Содержание
Запеченный молодой картофель с мясом в рукаве
03/06/2020
Картошка с мясом в рукаве — рецепт, который уже давно стал классикой. Вкусно, сытно и готовится очень просто. Сложил все в пакет для запекания да жди, пока приготовится.
Сегодня будем запекать молодой картофель с мясом (свининой) в рукаве. Рецепт хорош своей простотой. Клубни можно даже не чистить, если они не успели обрасти толстой кожурой. Достаточно промыть тоненькую кожицу от загрязнений, заправить маслом и специями, а дальше — доверить процесс приготовления своей духовке.
Совет! Для запекания лучше брать мелкие клубни. Они готовятся быстрее, да и в тарелке смотрятся симпатично. Если овощи будут крупные, то их придется разрезать на части или увеличить время приготовления.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 145.77 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодой картофель (мелкий) – 700 г
- свинина – 400 г
- приправа для мяса – 0,5 ст. л.
- молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- соль – 2/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп и чеснок – для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Картошку почистить от верхней тоненькой шкурки, тщательно промыть. Бывает так, что чистится она крайне плохо (самая-самая молодая, обычно продается в конце весны), тогда можно оставить, как есть, но вымыть тщательно, с мочалкой. Не должно остаться ни песчинки! Вымытую картошку нужно обсушить — это важный момент, если вы хотите, чтобы она подрумянилась в рукаве, а не получилась вареной.
Картофель заправить приправой — я использую приправу для мяса (но подойдет и приправа для картошки), а также соль, сладкую паприку и сушеный чеснок.
Влить растительное масло — понадобится 2 столовые ложки, не меньше. Масло даст корочку при запекании. Все перемешать.
Мясо нарезать маленькими кусочками. Также переложить в общую миску. Все еще раз перемешать, чтобы приправа равномерно разошлась по всем продуктам. Дать постоять хотя бы 15-20 минут, пока греется духовка, чтобы промариновалось.
Рукав для запекания завязать с одной стороны. Пересыпать в него содержимое миски (масло со дна тоже влить в пакет для запекания). Завязать свободный край. Переложить на противень, разровнять, чтобы картошка с мясом в рукаве лежали более-менее ровным слоем — так они быстрее и равномернее пропекутся. И сделать несколько проколов ножом, чтобы рукав не лопнул от пара.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Затем разрезать (осторожно горячий пар!) пакет и раскрыть.
Вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы подрумянилось.
Перед подачей посыпать мелкорубленым чесноком и укропом. Приятного аппетита!
Картофель СвининаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаблюда в рукаве мясо с картошкой
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
82349
07.07.2017
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.
Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.
Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 2 кг.,
- Соль – 0,5. ч. ложки,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.
Молодая картошка в духовке – рецепт
Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.
Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.
Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.
А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.
Добавьте измельченный чеснок.
Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.
Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.
Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.
Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареный молодой картофель | Don’t Go Bacon My Heart
Перейти к рецепту Перейти к видео
Эти запеченные в духовке молодые картофелины — идеальный гарнир практически ко всему. Так быстро и легко приготовить, а вкус просто взрывается!
Это идеальный рецепт для тех, кто ищет быстрый, простой и вкусный гарнир к еде. Ведь кто не любит хрустящий картофель, запеченный с травами!? Следуй за мной…
Печеный молодой картофель
Молоденький картофель идеально подходит для жарки, так как требует такой небольшой подготовки . Ведь что может быть хуже, чем почистить и нарезать крупную картошку? Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это разрезать молодой картофель пополам. Очищать от кожуры не требуется (детская кожура картофеля на самом деле имеет восхитительный вкус, особенно в жареном виде).
Нужно ли варить молодой картофель перед жаркой?
Во многих рецептах жареного картофеля я предпочитаю проваривать картофель перед жаркой по нескольким причинам:
- To размягчите картофель , чтобы его можно было сделать шероховатым перед жаркой. Это помогает создать хрустящую текстуру снаружи, однако, поскольку мы не чистим молодой картофель, эта причина становится излишней.
- К ускорить приготовление . Однако, поскольку молодой картофель маленький, он в любом случае жарится довольно быстро.
- К удалить крахмал . Удаление крахмала поможет вашему картофелю стать красивым и пушистым в центре во время жарки. Поскольку это быстрый и простой рецепт, я пропускаю этот шаг. Однако, если вы все же хотите удалить крахмал, вы можете просто замочить молодой картофель в холодной воде (минимум 30 минут), затем тщательно высушите , прежде чем продолжить рецепт.
Жареный картофель с травами
Картофель прекрасно сочетается с травами, и этот рецепт не исключение. Конечно, жареный картофель великолепен, но без трав он просто неполноценен. В этом рецепте молодой картофель обжаривается в свежем розмарине и тимьяне , а затем украшается петрушкой .
Crispy Baby Potatoes
Хорошо, давайте поговорим о хрустящей корочке. Как только подается тарелка с жареным картофелем, все взгляды устремляются в поисках самого хрустящего картофеля. Мы все это знаем. Таким образом, я составил несколько советов, как сделать эти красавицы красивыми и хрустящими 9.0005
Советы по приготовлению Crispy Baby Potatoes
- Половина картофеля . Общее практическое правило заключается в том, что чем мельче нарезан картофель, жареный, запеченный или во фритюре, тем более хрустящим он будет. Целый жареный молодой картофель намного сложнее сделать полностью хрустящим. Кроме того, половинки молодой картошки идеально подходят для следующей подсказки.
- Горячий противень для духовки – Заранее поджарив противень в духовке, вы получите фору. Кроме того, когда вы кладете картофель срезом вниз на противень, он получается великолепно хрустящим!
- Разложите их – Картофель, как и большинство овощей, содержит много воды. Если вы запихнете их все на поднос, они просто будут париться, а не жариться. Дайте картошке немного места, она дива.
Как жарить молодой картофель (краткое описание)
- Разрезать молодой картофель пополам.
- Добавьте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец.
- Смешайте до однородного состояния.
- Выложите срезом вниз на горячий противень.
- Жаркое в духовке.
Жареный молодой картофель Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить их заранее?
Я не рекомендую делать их полностью и разогревать, они не получаются такими хрустящими/пушистыми во второй раз. Что касается предварительной подготовки, вы можете рассмотреть следующие варианты:
- Нарежьте картофель и оставьте на ночь в воде. Вы также можете отмерить приправу/масло, смешать в небольшой кастрюле и плотно хранить в холодильнике. Тщательно высушите картофель, затем продолжайте по рецепту.
- Полностью подготовьте картофель БЕЗ СОЛИ (из него вытянется слишком много влаги, пока он отдыхает, и картофель останется сырым) и храните в пакете с застежкой-молнией, выпустив воздух. Масло должно препятствовать их окислению, по крайней мере, в течение нескольких часов. Смешайте с солью, затем обжарьте.
Можно ли использовать сушеные травы?
Свежие травы определенно больше подходят для этого рецепта, чем сушеные. Я обнаружил, что сушеные травы не наполняют картофель , а , а также за короткий промежуток времени, в течение которого они готовятся. Розмарин и тимьян не являются преградой, но гарнир (петрушка) должен быть свежим.
Можно ли использовать другую приправу?
Смело меняйте приправу, если вы уверены в этом! Что касается трав, я рекомендую придерживаться древесных трав, поскольку они лучше переносят жару, чем лиственные травы.
Детский картофель для сервировки
После того, как картофель вынули из духовки, он должен легко соскользнуть со сковороды. Оттуда посыпьте их хорошей порцией свежей петрушки . Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это добавляет дополнительный вкус!
С чем подавать жареный молодой картофель?
- Отлично подходит для жаркого ужина.
- Великолепно в качестве гарнира к стейку (стейк со сливочно-грибным соусом или стейк с соусом из голубого сыра).
- Как часть быстрого и легкого ужина (например, жареная треска, свиные отбивные с голубым сыром и яблоком или курица с чесночным маслом).
- Подавайте как закуску с домашним соусом!
Ищете ЭКСТРА хрустящий молодой картофель? Зацените мои ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ хрустящие картофельные пюре!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого жареного молодого картофеля?!
Как приготовить жареный молодой картофель (полный рецепт и видео)
Большой противень для выпечки (см. примечания)
Большой Чаша для смешивания и лопатка
Острый нож и разделочная доска
- ▢ 1,6 фунта / 750 г Молодой картофель
- ▢ 1,5 ст.л. Оливковое масло
- ▢ 1 чайная ложка Свежий розмарин , очень мелко нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка Свежий тимьян , очень мелко нарезанный
- ▢ 1 ч.л. Чеснок , очень мелко нарезанный
- ▢ 1/2 ч.л. Соль , или по вкусу (можно изменить при подаче на стол)
- ▢ 1/4 ч.л. Черный перец
- ▢ Свежая петрушка , для обслуживания
Разогрейте духовку до 400F/200C и поставьте туда противень подходящего размера, чтобы он стал горячим.
Тем временем разрежьте картофель пополам и смешайте в миске с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, чесноком, солью и перцем. Не делайте этого раньше времени, чем дольше они будут лежать, тем больше влаги вытянет соль и тем сильнее они пропарятся в духовке.
Когда противень станет горячим, быстро достаньте его и положите картофель срезом вниз . Верните в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой, красивой и хрустящей. Время будет зависеть от размера вашего картофеля, поэтому будьте бдительны.
Наслаждайтесь свежей петрушкой!
а) Могу ли я заменить сушеные травы? — Я предпочитаю свежие травы для этого рецепта, я обнаружил, что сухие травы не наполняют картофель за короткий промежуток времени, в течение которого он готовится. Если вы будете использовать сухие травы, я рекомендую половину количества свежих (например, 1/2 чайной ложки розмарина и тимьяна).
b) Петрушка — Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это придаст картофелю свежий аромат. Поскольку это гарнир, сушеная петрушка здесь не подходит.
c) Разложите их по местам/Противень(и) для выпечки — Убедитесь, что вы не сбиваете их вместе на противне, иначе они просто испарятся, а не зажарятся. Если вы не уверены, что ваш противень будет достаточно большим, просто сначала нарежьте картофель и добавьте его в противень, прежде чем отправить его в духовку. Если они не подходят, нагрейте два противня и продолжайте по рецепту. Вам понадобится хороший жиронепроницаемый противень, старые и побитые противни, как правило, увеличивают риск прилипания картофеля!
г) Калории — Из расчета на 4 человека с 1 столовой ложкой петрушки для украшения.
Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Жареный молодой картофель
Количество на порцию
Калории 187
Калории из жиров 47
% дневной нормы*
Жиры 5,27 г 8%
Насыщенные жиры 0,758 г 4%
Трансжиры 0,002 г
Полиненасыщенные жиры 0,619 г
Мононенасыщенные жиры 3,713 г
Натрий 302 мг 13%
Калий 777 мг 9 0003 22%
Углеводы 32,19 г 11%
Клетчатка 4,1 г 16%
Сахар 1,43 г 2%
Белок 3,77 г 8%
Витамин А 200 МЕ 4%
Витамин С 41,3 мг 50%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1,6 мг 9%
Диета на 2000 калорий.
Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Если вам понравился этот рецепт жареного молодого картофеля, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!
111,4 К
акции
Фейсбук
Жареный молодой картофель — Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареный молодой картофель — идеальный гарнир к любому блюду! Молодой картофель, обжаренный до совершенства с простой смесью специй, которая уже есть у вас в кладовой . Просто, вкусно и готово через 30 минут .
Несмотря на то, что жареный картофель очень вкусный, лучше всего его запечь или запечь! В жареном картофеле намного меньше масла, чем в жареном, но он все равно дает нам ту хрустящую корочку, которую мы жаждем. Самое замечательное в жареном картофеле то, что вы можете буквально приправить его любой приправой, которая вам нравится, но я даю вам очень простой рецепт жареного молодого картофеля! Сделано всего из 4 ингредиента , этот классический гарнир можно подавать вместе с вашим любимым основным блюдом, чтобы завершить идеальное блюдо.
Зачем делать этот жареный молодой картофель
- Требуется всего 4 ингредиента
- 30-минутный рецепт
- Простота приготовления 9 0028
- Простой гарнир
- Можно подавать с чем угодно
Мой любимый жареный картофель с чесночным соусом трудно превзойти, однако я люблю пробовать различные сочетания специй и вкусов! Что я и сделала: хрустящий жареный картофель с чесночным порошком и итальянской приправой. Этот картофель, который легко приготовить из нескольких ингредиентов, является идеальным гарниром, потому что он хорошо сочетается с чем угодно и готовится всего за 9 минут.0003 30 минут бросить вместе!
Примечания к ингредиентам
- Картофель . Я использовал 2–3 фунта молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
- Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
- Приправа . Я использовал простую комбинацию чесночного порошка, итальянской приправы, соли и перца.
Как приготовить жареный молодой картофель
- Разогреть духовку: Разогреть духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Сезонный картофель: Выложите молодой картофель на подготовленный противень и хорошо перемешайте с оливковым маслом и приправами, чтобы он был покрыт со всех сторон.
- Жаркое: Переместите противень в духовку и запекайте в течение примерно 20 минут или до мягкости и хрустящей корочки снаружи.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Какой тип картофеля можно использовать?
Для этого рецепта я использовала молодой картофель, но в жарке картофеля нет ничего сложного. Картофель можно использовать любой! Если вы не используете молодой картофель, обязательно выберите крахмалистый картофель, такой как Юкон Голд или Рыжий. Нарежьте их на кусочки размером с укус, чтобы они приготовились так же быстро.
Что я могу добавить к своему картофелю?
Я сделал их очень простыми, но есть так много вариантов, когда дело доходит до того, какие специи или травы вы можете использовать для этого жареного картофеля. Чеснок, имбирная паста, семена тмина, порошок чили, куркума и хлопья красного перца — все это отличные варианты! Вы даже можете добавить немного пармезана для хрустящей корочки.
Как подавать
Вы можете подавать этот жареный картофель вместе с ЛЮБЫМИ основными блюдами на ваш выбор, они настолько универсальны! Или, если вы похожи на меня и ЛЮБИТЕ картофель, просто ешьте его отдельно, с небольшим количеством кетчупа! Они вкусные, сытные и, самое главное, полезны для вас!
Типсы
- Посыпьте каждую картофелину специями, чтобы все они получили достаточное количество приправы.
- Поэкспериментируйте с различными сочетаниями специй, чтобы приготовить картофель по своему вкусу.
- Не трогайте картофель, пока он жарится! Это гарантирует, что они станут хрустящими и коричневыми.
Остатки
Всякий раз, когда я готовлю жареный молодой картофель дома, у меня никогда не остается остатков. Если случайно у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня .
Замораживание
Дать остыть, затем переложить в герметичный контейнер. Ваш жареный картофель прослужит 10-12 месяцев в морозильная камера .
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Жареный молодой картофель станет идеальным гарниром к любому блюду! Молодой картофель, обжаренный до совершенства с простой смесью специй, которая уже есть у вас в кладовой . Просто, вкусно и готово за 30 минут .
- ▢ 2 ½ фунта молодого картофеля (очищенного и разрезанного пополам)
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ½ чайной ложки соли )
- ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогреть духовку: Разогреть духовку до 450°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Сезонный картофель: Поместите молодой картофель на подготовленный противень и хорошо перемешайте с оливковым маслом и приправами, чтобы он был покрыт со всех сторон.
Жаркое: Переместите противень в духовку и запекайте около 20 минут или до мягкости и хрустящей корочки снаружи.
- Посыпьте каждую картофелину специями, чтобы все они получили достаточное количество приправы.
- Поэкспериментируйте с различными сочетаниями специй, чтобы приготовить картофель по своему вкусу.
- Не трогайте картофель, пока он жарится! Это гарантирует, что они станут хрустящими и коричневыми.
- Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня .
- Жареный картофель 10–12 месяцев в морозильной камере разорван в герметичном контейнере.