Содержание
Если пересолила суп: что делать? видео
Советы хозяйке
- Фото
- Yuri_Arcurs/Е+/Getty Images
1. Просто добавьте воды
Если в кастрюле осталось достаточно места, можно просто долить в вермишелевый суп кипяченую или отфильтрованную воду. Если кастрюля почти полная, можно перелить бульон в емкость побольше.
Но такой вариант не подойдет, если суп и так недостаточно густой. Добавлять новые ингредиенты будет не лучшей идеей.
2. Рис в помощь
Если в суп, который варите, можно добавить немного риса, смело делайте это. Такой ингредиент вытянет лишнюю соль из бульона и сделает блюдо более наваристым.
Если в супе рис будет неуместен, не отчаивайтесь. Спасти пересоленное блюдо просто: возьмите чистую марлю, заверните в нее рис, крепко завяжите мешочек, закрепите его на нитке и опустите в бульон. Варите суп вместе с рисом до тех пор, пока не почувствуете, что крупа впитала лишнюю соль. Затем достаньте мешочек, потянув его за нитку, и выбросите рис.
Если не хотите класть в блюдо крупу в марле, есть другой вариант — использовать пакетики с рисом быстрого приготовления. Их достаточно просто опустить в суп, а через некоторое время выловить половником. Такой вариант подойдет, даже если сильно пересолили блюдо и не знаете, как можно быстро исправить ситуацию.
- Фото
- Matelly/Сultura/Getty Images
3. Волшебная картошка
Если в суп можно добавить картофель, можно использовать и этот способ удаления лишней соли. Случается, что хозяйка замечает проблему после добавления всех ингредиентов, когда класть сырой картофель уже поздно. В этом случае достаточно положить крупную сырую картофелину в кастрюлю, а через некоторое время вынуть ее и выбросить.
Не стоит выбирать такой способ, если в супе вообще не должно быть картофеля. Даже если выбросите овощ после варки, бульон все равно прежним уже не будет.
4. Просто хлеб
Интересный вариант — использовать вместо картофеля или риса черствый хлеб. Его можно завернуть в марлю и варить в супе несколько минут. Будьте осторожны: если хлеб размокнет, часть крошек останется в бульоне. Впрочем, в некоторых случаях это может не только не повредить супу, но даже улучшить его, сделать более наваристым, сытным и вкусным.
5. Суп с яйцом
Очень простой способ быстро убрать соль — добавить в воду сырое яйцо. Можно тщательно перемешать суп и оставить там новый ингредиент, либо вынуть ложкой белок и желток, когда яйцо свернется.
Анна Линнден
Сегодня читают
На грани пошлости: 17 самых «голых» платьев Каннского кинофестиваля-2023
Эльза Хоск вышла на ковровую дорожку в Каннах в самом бесстыжем платье, которое вы только видели
«Стринги съехали»: Шейк прогулялась по Каннам в прозрачном платье и оскандалилась
41-летняя Бритни Спирс втиснулась в крохотное платье русалки — это нужно видеть
Самое соблазнительное декольте Канн: Сальма Хайек шокировала всех своим нарядом
Эффективные способы убрать лишнюю соль из супа
Содержание
- 1. Способы
- 2. Вода
- 3. Рис
- 4. Картошка
- 5. Мука
- 6. Хлеб
- 7. Яйцо
- 8. Лапша
- 9. Сахар
- 10. Советы
Сильно пересоленное блюдо невозможно есть, особенно это касается супа. Приправа меняет вкус, делая его слишком горьким и резким. Не следует отчаиваться. Существуют разные способы убрать лишнюю соль из первого блюда.
Способы
Избавиться от большого количества соли в супе можно разными способами. Какой из них именно выбрать, зависит от 3 факторов:
- Этап готовки. Заметить, что блюдо пересолено можно не сразу, а только в конце варки. Используйте те способы, которые быстро впитают лишнюю приправу.
- Вид супа. Некоторые ингредиенты могут испортить вкус бульона, а другие сделать его мутным. Используемые компоненты должны сочетаться друг с другом.
- Наличие ингредиентов. Не все составляющие для удаления соли могут оказаться на кухне. Тогда придется использовать то, что есть под рукой.
При выборе способа ориентируйтесь на эти 3 фактора. Тогда блюдо не будет испорчено, а станет только вкуснее.
Вода
Самый легкий способ убрать лишнюю соль из супа –добавить кипяченую воду и поварить еще 5 минут. Жидкость разбавит приготовленный бульон, смягчив вкус. Добавляйте ее постепенно, все время пробуя блюдо. Недостаток способа – недостаточно густой суп может потерять насыщенность и стать слишком пресным. Лучше добавить в него бульон, сваренный без соли.
Рис
Рисовая крупа может понадобиться не только для приготовления каши. Благодаря способности хорошо впитывать влагу, рис уберет лишнюю соль из супа. Для этого положите немного крупы в блюдо и продолжайте готовить. Если рис не уместен в супе, то есть другой способ его использования:
- Промойте рис и заверните в марлю.
- Привяжите мешочек к нитке и опустите в бульон.
- Варите до тех пор, пока крупа не впитает избыток соли.
- Используйте рис как гарнир к основному блюду.
Вместо марли можно использовать покупной рис в мешочках, которой легко и быстро готовится.
Картошка
Заменить рисовую крупу может картофель. Он впитает некоторое количество приправы. Порезанный овощ можно класть в суп в любой момент варки. Если его нет в рецепте, то опустите несколько очищенных картофелин в бульон и выньте в конце варки. Следует помнить, что привкус овоща все равно останется в блюде. Этот способ не подойдет всем супам.
Мука
Сделать суп менее соленым можно с помощью муки. Ее заворачивают в несколько слоев марли и опускают в блюдо на несколько минут. Мука делает суп мутным. Чтобы вернуть ему прозрачность, добавьте взбитый яичный белок и потом выньте из кастрюли.
Хлеб
Другое доступное средство – хлеб. Следует выбирать немного засохшие ломтики, чтобы они дольше не размокали в супе. Заверните в марлю и опустите на несколько минут в бульон. Если передержать кусочки в жидкости, то в блюде могут остаться крошки. Это не всем понравится.
Яйцо
Сырое яйцо поможет легко и быстро снизить соленость бульона. Его не надо заворачивать в марлю, понадобитсялишь разбить прямо в кипящий суп. Выньте белок и желток, когда они свернутся. Из куриного бульона можно даже не доставать. Приготовленное яйцо сделает блюдо еще вкуснее.
Лапша
Для куриного бульона хорошо подойдет лапша. Она впитает избыток приправы и не сделает жидкость мутной. Главное –не переварить, иначе бульон не будет прозрачным.
Сахар
Нормализовать уровень солености поможет сахар-рафинад. Кладите кубики в суп, пока он не станет менее соленым. Главное – не переборщить с сахаром, чтобы потом опять не пришлось досаливать.
Советы
Пересолить легко, а убрать лишнюю соль из блюда уже сложнее. Чтобы этого не повторялось, придерживайтесь 3 основных советов:
- Не кладите всю соль в начале готовки. Досаливать лучше в конце, когда блюдо будет уже практически готово.
- При добавлении в суп соленых специй или маринованных огурцов кладите меньше соли.
- Бульон уваривается, быстро уменьшаясь в количестве. Для него нужно использовать не так много соли.
Эти советы научат солить суп правильно.
Рассчитать нужное количество соли бывает сложно. Если вы все-таки пересолили суп, то используйте перечисленные способы убрать лишнюю приправу. Из всего многообразия каждая хозяйка подберет для себе наиболее подходящий.
АлинаАвтор статьи
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
Как удалить лишнюю соль из пищи
Соль является основным ингредиентом любого вкусного индийского блюда, которое вы приготовили из мяса, овощей, дала и супа. Но иногда во время приготовления мы по ошибке добавляем в блюдо много соли, что приводит к кошмарам. Итак, чтобы преодолеть соленое блюдо, вот несколько кухонных советов и хитрости , как удалить излишки соли из пищи .
Содержание
Как убрать лишнюю соль из пищи
Если в будущем вы когда-нибудь попадете в ситуацию с соленой пищей, не волнуйтесь. Тогда просто следуйте приведенным ниже простым кухонным советам и , как удалить лишнюю соль из пищи .
Добавьте больше воды, чтобы удалить лишнюю соль из пищи
Если вы добавили больше соли в соус, суп или тушеное мясо, не беспокойтесь, вот простой совет: просто добавьте больше воды, чтобы сбалансировать вкус соли.
Вместо воды, если вы хотите добавить бульон в суп или рагу, убедитесь, что он без соли.
Поначалу кажется, что блюдо становится водянистым и теряет идеальную консистенцию, но это легко исправить. Просто сделайте суспензию, смешав кукурузную муку и воду, и вылейте ее в блюдо, чтобы добиться нормальной консистенции.
Читайте также : Как предотвратить подгорание чеснока во время приготовления пищи 008
Добавьте сливки, чтобы удалить лишнюю соль из пищи
Если ваше любимое блюдо с карри испортилось из-за неосознанного чрезмерного количества соли, не волнуйтесь, просто добавьте несколько столовых ложек сливок в карри, дайте ему немного покипеть и ждите волшебства.
Потому что сливочные ингредиенты не только убирают из блюда лишнюю соленость, но и делают блюдо более густым.
В противном случае вы можете добавить несколько столовых ложек обезжиренного простого йогурта или густого творога, чтобы уменьшить количество соли в карри.
Читайте также : Приготовление пищи в этой металлической посуде опасно для вашего здоровья по ошибке становится соленым, поэтому исправить чрезмерно соли в блюде добавьте больше овощей, особенно бобов с низким содержанием натрия, картофеля, жареного лука, моркови и даже несоленого риса.
Добавление лапши также может уменьшить соленость, так как она впитывает часть воды. У вас может быть лишняя еда, которую вы сможете использовать позже, но, по крайней мере, вы не будете ее выбрасывать.
Читайте также : Как проверить качество яиц в домашних условиях
Добавить сахар, чтобы удалить лишнюю соль из продуктов 9000 7
Если вы по ошибке добавили слишком много блюда, такие как десерт или сладкий соус.
Чтобы удалить лишнюю соль из пищи, добавьте небольшое количество сладкого ингредиента, например, немного меда, патоки или сахара.
Потому что сладость этих ингредиентов поможет нейтрализовать соленость блюда.
Читайте также : Как предотвратить потемнение ломтиков яблок
Используйте кислотную коррекцию для удаления лишней соли из пищи
Если по ошибке вы столкнулись с избытком соли в блюде, то кислотный агент как столовая ложка лимонного сока, белый уксус или яблочный уксус становится спасителем, чтобы сбалансировать все вкусы и одним из лучших способов отрегулировать концентрацию соли в блюде.
Очень важный совет начинающему домашнему повару: всегда начинайте с небольшого количества соли и при необходимости проверяйте вкус блюда, затем добавляйте соль.
Читайте также : 13 кулинарных советов, которые никогда не работают все, что вы можете следовать ниже простых трюков, чтобы удалить Избавьтесь от лишней соли в пище и наслаждайтесь едой.
Ингредиенты
- Вода
- Сахар или мед
- Уксус или лимон
- Сливки
- Овощи с нейтральным вкусом
- Внимательно прочтите приведенные выше подробные инструкции, чтобы узнать, как легко удалить лишнюю соль из пищи.
901 71
Инструкции
Как удалить лишнюю соль из пищи
Если вы хотите удалить лишнюю соль соли из пищи, а затем просто следуйте простым кухонным советам о том, как удалить лишнюю соль из пищи.
Добавьте больше воды, чтобы удалить лишнюю соль из пищи
Если вы добавили больше соли в соус, суп или тушеное мясо, не волнуйтесь, вот простой лайфхак: добавьте больше воды, чтобы сбалансировать вкус соли.
Вместо воды, если вы хотите добавить бульон в суп или рагу, убедитесь, что он без соли.
Поначалу кажется, что блюдо становится водянистым и теряет идеальную консистенцию, но это легко исправить. Просто сделайте суспензию, смешав кукурузную муку и воду, и вылейте ее в блюдо, чтобы добиться нормальной консистенции.
Добавьте сливки, чтобы удалить лишнюю соль из пищи
Если ваше любимое блюдо с карри испортится из-за чрезмерного количества соли, не беспокойтесь, просто добавьте несколько столовых ложек сливок в карри, дайте ему немного покипеть и подождите. для магии.
Потому что сливочные ингредиенты не только убирают из блюда лишнюю соленость, но и делают блюдо более густым.
В противном случае вы можете добавить несколько столовых ложек обезжиренного простого йогурта или густого творога, чтобы уменьшить количество соли в карри.
Увеличьте количество продуктов с нейтральным вкусом
Если вы готовили небольшое количество продуктов, которые по ошибке становятся солеными, то, чтобы исправить чрезмерное количество соли в блюде, добавьте больше овощей, особенно бобов с низким содержанием натрия, картофеля, жареного лука. , морковь и даже несоленый рис.
Добавление лапши также может уменьшить соленость, так как она впитывает часть воды. У вас может быть лишняя еда, которую вы сможете использовать позже, но, по крайней мере, вы не будете ее выбрасывать.
Добавление сахара для удаления лишней соли из пищи
По ошибке, если вы добавили слишком много соли в сладкие блюда, такие как десерт или сладкий соус.
Чтобы удалить лишнюю соль из пищи, добавьте небольшое количество сладкого ингредиента, например, немного меда, патоки или сахара.
Потому что сладость этих ингредиентов поможет нейтрализовать соленость блюда.
Используйте кислотную коррекцию для удаления избытка соли из пищи
Если по ошибке вы столкнулись с избытком соли в блюде, то кислое средство, такое как столовая ложка лимонного сока, белого уксуса или яблочного уксуса, станет спасением, чтобы сбалансировать все вкусы и одним из лучших способов отрегулировать концентрацию соли. блюда.
Очень важный совет начинающему домашнему повару: всегда начинайте с небольшого количества соли и при необходимости проверяйте вкус блюда, затем добавляйте соль.
Примечания
Удаление лишней соли из пищи Советы
Семь способов удалить лишнюю соль из пищи
Избыток соли может сделать пищу несъедобной (Фото: Shutterstock)
Буквально нет ничего более раздражающего, чем по ошибке положить слишком много соли в еду. Еще хуже, когда вы в конечном итоге выбрасываете целую пачку соли, когда готовите семейный обед, потому что теперь все это заметят.
Раньше я всегда думал, что в таком случае ничего нельзя сделать. Я полагал, что мне просто нужно держаться и стараться не съеживаться при каждом укусе.
И если это произошло только что во время готовки, первым делом нужно вычерпать все, что можно, до того, как соль начнет растворяться в пище. Если уже слишком поздно, у вас есть этот список решений.
Развести водой
Это самый быстрый и простой способ уменьшить содержание соли в пище. По сути, это способ разбавления или смывания соли в качестве контроля повреждений. Вылейте часть супа, если это тушеное мясо, и замените небольшим количеством воды. Если это что-то вроде жареного стейка, быстро промойте его, а затем положите обратно в сковороду. Этот метод может повлиять на вкус, поэтому просто добавьте еще несколько специй, чтобы восстановить вкус.
Добавьте больше ингредиентов
Удвоение порции также маскирует соленость пищи. Если добавить еще несколько ингредиентов, таких как морковь, картофель и овощи, соль будет поглощена новой партией ингредиентов, которые вы только что добавили. Никто даже не заметит, что раньше была проблема.
Натуральная кислота, такая как лимонный сок, нейтрализует соленость вашего блюда (Фото: Shutterstock)
Добавьте немного молочных продуктов
Молочные продукты удалят лишнюю соль и придадут вашей еде больше вкуса. Это идеально подходит для различных блюд, включая тушеное мясо, рис и макароны. Выбирайте коровье молоко, йогурт, сливки или даже кокосовое молоко, хотя технически это не молочный продукт. Кокосовое молоко придаст вашему рису аромат, а йогурт придаст вашему рагу сливочную текстуру. Просто убедитесь, что вы используете простой йогурт, потому что ароматизированные йогурты испортят ваше блюдо.
Налейте что-нибудь сладкое
Это также замаскирует соль в пище, сбалансировав ее вкус. Большинство людей выбирают белый сахар, мед или коричневый сахар. Все они делают одно и то же. Добавляйте по одной чайной ложке по мере того, как вы пробуете пищу, или добавляйте больше в зависимости от того, сколько еды вы готовите. Будьте осторожны с этим, потому что вы не хотите закончить с сладкой едой.
Лимонный сок
Натуральная кислота, такая как лимонный сок, нейтрализует соленость вашего блюда. Разрежьте один лимон пополам и выжмите сок в блюдо, пока оно готовится. Это может не обязательно удалять соль, но она отлично справляется с ее балансировкой.
Добавление молока не только уменьшит соленость, но и придаст еде вкус (Фото: Shutterstock).