Диетические блюда из шампиньонов для похудения: ТОП-20 ПП рецептов с шампиньонами — приготовление диетических блюд на любой вкус

Рис с грибами и овощами «Худеем за неделю»

Программы питания
Продукты для похудения
Вопрос эксперту
Школа похудения

Рис с грибами и овощами – легкое аппетитное блюдо.

  • Приготовлен из риса, грибов, овощей, зелени, специй
  • Сбалансирован по содержанию белков и углеводов
  • С пониженным содержанием жира
  • В одной порции – всего 120 ккал
  • Готовится за 8-10 минут

Где купить?

Другие варианты

Рис с грибами и овощами – что может быть лучше, когда придерживаешься здорового питания?! Эти продукты прекрасно друг с другом сочетаются, а также очень полезны. Они содержат пищевые волокна (клетчатку), минералы и витамины, которые необходимы каждому человеку. К примеру, клетчатка нормализует деятельность полезной микрофлоры кишечника, способствует выведению из организма холестерина, создает чувство насыщенности.

Попробуйте наш рис с грибами и овощами! Приготовление такого блюда займет не более 8-10 минут. Кроме того, калорийность одной порции составляет всего 120 ккал. Получается очень вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

В составе

Рис, овощи (лук, чеснок), бульон грибной, грибы, соль поваренная, зелень (лук, петрушка), пряности (перец белый, куркума).

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта в порции (40 г) % ССП*
Энергетическая ценность, кДж/ ккал 1310/310 520/120 5
Белки, г 6,5 2,6 3
Жиры, г 3,0 1,2 1
Углеводы, г 64 25,6 7

* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).

Масса (нетто)

(Пакет) 40 г.

Ограничение по использованию

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Рекомендации по приготовлению

Высыпать содержимое пакета в тарелку, добавить 120 мл кипящей воды, тщательно перемешать, дать настояться 8-10 минут.

Условия хранения

В сухом месте при нерегулируемой температуре. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Срок годности

18 месяцев.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Грибной суп-пюре из шампиньонов — первое блюдо, которое можно готовить в пост. Этот супчик лёгкий и полезный, в нём присутствует корень сельдерея, пастернака и петрушки, а также морковь. Эти корнеплоды с богатым содержанием витаминов. Готовится суп-пюре из шампиньонов на растительном масле, без мяса и животного жира. Грибной суп-пюре будет интересен вегетарианцам, тем, кто придерживается правильного питания и кто решил избавиться от лишних килограммов. Суп-пюре приготовить совершенно не сложно, займёт это совсем мало времени, в итоге получаем красивый, плотный и ароматный супчик.

Выход: 4 порции.

Калорийность: 22 ккал в 100 граммах блюда.

Время на приготовление: 50 минут.

Ингредиенты

  • картофель (средний) – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый (средний) – 2 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • корень сельдерея – 40-50 г;
  • корень петрушки – 30-40 г;
  • корень пастернака – 30-40 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – для жарки.

Подготавливаем все продукты для приготовления грибного суп-пюре из шампиньонов. Овощи очищаем и моем. Грибы нарезаем слайсами.

Приготовление

1. Все овощи в последствии будут перебиваться блендером, поэтому очень правильной нарезки не стоит придерживаться. Но лучше овощи резать приблизительно одного размера, чтобы приготовление было равномерным. Картофель нарезаем кубиком.

2. Корнеплоды шинкуем соломкой, или любым удобным способом.

3. Такой же соломкой режим морковь.

4. Лук нарезаем произвольно, но не крупно.

5. Порезанный картофель кладём в небольшую кастрюлю. Добавляем питьевую воду один или полтора литра, в зависимости какой плотности необходимо получить суп. Отправляем картофель на плиту вариться.

6. Обжариваем на растительном масле подготовленные корнеплоды до полуготовности, на среднем огне. Затем перекладываем овощи к картофелю в кастрюлю. Теперь картофель и корнеплоды варятся вместе.

7. Отдельно поджариваем грибы на растительном масле. Приготовление шампиньонов займёт всего минут десять, грибы готовятся очень быстро. Снимаем их с огня, но в овощной бульон грибы не добавляем.

8. Бульон из овощей готов, отставляем его с плиты и взбиваем при помощи погружного блендера.

9. Перебиваем овощи до однородного состояния. В итоге получился суп-пюре. Кастрюлю вновь отправляем на плиту, добавляем шампиньоны, чтобы овощи наполнились грибным ароматом. В этот момент суп солим и делаем его по вкусу. При желании можно добавить перец или другие любимые специи.

10. Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем готов. Он получился невероятно ароматным из-за корнеплодов и грибов, лёгкий оранжевый оттенок супу придала морковь. Наливаем его в порционную тарелку, добавляем пряные специи, листик петрушки и подаём на стол.

Такой грибной суп-пюре станет настоящей находкой, когда захочется что-то лёгкое и полезное. Это отличный согревающий суп в прохладное время года. При желании к такому супу можно добавить гренки.

Грибная диета для похудения и здоровья

Они низкокалорийны и обладают высокой питательной ценностью.

Не содержат жира и холестерина.

Они всегда актуальны и растут круглый год.

Они вкусные и бывают самых разных сортов.

Да, грибы — это феноменальные грибы, которые приносят много пользы для здоровья. Поэтому неудивительно, что добавление большего количества грибов в свой рацион — это умный и простой способ вести более здоровый образ жизни.

Но прежде чем мы двинемся дальше, важно объяснить, что мы подразумеваем под грибной диетой. В Интернете есть много вводящей в заблуждение информации о том, что это такое и как с его помощью вы можете не только быстро похудеть, но и как с его помощью вы можете избавиться от жира во всех нужных местах.

Грибная диета Объяснение

Когда мы говорим о грибной диете, это не означает только употребление грибов.

Это было бы нездорово и неразумно.

Грибная диета просто означает регулярную замену блюд, которые обычно включают мясо, грибами. Если полная замена мяса кажется вам чересчур, вы также можете использовать «блендатерианский» подход, смешивая немного мяса с грибами, чтобы уменьшить общее содержание мяса.

Это не следует путать с диетой M-Plan, ставшей популярной благодаря поп-звезде Кэти Перри в 2013 году. Эта диета утверждает, что употребление грибов в течение 14 дней может волшебным образом сжечь жир в конкретных проблемных зонах, что приведет к более тонкой талии и стройным бедрам. , и более тонкие плечи без потери веса в области бюста. Конечно, такие утверждения ложны.

Любая диета, которая звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, или обещает немедленную потерю веса, не заслуживает доверия.

Mushrooms VS Meat

Несмотря на то, что вы всегда должны проконсультироваться с врачом перед началом любой новой диеты, использование грибов в качестве заменителя мяса может быть чрезвычайно полезным для вашего здоровья.

И это не просто слухи.

Опубликованные научные исследования показывают, что те, кто соблюдал «грибную диету » и заменял мясо грибами в течение одного года, значительно потеряли общую массу тела, ИМТ (индекс массы тела) и окружность талии по сравнению с теми, кто ел Стандартная мясная диета. Более того, участники клинических испытаний не только сохранили потерю веса через год, но также улучшили уровень холестерина и артериального давления.

Исследования также показывают, что использование грибов в качестве заменителя мяса эффективно, поскольку они обладают высокой питательной ценностью, а также вызывают такой же уровень насыщения, как и при употреблении мяса. Если бы грибы не давали чувства сытости, грибная диета не была бы очень устойчивой в качестве долгосрочного изменения образа жизни, не так ли?

Действительно, любой план питания, в котором не хватает питательных веществ или который оставляет вас голодным, не может быть устойчивым в долгосрочной перспективе.

Стандартная американская диета с высоким содержанием мяса и полуфабрикатов, но грибы — это сытная, полезная и низкокалорийная пища, которая не имеет таких негативных последствий, как диета, ориентированная на мясо, — насыщенные жиры, высокий уровень холестерина, и воздействие гормонов и антибиотиков (мясо, обработанное гормонами), которые, как известно, повышают риск сердечных заболеваний, диабета, инсульта и рака.

Замена красного мяса грибами является полезной стратегией для улучшения снижения веса , поддержания веса и общего состояния здоровья .

Польза грибной диеты

Грибы богаты витаминами группы В и цинком, которые помогают расщеплять жировые отложения. Они также полны антиоксидантов, которые борются с раком и многими другими заболеваниями, не говоря уже о омолаживающих свойствах.

Больше пользы от употребления грибов:
  • Меньше калорий, чем мясо, но обеспечивает сопоставимый уровень утоления голода
  • Может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и легких когнитивных нарушений
  • Помогает в достижении целей по снижению веса в стабильном, здоровом темпе
  • Содержит пребиотики, которые способствуют пищеварению и общему здоровью кишечника
  • Важный источник витамина D для поддержания здоровья костей
  • Способствует правильному функционированию иммунной системы
  • Хороший источник белка и клетчатки, особенно для растительной диеты

Какие грибы лучше?

Хотя любые съедобные грибы полезны для здоровья, некоторые грибы имеют больше преимуществ, чем другие.

По словам исследователей, грибы, особенно белые грибы, содержат большое количество антиоксидантов, известных как эрготионеин и глутатион, которые борются со свободными радикалами, связанными со многими связанными со старением заболеваниями, такими как рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера. Несмотря на то, что в обычных белых грибах этих антиоксидантов меньше, их все же больше, чем в большинстве других продуктов.

Шампиньоны

Белые шампиньоны (менее известные как агарикусы), безусловно, самые популярные грибы в Соединенных Штатах, составляют 90 процентов от общего количества потребляемых грибов. Хотя в них не такая высокая концентрация определенных антиоксидантов, как в белых грибах или других разновидностях, они содержат большое количество меди, которая необходима для производства клеток крови и здоровья сердца. Исследования показывают, что шампиньоны также укрепляют иммунную систему организма и содержат множество питательных веществ, включая витамины C, D и B, а также селен, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

Грибы портобелло

Также известные как грибы портобелла , эти большие коричневые грибы на самом деле являются полностью зрелыми грибами кремини. Портобелло содержат значительное количество антиоксидантов, а их жевательная, похожая на мясо текстура делает их идеальной альтернативой мясу.

Они также содержат CLA (конъюгированную линолевую кислоту), которая, как было доказано, обладает предотвращающими рак свойствами. Грибы портобелло также содержат калий, необходимый для увлажнения, и железо для здорового кровообращения. Как и все грибы, они содержат мало углеводов, но при этом содержат большое количество клетчатки.

Другие виды грибов

Белые шампиньоны, шампиньоны кремини и мясистые шампиньоны можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но, как гласит старая поговорка, разнообразие придает остроту жизни.

Не бойтесь пробовать более необычные сорта, такие как лисички, вешенки, королевские трубы, майтаке и грибы шиитаке.

В то время как эти экзотические виды обычно стоят дороже, большинство магазинов здоровой пищи и фермерских рынков продают их в отдельных контейнерах, так что вы можете выбрать небольшое, индивидуальное количество в соответствии с вашим бюджетом.

Когда вы включаете в свой рацион различные виды грибов, это дает вам возможность максимально использовать их преимущества и наслаждаться их уникальными вкусами и текстурами.

Попробуйте грибную диету

Вместо стейка или гамбургера попробуйте сочный гриб портобелло, обжаренный или запеченный в оливковом масле с приправами и специями.

Приготовьте овощное рагу с смесью различных грибов.

Замените пепперони или колбасу в пицце грибами и другими низкокалорийными вегетарианскими начинками.

Поджарьте на огне шашлык с грибами, луком, перцем и цукини.

Попробуйте фаршировать белые грибы любимыми начинками вместо печеной картошки!

Будьте изобретательны и помните, что грибная диета — это не создание строгого плана питания. Речь идет о замене нездорового ингредиента (прощай, мясо) более полезным вариантом (привет, грибы!).

Если вы не хотите заменять все мясом в своих блюдах, попробуйте заменить только часть мяса, чтобы снизить количество калорий (а также потребление жиров) и увеличить количество клетчатки.

Главное, чтобы вы сосредоточились на разнообразии своего рациона разнообразными свежими овощами и цельными, полезными продуктами, а не концентрировались на отдельных продуктах как на ключе к хорошему здоровью.

Сообщение от

Теган Шилдс

Привет, я Теган. У меня есть степень в области питания и пищевых наук, и я глубоко увлечен настоящей едой и естественным здоровьем. Я твердо верю в силу грибов и хочу помочь вам получить их в своей жизни!

углеводов в кусочках и стеблях шампиньонов Woolworths

  • Размер порции:
    1 порция
  • Вес порции:
    75г
  • Калории

    21,5 ккал

  • Всего углеводов

    1,9 г

    • Net Car bs

      0,3 г

    • Клетчатка

      1,6 г

    • Крахмал

    • Сахар

      0,4 ​​г

    • Сахарные спирты

  • Белок

    2 г

  • Жир

    0,3 г

    • 9 0144 Монунсат.