Блюда из молодой маленькой картошки: рецепты в духовке, в кожуре, целиком и частями. Инструкция на любой вкус — читать на Gastronom.ru

Запеченный молодой картофель с мясом в рукаве

03/06/2020

Картошка с мясом в рукаве — рецепт, который уже давно стал классикой. Вкусно, сытно и готовится очень просто. Сложил все в пакет для запекания да жди, пока приготовится.

Сегодня будем запекать молодой картофель с мясом (свининой) в рукаве. Рецепт хорош своей простотой. Клубни можно даже не чистить, если они не успели обрасти толстой кожурой. Достаточно промыть тоненькую кожицу от загрязнений, заправить маслом и специями, а дальше — доверить процесс приготовления своей духовке.

Совет! Для запекания лучше брать мелкие клубни. Они готовятся быстрее, да и в тарелке смотрятся симпатично. Если овощи будут крупные, то их придется разрезать на части или увеличить время приготовления.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 145.77 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • молодой картофель (мелкий) – 700 г
  • свинина – 400 г
  • приправа для мяса – 0,5 ст. л.
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп и чеснок – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картошку почистить от верхней тоненькой шкурки, тщательно промыть. Бывает так, что чистится она крайне плохо (самая-самая молодая, обычно продается в конце весны), тогда можно оставить, как есть, но вымыть тщательно, с мочалкой. Не должно остаться ни песчинки! Вымытую картошку нужно обсушить — это важный момент, если вы хотите, чтобы она подрумянилась в рукаве, а не получилась вареной.

  2. Картофель заправить приправой — я использую приправу для мяса (но подойдет и приправа для картошки), а также соль, сладкую паприку и сушеный чеснок.

  3. Влить растительное масло — понадобится 2 столовые ложки, не меньше. Масло даст корочку при запекании. Все перемешать.

  4. Мясо нарезать маленькими кусочками. Также переложить в общую миску. Все еще раз перемешать, чтобы приправа равномерно разошлась по всем продуктам. Дать постоять хотя бы 15-20 минут, пока греется духовка, чтобы промариновалось.

  5. Рукав для запекания завязать с одной стороны. Пересыпать в него содержимое миски (масло со дна тоже влить в пакет для запекания). Завязать свободный край. Переложить на противень, разровнять, чтобы картошка с мясом в рукаве лежали более-менее ровным слоем — так они быстрее и равномернее пропекутся. И сделать несколько проколов ножом, чтобы рукав не лопнул от пара.

  6. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Затем разрезать (осторожно горячий пар!) пакет и раскрыть.

  7. Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянилось.

  8. Перед подачей посыпать мелкорубленым чесноком и укропом. Приятного аппетита!

Картофель СвининаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаблюда в рукаве мясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото