца сделать что-то похожее на цветок.
В центре тарталеток разместить полоски красной рыбы и можно подавать к столу.
Куриное филе в духовке
- Куриное филе — 800 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Специи сухие — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Куриная грудка должна быть свежая, не замороженная. Промыть ее под проточной холодной водой и обсушить полотенцем или салфетками. Разрезать каждый кусочек филе вдоль пластами толщиной 1 см. С помощью кулинарного молотка через пленку не сильно отбить каждый кусочек с двух сторон.
Рецепты блюд на Новый год 2021 / фото ua.depositphotos.com
Каждый кусочек обтереть с двух сторон солью и перцем. На стол расстелить кусочек фольги и выложить внахлест куриное филе, чтобы получился единый пласт без промежутков.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать. Равномерно распределить его по куриному филе. Посыпать выбранными специями или сухими травами. Аккуратно скрутить в рулет. Он должен получиться плотным, хорошо держать форму.
Рулет завернуть в два слоя фольги, выложить в форму для запекания или противень. Запекать рулет в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки и дать немного остыть. Остывший он аккуратнее нарезается.
Салат «Нежность»
- Куриное филе — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить. В воду можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист, тогда готовое филе будет вкуснее. Варить филе на небольшом огне 25-30 минут. После варки охладить в бульоне, затем нарезать кубиками.
Читайте такжеПраздничный салат с кальмарами: рецепты блюда с изысканным вкусомСварить яйца в течение 10 минут. Слить сироп из ананасов. Нарезать их кусочками.
В креманки выложить куриное филе, посолить и поперчить. Смазать филе майонезом. Поверх курицы выложить слой ананасов и также смазать его майонезом.
Натереть сыр, немного отложить для верха, остальной поровну разложить в креманки. Нанести на сыр майонез.
Вареные яйца охладить и очистить. Разделить на белки и желтки, натереть отдельно. На сыр сначала выложить желтки, нанести на них майонез и посолить.
Затем выложить белки, немного их посолить и сверху украсить горкой твердого сыра. Салат можно украсить кусочками ананаса, любой зеленью или гранатовыми зернами.
Салат «Гранатовый браслет»
- Говядина вареная — 250 г
- Свекла крупная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на масле.
Сварить все овощи и яйца. Натереть все отдельно на терке. Говядину нарезать кубиками.
Блюда на новогодний стол — салаты / фото ua.depositphotos.com
В центр большой плоской тарелки положить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.
Далее выложить картофель, смазать майонезом. Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.
Теперь очередь второй половины мяса. Сверху снова нанести майонез. Далее выложить яйца и смазать их майонезом.
Завершить сборку салата свекольным слоем и смазать майонезом.
Оформить верх салата гранатовыми зернами. Можно разложить хаотично, а можно рядами. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.
Ванильно-шоколадный десерт
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 2 щепотки
- Мука — 3 ст. л.
- Шоколад — 20 г
- Орехи грецкие — 50 г
Приготовление крема. Кастрюлю с молоком поставить на огонь.
У яиц отделить желтки от белков (последние здесь не понадобятся). Добавить к желткам сахар и перемешать.
Новогодние рецепты на праздничный стол 2021 / фото pixabay.com
Затем всыпать муку и налить немного молока. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Полученную смесь влить в закипающее молоко. Постоянно помешивая, довести крем до загустения. На это потребуется несколько минут.
Разделить крем на две части. В одну добавить ванилин, а в другую — шоколад.
Оба кремы охладить, после чего можно собирать десерт. В широкий бокал или стакан поочередно выложить светлый и темный кремы, прослаивая измельченными орехами. Украсить сверху шоколадом и орехами.
Торт «Рафаэлло»
Для бисквита
- Яйца куриные крупные — 8 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 130 г
- Соль — щепотка
Для крема и украшения
- Сливочный сыр — 250 г
- Творог мягкий — 340 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Кокосовая стружка белая — 100 г
- Лимонная цедра свежая — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Ванильный экстаркт — 1 ч. л.
- Конфеты Рафаэлло — 150 г
Первым делом следует включить духовку на 180-190°С.
Приготовление бисквита. Разделить сахарную пудру на две части и отделить белки яиц от желтков. С первой частью пудры и щепоткой соли взбить белки на пышную пену до состояния мягких пиков.
Читайте такжеНарядный салат «Мимоза»: как приготовить блюдо на праздничный стол
В другой посуде взбить желтки с оставшейся частью сахарной пудры до побеления и увеличения объема в два раза.
К взбитым желткам просеять муку и добавить 1/3 от всего объема взбитых белков. Еще раз взбить все миксером. В полученную смесь венчиком аккуратно вмешать оставшиеся взбитые белки.
Разъемную форму диаметром 21-22 см смазать кусочком масла и обсыпать мукой. Аккуратно вылить в форму тесто и отправить форму в духовку на 25-30 минут.
Выпекать бисквит до пробы на сухую лучину. Выключить духовку, остудить в ней бисквит и затем аккуратно вытащить его из формы. Убрать бисквит на несколько часов в холодильник.
Затем разрезать его острым ножом на три одинаковые коржи.
Приготовление крема. В глубокой миске взбить творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Если крем получается густым, можно добавить немного сгущенного или концентрированного молока.
Добавить в крем 4 ст. л. измельченной кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок. Еще раз все сбить.
Смазать кремом бисквитные коржи. Бока и верх торта также смазать кремом, а в завершение украсить торт конфетами и оставшейся кокосовой стружкой. При желании можно добавить и другого декора, например кондитерских бусин. Убрать торт на 3-4 часа в холодильник, затем подавать к столу.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Сочный и ароматный стейк из свинины: как приготовить аппетитное мясо
- Глинтвейн на Новый год: рецепты ароматного напитка на праздничный стол
- Канапе на новогодний стол: как приготовить вкусные и оригинальные закуски
- Вкусный печеночный торт: рецепты закуски на новогодний стол
- Невероятный шоколадный фондан: как приготовить изысканный десерт
что приготовить на праздничный стол — Украина — tsn.
ua
Обычно на Пасху на Пасхальный стол украинцы готовят многие традиционные блюда. ТСН.ua также подготовил рецепты вкуснейших праздничных блюд – паски, мясных блюд, салатов.
Традиционно стол на Пасху должен состоять из 40 блюд. Такое количество обусловлено количеством дней Великого поста. Конечно сейчас так много блюд не готовят, главными остаются три: крашеные яйца, паска, мясные блюда, салаты также не помешают.
Паска — это важнейшая праздничная выпечка. Чтобы она была вкусной, нужно тщательно следовать рецепту ее приготовления.
Меню на Пасху. Рецепт классической паски
Ингредиенты для приготовления классической паски
Для опары:
- 0,5 л молока, желательно 3.2%;
- 50 г «живых» дрожжей прессованного типа;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 100 г пшеничной муки.
Для теста:
- 4 яйца;
- 2 яичных желтка;
- 1 кг муки пшеницы;
- две щепотки соли;
- 200 г сливочного масла, желательно 82% жирности;
- 300 г сахара-песка;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 50 г сушеных изюма;
- 50 г разноцветных цукатов;
- натертая цедра из одного цитрусового.
Как приготовить классическую паску в духовке
- Приготовить опару. Для этого молоко прогреть до 35° C. Раскрошенные, можно руками, дрожжи добавить в молоко, мешать их до полного растворения в молоке. Засыпать в молоко 1 ст. л. сахара и 100 г просеянной муки. Хорошо перемешать опару и оставить ее на полчаса в тепло.
- Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить оставшуюся муку. Отдельно смешать яйца, желтки, сахар и соль, и аккуратно ввести смесь яиц в подготовленную опару. Готовое тесто должно отстояться минимум 1 час.
- Хорошо размягчить масло, можно подтопить его на водяной бане. Влить растопленное масло в тесто.
- Добавить в тесто предварительно намоченные и набухшие изюм, ванильный песок, промытые и просушенные цукаты, натертую цедру цитрусовых.
- Мешать тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким, вязким, но не липким.
- Приготовьте заранее емкость для теста, промажьте бумажной салфеткой, смоченной в масле. Положите тесто в миску и накройте тонким полотенцем, чтобы не обветривалось. Тесто должно стоять в тепле, через час масса вырасти в 2 раза.
- Когда тесто поднимется, снова нужно его помять. Смоченными маслом ладонями отделите от массы шар, слегка скрутите его в ладонях и положите на донышко формы. Поставьте тесто еще на 40 минут в тепло.
- В предварительную разогретую до 170 градусов духовку поставить тесто выпекаться в течение 30-50 минут. Время зависит от диаметра формы, в которой выпекается пасха. Готовность пасхи проверяется деревянной шпажкой.
- После охлаждения украсить верхушку паски и кондитерской посыпкой.
Меню на Пасху. Рецепт мяса, запеченного в духовке
Меню на Великдень 2023
Ингредиенты для приготовления запеченного мяса:
- 2 кг свиной вырезки;
- 1 столовую ложку соли;
- головка чеснока среднего размера;
- три лавровых листика;
- лучше, если есть специальный набор специй «Для мяса».
Приготовление запеченного мяса в духовке
- Вырезку желательно ополоснуть под холодной водой.
- Чистим чеснок. Часть его нарезаем тонкими кусочками для шпионажа, остальное режем мелко для натирания мяса сверху.
- Хорошо солим мясо, чтобы стекло. Делаем в нем проколы глубже чем до середины куска и начинаем шпионить его кусочками чеснока с лавровым листом.
- Мясо натираем измельченным чесноком и щедро посыпаем его специями сверху. Посыпать нужно так, чтобы оно выглядело как в панировке.
- Перекладываем мясо в форму для запекания. Закрываем форму с мясом пищевой пленкой и ставим в прохладное место на 4 часа.
- Запекаем мясо на нижнем уровне духовки при температуре 180-200 градусов в течение 1,5-2 часов, обычно без пленки.
- Протыкаем мясо зубочисткой, чтобы понять готовность. Если вытекает прозрачная жидкость – оно готово, если мясо кровит – необходимо жарить дальше.
Меню на Пасху. Рецепт кручеников с черносливом
Ингредиенты для приготовления кручеников с черносливом
- 500 г свинины;
- 200 г чернослива;
- 200 г твердого сыра;
- мясной бульон;
- соль, перец по своему вкусу.
Приготовление кручеников с черносливом
- Как обычно готовим свиные биты.
- Размоченный чернослив нарезаем кусочками.
- Натираем сыр на терке.
- На приготовленный биток выкладываем чернослив и творог.
- Заворачиваем рулетики. Чтобы они не разворачивались, закрепляем края зубочистками.
- Складываем крученики в кастрюлю, заливаем их бульоном.
- Ставим емкость с кручениками в духовку на 30-35 минут.
Меню на Пасху. Лаваш с красной рыбой
Ингредиенты для приготовления лаваша с красной рыбой
- один лаваш;
- 180-200 г правого сливочного сырка, можно заменить другим;
- 200 г малосольного филе лосося или семги;
- зелень – петрушка, кинза, укроп, все;
- 1 лимон.
Приготовление рулета с лавашем и красной рыбой
- Рыбу порезать на кусочки.
- Добавить к ней резаную зелень и сыр, хорошо перемешать. Полить выдавленным лимонным соком.
- Разложить равномерно рыбу с сыром и зеленью по всему лавашу.
- Завернуть лаваш с рыбой в рулет и завернуть в пленку. Поставить рулет в холодильник на 20 минут.
- Порезать рулет на части.
Меню на Пасху. Салат из пекинки и курицы
Салат з пекінки та курки
Ингредиенты для приготовления салата из пекинки и курицы
- 350-400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г пекинской капусты;
- одна головка репчатого лука;
- 1 помидор среднего размера;
- 150 г твердого сыра;
- майонез по вкусу;
- соль, щепотка.
Приготовление салата из пекинки и курицы
- Пекинскую капусту пошинковать.
- Сыр натираем на терке.
- Порезать шампиньоны на кусочки среднего размера;
- Лук нарезаем ломтиками;
- Помидоры нарезаем на кусочки среднего размера;
- Соединяем капусту с сыром, шампиньонами, луком, помидорами, солим и заправляем майонезом.
Меню на Пасху. Салат с куриной печенью и грибами
салат з курячою печінкою та грибами
Ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью и грибами
- 300 куриной печени;
- 300 г грибов;
- 3 картофелині;
- 3 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец по вкусу
- растительное масло.
Приготовление салата с куриной печенью и грибами
- Вымытый картофель и морковь отварить до готовности.
- Отварить яйца.
- Лук порезать колечками.
- Шампиньоны порезать на кусочки.
- Обжарить на масле шампиньоны с грибами;
- Обжарить на растительном масле куриную печень.
Выложить ингредиенты салата следующими слоями:
- Первый слой – натертый на терке отварной картофель с грибами и луком, перемазанный майонезом;
- Второй слой – натертая на терке отварная морковь, поджаренная печень с луком, перемазанная майонезом;
- Третий слой – натертый сыр с майонезом;
- Сверху посыпать тертыми на терке яйцами.
Читайте также:
- Страстная неделя перед Пасхой в 2023 году: традиции каждый день
- Как приготовить паску в бумажной форме, нужно ли смазывать форму маслом перед выпечкой
Самое популярное праздничное блюдо в каждом штате
Официально пора приступать к составлению праздничного меню. Готовитесь ли вы к празднованию Дня Благодарения, ожидаете Рождества или просто наслаждаетесь традиционными сезонными блюдами, все могут согласиться с тем, что еда занимает центральное место в праздниках.
Колоссальные 50 миллионов тыквенных пирогов съедаются на День Благодарения, и 122 фунта эг-нога потребляются каждый праздничный сезон. Но какие праздничные рецепты преобладали? В нашем последнем отчете команда Brightly изучила прошлые данные поиска Google, чтобы определить самое популярное праздничное блюдо в каждом штате.
В некоторых регионах были уникальные праздники. В штатах Среднего Запада, Индиане и Мичигане любят Buckeyes — шарики с арахисовым маслом, обмакнутые в шоколад. Chess Pie (пирог с заварным кремом и хрустящей коричневой начинкой) вышел на первое место в Теннесси, а Pozole (традиционное мексиканское рагу) было самым популярным поисковым запросом в Нью-Мексико. Было также много традиционных фаворитов, самыми популярными из которых были ореховый пирог и сахарное печенье.
Как бы мы ни любили покидать праздничный обеденный стол с чувством сытости, бесчисленное количество блюд приводит к большим пищевым отходам и еще большему количеству выбросов углекислого газа. Например, только на животноводство ежегодно приходится 14,5% глобальных выбросов парниковых газов — столько же, сколько выбросов от всех видов транспорта (автомобилей, самолетов, кораблей и т. д.) вместе взятых.
К счастью, вам не нужно отказываться ни от одного из ваших любимых праздничных рецептов, чтобы сделать свое меню более устойчивым. Вместо этого подумайте о том, чтобы сделать несколько благоприятных для планеты обменов. Может быть, это использование растительного молока вместо коровьего в пюре. Или откажитесь от красного мяса и отдайте предпочтение более экологически чистому мясу или веганскому белку.
Каждый шаг, каким бы маленьким он ни был, имеет значение. Вот почему мы делимся идеями о том, как сделать каждый из этих лучших праздничных рецептов немного более экологичным. От безмолочных пирогов до аппетитных грибных стейков — вы найдете все, что вам нужно, чтобы уменьшить свой углеродный след в этот праздничный сезон.
Наша методология
Команда Brightly изучила данные поиска Google за ноябрь и декабрь 2020 года для каждого из 50 штатов США. Используя эти данные, мы определили самое популярное праздничное блюдо в каждом штате. Продолжайте читать, чтобы узнать о самом популярном праздничном рецепте в вашем штате, и узнайте, как сделать его полезным для планеты.
1. Алабама: гоголь-моголь
Рецепт, который стоит попробовать: Легкий веганский гоголь-моголь
Поскольку продукты животного происхождения оказывают значительное воздействие на окружающую среду, замена растительных ингредиентов может принести пользу планете. Для производства одного яйца требуется 50 галлонов воды, а коровье молоко производит в три раза больше выбросов углерода, чем любой немолочный продукт.
К счастью, яичный гоголь-моголь можно приготовить без молочных продуктов и яиц. Эта версия на растительной основе остается такой же сливочной и вкусной благодаря смешиванию кокосового молока, кленового сиропа и большого количества согревающих специй.
2. Аляска: Тыквенный пирог
Рецепт, который стоит попробовать : Веганский тыквенный пирог
Тыквенный пирог — классическое праздничное блюдо, и его очень легко приготовить. Поместите все ингредиенты в блендер, включая кокосовые сливки, тыквенное пюре и специи, а затем вылейте смесь на корж для пирога. Это также отличный способ использовать тыкву, оставшуюся после других праздников.
3. Аризона: жаркое из ребрышек
Рецепт, который стоит попробовать: Сейтанские ребрышки из джекфрута
Говядина — один из худших видов мяса на планете: выбросы вдвое больше, чем у свинины, и в четыре раза больше выбросы курицы. Выбирайте более экологичный вариант мяса, например, индейку или курицу с этикетками «Сертифицировано гуманно» или «Одобрено защитой животных». Или попробуйте что-то совершенно другое, например, эти сочные ребрышки из джекфрута.
4. Арканзас: помадка
Рецепт: Веганская шоколадная помадка
Традиционная помадка готовится из таких ингредиентов, как молоко и масло. Пойдите по экологически чистому пути с этим рецептом, который заменяет альтернативы на растительной основе. Вы даже можете сделать дополнительный шаг, выбрав шоколад Fair Trade, который гарантирует, что продукты производятся в соответствии со строгими социальными, экологическими и экономическими стандартами, которые приносят пользу людям и планете.
5. Калифорния: клюквенный соус
Рецепт, который стоит попробовать: Рецепт клюквенного соуса
Самое замечательное в клюквенном соусе то, что он уже очень экологичен. Для этого домашнего варианта требуется всего четыре ингредиента: свежая клюква (выбирайте органическую, чтобы сократить использование пестицидов, которые вредны для популяции пчел), кленовый сироп, апельсиновый сок и вода.
6. Колорадо: ореховый пирог
Рецепт, который стоит попробовать: Лучший веганский ореховый пирог
Типичные пироги с орехами пекан содержат начинку из яиц и сливочного масла. Корка также может содержать сало, которое на 100% состоит из животного жира. Несмотря на такой состав, очень легко придать классическому праздничному десерту экологически чистый вид. В этом рецепте, например, используется тофу — растительный белок, который может превратиться практически во что угодно.
7. Коннектикут: ветчина
Рецепт, который стоит попробовать: Веганская сейтанская ветчина
Свинина — один из худших видов мяса на планете, по сравнению с говядиной и бараниной, весит 12,1 кг. с CO2 на килограмм потребляется. Вместо ветчины замените более экологичный вариант мяса, например, индейку или курицу с логотипами «Certified Humane» или «Animal Welfare Approved». Или попробуйте что-нибудь новенькое, например, эту ветчину из сейтана — веганского заменителя мяса, приготовленного с использованием жизненно важного пшеничного глютена.
8. Делавэр: начинка
Рецепт: Рецепт веганской начинки
Не выбрасывайте остатки овощей! Вместо этого используйте их, чтобы приготовить вегетарианский бульон со вкусом этой начинки. В сочетании с хлебом на закваске, веганским маслом, сельдереем, чесноком и некоторыми согревающими специями у вас будет идеальная сторона праздничного стола.
9. Флорида: Coquito
Попробуйте рецепт: Easy Vegan Coquito
Coquito — что в переводе с испанского означает «маленький кокос» — традиционный праздничный напиток, похожий на гоголь-моголь. Типичный рецепт содержит такие ингредиенты, как сгущенное молоко с сахаром, кокосовое молоко и яйца. Вы можете сделать его более экологичным (без потери кремообразности!), используя смесь сгущенного кокосового молока, кокосовых сливок, кокосового сгущенного молока и растительного молока.
10. Джорджия: запеканка из сладкого картофеля
Попробуйте рецепт: Веганская запеканка из сладкого картофеля
Одна из лучших частей запеканки из сладкого картофеля — это растаявший зефир сверху. Блюдо также готовится с большим количеством масла. Чтобы сделать его более экологичным, замените миндальное масло на сливочное и добавьте сверху веганский зефир. В отличие от настоящих, они сделаны не из желатина — ингредиента, получаемого из костей, кожи и соединительных тканей коров и свиней.
11. Гавайи: ребрышки Prime
Попробуйте рецепт: Веганские ребрышки Prime с грибами Au Jus
Если вы хотите творчески сократить потребление мяса, попробуйте это сочное веганское ребрышко. Эта версия сделана из смеси жизненно важного пшеничного глютена, жидкости и грибов, что придает ей великолепный вкус и текстуру. Но лучшая часть? Аппетитный au jus. Типичный au jus готовится из говяжьего жира, но этот вариант с грибами не менее ароматный.
12. Айдахо: жаркое из ребрышек
Рецепт: Сочные стейки с грибами портобелло на гриле
Если вы еще не пробовали стейк из грибов портобелло, этот рецепт вас не разочарует. Они предлагают мясистую текстуру, минус мясо. Вкус также соответствует простому маринаду из бальзамического уксуса, оливкового масла, соуса тамари, чеснока и кайенского перца.
13. Иллинойс: Сахарное печенье
Попробуйте рецепт: Идеальное веганское сахарное печенье
Сахарное печенье является сезонным продуктом. Если у вас есть идеальный рецепт, вы можете использовать его для создания праздничных угощений к каждому празднику. Для этого теста не нужны яйца. Вместо этого в рецепте используется веганское яйцо, приготовленное из молотого чиа или молотого льна.
14. Индиана: Buckeyes
Рецепт: Веганские Buckeyes
Вы когда-нибудь слышали о Buckeyes? Арахисовое масло и шоколадные лакомства напоминают орехи, которые растут на конских деревьях. Хотя это дерево штата Огайо, многие штаты Среднего Запада любят эти домашние конфеты. Вы можете сделать их более экологичными, выбрав темный шоколад без молочных продуктов, продающийся по принципам справедливой торговли, а не молочный шоколад, купленный в магазине.
15. Айова: Корм для щенков
Рецепт: Веганский корм для щенков
Корм для щенков — любимое блюдо Среднего Запада, в котором сочетаются хлопья Chex, шоколадные чипсы, арахисовое масло и сахарная пудра. Если вы принесете миску на праздничную вечеринку, к концу ночи вы не найдете ничего, кроме крошек. Вы можете сделать десерт более экологичным, используя темный шоколад без молочных продуктов по справедливой цене вместо обычного молочного шоколада.
16. Канзас: Фадж
Попробуйте рецепт: Шоколадные шарики с мятой
В этом году замените свой традиционный рецепт шоколадной помадки на этот вариант шариков с мятой. Чтобы сделать их, просто сформируйте шарики теста из таких ингредиентов, как безглютеновая мука, какао-порошок, ваниль и кленовый сироп. Затем обваляйте их в хрустящей мятной глазури.
17. Кентукки: запеканка из сладкого картофеля
Попробуйте рецепт: Классическая веганская запеканка из сладкого картофеля
Эта запеканка из сладкого картофеля не только вкусна и экологична, но и легче традиционных рецептов. Запеканка готовится из сладкого картофеля, немолочного молока, веганского масла, коричневого сахара и специй. Затем сладкая начинка из орехов пекан объединяет все вместе.
18. Луизиана: ореховый пирог
Рецепт, который стоит попробовать: Пекановый пирог Энергетические кусочки
Если вам нужен рецепт орехового пирога, которым можно перекусывать в течение всего дня, попробуйте эти энергетические кусочки. Это все вкусы, которые вы знаете и любите, скатанные в шарики размером с укус. А еще лучше, единственные ингредиенты, которые вам нужны, это овес, орехи пекан, финики, кленовый сироп, корица и соль.
19. Мэн: помадка
Рецепт: сливочная веганская шоколадная помадка
Конечно, обычная помадка — это здорово. Но когда вы в последний раз ели шоколадную помадку? Эта версия идеально подходит для перекуса после еды и содержит все ингредиенты растительного происхождения. Каждая из них также покрыта шоколадной глазурью, что выводит вкус на новый уровень. Выбирайте веганский шоколад Fair Trade, чтобы сделать его еще более экологичным.
20. Мэриленд: гоголь-моголь
Рецепт, который стоит попробовать: Веганский чизкейк с гоголь-моголем
Яичный гоголь-моголь… но сделайте из него чизкейк. Этот уникальный праздничный рецепт настолько декадентский, что вы никогда не догадаетесь, что он не содержит молочных продуктов и яиц. Вместо этого он сделан из таких ингредиентов, как кешью, кокосовое молоко и кленовый сироп.
21. Массачусетс: Картофельное пюре
Рецепт, который стоит попробовать : Веганское картофельное пюре
Эта веганская альтернатива традиционному картофельному пюре состоит из картофеля, миндального молока, веганский сливочный сыр и веганское масло. Если вы хотите добавить еще больше аромата, попробуйте украсить жареным чесноком, карамелизированным луком или даже свеженарезанным зеленым луком.
22. Мичиган: Buckeyes
Рецепт, который стоит попробовать : Веганские пирожные Buckeye
Нет ничего лучше, чем арахисовое масло и шоколад. Если, конечно, это не планетарная версия пары! Вместо традиционных леденцов Buckeye попробуйте эти пирожные Buckeye. Яйца и молочные продукты не нужны. Кроме того, выбирайте шоколад Fair Trade.
23. Миннесота: говяжья вырезка
Рецепт, который стоит попробовать : Веганский ростбиф
Ростбиф на растительной основе? Это может показаться безумием, но это вполне возможно — и это действительно аппетитно. Используя пшеничный глютен и вегетарианский бульон, вы можете приготовить экологически чистое жаркое, которое понравится всей семье.
24. Миссисипи: Турция
Рецепт, который стоит попробовать : Веганское жаркое из индейки
Когда мы думаем об ужине на День Благодарения, мы думаем об индейке. Хотя индейка является одним из наиболее экологичных видов мяса, по данным исследователей из Университета Карнеги-Меллона, при приготовлении 16-фунтовой индейки выделяется около 32 фунтов углекислого газа. Так почему бы не попробовать жаркое из нута и пшеничной клейковины?
25. Миссури: ореховый пирог
Рецепт, который стоит попробовать : веганские батончики с ореховым пирогом
Все намного веселее, когда оно размером с укус, включая пирог. Используя кленовый сироп, растительное молоко и веганское масло, вы можете превратить осеннюю классику во вкусный веганский десерт.
26.
Монтана: тыквенный пирог
Рецепт, который стоит попробовать : веганские батончики с тыквенным пирогом
В этом году насладитесь любимым тыквенным пирогом в форме батончика. Этот рецепт представляет собой экологически чистый вариант классического праздничного десерта с использованием немолочных альтернатив.
27. Небраска: начинка
Рецепт, который стоит попробовать: Начинка на растительной основе
Эта начинка на растительной основе, наполненная овощами, травами и специями, идеальна для нашей планеты. блюдо. Увенчанный яблоками, он сочетает в себе сладкий и соленый вкус. А хлеб, овес и орехи обеспечивают многослойную текстуру.
28. Невада: Картофельное пюре
Рецепт, который стоит попробовать : Картофельное пюре с цветной капустой и чесноком
Картофельное пюре без картошки? В этом рецепте используется оставшаяся цветная капуста, чтобы имитировать супер-сливочное пюре (и сократить пищевые отходы!). В качестве дополнительного бонуса он готовится в кастрюле быстрого приготовления, так что это идеальный гарнир, не требующий особого ухода. Не увлекаетесь цветной капустой? Используйте обычный картофель и используйте немолочное молоко и масло.
29. Нью-Гэмпшир: Ветчина
Рецепт к Tr y : Веганская ветчина в кленовой глазури
Все, что вам нужно знать об этой ветчине, содержится в названии. Эта аппетитная ветчина в кленовой глазури, приготовленная из сейтана, покрыта карамелизированными ананасами и апельсинами.
30. Нью-Джерси: Клюквенный соус
Рецепт, который стоит попробовать : Домашний клюквенный соус
Приготовить экологически чистый клюквенный соус несложно, потому что он уже супер экологически чистый! Этот домашний рецепт – праздничная классика. Он наполнен сладостью, а щепотка корицы придает ему дополнительный праздничный оттенок.
31. Нью-Мексико: Позоле
Рецепт, который стоит попробовать : Юго-западный позоле на растительной основе
Позоле — традиционный мексиканский суп с богатым вкусом. Типичные рецепты готовятся с мясом, но в этом рецепте используется курица на растительной основе для повышения экологичности. Приготовленное из перца чили и приправленное тмином и кориандром, это идеальное блюдо для согрева в этот праздничный сезон.
32. Нью-Йорк: запеканка из зеленой фасоли
Рецепт, который стоит попробовать: традиционная веганская запеканка из зеленой фасоли
Запеканка из зеленой фасоли уже в основном готовится на растительной основе. Заменив молочные продукты на растительные, вы мгновенно получите более экологичную версию этого классического праздничного блюда.
33. Северная Каролина: Клюквенный соус
Рецепт, который стоит попробовать : Клюквенный соус для барбекю
Все любят праздничную классику, но нет ничего лучше, чем свежая интерпретация традиционного блюда. Вместо того, чтобы есть клюквенный соус в чистом виде, почему бы не добавить его в новое блюдо? Этот рецепт веганских фрикаделек включает клюквенный соус барбекю, который идеально сочетается с вашим праздничным блюдом.
34. Северная Дакота: Сахарное печенье
Рецепт, который стоит попробовать : Веганское сахарное печенье
Это простое и вкусное печенье, которое интересно украшать! Еще лучше: они сделаны с использованием только экологически чистых ингредиентов, заменяя молочные продукты растительными альтернативами.
35. Огайо: запеканка из зеленой фасоли
Рецепт, который стоит попробовать : запеканка из зеленой фасоли с соусом из цветной капусты
кастрюля именно то, что вам нужно . Он заменяет традиционный грибной сливочный соус немолочным соусом из цветной капусты, который столь же декадентский.
36. Оклахома: запеканка из зеленой фасоли
Рецепт: Веганская запеканка из зеленой фасоли
Да, запеканка из зеленой фасоли — популярное праздничное блюдо. Этот рецепт требует грибов, чеснока и домашнего соуса из миндального молока вместо сгущенного молока.
37. Орегон: Короткие ребрышки в положении стоя
Попробуйте рецепт: Веганское барбекю с короткими ребрышками
Животноводство требует больших объемов воды и выбросов углекислого газа. Чтобы уменьшить эти следы, попробуйте веганскую альтернативу вашему любимому рецепту коротких ребрышек. Эти ребрышки нежные и вкусные, и они могут даже понравиться вам больше, чем традиционные короткие ребрышки.
38. Пенсильвания: Сахарное печенье
Попробуйте рецепт: Веганское сахарное печенье
Сахарное печенье восхитительно сладкое, и его очень легко заменить экологически чистыми ингредиентами. Вместо яиц в этом рецепте используется яблочное пюре, чтобы добавить влаги.
39. Род-Айленд: имбирные пряники
Попробуйте рецепт: Веганские имбирные пряники
Имбирные пряники — идеальный праздничный десерт, и вы даже можете использовать их как забаву, съедобные украшения для вашего стола или елки! В этом рецепте используются альтернативы, такие как веганское масло (или кокосовое масло), так что это одновременно вкусно и безопасны для планеты.
40. Южная Каролина: Начинка
Рецепт, который стоит попробовать: Рецепт веганской начинки
Многие рецепты начинки передавались из поколения в поколение, большинство из которых включало продукты животного происхождения. Тем не менее, вы можете начать новую традицию с этой полностью веганской начинкой, наполненной ароматом благодаря грибам, луку, чесноку и большому количеству трав.
41. Южная Дакота: кексы
Рецепт, который стоит попробовать: Сладкие веганские маффины из кукурузного хлеба
Существует множество вариантов маффинов. Эта веганская версия кукурузного хлеба отлично подойдет для праздника, так как вместо молочных ингредиентов используются веганские альтернативы сливочному маслу и миндальному молоку. Кроме того, есть особенность: рецепт также включает кленовый сироп для дополнительной сладости.
42. Теннесси: пирог с шахматами
Попробуйте рецепт: Веганский шоколадный пирог с шахматами
В большинстве рецептов шахматного пирога используются яйца, но не в этом. Вместо этого кукурузный крахмал помогает держать все вместе. Начинка также полностью растительная, с использованием несоленого веганского масла и миндального молока.
43. Техас: имбирный пряник
Попробуйте рецепт: Веганский пряничный домик
Строить пряничные домики — отличный способ устроить дружеское соревнование между друзьями и семьей. Теперь вы можете сделать свои дома более экологичными, заменив глазурь. В этом рецепте используется аквафаба из нута, поэтому жирные сливки или молочные продукты не нужны.
44. Юта: Турция
Рецепт, чтобы попробовать: Страновая жареная, хрустящая тофу Турция
, в то время как индейка имеет тенденцию быть более устойчивым вариантом, чем говядина или свинина, продукты питания на основе растений всегда будут лучше планету, чем продукты животного происхождения. Если вы ищете альтернативу на растительной основе в этот День Благодарения, попробуйте этот хрустящий жареный тофу, который наверняка понравится публике.
45. Вермонт: Сахарное печенье
Рецепт, который стоит попробовать: Веганское сахарное печенье с конфетти
Кто не любит сахарное печенье с конфетти? Этот рецепт хрустящий, жевательный и вкусный, и все это без использования яиц или молока. Вместо этого в нем используется аквафаба, безмолочное масло, ваниль и несколько других ингредиентов.
46. Вирджиния: имбирные пряники
Попробуйте рецепт: Веганские пряничные батончики
Вместо того, чтобы делать имбирное печенье или домики, попробуйте что-нибудь новое: пряничные батончики. , возможно? Эти батончики не содержат глютена, масла и сахара, и для них требуется секретный ингредиент: желтая тыква. Их легко сделать, и вы даже можете добавить глазурь сверху.
47. Вашингтон: ореховый пирог
Попробуйте рецепт: Мини-веганские пироги с орехами и орехами
Эти маленькие пироги с орехами идеально подходят для перекуса! Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы вырезать размер корочки для пирога, и как только рецепт будет готов, не стесняйтесь добавлять взбитые сливки без молока сверху. Эти мини-пирожки экологически чистые и подходят для всей семьи, так что вы обязательно захотите ими поделиться.
48. Западная Вирджиния: Фадж
Попробуйте рецепт: Безмолочная и веганская помадка
Помадка на удивление проста в приготовлении, и, хотите верьте, хотите нет, веганская помадка еще проще. В этом праздничном рецепте рекомендуется использовать веганское масло и любое немолочное молоко по вашему выбору. Если вы любите шоколад, не стесняйтесь добавлять в смесь веганские шоколадные чипсы вместо грецких орехов. Еще лучше, если шоколад Fair Trade.
49. Висконсин: ореховый пирог
Рецепт, который стоит попробовать: Веганское печенье с орехами и орехами из 6 ингредиентов
Да, для этого печенья требуется всего шесть ингредиентов. Вам понадобятся овсяные хлопья, орехи пекан, молотое льняное семя, кленовый сироп, кокосовый сахар и экстракт ванили. В довершение всего выберите любую безмолочную глазурь, взбитые сливки или даже мороженое по вашему выбору.
50. Вайоминг: сахарное печенье
Попробуйте рецепт: Веганское сахарное печенье с леденцами
Мы перечислили множество рецептов сахарного печенья, но есть еще один, который стоит попробовать: печенье из тростникового сахара. Если вы любите мяту, вам понравится это печенье. Они также не содержат яиц, и это здорово, потому что при производстве яиц выделяются парниковые газы, такие как углекислый газ, метан и закись азота. Исключив яйца из этого рецепта, вы уменьшите свой углеродный след.
Кулинария, Рецепты, Экологическая кулинария, Веганские рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Brightly получит компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по этим ссылкам.
Как приготовить овощной бульон из пищевых отходов за считанные минуты
Знаете ли вы, что из пищевых отходов, которые вы собирались выбросить, можно приготовить вкусный овощной бульон? Вот как.
10 Исчезающие животные, которым угрожает изменение климата
Изменение климата угрожает большему количеству исчезающих животных, чем вы можете себе представить. Вот 10, о которых вы должны знать и как помочь.
8 Экологически чистые подарки для домашнего декора, настолько хорошие, что вам тоже захочется побаловать себя
Экологичный предмет домашнего декора найдется для всех, включая вас самих. Вот некоторые экологически чистые варианты, которые отлично подходят для праздничных подарков.
Что самое популярное на рождественском ужине? Подсказка: это не Турция
Линли Сандерс
Старший журналист данных
Розничная торговля и потребительские товары
17 декабря 2020 г., 19:00 GMT+0
Снимите немного праздничного стресса: YouGov точно знает, что вы должны надеть на это меню рождественского ужина на год.
Для праздничного ужина, который понравится большинству гостей, YouGov рекомендует сервировать стол, на котором акцент делается на картофельное пюре или жареный картофель. Эти сорта картофеля являются самыми популярными рождественскими блюдами, опережая даже индейку, согласно опросу YouGov, в ходе которого 1140 американцев попросили выбрать лучшее из двух рождественских блюд в серии личных встреч. Вслед за индейкой и картофелем американцы также поместили начинку и булочки в пятерку лучших рождественских блюд.
Если индейка не является вашим выбором белка — даже с ее процентом выигрыша 73% среди большинства американцев — вы можете с уверенностью переключиться на первоклассные ребрышки (69%), ростбиф (66%), стейк (65%), курицу ( 64%), жареная свинина (64%) или ветчина (62%). Если гости специально не просят об этом, большинству хозяев следует избегать менее популярных основных праздничных блюд, таких как тофу (11%), гусь (28%), утка (33%) и баранина (39%).
После основных гарниров, в которых уже преобладают картофель и другие углеводы, американцы также ценят сладкий картофель (61%), макароны с сыром (61%), картофель с гребешком (61%), зеленую фасоль (58%). и сорта сыра (57%). Рождественские гарниры, которых следует избегать (если только ваши гости не фанаты), включают бананы (24%), репу (27%), капусту (29%).%), зелень листовой капусты (32%) и салат из капусты (34%).
При этом есть регионы страны, где национально непопулярные блюда более известны и популярны. Северо-восток особенно любит основное итальянское блюдо, лазанью (79% против 61% всех американцев) или рождественскую ветчину (72% против 62%). Жители Северо-Востока также любят фруктовый салат (69% против 55%), кабачки (55% против 42%), бобы и рис (53% против 43%) больше, чем остальная часть страны.
Жители Запада на 17 пунктов чаще, чем американцы в целом, выбирают традиционные мексиканские тамале в качестве основного рождественского блюда (57% против 40%). Их также больше привлекают другие основные рождественские блюда, включая гуся (44% против 28%), ростбиф (66% против 52%) и блинчики с мясом (46% против 37%).
Южане наслаждаются своими местными блюдами, такими как черноглазый горох (50% против 36%), который считается удачливым в новом году. Американцы, живущие на юге, также предпочитают классические блюда, такие как листовая капуста (41% против 32%), макароны с сыром (70% против 61%) и жареный картофель (83% против 76%). У жителей Среднего Запада есть только несколько блюд, которые они особенно любят на Рождество, особенно курица и курица по-корнуоллски (76% против 64%).
Пишите на [email protected] с вопросами об этом опросе YouGov
Связанный: Горячий шоколад — любимый праздничный напиток Америки
Методология : YouGov провела опрос, в котором приняли участие 1140 участников. Каждому человеку было случайным образом назначено увидеть 58 различных блюд, которые появились в семи матчах один на один. Для каждого из них респондентов просили указать лучшее рождественское блюдо из двух. В инструкциях мы говорили респондентам: «На каждой из следующих нескольких страниц вы увидите два рождественских блюда. На каждой странице мы хотели бы, чтобы вы выбрали рождественское блюдо, которое вы считаете лучшим.