Содержание
Блюда из баклажанов — полезные и вкусные рецепты: photorecept — LiveJournal
Блюда из баклажанов
Соте из баклажанов, перца и томатов
Вообще, соте – это способ приготовления блюда, когда каждый вид овощей обжаривается отдельно, а потом их тушат вместе в казане или сковороде с высокими бортиками. Для заправки соте мы и вправду овощи будем тушить все вместе, а вот баклажаны будем обжаривать по частям на отдельной сковороде.
Постное рагу из капусты и баклажанов
Вкусное, полезное и сытное рагу из овощей. Такое блюдо отлично подойдет вегетарианцам и тем, кто поститься. А сытность и вкус мяса здесь заменят баклажаны
Рагу из свинины и баклажанов
Для приготовления этого восхитительного блюда нам понадобится минимум ингредиентов – лук, баклажаны и свинина. Но вкус получается очень ярким и насыщенным!
Запеканка с кабачками, баклажанами и фаршем из индейки
Я всегда на зиму замораживаю кабачки и баклажаны, ведь зимой довольно скудный выбор продуктов, а заморские овощи слишком дороги. А замороженный сезонные овощи дают возможность разнообразить зимний рацион. Предлагаю очень вкусную и при этом еще и полезную запеканку из кабачков и баклажан с фаршем из индейки под томатным соком
Запеченные в духовке баклажаны фри
Вы можете заранее приготовить фри из баклажанов, порезав их на полоски. Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или в холодильнике до использования. Если вы хотите заморозить баклажанные палочки, я предлагаю выпекать их до полуготовности. Затем охладить и хранить в пластиковой упаковке или в герметичном контейнере в морозилке. Когда захотите…
Баклажаны, запеченные с грибами и сыром
В зимний период организм особо нуждается в витаминах. Чтобы частично восполнить их недостаток, можно приготовить баклажаны с грибами. Для этого потребуются такие компоненты: 0,5 кг баклажанов свежие или же замороженные грибы (шампиньоны) – 0,4 кг луковица соль и другие приправы 1 ложка томатной пасты 2/3 стакана сыра моцарелла 1/4 стакана. ..
Слоеный салат “Баклажаны под шубой” (вегетарианский)
Салат “Баклажаны под шубой” – слоеный салат, вариация “Селедки под шубой”. Так как приближаются новогодние праздники, а “Селедка под шубой”- один из советских символов Нового года, мы приготовим вегетарианский салат.
Баклажаны, фаршированные килькой и пшеном
Фаршированные баклажаны – известная и популярная закуска. Я предлагаю очень простой в приготовлении и дешевый вариант – с пшеном и килькой в томате. Незамысловатый рецепт, который тем не менее получается очень вкусным
Салат из баклажанов, помидоров и зелени
Очень простой овощной салат из августовских овощей – баклажанов и помидоров – максимум вкуса и пользы
Печеночная запеканка с кабачком и баклажанами
Не все любят печень, но она является полезным продуктом, который богат белком, железом, витаминами группы В и полезным холестерином. Но как же ее есть, если вкус продукта не нравится. Просто нужно ее правильно приготовить. Я предлагаю запеканку из куриной печени с овощами. Овощей много, баклажаны, перчик болгарский, кабачок, морковочка… Так…
Суп из овощей с соусом песто
Сегодня у нас будет суп с итальянским шармом. И этот шарм придаст ему чудесный сосу песто. Суп состоит только из овощей, так что он подходит и вегетарианцам
Запеченные баклажана по-средиземноморски
Этот рецепт – все, что вам нужно, чтобы сделать хрустящие, нежные жареные ломтики баклажанов. Здесь мы даем жареному баклажану немного средиземноморского оттенка с теплыми приправами, такими как заатар и сумах, горсть свежей петрушки, жареных кедровых орехов и граната. Подавать с соусом тахини и теплым пита! Вы можете использовать базовый рецепт…
Овощной гарнир – баклажаны, запечённые с помидорами и луком
Очень красивая и вкусная закуска, хотя, наверное, даже основное блюдо из баклажан, фаршированных помидорами и луком. Полезное, низкокалорийное и эффектное для подачи на стол
Запеченные пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой
Красивая и вкусная горячая закуска из запеченных баклажанов с помидорами и грудиной
Баклажаны, запеченные с помидорами и чесноком
Очень лёгкий и простой рецепт запеченных овощей. Всего три ингредиента – и получается красивая и полезная закуска или основное блюдо. Это пример того, как с самых простых и обыденных продуктов, прояви немного фантазии, можно приготовить маленький шедевр
Острые маринованные баклажаны с чесноком
Острая и пикантная закуска из баклажанов – отличный вариант для семейного ужина. А аромат у нее просто потрясающий!
Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)
В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.
Говядина с баклажанами – острая закуска в томатном соусе
Баклажаны с говядиной на сковороде – простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Такая сытная закуска станет идеальным дополнением к ужину или праздничному столу. Готовиться быстро, особенно, если заготовить мясо с вечера.
Баклажаны, жаренные с помидорами и яйцами
У нас в рецепте используются сезонные ингредиенты: баклажан, помидоры свежие. Эти ингредиенты измельчим, обжарим, дополнив репчатым луком, а потом зальем яичной массой. Готовить быстро и просто!
Теплый салат с баклажанами, грибами и перцем
Теплый овощной салат – вкусная и пикантная закуска из овощей на гриле с пряным соусом терияки. Блюдо сочное, ароматное и очень насыщенное во вкусе. Такая закуска отлично оттенит рыбные и мясные блюда, украсить праздничное застолье.
Запеченные баклажаны с маслом и соусом терияки
Запеченные баклажаны в соусе терияки с кукурузным маслом – это пикантная и вкусная закуска из летних и ароматных баклажанов. Блюдо готовиться универсально и подходит для жарки, запекания или гриля.
Запеченные фаршированные баклажаны-лодочки
Затеваете романтический ужин? Запеченные баклажаны с куриными желудочками и сыром подойдут для этого как нельзя кстати. Сезон «синеньких» неумолимо начинается, и это радует.
Закуска из баклажан с творогом
Легкая овощная закуска в восточном стиле с творогом и орехами
Фаршированный баклажан с творогом и сыром
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт с баклажаном, который никого не оставит равнодушным. Это блюдо подойдет для тех, кто следит за своей талией, но любит вкусно покушать.
Баклажанная икра острая
Всем известное блюдо, которое пришло еще со времен Советского союза, когда пользовалось огромной популярность не только в свежеприготовленном виде, но и виде закаток на зиму. Классический рецепт готовится из запечённых баклажанов. У меня же осталось много не съеденных за зиму замороженных. Запечь их уже не получалось, потому что они были…
Овощная запеканка “Баклажаны пармеджана”
Простое блюдо итальянской кухни, может не столь известное и популярное в мире, как другие итальянские блюда – пицца и лазанья, но очень любимое в самой Италии. Рецепт очень простой и не требует много ингредиентов и времени на подготовку и готовку.
Рагу с спаржевой фасолью, баклажанами и свининой
Рагу – это прекрасное блюдо, которое с помощью комбинации разных овощей и видов мяса каждый раз дает совершенно другой вкус. Но результат их сочетания всегда очень вкусен и главное полезен.
Кукурузная полента “Пармеджана” из баклажанов
Кукурузная крупа в нашей стране пользуется меньшей популярностью чем гречка и рис. И очень даже напрасно. Это крупа очень популярна в таких странах, как Италия и Мексика. У многих народов есть свои национальные блюда именно их кукурузной крупы или муки. И ведь действительно – с кукурузной крупы можно не просто…
Баклажаны в горшочках, по-гречески
Продукты: 3 баклажана, 1 столовые ложки муки, 7 столовые ложки масла. Для соуса: 5-6 помидор, 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка муки, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Суп-пюре из баклажанов на рыбном бульоне
Зима заканчивается. А у меня в морозилке осталось огромное количество замороженных овощей. А хочется по быстрее ее освободить и разморозить. Ведь скоро сезон свежих овощей. Но постоянно есть одно и тоже совершенно не хочется. Вот я и экспериментирую с разными рецептами. Одним из них я делюсь сегодня с вами.
“Башенки”-гриль из баклажанов, кабачков и колбасы
Закуски – это всегда важная часть застолья. И нам всегда хочется, чтоб они выглядели эффектно. Но всегда финансы нам позволяют сделать закуски высшего уровня. На такой случай я предлагаю очень дешевую в финансовом плане закуску, но очень изящную и великолепно смотрящуюся на столе закуску в виде башенки – из всех…
Картофельное рагу из кабачков и баклажанов с лесными грибами
Овощи должны присутствовать в каждодневном меню любого человека. Но зимой они дорогие и не все могут позволить их покупать в супермаркетах. В это случае нам на помощь приходят замороженные овощи. Эксперты говорят, что в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, которые есть в свежих. Вкус у них, конечно же…
Суп томатный с кабачками, баклажанами и кукурузой
Овощной суп на томатном соке с кабачками, баклажаны и консервированной кукурузой – замечательный и легкий вариант не только обед, но и ужина. Также подойдёт вегетарианцам.
Баклажанно-кабачковые сэндвичи с сыром
Овощи – это отличная основа для многих блюд: супов, гарниров, закусок и даже десертов. А главное, что еще и полезная. Предлагаю приготовить простое блюдо из всех знакомых ингредиентов, но немного в другой интерпретации.
Говядина, тушеная с баклажанами, перцем и томатами
Тем, кто любит сытные мясные блюда, рекомендуется обратить внимание на рецепт баклажанов с острым и болгарским перцем и говядиной.
Овощное соте с баклажанами
Овощное соте – это проще говоря тушеные овощи. Все больше мы задумываемся о правильном питании. Если вы доже решили подумать об этом, берите этот рецепт в копилку. Такое блюдо получается вкусным и полезным.
Рулетики “Изысканные” из баклажан с томатами и курочкой
Идею для рулетиков мне подсказала мне моя подруга, вот немного изменив его по вкусовым предпочтениям для моих любимых домочадцев, получились очень нежные рулетики с приятным чесночным вкусом! Очень часто готовлю на домашние мероприятия, так как все друзья и родные любят такую закуску.
Кацу-карри из свинины с баклажаном
Всем доброго времени! Порой часто надоедают обыденные рецепты на подобии: макароны по-флотский, борщ, жареная картошка и так далее. В такие моменты я обращаюсь к зарубежным кухням мира, смотрю как оно выглядит и заглядываю в свой холодильник!
Овощи на гриле без масла
Простой рецепт с минимум ингредиентов.
Овощное рагу со свининой в горшочках
Случайно в одном журнале нашла интересный рецепт. Попробовала приготовить и всей семье очень понравилось. Овощные блюда хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Легко усваивается организмом. С удовольствием делюсь с хозяюшками этим рецептом. Уверенна вам и вашей семье это блюдо тоже понравится.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
Вкусные и аппетитные баклажаны в духовке, рецепты быстро и вкусно приготовить
Истинные поклонники баклажанов приловчились добавлять любимый продукт в разнообразные рецепты первых и вторых блюд. Из них готовят икру, соте, рагу и супы. Возможны вариации приготовления на праздничный стол. Существует множество баклажанов в духовке, рецептов быстрого приготовления. И не зря, ведь синенькие (как их называют в Средней Азии ) обладают массой полезных свойств. Конечно, если правильно выбрать и приготовить имеющееся сырье. Тем, кто еще не стал фанатом баклажанов, стоит познакомиться с несколькими простыми, но очень вкусными баклажанами в духовке, рецепты быстры и вкусны.
Как связаны мозг и кишечник: комплексная помощь здоровью тела и психики
Ось кишечник-мозг: как это работает и как улучшить здоровье?
Калории и витамины: польза баклажанов
Многие ошибаются считая баклажан овощем. На самом деле эта культура относится к семейству пасленовых и является ягодой. Родиной сей ягоды считается Юго-Восточная Азия, а в наши края баклажан был привезен только где-то после 15 века.
Форма паслена темноплодного может быть совершенно разнообразной. Есть вытянутые плоды, округлые, грушевидные. Также цвет может варьироваться от темного до светлого, или вовсе белого. Все эти вариации считаются нормой. При этом у них приблизительно одинаковая питательная ценность.
Баклажаны смело можно отнести к диетическим продуктам. Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет всего 24 калории.
На эти же 100 г приходится 4,5 г углеводов, 0,1 г жиров и 1,2 г чистого растительного белка. 91 г отводится на воду и 2,5 г на грубую клетчатку. Гликемический индекс баклажанов равен десяти.
Богат этот продукт витаминами, аминокислотами и микроэлементами. К примеру, содержание калия в 100 г баклажанов 238 мг, это целых 10% от суточной нормы для взрослого человека. Также баклажан содержит по 2% от нормы кальция, серы и магния, по 3% фосфора, изолейцина и фенилаланина, 11% марганца, 14% меди, 8% треонина и 4% лизина. Также в составе витамины С, А, В1, В2, В3, В6, В9 и Е.
Польза баклажана также обусловлена его богатым составом. Соли калия помогают работе сердечной мышцы. Наличие меди, марганца, кобальта и железа способствует улучшению процесса кроветворения. Особенно полезно включать этот продукт в меню при малокровии.
Достаточно много в синей ягоде и никотина. Не стоит этого бояться. Доза 1 сигареты эквивалентна 15 килограммам баклажанов. Поэтому навредить здоровью, поедая баклажаны, будет сложно. А вот тем, кто мечтает бросить курить, но не может справиться с тягой к никотину, употребление этого продукта на стадии отмены будет полезным.
Калий помогает бороться с отечностью, избавляться от лишней жидкости в организме путем выведения натрия. Такой эффект полезен при скачках артериального давления и проблемах с обменом веществ.
Несмотря на столь малую калорийность, баклажаны – сытный продукт, утоляющий чувство голода на продолжительный срок. Грубая клетчатка способствует нормализации стула, весьма полезна при запорах. Употребление баклажанов помогает эффективнее справляться с лишним весом.
Противопоказания
Несмотря на столь большую пользу, баклажаны могут причинить и вред. Например, с осторожностью к их употреблению стоит относиться людям с наличием аллергических реакций.
Также большое количество грубых волокон в синеньких, которые не расщепляются в кишечнике, может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому лучше ограничить их употребление людям, страдающим гастритом.
Что касается детей – для их питания следует выбирать самые молодые плоды, не достигшие технической зрелости. В зрелых и перезрелых плодах может содержаться опасное для здоровья детей вещество – солонин.
Как правильно выбирать баклажаны для любимых рецептов
Для того чтобы получить максимальную пользу от баклажанов в духовке, рецепты быстрые и вкусные которых представлены в статье, выбирать их нужно правильно. В качестве подсказки в магазине можно воспользоваться следующими советами:
- лучше выбирать плоды среднего размера,
- наощупь баклажан должен быть плотным. Если при надавливании мякоть проваливается – товар несвежий,
- также недопустимо наличие влаги на поверхности кожицы, пятен и прочих явных дефектов окраски,
- у свежесорванных, не перезрелых баклажанов зеленая плодоножка,
- приветствуется глянец на кожуре.
Не стоит приобретать баклажан, если:
- на поверхности имеются впадины, трещины, сломы (такие дефекты могут повлиять на вкус плода),
- на нем нет плодоножки (ягода не дозрела),
- поверхность плода морщинистая (он перезрел, горчит и имеет слишком толстую кожицу),
- плод слишком мягкий – срок его годности истекает, если кожура скользкая и коричневатая – уже истек,
- плодоножка засохла (урожай был собран слишком давно),
- плод имеет гигантские размеры (скорее всего при выращивании было использовано много нитратов).
Баклажаны в духовке рецепты: быстро и вкусно для повседневного стола
Помидоры с сыром и баклажанами в духовке, рецепт – быстро и вкусно
Ингредиенты:
- пара средних баклажан,
- 3 крупных помидора,
- пара ложек оливкового масла,
- 200 г сыра моцареллы,
- базилик сверху по вкусу.
Приготовление:
Рецепт приготовления довольно прост. Всего-то нужно выложить на кожуру разрезанный пополам вдоль баклажан, запечь его 25 минут при температуре 200 °С, предварительно смазав оливковым маслом. После этого выкладываем на получившиеся «лодочки» нарезанные полукольцами помидоры, моцареллу и базилик. Сверху можно приправить любимыми пряностями и дать постоять в духовке еще минут 5-10, чтобы сыр полностью расплавился.
Кисло-сладкое рагу с баклажанами в духовке, рецепт – быстро и вкусно
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица,
- 3 баклажана,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 350 г помидоров,
- 90 г маслин,
- 3 ст. л. сухого вина или винного уксуса,
- по 1 ст. л. каперсов и сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны и лук нарезать кубиками среднего размера, выложить в форму для запекания, смешать с маслом и солью, отправить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180°С. Далее следует добавить нарезанные помидоры и остальные ингредиенты, аккуратно перемешать и отправить в духовку еще на 20-25 минут, повысив температуру до 200°С.
Баклажаны в духовке, рецепт быстрый на праздничный стол
Помидоры на баклажанах в духовке, рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- пара баклажанов,
- 2 средних помидора с плотной мякотью,
- 4 шампиньона,
- 150 г сметаны,
- 80 г сыра,
- соль по вкусу,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Нарезаем подготовленные овощи кольцами равного размера, толщиной 1 см. Баклажаны солим, оставляем на полчаса, промываем, выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем сметану с тертым чесноком и измельченным сыром.
Выкладываем слои на противень: первый – баклажан, далее – шампиньон, помидор, смазываем сметанной смесью, отправляем в духовку на полчаса при температуре 190°С.
Рецепт запеченных баклажанов
Ищете что-то конкретное?
Категории > Без молока, Ужин, Первые блюда, Без глютена, Без зерна, Палео, Без сахара, Веганский, Вегетарианский сильно панируется и покрывается расплавленным сыром. Парм из баклажанов, роллатини из баклажанов… ну вы поняли.
Но есть и другой способ. (Следуйте за нами!)
Этот рецепт включает в себя все замечательные итальянские ароматы, которые любят овощи, например, чеснок, помидоры и петрушку, но не включает все другие тяжелые и вредные ингредиенты.
Это идеальное блюдо для постного понедельника, которое можно подавать как гарнир.
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на информационный бюллетень Nutritious Life, чтобы еженедельно получать на почту простые, вкусные и полезные рецепты.
Ингредиенты
Указания
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Обжарить кружочки баклажанов в оливковом масле до мягкости, отложить в сторону.
- Обжарить перец и лук до ароматного и слегка прозрачного состояния.
- В квадратной форме для запекания со стороной 8 дюймов выложите слоями: баклажаны, перец, лук, помидоры, петрушку, чеснок, соль и перец. Повторяйте слои.
- Полейте томатным соусом слои овощей.
- Выпекать без крышки 50-60 минут.
ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Баклажаны, перец, помидоры, лук… все это невероятно питательные овощи, поэтому складывать их друг на друга — отличная стратегия. Этот рецепт идеален для освоения, если вы веган (или хотите приготовить несколько блюд на случай визита ваших друзей-веганов).
Ищете что-то конкретное?
С #InternationalHummusDay! 🧆
В NL мы
Потому что *идеального* не существует ✨
#healthyeatin
Правило 10-3-2-1-0 — простой и эффективный способ
Готовить или не готовить эти овощи? 🥕 Наша четверка
Проверьте наши другие каналы:
© 2012-2023 Keri Glassman, LLC — Все права защищены — Условия просмотра, Политика конфиденциальности и ваши права на конфиденциальность в Калифорнии, Заявление о доступности
Стань тренером по питанию! Получите сертификат. Развивайте свой бизнес. Присоединяйтесь к нашему процветающему сообществу. Звоните 888-488-4077 или
Назначить встречу!
Привет. Добавьте сюда свое сообщение.
Лучший рецепт пармезана из баклажанов — Как приготовить пармезан из баклажанов Предоставлено Ниной Элдер
Ссылка скопирована
Ингредиенты
- 2 больших баклажана (примерно 2 фунта)
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделить
- 1½ чашки панировочных сухарей панко
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 банка (24 унции) соуса маринара
- 12 унций свежей моцареллы
- 1/4 стакана тонко нарезанного базилика плюс еще немного для украшения (по желанию)
Заметки шеф-повара
Пармезан из баклажанов — любимое блюдо, особенно в Италии и США. Одни говорят, что это классическое блюдо родом из Сицилии, другие ратуют за Неаполь или Парму. Как и многие традиционные блюда, способ его приготовления зависит от того, где вы находитесь и кто его готовит, но любое сочетание нежных баклажанов с томатным соусом и плавленым сыром обязательно будет очень вкусным.
Часто баклажаны для этого блюда панируют и жарят, но это может быть грязным и трудоемким процессом. Здесь баклажаны запекаются до мягкости, а затем покрываются соусом, свежей моцареллой и панировочными сухарями с пармезаном, что дает вам эффект панированных баклажанов с гораздо меньшими усилиями.
Так как баклажан является звездой этого рецепта, вам следует обращаться с ним бережно. Прежде всего, удалите около половины кожи с помощью овощечистки, чтобы создать полосатый вид, который будет забавным и функциональным. Вы снимете длинную полоску кожицы, продвинетесь на дюйм или около того, а затем снова очистите, продолжая движение вокруг овоща. Если убрать половину кожицы, вареный баклажан будет легче нарезать!
Еще один важный шаг? Посолите нарезанный баклажан и дайте ему постоять около часа, что удалит много влаги и поможет приправить овощи. Некоторые повара утверждают, что соление баклажанов устраняет горечь, но в наши дни большая часть горечи в баклажанах была выведена из овощей.
После того, как баклажаны запечены, наступает время сборки. Начните со слоя соуса (мы использовали банку, но вы можете сделать свой собственный соус), затем добавьте баклажаны, смесь панко с пармезаном, ломтики свежей моцареллы и свежий базилик. Повторите этот процесс еще несколько раз, затем выпекайте до образования пузырьков.
Как и в случае с лазаньей, баклажанам нужно дать несколько минут, чтобы они осели и немного остыли перед нарезкой. Подавать соло, со спагетти или салатом на гарнир.
Технический совет : Соление баклажанов на решетке для охлаждения не только способствует дренажу, но и уменьшает количество бумажных полотенец, которые вам понадобятся.
Вариант замены : Свежая моцарелла придает блюду свежий сливочный вкус, но также подойдет предварительно измельченная моцарелла.
Подготовка
1.
С помощью овощечистки снимите полоски кожицы баклажанов, оставляя полоски между кожурой, чтобы получился полосатый вид. Нарежьте баклажаны поперек на круглые медальоны толщиной ¼ дюйма.
2.
Разложите ломтики баклажанов между двумя противнями с решеткой. Посыпать солью баклажаны со всех сторон. Дайте постоять 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 400 F.
3.
С помощью бумажных полотенец промокните ломтики баклажанов насухо с обеих сторон. Снимите решетки для охлаждения и разложите баклажаны на противнях. Сбрызните баклажаны 6 столовыми ложками оливкового масла. Запекайте до мягкости и румяности, переворачивая ломтики баклажанов в середине приготовления, около 40 минут. Снимите и отложите в сторону.
4.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте панировочные сухари панко и жарьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте пармезан.
5.
В 9-дюймовой квадратной форме для запекания щедро распределите ¾ чашки соуса маринара на дне формы. Сверху выложить треть баклажанов в один слой. Посыпать ½ стакана смеси панко-пармезан, третью часть моцареллы и половину свежего базилика. Повторите слои еще два раза, закончив слоем панко. (На последнем слое базилика не будет.)
6.
Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится, баклажаны не прогреются и соус не запузырится, около 20 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не подрумянится, еще около 10 минут.
7.
Перед подачей дать постоять около 5 минут. Сверху посыпьте базиликом, если используете.
Теги рецептов
ItalianComfort FoodEasyTODAY TableVegetarianEntrées
Вот все, что вам нужно знать об этой интересной новой функции.