Помидоры с моцареллой как называется блюдо: Капрезе моцарелла с помидорами. Рецепты редактора.

Содержание

Классический «Капрезе» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

«Капрезе» — это легкая закуска итальянской кухни. В состав блюда входит сыр моцарелла, помидоры, базилик и оливковое масло. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень красивое. Томаты, сыр и базилик выкладываются поочередно, поливаются оливковым маслом с бальзамическим уксусом и в данном случае с соусом песто.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Моцарелла150 г
Помидор5 шт. = 400 г
Базилик10 лист = 10 г
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г
Соус песто2 ст. л. = 56 г
Бальзамический уксус светлый1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретайте томаты в фермерском магазине, там они гораздо полезнее и качественнее. По возможности купите сорт — «бычье сердце». Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте помидоры и базилик, обсушите.

Шаг 1

Нарежьте кольцами сыр моцарелла и помидоры. На красивое блюдо выложите по очередности, сыр моцарелла, помидоры, опять сыр и так далее.

Шаг 2

Затем сверху полейте бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соусом песто. Украсьте базиликом.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде, красив базиликом. Нарежьте ломтиками свежий хлеб и налейте бокал красного вина.

Рецепт салата «Капрезе» с ароматным соусом

Легкий и вкусный салат “Капрезе” с ароматным соусом оставляет такое потрясающее послевкусие, что порой одной такой тарелочки маловато для обеда. Лично я делаю такой салат дня два-три подряд, пока мы с мужем не поймем, что пора остановиться. И дело не только в помидорах, моцарелле и базилике. Ароматная заправка — вот она то и делает салат каким-то особенным, притягательным, таким, что словами не описать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • Калорийность (100g):
    112 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Моцарелла – 200 г
  • Помидор – 4 шт. среднего размера
  • Базилик – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу , свежемолотый
  • Чеснок – 1 зуб. (для соуса)
  • Базилик – 3 веточка (-и) (для соуса)
  • Горчица – 1 ч.л. (для соуса)
  • Сок лимонный – 1 ст.л. (для соуса)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Рецепт приготовления салата капрезе с ароматным соусом весьма прост. Не нужно ничего обжаривать, запекать, мариновать и настаивать салат несколько часов в холодильнике. Здесь даже нет экзотических ингредиентов. Все весьма просто, но в тоже время есть маленькие нюансы в приготовлении капрезе, о которых следует упомянуть.

    Для салата, где основными ингредиентами выступают помидоры, моцарелла и базилик, есть одно правило – все должно быть свежим! Помидоры и базилик идеально с грядки. Сыр моцарелла можно взять как одним большим шариком, так и маленькими. На вкус это не повлияет, разве что на способ нарезки помидоров.

    О сорте помидоров тоже можно долго спорить. Одни рекомендуют “бычье сердце” – помидор сладкий, розовый и мясистый. Другие так вообще делают капрезе в глубокой миске с помидорами-черри. Я же рекомендую взять сладкий, упругий и мясистый помидор без белой серединки.

    Базилик только зеленый. Он должен быть свежим, листья яркие, сочные и ароматные. Размер базилика на вкус не влияет, разве что немного пострадает внешний вид салата со слишком большими листьями. Оливковое масло рекомендуется брать первого холодного отжима. Для салата капрезе не пожалейте самое лучшее оливковое масло.

    Чтобы приготовить салат капрезе необходимо просто нарезать помидоры, моцареллу и переложить все это листьями базилика.

    Итак, вооружившись острым ножом, нарезаем помидоры на кружки толщиной 5-7 мм. Единственный минус такой нарезки состоит в том, что не весь томат пойдет в салат. Низ и верх только испортит всю картину, поэтому в салат их добавлять не рекомендуется. Только мясистые одинаковые кружочки.

  • Шаг 2

    Шарик моцареллы нарезать на ломтики по толщине идентичные помидорам. Если сыр был в рассоле, то достаньте его из жидкости и дайте ей стечь.

  • Шаг 3

    Базилик вымыть, стряхнуть капельки воды с листьев.

  • Шаг 4

    Чаще всего салат капрезе подают на белых тарелках и неспроста — именно на них салат будет лучше всего смотреться.

    На тарелку по кругу уложить ломтики помидоров и моцареллы, а между ними укладывать листики базилика. Чередуйте эти ингредиенты, пока круг из них не сомкнется.
    Совсем немного посыпать черным перцем. А вот солить не надо. Салат мы подадим с ароматным соусом, в состав которого входит соль.

  • Шаг 5

    Для соуса необходимо проделать следующие действия: в чашу блендера поместите листья базилика, горчицу, лимонный сок, щепотку соли, зубчик чеснока и оливковое масло.

  • Шаг 6

    Пульсируя блендером, превратите его содержимое в кашицу, этакий густой соус. Попробуйте его, может, не хватает соли? Или лимонного сока? Откорректируйте зеленый соус по вкусу.

  • Шаг 7

    Перелить соус в соусник.

  • Шаг 8

    Непосредственно перед подачей полить салат соусом. Держать салат предварительно в холодильник не нужно и поливать заправкой заранее тоже ни к чему. Сделайте салат, полейте соусом и сразу кушайте.

  • Шаг 9

    Салат Капрезе с ароматным соусом готов! Очень вкусно! И не забудьте открыть бутылочку хорошего вина, оно к салату будет очень к месту.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Летние салаты: рецепты, Помидоры с сыром, Салаты, Салаты с помидорами

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:



Салат Капрезе (Салат из помидоров и моцареллы)

Этот салат из помидоров и моцареллы — один из моих любимых и самых простых в приготовлении салатов. Минимум времени на приготовление, но очень вкусно. Ингредиенты, используемые для салата Капрезе, свежие и полные вкуса, идеальны круглый год, от лета до зимы.

Сочные свежие помидоры, сливочная моцарелла и сладкие свежие листья базилика. Красиво выложенные слоями и сбрызнутые оливковым маслом и глазурью из бальзамического уксуса для дополнительного аромата.

Салат Капрезе идеально подходит в качестве закуски, легкого обеда, ужина или гарнира.

В этой записи блога мы покажем вам, как приготовить этот вкусный салат на собственной кухне. Итак, приступим. Перейдите прямо к карточке рецепта или продолжите чтение для получения дополнительной информации.

Перейти к:

  • История
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Рекомендации по подаче
  • 📖 Пошаговый рецепт
  • Хранение 900 12
  • Больше рецептов салатов
  • 💬 Отзывы

История

Салат капрезе, или инсалата Капрезе по-итальянски — это итальянский салат из ломтиков помидоров, свежей моцареллы и ароматного базилика. Считается, что это простое, но восхитительное сочетание возникло на острове Капри у побережья южной Италии.

Три ключевых ингредиента представляют собой цвета итальянского флага и служат напоминанием о яркой культуре этой страны.

Этот невероятно вкусный салат из помидоров и моцареллы, который обычно подают в качестве закуски или гарнира, обязательно станет хитом на любой встрече!

Ингредиенты

В этом разделе показано, как приготовить этот салат из помидоров и моцареллы, с фотографиями и подробностями техники. Полные инструкции с картинками, включая размеры.

Перейти прямо к карточке рецепта, которую можно распечатать.

Моцарелла

Моцарелла – сливочный сыр с мягким вкусом, который обычно используется в итальянской кухне. Мы считаем, что лучшая моцарелла для салата капрезе — это Galbani Mozzarella Maxi, которую можно найти в большинстве британских супермаркетов.

Это полено из моцареллы, имеющее цилиндрическую форму и легко податливую текстуру, относительно легко нарезается на идеально однородные ломтики.

Помидоры

Чтобы ваш салат из помидоров и моцареллы выглядел потрясающе, используйте ширину сыра в качестве ориентира при выборе помидоров одинакового размера. Выбирайте помидоры для салата, так как они довольно большие и хорошо держат форму.

Это поможет убедиться, что ломтики салата капрезе имеют одинаковый размер для удобства наслаивания. Альтернативой этой идеальной комбинации является использование одинаковых по размеру помидоров винограда или помидоров черри и шариков моцареллы.

Листья базилика

Листья базилика — идеальный яркий и свежий контраст с насыщенным сливочным вкусом моцареллы и сладких помидоров. Получается удивительное сочетание вкусов.

Если вы можете достать свежий базилик в супермаркете или на фермерском рынке. Или попробуйте вырастить сами.

Следующие ингредиенты для заправки для салата, которые вам понадобятся:

Оливковое масло

Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте салата капрезе оливковое масло первого холодного отжима. Этот сорт масла обладает наилучшим вкусом и ароматом, а также фантастической способностью придавать блюду насыщенный итальянский вкус.

Если у вас есть только обычное оливковое масло, не беспокойтесь; все равно будет очень вкусно.

Бальзамическая глазурь

Для дополнительного вкуса и красивой подачи полейте салат из помидоров и моцареллы бальзамической глазурью. Эта сладкая, но терпкая сиропообразная приправа из бальзамического уксуса станет идеальным завершающим штрихом к любому салату капрезе. Обязательно используйте бальзамическую глазурь, а не бальзамический уксус.

Вы даже можете легко сделать свою собственную одежду. Чтобы сделать бальзамический соус, в небольшую кастрюлю добавьте бальзамический уксус (добавив сахар, подсластитель или мед для большей сладости) и варите на среднем огне в течение примерно 15-20 минут, периодически помешивая, после того, как он выпарится наполовину и превратится в более густую текстуру глазури снимите с огня и дайте остыть перед использованием.

Соль и черный перец

Наконец, не забудьте приправить салат с базиликом, помидорами и моцареллой, посыпав солью и перцем перед подачей на стол! Всего по щепотке каждого — все, что вам нужно.

Вот и готов идеальный салат Капрезе! Подавайте его в качестве закуски или гарнира и наблюдайте, как ваши друзья и семья наслаждаются таким изысканным блюдом, которое одновременно несложное и визуально привлекательное.

Дополнительное дополнение

Если вы хотите добавить в этот салат из помидоров и моцареллы несколько дополнительных ингредиентов, вот несколько идей, которые можно попробовать.

  • Красный лук
  • Оливки
  • Жареный перец
  • Ракетные листья
  • Нарезанные авокадо
  • Масло с чесноком

Оборудование

Все, что вам понадобится для приготовления салата из помидоров, моцареллы и базилика, это кухонный нож и сервировочное блюдо, которое мы использовали в качестве обеденной тарелки.

Инструкции

Приготовьте вкусный салат капрезе по этому простому рецепту. См. полные инструкции с изображениями, включая размеры, здесь или читайте дальше.

Подготовьте

Слейте воду со свежей моцареллы, затем промокните ее насухо и нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма. Свежие помидоры нарежьте ломтиками одинакового размера.

Слоями

Теперь разложите ломтики помидоров и моцареллы чередующимися слоями вокруг круглой тарелки.

Добавьте несколько листьев свежего базилика. Если не подать салат сразу. Накройте крышкой и храните в холодильнике, прежде чем добавлять заправку для салата.

Заправка для салата

Когда салат с помидорами и моцареллой будет готов, сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим соусом, а затем приправьте солью и черным перцем.

Рекомендации по подаче

Салат Капрезе — прекрасное дополнение к любому приему пищи или мероприятию. Он настолько универсален, что его можно подавать как закуску, основное блюдо, гарнир, часть фуршета или семейного барбекю.

Основное блюдо

Подача салата капрезе в качестве основного блюда — отличный способ насладиться этим классическим итальянским блюдом. Подавайте его вместе с шариками из теста, хрустящим хлебом или чесночным хлебом для пиццы, чтобы добавить немного хрустящей текстуры.

Гарнир

Салат из томатов и моцареллы — невероятно универсальный гарнир, который идеально сочетается со многими классическими блюдами итальянской кухни.

От спагетти болоньезе и пасты с фрикадельками до итальянских куриных ножек, пасты алла норма или цыпленка с пармезаном — этот салат добавит пикантности любому блюду.

Еда для вечеринок

Салат капрезе — прекрасное дополнение к любому праздничному буфету или семейному барбекю.

Приготовление этого блюда из шариков из помидоров черри и моцареллы, сбрызнутых бальзамическим соусом и оливковым маслом, станет отличной закуской для вечеринок.

Другие идеи еды для вечеринок

Благодаря здоровому сочетанию ингредиентов этот легкий салат не оставит ваших гостей сытыми, поэтому они смогут насладиться всеми другими вкусными блюдами, которые вы подадите вместе с ним.

Стартер/закуска

Подавайте этот томатный салат с моцареллой в качестве свежей легкой закуски к обеду из нескольких блюд. Вы можете сделать мини-тарелки из порций стартового размера.

Сочетайте салат из помидоров с моцареллой с вашим любимым видом пасты или пиццы, чтобы получить непревзойденное сочетание вкусов!

📖 Пошаговый рецепт

Салат Капрезе — Помидоры и моцарелла с базиликом

Люк и Кей — Безупречная еда

Салат Капрезе — классическое итальянское блюдо, простое, свежее и насыщенное вкусом.

Благодаря помидорам, базилику и сыру моцарелла в качестве основных ингредиентов этот салат легко приготовить, и им можно наслаждаться в любое время года в качестве закуски или дополнения к большому блюду. Он отлично подойдет в качестве закуски, легкого обеда или гарнира.

Независимо от того, выберете ли вы традиционную версию с моцареллой, базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом или добавите свой собственный творческий подход, салат Капрезе всегда привнесет на ваш стол кусочек Италии.

5 из 34 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 10 минут минут

Курс Закуска, обед, салат, гарнир, гарниры

Итальянская кухня

Порции 6 Люди

Калории 153 ккал

  • 250 г моцареллы
  • 4 больших помидора
  • 12 целых листьев базилика
  • сбрызнуть оливковым маслом
  • сбрызнуть бальзамической глазурью
  • слив моцарелла из жидкости. Используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы промокнуть его от лишней жидкости. Нарежьте моцареллу круглыми ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • Переверните помидор на бок, первый ломтик будет верхним концом сердцевины. Продолжайте нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • Сорвите несколько листьев базилика

  • Из соображений презентации мы не используем меньшие первый и последний ломтики каждого помидора.

    Но вы можете съесть их или нарезать на более мелкие кусочки, чтобы использовать в другом рецепте. Не тратьте их!

  • Тарелка в круглую тарелку (размер обеденной тарелки).

    Чередуйте ломтики помидора и моцареллы в декоративный круг вокруг внешнего круга, слегка перекрывая каждый ломтик.

    Затем сделайте круг меньшего размера в середине, завершив его кусочком моцареллы в центре.

  • Аккуратно поднимите и поместите листья базилика между моцареллой и ломтиками помидоров.

  • Если вы готовите заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник без масла и бальзамической глазури.

  • Когда будете готовы к подаче, сбрызните сверху оливковым маслом.

  • Затем немного бальзамической глазури.

  • Приправить солью и черным перцем.

  • Сервировка

Калории: 153 ккалУглеводы: 8 г Белки: 13 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 27 мг Натрий: 26 6мгКалий: 464мгКлетчатка: 2гСахар: 4гВитамин А: 3743МЕВитамин С: 25мгКальций: 423мгЖелезо: 2мг

Ключевое слово insalata caprese, Итальянская закуска, итальянский рецепт, Итальянский салат, Итальянский гарнир, Итальянская закуска, легкий обед, салат из моцареллы, Летний салат, помидоры с моцареллой и базиликом, салат из помидоров с моцареллой

Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook/Instagram/Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

Хранение

Если вы готовите салат заранее, храните его в холодильнике не более 4 часов перед подачей на стол.

Обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер, чтобы сохранить его свежим и предотвратить попадание влаги.

Другие рецепты салатов

Это простое, но ароматное блюдо популярно среди любителей салатов. Вот еще несколько наших любимых салатов.

Этот салат из помидоров и моцареллы — классическое итальянское блюдо, которое добавляет великолепный вкус любому блюду, используя всего несколько ингредиентов. Это так просто и легко. Мы надеемся, что вам понравится, и вы вернетесь, чтобы проверить наши последние рецепты!

Салат Капрезе {Как его готовят итальянцы}

1491
акции

  • Фейсбук

  • вкуснятина

Рецепт
Распечатать

Салат Капрезе или Инсалата Капрезе — культовое блюдо итальянской кухни.

Готовится менее чем за 5 минут и готовится из самых простых ингредиентов, таких как нарезанные помидоры и сыр моцарелла, приправленные листьями базилика, орегано и оливковым маслом первого отжима.

Салат Капрезе возник в регионе Кампанья на маленьком острове Капри в Неаполитанском заливе.

Как и многим итальянским блюдам, географическое происхождение дало название блюду.

Существует легенда , что Салат Капрезе впервые увидели в 1920-х годах на званом обеде известного итальянского поэта и его коллег в отеле Quisisana на Капри.

Это была попытка внести свежие нотки в классическое меню ресторана И подчеркнуть патриотический колорит Италии, который так хорошо представлен в Caprese Salad.

Простота приготовления и идеальное сочетание ингредиентов сделали Insalata Caprese непревзойденным выбором, особенно для летнего меню.

Но прежде чем вы начнете нарезать помидоры и моцареллу в предвкушении салата Капрезе, есть несколько основных правил, как не испортить то, что и так идеально.

Ингредиенты для салата «Капрезе»

В первую очередь — ингредиенты являются ключевыми.

Помидоры

Убедитесь, что вы используете самые свежие помидоры, какие сможете достать. А еще лучше, если они будут на веточке, что гарантирует невероятно ароматный и свежий помидор.

Убедитесь, что помидоры не перезрели. Слишком спелые помидоры станут мягкими, и в салате будет слишком много сока.

Для достижения наилучшего результата выбирайте достаточно спелые помидоры, но с приятным хрустом.

Я люблю использовать помидоры типа «бифштекс» или помидоры «бычье сердце» для своего салата «Капрезе», так как в них меньше воды и они имеют фантастический вкус. Но вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся, если они соответствуют всем вышеперечисленным критериям.

Сыр Моцарелла

Моцарелла — второй по важности ингредиент салата.

Так что выбирайте ответственно 😉

Как вы уже, наверное, догадались, свежая и качественная моцарелла — ваш лучший выбор.

Когда будете нарезать моцареллу, посмотрите, не вытекает ли из нее лишнее молоко или вода.

В этом случае промокните каждый ломтик льняным полотенцем перед тем, как положить его на тарелку. Вы действительно не хотите воды или молока в салате.

Базилик и орегано

Зеленые листья базилика, только что сорванные в саду или на подоконнике, — сценарий мечты.

Но те, что куплены сегодня утром на фермерском рынке, тоже пригодятся.

Сушеный орегано — относительно необязательная приправа, но его часто используют.

Он хорошо сочетается со свежим базиликом и дополняет некоторые пряные ноты, которые в противном случае вы хотели бы усилить молотым перцем.

И последняя, ​​но самая важная мысль…

СОПРОТИВЛЯТЬСЯ добавлению чего-либо еще .

Особенно бальзамический уксус, бальзамическая глазурь или другие приправы!

Я знаю, искушение велико, но если вы устоите перед ним, награда возрастет в 10 раз.

Свежий, полный настоящих вкусов Салат Капрезе, как если бы вы ели его в Италии 😋

Вариации салата Капрезе

Используйте смесь помидоров — добавьте красок в салат Капрезе, добавив помидоры желтого, фиолетового или другого цвета, которые есть у вас под рукой. Вы можете разорвать сыр моцарелла на кусочки вместо того, чтобы нарезать его идеальными ломтиками, и сделать то же самое с листьями базилика. Это будет более деревенская версия, но, конечно, без ущерба для вкуса.

Pasta Caprese – насладитесь ароматами помидоров, моцареллы и базилика в одной вкусной пасте Caprese. Вы можете сделать его как холодный салат Капрезе с макаронами или побаловать себя горячей и сливочной версией холодного сезона.

Сэндвич «Капрезе» – Салат «Капрезе» + кусочек свежеиспеченного Хлеба чиабатта или еще лучше, очень простой Рулет из чиабатты без замеса , щедро сбрызнутый оливковым маслом первого отжима И… лучший летний перекус на ходу.

Шашлычки капрезе  – вместо обычных помидоров и больших шариков моцареллы возьмите помидоры черри и маленькие жемчужины моцареллы. Это отличная закуска для многолюдных вечеринок.

Полный рецепт

5 от 1 голосов

Салат Капрезе {Как его готовят итальянцы}

Салат Капрезе или Инсалата Капрезе или салат из помидоров, моцареллы и базилика – культовое блюдо итальянской кухни.