Содержание
Выпечка без дрожжей, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Булочки на кефире
Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж!
В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда посл…
Булочки без дрожжей
Меня очень заинтересовал этот рецепт тем, что в булочки не добавляются дрожжи. Долго ждать тесто в жаркие дни неохота, а дочка все равно просит какой-нибудь сдобы. Попробовала я эти булочки, и теперь…
Творожный кулич без дрожжей
Я обожаю дрожжевую выпечку — и есть, и готовить! Любовь между мной и этим тестом давнишняя и видавшая виды)) Однако подруги часто жалуются, что с дрожжами не в ладах. И эта проблема есть у многих. А д…
Рулет из слоёного теста с тыквой
О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая.
Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе люб…
Слойки с курицей
Слойки… У многих они ассоциируются именно со сладостями. Представляется сразу начинка из творога или сгущённого молока и посыпка в виде сахарной пудры.
Но в моей семье, как вы, может быть, уже…
Готовим нежнейший десерт без муки и…
Рецепт этой удивительно нежной и ароматной постной выпечки без использования яиц, масла, муки и молока, непременно заинтересует не столько только постящихся, сколько любителей тыквы!
После некотор…
Проверенный рецепт тоненьких блинчик…
Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!
Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики…
Домашний содовый хлеб на кефире — пр…
Этот рецепт приготовления вкусного домашнего хлебушка уже давно стал для меня проверенной палочкой-выручалочкой – не нужно возиться с дрожжевым тестом, ждать пока оно подойдёт, да и о вреде дрожжевой. ..
Любимый тёртый пирог с вареньем — по…
Тёртый пирог с вареньем – это, пожалуй, классический вариант вкусной домашней выпечки, которая всегда порадует всю-всю семью от мала до велика!
Готовим, как правило, мы его с использованием обычно…
Низкокалорийные слойки с ананасом
Скоро лето и мне очень хочется немного похудеть. Для этого я решила пересмотреть свое питание. И в первую очередь ограничить в своем рационе выпечку. Но порой так хочется чего-то сладенького и вкусно…
Вкуснейшие бабушкины пышки на сметан…
Сегодня будем готовить неимоверно вкусные воздушные сметанные пышки по проверенному бабушкиному рецепту!
Для замеса теста для приготовления сметанных пышек нам понадобится:
мука пшеничная – 400-…
Пирог с рыбными консервами
Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! ;)
Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже. ..
Проверенный рецепт кексов в формочка…
Даже если у меня в холодильнике закончились яйца и дети выпили остатки молока, я никогда не расстраиваюсь, имея в планах чего-то испечь! Ведь как раз для таких случаев у меня припасено несколько прове…
Как приготовить пышную Зебру на смет…
«Зебру» готовлю всегда с огромным удовольствием, поскольку в рецепте своём уверена на все 100%, ведь этот пирог получается исключительным – удивительно вкусным, пышным и воздушным!
Список ингредие…
Турецкая пицца Pide
В этот воскресный день я хочу познакомить вас, уважаемые читательницы Алимеро, с турецкой пиццей Pide. Она продаётся во многих заведениях Турции — это их национальный fast-food. Такую продолговатую ле…
Любимые бабушкины пирожки с вишней б…
Чудесные домашние пирожки из дрожжевого теста без яиц с вишнёвой начинкой – это удивительное угощение для всей семьи! Готовим самые вкусные бабушкины пирожки по проверенному годами рецепту!
Если в. ..
Бездрожжевой хлеб с овсяными хлопьям…
Сейчас всё чаще говорят о вреде дрожжей, что они вызывают брожение и негативно влияют на переваривание пищи. А пробовали ли вы самостоятельно печь бездрожжевой хлеб? Готовится он намного быстрее, чем…
Пышная и воздушная выпечка с лимоном…
Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием.
Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготов…
Галета с малиной
Попробовав приготовить галету как-то раз, я влюбилась в эту выпечку беззаветно – такое впечатление, что еще ничего у меня за мой, как мне кажется, уже весьма внушительный кулинарный опыт, не получалос…
Простой и вкусный шоколадный кекс с…
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки со вкусом орехов и шоколада? Тем более, если под рукой есть отличный и проверенный рецепт такого кекса без использования молока и яиц!
Для пригото. ..
Простое творожное печенье с кокосово…
Порция свежеиспеченного печенья к утренней чашечке чая или ароматного кофе для близких и дорогих будет замечательным и очень красноречивым подтверждением вашей любви и привязанности! С удовольствием д…
Нарезные слойки с Докторской колбасо…
Видимо, сегодня настоящий колбасный день на Алимеро!)) После булочек Ларисы Харченко и косичек Алёны Ковалёвой я хочу вам представить, уважаемые читательницы, нарезные слойки… тоже с колбасой ;)…
Кукурузно-пшеничный хлеб без дрожжей
Сегодня я решила испечь бездрожжевой хлеб с использованием двух видов муки — пшеничной и кукурузной. Хлеб получился очень вкусным и рассыпчатым.
Бездрожжевой хлеб готовится намного быстрее, ведь…
Хрустящее печенье на рассоле — очень…
Любителям домашнего печенья наверняка это рецепт придётся по вкусу, ведь для его приготовления продукты найдутся в абсолютно любом холодильнике. Рецепт неимоверно быстрый и простой, не требует абсолют…
Необыкновенно вкусный пирог с ананас…
Сегодня на повестке дня у нас пирог. Вкусная и пышная выпечка с удивительным пряным ароматом и неимоверно сочной и яркой по вкусу начинкой – готовим пирог с консервированными ананасами, причём не испо…
Маковый пирог
Как я уже писала не раз, я — большой любитель блюд с маком! Даже куриной грудки… 🙂 И выпечки, конечно, тоже!
А уж перед искушением испечь красивый маковый пирог устоять я просто не могла 😉 Сд…
Слоеный хлеб
Сколько пеку хлеб, а повторяла всего несколько рецептов. Этот вид не отличается особенным способом приготовления или технологией. Тут все дело в подаче. Слои промазываются оливковым маслом и таким обр…
Слоёный пирог с капустой
Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку. ..
Традиционный тандем — капуста плюс варёное…
Замечательная домашняя выпечка со см…
Манник на кефире — это очень простая, но всегда вкусная и очень удачная домашняя выпечка на все случаи жизни! Вот, к примеру, нужно порадовать любимое семейство спозаранку – этот рецепт вас точно выру…
Блинные булочки на завтрак
Этот рецепт привлек меня не только названием, но и тем, что в набор ингредиентов не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Но поднимались булочки при выпечке очень хорошо. Я решила это проверить…
Мультиягодный пирог
Наконец-то в наших краях поспела не только клубника, но и малина… На подходе вишня. А в моей морозильной камере ещё осталось немного замороженных ягод. Для всех хозяек, кто оказался в такой же ситуаци…
Восьмёрки с несладкой ореховой начин…
7-го числа я задумалась над тем, чем угостить тех, кто зайдёт в гости 8 марта поздравить с праздником!
Начну с того, что феминистские настроения мне не близки и, как понятно уже из начала топи. ..
Пышные оладьи на ряженке — простой р…
Есть масса способов приготовления оладий и я уверена, что у вас есть свой любимый рецепт. Но всё же рискну предложить вам ещё один вариант – оладьи на ряженке без использования яиц!
Какие продукты…
Вкуснейший манник с орехами и какао…
Сегодня предлагаю испечь манник – очень вкусный, в меру влажный, невероятно ароматный манник с добавлением орехов и какао, а также без использования сливочного масла, яиц и молочных продуктов, что дел…
Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом
Я довольно часто покупаю слоёное тесто в магазине. А вот обычное дрожжевое всегда делаю только сама (хотя и по разным рецептам). Его в моей семье все очень любят!
В этот раз у меня было домашн…
Улётные пирожки с грибами — постная…
Выпечка с грибами в период поста наверняка самая популярная. И вот для того, чтобы пополнить список возможных её вариаций, предлагаю свой вариант расчудесных пирожков с грибной начинкой!
Здесь вас. ..
Итальянская фокачча без дрожжей за 3…
Эта бездрожжевая версия фокаччи — отличный вариант, когда вы хотите добавить в меню домашний итальянский хлеб, но у вас нет под рукой дрожжей. Базовый рецепт состоит из пшеничной муки, разрыхлителя, с…
Как приготовить идеальный брауни — с…
Признаюсь, что готовила брауни я впервые. И поскольку у меня всё-всё получилось, причём самым идеальным образом, могу смело порекомендовать этот рецепт всем желающим – выпечка вышла просто восхититель…
Секреты приготовления простейшей мед…
Коврижка – это, пожалуй, самый распространённый вариант выпечки без использования молочных продуктов и яиц, подходящей для поста. Но, не смотря на отсутствие в составе этих ингредиентов, коврижка всег…
Бездрожжевой содовый хлеб на пиве
Бездрожжевой хлеб в отличие от дрожжевого имеет более плотную текстуру, мякиш у него влажный, поэтому он хранится дольше и не черствеет. Входящее в состав хлеба пиво совсем не влияет на вкус. Уловим…
Экспресс рецепт приготовления шокола…
Сегодня у нас на повестке дня замечательный рецепт очень простой и доступной, а главное неимоверно вкусной шоколадной выпечки с грецкими орехами, приготовить которую можно без использования молока и я…
Рецепт простого пирога с сырной штре…
Немецкий картофельный пирог – это очень вкусная трёхслойная домашняя выпечка, приготовить которую, как оказалось, абсолютно не сложно, даже не смотря на то, что рецепт его я нашла на страницах новомод…
Яблочные оладьи на кефире без дрожже…
Замечательный рецепт приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на кефире с яблоком, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!…
Вкуснейшие оладьи без дрожжей с начи…
Сегодня в нашем меню вкусные бездрожжевые аппетитные оладушки с начинкой из варенья – в моём случае из слив. Выпечка очень простая в приготовлении – минимум телодвижений и доступных продуктов и наши о. ..
Булочки гужеры с сыром из заварного…
Удачный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с добавлением сыра, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиен…
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
Идеальный рецепт приготовления нежных и пышных оладий без добавления дрожжей на кефире, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!…
Быстрые рецепты бездрожжевого хлеба, сконов, маффинов и не только Простые и быстрые рецепты
Эта выпечка быстро поднимается и легко готовится, не требуя постоянного контроля — вы без труда испечете свежие булочки, хлеб и другие изделия.
Рекомендуем
Самая быстрая выпечка
Эта быстрая выпечка соответствует своему названию: такие рецепты очень легкие в приготовлении. Простой хлеб на соде, сконы, маффины и прочая сладкая или несладкая выпечка без дрожжей подойдет на любой случай.
Банановый хлеб
Для этого влажного и легкого бананового хлеба нужно растительное, а не сливочное масло. Яркий вкус придают четыре очень спелых размятых банана, а также ваниль и немного корицы.
Рецепт: Банановый хлеб
Клюквенно-апельсиновые маффины
Прежде чем добавлять в тесто сушеную клюкву, слегка потушите ее в апельсиновом соке, чтобы она разбухла и стала очень сочной. Эти румяные маффины с терпким вкусом содержат цедру апельсина и посыпаны сахаром.
Рецепт: Клюквенно-апельсиновые маффины
Поповеры или выпрыгивающие булочки
Вот три секрета отличных поповеров: перед добавлением теста убедитесь, что форма горячая, наполняйте каждую ячейку не больше, чем наполовину и не заглядывайте в духовку во время выпекания.
Рецепт: Поповеры или выпрыгивающие булочки
Кокосовые сконы в кокосовой глазури
Сконы — слегка подслащенная выпечка, в качестве разрыхлителя использующая пекарский порошок. По сути, это порционный быстрый хлеб. В этом рецепте простые сконы сбрызнуты сладкой глазурью и содержат кокос в трех видах: стружка, экстракт и кокосовое молоко.
Рецепт: Кокосовые сконы в кокосовой глазури
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Арахисовая паста в этом быстром хлебе заменяет собой сливочное и растительное масло, а также служит глазурью — одной из самых вкусных.
Рецепт: Банановый хлеб с арахисовой пастой
Хлеб из авокадо
Вместо масла в этом простом вкусном хлебе используется авокадо, которое придает тонкий, но отчетливый вкус и служит источником полезных жиров.
Рецепт: Хлеб из авокадо
Сырное печенье на простокваше
По словам Айны Гартен, секрет легких слоистых сконов кроется в использовании очень холодных ингредиентов. Когда сконы находятся в горячей духовке, сливочное масло тает, и образуется пар, благодаря которому тесто поднимается. Подготовить тесто на простокваше можно накануне вечером, и тогда утром останется лишь его испечь.
Рецепт: Сырное печенье на простокваше
Черничные маффины с творожной начинкой
Под сахарными верхушками маффинов спрятан чизкейк — такое угощение вы с удовольствием съедите на десерт или завтрак.
Рецепт: Черничные маффины с творожной начинкой
Мини-маффины с кусочками шоколада
Весь рецепт требует всего 30 минут. Ореховый привкус этим мини-кексам с шоколадом придает целый стакан арахисовой пасты, вмешанной в тесто.
Рецепт: Мини-маффины с кусочками шоколада
Шоколадно-банановый хлеб с авокадо
Авокадо заменяет собой масло, которое обычно используют в банановом хлебе, и делает этот кекс влажным. Шоколад хорошо сочетается со вкусом авокадо, а также придает дополнительную сладость.
Рецепт: Шоколадно-банановый хлеб с авокадо
Хлеб из цуккини
Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.
Рецепт: Хлеб из цуккини
Кукурузный хлеб с сыром и укропом
Несложный кукурузный хлеб от Айны Гартен посыпан выдержанным острым чеддером, который также добавляется в тесто. Свежую нотку придает измельченный укроп. Не смешивайте тесто слишком долго, тогда хлеб получится легким и воздушным.
Рецепт: Кукурузный хлеб с сыром и укропом
Банановый хлеб с коричневым маслом
Подрумяньте сливочное масло, чтобы придать хлебу чудесную глубину вкуса. Идеальным завершением будет глазурь, также из коричневого масла.
Рецепт: Банановый хлеб с коричневым маслом
Банановые маффины
Разомните спелые бананы для этих простых влажных маффинов; темный коричневый сахар и корица придают сладость, а кусочки грецких орехов — приятную хрустящую нотку.
Рецепт: Банановые маффины
Шоколадный хлеб с кусочками бананов
Шоколадные завитки в тесте создают мраморный эффект, а кусочки бананов обеспечивают приятную текстуру.
Рецепт: Шоколадный хлеб с кусочками бананов
Маффины из мороженого и шоколадного печенья
Разве можно устоять перед лакомством на основе теста из двух ингредиентов? Секрет этих маффинов — мороженое с кусочками печенья.
Рецепт: Маффины из мороженого и шоколадного печенья
Маффины из кукурузной муки
Вкус этих сладко-соленых кукурузных маффинов обеспечивают сухие ингредиенты, а влажные придают мягкость и нежную текстуру. Для лучших результатов Айна использует кукурузную муку среднего помола.
Рецепт: Маффины из кукурузной муки
Апельсиново-клюквенные сконы
Сделайте тесто заранее, вырежьте из него заготовки и поместите в холодильник. На следующее утро отправьте сконы в духовку, а затем покройте апельсиновой глазурью — горячий завтрак без лишних хлопот.
Рецепт: Апельсиново-клюквенные сконы
Слоистые булочки на каждый день
Простой рецепт сконов пригодится каждому. Изделия получаются легкими и насыщенными, а готовятся очень быстро.
Рецепт: Слоистые булочки на каждый день
Банановый кекс
Это простой и надежный рецепт бананового хлеба. Здесь используется сливочное масло вместо растительного — при взбивании масла с сахаром вы получите очень воздушную и насыщенную консистенцию.
Рецепт: Банановый кекс
Банановый хлеб без глютена
Пшеничную муку здесь заменяет мука из бурого риса и тапиоки, но хлеб получается очень влажным, и даже не верится, что он не содержит глютена.
Рецепт: Банановый хлеб без глютена
Тыквенный маффин
Элли Кригер готовит более здоровые маффины, не используя жирные ингредиенты для придания вкуса. Выраженную теплую пряную нотку обеспечивает меласса, темный коричневый сахар и 4 вида молотых специй: корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех. Нежирная пахта, тыквенное пюре из банки и немного масла канолы придают влажную нежную текстуру, а сверху маффины покрыты тыквенными семечками.
Рецепт: Тыквенный маффин
Банановый кекс с шоколадом и глазурью
Это не обычный банановый хлеб: быстрый и изысканный кекс с кусочками шоколада покрыт шелковистой шоколадной глазурью.
Рецепт: Банановый кекс с шоколадом и глазурью
Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра
Вместо трудоемкого морковного торта попробуйте несложный морковный хлеб, дополненный глазурью из сливочного сыра. Жареный нарезанный фундук и кокосовая стружка дополняют текстуру этого влажного, мягкого и пряного хлеба.
Рецепт: Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра
Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Вмешайте в пряное тесто тертый цуккини и йогурт без добавок: хлеб получится влажным и очень мягким. Для сладкой нотки сбрызните глазурью с добавлением стручка ванили.
Рецепт: Кекс с цуккини, сушенной клюквой и ванильной глазурью
Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури
Яблочный сидр с добавлением меда и корицы выпаривается до консистенции сиропа — покройте этой глазурью ароматные мини-маффины с ванилью и яблоками.
Рецепт: Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури
Клубнично-банановый хлеб
Бананы и клубника хорошо сочетаются в кисло-сладком быстром хлебе, а топпинг из грецких орехов добавляет хрустящую текстуру.
Рецепт: Клубнично-банановый хлеб
Тыквенный маффин со штрейзелем
Штрейзель из орехов пекан и тыквенных семечек придает чудесную хрустящую нотку. Тыквенное пюре и семечки, душистый перец и молотая гвоздика обеспечивают богатый осенний вкус, но эти маффины можно готовить в любой сезон.
Рецепт: Тыквенный маффин со штрейзелем
Кукурузные маффины с мелассой
Смесь пшеничной и кукурузной муки придает маффинам плотную насыщенную текстуру, а меласса в составе теста позволяет получить хрустящую карамелизированную корочку.
Рецепт: Кукурузные маффины с мелассой
Клюквенно-цитрусовые верхушки маффинов
Поклонники сериала «Сайнфелд» знают, что верхушка кекса — самая вкусная его часть. По объему теста эти пышные и слегка хрустящие коржики на самом деле такого же размера, как и маффины. Чтобы они поднялись, предварительно обязательно охладите тесто.
Рецепт: Клюквенно-цитрусовые верхушки маффинов
Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов
Сюрприз! Этот хлеб не содержит сахара. Бананы, изюм и финики придают ему естественную сладость.
Рецепт: Банановый хлеб с подсластителем из сухофруктов
Пряные морковные мини-маффины
Эти мини-кексы содержат тертую морковь, изюм и подслащенный кокос — идеальное порционное лакомство для любителей морковного торта. Небольшой размер кексов влияет на время выпекания: такие мини-маффины нужно печь на 5-7 минут меньше.
Рецепт: Пряные морковные мини-маффины
Быстрые капкейки с персиковой глазурью
Этот крем для капкейков и прочих угощений очень легко сделать на скорую руку. Можно использовать другое варенье или джем на свой вкус.
Рецепт: Быстрые капкейки с персиковой глазурью
Кекс с изюмом в банке
Триша Йервуд печет быстрый хлеб в жестяных консервных банках (например, от супа) — простое лакомство с изюмом и дроблеными хлопьями из отрубей. Кексы в банках можно вручать в качестве необычного подарка.
Рецепт: Кекс с изюмом в банке
Маффины с двойной черникой
Этот рецепт доказывает, что черники не бывает слишком много. Часть ягод разомните тыльной стороной вилки — они придадут особую текстуру. Остальные добавляйте в тесто целыми, чтобы наполнить кексы сочностью и сладким вкусом. Переложите тесто в форму для маффинов, используя ложку для мороженого, а затем посыпьте смесью сахара с корицей.
Рецепт: Маффины с двойной черникой
Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом
Сметана в составе теста создает насыщенность и пикантную нотку, а кусочки орехов пекан придают хрустящие свойства. Намажьте на теплые ломтики хлеба домашнее сливочное масло с медом.
Рецепт: Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом
Быстрый хлеб на соде
Каждый ломтик простого хлеба с добавлением пива содержит пикантный вкус тертого копченого сыра гауда, нарезанный свежий тимьян, молотую горчицу и немного кайенского перца.
Рецепт: Быстрый хлеб на соде
Простые и быстрые рецепты / Быстрая выпечка / Выпечка / Домашний хлеб / Несладкие пирожки и булки / Несладкое печенье и маффины / Десерты / Кексы, бисквиты / Печенье / Пончики, пирожки, булки / Маффины / Скон / Коллекции рецептов
Быстрое и простое тесто для пиццы без дрожжей
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это безотказное тесто для домашней пиццы легко приготовить без дрожжей и времени на подъем! Независимо от того, какую пиццу вы приготовите, она гарантированно превратится в восхитительно нежную, жевательную и хрустящую корочку.
Содержание
- Самое простое домашнее тесто для пиццы
- Поднимется ли тесто без дрожжей?
- Что вам понадобится
- Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
- Могу ли я сделать это заранее?
- Советы для достижения успеха
- Время пиццы!
- Как хранить и разогревать остатки
- Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Самое простое домашнее тесто для пиццы
Все любят домашнее тесто для пиццы, но никто не любит ждать, пока оно поднимется. Ну а если не надо? Именно этот вопрос привел меня к созданию этого удивительного бездрожжевого теста для пиццы.
После того, как вы поджарите или запечете пиццу с вашим любимым соусом и начинкой, вы больше никогда не будете тратить деньги на купленную в магазине корочку. Пицца всегда хороша, но есть что-то особенное в пицце, приготовленной полностью с нуля. Это легкое бездрожжевое тесто доказывает это!
Поднимется ли тесто без дрожжей?
Обязательно! Суть в том, чтобы заменить дрожжи другим разрыхлителем — в данном случае это разрыхлитель. Таким образом, несмотря на то, что это тесто не требует времени для подъема, оно все равно выпекается (или жарится на гриле!) и превращается в идеально легкую и жевательную корочку для пиццы.
Что вам понадобится
Для этого классического теста для пиццы требуются 5 основных ингредиентов. Не забудьте прокрутить вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полное количество.
- Универсальная мука: При необходимости вы можете сделать корж без глютена, используя вместо него муку без глютена 1:1.
- Разрыхлитель
- Соль: Для усиления естественного вкуса теста, чтобы оно не было пресным.
- Вода: Добавляется медленно, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
- Рапсовое масло
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
Сделать тесто для пиццы без дрожжей очень просто. Вам просто нужно смешать ингредиенты, замесить тесто, распределить его, добавить ваши любимые начинки, а затем испечь или приготовить на гриле!
Объединить сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске, пока все полностью не смешается. Отложите смесь в сторону.
Объединить влажные ингредиенты: Смешайте воду и масло в отдельной миске или чашке и перемешайте.
Добавить влажные ингредиенты к сухим ингредиентам: Медленно добавить смесь воды к смеси муки.
Смесь: Используйте деревянную ложку или руки, чтобы осторожно перемешать и перемешать, пока тесто не сформируется в шар. Тесто должно быть мягким, но не липкий. Добавьте больше воды, если она слишком сухая, по 1 столовой ложке за раз. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки.
Замесить тесто: Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и месить тесто в течение 5 минут.
Подготовить противень: Застелить противень или форму для пиццы фольгой и слегка сбрызнуть кулинарным спреем.
Тесто для формы: Выложите бездрожжевое тесто для пиццы на подготовленную форму, растянув его ладонями и пальцами до толщины примерно 1 дюйм. Вы можете сделать его немного тоньше, если хотите, чтобы корочка была более хрустящей.
Добавить начинку и приготовить: Нанесите желаемый соус на подготовленную основу для пиццы и посыпьте своим любимым сыром и начинкой. Готовьте на гриле или запекайте пиццу в духовке при температуре 400 ° F в течение 15–20 минут или пока края корочки не подрумянятся. Для более хрустящего результата предварительно испеките корж в течение 8 минут, затем соберите пиццу и верните ее в духовку еще на 10-12 минут.
Могу ли я сделать это заранее?
Конечно можешь. Плотно заверните замешанное тесто в пищевую пленку, чтобы воздух не соприкасался с ним. Хранить тесто в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, вам придется снова замесить тесто, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было придать форму.
Советы на пути к успеху
Решили попробовать самую неотразимую корочку для пиццы всех времен? Не забывайте об этих советах и хитростях.
- Точное измерение муки: Если вы зачерпнете мерным стаканом прямо муку, вы не получите точного измерения. Вместо этого взбейте муку и наполните мерную чашку ложкой, затем выровняйте ее вверху ножом для масла. Если у вас есть кухонные весы, используйте их для обеспечения точности.
- Ключ к консистенции: Если тесто для пиццы без дрожжей слишком сухое или слишком липкое, вам будет трудно с ним работать. Добавляйте больше муки или воды (понемногу) по мере необходимости, чтобы достичь нужной консистенции.
- Не забудьте посыпать мукой поверхность для замешивания: Важно слегка присыпать поверхность для замешивания мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Только не используйте слишком много, иначе вы рискуете высушить его.
- Добавьте вкуса: Хотите, чтобы тесто для пиццы получило дополнительный вкус? Не стесняйтесь приправлять тесто, добавляя немного чесночного порошка или трав.
Время пиццы!
В каких восхитительных творениях сыграет роль ваше тесто для пиццы? Эти идеи — лишь верхушка айсберга.
- Пицца-дип со шпинатом и артишоками
- Пицца Meat Lover’s
- Пицца с курицей на гриле
- Классическая Пицца Пепперони
- Гавайская пицца
- Пицца Нутелла
- Вегетарианская пицца
- Пицца с беконом, козьим сыром и помидорами
Как хранить и разогревать остатки
Если у вас осталась пицца, дайте ей полностью остыть и поместите ее в герметичный контейнер. Охладите его до 3 дней. Разогрейте большие порции пиццы в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не начнет пузыриться. Отдельные ломтики можно разогреть в тостере.
Можно ли заморозить тесто для домашней пиццы?
Дерзайте! Сначала сформируйте бездрожжевое тесто для пиццы и плотно заверните его в пищевую пленку. Обернутое тесто заморозьте в прочном пакете для хранения на срок до 3 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного состояния в течение 10 минут, затем добавьте соус и начинку и запекайте еще 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут
- ▢ 2-1/2 чашки универсальной муки
- ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 3/4 стакана + 2 столовые ложки воды
- ▢ 1 столовая ложка масла канолы
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.
Смешайте воду и масло в отдельной миске или чашке; перемешайте, чтобы объединить.
Медленно добавьте водную смесь к мучной смеси.
Используя деревянную ложку или руки, аккуратно перемешайте и перемешайте, пока тесто не сформируется в шар; тесто должно быть мягким, но не липким. Добавьте больше воды, если она слишком сухая, по 1 столовой ложке за раз. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение 5 минут.
Застелите противень или форму для пиццы фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем.
Выложите тесто для пиццы на подготовленную форму, растянув его ладонями и пальцами до толщины примерно 1 дюйм.
Готовьте на гриле или запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 15–20 минут или до легкого подрумянивания.
- Для приготовления заранее: Замешанное тесто плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 24 часов. Когда будете готовы сделать пиццу, снова замесите тесто, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы можно было придать ему форму.
- Для заморозки: Сначала сформируйте тесто и плотно заверните в пищевую пленку. Заморозьте в прочном мешке для хранения на срок до 3 месяцев. Выпекайте прямо из замороженного состояния в течение 10 минут, затем добавьте соус и начинку и запекайте еще 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться.
- Для хранения остатков пиццы: Дайте пицце полностью остыть и переложите в герметичный контейнер. Охладить до 3 дней. Разогрейте большие порции в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не начнет пузыриться. Отдельные ломтики можно разогреть в тостере.
Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 584 мг | Калий: 336 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Кальций: 135 мг | Железо: 1,7 мг | Чистые углеводы: 25 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Ужин
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: тесто для пиццы без дрожжей, домашняя корочка для пиццы, как сделать тесто для пиццы
Готовили по этому рецепту?Оставьте оценку!
Категории:
Другие простые рецепты хлеба
Тесто для пиццы — не единственное, что я предпочитаю делать с нуля. Проверьте эти рецепты дальше!
- Хлеб с содовой на сковороде
- Банановый хлеб в одной миске
Тесто для пиццы без дрожжей и глютена. Готов за считанные минуты!
4.99 от 130 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Если вы ищете способ БЫСТРО приготовить ужин, то этот рецепт теста для пиццы без глютена – именно то, что вам нужно!
Перейти к рецепту
Приготовьте обед на столе очень быстро с этим рецептом аутентичных коржей для пиццы без дрожжей и глютена!
Поверьте мне, я профессионал. Профессионал в делах в последнюю минуту. Узнайте, как приготовить основу для пиццы gf, чтобы насладиться легкими и вкусными семейными ужинами, о которых никто и не догадается, что они не содержат глютена.
Бездрожжевое тесто для пиццы gf, простое решение для ужина в последнюю минуту
Я работаю дома, разрабатывая рецепты целый день, каждый день. Примерно половину времени я сижу за компьютером, разрабатываю новые рецепты и записываю их.
Другая половина Я сижу на кухне, готовлю, пеку, фотографирую и снимаю видео. Но я все еще изо всех сил пытаюсь поставить ужин на стол в последнюю минуту. ЧАСТО.
И я до сих пор боюсь обеда, довольно часто. Как это может быть? Потому что это не хобби-блог. Это работа, и как работа она не вращается вокруг меня и моей семьи.
Это действительно о тебе и твоей семье. Какие рецепты я еще не опубликовал, которые могут вам понадобиться?
А иногда и ужин. Но часто это не ужин, так как большинство обедов, естественно, не содержат глютена.
Если вы когда-нибудь задумывались, почему в этом блоге больше рецептов тортов , чем обедов , то вот почему. И вы не можете подать торт своим троим детям на ужин и сохранить самоуважение (я пробовала), когда все, что вы сделали за весь день, это торт.
Итак, вы спешите приготовить ужин. И вам нужно быстрое решение. Что ж, один из моих рецептов безглютеновых лепешек всегда спасает положение.
Эта быстрая пицца без глютена — идея для ужина в последнюю минуту, которая действительно может спасти ваш зад. Когда у нас ничего не запланировано на ужин, но все еще ждет голодная семья, это рецепт, к которому можно обратиться.
Как приготовить рецепт этой бездрожжевой безглютеновой пиццы
Метод, который мы используем для приготовления этой бездрожжевой безглютеновой пиццы, очень похож на метод, который мы используем для приготовления дрожжевой безглютеновой пиццы, но увеличение здесь происходит из-за разрыхлителя вместо дрожжей.
Меньше вкуса, потому что нет развития дрожжей, но нет необходимости оставлять корж в холодильнике не менее 12 часов, как в случае традиционной безглютеновой пиццы .
Все, что я сделал для создания этого рецепта, это взял рецепт корочки для пиццы без дрожжей из GFOAS Quick & Easy и соединил его со смесью муки для хлеба без глютена из GFOAS Bakes Bread . В результате получается не что иное, как чудо во время обеда.
Чтобы приготовить этот рецепт, вы в основном просто загружаете ингредиенты в миксер и перемешиваете, пока они не будут хорошо объединены.
Какую безглютеновую мучную смесь следует использовать?
Один из способов приготовления этого рецепта требует специальной безглютеновой смеси муки для хлеба из Хлеб без глютена на шнурке для выпечки .
Я предпочитаю эту пиццу, когда она приготовлена из смеси хлебной муки, так как она по-прежнему хрустит снизу и прекрасно подрумянивается. Но если дополнительные ингредиенты кажутся чрезмерными, сейчас не время их использовать.
Цель этого рецепта — легкость. Таким образом, вы можете абсолютно точно сделать это с одним из наших 9 0007 универсальные мучные смеси без глютена . Тесту просто нужно немного воды, и с ним будет не так просто справиться, но все инструкции, шаг за шагом, есть в рецепте ниже.
Советы, как сделать это простое тесто для пиццы идеальным каждый раз
Это тесто для пиццы разработано для простоты, скорости и легкости, поэтому, если вы будете следовать рецепту, оно всегда должно получаться идеально. Но у меня есть несколько дополнительных советов по приготовлению теста для пиццы, которые помогут вам снова и снова достигать совершенства.
Охладите тесто
С любой мучной смесью (прямая универсальная смесь GF или смесь муки для хлеба GF) вам нужно будет охладить тесто в течение примерно 10 минут в холодильнике. Конечно, для развития дрожжей это не обязательно, так как в этом рецепте нет дрожжей, и они не испортят подъем от разрыхлителя.
Быстрое выдерживание в холодильнике значительно облегчает формирование этого теста для пиццы. Вы обнаружите, что используете меньше муки при формовании, что сохраняет тесто должным образом увлажненным. Это значит, что это будет настоящая хрустящая нежная пицца.
Следуйте рецепту
Соблюдение рецепта имеет решающее значение для этого теста без пиццы, как и для многих безглютеновых продуктов. В частности, когда вы впервые пробуете рецепт, придерживайтесь его как можно точнее. Хотя этот рецепт безглютенового бездрожжевого теста для пиццы довольно прост и понятен, он немного суетлив в том смысле, что в нем не так много места для ошибки, поэтому внимательно следуйте рецепту.
Если вы делаете хотите поэкспериментировать, делайте это с соусом для пиццы, вашей любимой начинкой для пиццы или травами, а не с тестом.
Заранее
Хотя мне нравится это бездрожжевое тесто для пиццы за его способность готовиться в последнюю минуту, оно не должно быть таким. Это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Вам просто нужно хранить неформованное безглютеновое бездрожжевое тесто в плотно закрытом ведре для расстойки в холодильнике до двух дней.
Затем, когда вы будете готовы к пицце, просто достаньте ее из холодильника и закончите приготовление, придав форму тесту и добавив соус для пиццы и ваши любимые начинки для пиццы.
Заморозить
И, если вы готовите по этому рецепту, почему бы не удвоить его и не заморозить половину, чтобы у вас была под рукой основа для еще более быстрого ужина в последнюю минуту? Я рекомендую сформировать тесто, плотно завернуть его и заморозить на плоской поверхности. Затем вы можете испечь его прямо из замороженного состояния, хотя вам нужно будет добавить еще несколько минут ко времени выпекания. Для достижения наилучших результатов используйте замороженное тесто в течение 3 месяцев.
Совершенство рецепта безглютенового теста для пиццы
Суть в следующем: безглютеновая пища не должна быть скучной, сухой или сырой. Вы можете приготовить бездрожжевую пиццу без глютена. Это можно сделать в последнюю минуту, и это может быть вкусно.
Следующее, что вы знаете, это то, что вы будете пролистывать остальные наши безглютеновых пицц комбинаций, задаваясь вопросом, что вы приготовите дальше с этим рецептом корочки! И если повезет, вы тоже можете стать профессионалом — готовить ужин в последнюю минуту, как и я. 🙂
Да, и, кстати, вы также можете сделать безглютеновый хлеб без дрожжей для бутербродов. Неужели чудеса никогда не прекратятся?
Бездрожжевое безглютеновое тесто для пиццы: ингредиенты и заменители
В этом рецепте не так много ингредиентов. В этом отношении он похож на наш рецепт пиццы без глютена , подходящий для людей, следящих за фигурой . В рецепте не так много дополнительных аллергенов, так как он уже естественно не содержит яиц и орехов. Если у вас есть вопросы, стоит обсудить некоторые ингредиенты:
Бездрожжевое, безмолочное, безглютеновое тесто для пиццы
Рецепт коржа, естественно, не содержит молочных продуктов — если только вы не используете безглютеновая мука для хлеба. Это требует добавления молочного белка.
Если вы не употребляете молочные продукты, я рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку, а не смесь хлебопекарной муки. Для начинки используйте ваш любимый безмолочный тертый сыр. Мне нравится бренд Daiya и бренд Violife.
Об использовании меда в тесте для пиццы gf
Если вы не хотите использовать мед, вы можете заменить его равным количеством сиропа из коричневого риса. Вы даже можете использовать легкий кукурузный сироп.
Я не рекомендую использовать кленовый сироп. У него другая консистенция и несовместимый вкус.
Можете ли вы заменить оливковое масло в этом рецепте теста для пиццы?
Да. Вместо оливкового масла вы можете использовать практически любое нейтральное масло, такое как растительное масло, масло канолы или масло из виноградных косточек. Оливковое масло придает приятный вкус и делает этот запах похожим на дрожжевую пиццу, поэтому оно предпочтительнее.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы без глютена, шаг за шагом
Бездрожжевая безглютеновая пицца | Two Ways
Если вы ищете способ приготовить ужин БЫСТРО, этот рецепт безглютенового теста для пиццы без дрожжей — именно то, что вам нужно!
Курс: Ужин, Пицца
Кухня: Американская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 10 минут
Выход: 2 12-дюймовые пиццы 9 0003
Автор: Николь Ханн
Миксер
Для теста для пиццы
- 3 чашки (420 г) безглютеновой смеси муки для хлеба плюс немного для посыпки (см. примечания к рецептам)
- 4 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки (28 г) оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка (21 г) меда
- 1 чашка (8 унций) теплой воды (вам понадобится от 11 до 11 1/2 унций, если вы используете универсальную безглютеновую муку вместо хлебной муки)
90 197 1 чайная ложка кошерной соли
Для пиццы
- 1 стакан (8 жидких унций) томатного соуса
- 1 фунт (16 унций) свеженатертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки (28 г) оливкового масла первого отжима (только при использовании безглютеновой муки без глютена вместо хлебной муки)
Приготовьте корж для пиццы.
В чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для хлеба (или оснащенным насадкой-лопаткой, если вместо хлебной муки используется универсальная безглютеновая мука), поместите мучную смесь, разрыхлитель и соль и взбейте до хорошо комбинировать.
Добавьте оливковое масло, мед и воду и перемешайте на низкой скорости крюком для теста (или лопаткой, если используете универсальную муку) до однородности.
Увеличьте скорость миксера до средней и месите (или перемешивайте) около 5 минут. Тесто сначала будет напоминать грубый шар и станет очень липким, но должно быть гладким и немного эластичным (при использовании универсальной муки тесто сначала слипнется, а затем соберется в комки, больше похожее на пластилин).
Охладить тесто.
Слегка сбрызните силиконовую лопатку кулинарным маслом и соскребите со стенок чаши. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску или ведро для расстойки.
Накройте миску или ведро смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки (или промасленной крышкой ведра для расстойки) и поставьте в холодильник примерно на 10 минут. Это облегчит обращение.
Сформируйте пиццу.
Когда тесто для пиццы остынет, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка посыпьте мукой.
Сформируйте гладкий шар (это будет намного проще, если вы использовали хлебную муку), разделите тесто равномерно на две отдельные части и сформируйте из каждой отдельный шар.
Слегка посыпьте обе мукой и накройте одну влажным кухонным полотенцем, чтобы она не высыхала.
С помощью хорошо посыпанных мукой рук и скалки промокните и раскатайте первый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, часто переворачивая тесто и посыпая его мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Раскатайте и пригладьте тесто, продвигаясь от центра к краям, чтобы получилась корочка.
Переложите тесто на лист небеленой пергаментной бумаги.
Повторить со вторым куском теста.
Поместите камень для пиццы (или перевернутый противень с металлическим ободком) на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 375°F (350°F, если используется универсальная безглютеновая мука).
Испечь пиццу.
Если вы используете хлебопекарную муку, полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем положите пиццы по одной на камень для пиццы.
Выпекать около 10 минут или пока сыр не расплавится, соус не закипит, а корочка не поднимется и не подрумянится. Дайте пицце постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать.
При использовании универсальной безглютеновой муки смажьте всю поверхность каждой корочки для пиццы оливковым маслом, чтобы она подрумянилась. Выпекайте около 15 минут или пока корочка не начнет вздуваться и приобретать коричневый цвет. Выньте его из духовки.
Полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем снова положите пиццы по одной на камень для пиццы. Выпекайте ровно до тех пор, пока сыр не расплавится.
Дайте пицце постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать.
Об использовании универсальной муки gf вместо мучной смеси gf для хлеба.
Чтобы использовать универсальную безглютеновую муку вместо безглютеновой хлебной муки, вам необходимо внести следующие изменения в рецепт и инструкции:
- Вместо 1 стакана (8 унций) теплой воды используйте 1 1/4 стакана + от 2 до 3 столовых ложек (от 11 до 11 1/2 унций) теплой воды.
- Я могу рекомендовать только одну из следующих 3-х универсальных безглютеновых смесей муки: Better Batter, мою смесь Mock Better Batter или мою смесь Better Than Cup4Cup. Если вы хотите попробовать другую смесь муки, вам действительно придется поэкспериментировать!
- Корж для пиццы, приготовленный из универсальной безглютеновой смеси муки, должен обрабатываться по-другому и выпекаться по-другому. Подробности смотрите в инструкции к рецепту.
На основе рецепта бездрожжевой безглютеновой пиццы из GFOAS Quick and Easy и рецепта безглютеновой пиццы с толстой корочкой из GFOAS Bakes Bread . Первоначально опубликовано в блоге в 2015 году. В 2023 году добавлено больше текстовых ресурсов.
Пицца без дрожжей и глютена | Two Ways
Если вы ищете способ приготовить ужин БЫСТРО, этот рецепт безглютенового теста для пиццы без дрожжей — именно то, что вам нужно!
Курс: Ужин, Пицца
Кухня: Американская
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 10 минут
Выход: 2 12-дюймовые пиццы 9 0003
Автор: Николь Ханн
Миксер
Для теста для пиццы
- 3 чашки (420 г) безглютеновой смеси муки для хлеба плюс немного для посыпки (см. примечания к рецептам)
- 4 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки (28 г) оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка (21 г) меда
- 1 чашка (8 унций) теплой воды (вам понадобится от 11 до 11 1/2 унций, если вы используете универсальную безглютеновую муку вместо хлебной муки)
90 197 1 чайная ложка кошерной соли
Для пиццы
- 1 стакан (8 жидких унций) томатного соуса
- 1 фунт (16 унций) свеженатертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки (28 г) оливкового масла первого отжима (только при использовании безглютеновой муки без глютена вместо хлебной муки)
Приготовьте корж для пиццы.
В чашу стационарного миксера, оснащенного крюком для хлеба (или оснащенным насадкой-лопаткой, если вместо хлебной муки используется универсальная безглютеновая мука), поместите мучную смесь, разрыхлитель и соль и взбейте до хорошо комбинировать.
Добавьте оливковое масло, мед и воду и перемешайте на низкой скорости крюком для теста (или лопаткой, если используете универсальную муку) до однородности.
Увеличьте скорость миксера до средней и месите (или перемешивайте) около 5 минут. Тесто сначала будет напоминать грубый шар и станет очень липким, но должно быть гладким и немного эластичным (при использовании универсальной муки тесто сначала слипнется, а затем соберется в комки, больше похожее на пластилин).
Охладить тесто.
Слегка сбрызните силиконовую лопатку кулинарным маслом и соскребите со стенок чаши. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску или ведро для расстойки.
Накройте миску или ведро смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки (или промасленной крышкой ведра для расстойки) и поставьте в холодильник примерно на 10 минут. Это облегчит обращение.
Сформируйте пиццу.
Когда тесто для пиццы остынет, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка посыпьте мукой.
Сформируйте гладкий шар (это будет намного проще, если вы использовали хлебную муку), разделите тесто равномерно на две отдельные части и сформируйте из каждой отдельный шар.
Слегка посыпьте обе мукой и накройте одну влажным кухонным полотенцем, чтобы она не высыхала.
С помощью хорошо посыпанных мукой рук и скалки промокните и раскатайте первый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 12-дюймовый круг, часто переворачивая тесто и посыпая его мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Раскатайте и пригладьте тесто, продвигаясь от центра к краям, чтобы получилась корочка.
Переложите тесто на лист небеленой пергаментной бумаги.
Повторить со вторым куском теста.
Поместите камень для пиццы (или перевернутый противень с металлическим ободком) на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 375°F (350°F, если используется универсальная безглютеновая мука).
Испечь пиццу.
Если вы используете хлебопекарную муку, полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем положите пиццы по одной на камень для пиццы.
Выпекать около 10 минут или пока сыр не расплавится, соус не закипит, а корочка не поднимется и не подрумянится. Дайте пицце постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать.
При использовании универсальной безглютеновой муки смажьте всю поверхность каждой корочки для пиццы оливковым маслом, чтобы она подрумянилась. Выпекайте около 15 минут или пока корочка не начнет вздуваться и приобретать коричневый цвет. Выньте его из духовки.
Полейте пиццу томатным соусом и посыпьте сыром, затем снова положите пиццы по одной на камень для пиццы. Выпекайте ровно до тех пор, пока сыр не расплавится.
Дайте пицце постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать.
Об использовании универсальной муки gf вместо мучной смеси gf для хлеба.